兵庫県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「兵庫県」で絞り込みました

講師 塾に訪問し、色々と方針などをお聞きするうちに、しっかり考えを持たれてる事と、我が家の方針にも合ったので、即決断できました。

カリキュラム 緊急事態宣言による休校中も、オンラインホームルームなどを行って頂き、学力向上だけでなく、日頃からの勉強に対するモチベーションアップも考えて下さっていると思います。

塾内の環境 同学年だけでなく、他学年も一緒の教室という事が心配でしたが、先輩の真剣な様子などが刺激にもなる様ですし、また後輩の視線の中、しっかりせねばと思わせられるそうです。

その他 今のところ、我が家の方針と合ってます。
今後の長期休暇などでの対応も楽しみです。

講師 講師らの先生はどなたも、優しい感じです

カリキュラム 塾の説明は丁寧にしてくれて、子供にもわかりやすくせつめいしてもらえる

塾内の環境 よかっかところは先生との距離が近いのと優しいところ。
悪かったところは復習や確認、もう少し徹底的して欲しいと思いました。

その他 全体的には、緩い感じがあると思います。小学生にはいいかもしれないけれど、大学受験では少し甘えが出てしまえるような環境にあるかなと思いました。

通塾時の学年:浪人

講師 親身になってもらえそうだと感じました。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを組んでもらえそうな点が良かったです。

塾内の環境 新設校ということもあり、とてもきれいで清潔感もあり良かったです。

その他 これから通うのでまだよくわかりませんが、個人個人に合った勉強スタイルや指導方法を徹底してくださるようなので期待しています。

SSS進学教室甲南山手深江校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 塾長が一括して一人一人丁寧に管理をされている点が良かったです。

カリキュラム 個別に進捗状況を確認してもらい、予定を立てて頂いたのでよかったです。

塾内の環境 家から近い点が良かったです

個別指導 スクールIE伊川谷校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 良かった点は授業でも質問でもわかりやすくわかるまできちんと説明してくれるところ
悪かった点は生徒が多いからか質問したくても先生があいていないことがある

カリキュラム 大学合格という目標に向かって先生がきちんと最初から最後まできちんと教えてくれるところ

塾内の環境 良かった点は綺麗で広く天井が高くてしっかり隣が見えないように仕切りで区切られて集中しやすい
悪かった点はないです

その他 この塾は大学に受かる最後までしっかり頑張って合格できるように後押ししてくれて頑張れそうなところです

個別指導 スクールIE王子公園校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 子供の適性評価をしっかりと行い優れた講師を紹介し指導にあたってくれる

カリキュラム 苦手分野をしっかりと評価し復習してもらえる。また、学習診断テストを行い弱点が分かりやすい

塾内の環境 生徒の時間の入れ替わり時は、やや騒がしいが許容範囲内。環境も綺麗で整頓され気持ち良かった

その他 入塾に際し、しっかりと塾の理念を話してくれ、納得のいく説明があった。子供も楽しんで通塾している。

個別指導イールート甲子園口駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 概ね問題はないように感じます。体験レッスンでは好意を感じました。

塾内の環境 駅や学校、自宅から近く、閑静な環境で学習にあたって環境は申し分無いと思います。

その他 通塾にあたり利便性を求めて対象が絞られましたが、結果としては満足のいくものです。

個別指導学院フリーステップ逆瀬川教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 丁寧な対応と適切な指導が良い。個別指導の為、塾の費用が高額であるが、基礎がためには必要な金額と思い入塾。

カリキュラム コロナの影響により、早期からオンライン授業での対応、連絡が行き届いており、安心して、塾との関わりを持つことができた。

塾内の環境 駅前のため、小学生の子供でも安心して通わせる事ができる、良い環境だと考えている。

その他 全体を通し、安心した塾である。納得して今後も塾に通わせるつもりである。基礎固めの良い時期のため、今後の、勉強経の取り組みを、塾と連携していきたいと思う。

個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 受験まで日数が少ない中、熱心に勉強計画を立ててくださり、目標が立てやすかった。
塾のキャンペーンが不明瞭だったり、書類が紛失したりと雑な感じがした。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを考えてくださり、目標に向かっての計画が鮮明であった。

その他 講師にも相談しやすく、協力的な雰囲気でよかった。

創学アカデミー西神南校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 他塾を知らないのでわかりませんが、追加での請求はありますが、全体的に高くはないと思います。

カリキュラム 普通です。やはり、大手塾には敵いません。

塾の周りの環境 周りの環境は悪くないです。
駅近で、スーパーやコンビニもあり、それなりに良い環境だと思います。

その他 受験勉強以外に、他の悩みが多い塾でした。
塾選びをもっと慎重にすれば良かったと思いました。
講師同士の仲があまり良くないように思いました。
受験までの日数を考えると、転塾する事もできないので、
本当に悩まされました。

個別指導京進スクール・ワン尼崎教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 あまり詳しいことはわかりませんが、これぐらいが妥当だと思いました。

講師 わからないところは聞けば答えてくれるし、勉強だけでなく、入試関係のことだったり進路についても相談できて助かりました!

