全国の塾の生徒口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「生徒」で絞り込みました

個別指導 スクールIE鎌ヶ谷校の評判・口コミ

料金悪い 母親は高いって言ってました。これ払うぐらいなら、私立の授業料と変わらないっと言っていました。

講師良い 講師の先生方はとても良い人ばかりです。勉強の相談であったり、これからのことまで親切に対応してくれました!3年生の最後の方では面接の練習まで付き合ってくれました!

カリキュラム良い 学校の授業の進み具合で並行して進めてくれます。わからないところはわかるまで徹底的に教えてくれます。

塾の周りの環境普通 地域では有名なとあるビルがある。駅からは近くていい。夜になると、いろんな人たちがいますね。

塾内の環境悪い 狭い。自習室が教室と区切られてないから結構狭いしうるさい。とにかく狭いね。机同士が結婚近いから、隣とよく膝が当たる。

良いところや要望 お菓子が置いてあります。疲れた時にはよく食べろだと言われてました。

その他 人によってあからさまに態度を変える。お客さんとかがくると普段とは違った顔になったりする。

個別指導シグマ豊津駅前校の評判・口コミ

料金普通 親が払っているのであまりわからない。
親は一杯対策してもらってるのに意外と安いと言ってた気がします。

講師良い 一生懸命教えてくれる講師の方が多く、安心感があります。マネージャーも状況を面談で聞いて頂き、やりたい事がみつかりやる気があがりました。資料もたくさん頂いたので、大学に受かるようにこれからもしっかり勉強します。いつもありがとうございます

カリキュラム良い カリキュラムは勉強の形だけの計画だけでなく、資料やオープンキャンパスの案内もしてもらい、やる気をあげてくれた。

塾の周りの環境良い コンビニが下にあるので行く前と帰りお腹減ったときに便利だと思う。

塾内の環境良い 自分にあった先生を選んでくれて、授業もとっても分かりやすい!

良いところや要望 良いところはやる必要がある理由もちゃんと分かりやすく説明してくれやる気にさせてくれるところ。
これからもよろしくお願いいたします。

臨海セミナー 小中学部六角橋の評判・口コミ

講師良い 熱意はありますけど、教え方がもう少しいいとずっと安心してお任せできるのですが。

カリキュラム良い テスト前など集中的に授業があるので安心してテストにのぞるのがいい。

塾内の環境良い 家から近いことと、教師が塾前で見送りをしてくれるから防犯上にもすごくいいと思います。

その他 トータルすると個別塾と同じくらいの金額になりますがそれでも毎週みっちりやってくれるのでありがたいです。

東進衛星予備校【開明グループ】徳重校の評判・口コミ

講師良い 映像授業ですが、先生が明るいのでとても楽しく受けられるしとてもわかりやすい。

カリキュラム良い 複雑で一目ではわかりづらかった。結局パッケージのオススメを選択。説明はあまりされなかった。

塾内の環境良い 入り口に自転車がたくさんとまっていて入りづらかった。すぐに質問に対応してくれる先生がいるので良い。

その他 塾の開いている時間が長く、自習にも利用できて有難い。グループミーティングがあり、モチベーション維持出来ています。

個別指導キャンパス丸太町校の評判・口コミ

講師良い とても丁寧に図なども使いながら教えてくれる。
全く分からなくて最初の問題でつまづいていても優しく教えてくれる。

カリキュラム良い 自分のやりたい範囲をやらせてくれる。テスト前なら学校のテスに合った内容で進めてくれるし普段はセンター演習もやってくれる。

塾内の環境普通 少し周りの中学生がうるさい。虫が多いのも少し気になる。自主室は静かな環境でできるのでありがたい。

その他 塾に通うのは2回目だが以前の塾よりも講師の方が分かりやすくて優しいので良い。

木村塾 個別指導 Harvest塚口北校の評判・口コミ

講師良い 面談時、自分にあったカリキュラムのアドバイスをくれたので良かったです。

カリキュラム普通 試験と受験について 無駄がないように 選択のアドバイスをくれ、参考になりました。

塾内の環境普通 早い時間帯は 小学生が同じ建物内で授業を受けているので少し騒がしい

その他 テスト前には対策もしてくれるようなので、頑張りたい

武田塾海浜幕張校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師良い 良かった点→近年の受験事情に詳しく親しみやすい。
悪かった点→講師によって教え方にムラがある。

カリキュラム良い 良かった点→カリキュラムを組む時、生徒の予定や参考書の進み具合などを考えて組んでくれる。生徒のペースに合わせてくれる。
悪かった点→教科によって参考書の数に差がある。そのせいで人によっては得意教科に一番時間を割いてしまうこともある。

塾内の環境良い 良かった点→自分が通っている塾では自習室がガラス張りで外から見えるようになっており、そのおかげで自習中でも緊張感が保てる。
悪かった点→人が多いせいか暑い。赤本が少ない。

