全国の塾の生徒口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「生徒」で絞り込みました

個別指導なら森塾勝田台校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 フレンドリーなところが好きです。色々と話しかけてくれる。とにかく、みんな親切だと思います。

カリキュラム 教科書にそっていていいと思います。

塾内の環境 少しがやがやしているけど、そこがまたいい感じに思う。先生たちも入り口入るとすぐに声をかけてくれていやすいです。

その他 終始、楽しい雰囲気で、こっちまで、楽しく勉強がはかどるような気がします。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校春日部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 オーダーメイド型なので個人差はあるが、他の予備校と変わらないと思う。

講師 基礎知識から受験で役立つ知識まで丁寧に教えてくれる。担当の先生が勉強のサポートをしてくれる。

カリキュラム 自分のレベルにあったカリキュラムを組んでもらえるので、無理なく学習できる。

塾の周りの環境 駅から近いため電車で通いやすい。駅が近いがゆえに、自習していると外の人の声が多少気になる。

塾内の環境 自習室が2つあり、静かで集中できる環境が整っている。飲食も別のスペースでとれるから臭いも気にならない。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

SNグループ 代ゼミサテライン予備校春日部校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 一人一人のレベルに合わせた授業を選択するという面談があるので十分理解した上で料金を設定していたから。

講師 優秀な講師の授業で受講ができるので、大変わかりやすく勉強の効率が上がっている感じでした。

カリキュラム 一人一人に合わせたものになっているため無駄なく自分の成績を上げることが出来る

塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く、コンビニもすぐ近くにあり、夜間でも周りは明るいので安心です。

塾内の環境 とても静かで隣の席と壁があるので気にすることなく勉強に集中することができる

良いところや要望 駐輪場がないため自転車で通う時に少し不便に感じる。食事スペースが少し狭い。

成基の個別教育ゴールフリー守山教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 英文法の教え方が良くてわかりやすかった。間違えたところをよく見直す機会が取ってあるところが良かった。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで学力が伸びそうなのがいい。塾に入る前から面談をして下さって話を聞いて下さったところがよかった。

塾内の環境 駅近くなので夜遅くになってしまってもまだ明るく安心して家に帰ることが出来るところがいいと思う。

その他 悪いところは全然ないです。先生もよく気を配ってくださるので初めて塾に行った日も不安になることはありませんでした。

城南コベッツ大泉学園教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 最初どんな先生かなぁとドキドキしましたが、先生の教え方が僕にとてもあっていて、とても楽しいです。

カリキュラム 個別なのでアッという間で、もっともっとやりたいなあと元気が出てきますが残ってしていいかなぁどうかなぁと迷う。

その他 塾長がとても優しいので、塾がある日がとても楽しみで楽しみで、アッという間に感じる。

創学舎大学受験部の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 授業がおもしろくてわかりやすい。

悪かった点は特になし。

カリキュラム わかりやすく、良いと思います。
予習、復習しやすい授業内容でした。

塾内の環境 高校生しかいないので、静かでみんな目標に向かって勉強しているので集中できた。

長時間椅子に座って自習したり講習をうけるのでおしりが痛い。クッションが置いてあるとうれしい。
自習室のエアコンの温度を調整してほしい。
暑かった。

その他 授業はとてもわかりやすく、講師も細かい所まで気を使ってくれる。

環境はとてもいい。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長岡校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 長期休みなどの特別受講で料金が別に発生する。安いとは言えないと思う思う。

講師 月二回のコーチングで色々な相談に乗ってくれる。進学について質問しやすい。

カリキュラム 成績にあったカリキュラムを組んでくれるので理解しやすいレベルの受講が受けられる。

塾の周りの環境 駅が近く通いやすい。コンビニが近くにあるので弁当を持ってこなくても大丈夫。

塾内の環境 机が仕切られているので集中できるが、締め切っているので空気が良くないこともある。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長岡校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 普通だと思います。他の塾の料金とさほど変わらないんじゃないでしょうか?通信授業なので安くはないと思います。

講師 わかりやすく、面白い授業で積極的に勉強しようという気にさせてくれます!!時々癖が強い先生もいますが笑

カリキュラム 復習の時間も考えて担当の人と授業を決めるのでしっかりと定着できると思います。

塾の周りの環境 駅前なので多少は声がするのは事実ですが気になって勉強できないほどではありません。

塾内の環境 静かで集中できると思います。現に集中力のない自分でも朝から晩まで勉強できています!

