「沖縄県那覇市」で絞り込みました

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 授業式が好みでやっていたけど、授業が長くて辛かったのと、自習の時間が取りづらくて大変だった。

講師 英米学科への受験だったので、ワンツーマンで英作文を取り組めて、合格につながったのと、リスニングの上達の仕方など結構具体的に教えてもらって助かった。

カリキュラム 授業式で強制的に出ないといけないところ。
でも、自習の時間がとりづらい。

塾の周りの環境 学校にも程よく近く、行くまでにある程度の運動ができるので、いいリフレッシュになった。遊びに行った日の夜でもモノレールの前で通学しやすく、またローソンや首里リウボウも近いので良かった。

塾内の環境 結構中等部の授業が盛り上がると、自習室までダダ漏れで聞こえる。

入塾理由 沖縄で一番聞く名前と、実績があるから。授業先が良かったから。自習室が綺麗で教室も綺麗だったから。

良いところや要望 授業式なところと、具体的な勉強方法を教えてくれるところ。あどばいざーがいるのとか、推薦にも強いところ。

総合評価 高二のなつやすみからはじめて、そこから勉強するという習慣をつけることができたから、そこがいいと思った。高二の頃はなかなかがんばれずにいたけど、こうさんの夏休みは、家にいるのと同じくらいの時間弱で過ごせるくらいのいい環境だったのでよかった。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 周りの人から聞いた話だと他の塾よりダントツでお高く、授業内容などにマッチしていると思ったから。

講師 分からないところは丁寧にくわしく教えてくださるし、面談を入れるとマンツーマンで教えてくれるからです。
アドバイザーさんもいい人が多いです。

カリキュラム 理科など高校生で使う教科書全種類からまとめたものを扱っていると聞き、抜けているところがないということが凄いなと思ったから。

塾の周りの環境 駅の下にあり、行き帰りが便利。
大通り沿いなので、駐車していると邪魔になったりすると思う。歩けば5分でローソンとセブンイレブンがあり、もう少し歩くとリウボウがあり便利。

塾内の環境 自習室はすごく静かで良かった。
でも換気がいまいちちゃんとされていなかった。
トイレがくさい。

入塾理由 部活の友達が入っていて、大学受験もあるので入りました。お値段がお高く、とてもいい授業が受けられると聞きました。

定期テスト 高校二年生の時は、ひとつの部屋でなんの勉強しても良く、分からないところはまわっている先生方に聞けた。
高校三年生では、自習室で頑張っていました。分からないところは空いている時間にチューターさんに聞きました。

良いところや要望 自習室が静か。
先生方との距離が近く、分からないところはすぐに聞ける。アドバイザーさんは面談をすると自分をわかってくれて、的確なアドバイスをくれる。面接練習がとてもよかったです。

即解ゼミ泉崎校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学
学部・学科:芸術・表現

料金 カリキュラムや土地の価格からして妥当だと思う。不満や文句はない。

講師 講師の差が激しく、高校の授業と大差ない場合もある。また本校でしか受けられない授業などが困る。

カリキュラム 進度が遅かったり、同じところを繰り返したりというところがある。

塾の周りの環境 高校から歩いて10分と近く、バス停がすぐそばにあり、モノレールも近い。なので家や学校からかなり通いやすい。コンビニ、飲食店も近く、便利。

塾内の環境 近くの道路がうるさい。具体的にはバイクの暴走など。また居酒屋も近くにあるため酔っ払いの声がうるさい。

入塾理由 体験時に、分かりやすく寄り添ってくれるシステムに惹かれたから。

良いところや要望 講師の差をなくして欲しい。分かりやすさに差がある。高校の授業などと変わらない場合がある。

総合評価 悪くない、というとだいぶ偉そうだが、総合的にはそんな感じ。立地、交通の便がかなりいいので妥当。

IB早稲田那覇新都心校 の評判・口コミ

中学生~高校生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 これほどの高等な内容を教えていただけたにもかかわらず値段はかなり安いと感じました。

