「沖縄県沖縄市」で絞り込みました

完全個別 松陰塾美里校 の評判・口コミ

料金 入試前に休日に無料で特別補習をしてくれたり、個別にアドバイスしてもらったので高いとは思いませんでした。

講師 個人的に声掛け等をしてもらったり、判定テストが帰って来た時に何をどれ位勉強したら大丈夫だからと言ってもらって最後まで頑張れたことが良かったみたいです。

カリキュラム 個別指導でiPadを使って進めていくので曜日や時間に融通がきいた。自分から進めないといけないので結果的に勉強が出来たそうです。

塾の周りの環境 明るく大通りに面していて、近くに車で待てる所もあったので良かったです。近くにあるお店の大きな駐車場があり、買い物しながら時間調整ができたので良かったと思います。

塾内の環境 少しBGMが流れていて良かったみたいで、一人一人で仕切られた席や先生に個別に教えてもらい易いテーブルもあったので使いわけをしながら勉強していたそうです。

入塾理由 家では全く勉強しなかったので高校受験が不安だった。集団授業では聞けないし、付いていけないと考え、大人数の塾ではなくアットホームな雰囲気で選びました。

定期テスト 2週間前位から毎日来ても良いよと言ってもらったそうですがウチの子はあまり行ってなかったです。

良いところや要望 最後まで熱心な指導をしていただき、第一志望の高校に合格したので感謝してます。内申点がかなり少なかったけど先生の声掛けで最後まで頑張れました。

総合評価 全く勉強しなかった子が一年間、休む事なく通え、第一志望の高校に合格出来た事はこれからの成長につながると思うので入塾させて良かったと思います。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 普通に安い割に授業も良かったし、コストパフォーマンスはいい。

講師 講師によって差があって一概に白黒つけられないけど明るい人が多かった。

カリキュラム 授業が1時間未満とみじかいのが小学生にはちょうど良くて、面白く通えた。

塾の周りの環境 ここら辺の塾だとかなりいいアクセスだと思う。
治安は良くはないかなと言う印象。

塾内の環境 電車の音がうるさい時もあるけどかなり静かで机が揺れたりもせずいいところだった。

入塾理由 家から近く、同じ学校の子もこの塾に通っていたから。
評判もいいみたいだしここに通った。

良いところや要望 自習室の設備が乏しいので、そこら辺をしっかりこれから整備していって欲しいと思う。特に冷房は機能していなかった。

総合評価 特に悪いところも見当たらず、楽しく過ごせたし、そこの塾の友達で、いい関係も築けた。普通以上の塾。

料金 他の塾と比べてもあまり変わらない一般的な値段。普通。
沖縄尚学が私立なので学校も塾もとなると高いのかも?

講師 沖縄尚学の合格に向けた、必要な授業の構成をしている。ここで授業受けたり模試勉強してたら自分で何かしなくても多分受かる。

カリキュラム 基本学校の先取り授業、中間期末時期には復習といった感じ。内容も学校の教師のものよりも深い気がする。

塾の周りの環境 バスが近くを通っているため、交通に不便と感じることはあまり無かった。ただ、中学に入学してからは那覇と塾とで距離があるため、大変と感じてしまうかもしれない。

塾内の環境 校舎自体は古いが、劣悪な環境と言った感じでは無い。私はあまり気にならなかった。

入塾理由 沖縄尚学の合格に特化していて、周りからの評評判も良かったため。

良いところや要望 塾としての役割をしっかりと果たせていると思う。講師陣も基本ラフな感じで接してくれるので良い。

総合評価 ここに入れば沖縄尚学にはほぼ受かる(100%では無いが)。沖縄尚学に入ってからも半数ぐらいはJPS出身。

料金 少し高いとは思うが、許容範囲だと思う。
人によっては高く感じるかもしれません。

講師 親身になって勉強を教えてくていたらしく、毎回楽しく塾に通っていた。

カリキュラム 教科書に沿った問題集でわかりやすかった。
時間も長すぎず短すぎずで良かったと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、路駐しておろしていた。周辺にいくつか学校もあるため、治安は比較的いい方だと思う。通勤ラッシュ時に少し混むかも。

