兵庫県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「兵庫県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院明石校の評判・口コミ

講師良い わかりやすく、ていねいで、また、子供も理解できており、教え方が分かりやすかったと、話していました。
悪い点ゎいまのところみつかりません、

カリキュラム良い はっきり明確であり、また、子供のペース学力に合わして指導してもらってるみたいなので、すごくいいと思いました!

塾内の環境良い 教室内が静かに授業をしていた!また、受講生がみんな大きな声で挨拶をし、ハキハキとして、やらされてる感は全くみうけられなかったと思います!

その他 高校受験を安心して任せれそうです!
今まで色々な個別塾、またゎ、家庭教師をためしましたが、話をしっかり、きいて、安心して通わすことができるなとおもいました!

個別教室のトライ岡本校の評判・口コミ

講師普通 1対1を謳い文句にしている割に、今まで常に2対1になっているようです・・・。集団授業とは違い、すぐ近くで講師の発言を耳にするため、講師の指導方法や言い方がダイレクトに子供に伝わっているようです。なので、講師の先生と、親の考え方や(家庭学習の際の)教え方と違うとしんどいです。

カリキュラム普通 大手進学塾と比べると、個々に合わせてもらえるため自由度が高いというメリットはあるが、今後の学習計画が明確に出ないため先行きの不安を拭えないのがデメリット。使用されるトライ独自のプリントは、記入欄が少なく、字も小さいです。算数は式を書いて解くことが大事だと思っているので、そのプリントに書き込むのではなくノートに書いて解くようにさせました。大手進学塾の系統だった、良問の多いテキストと比べると見劣りがします。学力の高いお子さんは、自分でテキストを持参された方が良さそうです。

塾内の環境良い 白が基調で、清潔感があります。山手幹線に面している1階で、車も停めやすく、送迎がしやすいです。

ECCの個別指導塾ベストワン門戸厄神校の評判・口コミ

料金悪い ちょっと高いかなとも思いますが、まあ普通の値段だと思います。

講師良い 理系の先生ですが、優しくわかりやすくていねいに教えてくれます。

カリキュラム良い 生徒それぞれに合わせて、教室長が組んでくれているので、現状が把握しやすいです。

塾の周りの環境良い 駅から近くて良い。駅から徒歩2分くらいで、人通りも多いので、アクセスしやすいです。

塾内の環境良い 子供たちが楽しく通っているので問題ありません。静かで、勉強しやすい環境です。

ECCの個別指導塾ベストワン武庫之荘駅前校の評判・口コミ

講師良い 子供と、同じ部活をしていた先生を用意してくれて、親しみやすいと思います。
それと、塾長もとても良い先生で、子供目線に立ってくれているので、子供も話しやすいと思います。

カリキュラム良い 子供に合わせた教え方をしてくれるので、勉強を前向きに考えれるよになった。

塾内の環境良い 先生の目の行き届いた空間なので、安信して入塾できました。
そして、個別対応なので、部活の忙しい合間に塾に通える時間を作ってくれました。

その他 まだ、入塾して1ヶ月ですが、反抗期と重なっている事も考慮してくれて、勉強をやる気にしてくれたので、親子共々よろこんでいます。

講師良い 親身になってくれる。親しみやすい。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム良い テンポよく授業が進む。
分かりやすい。
悪い点は今のところありません。

