「沖縄県中頭郡西原町」で絞り込みました

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 コマ数、時間で見るとそのくらいなのかなと思ってます。受験が近づくにつれ、コマ数も増えると月謝も増えるのが家計的にはつらい。

講師 詳しくは分かりませんが、子供が進んで通っているとこを見ると、講師がいいのかと。
成績も良い感じで続いているので、授業内容もいいようです。

カリキュラム 夏期講習、受験前でコマ数、時間の変更があり
時期に合わせて対応できているように思います。

塾の周りの環境 時間が遅いのでどうしても迎えに行く形なのですが、駐車場がなく、路上駐車して待っている状況なので
近所迷惑になっていないか気になります

塾内の環境 特に不満は聞いていないので、環境的には問題がないと思ってます

入塾理由 理数系が弱く、強化のために通い始めた
高校受験に向けて通い続けている

定期テスト 学校に定期テストがないため、テスト対策はしてないようですが、英検や漢検前には対策用でコマを持っているようです

宿題 今のところ宿題はないので難易度や量に関しては特に何もないです。

良いところや要望 急な予定変更などもなく、変更の際は前もっての連絡などできていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと この時期の他の塾がどうかが分かりませんが、ここまでコマ数が必要なのかと思う部分はあります。
個人的な高校受験に向けての意見ですが

総合評価 子供が通い続けているという点で、素晴らしいことだと思うので、親からは特に何もいうことはないです

料金 手頃だと思う。別の大て進学塾は高いイメージがあるので。兄弟割引きや紹介割引きがあるのはいいと思う。

講師 子どもの話を親身に聞いてくれた。また他の店舗との連携もあり合同模試なども良かった。

カリキュラム 夏季、冬季講習など充実していた。別の店舗との連携もあり合同模試などを受験できたことが良かった。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく、車道に路駐しての迎えでしたが特に問題はなかったと思います。雨の日は少し乗り降りが大変でした。

塾内の環境 少人数で良いと思う。自習室はたまにおしゃべりの多い学生がいると集中できず困ることもあった。

良いところや要望 塾長も親身になって色々とアドバイスをしてくれるところが良かった。もっと模試試験を増やしていただけると力がつくと思った。テスト前の早朝講座は助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、休んだ分の補講をしていただけたのはありがたいと思いました。講師陣もとても親身になって子どもの話を聞いてくれるので素晴らしい塾とお思います。

料金 料金については安い方だと思います。講師、カリキュラム、設備を考えると相応かな。

カリキュラム カリキュラム、教材については有るのか無いのかも分からない状況でした。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は治安含めいいとおもいます。家から近くてよかった。

塾内の環境 環境、設備に関してはいいとは言えない、自習室が有ったのはいい。

良いところや要望 良いところは個別指導に近い形をとっているところ、要望は分からないところをすぐ解決できるように講師の充実してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと まあ生徒本人が好んで通っていたので本人にとっては良かったのではないかと思ってます。

料金 長く通ってるので、料金は近くの塾に比べて安いか同じくらいだと思う

講師 自由に塾に行って自習することが出来る教室が用意されていて良く通っている

カリキュラム カリキュラムの内容をきちんと把握してないので分からないが良いと思う

塾の周りの環境 家から近くて人通りがある程度有り、中通りなので車の通行はさほど多くない

塾内の環境 建物自体は新しくはないが騒音とかは無く集中できる環境であると思う

良いところや要望 塾での子供の様子や成績を定期的に知らせて欲しいがなかなか無いので改善して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと まあ子供が気に入っているのが一番なのでこれからも通い成績が上がれば良い

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 受験対策などで今はとても料金が高いと思います。

講師 それぞれの科目でしっかりと試験対策など良くしてくれていると思います

カリキュラム 試験対策など学校の進む具合にあったカリキュラムを組んでくれていると思います。

塾の周りの環境 住宅地にあるので、周りは騒がしくなく勉強に集中できる環境だと思います。

塾内の環境 住宅地にあるので、周りは騒がしくなく勉強に集中できる環境だと思います

良いところや要望 環境的にも勉強にしっかり集中できるので、良いと思いますが、料金はもう少し安いと助かります

料金 料金は一般的だと理解しています、出せない金額ではないので良い

講師 子供の成績が徐々にあがってきているので塾へ通わせて良かったと思う

カリキュラム カリキュラムのことは詳しくわからないが子供は好んで通っているのでいい

塾の周りの環境 家から近くて歩いて行けるが夜道も明るく治安や交通の便がいいと思う

塾内の環境 実際に塾の中をきちんと見たことが無いのでわからないがいいのでは

良いところや要望 いまのまま成績を維持して目標の国立大学へ進学できればいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 自習室をいつでも使うことができるので助かっているし良いと思う