カリキュラム 自身のレベルアップには最適だと思います!これで試験対策も完璧です!

塾の周りの環境 駅前ということもあり、スーパーやコンビニなどなんでも近くにそろっています!

塾内の環境 非常に明るくて、勉強と休憩のけじめがつけられておりよい環境です!

良いところや要望 イベントなども開かれており、受験対策や学力を上げるには最適です!

その他 自分はこの塾にきてよかったと思っています!おすすめできると思います!

個別指導キャンパス川西小花校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 1人1人に合わせた内容で対応していただけます。わからないところも聞きやすいようです。

カリキュラム 学校の授業にそって予習、復習していただけます。
悪かったところは今のところありません。

塾内の環境 駐車場がなく不便です。駅近くなので、交通量も多いです。少し狭い気がします。

その他 通い始めてまだ日があさいので、効果はわかりません。
成績アップを期待したいです。

木村塾甲東園校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 映像授業やできる限りのサポートを塾の先生方がしてくれて少しずつですが不安も解消されてきて良かったです。悪い点は、まだ見つかっておりません

カリキュラム 授業は、パソコンだったので復習ができて良かったです。悪かった点はまだ教室授業が完全に開校されてないのでわかりません

塾内の環境 家から通いやすい所で探していたので、徒歩数分で通えるのが良かった。

その他 まだ学校の定期テストも始まってないのでわかりませ。ただ塾行く前と後では机に向かう姿勢が違うので受験当日までモチベーション保てるよう塾の方もサポート頑張って欲しい

個別指導学院フリーステップ板宿教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 皆さん言い方ですが子供との相性などもありますがそこも考えていただけるのでいいです

カリキュラム まだわかりませんが色々考えていただけてるのでとりあえず様子を見ようと思います

塾内の環境 外観とは違って中は広いし綺麗な感じです。清掃も行き届いてる感じがしました。

その他 まだ数回なので分かりませんが塾長さんがよく話を聞いてくれるし分かりやすいので安心できそうな感じです。

総合型選抜専門塾AOI西宮北口校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 やや高額だがそれに見合う授業内容であり、カリキュラムがある。それだけの金額を払う価値がある

講師 若い人先生が多く気軽に相談に行ける。また、講師は皆過去のAOI生だったこともあり、どちらかというと先輩といった雰囲気だ

カリキュラム AOに特化した塾だけあって、入試対策のカリキュラムは素晴らしい

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。また、周りにはコンビニや飲食店も多く一日中塾にいても困らない

塾内の環境 とても良い雰囲気で生徒、講師の中がよく勉強面でも生活面でも気軽に聞ける

創造学園エディック加古川本部校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 明るくて、とても親身に対応してくださる。若い先生が多く、友達感覚で接することが出来る。

カリキュラム まだ、入塾して間もないが、課題の量はいいくらいだと思う。休校期間も色々工夫して取り組んでくれた。

塾内の環境 エレベーターが狭いが、塾内はきれいで、明るいです。玄関でスタッフ皆さんが挨拶してくれて気持ちがいい。

その他 まだ、はっきりとは分かりません。友達の評判も良く、実績があるので、今後期待したい。

個別指導イールート妙法寺駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子どもが恥ずかしがり屋なので、優しく話しかけて下さる先生で良かったです。やりたい問題などを聞いてくださったりと個々に対応してくださってると思います。

カリキュラム 色々な教科に対応しているので良いと思いました。
悪かった点は、国語の授業で、新しい漢字を覚える事はまず先生と一緒ではなく、宿題で出してから次の授業で確認するなどして、授業では内容を進めて行ってはと思いました。

その他 まだ対面で授業を受けていないので教室での感じがよくわかりませんが、駅に近いく、自習室が使えるというのはとても便利だなと思いました。

馬渕教室 (高校受験)西宮北口本部校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 良かった点 とてもわかりやすい
悪かった点 特にない

カリキュラム 良かった点 反転授業を取り入れてて、良かった
悪かった点 なし

塾内の環境 綺麗で整っていて、やる気がでる
ただ、自習室が少し小さい気がする

その他 いいと思う わからなければ、補講の日や、質問の日に聞きに行けるので、とても気に入っている

ナビ個別指導学院三田校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 今は動画学習なので、あまりわからないいのですが、対面授業では分かりやすく説明してくれる。

カリキュラム 子供にあう先生を選べる。
1対2なので、理解するまで教えてもらえる。

塾内の環境 車の通りがたくさんあり、駐車場まで少し歩かないといけない。自習室と教室がおなじ。

その他 入塾時に高校受験にむけ熱心にご指導していただけます。成績があがるように頑張りたい。

個別指導キャンパス武庫之荘校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 まだ通い始めて数回ですが、子供は話しやすい、質問しやすい、わかりやすいみたいです。

カリキュラム まだ通い始めて数回なのでよくわかりませんが
わからなかったところがわかったと本人が言っていたので
子供に合わせて進めてくれていると思っています。

塾内の環境 騒がしい子がいるようで
子供が集中できなくなることがあるみたいです。

その他 子供が意欲的に通っているので良いです。
家からも近く通いやすい点もかなり良いです。

「兵庫県」で絞り込みました