「沖縄県うるま市」で絞り込みました

料金 やや他の塾より高い気がします。

講師 成績がとてもあがり本人も学校が楽しそうなこと、わからないところが少なくなっていること

カリキュラム 授業の先取りをしてくれるので授業が楽しくなった、友達との教えあいもできた

塾の周りの環境 周りにローソンやガストもあるのでお腹がすいた時にはちょうどいい、目の前に大きい道があるので、人通りも多く明るいので安心できる

塾内の環境 大きい道が目の前にあるだけ、やはり雑音は聞こえてくるがそこまで気になる訳では無い

入塾理由 友達が多く在籍しており先生との距離感が近く親身になって話を聞いてくれるから

定期テスト 苦手な教科を具体的に、わからないところはわかるまでとことん教えてくれる、過去問を沢山用意してくれる

良いところや要望 わからないところを詳しく教えてくれる、生徒に親身になって答えてくれる

総合評価 塾のおかげで成績が上がった、成績があまり上がらなくなった時に相談したら、アドバイスしてくれた

志学塾【沖縄県】赤道校 の評判・口コミ

料金 稼ぎが少ないこともあり安く通わせきれて良かった、次の子も同じとこに通わしたい

講師 ひとりひとりに丁寧に教えてくださっていてとてもありがたかった

カリキュラム 個人のレベルに合わせた教材で丁寧に教えてくれた、周りとのレベルの差はあるが楽しんで学習していた

塾の周りの環境 家が近いので送り迎えはしていてあまり治安などは気になる事はなかったが自転車で帰る子達は暗い道が多いので少し不安

塾内の環境 すぐ隣に道路やお店があるため外からの雑音などはあると思うが気にならない

入塾理由 家から近く学校からも近くて手軽に通える、友達も多いためたのしく出来そうだから

定期テスト 苦手なところを中心に教えてくれて定期テストの点数も徐々に上がっていた

良いところや要望 ほとんど問題なく学習させるために条件なら完璧に近いと思います

総合評価 子供達も楽しそうに学習していて環境も良く勉強に対しても丁寧に個人のレベルで教えてくれるので良い

志学塾【沖縄県】赤道校 の評判・口コミ

料金 料金はいいぐらいだったと思います。少し遅れても事情を話せば待ってくれたのでとてもありがたかったです。

講師 わかりやすくて先生も面白いし楽しかったです。
それぞれの生徒のレベルに合わせてくれたり問題を沢山解けて自分には合ってました。

カリキュラム 学校の中間、期末に合わせた範囲を細かく勉強、冬季では1年の復習から応用まで幅広く勉強した

塾の周りの環境 大通りで帰り1人でも怖くなかったし、行きやすい場所でした。でも駐車場が小さかったので少し不便でした。

塾内の環境 教室は割と狭かったけど勉強するだけなので特に気になりませんでした。

良いところや要望 先生が面白いのがとても良かったです。コワモテって感じで親しみやすいし楽しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 大勢を見ているのであまりにも出来ない生徒は先生も対応しきれていなかった。

志学塾【沖縄県】赤道校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。別の塾よりも安かった。

カリキュラム よくわからなかったところは新しくプリントを貰えたので何度も復習しわからないところをわかるようになるまで勉強できた。

塾の周りの環境 近くに弁当屋さんがあったので休み時間に会に行って空腹を満たせたのが良かった。病院が近くにあるので救急車の音がよく聞こえた

塾内の環境 通っている生徒の数が多いのです少し狭かったです。教室の机は綺麗に並べられていて無駄なものはなかったので綺麗でした

良いところや要望 コロナ感染予防にのために、空気清浄機を各部屋2台ずつ

料金 沖縄の塾の相場よりは安く感じた。クラスや志望校別で個別の設定があってもいいと思う

講師 生徒に寄り添い親身になってくれる印象が残っている。1人あたりの受け持ち生徒数が少ないため、より身近に対応してくれる

カリキュラム 受験前のカリキュラムはそれに特化した物を準備してくれた。お陰で志望校合格できた

塾の周りの環境 周辺にコンビニや飲食店も多く、明るいため徒歩での通塾も気にならなかった

塾内の環境 照明は明るく、室内環境は整っているが、少し人数が多く感じた。

良いところや要望 立地がいい。住宅地にあり一通りも多いため安心して通わせることができる

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少ないように感じた。
迎えの時間帯は路上駐車が目立っていた

