兵庫県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「兵庫県」で絞り込みました

個別学習塾インフィニティ長峰中マスター教室の評判・口コミ

講師良い わかりやすく熱心に指導していただいているが、欲を言えばもう一人講師が欲しい。

カリキュラム良い 子供の通ってる中学校に沿ってやってもらってるのはいいが、他の学校のレベルがわからない

塾内の環境良い 良い点 机がたくさん並んでて自習もしやすい。
悪い点 講師が少ない

その他 定期テスト前には集中講座もあり、熱心な指導で子どもの成績アップを期待する。

個別指導京進スクール・ワンウッディタウン教室の評判・口コミ

講師良い 塾長さんが、親身になって話を聞いて下さったのが、よかったです。

カリキュラム良い ただリーチングノートは本人、気に入って毎日書いてます。

塾内の環境良い 家から近いので、学校帰りに直接行ったりできるので、便利です。

その他 家から近く、同じ学校の生徒さんも多いので、安心です。あとは成績が伸びれば、言う事ないのですが…

個別指導学院フリーステップJR尼崎教室の評判・口コミ

講師良い とても熱心で、丁寧に教えてくださってます。自習の時なども声をかけてくださってるようで、かなり手厚く指導してくださっており感謝してます。

カリキュラム良い 授業の時でも疑問に思ったことは質問しやすい環境のようです。授業の最後にはミニテストをしていて理解できたかの確認があるのも良いです。

塾内の環境良い とても静かで勉強しやすい環境のようです。自習室も積極的に利用でき、講師の方から声かけもしていただけたり、1人1人区切られたブースで勉強出来るので集中できるようです。

その他 入塾して大変良かったと思ってます。
どの講師の方も優しくて熱意があり、子どものやる気を引き出してくださってます。我が子はとてもマイペースですが無理なく進めてくださるので、子どもにとても合ってます。親としても安心して通わせることができるので、良かったです。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)尼崎の評判・口コミ

講師良い 子供の現状の学力を確認してどの項目から授業をすすめるのか説明があったよかった。

カリキュラム良い 生徒の要望にあわせて日程を検討してくれたこと、および、講師を男女選択できることがよかった。

塾内の環境良い 自宅から近いのでよいことと、夜に通っても明るい場所なので安心できる。

その他 これから受講するので今後の評価ですが、月額費用が若干安価であれば。コンビニ支払いに手数料が発生することは説明したほうがよいです。

創研学院【西日本】大久保校の評判・口コミ

講師良い 以前の講師のレベルが高い。
個別授業の講師が生徒2人に対して1人なので、指導時間が比較的長くとってもらえる。

カリキュラム良い 個別、集団、タブレットと、受講生の実力、タイプ、進度、色々に対応出来る内容の授業が用意されており選択出来る。

塾内の環境良い 授業が無い日でも、自習の場所が提供され、常に使用できる点が良い。
個別授業でも、生徒1人づつにホワイトボードがあり、授業が分かりやすい。

その他 交通量の多い駅前、国道前と言う事もあり、雨天など車での送迎の際、車を停めるのに注意が必要。
個別を受講していますが、授業料が他の個別塾に比べて安い。

城南コベッツ甲南住吉教室の評判・口コミ

講師良い 親切で子供が質問しやすそうな距離感である。
分からない、忘れてしまった所を、しっかりとグリップしようと
されている。

カリキュラム良い 個別なので、子供に合わせて指導して下さり大変期待しております。

塾内の環境良い 静かで集中しやすそうな環境でした。
帰りが遅くなるので帰り道が心配ではあります。

その他 夏休みの期間でどの様な指導をお考えか、先に考えて下さり大変、期待をしております。

個別館夙川校の評判・口コミ

講師良い 子供が嫌にならないようにしてくれる
子供の集中力がなくても根気よく付き合ってくれる

カリキュラム良い 今日学習した単元が明確にわかる
宿題、確認テストは先生が連絡メモに書いてくれるので抜けがない

塾内の環境良い 駅に近いので、人通りが多く帰りの夜道も不安にならない。
登校下校でメールがくる

その他 やはり個別なので料金が高い。でもそれだけ手厚く見てもらえるのでこれからに期待します。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)西神中央の評判・口コミ

料金良い 母も言っていたがとても高い
夏期講習だけでも何故こんなに高いのかと
もう少し安くしてくれてもいいと思う。

講師悪い 講師の先生は基本的に関わりやすく面白い先生が多い。
だけども1部の先生は偉そうな先生もいる。

カリキュラム良い 個人個人に合わせてカリキュラムを作ってくれる。
自分の苦手なところをしっかり把握してくれてわかりやすく教えてくれる

塾の周りの環境悪い 隣は久保田学園だかとてもうるさい
前を通るだけでも変な目で見られる
駅が近いのでアクセスがすぐ出来る

塾内の環境悪い 授業の間に10分間休み時間があるけどもその休み時間に先生達が受付などに溜まりとてもうるさい
自習している時でも声が聞こえて集中出来ない
それでも注意をしない

良いところや要望 最近テキストを家で発注するシステムになった。
とても使いにくい
先生の採用基準が甘すぎる
けども成績は上がる
テストも少しずつ上がっている気がする
分かるまで何回も教えてくれる((一部先生のみ

個別指導京進スクール・ワン中山台教室の評判・口コミ

講師良い 3人の先生に教えてもらいましたが、どの先生もわかりやすくて、良かったっと言ってます。

カリキュラム普通 苦手科目を中心にしてもらえるのと、映像授業を無料で付けてもらえました。

塾内の環境普通 アットホームな感じで、暖かい雰囲気なので馴染めるのが早いと思います。

その他 楽しく勉強ができると思います。
講師の先生とも仲良く出来そうです。

個別教室のトライ三宮駅前校の評判・口コミ

講師良い まだわからないが、丁寧だとおもう。

1対1なので質問しやすくて良い。

カリキュラム良い 自分の教材を使えるところが良いと思った。

学校のペースに合わせられる。

塾内の環境良い 塾周辺は繁華街なので少し心配であるが、塾内は静かでよいと思う。

その他 キャンペーンの適用で思ったよりも安く通え、夏休みでの学力アップに期待したいと思う。

個別教室のトライ三田駅前校の評判・口コミ

講師良い 数学をわかりやすく教えてくださいました。学習の仕方もアドバイスしてくださり、とても勉強になりました。

カリキュラム良い 個別指導の後に個別演習があるのが良いと思います。自分が学習したい単元をプリントアウトをする事ができ、自主的に勉強する習慣がつく事を期待しています。

塾内の環境良い お部屋は明るい雰囲気で、勉強に集中出来る環境で有り難いです。

その他 個別指導は苦手なところをピンポイントで聞けるのが良いと思います。
まだ通い始めたばかりなので、成績の推移を見守りたいと思います。

個別指導 スクールIE垂水多聞校の評判・口コミ

講師良い 子供たちのやる気を引き出してくれます。やる気スイッチが入ってきたように思います。通わせて良かったなと感謝しています。

カリキュラム良い 提案されたカリキュラムは、いいと思いますが、やはり休みの期間中は、子供達も宿題がたくさんあるため、少しコマ数を減らせたらなと思いました。

塾内の環境良い とてもいい雰囲気で、子供達も集中しています。がんばろうという気持ちにさせてくれます。

その他 大変いいと思います。講師の方も、すごく丁寧で優しいそうで、良かったです。

講師良い 通いやすい環境が整っているようです。
本人の性格に合っているようで、良かったです。

カリキュラム良い 理解できるまで、何度も繰り返し学習できる点が良かったです。
大学受験へ向けての細やかな指導も有り難いです。

塾内の環境良い きれいで落ち着いた雰囲気ですが、冷房が効き過ぎているようです。

その他 親身になって指導してくださり、本人の努力しようとする姿勢も見られて満足しています。

個別館西宮北口校の評判・口コミ

講師良い 子供は楽しいと言っています。

カリキュラム良い 希望通りしてくれます。

塾内の環境良い 駅前で綺麗なビルです。自転車置場もあり安心して通学できます。

その他 子供は楽しく通学しています。

個別教室のトライ姫路駅前校の評判・口コミ

講師良い 室長さんは親身になって相談に乗ってくれ、講師の先生も子供に有利なアドバイスをしてくれた

カリキュラム良い 個別対応の柔軟性があるので、本人に合った方針を提案してくれると思います

塾内の環境良い 自習学習にも利用しやすい環境が整っているので気軽に通えて、確実に勉強に取り組むことができると思う

その他 室長さんや講師の方の人柄もよく、子供も保護者も安心してお任せできる頼れる塾だと思いました

関西個別指導学院(ベネッセグループ)伊丹の評判・口コミ

講師良い 教室長さんは、とても親身になって相談にのってくださりました。

カリキュラム良い わからないところまで戻って教えてもらえるので良いなと思いました。

塾内の環境良い 普段は自転車で行く予定ですが、雨天時は、駅前なのでバスがあるので助かります。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)塚口の評判・口コミ

講師良い 何人かの先生に教えていただき、自分に合う先生を選べたのが良かったです。

カリキュラム良い 一人ひとりに合わせてくれるそうです。

塾内の環境良い きれいだし、ゆとりがあるのが良かったです。
自習室も集中出来るそうです。

その他 教室長さんが、親身になってくれそうなのでここに決めました。塾の雰囲気も良かったので、期待しています。

個別指導塾スタンダード飾磨教室の評判・口コミ

講師普通 丁寧で分かりやすいようだ
年齢も近く聞きやすい
講師本人の体験も踏まえてアドバイスしてもらえてる

カリキュラム普通 振替できる、体験は授業を選べる、
今必要なこと、足りないことをカリキュラムにしてくれる

塾内の環境普通 自主室は集中できる
駅から近い
塾から出たときも人通りがあるので安心

その他 まだ通い始めたばかりですが問題なくかよえている
最初に説明でスタネットについての説明が不充分だと感じた

関西個別指導学院(ベネッセグループ)尼崎の評判・口コミ

講師良い 何回かいろんな講師の先生に当たったあと、相性のいい先生を希望出来るのはいいと思う。

カリキュラム良い 大学受験まで、先を見越した計画方針は、とても頼もしく思いました。

塾内の環境良い 自習スペースも広くて、本人が利用してくれることを期待しています

その他 料金は少しお高めですが、本人がやる気を出せば、いい環境だと思います

ITTO個別指導学院尼崎若王寺校の評判・口コミ

講師良い よい点は
塾長が女性で
とても熱心な人です。

悪い点は
今のところないです。

カリキュラム良い 1回の授業時間が50分は
短く思います。
せめて、1時間はあってほしいと
思いました。

塾内の環境良い 自宅から近くて
大通りに面しているので
治安は良いと思います。
目の前が車通りなので
気をつけないといけないですが。

その他 今のところは
本人もやる気満々で
通っているのでよいかと思います。

「兵庫県」で絞り込みました