「兵庫県」で絞り込みました
木村塾JR立花駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 もう少し安い料金の塾も見かける為、迷いはあったが、一緒に通塾している友達友人の兄が通塾して、卒業したと聞き信頼が深まり申し込みに至った
講師 まず笑ってから授業を始める。
聞く姿勢を整える 等、まず勉強から入らず、
環境から入るところが気に入った
カリキュラム 塾で学習した事を数日後に確認テストをし、定着を計るところ
前倒しの学習で、学校で習う事が簡単と感じスイスイ回答できるところ
塾の周りの環境 駅前で公共交通機関を使う場合にも通いやすいし
人通りが多く安心。
自宅からは自転車で1本8分程度、暗い道もない為。
塾内の環境 自習室もが完備されていて静か、冷暖房完備で快適、塾がない日も自由に行く事ができる。
入塾理由 信頼できるところ。月謝は安くないが、塾、確認テストの繰り返しの指導で
楽しく成績を伸ばしてくれそうだから
定期テスト 先日はじめてクラス分けテストがあったが、まだ結果がわからないとの事。
良いところや要望 通いやすい立地
成績を上げてくれる、やる気になる学習指導が良い。
飲食不可なのは理解できるが水分補給は塾内で行えるようにしてほしい
総合評価 偏差値の低かった人が、通塾して偏差値があがるという実績があるから
創研学院【西日本】東加古川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他塾の資料と比較しましたが、特段高い印象はなく、内容に見合った妥当な金額と思います。
講師 現時点では不満はなく、今後の指導に期待しています。
塾の周りの環境 塾は自宅から自転車で通える距離であり通塾しやすいのは良い点です。
一方で、日が沈むのが早い時期は帰宅時間帯が暗くなるため安全面で少し不安がある。
塾内の環境 教室内は清潔に保たれており、机や設備も特に不備を感じる事はありません。全体的に妥当な環境だと思います。
入塾理由 春期講習を受講した事で、日々の学習習慣が身につくと実感しましたので入塾を決めました。
良いところや要望 現時点では大きな不満はなく、全体として問題なく通えている点は良いと感じています。
総合評価 全体として概ね満足しております。
進学個別指導スリーアップ垂水教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導の他塾との内容(講師1人あたりの生徒数など)を比較した結果、平均的な価格設定と判断しました。
講師 子供が自分から通塾・宿題をしているため、生徒に寄り添った講師なのだなと思いました。
また宿題も詰まることなく解けている様子が見れるため。
カリキュラム 毎回確認テストを行い、その結果を含めた授業内容を専用アプリで通知してくれるため様子が分かりやすい。
授業の少し先を予習してくれるので学校の授業に安心して取り組める。
塾の周りの環境 自宅から近く、商店街の中にあるので人通りが多く通塾経路も街灯で明るい。
治安も良く、今後通塾が遅い時間になっても安心できる。
塾内の環境 塾内は清潔で雑音もなく、集中して授業が出来る環境です。自習室もあるので空いた時間も学習でき、食事が出来るスペースもあるため長時間や学校帰りでも通い安そうです。
入塾理由 生徒に寄り添った学習をして頂けそうだった為
通塾に適した立地であった為
宿題 子供と宿題時間を1日30分と決めて取り組んだ結果、最後の1日は全体の見直しをする日に出来ています。(通塾は週1回)
良いところや要望 小学生が通うには立地がよく安心して送り出せます。専用アプリで塾の入退室やその日の授業内容が確認でき、欠席連絡もアプリで出来るため仕事で電話出来ない親にはありがたいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで分かっていない部分もあるかと思い4としましたが、子供も進んで通って苦手科目を取り組み意欲も上がったように感じています。
個別指導の明光義塾太子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 2人通って割引がないのが料金的にきつい。それ以外はいいんですが。
講師 子供たちが嫌がらずに行ってるのが、先生方も良いんだと思います。
カリキュラム 漢検や英検も塾で受けれたり、定期的に模試があるのが子供たちにとっても受験に向けて慣れていける。