料金 他と比べていないのでよくわからないけど、個別だとやっぱりそれなりの金額なんだなーという印象です

講師 個々の得意不得意の分析が的確でした。講師も話しやすい雰囲気で、質問などがしやすいようです。

カリキュラム まだ入塾したばかりであまりわかりませんが、受験に向けての授業を丁寧に教えてくださっています

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすくて良かったです。
商業施設内にあるので、誘惑も多い気もするが安心感もあります。

塾内の環境 授業を行う教室以外に自習室もあり、集中して勉強ができているようです。

良いところや要望 個別なので質問などしやすい。
勉強だけでなく、進路相談なども聞いてくれると助かります。

料金 受験直前なので受講コマを多めにしたので(月16コマ)しょうがないと思い受け入れたが、高い。

講師 先生方は丁寧に教えてくれて、教え方も分かりやすいそうです。
宿題で分からなかったところは、しっかり教えてくれるそうです。

カリキュラム まだ受講開始から間もないので何とも言えないが、中学受験に必要な問題集をコピーしプリントとして毎回利用している。

塾の周りの環境 良かった点は、周辺の道があまり混みもせず駐車場が完備されているところ。塾によっては駐車場がなく、送迎の車が迷惑になってしまうところが多い。
悪かった点は特になし。

塾内の環境 綺麗で明るく静かで清潔に見える。集中出来そうな環境にみえる。本人は初日BGMで気が散り集中出来ないと言っていたが、すぐ慣れたようです。

良いところや要望 受験直前で、断られた塾もある中、受け入れていただけたのは有難いです。
料金がもう少し安いと助かります。
あと、ウォーターサーバーがあると休憩時間に生徒が給水出来て良いかと思います。

料金 比べると安いです。その分人数が多かったり個別指導の差やカリキュラムの濃度の違いはあります。

講師 受講生が多く友達も通っていることで入塾しました。講師と気軽に話せるようで、コミュニケーションは取りやすいです。

カリキュラム 夏期講習がなどシーズンに合わせたメニューがあります。量的な課題がどの程度与えられているのかは分かりにくいです。

塾の周りの環境 比較的自宅から近く、送迎や徒歩での通学も可能でしたので便利な立地です。近くに高校などもあり治安も良いと思います。

塾内の環境 高校と住宅街の中にありますが、塾の1階が惣菜やケーキ屋になっていて時間的には少し騒々しい時もあると思いますが、比較的静かな環境かと思います。

良いところや要望 先生との距離があるので比較的プレッシャーも和らいだ感じで良いのですが、課題や宿題か少し少ないのかな?と感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格や能力の把握があまりされていないのか課題の与え方が一元化されているのかな?と感じることがあります。

料金 カリキュラムがしっかりしてあるのでそれなりの料金がかかります。とくに夏期講習や模擬試験などしっかりと行われるので料金もそれなりにかかります。

講師 弱点を把握して対応してもらえた。少人数で集中して学習できた。模擬試験も多く短い間で学習状況の把握ができた。

カリキュラム 受験日程や学校スケジュールに合わせて集中的に学習できる環境ができているイメージです。

塾の周りの環境 混雑する場所でもなく、通学にはバスの利用ができるなど便利でした。駐車場もあり、送迎もべんりでした。

塾内の環境 塾の周りが住宅街なので比較的静かな環境でしたので、集中しやす環境だったと思います。

良いところや要望 具体的な数値で学習状況や評価をしてもらえたのでわかりやすく、本人の性格も把握しながら指導してもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験はあくまで競争になるのでそれなりの厳しさが必要です。ガゼットはそれに対応した体制でしたので受験も乗り越えられたと思います。

