塾・予備校の口コミを検索しよう!

「兵庫県」で絞り込みました

個別館高木校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別授業なので妥当な金額かと思います。
無料のテスト対策授業があったりと、様々なアプローチを考えてくださっている様に思います。

講師 相性の合う講師に出会える事を期待するのみです。

カリキュラム 無料の塾内テストや、テスト対策授業等もあり、有難いです。

塾の周りの環境 家から通い易い立地にあり、大きい通りに面しており治安も良いので安心です。

塾内の環境 良い環境だと思います。
隣の席と仕切りもあり、落ち着いて学習に取り組めると思います。自習スペースもいつでも利用でき、日によっては講師がいてくださるので、分からないところはその講師に質問をし教えてもらえるので、非常に有難いです。

良いところや要望 自習スペースも気軽に利用できる環境にあり、また個別に教えてもらえることによって子どもの学習意欲が以前より高まったと感じています。

個別指導学院フリーステップ川西駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導なので、仕方ないと思います。
春夏冬期の講習が、もう少しお手頃であればよいと思います。

講師 本人の理解力を見極めて指導してもらっている点。
できたらときちんとほめてくれる点。

カリキュラム 英語に苦手意識がまだあるようで、これからの指導で本人が伸びてくれることを期待したいです。
進んで、補習や自主学習出来るようになればと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすい。
時間帯がやや遅いのが気になります。

塾内の環境 塾内は明るく清潔で、資料なども整理整頓されています。学習できる環境が整っていると思います。

良いところや要望 分かりやすい指導。

個別指導学院フリーステップJR尼崎教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 値段も、わかりやすかったので、良かったです。
その子にとって今必要な教科だけをピックアップして下さったのも良かったです。

講師 体験の時から、すごく熱心で、寄り添っている感じがします。
過去の模試が欲しかったので、それを何年も前からさかのぼり探してくださったのは、嬉しかったです。
悪い点は無いです。

カリキュラム 教材なども、必要な物だけって言うのもよく、講習なども、部活の事を相談しながら進めてくださる所が良いです。

塾の周りの環境 わりかし人が沢山行き来する所なのが良いです、
自転車置き場があれば嬉しいです。

塾内の環境 教室はすごく清潔感があり、明るい教室でした、無駄な話し声もなく集中出来ているようです。

良いところや要望 部活などで、急な変更があるにもかかわらず、対応が早いのが、嬉しいです。
宿題なども、その子のペースを把握して下さって無理なく出来ているようです。

個別指導 スクールIE西鈴蘭台校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾に比べて安くはないと思います。雑費金額もその都度請求になるので、もう少し安いとありがたいです。

講師 丁寧に教えて下さいました。本人が気に入っていたので、良かったと思います。

カリキュラム 詳しくはまだわからないので、なんとも言えませんが、本人はわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、一通りの多いところなので助かります。送迎バスがあるとありがたいです。

塾内の環境 本人は周りの授業の声は気にならず、集中して授業を受けれたと言っています。

良いところや要望 個性にあわせた先生を選んでくださることは良いと思います。駅近なので通うのに安心です。

学習意欲、習慣づけ

個別指導学院フリーステップ加古川教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別なので当たり前かも知れませんが、少し高いと感じました。兄弟で入塾し、兄弟割引があります。

