兵庫県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「兵庫県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード兵庫駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 若い講師の方が多いので、子どもとフレンドリーに接してくれる。

カリキュラム 学校の授業にそってくれているのが良い。
無理なくレベルに合った進み方なので安心できる。

塾内の環境 うるさくもなく、静かすぎることもなく、堅苦しさがないので良い

その他 立地もよく、和やかな雰囲気で子どもには合っていると思うので良い

創造学園エディック西明石校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 どこの塾も同じぐらいだが、やはり家庭の負担はかなりある。家庭学習は難しいので仕方がないと諦めている。

講師 親子で悩んでもわからない問題も講師に質問すれば即答で教えてくれるので、講師のレベルは高く、教え方も上手い。

カリキュラム 塾のテキストと問題集をキチンとやったときは驚くほど学内順位が上がってたので、カリキュラム等はしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 二号線沿いにあるので車通りが多いが、道路に講師が立っているので、あまり心配する必要は無かった。

塾内の環境 トップレベルの子供も多いので、いい刺激になっている。塾内も静かで学習環境は整っている。

良いところや要望 家庭では教えれないので、小学生の低学年から入塾させた。勉強の仕方や学習習慣をキチンと塾を行くことで身についたので本当に良かったと思う。勉強面では悩むことが少なかったので、できるだけ早めの入塾を是非お勧めしたい。

その他 トップ高・上位校の進学実績も高く、今までの豊富なデータが蓄積されている。また、上位層もかなり周りにいる。そのような環境なので的確なアドバイスを受ける事ができ、どれぐらいやるかの目標が立てやすい。塾選びに迷ったらとりあえずエデックでいいと思う。

個別指導の明光義塾太子教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 以前の塾より、講師の方とも話しやすくて良いようです。が、学校の数学の問題を質問した際、すぐにわかる講師がおらず、時間がかかった上にわからずじまいだったとのことで、不安があります。

カリキュラム もともとの開講時間が短く、通いやすい時間に受講できにくいのが残念です。まだ、2回めなのでそれ以上のことはわかりません。

塾内の環境 机が少し小さく自習スペースも小さいので、通路に荷物がはみ出してしまうのが困ります。

その他 まだ2回めなのですが、通うのが苦痛ではないようなので良かったと思っています。結果が出るまでもう少し通い続けたいと思います。

個別指導京進スクール・ワン門戸厄神教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 親身になってくれる。分かるまでちゃんと教えてくれる様で、本人はとても満足しているようです。

カリキュラム テスト対策をしてくれる。学校の授業に沿ったカリキュラムで、本人の理解度に合わせて柔軟に対応していただける。

塾内の環境 明るく清潔で勉強しやすい環境になっている。
静かで集中できる雰囲気である。

その他 教室長の先生がとても親身になってくれ、色々対応していただいているので感謝しています。子供もとても気に入って通っています。

個別指導塾スタンダード塚口教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 まだまだこれからですが、苦手なところを重点的にしていただいて、よさそうです。
悪かったところはまだ、わかりません。

カリキュラム よくまだ、わからないのですが、苦手なところをすぐ、解決しようとする勉強をしてくれる。

塾内の環境 綺麗でとても、整理されてととのってるとおもいます。
まだ、よくわかりませんが、環境はいいとおもいます。

その他 いま、何が出来ていないか、すぐ、解決しようと、取り組んでくれるところがありがたい。これから、結果はどうなるか?わかりませんが、ほんにんも、がんばってほしいとおもいます。

希学園西宮北口教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 ベースは高額ですが、時間あたりで見れば逆にお得だったかも。
6年生はどこでも同じだと思います。

講師 6年生の時はさすがに厳しかったようですが、信頼のおける講師陣でした。

カリキュラム 講座が多くあり過剰にならないように選択しました。宿題さえ回せれば魅力的な講座が多かったように思います。

塾の周りの環境 夜は少し心配でしたが、講師の引率もありその点は安心でした。
教室が2カ所あり何回か間違えたようです。

塾内の環境 一般的な環境だと思います。授業中は騒がしい雰囲気もなく安心して勉強ができるように感じました。

良いところや要望 入塾時には思いもよらなかったようなハイレベルな学校に合格できました。これも希学園の講師陣のおかげと感謝しております。

塾・予備校に通っていた時の学校について
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:66以上

個別指導塾スタンダード御影教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 教え方がとてもよかった。
有名国立大学出身の先生だったのが大きい。
やはり子供が信頼と憧れをもてたようです。