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 料金は、季節講習や定期テスト前の対策などを考えると決して高くなく、良心的だと思います

講師 とてもフレンドリーで話やすく相談もしやすい。また、厳しい面もあり信頼できる。

カリキュラム 普段は学校の授業に沿ったカリキュラムですすめ、季節講習では総合的な力がつくように教材なども工夫されており、とてもよかった

塾の周りの環境 家からは少し遠く送迎が必要だったが、閑静な住宅地にあって環境が良かった

塾内の環境 人気があって人数は多いが、教室の数もあり割とゆとりがあったようです。教室も掃除が行き届き整理整頓されている。

良いところや要望 塾への入退室状況が保護者へメールで届くので安心です。電話連絡の時、受付の方がいないので休憩時間をみて電話をかけないといけないのが少しやりにくかった。

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 普段の月謝は妥当かなと思いますが、夏休みや冬休み期間はけっこう高いと思う

講師 各科目の先生が、いろいろ工夫して授業をしてくれていると思います。子どもの成績もいいほうなので、合ってると思います

カリキュラム 試験前には集中的に授業をしてくれるので、成績にもそれが反映していると思います

塾の周りの環境 住宅地にあるので、まわりの騒音などもなく集中して勉強ができる環境だと思います

塾内の環境 人数的にも多すぎず少なすぎずで、教室の広さともバランスが取れていると思います

良いところや要望 家からとても近いという立地の良さとがとても魅力的です。もう少し月謝が安ければ言うことなしです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し費用が安くなればいいのですが・・・

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて年々料金が上がるので少し高く感じます。もう少し安いと良いのですが。

講師 学校の授業にあわせた授業をしてくれているので、いいと思います。

カリキュラム テスト前などは集中的に対策をしてくれているので、成績にもつながっていると思います

塾の周りの環境 自宅から徒歩でかすぐ通える場所にあるので、とても通い易くて助かります

塾内の環境 周りは住宅街なので集中して授業に取り組める環境で、とても良いと思う

良いところや要望 テストや学校の授業にあわせてすすめてくれるので、子どもの成績にもつながっていると思います。

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 少し高いきがします。学年が上がるたびに少しずつ高くなるので・・・

講師 疑問点にも対応してくれているようなので、いいです。連絡事項もメールでお知らせしてくれるので、この点も気に入ってます。

カリキュラム テスト対策などもしっかりしてくれるので、学校に合わせたカリキュラムをくんでくれるから。

塾の周りの環境 自宅からとても近いので環境的にはとても通いやすいです。少し車の通りは気になります。

塾内の環境 周りは住宅街だから、騒がしくもなく勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 特になし。強いてあげるなら、連絡事項のメールでのお知らせは少し早めにしてもらえると助かります

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 それなりにしっかり教えてくれているので、平均的だとは思うが、家計の負担は大きい

講師 塾長しか会ってないので、他の講師はわからないが、しっかり教えてもらった

カリキュラム ちゃんと勉強出来ていた

塾の周りの環境 山の上にあり、バスで行くのも 交通の便が悪い。

塾内の環境 いい環境だったと思う

良いところや要望 周りが 静かなので、勉強するには いい環境だったと思う。

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるたびに料金もあがっていき、年会費もかかるので少し高く感じる

講師 子どもが嫌がらずに授業を受けているし、成績も下がらずキープできている。

カリキュラム 五教科すべてをバランス良く授業を組んでくれているように思います

塾の周りの環境 住宅街にあるので、騒がしくない環境でいい。ただ面している道路を飛ばしている車もあるから少し危ない

塾内の環境 教室も複数あり、騒がしくなく、集中して勉強できる環境だと思います

良いところや要望 全体的には成績もキープしているので満足していますが、料金がもう少し安ければ言うことないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このままかよいつづける予定です。料金が安くなれば・・・

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 五教科の対策をしてくれているので、今のところ料金も安くはないが、しょうがないのかなと思ってます