塾の周りの環境 待ち時間にドラッグストアがあるので、早く迎えに行っても時間が潰せるし、時間の有効活用できることがいいところです。
塾内の環境 子供たちが学んでいるため、環境についてはよく分からないが勉強出来る環境にはなっている。
入塾理由 兄弟が通ってるのと、3月は受験日前日までは毎日で、それ以降は週1回にして、月にしたら、週3契約と自由に組み替えれたのがありがたい。
良いところや要望 料金が個別指導になるので、高くなること以外は子供たちにとっても良いです。
総合評価 子供たちが嫌がらずに塾は自分から行くといって真面目にいってるので、勉強時間を確保できてるのがありがたい。
個別指導WAM宝殿駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 講習のない日も、プリント学習などきちんと見てくれるという話だったので、比較的安価に思えた。
講師 本人が言うには、ほぼ2対1だから適度な緊張感があり、わかりやすいとのこと。
カリキュラム 授業はわかりやすく、褒めて伸ばしてくれる印象があり、息子にはとても合っていると思う。
塾の周りの環境 駅前と言うことで雨の日などの車の送迎時は、道路が送迎車で混んでいることがあるので、駅前を何周かしないといけないのが少し不便。自宅から、塾まで自転車で10分弱だが、街頭が少ない道もあるので、少し心配。
塾内の環境 駅前だが、線路沿いではなく、3階ということもあり、かなり静かで集中できる環境だと思う。
入塾理由 自習室利用時も、きちんとプリント管理をしてくれるということだったので。あとは、本人がやりたいと思えたから。
良いところや要望 要望は、子供がきちんと塾に入室したか、そして退室したかの連絡システムがあれば、なお良いと思う。
総合評価 まだ、通塾して1ヶ月弱だが初めと変わらず、前向きな姿勢で通塾しているので、このまま成績があがることを期待しての点数。
東進衛星予備校神戸住吉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 料金体系が一般の塾とは違ったため比較はしにくいですが必要に応じて授業をとれるというのはまだ志望校が決まらない我が家にはやりやすいかと思います
志望校演習などはかなり高額になってくる印象です
講師 映像授業なので授業講師の質は安定しているかと思いますが担任補助の先生に関してはこれから良いご縁があれば良いなと思います
カリキュラム 好きな講師の好きなレベルの講座をとれるところがメリットかと思います
ただ、生徒に合わせてはいないため自分にピッタリの授業がなければそれがデメリットにもなり得るかと思います
塾の周りの環境 駅からとても近くひと通りは多いのに静かな通りにあるので勉強するにはとても良い環境ではないかと思います
塾内の環境 とても静かで集中しやすく休憩室なども広々していたため長くいる日もしんどい思いをせずにたくさん授業を受けることができるんじゃないかと思い期待しています
入塾理由 立地が良かったため体験に出向き校舎の雰囲気と清潔さを見て子どもがトイレが綺麗だったーと言ってました。
塾長とお話させていただくととても丁寧で優しそうな空気感がお教室にも行き渡っている様に感じました。
良いところや要望 このご時世ですから講座など料金が上がっているのは仕方ないかと思いますが、夏以降、受験前になってどんどん費用がかかる様で少し不安です
一年単位で支払いしたため途中で変わる事も難しいので、なんとか受験まで支えていただきたいなと思います
総合評価 まだ数回しかお世話になっていないのでひとまず真ん中にさせてもらっていますが、これから見えてくるかと思います
エディック個別・創造学園個別エディック個別鈴蘭台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 集団塾に通っていた時よりも、高くなりました。
1:2なので、妥当だと感じています。
講師 子供に合った先生を選べるので、授業に集中出来る環境を得られます。うちの子供は、女性の先生より、男性の先生が緊張しない様です。
カリキュラム 耳からの情報に弱いので、目から入るホワイトボードを使用した授業スタイルが向いている様です。
塾の周りの環境 駅ビル横に、塾が入っているビルがあります。電車で通う生徒にも安心です。駅から離れると、人通りは少なく、女子生徒は心配になるかもしれません。
塾内の環境 授業は、落ち着いて受ける事が出来ます。常に教室に人がいっぱいではないので、集中出来ると思います。
