塾・予備校の口コミを検索しよう!

「兵庫県」で絞り込みました

個別館仁川校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 少し高めに感じるが 面倒見はよさそう。もう少し安ければたすかる。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからない。優しいとは言っている。家から近いのはいい。

カリキュラム まだわからない。教材はあったものを用意しておいてくれるとのことなのでよかった。

塾内の環境 清潔な感じはいい。静かな感じ。皆が勉強している雰囲気なのは、いい。

良いところや要望 成績あげてほしい。苦手を克服してほしい。楽しくお願いしたい。

個別指導学院フリーステップ摂津本山教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 値段はわかりやすかったのがよかったが、別の塾よりは高かった。

講師 説明がわかりやすかった。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム きっちり説明してくれて良かった。
悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 駅が近くで交通量も多いが、室内は静かでザワザワしていなくて良かった
悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 室内は静かで整理整頓もされていた。自習室も別にあり良かった。
悪かった点は今のところありません。

良いところや要望 先生が丁寧で、入塾前に塾ついてや子供の体験授業内容など詳しい電話説明もあり、わかりやすかった。
他の塾も同じような体験授業等させてもらい丁寧な説明をしていただいたが、勉強する環境が1番良かったように思う。

特進館学院本校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 少し授業料は高いがその分設備(トイレ、自習室)が整っているのでいいと思います

講師 どの先生も授業がわかりやすく優しい先生が多いので質問しやすい

カリキュラム 使いやすい教材なので予習復習がしやすく便利
季節講習と通常授業で使う教材が違う

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり授業があった後食べ物を購入してすぐ自習することができる

塾内の環境 少し机は小さいが雑音はあまりなく集中できる環境です
冬の時期には窓際だと寒い

良いところや要望 宿の中にも自販機がありパンやジュースを買うことができるので便利

その他 自習室がものすごく広くテスト前でもうまらないので自習がしやすい

ITTO個別指導学院大久保南校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 基本の授業料が、とてもリーズナブルで入塾のハードルが低かったです。
また、季節講習が必須の塾が多い中、その縛りもなく良かったです。
冬季講習と組み合わせて、入会費が無料になりました。

講師 入塾前の相談にも、良く乗って頂き、入塾後も、マメに話しを聞いて頂けるので助かっています。
また、学習環境の配慮も柔軟に対応して頂けています。
今のところ悪い点は、ありません。

カリキュラム 個別ということもあり、本人の特性に沿ったやり方を私の話よりくみ取り対応して頂けています。
今のところ、悪い点はありません。

塾の周りの環境 住宅地の中で、家から五分程度の立地です。慣れた校区内ですから安心して通えています。
悪い点はありません。

塾内の環境 戸建ての二階が全て塾スペースで、大きなビルの一室ではないため、安心です。
また、いつも、きれいに整頓されています。

良いところや要望 入塾の成果がベタベタと貼り付けてなく、落ち着いて過ごせる教室です。
また、塾長、講師共に熱すぎることもない方なので私達親子には向いています。
これからも、学習相談に乗って頂けたらと思います。

