兵庫県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「兵庫県」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン武庫之荘教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 最初は高いように感じましたが、システムの内容を理解してみると、自主学習等の利用を含め講師の指導内容からして、妥当な料金だと思います。

講師 学校よりも塾講師のほうが分かりやすく、勉強することが好きになりつつあります。
講師の方々が、とても親しみやすい。

カリキュラム 学校の教科書に沿っている点。
自主学習もしやすいようで、家でも学習すようになりました。

塾の周りの環境 家に近いことと、商業施設もあり安全性も良い。
自転車の駐輪場も近くにあるので問題なく通うことができる点。

塾内の環境 整理整頓が行き届いている。
講師の方々が明るく親しみやすい。

良いところや要望 子供に対して、ベストな講師を常に考慮していただき、子供が学習することに前向きになり感謝しております。

若松塾六甲道校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 月額の授業料以外に公開模試やテスト料金など別途かかるみたいですが集団塾の大体の相場相当かと思います。

講師 初めての塾についていけるのか不安でしたが親しみやすい先生達ばかりなので安心しました。

カリキュラム 小テストも頻繁にしてくれます。できなかったら合格するまで再テストと徹底してます。また科目に英語も入っているのが嬉しいです。

塾の周りの環境 駅から近く明るくて人通りも多いので夜遅く帰宅する道中でも安心できます。

塾内の環境 塾内は狭いです。常に換気など感染予防対策につとめているようで安心しました。

良いところや要望 子供のやる気などを上げる為にも小学生もクラス分けにしてもいいかもしれません。

個別指導まなびプラス明石大久保教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 受験対策なので、妥当な金額なのかなとは思います。
他ともそれほど変わりない金額です。

講師 他も体験しましたが、授業が分かりやすく、授業外での会話も緊張をしないように接してくれたようです。

カリキュラム まだ、始めたばかりなので分かりませんが、目標に向けて何をしたらよいか調べてくれていました。

塾の周りの環境 ビルのエレベーターが少し怖いかもしれないです。
夜は階段を使った方が怖くないかもしれないです。

塾内の環境 キレイな環境だと思います。
先生方もしっかり挨拶をしてくれます。
スリッパなども整っていました。

良いところや要望 親身になって相談や話しを聞いて頂けます。
LINEで、入室、退館、今日の授業の様子、いつでも質問もできるところはよいと思います。

個別指導キャンパス本山校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 冬期特典のキャンペーン中だった事もあり、入塾しやすい料金でした

講師 まだ入塾して間もない時期ですが、わからない所が聞きやすい、説明がわかりやすいと聞いています

カリキュラム 通常授業では、開講されている曜日が少ないので他の習い事との調整が難しいところがあります

塾の周りの環境 すぐ前に道路が通っており、近くにスーパーやコンビニ、飲食店などがあり人通りはあるのですが、路地に入ると少し暗い感じがします

塾内の環境 講師と対面式のため、しっかりみてもらえていると思います
他の受講者の状況もわかり、刺激になっていそうです

良いところや要望 質問しやすい状況であったり、わかりやすい解説であったり、自分のペースで、子どもが楽しんで勉強できているのが嬉しいです

KATEKYO学院姫路駅北口校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 分かりやすい料金設定。
教材費がかからない。
受験の時期に、一時的に割高になる。

講師 入塾直後なので、よく分からない。
プロの講師に対策していただけるので、費用面は割高になるが、安心して任せられる。

カリキュラム 柔軟に対応していただける。
説明が丁寧で、質問もしやすい。
時間もある程度選択できるようなので、利用しやすそう。

塾の周りの環境 交通の便は、いい。
塾の近隣にコンビニがあるので、便利。
塾の入っているテナントの階段部分など、薄暗いように思う。

塾内の環境 入塾した直後なので、まだ分からない。
新型コロナへの対策もされてる。
駅から少し離れている為、騒音も少ないように思う。

良いところや要望 保護者からの相談に対応
本人の進路希望を応援していただける

セミナークレスト【個別指導】東加古川校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 他の塾のことをあまりわからないため比較はできないですが、高いとは感じていません。