塾内の環境良い 駅から近いから便利。
携帯を預かってくれるのがよいと思う。

その他 駅、自宅からも近く自習だけにも通いやすいので
満足しています。

Hamax夙川教室の評判・口コミ

講師良い 大変わかりやすいと気に入ってるようです。特に古文が苦手だったのが勉強するようになりました。

カリキュラム良い 教材は学校の教科書を利用したり、テキストのコピーをくれたり、あまり余計な費用がかからず、有難いです。

塾内の環境普通 自習室が使いにくいようで、あまり利用しないところが残念です。

その他 あまり勉強しなかったのが、するようになったので、よかったと思います。週2回なので、行ってない時の自習管理もアドバイス頂けたら有難いと思います。

個別指導京進スクール・ワン逆瀬川教室の評判・口コミ

講師良い 話をしやすいので、緊張せず授業が受けられる。体験の時も、理解しやすかったようです

カリキュラム良い まだよく聞いてないが、無理がないようだ。テキストも指定されてないのでこれからだと思います

塾内の環境良い 当然だか静かだという事。自習スペースもいつでも利用できる事も助かる。軽食などを食べるスペースは少ない気がします

その他 講師と合うかどうかなどもしっかり見てもらえそうで、今のところ安心しています。定期テストの点数が取れるか見守ります。

能開個別AIホロン別府教室の評判・口コミ

講師良い 教室長からカリキュラム等についてきちんと説明があり、どの講師のかたも丁寧で説明がわかりやすい。

カリキュラム良い 大学受験のために入塾したので、受験内容の希望を聞いてくれ、それに合わせたカリキュラムを組んでくれた。

塾内の環境良い わからないことがある時講師に声をかけやすく、丁寧に説明してくれる。

その他 入塾前の説明の際に教室長から丁寧な説明があり、入塾後どのように勉強を進めていくかが分かりやすかったので、安心して子供を通わすことができた。

成基の個別教育ゴールフリー芦屋教室の評判・口コミ

講師良い 可能性としてのいくつかのパターンを示して下さいました。押し付ける感じがなく、こちらの話を親身になって聞いていただき好感がもてました。

カリキュラム良い 受験するかどうか悩み中のため、今後受験を決めた時も対応できるテキストを選んでいただきました。

塾内の環境良い 机はぎっしり詰まって狭い感じはしますが、勉強に支障はないようです。自習室もいつでも使えるということで満足です。

その他 2:1形式の塾を探していました。2:1で1週間80分のコースとしては他の塾に比べて高くはありません。受験コースになると高くなりますが他の同条件の塾と同等という感じです。先生は若い方々で明るい雰囲気です。うちの子には合ってます。

講師良い 講師の教え方がよくわかるようで、勉強をするやる気が少しでてきたようです。悪い点は今のところみあたりません。

カリキュラム良い まだ通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、振替授業があるのは良い。

塾内の環境良い まず、塾内がすっきり整頓されている。教室とは別に自習室もある。通い始めたばかりなので悪い点は今のところ見当たらない。

その他 塾に行き出し、少し勉強に対するやる気が出てきた事が評価できる。

個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室の評判・口コミ

講師良い まだ始まったばかりだか
わかりやすいと
子供が勉強が嫌に
ならない教え方を
してくれて頂いている。

カリキュラム良い 料金や授業の内容や
今後の進路の件など
分かりやすく説明して
頂いた。

塾内の環境良い 私の場合は自宅と教室が
近い点がよかったが、
駅前で人通りが多く
交番も目の前に
あるので、治安等も問題ないと
思われます。

その他 勉強をする姿勢が身について
きて、保護者としては
習わして良かったと思います。
迷ってる方がいれば
進めたいです。

学習塾マキシード【グループ指導】龍野校の評判・口コミ

講師良い 授業が丁寧で分かりやすく、生徒も静かにしっかりと塾を受けている。

カリキュラム良い 単語の勉強のために、追加料金なしで一時間長く講座をしてくれる。

塾内の環境良い 学校帰りに自習室が自由に使えて良い。先生があいていたら、分からないところを教えてもらえる

その他 別の塾にも体験に行ったが、ここの授業が分かりやすい。学校帰りに自習室も自由に使えて良い。

大学受験予備校APマスターズ西宮北口校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師良い 少数派で親身になって色々相談出来る点と個人差に応じて対応してくれる点

カリキュラム良い 難関大など実力に応じてカリキュラムがある事と成長度に応じた科目の変更が可能な事

塾内の環境良い 講師の方も人間味があり、和やかな雰囲気で通い易い環境みたいです。

その他 少数で色々相談出来る事と個人に対応したカリキュラムがあること

山本塾芦屋教室の評判・口コミ

カリキュラム悪い 説明会で大学入試までの説明もあり、これからの変わる入試について、よく勉強されていると感じた。
テストが多い。テストを繰り返し慣れて行く必要性は解るが、その問題を暗記して点数を取りに行く感じがしている。授業で、習う事の仕組みをよく理解した上でテストをした方が良いと感じた。授業の中身が少ないように思う。宿題の答えも解説がないものもあり、残念。

塾内の環境普通 きれいに整頓されている。
電気が明る過ぎる気がした。
黒板と机の距離が短くて、目がチカチカする。

その他 まだ一ヶ月なので、全体は解らないが、この内容での金額は高いような気がする。宿題も大事だが、1番は授業。
授業で8割解るようになれないのだろうか?