個別指導まなびプラス姫路飾磨教室の評判・口コミ

料金 良心的で夏期講習、冬期講習に通わせやすい
無駄なテキストもなくとても良心的です

講師 子供が先生と合って楽しく勉強できてます
勉強の苦手な我が子の気持ちを考えて接してくださってるのが伝わり安心しております

カリキュラム 苦手な我が子にとても合って楽しく通わせていただいてます
無理なく少しずつ勉強なれしています

塾の周りの環境 明るくて車の通りもたくさんで夜遅くても安心している 道路に面してるので安心

塾内の環境 整理整頓されて勉強する環境に適してると思います 先生方がきちんとされている

良いところや要望 とてもいい塾に巡り会えてよかったです
塾長様をはじめ講師の先生方の教え方が子供に合っているようです

料金 冬季講習の半額キャンペーンが使えて良かったです。
通常の授業の料金が、もう少し安いと通いやすいです。

講師 とても親切に対応してくださります。悪かった点は、今のところありませんが、指導の時の字をもう少し綺麗だと、より解りやすいと思います。

カリキュラム 子どもに合うカリキュラムを組んでくれるので、良かったです。質問したら、教えてくれるので良いです。

塾の周りの環境 駅近いので、交通の便が良いです。悪かった点は目の前がマクドなので、塾が終わって良く行く事です。

塾内の環境 以前通ってた塾より静かに勉強できます。室内も、とても綺麗に整頓されています。

良いところや要望 受験目前にも関わらず、とても親切に対応してくださり、
この塾に行ったお陰で、今までしなかった国語の文法も自主的に勉強するようになり、良かったです。
英語も、きっちり宿題出してくれるので、解けなかった過去問が解けるようになり、良かったです。

個別指導学院フリーステップ上甲子園教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 体験ではなくいきなり本入会を勧めてきた点。結局体験授業は受けさせて貰えませんでした。損した気分です。

講師 先生なので、頭悪そうな方、頭悪そうな発言する方はちょっと困りますね。信頼できない人の話は聞けないので人選がどうなっているのか気になります。

カリキュラム 学校の教材も使える点、とりあえずテキストを買わされるのは嫌なので。

塾の周りの環境 二号線沿いなのでわかりやすい反面、交通量が多いので小さい子には危険かな、と感じます。

塾内の環境 自習室が独立しているので静かに学べる環境です。騒がしい生徒もいません。

良いところや要望 授業内容などが保護者に配信される点、何をしているのか分からないと困るので。

その他 講師の人選基準、講師のレベルがどうなっているのか気になります。
子ども達もそのレベル以上にはならないですからね。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので高いと覚悟していたのですがコマ数が増えれば割安になる所は親切かつ個別指導としては妥当な料金だと思います。
冬季講習の期間に入塾したのでコマ数が増えても割引にならなかった所は仕方ないがしっくりこなかったです。

講師 子供が気楽に接することができて良かったと思います。
どこの塾でも仕方ないことですが先生の合う合わないはあるみたいです。

カリキュラム 教材は志望校の赤本を用意してくださいと言われ、余分な教材費がかからなかった。
悪い点はないです。

塾の周りの環境 駅から近く便利だが、大きな駅で繁華街なので遅くなる時など心配でもある。

塾内の環境 受験時期に入塾したこともあり、また大学受験を控えている人も多いみたいで周りの雰囲気にのまれ集中できるようです。

良いところや要望 塾の人が親切丁寧で、子供は面倒くさがり屋なのですが塾に行くのは嫌ではないようで安心しています。

その他 子供の性格や興味を聞いてくださり、どうしたら子供にとって良い方向に進むか考えてくださる所が親切だなと思いました。

マナビMAX御影塚町校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 5教科教えてもらえて、土日祝日も開校しているので受講出来る日数、時間を考えると割安感があります

講師 学校の授業より数十倍分かりやすく教えて下さるところが良かったです

カリキュラム 個人的なスケジュールに合わせて受講できる点がとても良かったです

塾の周りの環境 自宅から近くて、徒歩や自転車でも通えるところがとても良かったです

塾内の環境 教室は整理整頓されていて、静かで集中して勉強できる環境だと思いました

良いところや要望 5教科対応で受け放題、自分のスケジュールに合わせて受講出来るところがとても良いです

山本塾個別指導部 住吉教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので、集団よりは高いと思います。
費用対効果に期待します。

講師 体験では、ハキハキした先生で
よく見てくれてるように思います。
まだ担任の先生はわかりません。

カリキュラム 授業だけでは不十分なので、
自習室などどんどん呼び出してほしい。

塾の周りの環境 学校から近いし、帰りもバスが使えるので、便利です。
学校から直接だと、お腹も空くので、食べられるスペースがあったら、いいかも。

塾内の環境 問題ないと思います。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりなので、まずは様子見ですが、
もっと宿題を出していただいても大丈夫です。

