塾・予備校の口コミを検索しよう!

「生徒」で絞り込みました

高校生 苦手克服

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 他の個別塾では自習で通った際には質問が出来なかったり、選択している教科しか聞かない等、色々と制約がある中で、こちらの塾は聞けるとの事でそう考えると安いと思いました。

講師 塾長先生の感じが良く、苦手教科の化学が専門だったのが良かったです。

カリキュラム オリジナル問題集があり、分かり易いのが良かったです。先生が担任制なのもいいです。

塾の周りの環境 1本道で分かりやすく駅からも近く自転車でも行きやすい。

塾内の環境 静かな環境で集中できる。自習席もあり、机も整理整頓されています。

入塾理由 自宅より近く、部活後に通える塾で、自習で行った際にも分からない点が聞ける所。
まだ塾長先生がとても良かった為。

定期テスト まだ定期テストがないので、これから対策してもらう予定です。3月の予定。

宿題 宿題は少し出ます。量はちょうどいい位。難易度も難しくもなくちょうど良いです。

良いところや要望 アットホームで先生に質問し易い所です。塾長はじめ先生が面倒見が良いです。

総合評価 分からない所を丁寧に教えてくれるので、次回の定期テストで成績が上がる気がします。

With学習塾掛川校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 金額は施設利用料が毎月別でかかるので高いと思います。

講師 絶対に点数が上がる保証は無いと初めに言われました。まだ始めたばかりですが、子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 数学はわからなくなったところまで戻って進めてくれている。一次方程式まで戻って進めてくれているのでわかっている部分は自信になっている。

塾の周りの環境 静かな場所にあり、数台だが車を停めることも出来る。郊外にあるため、夜は人通りが少なく感じる。駅からは少し離れている。

塾内の環境 明るい雰囲気で、清潔感がある。観葉植物が置いてあり落ち着いて学習出来る。

入塾理由 外部スポーツを続けながら通える時間帯を選ぶことが出来たから。

定期テスト 定期テスト2週間前から 自習室として教室が利用出来る。休み時間には先生に質問することも出来る。

良いところや要望 カフェのような雰囲気で、落ち着いて学習が出来る。英語の単語テストをやってくれるのはありがたい。

総合評価 明るい雰囲気で集中して学習ができる。教えてもらえる教科を選べるのがいいところ。

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 教材が使うかつかわないかわからないがある。つかってくれるならよいがそうでないなら高い。
3年トータルで安価とは思わない

講師 人見知りがつよく、内気な私に対しても明るく元気。親身に個別にあわせて対応してくれる。

カリキュラム 今からだからわからないが自宅で勉強するよりは集中できる。その点がとてもよい

塾の周りの環境 駅前であかるく治安はよい。自宅から近く便利。今は地元の中学だけど、高校で駅を利用する場合、学校帰りなど利用しやすいと思う。

塾内の環境 空間もひろく、必要最低限の授業に必要なものがおかれている。受付もオープンで話しやすい

入塾理由 親切丁寧な対応でした。自分からいきたいとおもえたから決めました。

良いところや要望 オープンであかるいところ。
これからなため、要望は考えていきたい

総合評価 親切丁寧な対応であったところ。スケジュールもこまめに調整してくれた。

小学生~中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:1.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:2.0

小学生~中学生

自由 平均 厳しい

料金 講習の時が高くなってしまうのがデメリット
その他の教材もかなり高額

カリキュラム そこそこ良い
面談のときには、きちんと説明してくれる。

塾の周りの環境 駅近でかなり立地は良い。
下にコンビニもあり、講習のときなどは昼ご飯を買うのに便利だった。
すぐに梅田にも行けるのでそこは良かった。
塾前は駐輪場がないのでそこは注意。

塾内の環境 整理整頓はされているが、自習室の横に講師のロッカーやコピー機があるのでめちゃくちゃうるさい。

入塾理由 高校入試に向けて学力を上げるために入塾。
私は運良くまともな先生と出会えたので成績アップができた
その他の人は現状維持が多い

定期テスト テスト前には先生にもよるが、かなり良いアドバイスをしてくれる人が稀にいる。大抵の講師はコピーしてわからないところを聞けと行ってくるだけ 基本放置

良いところや要望 カリキュラムなどは積極的に組んでくれるのでそこは評価できるポイント。
あと、交通の便はかなり良いのでそこもメリットに感じる。

みすず学苑所沢校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:4.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0

