「兵庫県加東市」で絞り込みました

中学生~高校生 補習

料金 料金は平均だと思います。高校では夏期講習などはなく、月の月謝だけで大丈夫でした

講師 2対1なので分からない所など聞きやすいらしく、分かるまで教えてもらえた

カリキュラム 高校で分からない所を聞くので教材はなく分かるまで教えてもらえた。

塾の周りの環境 近くに駅はなく、車で行くしかないが、駐車場が広く止めやすかった、それに終わるのを待ちやすかったです。

入塾理由 個別で探していて、体験で本人が気に入ったからここに決めました。

宿題 高校では宿題はなかった。
授業で分からない所があれば聞くスタイルでした

良いところや要望 お休みしても振り替えをしてもらえたり、テスト前では塾がない日にも入れてもらえた

総合評価 個別で指導してもらいたかったものにしては、とても良かったと思います

料金 他の塾に通った事がないので何とも言えませんが、個別で週5日1回2時間と考えたら安いのかなぁ。

講師 個別と言っても基本、パソコンやタブレットを使い自分で問題を進めて行くスタイルだったので、内気な子は先生に聞きづらい雰囲気だったかもしれません。

カリキュラム 冬休みの冬季講習は朝から開講してあり早い時間から通えたのは良かった。文字検定なる検定も受けれました。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり道を挟んですぐの場所にコンビニもありました。
強いて言えば駐車場が狭いのが送迎の時の難点かな。

塾内の環境 教室内は静か。靴を脱いで入る教室で暖房もよく効いていて眠くなるくらい(笑)
デスクトップのパソコンが5~6台と個別に隔離してる勉強机スペースが少しありました。教室生の時間が被るとパソコンが使えない時もありました。

入塾理由 中学3年の2学期からの入塾だったので集団は嫌と子どもが言い、近くで個別を探していたところこちらの体験に行き子どもがここで良いと言うので決めた。

定期テスト 定期テスト対策はテスト範囲のワークなどを自分で持って行き分からないところは先生に聞くと言うスタイルでした。

宿題 宿題等は特になく、普通に学校の課題やワークを進めていました。

家庭でのサポート 送迎や面談、入試についての説明・対策などを聞いてそれを元に情報収集等をしていました。

良いところや要望 入室・退室時間がリアルタイムで画像と共にLINEで送られてくること。
基本送迎してたのですが、子どもが1人で塾に通う場合はちゃんと塾に行ったかどうかも分かります。
連絡事項はLINEでやり取りできるのも助かりました。

総合評価 うちの子には合っていたのだろうと思います。
集団でついて行くのがしんどい子にはマイペースに学習出来るので良いと思います。

ナビ個別指導学院加東校 の評判・口コミ

料金 集団のようで個別ななかでは、安い方ではないかと思う。校長も熱心であり値段の割には良かったと言う評価。

講師 一応分かる程度まで教えてくれるようだ。実際に成績は上がったのでそれが評価。

カリキュラム 通っていた本人の成績が上がれば、それが全てにおいての評価になる。

塾の周りの環境 塾の周りにはイオンもあり、良いのではないか。家からも自転車で5分位なので、遅くなっても帰りの時間が把握できる。

塾内の環境 毎日自習には誰かが来ており、時間も関係なく来るためその都度の声が雑音に聞こえたようだ。

入塾理由 勉強について行けないと本人が通いたいと言ってきた。何校か体験し一番分かりやすく雰囲気が良いという事で決めたようだ。また、友達も多数いた事も決め手の1つである。

定期テスト ナビ個別で使用しているテストを行っている。学校より進みが早いため、定期テストよりも、受験対策に近い。

宿題 どちらかというと、量は多くて難しかったようです。わからないところは指導もあり良かった。

家庭でのサポート 塾にはたまに送り迎えをしていたが、基本は自転車で通っていた。

良いところや要望 塾長が熱心であった。成績の上がり下がりや目標などをしっかり聞いていた。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で塾長が変わったが通達等無かった。