講師 分かりやすく、自分のペースに合わせた高い質の内容を教えてくださりました。

カリキュラム スーパーサイエンスハイスクールの高校をめざしていたのでスーパーサイエンスハイスクールの内容を教えてくれたのが良かった。

塾の周りの環境 駅からのアクセスも良く、立地も良かった。しかし、都心部ということもあって車の通りが多く危険であったり、治安も少し悪いということがあった。

塾内の環境 全員静かに勉学をしており、騒音も気にならず、清潔感もあり、とてもよかったです。

入塾理由 チラシがポスティングされていたため、自宅から近かったため、交通の便がよかったため

良いところや要望 分かりやすく高等な内容を安く提供していただきたところが良いところです。

総合評価 この塾は私の大切な塾です。そして私が学んだ場所である。極めて高い評価に値すると思う。

北九州予備校沖縄校 の評判・口コミ

料金 色々詰め込まれてこの値段は安くてよい

講師 自主学習やワンツーマンなどいろんな勉強法があってよかった

カリキュラム 自分が出来ないところを徹底的に改善するような勉強方式でよかった

塾の周りの環境 バス停があって通いやすい

塾内の環境 整理されてて静かで良い

入塾理由 知人の紹介

定期テスト 本試験のような試験があって準備運動にもなってよかった

良いところや要望 合格者も多くてとても立地もカリキュラムも良い

総合評価 全てにおいて徹底的に対策されてて通いやすいと思う

料金 他の塾もまわって検討したが、
他の塾と料金はあまり変わらなかった

講師 個別指導なので本人がわからないところや
苦手なところを徹底しておしえてくれるところ

カリキュラム 個別なので個人に合わせてくれるし
教材も学校に合わせてくれるので
本人もやりやすかったらしい

塾の周りの環境 家から近いし学校からも通いやすいし、
周りも静かなのでとてもいいと思う。
バス停も近いのでとても通いやすいと思う

塾内の環境 勉強する環境としては静かでいいし
中も綺麗なので勉強しやすいと思う

入塾理由 家から近いため送り迎えもしやすく
学校からも通いやすいためここにした

宿題 塾としての課題などはあまりないけど
学校の課題を優先してくれるし
分からないところは教えてくれる

良いところや要望 先生からも適度に連絡もあるし
本人も成績が上がっていたので
いいと思います

総合評価 成績は上がっていたし環境、交通の利便性もよく
個別で分からないところは教えてくれるので
いいと思います

料金 家庭教師と比較検討したが、2対1や3対1で講師がつくことを考えると、妥当な値段かと思った。夏期講習は高いと感じた。

講師 講師が固定ではないので、コミュニケーションが取りづらいらしい。苦手な所を把握してなかったり、前回の先生と違う表現でおしえたり。講師の力量に差がある。

カリキュラム 特に苦手な科目があって通ってが、他のの生徒と教材、スピード等ほとんど同じだった。せめて夏期講習ぐらいは個別にカリキュラムを組んでほしかった

塾の周りの環境 周囲に街灯がほとんどなくかなり暗い。交通を便はいい方だと思う。ただ夜は近所で開いてる店がほとんど飲み屋なのであまり立地は良くないと思う

塾内の環境 整理整頓は良い方だと思う。少なくとも気にはならなかった。雑音も特にはなくかなり静かな方だと思う。

入塾理由 苦手な科目があり、個別指導と言う事で重点的に指導してもらえると思って決めた。カリキュラムも個別だと思って決めた。

良いところや要望 静かで、環境面では悪くないと思う。ただ講師の力量に差があり過ぎ。ほとんど回って来ない事もある。もっと研修等で底上げして、平均化に努めてほしい

総合評価 環境面では悪くない。ただ個別指導と言うならカリキュラムもキッチリ個別にしてほしかった。側に来て教えるので質問はしやすいが、内容は学年が一緒だとほとんど同じ。

武田塾那覇校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いました。講師は人によって緩いこともあるそうです。

講師 集団塾と違い個別なのでなんでも質問しやすいのは良かった。自習室もほぼ毎日空いていてよく利用できたので良かった。

カリキュラム 参考書ルートがもともと決まっているので志望大学に合わせて逆算できたのが良かった。

塾の周りの環境 モノレールおもろまち駅から歩いて3分ほどでとても近くてよかった。塾終わりの夜でも街灯もあり、人もほどほどにいて危険を感じることはなかった。

塾内の環境 自習室はとても静かで綺麗で、個人個人の机が仕切られてるので集中しやすい環境だった。休みの日は早く行かないと自習室が満室になるのが難点

入塾理由 自習推奨の個人管理システムが気に入りました。また、塾を転々としている際、授業をしない塾という文言に惹かれました

良いところや要望 集団塾や映像授業塾で成績が上がらない人にはお勧めしたい。勉強の本質は自習にあると思うので、それを管理してくれるのはありがたかった。

総合評価 いい点は、塾内の雰囲気と単元別にしっかり出来ているか確認テストがあり、それをクリアしないと次に進めないシステムが良かった。

料金 自分の苦手なところを中心的に克服したかったので、個別指導塾を選んだ。先生一人に対して二人の生徒なので一対一の塾より安価になり、2教科受けることができた。個別指導塾の中では良心的な値段。だけど、集団塾に比べたらやっぱり高いと思う。