講師 フレンドリーな先生が多いようで、子どもも楽しんで通ってます。

カリキュラム テスト前には集中して授業をしてくれているので、成績も今のところ満足してます。

塾の周りの環境 家からとても近く通いやすいのですが、車の通りは多いので事故など少し心配です。

塾内の環境 勉強するのに適した環境だと思います。住宅街なので比較的静かです

良いところや要望 一年のうちから、この学校に行くなら内申点はこのぐらいなど、教えてくれているので、良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 話しやすい先生方のようなので、わからないところなども聞いて教えてもらっているようなので良いと思います

料金 やはり高いという印象です。もう少し、リーゾナブな方がいいです。

講師 皆さま親切に指導して下さる先生方と感じました。子供も満足していました。

カリキュラム 個人に似合った指導をしていただきありがとうございます。子供も満足しています。

塾の周りの環境 公共の交通機関がないので、自家用車ので送迎をしていました。少し負担でもありました。

塾内の環境 おおむね満足しています。子供も、嫌がることがなく通ってくれました。

良いところや要望 講師の先生方が、皆さまとても親切に指導してくださったことが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自主室があるので、子供も勉強により集中できたようです。よかったと思います。

その他アイコン

料金 妥当だと思いますが夏休み、冬休みなどは塾の日数が増えるにつれて料理も高くなるので少しきびしい

講師 成績が、すこしあがっているので講師の教えかたも子どもには 合ってるのだと思います。楽しんで通っています。

カリキュラム 主要三教科ではなく五教科を教えてくれているので、一番苦手な社会も塾で対応してくれており助かります

塾の周りの環境 住宅街で静かな環境ではあると思いますが、車の通りは多いので事故などが少し心配はしています。

塾内の環境 教室もちょうど良い大きさで授業も受けやすそうです。環境は良いと思います。

良いところや要望 苦手な教科も塾でフォローできているようなので、今のところ満足しています

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子どももたのしみながら、通っていますので、今のところ満足しています

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料の他に夏期講習など別途費用がかかるので大変でしたが、テスト対策や夏期講習の内容は充実していたので、決して高くないと思いました。

講師 父親の知り合いの塾でしたので、慣れるのにあまり時間はかかりませんでした。先生方の指導も丁寧で、何より本人が楽しそうに通っていたのが良かったです。

カリキュラム 学校のテスト対策や夏期講習など、充実したカリキュラムでした。

塾の周りの環境 交通の便は、家から遠いので基本送迎でしたので普通ですが、静かな場所にあり、治安も良かったです。

塾内の環境 1クラスの人数は多かったのですが、一人一人きちんと指導されていたため授業中は集中できていたようです。教室も掃除が行き届いており、勉強する環境は整っていました

良いところや要望 集団塾の良さを生かした、良い塾だと思います。講師の接し方も、普段はフレンドリーで親しみやすく、授業中はビシッとしてメリハリがあり、とても良かったようだす。ただ、親とのコミュニケーションの機会は少ないかなと感じました。

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 高過ぎることもなく、妥当な金額だと思います。

講師 いろいろ相談すると調整したりしてくれるので、通いやすい。連絡事項は登録しているメールに連絡がくるので、便利です。

カリキュラム まだ中学校になったばかりで、テストもこれからなので、結果を見てからでないと答えづらいです。

塾の周りの環境 家からとても近くにあるので、通わせやすいです。また周りは住宅街なので、安心して通わせています。

塾内の環境 周りは住宅街なので、騒がしい環境ではないので、勉強する環境にはとても良いとかんじています。

良いところや要望 小学生の時は、一度も面談がなかったので、中学生になり、今から高校受験もあるので、面談を実施してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のフェイスブックがあるので、それを見れば時間割や連絡事項が分かり便利なのですが、更新をもう少し早い時間にしてほしい。

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料以外に突発的な徴収金などもないし、月謝も良心的だと思います。

講師 授業だけではなく、行き帰りなどにも配慮してくれており、とても安心して通わせられている。

カリキュラム いまはまだ小学生で受験も考えていないので、教科書に添った受験をしてくれている。

塾の周りの環境 夜は塾がある通りは少し薄暗く感じるし、車の交通も多いが、先生たちが道に立ってくれたり、安全に配慮してくれている。

塾内の環境 授業を受けり教室の数も空室あり、設備も問題なく運営されていると感じます。

良いところや要望 いまのところ不満はありません。中学生になってからも通わせようと考えています。

「沖縄県中頭郡西原町」で絞り込みました