講師 個別の塾に通うのは初めてです。子供は特に何も言っていないので分からないです。

カリキュラム 急遽、入試対策で入れました。4ヶ月程しか通わないです。教材費等も結構かかりますが子供が頑張ってくれるかどうかです。

塾の周りの環境 車で送迎していますが、駅から近いので冬季講習など、平日の昼間の送迎出来ない時は電車で通ってもらおうと思っています。

塾内の環境 みんな真剣に勉強しているので、自分も頑張らないと、と刺激を受けていると思います。

良いところや要望 他の塾は知りませんが自習室があって、結構そちらも利用させていただいてます。

その他 子供が大学受験のシステムを理解出来てなくて、私が不安なのでその事で質問や行った事があるが、、、もう少し聞きたい事もあるが行き辛いかな、、、

通塾時の学年:幼児

料金 内容はいいが、決して安くはない。教材費等も別途かかるが、値段の分いいものを使っていると思う。

講師 年少下さんから授業が始まりますが、その前の年少下下さんのイベント授業から行って、今は通塾しています。楽しんで、授業内容もとても興味深いです。

カリキュラム 知育教材がいろんなパターンがあり楽しいです。挨拶から始まり、歌や、楽しい知育、計算問題など授業ないようも幅広くとてもためになります。

塾の周りの環境 駅前にあり、教室に行くまでにエレベーターもあるので、ベビーカーでも行きやすい。二人乗りベビーカーを使っているが、入るサイズのエレベーターなので困らない。

塾内の環境 普段はやんちゃですが、机にしっかり座り授業を受ける事に慣れています。

良いところや要望 子供は風邪を引いたり、保育園のイベントがあっても振替授業はないので、振替があれば本当はよいなと思います。しかし、対策として、短い動画は配信される。

その他 兄弟で通っているが、お互いの授業中待たせてもらえるので、ワンオペでもなんとかなります。仕事をしているので、平日は通塾できないが、土曜日も授業があるので助かります。

通塾時の学年:幼児

料金 とても良い幼児教室だが、浜というブランドからか、やや高い気がする。

講師 少人数で分かりやすい授業。
その日の子どもの調子にも合わせてもらえるので安心。

カリキュラム 子どもが楽しめるものが多く、プリントも数も難易度も無理なく進められる。

塾の周りの環境 居酒屋などが多いが、明るい時間帯なので特に問題は感じない。
駐車場が併設されてると尚良い。

塾内の環境 静かで、机には今することだけが出ているので、気が散ることもなく、とても集中できる環境にある。

良いところや要望 子どものことを学習面以外もよく見て気が付いて下さるので、通うこと事態にも安心感を覚えるし、相談したいことも気兼ねなくできるのが良いところ。

学習意欲、習慣づけ

開進館御影校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 安くはないですが、自習室に通ってくれれば良いと思います。
ちょうど入学金が無料の期間に入塾できたので良かった。

講師 通う日以外に自習室に来るよう促してくれ、更についていけていないところを教えて頂けて有難いです。

カリキュラム 問題集をたくさん持って帰ってきたが、手を付けられない・・・
問題集の答えをコピーのような紙でもらってくるので、よく見つけられないでいる。

塾の周りの環境 昔からあまり治安は良いイメージはない地域ではあるものの、駅も近く、学習塾が密集しているので、帰りも学生さんが多く行き来していました。

塾内の環境 集中できる環境のようです。とにかく疲れ切って帰ってくるけれど、しっかり頑張った感があるようなので、集中できていると思います。

良いところや要望 他の生徒の皆さんの普段のテストが90点以上ばかりとレベルが高く、ついていけていない部分もありますが、意識を高く持ってもらえる。

木村塾 個別指導 Harvest広田校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾と比べてないので、わかりませんが、これぐらいではないでしょうか。

講師 優しく、質問しやすい先生と聞いています。

塾の周りの環境 塾の周りは、明るいですが、道路沿いなので車では迎えにはいけない。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。
教室は、綺麗でした。

良いところや要望 こどもが、楽しく勉強できてるようなので、それが一番です。
また、LINE等で入室退室の連絡と一週間の勉強の様子の連絡がくるのがありがたいです。

個別指導 スクールIE甲南山手校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 近隣の塾と比べると、料金設定はやや高めのように感じますが、内容を考慮すると妥当なのではないでしょうか。

講師 子供に寄り添いながら、いろいろ話も聞いてくれて、近い存在感で、やる気を育てる指導をしてもらえる。

カリキュラム 過去のデータやその子の得意不得意をしっかり把握したうえで、無駄のない指導をしてもらえています。

塾の周りの環境 駅からすぐの立地で、大型商業施設内のため、あらゆる交通手段で行けるのはとても便利。

塾内の環境 大型商業施設の中にありますが、外から直接塾の入り口につながるエレベーターもあり、教室内は整っていると思います。

良いところや要望 若い先生も熱心に指導してくださり、毎日経過を書面で報告してもらえます。
塾の入退室の連絡もメールで受け取れて便利。
気になることがあれば、いつでも相談に乗ってもらえ、子供に寄り添う姿勢と話しやすい雰囲気が、子供にとっては塾へ通いやすいことの1つになっているようです。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金はやはり高いと思いますが、その分の情報量などは他に比べても多いのかなと思います。

