「兵庫県養父市」で絞り込みました

広谷数学教室本校 の評判・口コミ

料金 平均的な値段だと思います。夏期講習はないですが、定期考査対策はしていただき助かりました。

講師 対応はしていただき良かったとは思いますが、子供が理解出来ているかと言えば理解出来てなかったから。

カリキュラム 学校から配布されて問題集を解いていくやり方でしたが、子供が理解出来ていなかったから。

塾の周りの環境 家からかなり離れていまして、車で片道20分かかりました。夜も11時前に終了でしたから大変でした。駐車場はありませんでしたが広い道に寄せて停まっていました。

塾内の環境 1回面談させていただいただけであまり中を覚えていませんが、確か10名も入れないところだったとおもいます。

入塾理由 授業についていけなくて数学が理解出来てなかったから理解出来るように

定期テスト 各中学校高校で過去出題された問題をコピーして解いていくやり方で良かったと思います。

宿題 宿題はなかったのかあっても子供がしてなかったのか子供ももう少し予習復習していればもっと理解が深まっていたと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていましたが、離れているのと最後の方は週1が2回3回となり大変でした。

良いところや要望 中学校の頃は良かったんですが、高校に入って難しくなってからはついていけないみたいで大変てした。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早いこと辞めて別のところにお世話になるかしてればと思いました。

総合評価 中学校の頃は良かったんですが、高校に入ってついていけなくなりお世話になりましたが、結果良くなかったから。

広谷数学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金としては手頃な価格だと思います。どこも同じでしょうが、複数科目での割引は助かります。

講師 特に確認もしていないので、詳しいことは分かりませんが、続けたので良かったと思う

塾の周りの環境 家から近いところで希望する科目のある塾を探していたので、環境面などは認識して入塾したので良かったと思う

塾内の環境 確認していないので良かったと言うところは分かりませんが続いていたので良かったと思う

入塾理由 家から近いところにあること、希望する科目のある塾であったこと。

定期テスト 特に確認していないので分かりませんが、対策をしていただいていたと思う

宿題 宿題は適当な量で出ていたと思う。塾に行くことでプラスになったと言っていた

家庭でのサポート 勉強をすることや、希望する進路に進むのは、親がどうこう言うことではないので、本人のやりたいようにやらせていた

良いところや要望 全てを子ども本人に任せ、合わない・辞めたいと思ったら伝えるように言っていたが続けていたので良かったと思う

総合評価 子どものやりたいようにさせていたので、特に何も把握していません

正進館本校 の評判・口コミ

料金 料金は、安ければ、安い方がいいですが普通では、ないかなぁ?と、思います。

講師 年度末に、親と面談ができ、子供の事また、いろいろな情報を、よく知ってらして、教えていただきます。

カリキュラム 学校の授業に合わせて、進みますので、塾で予習、学校の授業が、復習になるので学校の勉強が、とても分かりやすくなります。中間テスト 期末テスト前には、塾で、対策してもらえますので、助かります。

塾の周りの環境 田舎ですので、車がないと不便です。しかし、八鹿の街中に塾があるから、どちらとも、いえないです。

塾内の環境 塾は、個別ではないため、複数でします。塾の中は、あまり分かりません。

良いところや要望 いつでも塾と、連絡がとれますので、助かります。今のところ、これといった要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 無理な話ですが、一人一人のレベルに合わせた、また一人一人に目指す学校に合わせた授業が、いいと思います。これは、マンツーマンの塾では、ありませんから、無理な話です。

八鹿ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業時間に見合った料金設定であるが、安いに越したことはないと思う

講師 同級生が多く、切磋琢磨していた。よいライバル関係にあり、満足

カリキュラム 入試を見据えたカリキュラムであり、親子とも満足の内容7である。

塾の周りの環境 自宅近くであり、送迎負担が比較的軽度。遠方なら親の負担大であろう

塾内の環境 冷暖房完備、室内照明、防音とも大満足、自習室の充実があればさらによい

良いところや要望 学校行事に合わせて、フレキシブルな開始時間があれば便利と思う

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や部活行事での欠席時の補填があれば非常にうれしいです

広谷数学教室本校 の評判・口コミ

料金 塾の一般的な料金かな?と思ってました、結果もそれなりに良かったので満足です。

講師 先生の指導が良かったのか高校も希望校に入れたし大学も公立大学に入学出来ました。

カリキュラム 中学生のときは八鹿高校を高校に入ってからは、国公立の大学を目指して指導してもらい結果として公立大学に入れたのが良かったです。

塾の周りの環境 中学校の近くにあったので学校が終わってから行ったり治安も良かったです。

塾内の環境 教室内の事は、よく分かりませんが先生方にも良くしてもらったと思います。

良いところや要望 英検を受けると言えば、それに合わせた授業もしてもらえて良かったです。

投稿時期:2013年

講師 話し方が落ち着いて静か、かつ厳しく、丁寧に指導していただけているので内気な息子には良く合っています。

カリキュラム 教室で自習をさせていただけるのでのんびりした息子にはとてもありがたいのですが、あまりにも自由で勉強が嫌いな息子には『いつでも良い』と思ってしまい、自習に行く回数がとても少ないです

塾の周りの環境 交差点付近にあり、ビルの2階にあるので騒音も気にならない。向かいにコンビニがあるので、塾後の楽しみにしているようです

塾内の環境 自習室は無いですが、衝立で仕切られているので自分のペースで勉強ができるようです。自習に行けない日は前もって知らせていただけるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間にみんなで話したりするようですので、塾内の雰囲気はとっても良さそうです。塾長とも話すようです。

「兵庫県養父市」で絞り込みました