「兵庫県川西市」で絞り込みました

講師 アットホームで、講師の方も優しく親切に教えてくれているので、塾の時間を楽しく過ごしているようです。

カリキュラム 初めての塾通いで、まだまだ宿題を効率良くできていないので大変ですが、やるべきことが明確なので、本人はとても頑張っています。

塾の周りの環境 駅近で交通量もあり、夜遅くなっても通塾する道のりは明るいです。狭いですが少し駐車スペースもあり、お迎えに行くのにとても便利です。

塾内の環境 駅近ですが、繁華街からは少し離れているので、静かで集中できる環境です。自習スペースもあり便利です。

入塾理由 少人数制の塾で、子どもの勉強スタイルに合っていると思ったから

総合評価 ずっと抱いていた塾への偏見や壁などを感じさせず、勉強に楽しく向き合える環境を作ってくださっていることに感謝します。

料金 振替授業ができない4対1ですが、それでも授業は納得いくものだったようで、それを踏まえると安めだと思います。

講師 どの講師があたっても一定レベル以上のようで子供のやる気が続きそうです。

カリキュラム 塾長がよくみていただいてるようで子供も進み具合を把握いただいてるようです

塾の周りの環境 自転車置き場か公共の場所しかなく少し遠いので面倒です。騒音などはなく駅前の割に教室に入ると静かです。

入塾理由 システムがしっかりしていて、塾長も信頼できそうだったので決めました

良いところや要望 もう少し広ければと思いますが、駅近だと仕方ないのかもしれません

総合評価 子供に合わせてレベルを把握いただき、性格も考慮していただけて助かってます

料金 個別指導のため仕方がないが、高い。講師からの授業自体は1時間のため、もう少し安くてもいいかと。

講師 若い講師で子どもと話が合うのではないかと感じる。

カリキュラム 教科を固定しないところがよかった。教材を多く準備する必要もなく、夏期講習や冬季講習などがないところがいい。

塾の周りの環境 駅が近くてよい、ビル自体は古いため薄暗い感じがする所は気になる。その他には特に問題となるところはない。

塾内の環境 ビル自体が古いため、塾内も経年劣化あり。他の講師や生徒が話している声は丸聞こえのため、うるさい

入塾理由 個別指導で、教科の固定がなかったため。駅からも近く、自宅から通いやすい場所にあったから。

良いところや要望 個別指導なところ。夏期講習や冬季講習がなく、余計な勧誘もないところがよい。

総合評価 個別指導で教科の固定がない。夏期講習や冬季講習がないため、コンスタントに授業が受けられる。

進学塾ニュートン多田校 の評判・口コミ

料金 宿題もしっかりあり、冬季講習など季節講習もありますが、ほかの塾より安いです。

講師 生徒が質問しやすい体制を作ってくださるところや、わからないところを徹底的に教えてくださるところ。

カリキュラム まるつけを全員で確認しなくても良いと思う。非効率。わからないところを生徒が質問する形でいい。

塾の周りの環境 立地は良くも悪くもない。交通の便は良くない。治安は川西だからまだ良い方だと思う。子供も安心して通えている。

塾内の環境 集中して授業に取り組める子は取り組める環境。人によるんじゃないでしょうか。

入塾理由 体験授業に行ってみて、先生の授業がわかりやすかったこと。他の塾より少し安いこと。

良いところや要望 先生が質問をさせる体制を作っているところ。娘もわからないところをどんどん質問してるそうです。

総合評価 先生の手厚いサポートのおかげで偏差値がとても上がり、結果は入ってよかったです。

料金 可もなく不可もなく、どちらかと言えば安いけど授業内容をもう少し豊富にしてほしい

講師 若い講師ばかりで、授業中も講師同士で喋ってたり、話しかけずらかったりしたと聞きました。

カリキュラム 教材が沢山あって種類も豊富。テスト対策にすごく役立った。ただ、たくさん買わされました。

塾の周りの環境 教室の建物の手前が道路で自転車などで通塾する際は少し危険だなと思った。また駐車場が結構ややこしくて、同じ塾生徒の自転車で満車だった時少し、ずらして停めたら、知らない人に、怒鳴られたと聞きました。もう少し駐車場を広くしてほしい。

