全国の塾の生徒口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「生徒」で絞り込みました

臨海セミナー 大学受験科南浦和の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 課題を多く出してくれてそれに対する管理が厳しく怠けることができなかったため毎日の勉強を自発的ではなかったがしっかりと続けることができた。

カリキュラム 通ってて特に不満はなく学校の進度にしっかりと合っていたし違っても個別のカリキュラムがあった。

塾の周りの環境 徒歩通塾だったが帰り道特に危ないところなどなく非常に治安が良い。

塾内の環境 とてもアットホームな感じで塾にとても行きやすく自習室の利用や質問など気軽にできるため勉強がしやすかったから。

料金 季節講習が非常に安いし入塾の際の特別料金など値段は非常に良心的だった。

良いところや要望 TAシステムがとても便利でわからないところの補習や質問対応がし易い。

その他 駐輪場がないのが唯一の不満点 それ以外は他塾に見劣りするところは全くない。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

臨海セミナー 大学受験科南浦和の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 フレンドリーなので話しかけやすいし、授業もわかりやすかった。

カリキュラム 受験に必要なところをピックアップして教えてくれるので余計な知識無しに勉強できた。

塾の周りの環境 自転車置き場が無い。でも駅から近いので、電車通にはいい。コンビニも目の前で便利。

塾内の環境 少し狭いが、勉強はしやすかった。自習室がテスト期間に埋まってしまうのが難点。

料金 安いです。でも講師のレベルや教室のレベルが低いわけでは無いので、良心的な金額だと思います。

良いところや要望 先生たちが勉強の話だけするわけじゃなくて、世間話とかでも話しかけてくれるので、普段勉強がわからないところを聞くときも聞きやすいです。
でも自転車置き場はください。

学校種別:私立大学
偏差値:偏差値不明・覚えていない
学部・学科:芸術・表現

AOIアカデミー師勝校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 以前に通っていた塾より、よかった。
教え方も分かりやすかった。

カリキュラム カリキュラムが分からない。
でも、夏期講習とか受験が近くなると
講習の予定表が貰えて、やる事が書いてあって分かりやすかった。

塾の周りの環境 コンビニも遠いから、ご飯を買いに行きにくかった。
周りは静か、車の通りは多いかも。

塾内の環境 毎日自習室に行ってました。
受験が近くなったり、テスト週間は毎日塾に行けたので、家で過ごすことがなく、ずっと勉強出来たのはよかった。

料金 親は何も言ってないので、わからない。
高くも安くもないんだと思う。

良いところや要望 塾長が色々相談に乗ってくれる。
怒られた事もあるけど、後になれば良い思い出。
卒塾会とか勉強合宿は楽しかった。
色々イベントやってくれるからいい!

偏差値:45以下

総学舎本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 自分に合わせて(のんびりタイプ)くれた。でもテスト対策の時はスピードを上げてとか何分間でやってとか指示された

カリキュラム 5科目、週6時間で苦手科目を1時間多く勉強しました。試験前は範囲表にあわせた勉強でした。

塾の周りの環境 住宅街の中にある塾です。1階が教室で2階が住まいだってことです

塾内の環境 静かで集中できました。教室に入る時は暗証番号を押さなきゃドアが開きません!確認証で家にメールが届きます、サボれません。

料金 1対1のときや5人位いるときもあります。友達と話しても、だから安いんじゃないのと言われます。

良いところや要望 小学生でも中学生でも、くん、さんをつけてくれます。ちびまるこの先生って感じ。生徒に、次はどうする?何をする?と聞くときがあります。自主性を育てる為って言ってました。

ナビ個別指導学院館林校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 前は先生が良かったけど差別する先生がいる。
僕ができないところを鼻で笑って教えてきたりします。
他の子には優しかったりするときもあります。
その先生のせいで塾やめたいなも思いますが、受験があるのでやめたら僕の頭じゃ受からなくなっちゃうので行きますがじょじょに辛くなってきます。
でもなかには優しい人面白い人もいる楽しいです。

カリキュラム 自分が行ける曜日・時間が決められるのでいいし、にがてな教科も選べて便利です。

塾の周りの環境 ときどきバイクがうるさいときがある
酔っぱらってる人とかがよくいる。
コンビニと自販機があるから楽

塾内の環境 先生と生徒のなかが結構いい
自習してるときでもたまに先生が来てわからないところを聞ける。

料金 中3から高三まで料金が変わらないのがいい。
普通なら上がるのに変わらないから親からしたら嬉しいと思う。

良いところや要望 皆が明るいところが良いところ
差別する先生が来てほしくない。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 先生に当たりとハズレがある。
ハズレの先生はほぼ放ったらかし
話しやすい先生は話しやすい。
教室長はまあまあ熱心

