塾・予備校の口コミを検索しよう!

「生徒」で絞り込みました

武田塾弘前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 高めだと思う。
受講料もだが、購入する参考書は指定されているのでそのも加味すると経済的に余裕がないご家庭は無理だと思います。

講師 講師の先生は、勉強法など丁寧に教えてくれる。(もちろん人による)
塾長と講師の指導法(参考書に書き込みなど)が違うことが多く、こちらとしても困る。
講師の先生方は年齢が近いし、話しやすいので良いと思う!
南関高校出身の方もいるので、勉強法も参考になる。

カリキュラム 指定した参考書以外は基本認めないシステム。
参考書は確実に多く買わされる。
経済的に余裕があるご家庭ならいいとは思う。
カリキュラムは入塾する時期が早いほど良い。遅いとギュッと詰められるのでしんどい。入塾を考えてる方はお早めに!

塾の周りの環境 駅前で便利だとは思う。
だが、毎日サイレンのオンパレード、夕方頃から酔っぱらいの声、大学生の大きな話し声等が聞こえてくるのが厄介。
治安はなんとも言えないが、隣に居酒屋?がある。

塾内の環境 自習室で自分のペースで21時まで自学できるのでいいとは思うが、結構気がそれたり、イライラする。

昴紫原校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 ちょっと高いかな?と思いますが、他の塾も一緒ぐらいなんだと思います。

講師 良かった点は、丁寧な説明で,授業もわかりやすい
ところ。
悪かった点は、今のところないです。

カリキュラム 冬休みから通い始めたのでまだよくわかりませんが、教材は、いいと思います

塾の周りの環境 立地は、分かりやすい場所にあります。夜も表通りは、明るいので安心です。送迎をしないといけないのですが車を停める場所もあるので、いいと思います

塾内の環境 学校の教室より人数が少ないのでゆったりしてる。
友だちが多いので安心して授業を受けられる。

良いところや要望 同じ中学の友達が多く、安心して通える。
本人が楽しそうに通っているので行かせて良かったと思います。

Learnal大牟田個別進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 親は高いけど成績上がるから安いって言ってた
通いはじめて、成績は上がったし、色々考えると安いと思う
いろんな塾行ったけど、成績伸びたのははじめて

講師 先生達が優しい
分からないところは、質問対応をしている先生が教えてくれるから前の塾よりも行く回数が増えた

カリキュラム カリキュラムは毎月最初の授業でどんな風に進めるか教えてくれるから、家で1人でするときもどこをやればいいか分かる。

塾の周りの環境 駅から遠いから部活で疲れてるときは行くのめんどくさくなる。
お腹空いたら教室にお菓子とかあるから、それ食べてる。

塾内の環境 静かな部屋と、授業する部屋がある。
静かな部屋に一回だけ行ったけど、プリント捲るだけで音が響くからもう行きたくない。
いまは授業してる部屋で自習するけど、そんなに気にならない。先生も常にいるからすぐ質問できる。

良いところや要望 先生達が面白いし、頭がいい
分かりやすく教えてくれるし、不満はない。
強いていうなら、自販機のお菓子を少しご飯系に変えてほしい。

特進館学院本校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 少し授業料は高いがその分設備(トイレ、自習室)が整っているのでいいと思います

講師 どの先生も授業がわかりやすく優しい先生が多いので質問しやすい

カリキュラム 使いやすい教材なので予習復習がしやすく便利
季節講習と通常授業で使う教材が違う

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり授業があった後食べ物を購入してすぐ自習することができる

塾内の環境 少し机は小さいが雑音はあまりなく集中できる環境です
冬の時期には窓際だと寒い

良いところや要望 宿の中にも自販機がありパンやジュースを買うことができるので便利

その他 自習室がものすごく広くテスト前でもうまらないので自習がしやすい

東京個別指導学院(ベネッセグループ)一社の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別なのでそれなりに高いと思った。もう少し手軽に受講できれば回数を増やせるのにと思う。

講師 まだ数回で分からないが話しやすいと思う。分かっているを前提で解説する時があった。

カリキュラム 自分の教材が使用できるので良い。教科書や学校のワークも使えるのが良い。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、便利。自転車置き場が駐車場と混在してるので、少し危ないと思った。

塾内の環境 比較的集中しやすく静かだと思う。自習室がもう少し広いと良いと思った。

良いところや要望 まだ始めたばかりで分からないが、分からない所をすぐに聞ける環境に期待したい。

名古屋個別指導学院車道教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 良いところは塾講師に高学歴な人が多い
塾講師に面白い人が多い
自習室が少しある