高校生
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

自由 平均 厳しい

料金 大手予備校と比べると安い方ではあるが、合宿等の追加料金は少し高い。

講師 先生によって個性は色々だが、熱心に指導してくれる点はみんな同じである。

カリキュラム 志望校のレベル別に教材がつくられていたところが良い対策になった。毎週勉強の進度を一対一で見てもらえるのが特に良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩3、4分で近く便利である。周りにはお店が多く困ることはない。夜になると繁華街の人混みが多い点が気になる。

塾内の環境 自習室は朝から毎日使うことができるので、とても助かった。自習室の場所によっては外のアナウンスや声が聞こえてくる。

入塾理由 タブレット形式の授業が自分に不向きであったため、対面方式の授業を実施しているみすず学苑を選んだ。

良いところや要望 受験で大事である暗記を口頭やペーパーでテストを受けられるので、暗記が捗った。小テストに合格したり、イベント時期にはお菓子がもらえるので、勉強のモチベーションの一つとなってよかった。要望としては近年増加してきている大学独自の融合型問題も対策してもらえると更に合格率が上がると思う。

総合評価 第一志望校には合格できなかったが、常に勉強の面倒を見ていただけてとても良い環境で受験勉強をすることができた。

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 他の塾にも料金の問い合わせをしたところ、この塾よりも高いところもあったので、特別高いとは思いませんでした。正直安いとも思いませんでしたが、他と比べて平均的な料金だと思いました。

講師 わからないところがあった時に聞きやすいし、教え方も分かりやすいので、今のところマイナスなところはありません。続けていけそうだと思いました

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、具体的なところはあまりわかりませんが、生徒に合わせてその都度対応してくれるので、自分のペースで勉強を進められるのが良かったです。

塾の周りの環境 塾の近くに交番があるので、安心感があります。駅のすぐ近くなので、人通りも多いですし、家から近いのでとても通いやすいです。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、清潔感があるように思いました。勉強するスペースは1人ずつ分かれているため、集中出来ます。

入塾理由 家から近くて通いやすかったことと、体験授業に参加した際、塾の雰囲気が良かったから。

良いところや要望 教えてもらっている先生は、質問にはなんでも答えてくれるため、勉強がはかどります。先生との相性は大切だと思うので、その点では満足しています。

総合評価 いちばんの決め手は、家から近いところです。治安もいいので安心できます。家から近いと通いやすいですし、自習にも行きやすいので、通塾の負担はかなり軽減されます。

葛北義塾本校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:4.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:1.0

3~4時間

自由 平均 厳しい

料金 平均な金額です悪くは無いです
安くも高くもなくとてもいいです

講師 わかりやすいけど声がでかいので夜は近所迷惑です
特に塾長わかりやすいけど声がうるさいです

カリキュラム とても分かりやすいです
重要なところはきちんと声を大きくしてくれます

塾の周りの環境 自転車の駐車場が小さくて止めにくいです
強風の時とかに自転車がドミノ倒しみたいになりますでも先生が直してくれます

塾内の環境 壁が薄いので隣のクラスが騒いでて勉強に集中出来ない時がありました

入塾理由 友達に誘われてこの塾に行きました
普通に友達も沢山入っていたので入りました

定期テスト ほとんど毎日塾に行かないといけないです毎日平均4時間くらい勉強していてストレスが溜まりやすいです
小テストもやらされ点数が悪いと1,2時間くらい早めに行かないと怒られます

宿題 宿題毎日出され、少し難しいです
塾の時間プラス家で勉強って感じて勉強量が多いです

良いところや要望 成績が伸びます
僕は定期テストで60点くらい合計点数を上げました
嬉しいです

中学生~高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:2.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:2.0

中学生~高校生
週4日

自由 平均 厳しい

講師 ちゃんと指導してくれる先生もいますが、自分のところに先生が回ってきてくれない等腑に落ちない点があります。

カリキュラム 基本的に3対1の個別指導。先生によって質が変わってくる。大学合格を目標としている自分としては合わない塾だと思った。定期試験対策等で塾を探してる場合はいいと思います。
自分が通っていて効果を感じたことはありません。最近はずっと自習みたいなもんです。意味がないので塾を変えようと最近探しています。