カリキュラム 個人にあった対応をしてくれるて助かる。
テスト対策などは特に力を入れてくれる

塾の周りの環境 たまに暴走族や不良がいてややうるさい。
近くに商業施設があるので便利。

塾内の環境 綺麗なおかつ清潔
たまに塾内に荒れてる人がいる
色々な情報があり便利

料金 高い

洋塾田富教室本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 授業での説明のわかりやすさや、質問が分かりやすく良かったです。また、授業外でも愛想よく話していただいたり、進路相談などしていただけました。

カリキュラム 1人1人得意分野があるので、それに応じてプリントを個別で渡して貰ったりして私は不得意な分野を伸ばせました。

塾の周りの環境 近くにコンビニやファミレスがあるので、良い環境です。
ただ、道が狭いのが悪い所です。

塾内の環境 部屋が多く、高校生中学生小学生それぞれ分けることが出来ていて集中できた。また自習室もあるので自分の勉強もできる環境です。

料金 特に高くもなく、低くもない普通の料金でした。
授業料などを加味すれば、問題ない額だと思いました。

良いところや要望 講師の態度や塾の環境など総合的に良いところだった。講師から気にして話しかけてくれることがあるのでいいと思いました。

学校種別:国立高校
偏差値:偏差値不明・覚えていない
学校種別:国立大学
偏差値:46~55
学部・学科:工学・建築・技術

木村塾伊丹昆陽校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 熱心で、面白くて、相談にも乗ってくれるので関わりやすいし塾に通うのが楽しかったです。

カリキュラム 学校の定期テストは十分対応できる上、先取り学習なので余裕が出来た分の勉強で、応用力もつきました。

塾の周りの環境 マンションの下なので声が少し近所迷惑になることや、道路沿いで少し危ないというのはありますが、送迎などはしやすいと思います。

塾内の環境 先生がとても明るいので、自然と明るい雰囲気になっていました。

料金 夏や冬の講習などで高額になる月もありますが、妥当だと思います

良いところや要望 授業がとてもわかりやすく、面倒をちゃんと見てくださる先生が多かったです

個別指導 スクールIE花園校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 初めて授業したのですがですが、塾長さんの雰囲気がよかったと思います!

カリキュラム 色々とよいと思いました。他にもここなら信じれると思いました!

塾内の環境 勉強に集中できる雰囲気かなぁと、思いました!
他にも自転車の置く場所も良いところでこれからも楽しみです!!

その他 環境も先生もこれから期待できるなぁと思いました!ここが良いところだと願います。

個別教室のトライ伊集院校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 女性講師で安心もあり何でも聞きやすいし
年齢も近いのでお姉さんみたいで嬉しいです。

カリキュラム カリキュラムもとても良いです。私にあったカリキュラムなので勉強が楽しくなりました。

塾内の環境 塾内の環境がとてもよく自宅より集中して勉強が出来て嬉しいです。

その他 塾選びも悩んだけど個別のトライにして本当に良かったです。
高校受験に向けて個別のトライにサポートもらって頑張りたいです。

リベラアシストつきみ野教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 現在2人しか講師はいませんが、その分、先生方は膨大な量の知識を持っています。ちょっとした雑学なども話してくださるので、話していて楽しいです。

カリキュラム 一人一人に合わせてくれます。
また、自分が基礎編のテキストに少し飽き飽きしてきた頃に、「発展編のテキストにしてみないか?」というように、正答率や表情などから、こちらが薄々考えていることにも気づいてくださいました。

塾の周りの環境 道路に面していて少々危ないと思うことがありますが、そこまで頻繁に車の通るような場所ではないです。

塾内の環境 簡潔に言うと、狭いけれどきれいな環境です。
青色をベースとしています。

料金 自分は生徒なのでこの料金が高いか妥当かはよくわかりませんが、親に尋ねたところ、安い方だと言っていました。

良いところや要望 自分は教えてもらっているとき、少し脱線してしまうことが多々あります笑
話しすぎて20分ぐらいずっと授業時間を使ってしまいます。まあ、それが楽しいですけど笑

その他 自分が入った当時は、恐らく偏差値45程度の平凡な中学生だったと覚えています。入ってからは、約2年ほどの時間をかけて今では偏差値66以上の生徒になれました。

学校種別:公立高専
学部・学科:その他

馬渕教室 (高校受験)守山校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 説明がとても分かりやすく、繰り返し復習させてくれるので定着することができてよい。

カリキュラム 時間も長く、宿題をしてから授業を受ける形は、予習の勉強になるのでよい。

塾内の環境 勉強を頑張ろうとする意欲的な様子が塾生徒全般にみられる。その影響を受けられるとよい。

その他 もともととても評判がよく、入塾テストに合格したという自信も、学習意欲につながっていてよい。

国大セミナー北浦和本部校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 生徒のいない時に生徒の悪口を言っている室長がいる
他の先生はとても良いです