塾内の環境 集中して学習に取り組めてたらしいです。時々自習もしていました。

入塾理由 家の近くにあり、通いやすかったため。違う教室ではあるが、友人も通っていたため。

良いところや要望 大きなことは特にないです。強いていうなら駐車場があると助かります。

総合評価 兄弟がおり、金銭的な面で退塾してしまったが、成績も少しずつではあるが上がったため良い塾だとは思う。

武田塾沖縄校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思う。何より、本人が集中して勉強できると喜んでいる。

講師 本人が講師とのコミュニケーションを綿密に取っており、非常に気に入っている。

カリキュラム 教材が習熟度合いに応じて、適切に準備されていると本人が言っている。

塾の周りの環境 路線バスの停留所が近くにあり、送迎の必要もない。コンビニも近いため、食事や気分転換もでき、本人も喜んでいる。

塾内の環境 自習室と教室が広く、キャパシティも充分にあり、集中できると話していた。

入塾理由 本人が理数系の大学を志望しており、個別指導を望んでいたので、とても気に入ってる。

定期テスト 定期テスト対策はもちろん、模擬試験対策等も充実しているようだ。

宿題 宿題は特になし。教材を自分で解き進めていき、分からない点を講師に教示してもらうスタイル。

良いところや要望 行きたいときに時間指定なく、通学できているので、非常によい。

総合評価 とにかく、本人が気に入っており、学校以外はほぼ入り浸っている。

育伸学院本校 の評判・口コミ

料金 今は塾に通うのが当たり前な時代で負担は大きい。若干高いと思う。毎月の出費に加え夏期講習などの集中授業もある。

講師 子供から聞いたところ、丁寧に指導してくださるのでよかったと言っている

カリキュラム 教材は受験に向けた教材やテストに向けたものもありやりやすかった

塾の周りの環境 バス通っていて、交通は便利でした。道も整っており街灯などもあり暗くなく安心して通わすことができました。

塾内の環境 教室はきれいにされており集中しやすかったそうです。車などの騒音もなかった。

入塾理由 知り合いから聞くと良い評判で、本人も通ったみたいと言うので決めました。

定期テスト プリントなども使って対策があり、出やすい問題等対策してくれました

宿題 宿題は難しかったとよく言っていた。
本人が勉強が苦手なのもあるかと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは、していたが、難しい時はバスも利用していた。軽食を作ったりしてもたせた。
説明会にも一緒に参加したりした

良いところや要望 丁寧に対応してもらって気持ちが良かったですが、こまめなコミュニケーションが取れていなくて行き違いがありました。

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく教えてくれると話を聞きましたが、丁寧なのはいいが遅れもあった。

総合評価 受験やテストに向けての勉強をできる良い塾でした。本人が続けることが出来なくて残念でした

料金 他の塾と比べると料金は高い方だと思う。通常の授業の他に夏季講習などあり、それはまた別料金だった。

講師 厳しい指導で有名な塾生であったが子供にとっては悪影響になるとは考えていなく、子供自身も嫌がってる様子はなかった。

カリキュラム 詳しいカリキュラムは把握していない。とくに問題はなかったと思う

塾の周りの環境 混雑する幹線道路沿いにあった為、送り迎えが必須であった。迎えるときは授業が終わり子供が塾から出てくるタイミングで道沿いで拾うなど不便であった

塾内の環境 塾は古い建物であり、幹線道路沿いだった為、騒音が気になったが娘から聞く限りでは特に問題なかったとのこと。

入塾理由 周囲の評判がよく結果を出してる塾だったため。本人もその塾に通いたがっていた。

定期テスト 詳細はわからないがテスト対策講義があったと娘から聞いている。

宿題 毎日、遅くまで宿題をしていたので宿題の量は多かったと思う。でも大きな負担はなかったと娘よりあった。

家庭でのサポート 塾の説明会や入塾の付き添いと普段の送迎のみ。あとは娘に任せていた。

良いところや要望 厳しいと有名だが娘から不満など言うことはなかったので悪い印象はない

総合評価 子供から塾の不満を言うことはなかったので厳しい指導の中にもちゃんと配慮はあったんだろう思っています。

東進衛星予備校沖縄胡屋校 の評判・口コミ

料金 料金以上の手厚い対応があった。授業後も相談をのってくれたり、推薦や小論文の指導もしてくれた。

講師 先生達が優しくて妹も楽しそうに通っていた。褒められて伸びるタイプなので先生たちに褒められて目標より高い大学に進学することができた。

カリキュラム 衛星で動画での指導なのでわからないところは何度も見返したりと、自分のペースに合わせて学習をしていたのでよかった。

塾の周りの環境 交通は時間帯によっては混むことはあったが、ちゃんと駐車場もあり、送迎で困ったことはとくになかった。治安も特に悪いということはなく、むしろ周りにコンビニやマックがあって外から目につきやすく、塾の周りも明るいので割と安心して送迎することができていた。