塾の周りの環境 駅から少し近い。やや上り坂。
バス停が近くにある。塾がコナミの中にあるので、スポーツついでに通うこともできる。

塾内の環境 自習室がない。自習席ならある。狭いから音が響きやすく、他塾生の授業の声が聞こえるから、騒音が気になる人にはお勧めできない。
教室は綺麗ですよ。

入塾理由 塾長の雰囲気が良く、ここの塾にしようとおもった。
教室の雰囲気も明るくて良い。

良いところや要望 塾長いい雰囲気でいいと思います。教室は綺麗です。面談を定期的にしてくれます。

総合評価 講師がやはり良くない。講師が理解してないことがある。それって塾なのでしょうか。その場で学校以外の勉強を補う場所だと私は考えています。

小学生 苦手克服

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

小学生

自由 平均 厳しい

料金 安いのか高いのかはわかりません。楽しく通えているなら料金は気にしません。

カリキュラム わかりません。まだ始めたばかりなので、六年生の内容なのでよくわかりません。

塾の周りの環境 駅からも近く、塾が終わった時間でも大人の人がたくさん歩いているので安心です。暗くて怖いけど、友達と一緒に帰っているので大丈夫です。警察もすぐ近くなので何があっても大丈夫だと思います。

塾内の環境 音はうるさい。すぐ道路なので車の音や救急車の音がすごい聞こえて集中できない。

入塾理由 家から近い事。通いやすい事を条件に探しました。友達もすいるから通いやすい。

宿題 きっとたくさん宿題が出るんだと思います。

良いところや要望 家から近いのでそれが1番いいです。駅が近いので夜も大人がたくさん歩いているので安心できる環境だと思います。

総合評価 きっと楽しく通えると思います。

中学生 高校受験対策

料金:4.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 他の塾の話を聞く限り入塾した時に教材やテキスト、後々必要になるもの買わされたりしてたらしいけど、ここは基本プリントのみで済むからそこまでお金がかからないと思った。

講師 分からなければ分かるまで教えてくれる。わかりやすい。
少し不安なところがあれば念の為としてプリントを渡してくれる。

カリキュラム 一人一人の学習進捗に合わせて勉強できる。解けない所があれば何回でもやり直せて、聞くことが出来る。

塾の周りの環境 駐輪場が無いため自転車を止めるところに悩む。大通りに位置するから、結構車の音やバイクの音がかなり気になる。

塾内の環境 初め来た時は自習席が少ないのではと感じた。
教室の面積が狭い。

入塾理由 高校受験が間近に迫ってたため時間が無いと感じたのと友達が行ってたから。

良いところや要望 先生がフレンドリーに接してくれるから分からないところも聞きやすい。ただ、その日にやったもの&宿題のプリントを持って帰るのはすごいかさばって大変だからプリントをどうにかならないかと思う。

総合評価 先生や教え方は凄く分かりやすいが、やっぱり騒音や駐輪場がないのが不便。

個別指導なら森塾本厚木校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:2.0

自由 平均 厳しい

料金 何教科か習おうとしたが金額か高くなってしまうので気をつけなくてはいけない

講師 先生はフランクな先生が多く楽しめているのでよかったです、なまえもすぐにおぼえられるあだなでした。

カリキュラム 授業は宿題多いのが大変だとおもいます。
でも単語などはその分覚えれる

塾の周りの環境 車が多く送迎もきてもらうのも大変なのが残念でした。人が多いのと夜は怖い感じもするから小学生だと心配でした

塾内の環境 自転車をとめるところがないのがすごく不便だなと思いましたが、駅近くなので駅にとめてあるくことはできます

入塾理由 サッカーが忙しいため個別の塾をさがしていたため、個別授業をやっていて友人がいたからはいりました。

良いところや要望 自分のやる気は英語がわからないのを改善したいなので、その他の教科は今はやりたくないです、

総合評価 個別だからか振替ができないのが一番残念でした、月に一度だけでもできるとたすかります

浪人 大学受験対策

浪人

自由 平均 厳しい

料金 他塾に比べて安い上、クーリングオフ制度もあるため受講に不満があった時退塾しやすい。

講師 教え方が丁寧。分かりやすくて、苦手なところも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 自分の教材を持ち込める。尚且つ、何ヶ月に一回のペースでテストを行っていて自分の苦手分野が目に見えてわかる。