料金 個別なのでやや高いですが、想定内です。抗議の追加も追加料金で対応していただけるのがいいですね。

講師 まだ行き始めたばかりなので、わかりません。最初についてくださった講師の方の教え方はわかりやすかったようです。

カリキュラム スケジュールが合わない場合、臨機応変に日時を変更できるところが利用しやすいと感じます。

塾内の環境 子供の感想は「とてもきれいというわけではないが、勉強はしやすい」と言っています。

良いところや要望 スケジュールや講師との相性など、いろいろな面で融通をきかせていただけるのが親としては安心です。

武田塾宝塚校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 今回他塾も検討して無料見学も行きましたが、当塾は倍ほどの料金でした。高くても身につけば良いのですが。

講師 入塾するか否かという時に保護者ではなく、子供と話をしてくれて良かったです。

カリキュラム まだ入塾して2回しか講習を受けていないので良い点、悪い点はわかりません。

塾の周りの環境 電車に乗らないといけないので気軽に行きにくい。
駅からすぐなので誰かと会うことも少なく治安はいいと思います。

良いところや要望 今まで勉強の仕方がわからなかったが、勉強方法を教えてくれる。

個別指導の明光義塾高砂教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 完全なマンツーマンではないので少し高く感じる。
一コマ料金がやや高い。

講師 本人の苦手な所をよく見ていて理解できるように促してくれる。物腰が柔らかい先生が多く質問しやすそう。

カリキュラム 教材の数が多く 次の授業までに要点をまとめきれない。
持ち帰るものが多くて重要視されにくい。

塾の周りの環境 店舗が多い立地なので帰り道にあまり不安要素はない。
人通りもあるし家からも近い。

塾内の環境 整理整頓されていると感じた。
ただ受験前で生徒が多く手狭に感じた。

良いところや要望 もう少し教室が広ければ良かった。
先生はよく生徒の事を見てくれていると思う。

個別指導京進スクール・ワン緑が丘教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 キャンペーン中でお得に冬季講習が受けれて良かったです。教科も好きに選ぶ事が出来るので良かったです。

講師 初めての塾でしたので、話をしてきてくれる先生が気さくで良かったみたいです。
2回目の先生は、会話があまりなかったのでやりにくいかなと言っていました。

カリキュラム まだ教材を使っていないので分かりません?
平日木曜日休みが…残念です。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いので、市に一つしかないのでもう一つ作って欲しいです。

塾内の環境 集中出来る環境です。
少し密集した狭い感じがありましたが、勉強には支障ないみたいです。

良いところや要望 映像がいまいち合わなかったみたいなので、どんなものを見てるのか分かりませんが、為になる映像なのかなと思いました。

個別指導学院フリーステップ西宮北口教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 冬期、春期、夏期の講習が必須のため、金額が上がってしまう。もう少し1限料金がリーズナブルだと嬉しい。

講師 まだ始まったばかりでよくわかりませんが、担当の方に連続して見ていただけるようで良いと思います。

カリキュラム 授業後すぐに授業内容がアプリにアップされることが良いと思います。

塾の周りの環境 近くて便利。周りが明るい。下が居酒屋さんですがそんなに音は気にならなそうです。

塾内の環境 静かに学習できる。整理整頓はされてそう。事務所も同じ部屋にあります。

良いところや要望 相談しながらカリキュラムを個別に考えてもらえるところが良い。

個別指導キャンパス今津校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾とくらべてないのでわかりませんが、高くは無いと思います。

講師 全ての講師の方が担当して下さったわけではないですが、今のところ質問がしやすく、わかりやすい。

カリキュラム 苦手分野を積極的に取り組むようにしてくれる。
入塾して長くないので悪かった点はありません。

塾の周りの環境 飲み屋、パチンコ店がありますが、スーパーも開いていて明るいので人通りはある。

塾内の環境 自習が可能ですが、部屋が区切られていないので、周りの話も聞こえるかと。

良いところや要望 今のところ、講師の方が良い。塾長さんがお話ししやすかったです。

個別指導学院フリーステップ西神中央教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はまあまあ高めかなと。
個別指導なので普通なのかよく分からない。
冬期講習の料金プラス授業料とかいるのでまあまあ高いなと。