カリキュラム 体験授業では学校考査の理解できなかった箇所をおしえてもらいました。
まだ問題集が届いていないので、カリキュラムはまだ分かりません。

塾内の環境 他の生徒さんも多く、活気が感じられまた。
明るい雰囲気の塾です。

その他 子供がとても気に入り入会しました。
電話や受付の対応も非常に丁寧で好感がもてました。
あとは子供のがんばりに期待したいです。

木村塾 私立中学受験 SEED塚口北校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 先生は、決して威圧的ではなく、クラスの皆が楽しそうにしている。

カリキュラム 膨大な宿題はださない、決して詰め込みではなく、子供が楽しんで学べる。
月一テストも親にとってはわかりやすい。

塾内の環境 人としての成長が成績にもつながると
教えている塾なので、いじめもなく、皆で仲良く学ぶ

その他 進学塾に対してのイメージが随分変わりました。楽しんで色々なことを吸収ができるのはとても子供の為になると思います。

山本塾本山本部教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 先生がとても熱心で他の塾から変わったのですが、その違いがよく分かりました。悪い点は特にありません。

カリキュラム 教材も多く子供が大変そうですが、しっかり身につきそうです。受験に対しての心構え等しっかり指導して頂けるので、安心です。

塾内の環境 自転車置き場がかなり離れている為、自転車利用するのを断念しました。
帰宅時間は夜の10時過ぎなので、明るい大通りに塾があるとはいえ、やはり心配です。

その他 中3後半ということもあり、塾の費用が高くて家計に響きますが・・・子供のやる気を導きだしてくれるので、このまま頑張って勉強してもらおうと思ってます。山本塾の先生は熱心で授業も分かりやすいみたいで、お願いしてよかったと思います。

個別指導塾スタンダード有野教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 女性講師を希望し、出来る限り希望を叶えていただけるということで助かっています。

カリキュラム 学校帰りの時間帯しか考えていませんでしたが、遅い時間帯も選択肢に入れてみると…意外と上手くいき良かったと思っています。

塾内の環境 ぱっと見は特に問題なく、ちょうど集中しやすい広さかなと感じました。本人はどう感じているかまだ聞いていませんが。

その他 まだ入塾したところでよく分かりませんが、今のところ本人も機嫌よく通っているので良かったなと思っています。あとはテスト結果が良くなることを祈るばかりです!

個別指導キャンパス大石校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 これまで通っていた個別塾に比べると安いと思います。特にテスト対策の金額は他の塾と比べるとかなり安いです。講習料金については相談に乗ってくれるので、そのあたりは助かります。

講師 教室長は女性の方ですが、自習に子供を積極的に誘ってくださり、普段受けていない教科のプリントも用意してくださるなど、一生懸命やってくださっています。一時期、子供が自信を失いかけていたので、心配していましたが、この塾に通ってからは自分から塾に行きたがっているので本当に良かったです。

カリキュラム 同じ中学の生徒もいるみたいですが、全員同じ授業をするのではなく、1人1人の学習状況に合わせて授業を行ってくださいます。子供には復習をさせたかったので、ちょうど良かったです。

塾の周りの環境 大通りで明るいので、安心して通わせることが比較的できると思います。このあたりに塾がなかったので、助かっています。

塾内の環境 教室は広く、自習をしている生徒も多いです。懇談で授業風景を確認しましたが、他の子供も集中していました。広くて清潔感はあります。

良いところや要望 勉強をしなくなった時期があったので、この塾でやる気になってくれたことが本当に良かったです。また受講していない科目もサポートしてくださり、教室長や講師との相性も良いようです。子供が自習に積極的に行ってくれます。高校生も通うことができるようなので、来年もお願いしても良いと思いました。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 子供に寄り添って対応して頂いている。入塾はじめのため、行くたびに講師が変わっている。実際に教えて頂いて、子供自身がわかりやすく、関わりやすい講師に出会える機会があることは、良かった点です。

カリキュラム 入塾したばかりのため、カリキュラムができていないので、わかりません。

塾内の環境 塾では、子供が勉強に集中できると言い、塾に行くことを嫌がらずに通えています。

その他 子供は、塾に行くと、良い反応があり、今のところ安心しています。

若松塾大久保校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 分かりやすい、面白い、と信頼できそうな講師がいたので良かった。だがそれは1教科の講師であり、他の教科の講師は普通、または不安に感じることもあるので、そこが不安でデメリット。

カリキュラム 試験前や試験期間中、土曜日などの授業日数や時間は沢山ありそうで良さそうだが、内容は基本自習という事で、基本自主的に勉強をしない子供にとってはあってないようなものなの。