塾内の環境 何も言って来なかったので、雑音に対しては特に不満はなかったと思う。

入塾理由 衛星での授業なのでコロナ禍で家でも学習ができる点がよかった。調べた中で合格率も高く、他の生徒の進学先もレベルの高い大学に進学してる人が多かったから。

良いところや要望 1番は先生達が生徒たちのモチベーションを高めるのが上手で彼女が楽しそうに塾に通っているのは姉として嬉しかった。私の夢だった法学部に進んでくれて良かったから感謝しています。

総合評価 家からも近く、授業料に対して真っ当な手当、先生方の質の良さ、どこをとってもいい塾でした。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 しっかりと成長の差に見合った金額だと思う子供も成長出来ているしその割には安いと感じた

講師 一人一人に向き合っているから気軽に質問などしやすいし勉学以外にも向き合ってくれて頼もしかった

カリキュラム 個人に合わせて進むスピードは違うけど細かい所まで教えてくれる

塾の周りの環境 オープンで安心して送り出せる交通手段はなんでも利用出来て道も入り組んでなさいないから見つけやすいでも少し車どうりが多いいから引かれないか心配

塾内の環境 設備は綺麗でしっかりしているお金をここに使ってるんだなぁと分かる勉強しやすい雰囲気の建物と内装

入塾理由 姪が体験時に勉強しやすい環境だったと言っていた、後は先生が一人一人向き合ってくれる環境が良い

宿題 宿題は多すぎず少なすぎずで程よい量であったしっかり学べるしわかりやすい内容であった

良いところや要望 一人一人の進み方に合わせて指導してくれて質問にも率直に答えてくれる

総合評価 この塾はその人の進み方に合わせて指導を変えていて聞きやすいし覚えやすい塾であった

意伸進学教室本校 の評判・口コミ

講師 講師の先生方もとても協力てして頂きかんしゃしています。

カリキュラム 子供本人の実力に合わせた授業や、さらに成績が上がるように考えてくれたのが良かったそうです。

塾の周りの環境 駐車場がないため、車通り、人通りも多いため、バス停の近くにあるため、ため、送り迎えは少し大変でした。

塾内の環境 繁華街のため、臭いがあり、その点は悪い点でした。

入塾理由 テスト対策や夏期講座もしっかりしてくれたので、成績が上がって、目標達成できたため。

定期テスト 定期テスト対策はすごく良かったそうです。予想していたところが結構出ていたそうです。

宿題 量販店多くもなく、こなせていました。復習、予習をする習慣づけわしてくれた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、お母さん同士で情報交換していました。お迎えも分担してお互いの負担を軽減していました。

良いところや要望 講師の先生との連絡はしっかりできていたので、不安はあまりなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたこともなく、講師の先生の急な休みもなく、問題はなかったです。

総合評価 子供にとって、合っている塾だとおもっています。本人が悦んで通っているのでよいかとおもっています。

料金 料金は適正だと思います。料金設定はコマ数に応じてたものになると思います。

講師 年齢の近い講師が多いので、姉や兄の様な親しみやすい関係で話やすそうです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは本人に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 教室までの道のりは近く徒歩5から6分程度で交通量は多く、街並みはコンビニや商店が並んでいる為、夜も明るさがあります。

塾内の環境 以前は人数の割に教室が狭く、窮屈に見えました。が最近引越しして3階建てになったそうで、今は広いそうです。

入塾理由 子高等学校受験にあたり分かりやすく指導していただけるよう、本人の希望で決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲中心に解説して、その際は過去問を基に対策をしてくれていました。