その他 計画性が無く勉強のやる気を出せない生徒には合う塾だと思う。講師との相性が大事になる塾。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)下井草の評判・口コミ

講師良い 教え方が上手く、フレンドリーな先生が多いと感じた。楽しくわかりやすい授業を受けられるので塾に行くことが苦にならない。

カリキュラム良い 自分の苦手な所を先生がピックアップしてくれるのでわからないままにしないですむ。
こちらの塾に限らずですが、やはり個別ということで自分の進度に対しての不安はあります。他の子と比べるなどしてくれても良いかなと思いました。

塾内の環境良い 全体的に綺麗、過ごしやすい環境。
教室は狭いのかもしれませんが、私は気にならなかったです。

その他 塾の対応などについては問題ないのですが金銭面でいうと高いのかなと感じます。

個別教室のトライ香久山校の評判・口コミ

講師良い 一人一人にあった指導をしてくれそうで本人も満足気に帰ってきました。こんなにもやったよとプリントを見せてくれました。

カリキュラム良い 前の学年に遡って指導してくれて確実に指導してくれるみたいで不得意な所も復習してくださるみたいで良かったです!

塾内の環境良い みんな真剣に勉強していてやる気がでそう。先生も随時いる体制なのでいつでも自習しに行かせれるので安心です。

その他 まだ入塾させて結果は出てないですが楽しみです。
この先ちょとでも本人の勉強の習慣がみについたらとおもいます。

栄光の個別ビザビビザビ港南台校の評判・口コミ

講師良い 丁寧にわかりやすく説明して頂けたので良かった。また、現状の学力の分析もして頂け参考になりました。

カリキュラム普通 個別だったので、現状に合わせて進めてくれたので安心して授業が受けられた。

塾内の環境良い 明るく清潔感があり、勉強しやすい環境を整えてあり、良かった。自習スペースも集中するには良いスペースだった。

その他 きちんとした対応と、塾の方々の人柄、これからの授業に期待しています。安全性においても、システムが導入されていて安心できる塾だと思っています。

個別指導の明光義塾菊名教室の評判・口コミ

料金良い 詳しいことはよくわかりませんが、個別指導のなかでは比較的リーズナブルなようです。

講師良い みなさんとても良くしてくれます。
授業後でも分からないことを説明してくれます。

カリキュラム良い 理解できるまで何回も説明してもらえる。
自分専用の手帳がもらえて勉強の計画を立てられる。

塾の周りの環境良い 近くにコンビニがあり小腹が空いたら買いに行ける。
駅からも近いので通いやすいです。

塾内の環境良い とても静かで集中できる環境
ですが少しエアコンが効き過ぎる時がある

良いところや要望 全体的に良い、講師の方もとてもフレンドリーで来たくなるような雰囲気

個別指導京進スクール・ワン宝塚教室の評判・口コミ

講師良い 優しくわかりやすく教えてくださった。2対1で、もう1人の人を教えているときに、質問しにくいタイミングがあった。

カリキュラム良い 自分の志望する学科の受験科目について、詳しく教えてくれて、勉強する科目の優先順位を具体的に教えてくれたところが、良かった。

塾内の環境良い 駅に近いので、非常に通いやすい。雨に濡れることもなく、学校帰りに直接行ける。自習室があったことも良かった。

その他 何から手をつけていいかわからず、志望校も決めかねていたけれど、ここの大学受けたいならどの科目が必要、というのを、すごく詳しく教えてもらえたので、自分がいま何からがんばっていけばいいか、よくわかりました。

代々木個別指導学院小岩校の評判・口コミ

講師良い とても親身に接してくれて教え方もわかりやすいので、信頼してついていけます。

カリキュラム良い 自分の都合に合わせて、考えて組んでくれるためとても助かります。

塾内の環境良い 校舎ができたばかりなのでとても綺麗で、勉強に集中できる環境です。

その他 指導も丁寧でわかりやすく、校舎も綺麗で勉強するモチベーションが上がりました。

個別指導塾スタンダードゆめタウン邑久教室の評判・口コミ

料金悪い 高校生からは金額が周辺の塾に比べて少し高いかなと思います。もうすこし下がれば良いかと思います。

講師悪い 講師の先生方は、丁寧に指導してくださる先生もいらっしゃいますが私語が多い先生もいます。態度に出る先生もいらっしゃったので残念です。

カリキュラム悪い 面談で話をしたときと違う指導方針になることが多々あったので困ることがありました。
塾の前日に違う日に変更をするよう言ってくることがよくあったのが残念です。

塾の周りの環境良い スーパーの中なので欲しいものがあるときにはすぐに買えます。駅からも近いので便利です。

塾内の環境普通 隣のソフトバンクの音楽やスーパーのBGMが壁の隙間から聞こえてくるので集中しにくいと思う人もいるかもしれません。自習スペースがあるのは良いと思います。