塾内の環境 同学年でレベルに合わせての4クラスなので、学校よりは本人にあったレベルで授業が進むので良いと思う。だがこれもまた自主的に勉強しない子は分からなくても放置なので学校と同じになりそうなのがデメリット。

その他 自主的に勉強を頑張れる子からしたら大いに利用できて成績も上がりそうだが、勉強に消極的な子は学校の延長だけでしかないように思う。若松塾に限った事では無いが、そこの心理的な物も促進してほしい。

講師 良かった点 楽しくわかりやすいと言っています。
悪い点 まだ子供から聞いていません。

カリキュラム 良い点 はじめに説明を受け、問題を解くスタイルは良いと思います。
悪い点 始めたばかりでまだわかりません。

塾内の環境 良い点 駅近くで明るい場所にあるので良い

悪い点 自転車を停めるスペースが狭い

その他 まだ通い始めてわかりませんが、本人はわかりやすく教えてくれていると言っています。

個別指導の明光義塾六甲教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 相性を考えるために数人の先生と個別にてレッスンをしてくださいました。

カリキュラム カリキュラムについて、良かった点、悪かった点はまだよくわからないですが、こちらの希望をよく聞いてくださった点は良かったです

塾内の環境 塾内の環境についての良かった点、悪かった点は保護者としては塾内のの騒音が気になりましたが、本人はそこが良かったそうなです。静かな環境は緊張するそうです。

その他 総評としましては、正直なところまだレッスンを受け始めたところでよくわかりませんが、今のところは特に問題はないです。

個別教室のトライ岡本校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 何人かに教えていただき、本人に合う先生を選ばせていただける点

カリキュラム 家でも映像授業が受けれる点
今後必要になるか分かりませんが教材購入がなかった点

塾内の環境 明るく清潔な感じがした点

自習スペースは区切りがない点

その他 個人のペースに合わせて、遅れてるところも遡ってみていただけるということなので、安心して通わせることができます。

ECCの個別指導塾ベストワン苦楽園校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 英語を受講していますが、初回授業の帰宅後に娘から感想を聞くと「先生、しゃべれる!」でした。これから続けるうえで、とても大切なことで説得力があることだと思い安心しました、

カリキュラム 英検を受けていく過程を分かりやすく説明してもらえたのは良かったです。

塾内の環境 少し教室が狭い気がしました。駅から近いのは治安的に安心できます。

その他 勉強をする環境は整いました。あとは本人のやる気と考えています。始めたばかりですので、期待も込めて4としました。

個別指導キャンパス甲南校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 他の個別指導塾にも通わせていましたが、良心的です。夏期講習会などは別途お金がかかりますが、相談にも乗ってくれます。

講師 教室長、先生ともに問題が解けるまで付き合ってくれ、またテスト問題が解けずに落ち込んでいる時に慰めてくださり、感謝しています。わからなかったテスト問題を、授業とは別に時間を割いて教えてくださったことが嬉かったらしく、娘は大変喜んでいました。

カリキュラム 私はあまり詳しくわからないので、教室長の先生に任せています。先生1人で決めるのではなく、娘と一緒にやるべき箇所を考えてくれたりしてくれます。

塾の周りの環境 道路沿いで明るいので、安心して通わせることができます。特に気になるところはありません。

塾内の環境 教室内も広く、授業以外も自習に来ても良いと仰ってくださるので助かります。2科目で通わせていますが、普段受けていない教科のプリントをテスト前にお願いすると、嫌な顔せずにもらえるのでこの塾で良かったです。

良いところや要望 教室長の先生は去年から変わってまだ間もないようですが、非常にしっかりされています。高校は通わせる気は無かったですが、ここまで面倒を見てくださるなら、受験後も通わせたいです。

木村塾 個別指導 Harvest甲東園校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 本人は楽しかったと言って帰ってきているので前向きに勉強していってほしいな、とおもいます。
個別ですのでどんな方が教えてくれているのか知りたいです。

カリキュラム 復習と予習ということです。
復習で理解できているのか心配です。勉強の仕方を教えてあげてほしいです。

塾内の環境 駅から近いし、明るい道なので通いやすいです。
値段が少しお高いです。

その他 駅くら近く、先生も楽しいということで頑張って勉強してほしいです。

東進衛星予備校【ティエラコム】東進王子公園校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 納得するまでお話ししてもらえて良かった。
説明が分かりやすかった。

カリキュラム 子供が分かりやすいと言っていた。
進んで学習に取り組めていると思う。

塾内の環境 外観が入りづらい感じだったが、建物に入ると明るくて良かった。

その他 子供がやる気になって、進んで学習に取り組めているので、合っているのかなぁと思います。

「兵庫県」で絞り込みました