塾内の環境 全体的に見るととても綺麗でした。机も椅子もとても綺麗で、勉強しやすい環境でした。

入塾理由 家から電車や自転車で通える距離だったのと、職場に近い、友達が一緒に行く予定だったから

良いところや要望 教室が綺麗で、勉強しやすい椅子、机でした。教室長?がとてもいい人。ただ自習スペースをもう少しいい感じにして欲しい。

総合評価 環境や教材、勉強のしやすさはとても良いです。ただ講師が少しです。講師ごとに良さや悪さがあってバラバラで、あまりいいとは言えませんでした。

料金 2対1でここまで指導してくれて、ここまで成績が伸びているなら、安い方だと思います。

講師 講師は教え方がとても上手いと息子が言っていました。

カリキュラム 進度は個人に合わせてくれているから、とても充実したカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 駐輪場から塾までの距離がやや遠いと思いますが、まあまあ便利だと思います。そして、駅からもまあまあ遠かったのでもっと近い方がいいと思いました。

塾内の環境 道路の音も気になりませんでしたが、光が少し眩しいと感じました。

入塾理由 先生の対応がとても良く、授業に取り組む我が子の姿がとても見られるようになった。

良いところや要望 自習室の席をもっと大きくして欲しいのと、喋ってるやつが割と多いと思いました。

総合評価 塾としてはまあまあいいほうだと思いましたが、そこは個人の判断だと思います。

料金 娘の姉が進学塾に行っており、とても高かったです。
でもここはお安いですね。

講師 優しそうでいい人ばかりで、塾長もしっかりしとしていて安心出来ました。

カリキュラム わかりやすい教材ばかりでした。娘は個別が自分に合ってるそうでゆっくり進めて頂いています。

塾の周りの環境 周りにスーパーもあるし治安もとてもいいです。暮らしやすい街ですし、家からもとても近いです。小学校、中学校も近く学校帰りにすぐ通えると言うところがとてもいいと思いました。交通量は少し多いですが、そこまで気になりません。

塾内の環境 少し猫の鳴き声、車の音がうるさいそうですが娘は猫が大好きなので平気だと思います。

入塾理由 周りの人達からオススメだよと聞き、体験に行ってみると娘が楽しかった!といっており決めました。

定期テスト 土日で5時間ほど勉強会を行ったりテスト対策はバッチリできていました。自習なども行かせてもらいました。

宿題 4ページから8ページほど宿題を出していました。娘は大変!と言っていましたが復習は大事です。

良いところや要望 先生が優しくおもしろく、誰でも行きやすい塾だなと思います。ほんとに不満は何も無く、とてもいい塾です。

総合評価 娘にはとてもあっている塾だと思います。なので私は不満などは一切なくこれからも塾を利用させていただきます。

進学塾ニュートン多田校 の評判・口コミ

料金 3教科と5教科であまり差がないからもう少し安くてもいいと思う

講師 親身になって話をきいてくれるため子供にとっていい環境だと思う。

カリキュラム プリントなのでお金がかからないため非常にいいと思う。
進度も子供にあった授業をしている。

塾の周りの環境 車通りが多かったり、迎えの車が他の人の邪魔になっているため、駐車場などの整備をしないと、子供達が危ないと思う。

塾内の環境 自習に来た子供の席が足らないことがあるため少し使い勝手が悪い

入塾理由 料金が他の塾より安く、1番近い距離にあったため。友達も多く通っており、本人が行きたがっていたから。

良いところや要望 先生たちが子供たちに寄り添った授業をしている為助かっている。また、偏差値などでクラス分けがされている為子供にあっていると思う。

総合評価 子供たちによりそっているため、楽しそうに通っており、いい環境で勉強出来ていると思う。

料金 個別指導ではあるが、一人の講師に対して3人の生徒を見ており、教え方も講師によってはいい加減さを感じたり、1人辺りに講師が指導する時間が短すぎると思う。ほとんど自習のような感じで帰ってくる時もあるので、それはちょっと…と思う事は沢山ありました。高校受験が終われば、塾は変えるつもりでいます。