入塾理由 集団塾では成績の伸びを感じられず、受験生になる事を
切っ掛けに塾を変更しました。本人に何箇所か体験させた上で、ホワイトボードを使用した解説が分かりやすかったとの事で、エディックに決めました。
定期テスト 定期テストはこれからですが、定期テスト対策講座もあると聞いています。
宿題 宿題は出ますが、その日の内に対応出来る量です。次の
授業前に解説があるのて、分からないまま進む事はありません。
家庭でのサポート 帰りが遅くなるので、塾前に晩御飯を食べさせてから通わせています。本人は、お腹がすくと集中出来ない様です。
良いところや要望 塾生の要望を、しっかりと受け止めて頂けます。又、自習室も基本空いているので、集中して勉強出来ます。
総合評価 塾の対応には満足しています。これで成績が伸び、希望高校に入学出来たら最高です。
関西個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)宝塚教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 この塾は急な体調不良で当日に行けなくても、
連絡を入れたら、他の日に振り替えてくれました。
講師 こちらの塾に入塾の際は教室長が生徒や保護者としっかり、面談して、色々と相談に乗ってもらい不安が解消されました。
カリキュラム どの内容から始めたらよいのか、相談して決めることができました。
塾の周りの環境 駅近、コンビニ、本屋さん、百貨店もあり、治安、立地とも良いです。
昼食で食べるお店もたくさんあります。
とても便利です。
塾内の環境 いつも清潔感があり、整理整頓もされていて、
勉強に集中出来そうです。
入塾理由 この塾は個別指導で最大2人までの授業、
振替可能な所です。
良いところや要望 先生の解説が聞きたくて塾に通っている生徒が多いので、時間がたっぷりあると嬉しいです。
自習の際も声を掛けて頂けると励みになります。
総合評価 とても環境が良いと思います。
武田塾姫路校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 そもそも入会金が高く、週に1回の確認テストと特訓のみでの月受講料も高い。1科目のみだと割高になる
講師 問題を解く際に、本には載ってないような補足情報も教えてくれたと言っていました
カリキュラム 中学の内容復習から指導して頂けて、基本から再確認できるため本人に合っていると思います
塾の周りの環境 大通りの道沿いなので治安は良く、駅から近いため通塾は便利です。父親の職場の近くなので個人的に安心できます。
塾内の環境 部屋は清潔で、静かで、集中しやすい環境だと思います。空調も良いと思います。
入塾理由 学校帰りに通塾でき、自習室も充実しており、先生方の雰囲気が良かった。本人が希望した事が一番の決め手です。
良いところや要望 自習室に行った時など、先生から声をかけて下さったり行きやすい雰囲気を作って頂き感謝しています。
総合評価 まだ始めたばかりですが、本人が行こうと思える場所であることが1番良かったと思います。合わない塾であれば、いくら24時間年中無休であっても行かないと思います。
第一ゼミナール久保塾夙川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 周りの塾と比べて、週2で一回2時間半ほど。家での予習用のアプリ教材も込みでこの値段はまぁ妥当かなと思います。
講師 やはりアルバイトの学生ではなく塾講師が熱意をもって教えて下さるのが良いと思います。
カリキュラム 社会、理科の家での予習後、塾で定着確認。この繰り返しがあるのが良いと思います。
塾の周りの環境 家の最寄駅から徒歩2.3分と近い。元々治安の良い地区なので遅くなっても安心。学校帰りに自習室に寄ることも出来る。
塾内の環境 建物自体が静かな場所にある。
学校の教室の様に無駄な物がないので散らかりようがない。
入塾理由 いくつか塾の体験授業に参加させましたが、本人が他の塾よりも楽しかったと言っていましたので。
良いところや要望 高校受験まで、しっかり勉強の習慣がつくように見て貰えたら嬉しい。
総合評価 通い始めの今の段階では、概ね良いので。
受験対策が良ければ5にしたい。
個別指導キャンパス春日野道駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導の料金としては良心的で、色んなサービス含め納得して通わせています。