塾の周りの環境 家から近い。大通りの近くなのでとても通うのにいい。個別指導ということもあり、仕切りで他生徒との別空間が出来ていて上手く勉強に集中することが可能。

塾内の環境 少し賑やかだけど、授業の間はちゃんの周りも集中している様子で自身も勉強に集中することが可能。

入塾理由 体験授業を受けてとても分かりやすかったから。先生の態度が優しい。

良いところや要望 先生が熱心に向き合ってくれ、志望校に向かって頑張ろうという気持ちになれる

総合評価 先生の熱心な姿や生徒に向き合う姿がとてもいい。協力的に勉強サポートをしてくれる。

中学生 大学受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:2.0

自由 平均 厳しい

料金 個別指導だから高いけど親切丁寧なのだと思う。プリントは自分に合わせてくれて良い。

講師 どこが出来ないかしっかりみてる。足りない部分のフォローをしてくれるので個別指導で良いと思う。

カリキュラム 難しい問題も優しい問題も揃ってる。出来ないとこだけできる。無駄がない。

塾の周りの環境 駅前で車の通りが多く、駐車場は有料駐車場しかない。周りの車の音がうるさい。自転車で行くのに車が多いし危ない。

塾内の環境 生徒がやる気がない子が多いのでうるさい。お菓子を食べながらやってる子も多く自由すぎる。

入塾理由 個別指導で親切丁寧にやってくれるところ。自分のスケジュールに合わせられる

良いところや要望 先生はしっかりしてる。わかりやすい。あとは生徒のやる気。

総合評価 先生が親切にわかりやすく教えてくれるので出来ないところがなくなる。自由に学習スペース使えるのは良い。

自由 平均 厳しい

料金 大学受験の為に塾に通うのは今回が初めてなので相場が分からないが、他の塾と比べてあまり差は無かったと思う。

塾の周りの環境 学校帰りに自転車で通える場所の教室を選んだので良かった。大きい交差点の角にあるが教室内は静かだった。

塾内の環境 時間外に自習出来るスペースもあるので早めに着いた時は予習が出来て良い。

入塾理由 学校から帰る通学路から近いので通い易く続けられそうだったので決めました。

良いところや要望 入塾前に体験入学を申し込んだが当日にキャンセルの連絡がきたり、連絡すると言っていた日に連絡が来なかったりと受付の対応が良くなかった。

総合評価 自分のレベルに合わせて勉強が進められそう。自習スペースもうまく活用したい。

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 初めての塾なので普通なのかもしれませんが、少し高いなぁと感じました。

講師 1カ月に1週間ほど塾のない日が設定されていることが残念です。塾業界では普通なのかもですが…

カリキュラム カリキュラムが終わった後に入塾したので、もっと早く入ったら良かったなぁと思いました。

塾の周りの環境 駅が近く電車で通ってる子もいます。うちは自転車で通っていますが、大きい通りに近いので夜が遅くても安心できます。

塾内の環境 整理整頓はされているそうです。駅が近いけど電車の音もしないし雑音もないそうです。

入塾理由 雰囲気が良かったこと。自宅から通いやすく子どもがここがいいと言った為。

定期テスト 12月に入塾して、受験前なので、定期テスト対策はなかったようです。

良いところや要望 自習室で自習の勉強をしている時に、質問できる先生がその部屋に常勤されてたらもっといいと思います。

総合評価 人見知りな子どもですが、途中からでもすぐ馴染めて楽しく通っています。

武田塾折尾校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:2.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0

1時間以内

自由 平均 厳しい

料金 毎月、公立大学の授業料くらい費用がかかり、続けていけるか不安だから。

講師 自分にあった勉強方法を提案してくれて、楽しく勉強をしていけそうだから。

カリキュラム まだ、始めたばかりで良くわからないですが、頑張っている先輩をみて、自分もやってみようと思う。

塾の周りの環境 駅に近いから、とても通いやすいです。
今は、駐輪場がありませんが、
3月から新校舎になり駐車場や駐輪場もあるそうです。

塾内の環境 今は、狭いと感じます。
新校舎は、広くて駐輪場もあるそうなので、楽しみです。

入塾理由 勉強のやり方が学べるし、通いやすい場所にあったこら武田塾に決めました。

総合評価 これからの期待をこめて。

中学生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:3.0

週4日

自由 平均 厳しい

料金 自習室も開放されている時間が多くて、自分で勉強しに来れる人ならとてもいい料金だと思いますが、自分で勉強しに来れない人にとっての授業料としてだと少し高いように感じます。

講師 入塾したばかりの頃に、数学の勉強で分からないところがあったのですが、入試したばかりだったので先生に質問しづらく、友達に質問したりしていたのですが、数学担当の先生が困っている様子を見て教えに来てくださって、わからなかった部分が解決しました。それからは先生たちにも気軽に質問しにいくようにしています。
先生たちとの距離が近く、喋りやすいので、質問に行くハードルが低く、分からないところをなくすことができると思います。

