兵庫県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「兵庫県」で絞り込みました

個別指導パーソナル学習会住吉教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 親が管理していたので細かいことは知らないけれど大手の塾に比べると安かったと思う

講師良い 自分に合った先生に見てもらえるからいいと思う
自分は文系だったので文系の先生に見てもらえてためになった

カリキュラム普通 自分の家でやってわからないところを聞くスタンスだったから基本的に自分次第で賢くもなるしならないこともあると思う

塾の周りの環境良い 普通の住宅街の中にあるので特別勉強の邪魔になるものもなく快適に勉強できた

塾内の環境悪い 中学生が多かったので時間帯によっては高校生としては少しうるさかった
トイレはきれいで冷暖房もついててそこは快適に過ごせた

良いところや要望 高校生が少ない分よく見てもらえて自分のペースで勉強することができたのがよかった
参考書などもっと借りれるくらいあったら便利だったかなと思う

学校種別:私立大学
偏差値:56~65
学部・学科:文・文芸

個別指導塾 学習空間姫路今宿教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 前に行っていた塾よりも安くてとても集中してできるのでここに入って良かったとおもいました

講師良い 苦手なところを分かるまで何度も丁寧に教えてくれるのですぐにわかるようになり苦手が減りました

カリキュラム良い テスト期間中は何時間でも勉強していいのでとても集中してテスト勉強ができました

塾の周りの環境良い 自転車で通塾しているけど大通りにあるので夜でも安心して通うことができました

塾内の環境良い とても静かなので集中してできるので苦手なところもとても集中して出来ました

個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 電話の対応もいいし、子供から聞いても分かりやすかったと、言ってます。
悪かった点は、分かりにくい講師の方に、限ってアンケートを、渡さないで、次教えてほしくないと伝えられなかったようです。

カリキュラム良い 苦手な、部分と先を読んで対応されてると思った。
カリキュラムを、提案したらそれをやってほしい感が、すごくでてた。
金額が、多いかなと思う。

塾内の環境良い 活気があって、すごくやる気が出るような雰囲気があった。
少し隣との間隔が、狭いと感じた。

その他 かなり、やる気を出させてもらったと思います。
この塾でよかったと思います。

個別指導塾 学習空間明石魚住教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 自分にあわせたカリキュラムだけでなく、時間も自分の行ける時間に行くことができるので料金は相応だと思います。また定期テスト付近には無料で追加指導もできるので、出来るまでとことん教えてもらえることができます。

講師良い 第1志望の高校に合格出来るように分かるまで教えてくれたり、面接練習や小論文対策も細かく指導してくれました。とても話しかけやすい雰囲気を作ってくれてとても相談しやすかったです。また、定期テストの近くでは席がいっぱいになることもありますが、一人一人の指導に気を抜かず熱心なのでしっかりと教えてくれます。

カリキュラム良い 一人一人の学力にあわせてやることを決めてくれます。
学校の教材だけでなく、塾にある教材を使いながら、学力がアップ出来ました。塾にある教材と学校の教材を並行してやる事で分かるようになったところを1回で終わらせず何回もできるので成績アップに繋がります。

塾の周りの環境普通 すぐ近くに、コンビニがありとても便利です。道路の近くにあるので車のエンジンの音が少し気になるかもしれませんが、勉強しているとそこまで気になりませんでした。

塾内の環境良い 一人一人落ち着いて勉強しています。
同じ学校の人が隣にならないように、工夫もしてくれるので集中して塾に通うことが出来ます。先生も全員の様子を見ながら教えてくれるので先生に頼り過ぎず自分自身で考えて解くことができ、自分の力になります。

良いところや要望 生徒の希望する進路に対して何が必要なのかしっかり考えてくれます。また、それに合わせてしっかりとした対策も考えてくれます。苦手な所だけでなくどの教科もまんべんなく指導してくれます。私の第1志望は面接と小論文が必要だったので毎週1回面接練習をしたり、小論文を毎日1つ解いて答え合わせをしてもらったりと他の塾ではやっていないようなことまでやってくれました。

その他 入塾前の体験学習で塾の雰囲気やカリキュラムに触れることが出来たり、定期テスト対策としての無料追加指導。受験対策として1月の後半からの日曜日の直前講習を実施することで過去問を解いたり、今の自分の弱点を知り解決したりと本当に生徒思いな塾です。また先生も優しく、相談もしやすいので自分にあった学習ができます。塾に入る前にはなかった勉強に対する意識も向上していきました。今では勉強が出来るようになると嬉しいです。
塾選びで迷っている人はぜひ学習空間の体験学習に参加して良さを知って欲しいなと思います。