個別指導 スクールIE武庫之荘北校の評判・口コミ

講師良い 塾に通わせるのは初めてで、些細な疑問にも答えて頂き、丁寧に対応して頂いております。

カリキュラム良い 個人に合わせた内容で、わからない所は丁寧に指導してもらえます。

塾内の環境良い 机ごとに仕切りがあり、集中できるように配慮されています。自習スペースが丸見えなので、もう少し配置が奥にあるとより集中できるように思えます。

その他 まだ入ったばかりですので、成績が上がったなどの具体例はございませんが、今後が楽しみです。

若松塾名谷校の評判・口コミ

講師普通 特に無し。始まったばかりですので、今後の塾からの指導に期待します。

カリキュラム普通 まだ、よくわかりませんが、パソコンでの学習把握のシステムもあり、活用したいと思います。

塾内の環境普通 送迎バス有りがあり、遅くなっても安心して、塾に通わせれる点が良かったです。

その他 始まったばかりなので講師に期待します。
また、送迎バスがある点を評価します。

英和塾平岡南校の評判・口コミ

講師良い 先生が熱心
とにかく生徒のことを一番に考えてくれる
良いところを伸ばし悪いところも厳しく指導されている

カリキュラム良い 安心して任せられる
ベテランの先生ばかりです
悪かった点はありません
よろしくお願いいたします

塾内の環境良い 雰囲気が勉強
入った瞬間の雰囲気にびっくり
やる気モード全開

その他 100点
言うことありません
他所の塾はわかりませんが、英和さんであれば安心して任せられます

ITTO個別指導学院垂水向陽校の評判・口コミ

講師良い 本人はよい印象を持って今のところ塾に通っているので、問題はないかと思う。

カリキュラム良い 模試や自習でポイントが貰えるので、それが本人のモチベーションアップにも貢献している様です。他には無いのでこれはありがたい。

塾内の環境良い 自習室でも落ち着いて勉強出来ている様で、家ではなかなか集中出来なかったが、塾では集中出来る環境があって良かった

その他 土日や祝日にも利用できればありがたい。
また、料金的に高くなってしまうのは個別指導だから仕方のないことですね。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)塚口の評判・口コミ

講師良い 体験が終わって初回の授業が1回終わったところですが、自分の目標や志望について、希望の学校の特徴や、今後の取り組みに対して即指南してくださり子どもも納得できたようなのでお世話になることになりました。相性もあるとおもいますので少しずつ成果が出ればいいなと思います。

カリキュラム良い 自己分析をくみ取ってくださり、また学校の授業の理解も深めつつ進めていくようですが、まだ1回の授業が終わったばかりなので、また聞いておきます。

塾内の環境良い 親は入り口付近のテーブルしか座ってないのでわかりませんが、パーティションでしっかり区切られて、会話もあまり聞こえにくく授業に集中できそうな環境を作っていただけてると思います。

その他 駅からすぐ見える位置にありすぐ改札に入れますし、静かな教室で集中出来そうです。先生も丁寧に対応してくださり、子どもが気に入ったようなので決めました。

木村塾 個別指導 Harvest塚口北校の評判・口コミ

講師良い 講師は明るく楽しい印象でした。大事な話やスケジュール変更などを忘れることが多い娘で色々心配でしたが、塾の方からまめに確認の電話をいただけるので助かっています。悪い点は今のところありません。

カリキュラム良い 不登校のためかなり勉強が遅れているのですが、中1の初歩の初歩から教えてもらえて良かったです。

塾内の環境良い 生徒たちの笑い声がよく聞こえていて、明るい塾でよいと思った。周りに居酒屋があるので、帰りが遅いときは酔っぱらいがたくさんいて少し心配です。

その他 初めての塾で他と比べようがないですが、今のところ良い印象です。嫌がらずに通えています。勉強する習慣がつくことを期待したい。

「兵庫県」で絞り込みました