カリキュラム 学校の範囲よりも進んだ範囲を勉強することが多いですが、学校の定期考査前になるとその範囲を復習する期間があり、学校の定期考査対策もすることができます。
学校の範囲よりも進んだところを学習しているので、わからなくなるときがあるのですが、定期考査対策の時間にわからないところを先生に聞いて、解決することができます。

塾の周りの環境 学校からスクールバスが出ていて近くに停まってくれるので、学校からそのまま直で通いやすいです。家からも近く、歩いて来られる距離なので、自習室などの利用が簡単に感じます。

塾内の環境 自習室には友達同士で来ている人たちもいるので、自習室で質問し合って、少し騒がしくなる時があるように感じます。

入塾理由 学校からスクールバスが出ていて通いやすいということと、家からも近くて歩いて来られる距離だから。

良いところや要望 自習室には友達ときている人もいるので、友達同士で質問しあって少し騒がしくなるのはいいんですが、関係ない会話で騒がしくなるのは少し学習の迷惑になるのでやめてほしいです。

総合評価 自習室が広く、先生たちとの距離も近いので質問に来やすいです。立地もよく、スクールバスで簡単に来ることができるので、学校からそのまま直で塾に来ることができます。学習に関しても、普段は学校の学習より進んだところを学習しますが、定期考査前になるとその範囲の復習をしてくれるのもいいと思います。

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:3.0

3~4時間

自由 平均 厳しい

料金 普通くらいだと思う。個別だが一度に3、4人同時。うまく利用できれば妥当な金額。

講師 一度に3、4人同時に受けるので一人当たりにかけられる時間は短い。

カリキュラム 先生の当たり外れはあるかも。よくも悪くも担当は3人くらい。どれくらいのペースで進めばいいか管理してくれてる。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎してもらうのが大変。車通りが多いので停車も大変そう。

塾内の環境 天気悪い日は少し寒いと感じることもあります。長時間いる時は暖かい格好で行きます。

入塾理由 最寄りの塾がここしかなかったので決めました。内容も悪く無さそうだったので。

良いところや要望 教室長が話しやすく自分に合った授業を調節してくれる。他の先生も話しやすい。

総合評価 田舎なので先生の知識がどれだけあるかが心配になるが、一生懸命大学について調べてくれたりするのは高感が持てる。

小学生~高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:3.0

小学生~高校生

自由 平均 厳しい

料金 他の塾に通ったことがないため金額に対する比較ができないため。

講師 親身になって授業をしてくれたため。
柔軟性があり、学習スケジュールが調整しやすかったため。

カリキュラム 教材が多かったため、どのテキストに焦点を当てて勉強すればいいのかわかりにくかった。

塾の周りの環境 駅から近いため人通りが多かったため治安がよく、遅い時間であってもあまり不安を感じなかった。
また、バスや電車の両方の交通手段を使えるため移動に手間がかからないと感じた。

塾内の環境 机が小さかったため、テキストを広げるスペースがあまりなく、不便を感じた。
しかし、室内の温度が最適で勉強しやすかった。

入塾理由 複数の習い事をしており、学習塾との両立をするのに適切な対応をしてくれたため。

良いところや要望 先生方が明るく挨拶してくれ、また雰囲気が明るかったため、勉強のしやすい環境であった。

総合評価 塾に来たときに必ず先生方が挨拶をしてくれ、とても気持ちの良い気分で授業に取り組むことができました。

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 個別なので高いと思うが、映像授業より対面なのでよいと思うので決めました

講師 個別なので自分の理解力に応じた授業をしてくれるところ、わかりやすい先生とそうでない先生がいる

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、先生により分かりやすい人とそうでない人がいる

塾の周りの環境 駅ビルにあるので人通りも多く安全であり、コンビニやスーパーもちかい。
自転車置場が無料でないので残念である

塾内の環境 勉強するための環境が整理整頓されており、明るく綺麗。静かな環境で勉強が出来る

入塾理由 家が近い事、映像授業の他の予備校では集中できないため対面の個別を選んだ

良いところや要望 個別指導で面倒見がよいところ、先生とのコミュニケーションが取りやすく生徒の不安が解消出来る環境にある

総合評価 映像授業の塾も見学しましたが、個別指導で面倒見がよく家からも近いのでこちらの塾に決めた

「生徒」で絞り込みました

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー