兵庫県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「兵庫県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院北鈴蘭台校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 周りの個別塾と同じぐらいの金額です。
ただ、講習会を申し込むとやはり高くなります。

講師 わかりやすいです。
生徒のレベルに合わせて教えてくれます。
ただ、個別塾なので担当の先生を固定するのは難しいと思います。

カリキュラム 教科書レベルにそって授業をしていきます。
しっかり復習の時間も作ってくれます。

塾の周りの環境 駅からも学校からも近いので通いやすいと思います。
車で送り迎えするのも良いです。

塾内の環境 お菓子を食べたり、騒いだりしています。
自習室はありますが、授業中と休み時間の雰囲気は同じなので集中できないです。
正直、残念でした。

良いところや要望 先生と生徒と仲が良いところは良いです。
しかし、授業中と休み時間の雰囲気が同じだとやはり良くないです。前塾長のときは注意をしていましたが、塾長が変わった瞬間、注意をする人がいなくなったので段々と悪い雰囲気になっています。
先生達がもっと注意をするべきです。

個別指導京進スクール・ワン伊川谷教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 少し高いけど個別だからと
思い入りましたが、成績は1回あがって
そこから横ばいでした。

個別だからといって劇的に成績が
伸びることはないと感じました。

講師 息子から聞くには、宿題をやって行ったのに
やっていないことになっていた、
息子の友達も同じようなことがあった。

あとは先生がずっと同じだから
怠けが出てきていたみたいです。

いいところは優しく寄り添ってくれて
いるみたいです。

カリキュラム すごく細かいところまで決めていただいて
それをしっかりこなせる環境にあった。

ただ、映像授業はあんまり
役に立たなかったと聞きました。

塾の周りの環境 コンビニも潰れたため不便。

駐車場は広くて大変便利
でした。

塾内の環境 教室自体は綺麗で
冬になると加湿器、空気清浄機があり
受験生にはとてもいい環境だと思いました。

ただ、自習室で音楽の音漏れが
気になると聞きました。

良いところや要望 いいところは細かく把握してくれること。
室内が綺麗なところ。
先生が優しいところ。

その他 この塾に通って、一度成績が伸びて
横ばいになった友達もたくさんいたみたいです。

ただ教室長はどの教科もじっくり
教えてくれて大変満足ですが

他の塾のやり方のほうが成績が伸びそう、受験を視野に入れた時の成績を考えた時に
横ばいでは高望みできない、
宿題やったのにやってないことにされた

ずさんな管理体制に満足がいかず
退塾をいたしました。

修優舘甲子園教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 個人に合った方法で、勉強しやすい方法、やる気が出る方法を考えてくれている気がします

カリキュラム 個人個人に合った授業数、補講が受けれます。授業が無くても毎日少しの時間でも学校の宿題や自習をしに行くのがこの塾の特徴で、家で宿題を見たりガミガミ言わなくていいので親は楽です。

塾内の環境 トイレが臭くて行きにくいようです。教室がある場所はわかりやすく、送り迎えもしやすいですが、教室内は少し狭いような気もします

その他 授業以外に補講を受ける場合、何故この時間数が必要なのか、何を理解できていないのかきちんと全て説明してくれて納得できました

進学館西宮北口校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 初めての入塾テストで合格点は頂けたものの、力不足で授業についていけるか等の不安材料はありましたが、入塾にあたり、親身にサポートしてくれました。入塾前のサポートのおかげで、本人も自信をつけてから通うことができています。

カリキュラム 他塾のカリキュラムと比べていないので、よくわかりません。

塾内の環境 待合場に各教室のを映し出すモニターがあります。また、スピーカーのボタンがあるので、教室の授業も聞く事が出来るので、待ち時間も楽しかった。
他クラスの授業を聞ける事も良かったです。

その他 まだ、入塾したてなので評価は出来ませんが、塾に行く事を嫌がっていた子供が、楽しかった、と言って帰ってきたので、それだけで今は満足です。
電車通学の子を、先生が駅まで送ってくれているのを見て、子供一人で通わせる方は 心強いサポートだと思います。 駅から出てすぐなので、電車通学の方はかなり便利だと思いますが、車や自転車での送迎となると、目の前まで行く事は厳しそうな立地の為少し離れた場所での送迎となり不便さを感じました。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 講師によって、わかりやすく教えてくれる方と、そうでもない方がいるようです。全体的には授業にはおおむね満足しています。

カリキュラム 受験直前の冬休み前に塾探しを始めたのですが、迅速に対応していただいたので、急いでいたうちの子にはありがたかったです。
苦手な部分を集中的に教わっているようです。

塾内の環境 自習室は静かで、いつでも使えるので重宝しています。
上の階の自習室では、簡単な飲食ならOKとのこと。

その他 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、苦手教科の実力アップにつながってくれたらいいと思います。
集中して勉強に取り組める環境には満足しています。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)尼崎の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 まだ3回しか受講していないのでわかりませんが、娘はわかりやすいと言っています。
中学で通っていた某有名塾よりも良いと言ってます。

カリキュラム 振替ができるのが良かったです。
また、娘のレベルややる気に合わせて進めてもらえること、テキストは学校使用のものを使ってもらえるので良かったです。

塾内の環境 駅から近く、明るいので良いです。
また、自習室もあるし、授業以外でも気楽に聞けるそうなので、どんどん利用してほしいです。

その他 テスト前の事を考えて、テスト前日に授業を変更してくれてとても嬉しく思います。今迄このように融通が利くことがなかったので、びっくりしてます。
高校受験が終わってから、ろくに勉強していないので、基礎がわからなくなっているようですが、娘のレベルに合わせて、無理なく授業を進めてくれそうなので、学年末のテストが楽しみです。
ただ、授業料がたかいですね。。。

個別指導アップ学習会伊丹教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 塾長がてきぱきとされていて、頼りになる。講師の方々も教え方がわかりやすいようです

カリキュラム 5教科対応指導であり安心できる、各中学校に合わせてテスト対策もして頂けるようなので良かった

塾内の環境 塾の授業中はとても静かで、私語もなく、静かに授業が受けれる環境である

その他 通い始めたばかりなので、まだよくわからないがしっかり学習できる塾と期待しています。自習にも積極的に行くような習慣ができるとよいと思います

成基の個別教育ゴールフリー芦屋教室の評判・口コミ

講師 疑問点に即答してくれた。とても説明がわかりやすかった。塾長も親切でよかった。

カリキュラム カリキュラムについては、こちらの希望していただいたので特に不満もありません。

塾内の環境 学校の帰りによりやすい。駅も、バス停も近く便利なので、決め手となった。

その他 何より、まず学校の帰りに寄りやすい点と、講師が疑問のある個所について即答してくれたのがよかったと思います。

個別指導の明光義塾洲本教室の評判・口コミ

講師 今のところ、質問にも個別に教えてくださり、わかりやすいと言っています。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、良いか悪いか、まだわからない段階です。

塾内の環境 人数に対して、教室が狭く、入口は靴を置く場所も難しいくらいあふれています。

その他 集団でなく、個別指導してくださるので、自分のペースで出来ると思います。

ナビ個別指導学院姫路校の評判・口コミ

料金 他に比べるとやはり高額になるかと思います。
特別講習会も断りにくい感じで、その度に専用の教材の購入も高額ではないですがもったいないかなと思います。

講師 大手塾の受験に詳しい一流の先生方ではないですが、みなさん受験を乗り越えてこられた年の近い先輩方で受験生の気持ちはよくわかっていらっしゃると思います。
相性とか教え方で合わない先生もありますが、教室長さんに相談すると柔軟に対応して変更していただけました。

カリキュラム 定期テストまでにその範囲を弱点を中心に身につくまで何度も繰り返して学習してくれるので取りこぼしがありません。
小学生の頃から通ってるのでそのやり方をが身につき、家でも定期テスト前に自分で出来ているので塾でやっていない教科も成績が悪いことはないです。
夏休み冬休みなどの特別講習会も期末テスト前に塾でやってない教科を前倒しで対応していただけます。

塾の周りの環境 大通りに面しており自転車の子は分かりやすいし安全かと思いますが、駐車場が少ないので車の送迎時はほぼ路上駐車になります。

塾内の環境 他の授業の声が聞こえてざわざわしていますが集中していれば問題ないししーんとしているよりリラックス出来て授業を受けることが出来るかと思ってます。

良いところや要望 小学生の頃から現在も行ってます。初めはゲームのような教材につられて入って、高学年になり普通の授業に切り替えてその時に英語も始めたのですが、おかげで本人は苦痛なく勉強の仕方を知らず知らずに身につけた感じで、中学に入ってからも平均以上の成績をキープ出来ています。
要望は難しいかもしれないですが送迎時の駐車場スペースが確保出来れば嬉しいです。

その他 うちはクラブチーム所属で試合などで授業に欠席することもありますが、振り替えをしていただけるので助かってます。授業も練習時間のない時間に設定していただいてるので勉強と両立できて満足です。

うちの子の場合ですが、安価だと思って通信講座をしてた上の子たちは結局続かず、あまり満足な高校受験ではなかったので多少高額でも身につく方が結果お得かと思いました。

能力開発センター大久保校の評判・口コミ

講師 子どもが先生の教え方がわかりやすいと楽しく通っているので合っていると思います。

カリキュラム まだ習い始めたところで、特によくも悪くも感じてはいないです。

塾内の環境 塾内の環境は1Fフロアしかわかりませんが、みなさん丁寧に対応してくれていました。

その他 まだ習い始めたところなのでそこまで深くはわからないけれど、宿題が多くなかなかやり終えるのに時間がかかっています。徐々に慣れていければいいのですが。5年生になると教科も増えるのでやや不安はありますが、本人のやる気がある間は見守りたいと思っています。授業は毎回楽しいようです。