講師 若い先生が多いので萎縮することなく、質問がしやすい。室長も女性なので何かあったとき相談しやすいなと思った。

カリキュラム どこの単元から基礎ができていないのか、あやふやだったけど、ひとつ下の学年の総合テストを受けたりして、自分のできていないところを分析しながらフォローアップしてもらえる。少しずつだけど、確実に理解が深まっている実感があってやる気につながった。

塾の周りの環境 那覇イオン内にあるので、駐車場もあり、親の送迎もしやすそう。行き慣れた場所なので安心して通える。

塾内の環境 塾内はきれい。イオンのおもちゃコーナーのそばにあるので、たまに子どもの声が大きいときがある。集中したらあまり気にならない。

良いところや要望 先生からの指導だけでなく、自習で可能な限り通うことができるし、AI教材はいつでも利用できるので、勉強の習慣づけになっていいと思う。
無料で体験授業を受けることができて、雰囲気をしることができたので良かった。

光将進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高くなくふつうだと思いますが、やはりふたんはおおきかつた

講師 ねっしんな先生がおおく、また、そうだんやはなしもよく聞いてもらいよかった

カリキュラム 教科書は、学校にあった本で、内容もよくわかりやすく、値段も的確であった

塾の周りの環境 じゅうたくがいで、すごく静かだけど、クルマの往来が、あり、便利な場所で、また、街灯がありあかるかった

塾内の環境 きょうしつは、明るく、環境がよかつが、換気関係が悪いと、思う

入塾理由 勉強するにあたり、すごくねっしんにおしえてもらいとってもよかった

定期テスト 定期テスト対策は、とても良い、ないようも的確、適切だった、先生もねっしんだった

宿題 量は、多い時は多く、メリハリがよく、集中してできたと思います

家庭でのサポート 送り迎えや、飲み水等などの準備があった、また、ネットで情報もみた

良いところや要望 あいさつや、へんじなどの対応や、生徒の勉強以外での、話しも聞いてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの、遅れなどの、対応や、とりもどすカリキュラムもあった

総合評価 よくわからなかったが、説明が良く、対策もあり大変良かったし、あんしんした

幼児 基礎学力向上

講師 一人一人の成長をサポートしてくれる講師が多く在籍していると感じました

カリキュラム 自宅学習用の教材が充実していたので、楽しく学ぶことができました

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、通学の送り迎えには混雑していました。立地上仕方がないかと思います。当方は自宅近くのため苦になりませんでした。

塾内の環境 教室は定員になる程で小さく思います。希望する日時での通塾が不可でした。

入塾理由 自宅から近く通学に便利だった。基礎学力の向上につながるから。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。幼稚園のためなかったかと思います。

宿題 宿題は適度な量で、復習予習やるうえでは、量として適切に思えました。

家庭でのサポート 塾の外であっても気軽に声をかけてくれて、とても講師の方々の人柄がいい塾です。

良いところや要望 人気のため、希望する日時での通塾が出来ないことがあり、辞めざるを得ない状況になりました

総合評価 子供が安心して学習できる環境が整っている塾だと感じました。あとは金銭面や送り迎えなど大人の都合しだいです。

志学塾【沖縄県】開南校 の評判・口コミ

料金 先生方の生徒に対する対応も手厚く、居残りや自習もできたりとサービスもよかったため

講師 生徒1人ひとりとしっかり対話をし、またそれぞれの個性や勉強の得意不得意をしっかり理解された上で受験対策をして下さってたところ

カリキュラム 過去の模試や入試問題を解くことだけでなく、傾向に応じた問題の制作も行ってたところ

塾の周りの環境 近くにモノレールの駅があり、大通りも目の前にあったため送迎が楽だった。周りにはローソンとセブンが近くにあって間食を買ったりできとても便利だった

塾内の環境 教室と教室の壁が薄く、隣の教室の笑い声などが聞こえてしまって集中出来ない時が多々あった

入塾理由 兄弟共々こちらの塾に通わせて頂いていましたが、周りの人からの評判がよかったのが決めてでした

良いところや要望 先生方と生徒との距離が近いのがとても良い点です。
しっかりと生徒ひとりひとりに向き合ってくれます

総合評価 中学校からこの塾が近く、利用しやすい環境にあったのがとても良かったです。また交通機関も主要なものが近くにあり便利でした

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 テスト前にはほとんど毎日塾だったのにこの料金で大丈夫なのかな?と思った