宿題 宿題の量は少ない方ですが予習復習できるようプリントのは多く配布します。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾の説明会、授業の申し込みにも一緒に参加しました。

良いところや要望 塾のスケジュールの連絡が事前にLINEなどで配信配布されて助かります

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで塾を休んだ際、そのコマは補習という形でスケジュール変更してくれます。

総合評価 良い塾で学ぶ意欲を出させてくれらと思います。あまり高い偏差値の高校狙う人は物足りない。

育伸学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は五教科しっかり教えていただける割には
安いと思います。夏期講習時期は早朝から預かりもしてくれて大変助かりました。

講師 子供目線の会話、何が苦手なのかを個々で考えてくれて苦手意識を得意意識の考えに変換させるような丁寧な指導で質は良かったと思います

カリキュラム 教材は特になく、学校で貰う教科書に沿っての講習だったので復習、予習がしやすく良かったと思います

塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩圏内でしたので割と通学はしやすく雨天の際は車で迎えてましたが、駐車スペースも広く便利でした。

塾内の環境 教室も広く、生徒さんが多く居ても狭く感じることなく塾内の環境は良いと思います

入塾理由 知人の紹介で教師の対応も良く、子供も入塾したいとのことで入塾いたしました

定期テスト 定期テスト対策等はなかったですが、教科書に沿っての講習だったのでテストは割といい点数をとってきてました

宿題 宿題はとくになし。学校から出る課題を講師が授業しながら問題を解くような講習でした

良いところや要望 お迎え時に今日はどの様に過ごしていたのか、この科目のどの部分が苦手だった。など丁寧に説明してくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。今のままの方針でよろしいかと思っています。講師は安定してるので子供も戸惑うことなく楽しく取り組めると言っていました

総合評価 講師の方もフレンドリーな方達ばかりなので、子供も楽しく通えています

武田塾沖縄校 の評判・口コミ

料金 自習がメインなので料金は高いようにも感じます。他の近隣の塾にはないシステムなので比較が難しいです。

講師 塾代表者との面談ではとてもいい印象を受けました。子どもからも話しやすく相談もしやすいと聞いて安心しました。

カリキュラム 参考書を使用して自分のペースで勉強を進めていける所が良かったようです。補う必要のある箇所の指摘と指導で弱点を克服することができる所もいいと思います。

塾の周りの環境 車の送迎は駐車する場所がなく少し不便です。
バス停は近くにあるので良いです。

塾内の環境 室内は明るくきれいな印象でした。自習室も明るく各机きれいに整頓されていて、集中して勉強ができそうに見えました。

良いところや要望 担当の先生を変えて欲しいなどの要望を伝えやすい所はいいですね。塾側との連絡もスムーズに取れるので助かっているようです。

料金 まあ値段は妥当だと思います高くもなく低くもなくとても入りやすいと思います

講師 先生の会話先生の教えなどがよく自分が楽しいと思え、学べる場所だったから

カリキュラム 教材は全員のレベルそれぞれができる教材を提供してくれて解きやすいものが出されました。とても満足できるものです。

塾の周りの環境 少し大通ぞいや住宅街ぞいなので犬の声や車のエンジン音などは大きく聞こえると思います

塾内の環境 騒音はありますが塾の中の雰囲気はとても集中出来る環境が整ってるとおもいます

良いところや要望 連絡をすぐ取ってくれる所とか塾長の話し方、接し方がとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと ここでは個別団体のふたつがありそこで個別、団体どっちも体験して見て自分は個別より団体の雰囲気の方が好きで団体に入りました、なので入る際はぜひ体験入学をしてみてください

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 まじで高い。でも高いなりに元は取れた気がする。とにかく成績が伸びたからプラマイゼロ

講師 一人一人にあった勉強法を教えてとてもよかったです。成績も伸びましたよかったです。

カリキュラム 自分に合っていたしとてもよかったです。成績も伸びてとても親も喜んでました

塾の周りの環境 駅に近かったし周りには色んなお店があるのでお腹すいたらそこで食べれば解決した

塾内の環境 個別指導なので集中できた。自習もできるので学校の課題を出せるようになった助かりました

良いところや要望 わかりやすいのが1番で2番目は先生が優しかったこと自分の分からないところをずっと教えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと たまに先生来ない時あった。1時間後くらいに来たけどまたすぐどっかいっちゃった