ECCの個別指導塾ベストワン川西駅前校の評判・口コミ

講師 良かった点、気軽に教えてもらえる。質問しやすく良かった。
悪かった点、特に無し

カリキュラム 良かった点、解説が分かりやすい。問題が沢山解けて量をこなせる。
悪かった点、特に無し

塾内の環境 良かった点、勉強に集中しやすい。周りはとても静かです。
悪かった点、特に無し

その他 とても集中しやすい環境で良かった、また講師に質問しやすく良かった。

木村塾伊丹千僧校の評判・口コミ

講師 生徒を引き付けるような講義をしてくれる
それぞれの教科の先生がいる

カリキュラム 学校が長期休みの時にしっかりと授業の対応を
練ってくれる
振替の対応あり

塾内の環境 自宅から遠いことが少し不満
大通りの為、車の交通も多く、事故に巻き込まれないか心配

その他 狙っている学校への対策がきちんとなされている
生徒数が多かったが、クラスを増やしてくれるとの事で安心した

個別指導の明光義塾洲本教室の評判・口コミ

料金 やはり個別なので、高い。個人でやっている塾の2倍近い印象がある。無料でやっている勉強会や自習に参加して、うちの場合元を取った感じだ。

講師 やや年齢が高い先生が多いと聞いている。自分も学生時代は個別指導で講師経験があったので、大学生が中心と思っていたのだが違うようだ。

カリキュラム 高校の勉強中心で行くか、受験専用で行くかで違うらしい。うちの子は推薦を中心に考えていたので洲本高校の定期試験対策もしてもらったが、友人の子は高1から受験勉強をしていたようだ。

塾の周りの環境 車で送迎する家庭も多く、授業の変わり目は混雑する。まわりはイオンもあって治安がいい方とは思う。

塾内の環境 子ども曰く集中して勉強できたそう。小学生もいるので当初うるさいのではないかと危惧していたが、授業が始めると結構厳しいようで、みんな真面目に勉強しているようだった。

良いところや要望 受験校の決定や入試の方法については、真剣に教室の先生は子どもの話を聞いてくれたようで感謝している。親としては別に一般入試まで受けても良かったが、推薦でそこそこ良い大学から合格をもらえたので、そこで良しとした。

偏差値:46~55
学校種別:私立大学
偏差値:56~65
学部・学科:法・政治・経済

個別館夙川校の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりで、あまりよくわかりませんが、先生は、その時で替わられるものの
面白いし良い先生だと言っています

カリキュラム 余分な事はいわず
わからないことだけ指導して頂ける所がきに入っているようです

塾内の環境 明るく解放感はありながら
集中できるようで、授業以外でも自習に利用できますので、好きな時に通えます。

その他 塾は初めてでしたが、グループより、個別が良く、子供が勉強しに行きたい環境みたいなので
良かったです

能力開発センター龍野校の評判・口コミ

講師 子供にやる気をおこさせていただいているようです。まだ、入塾間もないので、これからだと思います。

カリキュラム テキストをはじめ、宿題の内容や、テストなど選りすぐった内容だと思います。

塾内の環境 まだ通いはじめたばかりなのでわかりません。中学・高校生も通っている塾のビルなので、勉強のスイッチが入りやすいかと思います。

その他 少し、宿題に手間取っていますが、どこまでやる気が出て、成績につながるのか期待しています。

個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室の評判・口コミ

講師 遅い入塾にもかかわらず塾長さんが進路について丁寧に相談にのってくれました。

カリキュラム 急な志望校変更にもかかわらず志望校にあったカリキュラムを模索してくれました。

塾内の環境 自転車で通塾しているので自転車置場が少し不便かなと思いました。

その他 入塾したところなのでまだわかりませんが、もう少し難しい所を教えてほしいと言っていました。

能力開発センター姫路本校の評判・口コミ

講師 本人に明確な目標を提示してくれるところが良いと思いました。また、経験豊富な講師がいらっしゃるので安心しています。

カリキュラム 塾での方針が明確で、子供も納得してカリキュラムに取り組めていると思います。

塾内の環境 いつも入り口に先生がいてくれて安心しています。また警備員も配置してくれてます。

その他 料金は思っていた以上に高いと感じましたが、内容や対応を考えると妥当と思っています。

木村塾JR尼崎駅前校の評判・口コミ

講師 子供を励ましなから指導してくれます。
授業も分かりやすくとても楽しいそうです。

カリキュラム 毎回小テストがあります。

程よい緊張感があり刺激になっていいと思います。

塾内の環境 自習室では一人一人仕切りがありとても集中できるそうです。
わからないときは質問も受け付けてくれていています。

その他 授業もとても楽しくて分かりやすいです。
季節のイベントもあり楽しみにしています。

個別館西宮北口校の評判・口コミ

講師 苦手科目を受講したので、丁寧にわかりやすい指導をしてもらった様です。

カリキュラム 数学をお願いしましたが、必要なら理科も見てくださるそうで助かります。

塾内の環境 新しい施設で、とても良い環境だと思います。
商業施設の中にありますが、塾へのエレベーターは塾生と上階の大学関係者のみが使用するので、安心です。

その他 施設もきれいで、落ち着いて勉強できそうです。
学習、進学について、いろいろ相談にのっていただける様なので、高校生になっても続けるつもりです。

「兵庫県」で絞り込みました