講師 講師の質については正直良くないです。人にもよるのかも知れませんが、教える事に対する予習などされている訳がない感じで、教え方も不慣れなのが感じがとても感じました。

カリキュラム 教材については可もなく不可もなくだと思います。子供には合っていたのではないかと思います。

塾の周りの環境 道が狭いので、夜道を帰るのに危ない(車や自転車)思いをした事が数回あったかと記憶しています。車が猛スピードで曲がって来たりなど。

塾内の環境 トイレの清掃がされておらず、怖いのでほとんど利用はした事がないと聞いています。また塾内のエアコンのホコリが気になる感じだと聞いています。

入塾理由 中学入学するにあたり勉強する習慣、中学入学後に落ちこぼれていかない為。

定期テスト 定期テスト対策は子供が望めばしていたのかもしれませんが、個別指導なので特に授業中そればかりやってくれていた事はなかったと思います。

宿題 宿題は毎回出ていたかと思います。多くもなく少なすぎる事もなかったかと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは雨の時のみ。塾長との連絡、講師の先生に対しての要望、騒がしい生徒さんがある場合等は随時相談させていただきました。

良いところや要望 今現在の塾長に対してはとても一生懸命に対応して頂いて感謝しております。

総合評価 講師の先生についてはもう少し中堅の先生がいてくれれば、大学受験でも利用したいと思いました。

Nゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 安ければ安い程、こしたことないですが、これが普通の基準なのかはわかりません。お金があれば夏期冬期学習も選び放題ですが、そういう訳にもいかないので、選択しながらの受講です。そうなると高いのかも

講師 親身になって教えて頂き、また、相談にも力をいれてくれました。子供の悪い所も根気よく向き合って下さり、感謝でいっぱいです

カリキュラム 子供の能力に合わせて、授業も進めて下さり、子供も戸惑う事なく通えました。

塾の周りの環境 大きな道路に面した所で、人通りも多く、通わすのに良かった所思います。家も近いし通いやすかったと思います

塾内の環境 教室に伺った時、暑かった感じがありました。勉強している時も節電してるのかと思い、勉強の時は大丈夫なのかと思った

入塾理由 家から近くて通いやすかった。本人も行く気になった。先生も良い方で好印象だったので、決めた。

宿題 本人には多いようでしたが、分からない時や、自分でできない時は早めに行って、勉強させてくれたりしていたので、こなせていたと思う

家庭でのサポート 仕事をしていたので、反対に先生にサポートして頂いているような感じでした。(面談など都合に合わせて頂いたり)情報収集の仕方なども教えて頂きました

良いところや要望 1人の子供をみて、その子の能力を伸ばす事は、とても大変な事であると思います。でも、それをして頂いたので、今があると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の予備校に行ったら、同じようになったのかと思います。出会えて本当に良かったと思います