個別指導塾 トライプラス稲野校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

カリキュラム普通 いつでもいけるのは良い。パソコンでいろんな科目の資料や問題文もとれるので有効に使ってもらえたらなと思います。

塾内の環境普通 セキュリティーがしっかりしてる。自習室があり塾でない日でも行って勉強できるのでとても良いと思います。

その他 まだ行き始めなので成績が上がると良いなと。親とのやり取りもあり様子がわかるのでありがたいです。

木村塾 私立中学受験 SEED塚口北校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 楽しく授業をしている様子です。

事務的な対応に不安あり。

カリキュラム良い 薄いテキストだが
内容がとても濃い。

悪かった点は特になし。

塾内の環境普通 飲み屋さんが多く、送り迎えが必須。来るまでのお迎えは、駐車場がないため、厳しい。

その他 値段もよく、先生の熱意もよく、子供も楽しい通えています。
これからが、楽しみです。

馬渕教室 (中学受験)宝塚校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 講師の方の対応が良好。自宅での勉強の進め方も丁寧に教えてくれる

カリキュラム良い 授業の後に自習や定着演習をして、理解を深めていける所が良い。悪いところはまだ分かりません

塾内の環境良い 駅から近くパチンコ店の真上ですが騒音は気になりません。10時半以降しか正面から入れませんが、特に不便はないとおもいます。

その他 塾長の人柄が大変良く安心して子供をら預けられます。満足しています。

個別指導学院フリーステップ西神中央教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 通い始めたばかりなのでまだ解らないのですが、子供はとても解り易く丁寧に教えてくれると言ってました。

カリキュラム普通 1人1人に合わせた学習は子供にとって、とても良いと思います。

塾内の環境普通 面談の時、ざわざわしてるように思いましたが、子供に聞くと集中して勉強できているので、全く気にならないと言ってました。

その他 まだ通い始めたばかりですが
集団の塾へ行ってた時に比べ、楽しく通っている様子でとても安心しております。

木村塾伊丹荒牧校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだよくわからないですが、気軽に質問できるようで 良かったです。

カリキュラム良い 中学の先取り勉強ができたので、中学に入るのに不安が軽減された。

塾内の環境良い 塾に行くに当たり 大きな道路があるため 暗くなると少し心配です。

その他 本人が楽しく通えているので良かったと思います このまま高校受験まで通えたらいいと思います。

木村塾 私立中学受験 SEED塚口北校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 個々の子供の性格に合わせた指導と細かな対応をしてくれるからこの塾にしました。悪いことはとくにありません。

カリキュラム良い 無理のないテキストで基本を重視するところがとても子供に合っているように感じました。宿題も多いからいいとは考えていないし、復習などのやり方を教えてもらえるところが魅力だと感じました。

塾内の環境良い こじんまりしていて個々の子供たちに目が届くように感じました。夜遅くなると飲み屋さんが多いので少し心配です。

その他 個々の能力に合わせてくれそうなところがとても魅力的に感じました。これから子供の成績が伸びてくれるといいなぁと感じます。いまは塾に行くの楽しくて仕方ないようです。

個別指導シグマ塚口校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 生徒に合わせたペースで進めるので、わからないところは、質問しやすく、わかりやすい。

カリキュラム普通 ひとりひとり、生徒に合わせたカリキュラムを考えてくれているので、こちら側も、対応しやすく、とても通いやすい。

塾内の環境良い 自主室も、解放しており、テスト前によく利用させてもらい、勉強に意欲が出てきた様に思います。
たまに、少し騒がしい時もあります。

その他 学校からも、自宅からも近く、通いやすい環境です。講師の方も、複数在籍しており、色々なタイプの講師がいらっしゃるので、生徒に合わせた講師を選んで下さるので安心です。90分授業も良かったです。

成基の個別教育ゴールフリー逆瀬川教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 本人がわかりやすいと気に入っているし同姓で話しやすい
講師の変更はいつでも可能

カリキュラム普通 まだ入塾したてでまだわかりませんが
集団での授業より確実に自分のわからないに気が付くし克服しやすい
日程変更も簡単にできるし部活で忙しくても予定変更しやすい

塾内の環境普通 机の数が多く圧迫感があり窮屈な感じです
インフルエンザなどがはやると蔓延しそうです

その他 本人が気に入っているのが大切ですし自分で頑張ろうと思えているので
良いと思います
やや塾のシステム教えてくれる。

進学館苦楽園校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 初めての通塾ですが、楽しく分かりやすく授業して下さっている点

カリキュラム良い 実力テストや模試等、定期的に行っている点が良いです。
テキストの内容も充実していて、力がつきそうだと期待できます。
毎回の授業の予復習を、映像で見られるのも良い点だと思います。