講師 成績はまだ大幅には上がっていないですが、教室長の先生から頻繁に電話いただき、こうしていきましょうなどの提案をよくいただきます。
授業以外に自習の日を設けてくれるなど熱心に指導していただいています。

カリキュラム 教室長の先生に全てお任せしています。
数学と英語を受講していますが、テスト前は理科の指導もしていただいているようです。

塾の周りの環境 駐輪場が少し遠いようです。
踏切がすぐ横にありますが娘は音は気にならないと言っています。

塾内の環境 すこし狭いように思いますが、教室内は明るく、教室長の先生が綺麗好きのようでいつも綺麗にされています。

良いところや要望 非常に熱心に指導いただいています。
娘が勉強が嫌いで困っていたのですがクレストさんに通わせてもらってから楽しそうに塾に通ってくれています。これから成績が常に平均以上になってくれればと考えています。

個別教室のトライ魚住駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個人塾でマンツーマンだから仕方ないが料金が少し高く思う。もう少し費用が安ければ受講科目を増やしたり出来ると思う。

講師 講師は、丁寧に理解出来るまで何回もわかりやすく教えてくれます。

カリキュラム AIタブレット学習で自分の学習力を分析してくれる所が良い。マンツーマン指導なのでわからない所も質問しやすく、効率的に勉強出来る。

塾の周りの環境 近くにお店があるので便利が良い。駅前なので夜も人通りが多く安心である。

良いところや要望 タブレット学習で受講していない教科のカバーが出来る所が良い。塾長が親身になって相談に乗ってくださり心強いです。

個別指導塾スタンダード緑ヶ丘駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 授業料は妥当たと思うがシステム料があったりその他のよくわからない経費があったのごわからなかった。もう少しわかりやすいといいと思う。

講師 講師の学校名もあり、報告書が毎回ありとてもわかりやすかった。画像もあったのもよかった。

カリキュラム 教材の購入なしで3年の冬に入ったので手持ちの問題集を使ってもらえてよかった。
受験直前だったので受験を想定しての授業が良かった。

塾の周りの環境 駅から近いのと横にコンビニがあって良かった。また駐車場もあり送迎に便利だとおもう。

塾内の環境 保護者説明の場所と授業場所が近い為話しが聞こえるのごよくなかった

良いところや要望 チャットでのやりとりに時間がかかり、担当こらの返信ご遅く、追加ての授業が受けられるのか受けられないのかが分からず不安があった。

また担当の方があまり良く理解出来てないのか、話が変わるのも少し不安だった。

エディック個別・創造学園個別個別板宿校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 他塾と比較しても妥当な金額であり、毎月の定額以外の講座や試験費も妥当と思えるので不満はない。

講師 良い雰囲気で、厳しすぎず、ゆるくもなく適度な緊張感で、嫌にならずに通えそう。

カリキュラム 無理しすぎずやっていけそうな感じ。今のところ悪いと思うことはありません。

塾の周りの環境 交通の便が良く、バス停からすぐなので帰りも安心できる。夜開いている店が多いので人通りがあり怖くない。悪い点は今のところない。

塾内の環境 落ち着いていて、勉強に集中でき、清潔が保たれており、特に悪いと思うところはない。

良いところや要望 場所・料金・雰囲気など気に入っている。子供がやる気をよりいっそう出してくれるよう導いてほしい。

エディック個別・創造学園個別飾磨校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 集団塾よりは高いのかもしれませんが、1:2の個別塾なので納得できる金額だと思います。