良いところや要望 中学生に向いている塾だと思います。高校生は勉強の内容も難しいからかあまり成績が伸びませんでした。

個別教室のトライ仙台駅前校の評判・口コミ

講師良い とても話しやすく、わかりやすかった。でも、演習の時間はほぼ自習なので、ちゃんと教えてほしい。

カリキュラム普通 予定が、自分で決められるのはいいけど、先生の予定によって、別の日だったり、別の時間に変わってしまうことがある。

塾内の環境普通 ちょうどいいくらいの室温で、自習しやすい。でも、席が埋まっていることがよくあって、塾に来ても出来ないことがある

その他 指導は良いけど、自習出来ないことがあったり、予定が変えられるのは、やめてほしいので、微妙だなというのが本音。

個別指導 スクールIE宝殿校の評判・口コミ

料金普通 少し高いと思います。ですが自習スペースがあり、長い時間塾は空いているので課題をするには、塾に行きます。

講師良い わかりやすい解説や学校で分からなかった問題も個別なので聞きやすい。先生の雰囲気も良い!

カリキュラム良い 頭のいい人は塾の簡単な問題が比較的多いテキストブックは満足出来ないかもしれない。基礎を学ぶには十分

塾の周りの環境良い 換気中は電車の音が聞こえます、めったにないですけど。自転車置き場も整備されてます、もちろんん車の方もです。

塾内の環境良い 一言で快適です。何時間いても気分良いです家でやるよりも圧倒的に勉強がはかどります。

良いところや要望 少し値段が高いのと、塾の面談も少し強制的な部分もあります。環境は凄くいいです!

東進ハイスクール高田馬場校の評判・口コミ

料金悪い 他塾と比べても東進は料金が高い方だと思う。1講座あたりの料金が少々高い。

講師良い 映像授業の講師は普通に良く、授業もわかりやすいと思う。自分のペースでできるのがなによりも良い。

カリキュラム普通 カリキュラムは少し進度は早いと思うが、自分のペースで基本的にできるのでいい。

塾の周りの環境良い 学生街なので安い飲食店が多く、飲食には困らない。
酔っ払いなどもあまりいないので、安全。

塾内の環境悪い チューターの生徒への強要がひどい。チューターが塾内のプログラムを強制してくる。用事があると断ってもしつこく参加を促してくる。

良いところや要望 自分のペースで勉強できるのはいいと思う。
チューターはもっと生徒の自主性に任せるべき。

その他 チューターが嫌です。もう少ししつこくなく絡んできてくらならいいのですが、しつこ過ぎます。

個別指導の明光義塾白井市冨士教室の評判・口コミ

料金良い 個別指導なので自分のやりたいコマ数など自由に決められたので金銭面も考えながら入れられたのでよかったです。ただ、個別指導の基本料金は少し高いのかなと感じました。

講師良い どんなに多くても生徒3人に講師が1人つくという形だったのでわからないところは質問しやすく学習しやすかったです。

カリキュラム良い 自習学習を重視してくれてたので自分の苦手なところ、わからないところを中心に勉強できたので良かったです。
勉強方法に関しても講師の先生や教室長に相談しながら決めていけたのでとても安心しながら通えました。

塾の周りの環境良い 近くにコンビニがあり食事を取る時には便利でしたが、本屋や図書館などは近くになく、参考書探しなどするときは少し大変でした。

塾内の環境良い 自習スペースも十分確保されていて、辞書なども豊富だったので勉強しやすい環境でした。ただ教室が少し狭かったので周りの話し声などが少し気になりました。

良いところや要望 自習に来ても講師の先生に空き時間などで質問できたのでとても良かったです。また講師の先生は文系と理系どちらも揃っていて親切に対応してくれてとてもわかりやすかったです。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医療技術

個別教室のトライ唐津駅前校の評判・口コミ

講師良い 優しくわかるまでしっかり教えてくださり、ペースも丁度いいです。

カリキュラム良い 授業内容もよく、使っている教材もわかりやすくていいと思います。

塾内の環境良い ちょっと狭いけど綺麗で勉強しやすい環境がちゃんと整っています。

その他 勉強がしやすい環境が整っており、講師の先生も優しく教えて下さり、とてもいいです

KEC近畿予備校大和田本校の評判・口コミ

講師良い まだ、通い始めたばかりですが、とても分かりやすくて質問にも、答えてくれて、良かったです。
5教科の先生方皆さん優しくて安心しました。

カリキュラム良い 苦手な英文解釈、古文は、先生の教え方も良いからか、教材も見やすく分かりやすいと思います。

塾内の環境良い 本当は、個別が良かったんですが、KECは無くて仕方なく通ったのですが、案外少人数制で、先生の距離も近いので
良かったです。

その他 皆さん真剣で緊張感が伝わり、自分も頑張れる環境が出来て良かった。

「生徒」で絞り込みました