講師 普通の個別塾って感じ。可もなく不可もなく。
カリキュラムというカリキュラムはない。
生徒によって授業内容が違うから

カリキュラム 交通の便が良すぎる
塾の下にコンビニがあるのが便利
立地,治安は良い

塾の周りの環境 隣の教室がうるさい。
整理整頓はされている。雑音はかなりある

塾内の環境 安いか,高いかわからない。ただ、めちゃくちゃ高いわけではないと思う

学校種別:国立幼稚園・保育園

投稿:2022年1月

料金 生徒なので、具体的な事は分からないが母によると大分塾で出費が激しかったらしい。料金の払い方は2種類あった気がする。どちらにせよ修学館はいつ何時に行ってもいいので、本人次第によって変わると思う。行けば行くほど得かと。

講師 担当してくださった先生はとても生徒の事を気にかけてくれて印象がよかった。他にも分からないところを聞きに行くと丁寧に教えてくれて真面目過ぎず、面白く分かりやすく解説してくれるので苦にならず学習に取り組めた。ただ、小論文の先生は人数が少なく毎日来てくれる訳でもないので聞きたい時に聞けない状況になることがあり少し困った。

カリキュラム 塾からの教材・授業は主にないため、各々が持っている課題や教材を中心に勉強する感じ。その分自分に必要な受験勉強などを自分のペースに合わせて学習することが出来る。塾にはセンターの過去問や各大学の過去問もあるため、そちらをやることも可能。

塾の周りの環境 街に立地されていて、セノバも近くバスや電車も使えて交通の便は大変良い。しかし、他の会社などと合同になっているビルの中にあるため廊下から会社員の声が聞こえてくる。また、塾の目の前が道路なので車の騒音や演説者の車からの声が少し迷惑。

塾内の環境 2階に分けて席があり(3階と4階)、自由に席を選択することが出来る。1階は塾講師がおり他の生徒が質問をして解説してる時の声が耳に入ってくるためそれが嫌で個人的にもうひとつの階に途中から変更した。4階の方の席は私語厳禁で、周りも静かに学習に取り組んでいるため大変集中しやすかった。

良いところや要望 他の塾とは異なり、いつ何時に行ってもいいのがとても良い点だと思う。また、塾に行くとポイントカードをその日1個貰えて30個ためると500円分の図書カードと交換できるので、それを目標に沢山行こうと思える。
要望としては、昼食スペースをもう少し広くして欲しいのと場所を変更した方がいいかと。職員室の前で、生徒が勉強している間に設置されているため食べている側も変に緊張感があり、気を使ってしまう。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

樹塾八勝通教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾の規模としては普通
長期休みの値段も自分が撮る授業数次第なのでそんなに文句はない。可もなく不可もなく。

講師 休みが好きな人が多いけど教え方が上手い人も多い
教科ごとに得意としている先生がいるのでそこはいい

カリキュラム 教材をバリエーション豊かに買ってくれるので色んな演習ができる。余った教材をくれたりもするのでいいと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて大通り沿いなのは良い
夜遅くまで授業を受けても車がすぐに止まれる大通りなので送り迎えはしやすい

塾内の環境 塾全体が狭く、他の授業の声が丸聞こえなので集中できない。自習室は自習室の意味を成していない。狭いのですぐにいっぱいになるため、圧迫感がすごい。
受験のために入塾したい人はやめた方がいい。夏は暑い。冬は寒い。

良いところや要望 休みを減らして欲しいのと、そもそも塾としてスペースが不足しすぎている。

個別指導なら森塾南大沢校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 多分高すぎると思います
なぜなら成績が上がっても授業料免除はされないからです

講師 先生の態度が人によって違かったり男子より女子の方が甘かったりします

カリキュラム 教材はとてもわかりやすいがたまに解答の方が間違ってる時や先生が間違っている時がある

塾の周りの環境 駅からもとても近いしばすも沢山あるので交通はいいと思います

塾内の環境 ほとんどうるさい。隣の人の声がうるさかったり先生の声がうるさかったりします

その他 ボクは高校になっても続けようと思っていましたが、悩み始めました

KLCセミナー岡山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 時期的な要素も含め、わかりやすく丁寧に説明をして頂いて相談に乗ってくれたので納得のいく料金だと思う。