良いところや要望 授業時間厳守なので、途中で入ってくる人はほとんどいなく、授業に集中することができます!
質問をもっとしやすい環境にしてほしいです。マナボに一個一個聞いていったら時間がかかりすぎます、、

新教育センター本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 少し高いと思うが仕方ないと思う。その分の成績はついてくると思います。

講師 個性豊かな先生が多いですが、生徒によって態度を変える先生もいます

カリキュラム 受験対策のカリキュラムが組まれているため、問題が受験の時に出てくるくらい、やります。

塾の周りの環境 中心街に位置しているため、交通の便が良いです。しかし、夜まで授業があるため塾の通りでは大渋滞が起きます。

塾内の環境 うるさい女子が集団で固まるため、集中できません。

良いところや要望 高校部門への継続の勧誘がうるさかったです。意地でも行きたくなくなります。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

KEC近畿予備校寝屋川本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 ほかのところよりは安いと聞いた。

講師 授業は科目によって合う合わないはあったけど、数学物理の質問を毎日のように先生が付き合ってくれた。数学と英文法の先生の授業が分かりやすかった。

カリキュラム 入試までの目標をこまめに一緒に考えて決めてくれて迷うことなくそれに従って勉強できたのが自分にとってはありがたかった。

塾の周りの環境 近くにローソンがあったので、、それだけで十分でした。駅前なのも良いと思う。

塾内の環境 質問しやすいのとほかの生徒と一緒にがんばれる雰囲気だったところ。正月以外開いていたところ。

その他 高2の終わりまでサボりまくっていた自分がKECに来て毎日長い時間勉強できるようになって志望校に合格できたこと。サボっていたら厳しくしてくれてできるようになったらほめて調子に乗せてくれた塾長のおかげ。

学部・学科:工学・建築・技術

SNグループ 代ゼミサテライン予備校久喜校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 どれだけ講座をとるかによって変わります。たくさんとるとなると高いと思います。

講師 公式や文型など基礎からやってくれる授業もあるのでとてもわかりやすいです。

カリキュラム 映像授業ですが、時間割があるので計画的に勉強を進めていくことができます。

塾の周りの環境 駅に近く、駅のホームの放送も聞こえます。選挙活動やお祭りなどの音が聞こえてうるさい時もあります。

塾内の環境 自習スペースは満席になることはないのでいつでも使うことが出来ます。休憩スペースは別にあるので切り替えて勉強することができました。

学部・学科:看護

個別指導塾スタンダード今池教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 講師のほとんどが賢い人で難しい質問でも簡単に説明してくれた。

カリキュラム 勉強するのに飽きずに集中力が保てる良い時間配分で継続して勉強を続けられた。

塾内の環境 静かで落ち着ける自習スペースがあり、やりたい時にやれるので、とても便利だった

その他 今池駅から徒歩数分のところに塾がありとても交通の便がよく気軽に通いやすかった

Z会進学教室三鷹教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 他塾に比べて高いですが、その分質も良く自分の実力も付くので全然良いと思います。また夏期講習などで講座を増やせというような勧誘をされることもありません。

講師 先生の質がとても良く授業も面白くて、受験期も塾に行くのがとても楽しかったです。また、雰囲気も厳しい訳ではないので、授業後など先生に気軽に質問できます。質問に行けばしっかり丁寧に教えてくれますし、授業前などにわざわざ時間をとって説明してくれたりします。

カリキュラム 学校の授業より難しいし、通っている子のレベルがとても高いので月例テストなどは成績があまり伸び悩むこともあると思いますが、日々の宿題のプリントなどを真面目にやって授業もしっかり受ければ実力はついていきます。

塾の周りの環境 駅からすぐで誘惑するようなものもなく、人通りもあるので安全です。

塾内の環境 みんな勉強のやる気のある子ばかりなので、刺激を受けて自分も勉強のやる気が出ます。塾内は綺麗とまではいきませんが、汚くはないです。

良いところや要望 とにかく授業の質が良い上に先生方も面白い方が多いです。進路相談にもしっかり乗ってくれます。レベル感も高く実力がつきます。

その他 とにかく通塾してよかったと思える塾です。卒業してからもまた行きたいと思える塾です。自分の実力をつけて夢を実現したい人にはオススメです。

個別指導の明光義塾ミレニアシティ教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 たくさん先生がいるから自分と違う勉強のやり方があることがわかっていいと思いました。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわからないけど、先生に教えてもらいながら計画的に進められるようにがんばります。

塾内の環境 いつも何人かほかの生徒がいるから緊張することがなく入りやすいです。

その他 まだ入ったばかりでよくわからないけど、先生に教えてもらいながらがんばります。

河合塾マナビス浜松鹿谷校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 率直に言って高いと思う。料金的には河合塾浜松校の方がいくらか安上がりだと思う。また、入会時にカリキュラムを組むが、センター直前講習などの追加講座を取らされるため、当初の料金より追加されるということも念頭に置いてほしい。

講師 面白い授業が多かった。通ってた学校のレベルが低かったというのもあるが、学校では教えてくれなかった知識などを教えてくれた。個人的には英文法の授業が興味深かった。自分の知識を演習で生かせたと思う。

カリキュラム 最初にカリキュラムを組まされるが、アドバイザーは授業を多めにとってくるように仕組んでくる。例えば、苦手科目のみ受講するなど、塾のペースに乗せられず、自分の意思でカリキュラムを決めるとよい。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるため、小腹がすいたら何か買いに行ける。もっとも、そのあと眠くなってしまうことが多い。

塾内の環境 勉強を頑張ろうとする生徒が多く見られた。また、日曜日、祝日以外は夜遅くまで開館しているため、夜に勉強する生徒さんにはよい環境であるといえる。私はこのおかげで勉強時間を稼ぐことができた。