講師 今はいろいろな先生のお試しでどの先生も分かりやすく優しいとのこと。

カリキュラム 保護者面談などもあり、子供の適正に合わせてカリキュラムを組んでくださるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅からも近くここは治安もとても良い。悪い点は特にないと思います。

塾内の環境 自習室は部屋の真ん中にあるためどうかなと思いますが、本人の集中力次第かと思います。

良いところや要望
駅から近く、先生も今のところどの先生も丁寧で分かりやすく話しやすいので決めかねています。

通塾時の学年:幼児

料金 高いです。個別指導並みの価格なので、生徒二人でもいいくらいでは…。四人は多いと思う。

講師 少人数制のため、一人一人に気さくに声を掛けてくれています。嫌がらずに通えています。

カリキュラム 授業中、時間の割にやらないといけない量が多く、前半のところで時間をとってしまい、もっとも難しい計算のところが短くなってしまうこともあります。だんだん計算も難しくなってきたので、家庭でのフォローについて不安に感じる時があります。同席もしていますが、解き方の解説等まとまったものがあると助かるのですが、今のところありません。

塾の周りの環境 塾は駅から近く、大きな商業施設もそばにあるため、特に困ることはありません。

塾内の環境 まだ幼児で、うちの子ふくめ気分にムラがあり、拗ねて騒ぐこともしばしば…マックスの四人になると誰かは騒ぐので、そういう意味では集中しにくいです。幼児教室なのでどこでも一緒かもしれませんが。塾内は特に気になることはありません。

良いところや要望 休みの際に授業の解説動画を配信してくれますが、出席時も復習したいときや、主人が同席することもあるので、いつでもみれるようにしてほしいです。

個別館香櫨園校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 高いかな、、と思いましたが、、個別でしっかり見ていただけてるので、、
ただ、まだ成績は変化無しです。

講師 塾長先生が、とても親身になって、娘の学習について気にかけてくださっているので、とてもありがたいです。

カリキュラム 塾オリジナルのテキストデータが良さそうです。受講教科以外も購入できました。

塾の周りの環境 家からは、少し距離があるので、雨の日や夜遅くの帰宅は心配です。

塾内の環境 自習室もあり、自習に行くと塾長先生が気にかけて教えてくださることがあり、とてもありがたく、娘も喜んでいます。

良いところや要望 先生のお人柄が良い。
要望は、テスト前だけは休館日なく、自習室を解放していただきたいです。

投稿:2022年11月

料金 安くはありませんが、少人数なことを考慮すれば妥当だと思います。

講師 優しく子供に教えて下さり子供を自然にやる気にさせてたくさん褒めて下さいます。

カリキュラム 試行錯誤を繰り返す問題など思考力を育てて下さる内容に大変満足しております。

塾の周りの環境 駅からも近くて大変便利で通いやすく大変満足しています。治安も心配ありません。

塾内の環境 親同伴なため弟たちを連れての参加がなかなか大変で、また他の方にご迷惑をかけてしまっていて申し訳ない気持ちです。

良いところや要望 今後の学習スケジュールももう少し知らせて頂けるとありがたいです。

木村塾阪神甲子園校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 特にキャンペーンなどが無かったため、初回の支払いはテキスト等含めると少し負担が大きかったです。月の受講料は良心的な価格だと思います。

講師 問い合わせにも丁寧に説明していただき、親身になって生徒の事を考えてくれていると思います。

カリキュラム 国数英理の4教科の受講で、学校の定期テスト対策等もしっかりしてくださり良いと思います。

塾の周りの環境 あまり交通量も多くないので、自転車で通塾するには安心して通わせれます。

塾内の環境 自習室もあり、良い環境だと思います。住宅街にあるため、静かだと思います。

個別館山本校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 塾によっては受講料以外に冷暖房費や施設維持費などが毎月上乗せされる所もありますが、そういったものは無く、納得のいく受講料です。オプションとして1回だけ授業を増やしたい時など、1回ごとの料金設定もあり、自分の都合で増やせる所がいいです。決して安くはないですが、手厚く指導して頂いていると思います。

