「沖縄県島尻郡南風原町」で絞り込みました

完全個別 松陰塾南風原校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。完全個別指導なので仕方ないと思いますが。

講師 とても親切で細やかな指導をしていただき感謝しています。言葉が優しくてわかりやすい指導をしてくださります。

カリキュラム 自分に厳しくないとなかなか進まない。タブレットを使って学習できるので家でも続けて学習することができます。

塾の周りの環境 学校の近くで道も広く安心して通わせることができる。家からも近いので安全です。

塾内の環境 個別指導用の仕切りがあって集中できる環境にあります。静かな環境で学習しています。

良いところや要望 いつも丁寧なご指導ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

料金 負担に感じたのは、休暇中の講習でした。内容が充実しているのは理解できますが、大きい額にかんじました。

講師 本人のペースで進めて、わからない事は個別で優しく対応してくれたので。

カリキュラム 学校で学べることよりも、より広範囲で応用的な課題が多く、考える力がついたと感じるから

塾の周りの環境 自宅けら徒歩で通える場所にあり、人通りも多く安心してかよえたから。

塾内の環境 入塾した頃より、生徒数が増えて手狭に感じる事がありました。自習室の活用がもっとできたらと本人も話していました。

良いところや要望 進み具合や理解度を、面談以外でも連絡していただき、とても丁寧に本人を尊重した関わりをいてもらい助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも、振替授業で対応してもらえたので、とてもありがたかった

完全個別 松陰塾南風原校 の評判・口コミ

料金 「通い放題コース」はとてもお得だと感じます。
普段お得なプランで通っている為、季節講習費は高く感じる。

講師 子供が質問しやすい点、講師と親が連絡を取りやすい点は良いと思います。

カリキュラム 間違ったところを繰り返し学習できるところは良かった。
季節講習は普段の学習内容との違いがよくわからない。まだ入塾したばかりだからかもしれませんが‥。

塾の周りの環境 学校近くで、学習塾が集まっている地域なので治安は良いと思う。
車での送迎の為、時間帯によっては停車場所に困る。

塾内の環境 子供からの意見として、個別だが机が仕切られているだけなので、人数が多い時間帯はなるべくさけたいと。

良いところや要望 講師と直接ラインで連絡がとれる為、質問もしやすく、通塾時間の調整もしやすい為、部活を続けながら通いやすい。

料金 個別指導でそれなりの授業料とは、思うがやっぱりもう少し、安くなればと思います。

講師 個別指導の為、本人からも分かりやすいし、とても熱心と言う事をお聞きしている。

カリキュラム 苦手だった教科を選び集中的に行っているので、その教科の成績が目に見えてよくなり本人も苦手て意識が無くなったように思える。

塾の周りの環境 学校と自宅のちょうど中心の位置にあるため、場所的には、非常に満足している。

塾内の環境 塾の中も、とても綺麗で個々の机も広く勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 特には、無いがやっぱり授業料が安くなれば、科目も増やしてみたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと これからのスケジュール等、もう少し早く教えていただきたいなと思います。

料金 冬季講習や夏季講習などが金額が高いと感じた時が多々あったと振り返ると思う

講師 分からない所を丁寧におしえてもらったことが一番の理由。また具体的にきいてくるところ

カリキュラム 冬季講習や夏季講習などの休み期間はとても充実していたと思う。ただ、金額が高く感じるので嫌だなとおもったときもある

塾の周りの環境 家から少し遠いので送迎が嫌だった。けれど、周りに何もないのでよかった

塾内の環境 個人対応なので、自分次第という所がある。なので、甘えが生じたりするときが多々あるのでダメだなと思う

良いところや要望 一人一人にとても丁寧に接してくれるので、細かく丁寧な対応をしてくれたと感じられた

その他気づいたこと、感じたこと 一人ではやっぱり勉強は難しいなと感じる。全員がいることで子どもの質も伸びると思う

料金 妥当な授業料だと思いました

講師 自宅の近くだったので、通塾させました。本人もわたしも良かったと思います。

カリキュラム 本人の学力にあわせて、指導してくれたと思います。 プリント等も綺麗でした。 良かったです

塾の周りの環境 自宅の近くだったので、あまり考えずに行かせました。 結果、とても良かったと思います。

塾内の環境 綺麗な教室でした

良いところや要望 連絡等は早くしていただきました。 他には、個々に気にかけてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 自ら進んで通っていたので、良かったです。

幼児 その他

料金 レッスンは1回30分だったので、1回あたりの金額を考えると割高に思えた。

講師 同じ年頃の子と楽しく英語に触れることができたが、月謝が少し高く感じた。

カリキュラム ハロウィンパーティーやクリスマスパーティ等楽しいイベントがあったのが良かった。勉強というより遊ばせることが目的だった。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるので、駐車場も広く、お稽古の帰りに買い物したり食事できるのが良かった。

塾内の環境 教室は全体的にきれいで、かわいい飾りもあり、特に不満はなかった。

良いところや要望 乳幼児が楽しく英語に触れることができるのは良いと思うが、料金がもう少し安いといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、発音に差があることが気になった。ものすごく上手い先生もいれば、微妙な先生もいた。