カリキュラム 比較的良い
テスト前は過去問などをやっている
普段は学校よりも進んだ内容をやっている

塾の周りの環境 中学校が近くにある
少し騒音もあり良い
外から窓があるのでまる見え

塾内の環境 小さな部屋なので集中はできる
ただ、怒る声がうるさすぎて集中できない時もある

料金 他の塾よりは少し高いのでもうすこし安ければ生徒ももっと増えるのかなと思います

良いところや要望 ポイントがあり、そのポイントでいろんなものと交換できるのは良い
自転車で通える位置にあるところは良い

KGS本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 難しい事を教えてくれるところがよく、悪いところは体調面に心配な方ばっかということです。

カリキュラム レベルの段階がたくさんわかれていて、自分に合ったレベルで授業を受けられる。

塾内の環境 治安が悪い駅が近くにあるから夜こわいところ。でも駅からすぐに付くから便利。

その他 医学部に行きたい人ばっかりなので切磋琢磨できていいです。授業も好きなものを好きな分だけ受けることができるからいいです。

臨海セミナー 小中学部たまプラーザの評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 塾長自ら、時間の枠をつくってくれて通いやすい環境を整えてくれた。又、時間の融通もきいてくれて、振替等もしてくれる。

カリキュラム 弱点を見出し、問題を解くポイントを教えてくれる。希望に応じて授業内容も変えてくれる。

塾内の環境 集中しやすい環境と、安全な環境で、立地も通いやすい環境である。

その他 総評としては良いが子供のやる気を見出してもらいたい点についてはまだ改善されていない。

講師 気さくで話しやすく、説明もとてもわかりやすい。授業が楽しく感じた。

カリキュラム 苦手な応用問題にチャレンジさせてくれて、最後にわかりやすく解説してくれるのが良い。

塾内の環境 狭くて、至近距離で周りにたくさん生徒がいるのに初めとまどったが、むしろみんなでがんばってる感じがしてよかった。

その他 今まで体験した中で一番先生の感じがよく、わかりやすかったのでここに決めた。

個別教室のトライ香椎駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 とても親切、丁寧にわかるまで、一緒になって、授業をしてくださいました。
個別指導のありがたさだと思いました。

カリキュラム 授業によって先生が変わる、授業タイプの塾と違って、個別指導だから、とことんわかるところまで指導していただける点はとても良いと思いました。

塾内の環境 香椎駅前という立地条件で、夜でも明るく、人通りもあるので、安心して夜でも塾に行くことができます。

その他 自分にあった先生との授業なので、人見知りで、質問を自分からはなかなか言い出せない私にとって、先生からどんどん話かけて納得いくまで授業をしてくれる個別指導は、家庭教師を教室で受けてる感じですごく自分にあっていると思いました。

明秀学舎【集団指導】反町校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 講師の人と生徒の距離が非常に近かったです。
温厚な性格の人が多かったです。

カリキュラム 授業毎回に豆テストを行いました。
自らの勉強の進行の確認が出来ました。

塾の周りの環境 国道1号線の近くにあります。
ガソリンスタンドが近くにあり、夜も明るかったです。

塾内の環境 エアコンなどもしっかりとセットされていました。
不便なことはありませんでした。

料金 高いと思うことはありませんでした。
一般的な料金なのではないでしょうか。

良いところや要望 成績があがったことに満足しています。
苦手な数学も定期テストで100点をとることが出来ました。
気軽に講師の方へ質問できる距離感が良かったです。

ナビ個別指導学院深井校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 現役府大生が多くとてもわかりやすい授業が受けられる。
自習室が多く静かで集中出来る。
先生が積極的に声をかけてくれる。

カリキュラム 予習型で常に先取りした勉強が出来る。
復習にも力を入れている。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、とても便利。
ドラッグストアも近くにある。

塾内の環境 とても静か。
集中出来る。
勉強がはかどる。
自習ファイルがある。

料金 全体的にとても高い料金設定。
月謝をもっと安くしてほしい。
テキストの値段が高すぎる。

遊comm香里園教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 丁寧に教えてくれ、わかりやすい。先生も熱心に取り組んで頂いている様子がわかります。

カリキュラム 5教科教えてくれるて、テキストも全てにおいて作成して頂きありがたいと思います。

塾内の環境 家から自転車で通えるので、近くて良いと思います。また、人数もちょうど良いと思います。

その他 今はまだ通いはじめで、わからないところもあるが、今は良いと思います。

「生徒」で絞り込みました