講師 教室の雰囲気が学校に少し似ていて先生方の印象も体験してよかったようです。通っている今も好印象で安心しています。
カリキュラム 中学校のテスト内容を把握しながら、本人の理解を深めながら進めているように感じています。
塾の周りの環境 自宅や学校から徒歩で通える距離で、車での送迎もしやすく、下にコンビニがあったり、駅が近いので明るくてよい。
塾内の環境 環境は学校の雰囲気に似ていて勉強するモードになるのでよいと感じました。
入塾理由 通いやすさ、説明の分かりやすさ、塾長の印象、価格、不透明なところがなくよい。
定期テスト 定期テスト対策を申し込みしています。まだテストは先なのでどれだけ点数に繋がるか楽しみです。
宿題 宿題の量は少ないのかな?と思うことがありますが、春期講習中なので週に3日通う時もあり、子供がしんどくない程度でよいかと思っています。
良いところや要望 これからも楽しく子供が通える環境であり続けてほしいです。兄弟割引があるとさらにありがたいです。
総合評価 水曜日も通える日の選択肢が増えるとありがたいのと、諸経費が1ヶ月ごとに払えるといいなと思ったので4です。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 月謝はやや高めだが、季節講習はシステム的に割安なのではないかと思う。
塾の周りの環境 自動車で塾の前まで送迎している。駐車場はないが、建物が面している道路に自動車を停止させて本人を乗り降りさせることはできる。
塾内の環境 私が説明を受けに行った時は、教室内は清潔で整理整頓されており、不要なものが置かれているという印象は受けなかった。また、外からの騒音等もなく静かだった。
入塾理由 中学受験に関する情報が豊富だった(事前に電話で志望校を伝えてから説明を聞きに伺ったが、志望校の資料を用意しておいてくださる等、誠意を感じた)。学習に集中できる環境なのではないかと感じた。
良いところや要望 アプリや電話で問い合わせをすると、丁寧な回答が返ってくる点が良い。
創学ゼミ長田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 二教科受けるが、施設使用料なり他の塾でも同じかもしれませんが諸費用などが高い。対面授業以外にもオンライン授業も受けないといけない。断ることもできるそうだが、ほとんどの生徒が受けているそう。その費用などもかかり、想像してたより料金が高くなる。
講師 面談などもあり、一人一人をしっかりフォローしてくれそうな感じです。もちろん本人の頑張り次第だが、安心して任せてもいいように思えた。
カリキュラム 数学の授業を受けたら別日に小テストを受けに行かなくてはいけない。本人はしんどいだろうが、しっかり身につきそうでいいと思う。
塾の周りの環境 治安はあまり良くないと、見学に行った際に正直に教えてくださいました。でも帰りはのそんなに遅い時間帯でもないし、駅も遠くないので大丈夫かと思う。
塾内の環境 トイレが各フロアにないので、自習室を利用中などは下の階まで降りて行き、奥までいかないといけないのが少し面倒。でも塾は広くてきれいな印象。
入塾理由 学校帰りに通えるし、見学に行ったら施設や先生方もよさそうでした。一人一人しっかり見てくれそうな感じがしました。
良いところや要望 授業を休んだ時にその授業の動画を見れるが、塾に行って視聴しないといけない。スマホなどで自宅でみれると便利だと思うので残念。
総合評価 まだ数回しか受講していないが、本人は気に入っているみたいだ。部活をしていても、終わる時間に合わせた時間割で、始まるまでの空き時間も程よく、帰宅時間が遅くなりすぎないのがいいと思う。
進学ゼミ甲子園学習塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別は高いイメージがありますが、比較的に高くなく普通だとおもいます。
講師 とても分かりやすい説明と丁寧な指導をしていただいたので理解できた。
カリキュラム 授業内容、進度は分かりやすく説明していただき、とても理解できた
塾の周りの環境 家からは自転車で行きやすい距離と夜の帰り道も治安も悪くないため、まあまあ安心して通わせることができます
塾内の環境 住宅地にあるため、雑音等で勉強に差し障る事もなく集中出来る環境ではあると思います
入塾理由 勉強に対する指導方法と落ち着いたの雰囲気の教室だったので、息子にはあってかなと思い決めました