料金 夏期講習は旅行や部活で通えない場合等、日割り計算してくれたりと、良心的でした。

講師 相談しやすい講師陣で、話しやすいです。通塾の曜日変更等もやりやすいです。子供も講義内容が分かりやすいそうで、楽しく通ってます。

カリキュラム 受験コースの夏期講習を受けたのですが、途中からでも受けやすい内容、続きではなく、毎回完了型なので、コロナ禍でも受講しやすいです。

塾の周りの環境 遠方から通ってますが、周辺にお店が多く待ち時間を過ごしやすい。駐車場も広く、停めやすい。

塾内の環境 教室も広いのでいいと思います。子供がトイレが近い教室の場合、使用しずらいと言ってます。

良いところや要望 聞きたい事や、変更事項についても相談しやすく、とても通いやすいです。ただ、送迎に次官がかかるため、近くにも教室があると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中も、楽しい会話を入れたり、子供たちがリラックスして受講できるように工夫してくれてるようです。まだ入ったばかりで、緊張している子供にもよくしていただいてます。

料金 そこそこ掛かるがもっと高いところがあるせいか、まぁいいかなと思っていた。

講師 個人それぞれに合った勉強の進め方をしてくれるのは良い

カリキュラム テキストははっきり言って、あまり良い教材ではなかった。講師の用意する各個人へのプリントは絶大な効果があった。

塾の周りの環境 距離が遠かったが、宿題を学校で済ませ、学校から帰宅後にすぐお風呂に入り、送迎の車内で食事と歯磨きを済ませて自宅に帰り次第すぐ就寝する事で10時に寝るのが間に合うようにしていた。

塾内の環境 コロナ対策でオンライン授業になるのが他の塾よりいち早く切り替えたように思う。ただ、ルータが古いのかよく回線不良になった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を楽しむのはなかったと思う。ただ目標を達成するために効果的に努力しよう、
って感じ。
今の塾になって不合格だった中高一貫校のレベルよりさらに上の高校が余裕の合格ラインなので結果おーらいです。

GS学院本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 塾料金は安いわけではないのですが本人が納得しているので良いと思います。

講師 いろんな塾がありますが先生の教えを学んで日々成長していますが自習などのカリキュラムを受け成績が上がり安心している。

カリキュラム 日々の努力を実感して本人も自信がついてきてやる気が倍増してる感じで感謝しています

塾の周りの環境 交通費は渡していますがマイカーで送り迎えはしていますが忙しい時は塾側にお願いしています。

塾内の環境 塾の先生がとても親切な方が多くて子供も楽しみながら日々学んで良い環境です

良いところや要望 コミュニケーションは大丈夫ですし本人も楽しみながら日々学んで良い環境ですね。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で知り合ったお友達と日々切磋琢磨で受験に向けて頑張っております。

料金 はっきりした料金は忘れました。ただ、成績が上がったから良いと思う!

講師 先生が色々と気にしてくれて、熱心。親にも色々なアドバイスを送ってくれる!

カリキュラム 夏期講習や他の講習が色々あり、勉強に集中できる環境を作ってくれている!

塾の周りの環境 目の前にバス停があり、バス通学が可能。また、中道にあるので静かな環境

塾内の環境 少人数でもあるから、勉強に集中できる環境と思います!良いと思う

良いところや要望 先生が色々とアドバイスをしてくれたり、親身になってくれました。

料金 個別指導なので、このくらいの金額が妥当かなと思います。キャンペーンがあり、お得に入塾できたので良かったです。

講師 良かった点は、教え方がわかりやすくどの講師も優しい。
悪かった点は、今のところ特にありません。

カリキュラム 良かった点は、授業内容や進み具合は、合わせてくれるので安心して学べる。
悪かった点は、教材の一部にわかりにくいところがある。

塾の周りの環境 良かった点、ショッピングセンター内にあるので迎えに行きやすい。
悪かった点は、店内放送が聞こえる。

塾内の環境 良かった点は、席の配置も良く、コロナウイルス感染予防もしっかりとしており清潔感がある。
悪かった点は、特になし。

良いところや要望 塾長さんの感じが良く、説明もわかりやすかったです。どの講師もわかりやすく、子供も安心して通えるようで良かったです。

榮進塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や受験前などは授業日数も増えるので仕方ないですが負担が大きすぎました