講師 テキパキと教えて頂いているようです。時間に限りがあるので、待ち時間が無く、スムーズに授業が進むと学習の効率も上がると思います。

カリキュラム 本人のレベルに合わせたカリキュラムが組まれるので、解らないや難しい等が少ないので良いと思います。

塾の周りの環境 駅前ですし、送迎の車を停車させるスペースもあるので助かります。

塾内の環境 各部屋が仕切られており、それぞれの部屋に分かれているので、良いと思います。

料金 やはり高い。入学金がないのは助かる。最初の月は一コマの授業単価で計算してくれるのは良い

講師 事前に自分の希望を聞きそれに合うような講師をチョイスしてくれる。

カリキュラム 理解度により内容をその都度考慮してくれる。
目標の大学への攻略法や特色を説明してくれ、特に頑張る点に力を入れてくれる。

塾の周りの環境 交通アクセスがよく、駅前の雰囲気も良い。
いわゆる、ゲームセンターやたまっているような場所がない

塾内の環境 個別ブースがあり手の空いている時にいつでも質問できる。授業以外の時間も相談に力をいれてくれる

良いところや要望 信頼関係ができるまでできるだけ授業内容や理解度について相談できる時間をとってほしい

個別指導塾 トライプラス大久保校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 キャンペーン等があり良心的で嬉しいのですが消費税など入れるとお安くはないです。

講師 体験授業を受けたのですが、しっかり教えて頂き、よく解ったと子供が話していました。

カリキュラム 復習に力を入れているとの事でしたので解らない所も、解らないままにせず、もう一度学習できる。

塾の周りの環境 商業施設が前にあるので割りと賑やかです。

家から近い。

塾内の環境 塾長の方の説明も落ち着いてゆっくり話して頂き、とても良く分かった。

良いところや要望 教室は密ではなく、ゆっくり落ち着いて学習が出来そうです。本人がに気に入った教室でした。

修優舘苦楽園教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 キャンペーンなどはないが教材費がかからないので、料金設定が明確だと思う。

講師 専任の講師なので、教え方が上手。話しかけやすく丁寧に根気よく教えてくれる。

カリキュラム 学校の宿題など自習で取り組んでいても、丁寧に教えてくれる。個々のレベルに合わせて復習などをしっかりとしてくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、車が多く注意が必要。
自転車が通う子が多いがきちんと綺麗にとめてある。

塾内の環境 全体を見通せるので、安心感がある。
個別の仕切りがあり集中して取り組める

良いところや要望 時間帯にもよるが比較的少人数なので、質問などがしやすい。
課題がないので無理なく通うことができる。

個別指導アップ学習会安室校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 1対1で授業ができ、自由で予定が立てやすい。

カリキュラム 生徒1人、1人が個別に講師や塾長、保護者などと相談して決めることができる。

塾の周りの環境 学校が近くにあり、駐車場もあるが狭い。

塾内の環境 集中して静かに自習に取り組んでいる生徒が多い。また、そういった環境なので、学習に集中して取り組める。

個別館阪急川西校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 基本が1教科月に3回なので、集団塾が月に4回が基本と考えると少し高いが、個別なので妥当だと思う。

講師 同じ小学校、中学校出身の先生でしたので、色々聞けて良いと思う

カリキュラム 進学先の学校のテスト対策講座があり、学校の副教材を使ってくれる。先生がノートに大切な所をかいてくれてわかりやすい。

塾の周りの環境 駅の改札から出てすぐなので、特に心配なく通える。とても便利。

塾内の環境 静かで良かった。自習室で黙々と勉強する人を見て励みになる。少し狭い気がした。

良いところや要望 個別で自分のわからない所をすぐに教えてもらえてとても良い。本人に合ったカリキュラムで勧められる

料金 成績の悪い子にとっては、数集めにすぎませんので
少々お高めだと思います。
成績の良い子しか相手してくれません。

講師 中学受験について相談したことがきっかけで冬期講習に参加させて頂くことになりました。最初のお電話で、これまで行っていた個別塾で、どんな教え方をされていたんでしょうね。このままじゃたいしたところへは行けないと思います。入塾テストもこれじゃ受かりません。的なことを言われたのですが、うちに来てもらったら責任持ってしっかり預からせてもらいます。と、明確に順序だててお話下さったので、どんな風な教え方で成績をあげようとして下さるのか信じてみたく、通わせました。が、ふたを開けてみたら冬期講習の間、なんのアクションもありませんでした。