良いところや要望 様子を見ながら臨機応変に対応してもらえるなど、色々な面からお声がけしてもらえそうです
総合評価 良いも悪いもこれからなのですが、特に問題はありませんので普通にしました。
エディック・創造学園創造学園元町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他に通塾したことがないのではっきりわからないが、平均的な金額ではないかと思う。
講師 すぐ電話をくれており、丁寧な対応をしてくれている。
カリキュラム カリキュラムは普通の問題集に見える。
塾の周りの環境 家から10分位。
大きな道路沿いで、街灯があるので安全だと思う。
通いやすい場所にあるので同じ学校の生徒が多い。
塾内の環境 新しく綺麗。
入塾理由 家から近いことが一番で、クラスメイトがいるのも決め手になった。
定期テスト まだしない
テストがまだ先なのでこれからだと思われるが、対応はしてもらえそう。
良いところや要望 家から近い。
講師の方が丁寧に対応してくれており、すぐ電話が繋がる。
総合評価 他の塾を知らないので比較できないため普通と評価しました。
講師の対応も今のところ親切。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾と比較検討したところ、そちらよりは安かった。でも週1回と2回とでは、随分変わるので、週2回を継続するかどうかはじっくり見極めたい。
講師 塾長と教務主任がお二人とも、元は学校教員とのことで学校現場をご存じであること、英語が苦手だったけど克服して教員になられたなど、頼れそうと感じた。
カリキュラム 科目別で授業を行ってもらえるほか、長期休みの課題完了計画を立てていただいたり、模試対策で過去問の直しを見ていただけたりと、ニーズに合わせた対応をしていただける。
塾の周りの環境 駅から至近とは言えないけれど、屋根のある通路から駅前のビルを通り抜け、その先の屋根付きの歩道橋を渡れば、ビルのすぐ近くに出ることができるので便利。
塾内の環境 個別ブースではないことに当初驚いたが、あえてそうされているとの説明に納得できたし、明るくて清潔で、程よい雑音具合なので良いと思う。
入塾理由 現在の息子の学習面の課題と将来の目標を親身に聞いていただき、この先生方なら信頼して、相談しながら学力を向上できそうと思えたこと。自習スペースの雰囲気、通学のしやすさ、講師紹介資料、など他塾と比較して。
良いところや要望 まだ入塾したばかりでどうなっていくのかわかりませんが、要望をお伝えしながら息子の学力向上をサポートしていただきたいです。
総合評価 総合評価するには結果がまだ見えない時期ではあるものの、初期の印象としては期待が持てるためこのような評価となりました。
木村塾甲東園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他に比較していた塾に比べると、4科目での月謝が安い方だと思った。
講師 一番最初の面談時、講師がハキハキと話していた。塾で子どもの良い点を見つければ、積極的に褒めていると言っていたところが良かった。
カリキュラム 通塾での授業だけでなく、出された宿題をこなすときに映像学習のツールも案内されているので、宿題に取り組みやすそうで良いと思った。
塾の周りの環境 最寄り駅すぐだし、近くにコンビニもある。塾周辺は明るく人通りはある方だから、1人で行動させても大丈夫そう。
塾内の環境 他の塾はどうなのかわからないが、教室が狭いと感じた。子どもも狭いから荷物が後ろの席に当たったりして困るようなことを言っていた。
入塾理由 本人に合いそうだと思った。子どもの友人や知り合いが多く通塾していた。
定期テスト 定期テスト前に無料の対策特訓をしていただけるようだか、通塾したばかりなのでわからない。初回面談で通学している中学の出題傾向をかなりおさえていることを話していたので、心強いと思った。
良いところや要望 まだ、定期テストや学校での授業が本格的に始まっていないので成績面で向上するかわからないが、楽しそうに通塾しており、宿題も積極的に取り組んでいるので今のところ安心している。
総合評価 通塾したばかりなので、まだよく判断できない。これから成績の向上やイヤイヤ通塾することがなければ、総合評価は上がると思う。