小学生 語学力向上

料金 授業料はてきせつかなとおもいます。すこし高い印象はありましたが、大型店舗のテナントなので、仕方が無いかと思われます。

講師 ていねいでとてもよかった。授業時間も適切なかんじでした。先生も良かった。

カリキュラム カリキュラムは適度になっており、詰め込む感じではなかったので、こどもが気に入っていた。

塾の周りの環境 大型スーパーのなかにあるので、環境としては良いとはいえないが、仕方ないと思われます。

塾内の環境 環境は整備されており、うるさいスーパーの中で防音などはしっかりしていた。

良いところや要望 非常に講師陣は、適切、丁寧で、ネイティヴのかたもたくさんいて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり立地がスーパーの中というのは仕方が無いですが、頂けないです。

投稿時期:2015年

料金 その他の英会話教室に行ったことがないので、どの程度の料金が高いのか安いのかわからないので、評価ができません。

講師 英会話なので、生活に即した授業がなされていて良かった。また、少数での講義なので、こどもには大変良かったと思われる。

カリキュラム 講師の方々は、外国の方もたくさんおり、ネイティヴな英語が学ぶことができて良いと思われる。また、日本人の講師もかなり英語が上手です。

塾の周りの環境 塾は、大型しょっぴんぐモールにあり、交通の便はきわめて良かったです。自宅からは徒歩で行くにはすこし遠いかなと言った立地。

塾内の環境 塾内は明るく、防音設備もしっかりされているようで、問題ないと思われますが、ショッピングモールの中にあるので、その辺が気になった。

良いところや要望 全体的に、講師の方々が大変明く、熱心であることが印象的です。当方のこどもは引っ込み事案なので、いろいろ引っ張って貰い助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと とくに、問題となることはありません。催し物も多く、こどもを飽きさせないというのは非常によいことと思われます。

投稿時期:2015年

料金 塾の平均的な値段がいくらするのかがそもそもわかっていないので、どのていど高いとかやすいとかとくにわかりません。

講師 とてもみなさん、あかるくてこおうかがもてます。みなさん、やさしくて非常によいとおもいます。講師はわいかいですが、良いと思われます。

カリキュラム かりきゅらむも自由なので、とても子供がよろこんでいます。がつがつ勉強するたいぷではないのでひじょうによいとおもわれます。

塾の周りの環境 ショッピングせんたーの中にいちしている塾なので、少々まわりがそうぞうしいのではないかとおもわれます。

塾内の環境 塾のなかはとてもあかるくて非常に好感がもてます。白を基調とした教室なので目にも優しい感じがします。明るいとやる気が出ると思われます。

その他気づいたこと、感じたこと サポート体制もととのっており、ゆっくりと指導してくれているようです。そういった感じだとこどももすんなりなじんでいるようです。

小学生 その他

料金 授業料に関しては、当方では無く、かみさんが管理しているので、とくにいくらなのかは把握しておりません。

講師 若い先生が多く、最初は心配であったが、しっかりいろいろと指導してくれており、問題なしです。外人の先生もいて、とておも良いかと思われます。

カリキュラム カリキュラムの細かい点まではわかりかねますが、娘が非常に楽しく授業を受けているのはとてもよいことであります。

塾の周りの環境 大型のショッピングセンター内にあるため、環境は良いとはいえません。かなり、たてものの中はうるさいですが、塾の中は防音がしっかりしています。

塾内の環境 白を基調とした教室で清潔感があります。ショッピングモール内にあり、うるさいのですが、教室内は、防音がしっかりしていて安心です。

良いところや要望 やはり、娘が気に入って通っているのが一番だと思います。主体性が養われていると思われます。がんばって長続きしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと サポート体制はよいとおもわれます。むずかしいところはくりかえしながら、教えてもらっているようです。とてもよいです。

幼児 その他

料金 沖縄県内の習い事の月謝平均よりは高いとおもいます。県外にもいくつかお教室があるようです。が体制やカリキュラムは安心できるので妥当だとはおもいます。

講師 いつもニコニコ明るい先生なので最初は緊張していた息子もすぐ打ち解け慣れて行きました。引き込むのが上手だとおもいます。隔週でいらっしゃる外国人の先生も子供たちからは大人気です。

カリキュラム 幼稚園を対象なので勉強というよりは、親しむといった内容。テキストに色ぬりをしたり手遊びも取り入れ遊びながら学ぶといったかんじ。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので明るく環境は良いです。雨が降っても濡れることはないし駐車場も広いので安心です。辺鄙なところにあるので車がないと不便です。

塾内の環境 イオンの中にあるので明るいのですが買い物客もいるのでどうかなと思いましたが防音されていて教室内の声も外には聞こえないし窓もカーテンで閉められるので子供たちは集中できるようでした。

良いところや要望 楽しく英語に親しんでいるようなのでよかったです。身についているのかは別として、、、イオンの中にいるので兄弟がいる方には時間も潰しやすいのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は嫌がらず通えているのが一番だと思っているのでとくに不満もありません。振替や万が一の転勤なので県外に引越しした時も別のお教室に移れたりとサポートはしっかりしています。

小学生 その他

料金 授業料は、たかいのかやすいのかわかりません。なにせ、一般的な英語塾がどれくらいの金額なのかがわからないので。

講師 とてもみんなさん、あかるくて、好感がもてるとおもわれます。子供もとてもなれていて、とてもよいです。goodです。

カリキュラム カリキュラムはこどものおのおののペースにあわせているようです。とくにカリキュラムはそれでよいとおもいます。

塾の周りの環境 交通の便はいいのですが、ショッピングモールの中にあり、おそらくかなりそうぞうしいのではないかと思われます。

塾内の環境 雰囲気はとてもあかるく、まじきりもなく、オープンスペースです。とても、教室内はいい環境と思われます。

「沖縄県島尻郡南風原町」で絞り込みました