講師 大学に精通している指導者の方々がサポートして下さるので、苦手なところ、学生の悩みや苦しみを理解してくれてフォローがあるのは心強く感じる。

カリキュラム 冬季講習ということもあって、共通試験対策に対応した問題が多く、疑問点を質問してもすぐに指導してもらえて良かった。理解不足や質問を必要とせず、ひたすら問題を解く練習を望む場合は市販の問題集を利用する方が安く済む。

塾の周りの環境 駅前であり通いやすく、繁華街だけど塾内は静かでとても良いと感じる。

塾内の環境 受験生が利用する施設なので、集中しやすい環境は整えられていると感じる。同じ立場の人達が
同じように頑張っている姿を目できるのも励みになる。

良いところや要望 資料を一括請求でき、電話でもいくつか紹介や対応をして頂いたが、それぞれの塾にはそれぞれの特徴やおすすめがあると感じたが、通う場所や
スケジュールなど細かく資料を頂いて納得できた、こちらが自分にとっては良かった。
事前相談で時間をかけて聞いて下さったのは、
とても大きい。

投稿:2021年

料金 入塾の際に一括で支払えば割安になるので、それを利用すれば良いと思います。

講師 自分から質問しに行く必要がありますが、講師の方たちは丁寧に教えてくださり、様々なアドバイスもいただくことができます。

カリキュラム 各々目指す目標を達成するために担当者と相談してどのように学習を進めていくか決めることができるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので行きやすいです。また、近くにコンビニがあるので食料調達がしやすいです。しかし、車で行く場合は塾周辺が混雑しているので注意が必要です。

塾内の環境 机はそれぞれ仕切られているので周りの人の視線を気にする必要がなく集中しやすいです。

良いところや要望 入塾時の契約で学習する教科を限定されないのが良いところだと思います。
また、主要5教科以外に小論文や志望理由書の書き方も教えてもらえるので推薦入試等を受ける人もそれに応じた対策がとれます。

その他 講師は個別で対応してくれますが、質問するのは生徒個人なので分からないことは自分から講師に声をかけて聞きに行くことが大事だと思います。

個別教室のトライ新瑞橋駅前校 高等部の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 少々高めです。
値段設定がはっきりしていると思います。
マンツーマン指導なので妥当だと思います。

講師 理系科目に理系の先生がついてくれる点
親身に質問を書いてくれる点

カリキュラム 自分が勉強したい教材を持ち込んで勉強できる
独自のまとめや演習のプリントがあり、1からの勉強にも対応している

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので学校帰りにも行ける。
ビルの4階にあるけど、エレベーターがあるのでそんなに不便に感じません。

塾内の環境 整理整頓されていて、自習授業中に関わらず集中できる環境だと思います。

良いところや要望 駅から近い
1対1
担任制
自習スペースが静かで集中できる。

代々木個別指導学院吉川校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 安いとネットには、情報が出ていたけど、思ったより高かった。
無料で、体験授業をしてくれた。

講師 勉強のやり方が少し分かった。
やさしく教えてくれた。
個別ではなく2人だった。

カリキュラム 来れない日の埋め合わせをしてくれた。
僕の都合に合わせてくれた。
悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 バス停が近い。
自転車で15分ぐらい。
大通り沿いなので、治安は良いと思う。

塾内の環境 雑音は少しある。
勉強に集中するには、問題ないです。
教室はきれいです。

良いところや要望 結果がでるようにしてほしい。
個別だから分かりやすい。
もう少し安ければいいと思う。

その他 仕切りで分かれているだけだけど、授業にはあまり問題なかった。

料金 料金は、キャンペーン適応でお得に入塾できた所が良かったです。悪い点は、長期の講習料金は高いように思います。

講師 説明がとても分かりやすく勉強をやる気にさせてくれるところがよかったです。

カリキュラム 教材は、分かりやすく説明されている。悪い点は教材が、高いように思います。

塾の周りの環境 駅前だが、無料の駐車場があるのでくるまでの送迎が便利である。悪い点は、交通量が多い。

塾内の環境 良い点は、勉強に集中出来る環境作りがされている。悪い点は特にみつかりません。

良いところや要望 テスト前の対策を、自習のみではなく、テスト範囲のプリント等積極的に勉強出来る様に用意してもらいたいです。

投稿:2021年

料金 毎日のように通えばとてもお得だと思いますが全然行かなかった場合は損になると思います。生徒次第です。

講師 しっかり顔を覚えてくれる事がとても嬉しいです。また、教え方がとても分かりやすくいつの間にか時間が経っています。

カリキュラム 英語と国語がとても充実しています。私は3教科型なので理系科目は教わりませんでした。過去問が大量にあるのがとてもいいと思います。

塾の周りの環境 新静岡セノバからすぐなのがとても有難いです。雨でも全然濡れずに行けるので塾へ行こうという気持ちになりました。

塾内の環境 2階が静かすぎる程静かです。また中は綺麗で整理整頓されています。机が区切られているのでとても集中でき、コロナ禍でも安心です。

良いところや要望 総じてとても良い塾だと思います。要望としては、日本史の教材がもう少し充実していると助かるということと、先生方のいる部屋(職員室?)に入りにくいことです。また、用のある先生が今日いらっしゃるのか不在なのかがわかる様な表的なものがあるといいと思います。