塾内の環境良い 綺麗に掃除や整理整頓がされている点が良いと思います。
塾内の廊下等の幅が狭いのが少し気になりました。

その他 受付の方、塾の先生、皆さんの対応が良いと思います。
宿題も適度に多く、このまま頑張れば、しっかり力がつきそうだと思います。

山本塾芦屋教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 熱心に教えて下さる感じがします。
間違ってた部分をきちんと、教え直してくれてると聞いています。

カリキュラム普通 テスト前の、日曜日に塾で勉強漬けと言う日があり、とても良いと思いました。

塾内の環境普通 落ち着いてる感じがしました。昔に比べ、騒がしいが、感じがなくなりました。

その他 笑顔での対応、丁寧な説明等で、この塾に決めました。この塾なら、任せても大丈夫だと思えました。

個別指導学院フリーステップ上甲子園教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 納得いくまで教えて頂き良かったのですが、その分時間が足りなかったのが残念です。

カリキュラム普通 子供の意見も取り入れて頂き、とても信頼させて頂いております。

塾内の環境良い 塾内の雰囲気も良く、自習室も完備されていて頻繁に活用させて頂いております。

その他 子供に親身になって寄り添って頂き、安心してお任せ出来る塾だと思います。

創造学園エディック姫路本部校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 教え方が丁寧でわかりやすいく、図解での説明もしっかりと教えてくれる。

カリキュラム良い 詰め込みというよりかはしっかりと要点を絞ってカリキュラム構成している。

塾内の環境良い バスでの送迎もあり地域での評判も高い。塾構内もしっかりと清掃されていて清潔感がある。

その他 全体的に見ても悪い点が見当たらない。もう少し通い始めると気づく点もあるかもしれないが総評としては90点以上はあると思う。

開成教育セミナー逆瀬川教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 入塾説明会の日に予定が合わなかったのてすが、別日に個別で対応していただき、丁寧な説明をしていただけました。

カリキュラム良い 少人数で、授業もアットホームな雰囲気を感じました。テスト対策もしっかりしていただけるところが良さそうでした。

塾内の環境普通 自宅から近く通いやすい立地、入退室時のメールサービスもよかったです。

その他 まだ通い始めたばかりですが、毎回楽しそうに通っています。
途中からの入塾でも、すんなり溶け込めたのは少人数塾ならではかと思いました。

個別指導 スクールIE西鈴蘭台校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 まぁ、それなりにしますが
個別なのでこれぐらいが普通ですかね。
集団も普通です。

カリキュラム普通 まぁ一般的なカリキュラムです。
通知表を3から4に上げたい人にはオススメです。
4から5にあげたい人は他の塾に入ることをオススメします。

塾の周りの環境普通 外は交通量が多いので、
コンビニなどに行く際は注意してください。

塾内の環境悪い テスト前の自習の時間は喋ってばかりでうるさいし、
その会話に時々講師も混ざっています。
自習の休み時間はすごくでかい声で喋り
ギャーギャー騒ぎます。
授業してる人もいるんだから先生が注意するとか
もっと考えて欲しいですね。
ちょっとふざけるくらいはいいですが
集団の授業中ずっとふざけているので
半分は授業になっていません。
あと集団はできない人のレベルにあわせるので
学力が平均以上の人は個別にした方が良いです。

良いところや要望
良い点は...設備が整っていて綺麗ですかね。

その他 テストの結果など本当に個人情報の管理が悪い。
テストを捨てる時はせめてもシュレッダーを
かけるとかして欲しいです。
一部の先生はしっかりやっていますが、
塾内の模試の得点メモとか
机に普通に置いてあって塾の人なら誰でも見れます。

馬渕教室 (中学受験)阪神西宮校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子供は授業がおもしろいと言っています。欠席したときもすぐにお電話をいただいたり、一人ひとり見てくださってる感じがしています。

カリキュラム良い テキストは繰り返し学習し習得できるような構成になっていると思います。

塾内の環境良い 駅前にあり、教室もきれいだと思います。帰りは先生が送ってくださって、安心して電車で通わせ始めることができました。

その他 同じクラスの子と楽しく通っているので、今のところ満足しています。

個別指導SSゼミナール打出校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 明るい。礼儀正しい。授業を退屈させない様に生徒に合った話題を提供しようと努めてくれる。
もっと厳しくしてもらってもいいと思う。

カリキュラム良い 普段は学校の授業の内容、進行具合を確認しながら進めてもらえる。テスト前には、特に教えてもらいたい科目、項目など相談し易く、得意な専門の先生を用意してもらえる。

塾内の環境良い 広々とした空間で仕切られており、ごちゃごちゃせずにスッキリ整っており集中し易い環境だと思う。

その他 今後の大学入試に向けてしっかりとしたカリキュラムを組んで最新の情報を提供してもらいながら進めてもらえると期待しています。

「兵庫県」で絞り込みました