講師 子供の性格や学習の仕方を個人個人よく理解していらっしゃって勉強もわかりやすく教えてくださったと思います

カリキュラム 受験前には総合的な復習を毎日してくださいました本人が全て理解できたのかは分からないのでマイナス1にしてます

塾の周りの環境 目の前には役所で立地もよく隣にはスーパーもあり夜遅くにおわっても安心できました。

塾内の環境 教室は良いくらいに広く綺麗に整頓されておりました。学校別に教室もわかれているので窮屈では無いと思います

良いところや要望 なんでも相談してくださいといってくださったので安心して通わせれました。子供が楽しいと言っていたのでそれが一番よかったのかと思います

料金 料金はやや高いけど、カリキュラムに満足しているので良いと思います

講師 ハキハキと元気いっぱいで話しやすい。 常に笑顔で接してくれる。

カリキュラム カリキュラムは満足しています。不満はないです。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、静かで良い環境です。駐車場も大きく送迎のストレスがない。

塾内の環境 教室が広々で良いと思う。ただ、トイレが古くはいりたがりません。

料金 他の進学塾に比べれば安かったんじゃないかなとおもいます。ただ、タブレットの導入だったりで料金上がったので今風なのかとおもいました

講師 特に何もありません。こちらからのアプローチがないと何もありません。

塾の周りの環境 住宅街にあるため送迎時の車を止めるとこがなかったり、交通量が多いため徒歩では危なかった

講師 受験も体験してるので辛さなど教えてくれ励ましてくれている。

カリキュラム 一つの科目に集中出来るので不得意科目を克服できる。またゆっくり本人にあわせながらやってくれてるので、理解ができている

塾内の環境 講師も熱心で勉強に集中しやすい環境でした。また、生徒の管理もしてくれてるので子供の行動が把握できる

その他気づいたこと、感じたこと 教室長をはじめ講師の対応も良く笑顔も見られていて、体験後すぐに決めた

料金 他より高めですが、それだけ、評判実績もあるので、それ相応かな?とおもいます。ただ、特別講習は割高で正直厳しいです。

講師 数学が苦手でしたが、ガゼットに通い始めて、学校の先生よりも、わかりやすくて確実に伸びてきてます。

カリキュラム うちの子以外の子は皆んな進学校の生徒で、明らかに差があります。その為、うちの子だけが、違うカリキュラムなので、これで良いのか?我が子に合ったレベルの塾を探した方が良いのか?考えるがあります。

塾の周りの環境 閑静な住宅地にあり、治安は良いとおもいます。また近くには飲食店も多いので、夕飯食べさせたり便利です。

塾内の環境 建物は古いですが、きちんと整理整頓されています。あえて言うと、トイレが和式で子供が使いたがりません。

良いところや要望 トイレ掃除をキレイにして欲しい。入りたがらず、我慢することも度々あるようなので‥

料金 他の塾に比べれば良かったのではないかと思います。

講師 何かあれば連絡があったりしたのでその点については良かったのではないかと思う。

カリキュラム テキストに沿ってやっていたかは不明だが目指していた学校にはいれたので結果オーライです。

塾の周りの環境 住宅街ではあったが近くにデパートがありそこの駐車場で待てた。

塾内の環境 学校別に授業をやってくれたらよいが、落ち着かない子供と一緒だったので集中できなかった

良いところや要望 受験コースで模試をもっと取り入れて本人たちのやる気をあげてくれたらと思います

その他気づいたこと、感じたこと イベントが多すぎる。オンオフは必要だとは思いますが…。そこまでひんかいにやらなくても。

「沖縄県うるま市」で絞り込みました