講師 まだ通い始めなのでわかりませんが
フレンドリーなかんじで話しやすいようです。

カリキュラム 季節講習も詰め込んでいける環境ですしわからないところを分析して集中的にやってくれそうなので期待してます。

塾の周りの環境 駅近でホテルの中なのでとても綺麗ですし
人通りも多いところなので立地は良いと思います

塾内の環境 狭いので話し声などは気になるかなと思います。
授業中は騒ぐ人はいないと思うので大丈夫かなと思います

良いところや要望 少しでも勉強を好きになれたらなと、
苦手も克服できるように教えて頂けると。

成基の個別教育ゴールフリー六甲教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別塾としてはこれぐらいかな?と思う。集団に比べると高いが。自習室は塾が開いている時間はいつでも使えるので、塾代のもとを取れるよう頑張ると子どもは言っていたのでそれほど高くは感じない。高いか安いかは子どもの塾の使い方次第かと思う。

講師 塾に行く毎日コーチや塾長から声をかけてもらっていた。自習の進み具合や進路での悩みなどわざわざ時間をとって聞いてもらっていた。生徒思いで優しい先生たちだった。中には合わない先生もいたが塾長に相談したところ、すぐに対応してくれた。

カリキュラム 志望校に応じたカリキュラムを塾長が面談で教えてくれる。私が勉強や受験に詳しくないか丁寧にわかりやすく伝えてくれた。中学生がやや多い環境だったが高校生指導に自信のある教室と言っていた。教材は学校のものや塾長がおすすめした教材を使って対応していた。

塾の周りの環境 商店街の入り口にあり隣にコープさんがある。夜遅くも人通りが多い。バス停も近くにあるので雨の日はバスで通うこともあった。ただ近くに居酒屋が数件あり子どもからそのようなことは聞いてないが少し不安だなと感じていた。

塾内の環境 自習室があり集中できる。進路が決まるまで毎日夜までこもっていた。ご飯を食べるスペースもあって1日中塾にいた。私が仕事をしているので安心だった。

良いところや要望 授業でした内容や出来栄えの報告書が毎日スマホに届く。きちんと頑張れているんだなと確認することができ、仕事での合間時間に確認していた。
塾長の面談が丁寧。おすすめの学校やその理由、今後の勉強の進め方なども教えてくれ人柄も良い。友達のお母さんからの評判高かった。
自習室がコロナの影響もあり座席数が限られ、そこはもう少し増やして欲しかった。

東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 年間払いなので最初の支払いは高いと感じましたが、後々の支払いがないことを思うと、総合的にはお安いかと思います。

講師 入塾前、塾長が優しく丁寧に教えてくださり、安心して入塾に対する不安もなく、決断することができました。

カリキュラム 個々のペースで動画を見るシステムなので、マイペースに勉強を進めていけそうで良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのも良いですし、家から近く通いやすいです。近くにコンビニなどもあるので、とても便利だと思います。

塾内の環境 それぞれのデスクが分かれていて、みんなの勉強している姿を見て、励まされつつ、一人で集中して勉強できているようです。

良いところや要望 まだ入塾して間もないのでよく分からないことも多いのですが、今後不安点など出てきたときには相談にのっていただけると嬉しいです。

個別指導学院フリーステップJR尼崎教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 支払い額は安いほうがありがたいですが、トータルで考えると打倒だと思います。

講師 比較的に年齢が近い講師の方々なので、気負わず授業に受講しているようです。
細かな報告があり、授業内容や様子がよくわかります。

カリキュラム 11月後半に入塾なのでテキスト代がかからないものがあり、助かりました。

塾の周りの環境 駐輪場もあり、きちんと駐輪許可のステッカーも配布してもらえて安心です。
教室はとても広いわけではないですが、明るくいい雰囲気だと思います。

塾内の環境 他の人の頑張ってる様子もなんとなくわかるぐらいの静かさです。
シーンとした教室より集中できそうな環境だと思います。

良いところや要望 アプリで授業内容、進捗度などわかります。
講師の方がコメントもくれるので、子供にも声かけしやすく助かってます。

「兵庫県」で絞り込みました