浜学園川西教室 の評判・口コミ

料金 内容を考えると致し方ないかと思いますが、もう少し安いと助かるかなーという感覚です。 テキスト代や長期休みの講習代分が高く感じる。

カリキュラム 内容としては4?5のハイレベルな内容で、受験に向いていると感じる。

塾の周りの環境 塾は駅前にあり、バス停も目の前にあるため、一人で通わせるのもしやすい。また、駅まで付き添いもしてくれるため、安心して通わせられる。

塾内の環境 教室や設備については特に可もなく不可もなくといった感じです。無駄な設備もなく、足りないものもないかと思います。

入塾理由 中学受験に向けて、受験に特化していること、実績、指導内容の幅があっていると感じたため。

定期テスト まだ小学生のため、定期テストはありません。学校よりも先に進んでおり、学校のテスト対策という意味では不要。

宿題 その日にやった内容を確実に定着させるための復習としての宿題に重点を置いた内容となっており、満足してます。

家庭でのサポート まだ勉強する習慣がついていないので、一緒に宿題に付き合っている。

良いところや要望 理解できていない場合には、もう少しサポートがあると良いと思います。

総合評価 受験には適している塾だと思います。それ以外の生徒がいないと思われるため、低いレベルに合わせる必要がないため、刺激になると思います。その分、ついていけない場合は、親のサポートが必要になると思います。

料金 通常の授業の金額はまぁそんなもんかな、という感じ。
長期休みの講習が高い。というか、通常の授業料にプラスで講習のお金を払うので、夏休みは特に期間が長いから仕方がないが高いと感じた

講師 塾の直前に息子を叱ったところ、息子が拗ねて何も言わずに出ていったので塾に行ったものと思っていたが、行っていなかったことがあった。(塾の荷物が置いたままだった。)
だが、どこにいるか分からず携帯も持っておらず、もしかしたら塾に行ってるかもしれないと思い、塾に電話をして来ているか聞いたがやはり行っておらず。
「もし来たら連絡する」とおっしゃって下さり、もし帰ってきても塾の方にわざわざ連絡は不要ですと言われた。
結果1時間ほどで帰ってきたのでよかったが、塾の授業が終わった頃に心配して先生の方から連絡を下さり、今度先生の方からも指導してくれると言ってくださって申し訳ない気持ちもあったが、寄り添って貰えた気がして嬉しかった。