講師 いっぱいいるなか、熱心に一人一人教えてもらいほんとうにありがたい

カリキュラム 学校の授業に沿ったプリントを使用していたのでテスト対策もできているようだった

塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからないところにあったので遅く帰ってきても安心だった。でも、自転車のスペースがなかったので歩道に停めている感じだったのでそれは心配だった

塾内の環境 コロナ禍の中、教室は狭くてちゃんと換気できてるかなと心配になった。

入塾理由 塾長が熱心でこの塾長ならこどもを預けても大丈夫だと思った。家も近いこともあった

定期テスト テスト対策は毎日塾があり、過去問などを繰り返し教えてもらっていた

宿題 しゅくだいはだされなくて、がっこうからの宿題をするようにと言うことだった

家庭でのサポート 風邪をひかないように疲れが残らないようにと食事面でサポートした

良いところや要望 塾長が熱心なので特に要望などはないです。

総合評価 地域に根ざした塾だと思います。地域性のある子供たちをよくみてくれてる

学校種別:国立大学

料金 支払いが最初の一回だけなのであまり感じなかったなと思いますイイと思います

講師 かかわらない先生も多いみたいで、喋れる先生があまりいなかった

カリキュラム 授業が多くて学べる場が多いと思いますオンラインで受けることもできます

塾の周りの環境 モノレールもバス停も近くにあるのでとてもいいとおもいます整っていますコンビニも近くにたくさんあるのでイイです

塾内の環境 工事の音がうるさいことが多々ありました。あと少し汚いところがあります

入塾理由 学校が近くて、同じ学校の子も多いからここがイイなと思ったからです

良いところや要望 模試がたくさんあるところとかイイと思います。オンラインで受けれるとこも

総合評価 オンラインの授業もあり模試もたくさんうけることができるので良いです

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 特に他と比べてとかはあまりなく普通な価格だと思います。高いという感覚はない。

講師 学校ではあまり受験に対しての個別な相談は出来ないので子供と受験に対しての対策を良くしてもらえたと思ってます。

カリキュラム 子供任せであまりわからないのですが、子供の成績や受験対策が良くできてきた事もあり良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの評価はあまり気にならないのでが良かったのかな、、と思います。
自宅から歩いて通わせる事ができました。

塾内の環境 塾内の環境は、私は入った事がないのでよくわからないのですが、特になしです。

入塾理由 高校受験で子供が探した塾だったので通わせてました。
元々テスト対策は自己流でもできる子でしたが、受験に関して色々アドバイス受けたりトータル的な受験対策をしてもらえました。

定期テスト 定期テスト対策などはよくわからないのですが、色々対策してもらえてました。

宿題 宿題について、、
出されてたのかは、、
すみません、良くわかりません。

家庭でのサポート 家での身の回りの事しかサポートできてませんでした。

良いところや要望 要望などはないです。
お陰様で高校受験もうまくいき感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか受験対策に私が付き添ってあげる事が出来ない状態の中、子供への対応を感謝せてます。