カリキュラム 四谷大塚の教材を使われており、受験にも役立つよく考えられている教材だと思います。

塾の周りの環境 駅近で良いと思います。コンビニもあり、お弁当を持たせられなかったときは軽食も買えます

塾内の環境 自習室に先生がいない。

良いところや要望 塾で全部責任をもってみてくれる。というのを
あちこちから評判を聞いて、実際先生からも話を聞いて、
いいなと思いました。

個別指導京進スクール・ワン武庫之荘教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 他の塾と比べると少し割高な印象。けど映像授業も含めて以前の塾より科目は増えたので悪い印象はなし。

講師 とにかく丁寧に子供も性格を考慮したうえで、説明して下さった。悪い点は今のところはなく、これから期待したい。

カリキュラム 特に問題なし。
まだ始めたばかりでよくわからないが、映像授業にも教科書が必要らしくそれは貸し出しにしてほしかった。

塾の周りの環境 セキュリティーはしっかりしてる様子はあるが駅前で立地がよいが夜に通うとなると小学生だと心配。
自転車を置く場所がないので毎回お金を払っておかなければならいない。

塾内の環境 何名の生徒さんが同じ時間帯にいるか
分からないので、狭くもなく広くもないといった感じ。

良いところや要望 とにかく塾長が明るく、よい印象しかない。
こちらの要望は伝えたのでその話しを踏まえて説明をして下さった。

個別指導イールート阪神芦屋駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 まだ入会したばかりなのでどれぐらいかかるのか分かりませんが、一コマは妥当だと思います。

講師 女性の先生で丁寧に教えていただいているようです。授業の様子などを伝えていただけるので安心します。

カリキュラム 60分授業で集中力も切れず、ちょうどいいようです。
子どもの苦手なところを見ていただいているが、毎回あらかじめ決まったところをしている。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く明るい。
歩道が狭く注意が必要です。

塾内の環境 コロナ対策もしているので安心です。
個々の仕切りもあるので集中しやすいみたいです。

良いところや要望 入塾金無料などキャンペーンがあり、入りやすい。
子ども一人一人に寄り添い、充実した授業にしていただけたらと思います。

個別指導キャンパス武庫之荘校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個別で安いと思って入ったら、兄の時の違う塾と結局あまり変わらなかったです。

講師 娘は女の先生が聞きやすいと言うのですが、女性講師が少ない気がします。

塾の周りの環境 バスの通りにありますが、夜は周りが結構暗いので迎えに行っています。

良いところや要望 教室担当の塾長の方はいろいろと相談しやすい方でよかったです。

その他 子供が塾に合うか続けられるかわからないのに、諸経費を毎月ではなく半年分請求するのはどうかと思いました。

個別指導京進スクール・ワン山下教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 少し高いかな?と思いましたが、5教科を選択したときに、5科パックとゆうものがあり、お得に感じれたのでよかった

講師 入塾前の面談の時からすごく親しみやすい。子供をみてくれる先生の写真や経歴など教えてもらいたかった

カリキュラム 個人に必要な単元などを見抜いてくれて、カリキュラムをたててくれる。

塾の周りの環境 家から近いのと、通学路にあるので安心して通わすことができる。駅前とゆうことで便利がいい

塾内の環境 机の配置など授業に集中しやすい。またガヤガヤしていないところも良い

良いところや要望 先生がとても親しみやすく、子供に対してとにかくいいところを褒めて伸ばそうとしてくれるところ

「兵庫県」で絞り込みました