料金 授業料はそれなりに高く、しかし、質の高い授業がうけることができたのでよかったと思います

講師 先生が生徒のことをしっかり考えていて受験にも合格することができたのでよかったと思いました

カリキュラム 夏には夏季講座や冬には冬季講習といった授業も充実していて勉強に集中することができました

塾の周りの環境 塾のなかでは教え合いや先生たちも真剣に生徒たちに関わってくださったのでわからないところが減っていった

塾内の環境 塾は大道理に面しており、やや授業中に騒音や裏には小学校があったので時間的には厳しい時間もありました

良いところや要望 良いところは先生方が真剣に生徒たちと向き合い、教えたりしていたことが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対する先生方の熱意がすごく、とてもわかりやすい授業がうけることができていました。そして、しっかりと生徒たちにも指導を行っていました

武田塾沖縄校 の評判・口コミ

料金 料金は別に妥当だと思われます。それ以上の手厚いサービスでよかったでした。

講師 マンツーマンで学べるのでよかったでした。得意科目を中心に予習していきました。

カリキュラム カリキュラムの内容は不可もなくコツコツとやっていきました。特に苦はありませんでした。

塾の周りの環境 素晴らしい立地条件なので交通機関に関しては不便などはありませんでした。

塾内の環境 素晴らしい先生達なので不満はありませんでした。

良いところや要望 マンツーマンで学べるのでよかったでしたが特に問題集のレベルがよかったでした。

その他気づいたこと、感じたこと 交通機関に不便などはありませんでした。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

講師 個別塾ということで質問もしやすく、自分に合った方法で勉強ができていました。

カリキュラム 自分に合ったものを選定してくれるので、すでにわかっているものを何度もやったりすることがなく時間を有意義に使えてました。

塾の周りの環境 車でかよっていたので特に不便を感じたことはありませんが、電車とかで通うのは難しいかもしれません。

塾内の環境 みなさん自分の勉強にしゅうちゅうしているので雑音など気になったことがないです。

良いところや要望 自分だけのカリキュラムを作ってくださるところがいいところです。個別塾ならではの良さだと思いますわ

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いため、中には本当にわかってるのか?と疑問に思う時がごく稀にありました。

浪人 基礎学力向上

料金 少し高いかなと思いました。その値段に見合った学習プログラムではありましたが、家庭の事情から値段が少し高く感じました。

講師 わかりやすくて最高でした!周りの友達にもすすめて、
たくさんのなかまととりくみました。

カリキュラム 自分に合ったレベルで教材を選んでくれ着実に実力が伸びました。先生の指導も素晴らしく自分に合った学習方法でした。

塾の周りの環境 便利でした。車で通っていたので駅からの距離などをあまり気にならなく、とても利便性の高い場所にある塾です。

塾内の環境 良い環境でした。自習が主な学習であるため、自習室が集中しやすい環境に整えられていてとても良かったです。

良いところや要望 要望は特にありません。良いところは自習室がとてもきれいで、先生とのコミュニケーションも取りやすくとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の方が、歳が近いこともありとても勉強しやすい環境でした。大学に入学したらここで働きたいと思いました。

意伸学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾とかと比べると少し高かったので、高い方だと思います。
でも、頑張れるなら合った金額だと思います。やる気があれば他の塾よりも支えてくれてる感じがするので。

講師 先生たちとも親しく接されて、安らぐ環境で勉強しやすい。
分からないところは最後まで、理解できるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 教材は揃えられていて、内容も基礎問題→練習問題、応用問題と段階があって分かりやすくインプットしやすい。

塾の周りの環境 大通りだから暗くなく、車も通っているから比較的安全。
バスもたくさん通っていて通いやすい。

塾内の環境 自習室も広く、クラスの部屋が沢山あってとても良い。
時々バイクの音がするけど頻繁にはないから心配ないほどだから大丈夫

良いところや要望 先生たちと喋りやすく、気まずい感情を抱かずに済む。また人数も多いため、学校の人よりも成績高い人がいて勉強する気が起こる。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日など長い時間空けてくれるからとても助かった。
規則がそんななく、ゆるくもないがとても過ごしやすい環境でした。

「沖縄県沖縄市」で絞り込みました