進学館西宮北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 一般的には高額だと思いますが、テキストや授業内容、資料、情報など、個人や家庭では到底できない電話でもサポートをしてくださるので、これくらい必要かなとおもいます。
講師 子供が先生が好きなようです。ただの授業では飽きてしまう子供の関心を、冗談をいったり、うまく惹きつけてくださるので、毎回夜遅くまで長時間の勉強にも関わらず、楽しかった!とかえってくるので嬉しいです。
カリキュラム 進度は早目だとおもいます。ただ、サポートと呼ばれる自習時間に、塾の宿題をすすめるために、うちは通常より30分はやく通塾するのですが、おしゃべりがうるさく、捗らないようです。
塾の周りの環境 駅前て便利なので、交通量はありますが、警備員さんがいる。また先生も巡回していて、挨拶もしてくれて、安心感があります。
塾内の環境 全体的に設備や事務所も整理整頓されていて、わかりやすいです。また保護者の待合室もあり、雨や夜も安心です。
入塾理由 学校でのお勉強は問題なく好きだったため、より学習を深めようと塾を探しました。いくつか資料や見学をするにつれ、やはり先生の人柄が決めてになりました。また親としても、警備員さんがいて、先生方皆さんが子供を大切に熱心にみてくださるのが安心して入塾できると感じました。
宿題 宿題は少し多いです。朝や日々のプリントに加えて、通塾授業の宿題もあり、動画確認もあるため、時間はかかります。
良いところや要望 設備、先生、環境が良いです。また、テキストやシステムもわかりやすく、いろんな材料で、子供をやる気にさせてくださるところが一番です。
総合評価 まず、とても気に入っています。環境や先生もいろいろ変わるので、期待を込めての点数評価です。
個別指導アップ学習会たつの校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 時間が1科目1時間だけだが、結構高い。春期講習が通常に比べて高く感じた。
講師 勉強嫌いの娘の良いところを褒めてくださる。娘は、担当してくださる講師を教え方がわかりやすくて優しいと気に入っています。
カリキュラム 勉強嫌いなのでまずは、勉強の習慣づけをと個別で時間が1時間と短めで塾初心者の娘にはこの時間なら集中できると娘が入塾を希望した。担当の講師がよかったようです。
塾の周りの環境 信号そばなので出入りは、ちょっと難解。でも駐車場で長々待つ保護者が少ないので送迎は、大丈夫。まわりは、栄えているのでポツンとしたところにないので通いやすい。
塾内の環境 先生と生徒の間にフェイスシールドがあるので感染予防にうるさい娘には、良いそうです。
入塾理由 個別だったこと。勉強嫌いの娘が体験と春期講習に行き、指導してくださった先生が優しく教えてくれ、本人が入塾したいと希望した。
宿題 多すぎないちょうどよいくらいの量です。授業を受けたその日に宿題をする事をいまのところ習慣づけている。
家庭でのサポート 車での送迎。宿題の授業後当日の宿題をすることの声かけ。塾後の感想を娘と話す。
良いところや要望 娘の短所を責めずに長所をのばしてくださるところ。褒めてのばしてくださるところ。担当の先生を気に入って喜んで通ってくれています。
総合評価 勉強嫌いの娘が入塾を希望したので信じてつけました。嫌がらずに積極的に通塾しています。
東進衛星予備校六甲道校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 講習講座料金は特に思いませんが、担当指導費が高いような気がします。
講師 講師によって異なります。分かりやすく講義をしてくれる講師もいれば、つまらないと感じる講義もあるとのこと。娘からの聞き取りです。
カリキュラム 進度は自分のペースで進めれるのでいいと思います。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良い。市バス、JRが隣接している。治安も割といい場所。近くに文房具店、100金もある。
塾内の環境 空調管理も良く、自習室も集中して勉強しやすい。
講義の映像が見にくい、聞きづらい時があったとの事。娘より
入塾理由 レベルに合った講習を選んで受講(視聴)できる。
自分のペースで進めれる。
学校行事・部活などと両立出来る。
良いところや要望 先生、スタッフの方も親身になって対応してしてくれる。日曜日は9時から塾が空いているので自習室を使って勉強出来る。
総合評価 一番は、自分のレベルに合った講義を受けれることで、自分のペースで進めていくことができる事。