総合評価 子供が塾での受験対策をちゃんと終えて受験合格した事には本当に感謝してます。

メセナ予備校本校 の評判・口コミ

料金 那覇市内で比較した場合に、安いランクに入る。ただし内容もそれなりにある

講師 わかりやすい、じっくり丁寧に教えてくれる、1人1人の個人差をきちんと把握してる

カリキュラム 個別指導で目標やスケジュールを明確に落とし込んでくれる。アウトプットやフィードバックが丁寧

塾の周りの環境 モノレール、バス、駐車場すべてバランスの良い立地。雨天でも通学しやすい。また自転車置き場も整備されている

塾内の環境 内壁の作り、教室の作り、予備校周辺の建物の環境全てがバランスが良い

入塾理由 徒歩圏内、老舗の予備校で評判も良い、信頼できる予備校、環境も整備されている

定期テスト 定期テストはバランス良く的確なスケジュールで実施せてくれる。

宿題 宿題はタイムリーなレベルで柔軟に準備してくれる。採点も丁寧である

家庭でのサポート 基本的に送迎あり。コロナ禍でもzoom講座もあり、遠隔でも的確に柔軟に対応

良いところや要望 環境、立地が整っている。ただ築年数がだいぶ古いので、リニューアルは必要

その他気づいたこと、感じたこと 予備校の先生達がすごく丁寧でチームワークも抜群。コミュニティもしっかりしてる

総合評価 他の予備校よりもコスパも環境も立地も良い。また勉強する内容もバランス良くてgood

料金 調べたところ、近くの予備校よりは安かった。結果的には良かったと思います

講師 授業が聞き取りやすく、面白いそうです。結果的にとくに数学が好きになったとのこと

カリキュラム 学力は向上したが、教材をそろえるとお金はかかる印象でした。しかし以前より勉強が好きになったようで良かった

塾の周りの環境 駐車場はとめずらい時もありややマイナスです。不審者のはなしが出た事はありましたが、とくに被害はありませんでした。バスは近くて良かった。

塾内の環境 見えている範囲はとくに気になるところも無く、綺麗でした。楽しく通えたようです。

入塾理由 評価が良かった。姉の子供も通っていた為信用できたのが1番の理由でした

良いところや要望 費用は教材も合わせると少し家計に負担がありました。しかし学力も向上し以前より勉強がやる気出たようで良かったです

克塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

講師 分かりやすい、じっくり丁寧で人材育成もしてくれる。設備や環境が素晴らしい

カリキュラム カリキュラムが素晴らしい。教材の選定も丁寧。受験対策もしっかりとしてくれる

塾の周りの環境 モノレールが近い、コンビニが近い、送迎にも便利な立地。

塾内の環境 教室の設備が良く、音響もしっかりとしている。自習室の環境も素晴らしい

入塾理由 クチコミが良かった!通学しやすい立地で安全なエリア。先生の評判も良い

定期テスト テスト対策が万全。講師の教え方もポイントを抑えた解説で素晴らしい

宿題 テストに合わせた綿密なメニューとサンプルが揃っている。予習と復習のバランスが良い

良いところや要望 LINEやメールや電話など、柔軟にツールを使い分けて連絡や相談がしやすい。

総合評価 他の塾よりも評判が良い。理由としては先生の指導や教育のマニュアルが徹底しているため

武田塾那覇校 の評判・口コミ

料金 高い気がする、元々あまりお金がない家庭だったので親が予備校代を出すのを渋った時期もあった

講師 特に具体的何かはないが、進路についてとても真面目に相談に乗ってくれて嬉しかった

カリキュラム 授業内容はとてもレベルが高いと感じており、授業が終わった後は自分の質問などに答えてくれたのでありがたかった

塾の周りの環境 特に不自由なく通えた、交通の面に関しては良いと思うし、環境も自分はそこまで悪いと思わなかった、とても良い立地だと思う

塾内の環境 雑音なとは無くみんな真面目に勉強をしていて、自分も勉強せざる得なかったのでとてもよかった

入塾理由 有名だったし、友達から誘われたのもあり、初めから関心があったので決めた

良いところや要望 特に要望もないです、良いところは、とりあえずちゃんとそこで学習を真面目にしていたらある程度学力は上がります。

総合評価 総合的には普通です、ですがとても良い環境と講師がいることは間違いないです。

学校種別:国立大学

講師 とても素晴らしい。勉強が嫌いだった息子が、日々勉強する姿を見ることができた。意識を変えてくれたことが素晴らしい。

カリキュラム 進度に関してはどっちとも言えないような気がする。早くも遅くもない。一般的な進度であった。早めに終えたいなら自分で勉強するべき。

塾の周りの環境 モノレール駅が徒歩5分ほどにあるので交通の便は良かった。しかし、那覇市外からの通学には親の送迎が必須であり負担になる。

塾内の環境 雑音などはとくにない。しかし、自習室の治安は微妙である。部活終わりの臭い生徒もいるし、いびきをかいて寝ている生徒もいる。

入塾理由 塾の授業料が割引になるという話が決めてだった。また、友人からの口コミが信用できるものだと感じた。

良いところや要望 息子は授業をサボることあった。そのときには、保護者に連絡して欲しかった。お金の無駄である。そこらへんはしっかりしてほしい。

総合評価 良いところも悪いところもあるが、息子が最終的に大学にしてくれたので、沖縄受験ゼミナールのサービスは良かったのだろう。

「沖縄県那覇市」で絞り込みました