講師 子供の性格(内気・人見知りなど)について面談でお伝えてしておいたら、塾側がとても配慮して下さり、担当講師が都合が悪くなって代理講師になる時などはどういう講師が代理にあたるかを前もって電話で知らせて下さいます。授業の説明にかける時間と課題(宿題)の分量のバランスなども子供の性格に合わせて考えて頂いています。

カリキュラム 季節講習は現段階ではまだ未受講なので分かりません。教材は私学のカリキュラムにあわせて塾側がプリント等を用意して下さっています。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近いのでとても助かります。信号を挟んで向かいには交番もあるので治安は問題なしです。

塾内の環境 自習スペースは若干少ない気がしますが、塾側の話によるとあまり混雑はしないとのこと。
設備面では特に問題ないように思いました。

良いところや要望 まだ半月しか通っていませんが、子供を褒めてやる気にさせて下さるので気分よく通塾のスタートをきることが出来ました。家庭への連絡も小まめにしていただけるので安心して預けられます。

個別指導 スクールIE甲子園校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 少し高めではありますが、手厚くみてくれそうなので、妥当かなとは思います。

講師 わかりやすく、ノートも丁寧に書いてくれていたのでよかったです。

カリキュラム まだスタートしたばかりなのでよくわかりません。
子どものペースにあわせてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 人通りも多い場所なので夜遅くてもそこまで怖くないと思います。

塾内の環境 少しざわついた感じはするが静かすぎるとかえって集中できないのでちょうどいい具合だと思います。

良いところや要望 振替の連絡などがアプリなどを通して出来るといいなと思います。

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 内容がしっかりしてるから妥協したけど高いです!2人目からは行けないかもしれない。

講師 しっかり教育されていて、子どもの性格を見て、合わせて教えてくれた。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、地頭に良さそうだったので入塾した。

塾の周りの環境 塾の聖地だから子どもも多いし、駅近で通いやすい。車は少し多い。

塾内の環境 それぞれの教室にたくさん教材があるので子どもが触りたくなってしまっていましたが、先生が上手に誘導してくれていた。

良いところや要望 カリキュラム、教材がしっかりしていて、先生も信頼できるから通わせたいけど、親が一緒に入らないといけない、という点は納得いかない。3人目妊娠中なので、2人目からは時間が取れないから行けなさそう。

個別教室のトライ姫路駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別なのでそれなりに高額です。
入会キャンペーンは決め手になりました。

講師 個別に進路相談に乗っていただけます。態度や、口調も好印象です。
熱意も伝わります。

カリキュラム 個人で取り組みたい教材なども対応してくださいます。
完全プライペートなので安心感はあります。

塾の周りの環境 立地は良いです。駅近で、便利だと思います。通塾しやすい環境だと思います。

塾内の環境 自習スペースはありますが、やや騒々しい。
それでも集中できる方なら良いと思います、整理整頓は問題ないかと思います。

良いところや要望 集団塾にはない、個人をきちんと見ていただけるという安心感は強いです、

個別指導SSゼミナール甲子園口校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 短期なので、そこまで負担がないけれど、長期で通っていたらなかなか負担があったかもしれない。

講師 親身になって相談にのってくださったり、先々の目標をわかりやすく説明してくれた。

カリキュラム まだ本格的な、講習はうけていないのでわかりませんが、講習がない日も、演習や、自習に毎日いけてよかったです。

塾の周りの環境 家のすぐ近くの塾なので、夜遅くても安心していかせることができるのがいい。

塾内の環境 思ったより生徒たちの声がざわざわしていてすこしびっくりしたけれど、家での学習よりは集中できるそう。

良いところや要望 塾生の兄弟は一年生から四年生まで、週一で無料演習に通えるサービスがあり、うちの下の子もお世話になることができて嬉しい。

「兵庫県」で絞り込みました