総合評価 成績が上がったのがすべての評価。上がればどんなとこでも評価は良くなる。

ナビ個別指導学院加東校 の評判・口コミ

料金 料金の説明が分かりやすかった。年間を通しての必要経費を把握することが出来たのでよかった。

講師 分かりやすく丁寧に教えて貰った。自分に合う講師を選んでくれて助かった。

カリキュラム いつでも勉強できる体制がよかった。こちらの希望通りのカリキュラムを立ててもらえたのがよかった。

塾の周りの環境 駅までの距離が少しある。駐車場が狭い。バス停が近くに多くあるのがよかった。

塾内の環境 周りが集中しているので自分も集中することが出来る。冷房がきいていて涼しい環境で勉強ができる。

良いところや要望 子供に適した講師を担当にして貰えたことがよかった。勉強に取り組む励ましの言葉をかけて貰えたのが良かった。

料金 ドリルが別料金なので、高く感じた。習っていない教科のドリルもまとめて購入しなければならず、未だ全く使用していないドリルが家にある。

講師 厳しくなく、若い先生が多かった為か、子供も嫌がらず通っていたが、教材の値段を間違えたり、時間になっても教室が空いていなかったり、で親の不信感が強くなり、辞めた部分が大きいかも。教室が開いていてなかったときは、先生が少し遅刻してから開いていました。市ごとの責任者はいなかったのではと思います。

カリキュラム ドリルが授業料とは別なので、高く感じた。
教材の値段をバイト?に説明を任していたので金額を間違っていたり、きちんと教材貰えるか不安だった。
自習にきてもいいと言っていたが、開いてるじかんが他の人が授業で使用している時だけだし、開いているかわからなかった。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、送り迎えの際に、買い物が出来て親は便利だった。よけいなものまで買うので出費は増える。
子供に聞くと、外で買い物している人の声が聞こえるので、静かで集中できるかは微妙だなと思いました。

塾内の環境 ショッピングセンター内なので、外で買い物している人の声が聞こえるので。
教室はすごくきれいでもないが、許容できるきれいさ。

良いところや要望 いつもきちんと空いている教室だといいなと思いますが、やはり人件費で無理な話なのかなとも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験の為の通塾には、スタンダードのシステムでは、目標達成まで持っていってもらえないと思います。

ナビ個別指導学院加東校 の評判・口コミ

料金 普通はさほど高くない。長期休みの講習が重なると結構な値段になる。高いがしっかり使い倒すので無駄になっているわけではない。子供の進学考えたら、高い訳ではない。

講師
講師をとりまとめている方は、大学の知識も多くて、親身に話を聞いてもらえます。
休みの連絡はアプリでできるので楽。

カリキュラム 苦手と受験内容に合わせて、教材、夏期/冬季講習を提案してくれた。定期的な面談でフォローもしっかりしています。

塾の周りの環境 もともと田舎で交通の便は良くないので、ほとんどが送迎か自転車。そのなかでもバス沿線なので悪くはない。

塾内の環境 外部からの雑音はない。
面談するスペースがオープンなので、面談やっていると静かではない。

良いところや要望 アプリで休みの連絡ができるのは便利。
送迎する人が多いが十分な広さの駐車場がある。

個別指導の明光義塾社教室 の評判・口コミ

料金 お休みをすると、休んだ分の1コマは別の日に割り当てられるのですが、何度か割り当てがなかった日があり、そんな事なら1コマづつの日割り計算で後日払いにしてほしいと思いました。そんな支払い形態の塾はないのはわかっていますが、1コマいくらで支払う方が納得できます。

講師 受験ギリギリの入塾でしたが、塾長さんがとても親身にアドバイスを下さり、短期間ではありましたが成績もある程度上がり、第一希望の大学には受からなかったものの、なんとか滑り止めには受かったのでよかったです。

カリキュラム 季節講習は受けていないのでわかりませんが、カリキュラムは受験までに効率の良いカリキュラムを組んでくださり成績アップに繋がったと思います。教材も大学別にあったものを教えて下さり助かりました。

塾の周りの環境 塾の前の道が一方通行なため、送り迎えに不便でした。駐車場が少なく、近くの庁舎の駐車場に仮駐車させてもらったりと不便でした。

塾内の環境 教室は狭い様にも思いましたが、そこまで気にする様なこともなく、綺麗で清潔感のある教室でした。

良いところや要望 連絡が子供を通してのみではなく、電話にて保護者にきちんと連絡をしてほしい。子供への連絡だけでは本人が忘れてしまっていて面談の日が過ぎていたり、時間を忘れていたりと二度手間になる事があった。