その他 修学館のおかげで第一志望校に進学が決まりました。

学部・学科:文・文芸

投稿:2021年

料金 他と比較したことがないため分かりません。ただ、自身の活用次第だと思います。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくださるので、自分の弱点を克服することが出来ました。

カリキュラム 習熟度テストによって現時点の学力を測ることが出来たこと、また共通テストの対策で過去問を多く解くことが出来る点が良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いため通塾しやすかったです。学校帰りに通える点が良いと思います。

塾内の環境 先生方のいる階では、質問の声や話し声が入ってくるため、集中出来ない時もあったのですが、1階上では、一切話し声のない静かな環境で勉強出来るので良いと思います。

良いところや要望 自分の進捗に合わせて勉強できる点、勉強資料を自由に使えることが良いと思います。

その他 塾からの課題はなく、時間も決まっていないため学校の課題と両立できた事がよかったです。

学部・学科:薬

河合塾麹町校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 基本的に予備校であるので高い。奨学生になると比較的安く通えた。

講師 良い講師に巡り合うことができれば、授業は快適に受けることができた。

カリキュラム ポイントが抑えられていて効率的に勉強できた。数学に関しては解法だけでなくどうしてその解法を選ぶのかまでがもう少し知りたかった。

塾の周りの環境 四谷、市ヶ谷、麹町、半蔵門、と通学はしやすい。周りも学校が多数ある地域のため治安は良い。

良いところや要望 自習室の見回りが緩く感じられた。

高学館【集団指導】富田林校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は高いが、受講していない科目の質問もたくさん聞いてもらえたし、自習室もずっと開いていたので、そこは良かった。

講師 授業がとにかく面白くてわかりやすかったので飽きることがなかった。

カリキュラム それぞれの分野が関連付けられており、知識が集約しやすかった。

塾の周りの環境 2校舎利用したが、どちらも駅から近くて通いやすかった。コンビニも近いので困ることはなかった。

塾内の環境 自習室の机が個人ブースになっていて集中しやすかった。
ドアの音や食べ物の匂いが気になるときがあった。

良いところや要望 先生たちが勉強だけでなく精神面も支えてくれたところが良かった。一緒に頑張れる友達が学校外にもできたことで、勉強の仕方や考え方の幅の広がったので良かった。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:医

ECCの個別指導塾ベストワン大宮西口校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金以上の授業です。自分に合ったものを提案してくださってるので効率よく進めることができます。

講師 先生方の入れ替わりが時期的に多めでしたが、塾長が私に合うようにと選んでくださって自分に合った先生から教わることができました。

カリキュラム 自分に合った参考書やテキストを提示してくださったのでその時に合った勉強ができました。

塾の周りの環境 駅からほぼ真っすぐの道です。夜は暗い道にはなりますが大宮駅が明るく、駅に近くなればなるほど明るくなるので特に問題はないです。

塾内の環境 道路に面してるにもかかわらずそこまで車の音は気になりません。
勉強するときや自習をするときも集中しやすい環境ではあると思います。

良いところや要望 生徒思いで一人一人をよく見てくださいます。それぞれにあった参考書やテキストを提案してくださるので自分のペースで進められるので自分にはあっていました。

学部・学科:芸術・表現

四谷学院梅田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾に比べると、一つ一つの講座を取っていくと高くなると思います。

講師 授業内容を細かく丁寧に教えてくれたところがとても良かったです。

カリキュラム 問題が簡単過ぎず、難し過ぎずちょうどいい難易度でとても良かったです。

塾の周りの環境 大阪駅から近くて、人通りも多くて暗くても安心して通えるところがいいと思いました。

塾内の環境 他の生徒さんも集中していて全然雑音などもなく集中できる所だと思います。

良いところや要望 丁寧に教えてくれ、わかりやすく、先生に質問をしやすい所です。

「生徒」で絞り込みました