その他 現在とっている講座のキャンセルはいつでもできる、ということになっているがいざキャンセルしようとするとなかなかさせて貰えない。最初に必要最小限の講座を取ってからあとで講座を追加していく、というスタンスでカリキュラムを組んだ方が好ましいと思う。私が通塾していた頃はアドバイザーと馬が合わなかったため、アドバイザーとの相性も重要になってくると思う。相性が悪いのであれば校舎変更をするという手段もある。

創英ゼミナール汐入校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良かった点は、質問に対して丁寧にわかりやすく答えてくれること。
悪かった点は、学年関係なく生徒四人につき先生が一人なので放置されてしまう生徒が出てくること。

カリキュラム 教科書の内容にそってやっているので特にカリキュラムはありません。

塾内の環境 良かった点は、自習室が有るので勉強したいと思ったときに自由に自習室を使用できること。
悪かった点は、学年関係なく生徒は四人一組なので早い時間に授業を受ける場合小学生の方と一緒に勉強することになり、集中できない場合があること。

城南コベッツ成城学園前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 お互いの知り合いがいて、会話が弾んだ、そしてとても親しみやすかった。頼りになる。分かりやすい。

カリキュラム 自分に合わせてくれていて、とても頑張れる気がした。高校3年生なので、カリキュラム以上のことをしたいと思っている。

塾内の環境 自習室があるのが良かった。しかし、部屋が区切られていないので周りの音がしょうしょうきになる。

個別指導キャンパス河内松原校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 とても分かりやすく、宿題の量が少ないので
すぐに終わらせることができる。

雑音がある。

カリキュラム 自分の苦手な分野にそって、
学習できるので苦手を克服できる。

塾内の環境 先生に目が届きやすく、
座る席などに戸惑っていたら
教えてくれる。

部屋が元から狭いのと、自習室がない。

その他 講師の方々は、フレンドリーで
話しかけやすいし、分からないところも
ちゃんと聞けるが、部屋が狭いのと、
部屋を区切りすぎて通り道が狭い。

武田塾草加校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 かなり高いが1対1の個別なのでしょうがないと思う。参考書代がけっこう高く、塾なのに赤本のひとつも無いので全部買わされるだろう(8月現在)

講師 講師によって質の差が激しい。質問しやすい。
暗記科目だとだいたい忘れていて時間がかかる。

カリキュラム 良いと思うが無理のある。きちんと求められたのを100%完璧にすれば確実に伸びると思うがかなり厳しい。
ただ講師や塾長などの社員の半分以上は武田塾のOBではないので恐らく厳しさ分からないのだろう。

塾の周りの環境 なかなか良い。コンビニ、駅等に近く小腹がすいてもすぐ買いに行けるが、週末の夜などは少しうるさい。

塾内の環境 かなりいい。とても綺麗で、静か。ひとりずつ参考書を保管する棚がある。

良いところや要望 1.大手塾なのに盆休み、秋休みが長い。普通の会社員よりも休みが長い。今年の盆休みは11日から18日と受験生からしてみればとても長い。なぜ沢山いる正社員の中でシフトをずらしながら塾を開けられないのか。また、新越谷など近くにも塾があるのにも関わらず、全校舎閉まってしまう為、自習できる環境を失ってしまう。この点も同じ地区の校舎でどこかしら空けていれば解決できる。もちろん宿題は出るし、月謝も変わらない。
2.空調が少し効きすぎていて、かなりの人が8月なのにパーカーなどの上に羽織るものを着ながら勉強しているのにも関わらず正社員の人はお構い無し。
3.正社員の人達の雑談が耳に入って、よく集中が途切れます。
薄いドア1枚とガラス張りの壁でしか囲まれてないのに大声で互いに喋っている時がしばしば見受けられる。

その他 勉強法、暗記法はかなり良いのでその方法さえ学べば他のところでも良かったと思う。

進学ゼミナール学園前本部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 半強制な特訓、合宿はそれなりの値段がしたのではないでしょうか

講師 学園前には進学ゼミナール全体の塾長がいて、厳しく授業をしておられました
ほかの先生に関しては校舎によって教え方、人柄、など違うと思いました

カリキュラム ほかの塾では合宿がなかったりするらしく、私は合宿で変われたとおもったのでいい企画だったと思います

塾の周りの環境 店は結構ある、自習で夜ご飯が必要なとき友達と買いに行ったりしました

塾内の環境 あまり人数が多すぎるわけでもなかったので、しっかり受験することを目標にしてる子たちばかり集まった感じでとても勉強しやすかったです
教室が5~6個ぐらいありました

良いところや要望 自習室がとても静かで勉強がはかどりました
私語、飲食禁止なので邪魔がなくてよかったです
しっかり休憩スペースもあるし、自習の合間の休憩は10分と決まっていたのでしっかりしていると思いました
私が印象に残ったのは夏の合宿でした
普段関わらないほかの校舎の先生にも厳しく授業をしてもらいました
模試の偏差値が上がった時は先生方に褒めてもらって、とてもやる気がでました
学校ごとに定期テスト対策もしてもらって、もっとはやくから行けばよかったなと思いました

「生徒」で絞り込みました