その他気づいたこと、感じたこと その他には特にありません。短期間だったため、あまり塾の体制や先生方の事がわからないため。

岡村ゼミナール社校 の評判・口コミ

料金 料金は若干高めに感じましたが、地域的には妥当かなと思います。休み中の講習が必須になっているのが、よく思いませんでした。

講師 受験対策のために、過去問を取り寄せてくれるなど、個人の受験状況に合わせた対策をとってくれた。

カリキュラム 個人のレベルに合わせた教材や一般に販売されていない過去問を用意してくれた。

塾の周りの環境 徒歩で行けるので、送迎の必要がなくよかったが、雨が強い日は、車での送迎が必要だった。

塾内の環境 個別のスペースでの学習で、静かだったので、集中できる環境だった。

良いところや要望 通塾しやすく、個別指導の内容もよかったですが、受験対策の説明会やそっくり模試などが必須になっていて、少し煩わしかったです。

ナビ個別指導学院加東校 の評判・口コミ

料金 無料期間中での塾だったので、料金に関する説明がなかった。仕方ない

講師 希望に合うカリキュラムがなく、子どもの現状が考慮されない状況が続いた。

カリキュラム 子どものやりたいことと、塾とのカリキュラムが一致しなかった。致し方ないこと。

塾の周りの環境 家から近く、周囲にも時間をつぶせる環境が整っていた。それに関しては助かりました。

塾内の環境 塾の中身に関して、一度も訪れたことが無いので、判断することが出来ない。

良いところや要望 個に応じたカリキュラムをどのように、どこまでデザインできるか、そこに興味があります。

その他気づいたこと、感じたこと 対象学年が小学生から中学三年生と幅広かったが、しっかりと集中出来る環境がありました。

ナビ個別指導学院加東校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、ない。
個別だから仕方がないが、結構いいお値段です。
しかもテキスト等、買い直すことになるので、、、

講師 高校受験を半年後に控え、塾を変えるかすごく迷ったが、今の塾にお世話になれて、本当に良かったと思います。

カリキュラム 入試対策講座が心強い。

塾の周りの環境 良かった点は、買い物できるスーパーなどが近くにあり、送迎に便利。
悪かった点は、テナントのようになっており、駐車場が混み合うので危ない。

塾内の環境 良かった点は、塾内はきれいに整頓してある。
自習スペースも広く取ってある。
悪かった点は、混み合う時間帯は結構ざわついた感じだ。

良いところや要望 塾長がいてくださるというだけで、心強い。

料金 以前通っていた塾よりお値段は安い。
教材費があまりかからないのが良い。

講師 講師が少し頼りないような感じに思えた
逆に大学受験については色々聞けるのが良い

カリキュラム スタンダード専門の教材や、毎月の確認テストなどがないので、少し不安に思えた。
そのぶん教材費などはあまりかからないのは良い。

塾の周りの環境 スーパーの中にあるので、駐車場が広くて良い
休憩時に飲み物が買えたり、本屋に参考書などを見にいける。

塾内の環境 自習室などもあり、自由に使えるのが良い。
スーパーの中にあるので、塾内は静かだか、外からの一般のお客さんの声などが結構聞こえてきて、少し気になる。

良いところや要望 学習のつまづいてる部分がわかって、それを理解できるように指導していただきたい。

小学生 その他

講師 送りや迎えの際、頻繁に塾での学習の様子を話してくれ、安心した。

カリキュラム 塾が考えている学力感と、家庭が身につけてほしい学力感とに差があった。故にカリキュラムが魅力的に感じなかった。塾が考えている学力感だと、納得のいくものであるが、そもそもの学力感に差があったから、仕方がない。

塾の周りの環境 近くに大手スーパーや買い物できる環境があり、塾の送り迎えだけのためにその場に訪れるという機会はないことが良かった。

塾内の環境 子供からは特に不満等は感じられなかった。

良いところや要望 楽しく学びに迎えていたと思います。楽しめることが良いところではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側のカリキュラムがあるのは当たり前ですが、小学校低学年の場合、家庭ともっと連携をとって、需要と供給の差を埋めることも必要ではないでしょうか。難しいことだし、時間がかかることですが。

講師 体験授業ではすごく分かりやすく教えてもらいそれを機に入塾をきめました

カリキュラム 体験時の時の料金説明と入塾を決めた時の価格が少し高くなっていてびっくりしました。
システムが変わったとの事で仕方ないのですが。

塾内の環境 土曜はやはり人が多いので少しうるさかったりします。平日は静かなので集中できそうです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も丁寧なので成績アップしてもらいたいです。教材は買いましたが多くできるか心配です。

ナビ個別指導学院加東校 の評判・口コミ

講師 子供に合う講師を何度か変えて貰える所がよい。合う合わないかがやはりあるから。

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせて進めてくださるらしく、早くも遅くもなくてよいと子供が言ってる。

塾内の環境 駐車場が少し狭く、時間によっては込み合う時ぐあるので、少し危ない気がするが、どこでもそんな感じなのかな。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは親身に状況も聞いていただけるし、子供も進んで勉強していけてるみたいでよいです。

ナビ個別指導学院加東校 の評判・口コミ

講師 子供のスピードに合わせてとてもわかりやすく説明してくださいました。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 子供の様子を見て考えてくださっています。お任せして大丈夫だと思っています。

塾内の環境 パーテンションが低く、子供たちの様子がすぐにわかります。自習室も充実していて活用している学生が沢山いました。そういった様子をみて本人もやる気が出たようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験4回できるのが魅力でしたが、1回目で「ここに入りたい!」というほど充実していました。褒めて伸ばす教育方法が合っているので、これから楽しみです。

料金 周りのジュクに比べて、少し高いようである。教材費が別で、高すぎるし初めに説明が無かった。

講師 はじめに予約した、時間がかってにかわることがある。料金が上がった。

カリキュラム 教材のテキストが、結構高い。丁寧に、教えてくれているようだ。

塾の周りの環境 イオンのなかに、あるのでついでに買い物ができるし、治安も良い。

塾内の環境 きれいな教室で、整理整頓出来ているようである。雑音もないようです。

良いところや要望 家から,五分ぐらいで行けるので、通いやすい。

個別指導の明光義塾社教室 の評判・口コミ

講師 塾長をはじめ、講師の先生方も丁寧で、受験勉強の指導では子どもに合ったカリキュラムを考えてくださり、志望校合格に導いてもらえました。
先生方には感謝しております。

カリキュラム 5教科がメインなのですが、定期テスト、子どもの苦手科目に合わせて教材を選んで購入できました。
また受験勉強の時には過去問も必要に応じてプリントで出力していただきました。
強制的に教材を購入させられることがなかったので安心でした。

塾の周りの環境 交通の便はかなり不便です。
駐車場もわずかしかなく、送迎、特にお迎えの時は車が何台も道に並ぶような状態でした。
もともと公共の交通機関の少ない土地なので仕方ないのですが
どうしても送って行ってやれない時にとても不便で心配でした。

料金 個別(1対2)なので料金的には平均的なのかなと思うが教材費が別になるので高くつく

講師 講師が子供と年齢が近いので話やすいようです。 うるさい子がいるので集中できないことがある

カリキュラム 勉強する機会が増えた事はよかったがそれほど結果につながらなかった

塾の周りの環境 交通の便はよくないので送迎が大変ですが、店の中にあるので飲食や待ち時間でも暇つぶしはできる

塾内の環境 整理整頓はできていると思います。雑音も特に気になりません。自習室と学習室と同じで自習室の座席数が少なすぎ

良いところや要望 他の塾に行かせたことがないので良い悪いの判断がわからない。ただ講師がいろいろ変わるので子供の状況把握が出来てるのかなと思うことがある す

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く前よりは勉強するようにはなっています。もっとアドバイスややる気を出すように言ってもらいたい。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 すこしたかかったとおもうがそれにあったしどうをしてくださったとおもう

講師 ひじょうによかったしまんぞくもしているとてもとっかたわかりたすかった

カリキュラム ひじょうにみやすくよしゅうふくしゅうにもすぐれていてよかったとおもう

塾の周りの環境 いえからとうかったのでしょうじきふべんだったがりっちじたいはわるくなかった

塾内の環境 しゅうちゅうしやすくじしゅうすぺーすもかくほされておりよかったとおもう

良いところや要望 とくにわるいところはなかったとおもうがとくによいてんもとくべつなかった

その他気づいたこと、感じたこと こおしのしょくばかんきょうとしてもとてもはたらきやすいふんいきだったとおもう

ナビ個別指導学院加東校 の評判・口コミ

講師 無料体験で受講させて貰って講師の方の説明は解りやすい所が良かったと息子が言ってました。

カリキュラム 数学での無料体験でしたが苦手な所を教えていただき息子にあったカリキュラムを組んで貰って有難いです。

塾内の環境 自主勉強をする場所もあり、生徒さんも解らない所は積極的に質問して、勉強する環境は良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、本人にあったペースで授業が出来るので保護者としては安心して任せることができます。環境は良いと思いました、後は本人のやる気次第ですね。
教室長さんも丁寧に説明して頂き有り難うございます。

「兵庫県加東市」で絞り込みました