塾の周りの環境 阪急の駅からも徒歩5分ほどで立地もいい。
周りは賑わっているところで夜は暗くもないので帰宅時もそこまで危なくは無いと想う。

塾内の環境 ここ数年で出来た開成の自社ビル(?)なので、綺麗だし他の企業などが入ってる訳でもないのでそこは安心

入塾理由 家から近く、送り迎えをしなくても一人で行くことが出来る。友人も一緒に行くから。

定期テスト 定期テスト対策は毎回してくれています。
通常の授業とは別で希望者のみの対策授業がある。

宿題 毎回出されているようです。
わが子からしたら少し難しいのか、すぐ答えみてます。でも量はそんなに多くはないと思います。

家庭でのサポート 説明会には一緒に行きました。
あと、数ヶ月に1回かな?教育相談会があるので、そこに出席して、塾での様子などを聞いた。

良いところや要望 もっとお値段下げて欲しいです。
講習のお金は特に高いので、その間だけ休む?とか思ってしまっちゃいます。

総合評価 今のところ塾のおかげで子の成績上がったな!と思えていないので、なんとも言えないです。

木村塾川西畦野校 の評判・口コミ

料金 一般的な授業料かと思います。
ただ春季、夏季、冬季の授業料は別料金になるので、少し高いかなと思いました。

講師 塾長は経験値の高い講師で、説明も分かりやすく良いと思います。
若い先生は経験不足なのか、説明下手で正直生徒を教えるまでのレベルに達してないと思いました。

塾の周りの環境 最寄り駅からは近いです。
駐輪場とかは確保されてないので、自転車で通う生徒は自分でどこか駐輪場を探して止めないといけません。

塾内の環境 教室の広さは普通です。
ただ数はそんなに多くなかったと思います。

入塾理由 友人に誘われて入りました。
その頃よくCMもやっていて、本人も興味がありました。

定期テスト テスト対策はあったと思いますが、強制参加ではなかったので、行かない方が多かったです。

宿題 宿題の量は結構多いほうでした。
塾の宿題に追われ学校の課題が提出出来ないという本末転倒でした。

家庭でのサポート 毎回塾へは送り迎えをしていました。
迎えの時間に行っても、予定通りの時間に終わらないことも多々ありました。

良いところや要望 良い所は塾長に教えてもらえると授業が分かりやすいということです。
ただ少し熱血すぎて、うちの子にはあまり相性良くなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の力量に差が大きいと感じました。
クラスが1クラスしかなく、ほとんどが偏差値高い生徒だったので、お勉強が苦手な生徒はなかなかついて行くのが難しい。
せめて2クラスあればよかったと思います。

総合評価 お勉強が苦手な生徒は集団から個別へ移動させられます。
個別の講師は教え方も上手くないし説明も分かりにくく、成績が上がることはありませんでした。

馬渕個別川西校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 料金は、他と比べたら平均ぐらい。受験前のみだったので、あまり気にならなかった

講師 子供がいうには、友達感覚の先生なので聞きやすかった。褒めて伸ばす所も良い。

カリキュラム 解らない所を重点に指導してくれ、理解しているか、わかりやすかったようです。

塾の周りの環境 街灯、駅、コンビニと比較的に、明るくので、夜でも安心できる。近所の人も行っているので一緒という点も良い

塾内の環境 自習室がある点は、非常に良いです。静かで集中できると聞いています。

入塾理由 近くという事が、一番の理由。後、周りの人も通っている為、噂で良いか悪いかわかりやすかった為

宿題 量は、多いようだか、普通にすれば特に問題ないくらいとおもいます。

良いところや要望 特に問題もないです。任せていても、安心ですし、状況を詳しく教えてくれるので合格の確率もハッキリわかる

総合評価 特別高いわけでもないです。教科をたくさん取ると厳しです。苦手な教科のみがベター

料金 講師1人に対し1~2人の場合と講師1人に対し3~4人では、金額が違います。体験の後、集中出来る子供なら3~4人の方でと進めてくれます。
集団塾よりは、やはり高めですが、、、。

講師 何社か塾の説明を受けました。こちらの塾長は、希望の大学に行く為には、どれくらいの成績が必要か苦手を克服する為の勉強の仕方等、具体的に説明してくださいました。(我が子との面談でも具体的な問題を出してくださり、弱点を確認してくださいました。)
説明の際、こちらの話しを聞きつつ要点を分かりやすく説明してくださるので、我が子の勉強の進度も講師の方や親と連携しながら、細やかに見て頂けるかなと思い、入塾しました。

行き始めたばかりですが、我が子はすごく分かりやすいと話しています。

カリキュラム 苦手なところを勉強してもらえるのは、集団塾にはないかなと思います。
2教科を受けてますが、今のところ宿題も無理なく出来ています。
ただ、集団塾のような勉強の進む速さとは違うと思うので、そこはいずれ考える必要が出てくるかなと思っています。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りもあるので安心です。
駅前には駐輪所もあるので、自分で自転車で通ってます。

塾内の環境 塾内は、大通りにあるにもかかわらず静かで集中できるみたいです。
救急車の音は、さすがに聞こえますが、、

良いところや要望 要望は、ケアレスミスをする我が子の弱点を自分で気付けるように、又どうしたらしなくなるかを講師の方に指導して頂き、克服してもらいたいです。

日能研[関西]川西校 の評判・口コミ

料金 普段は、妥当ですが、夏期講習などは、毎日いくため、値段が高いです。

講師 苦手科目が克服できて、先生と仲良くなれたから、楽しく勉強できました。

カリキュラム 教材は重いですが、しっかりと復習していただけたり、テストがあるので、充実していました。

塾の周りの環境 駅から近いのと、友達と一緒に通っていたので、楽しんでいました。周りもにぎやかではありますが、暗くなるので、塾のあとは、駅まで先生がおくってくれます。

塾内の環境 人数がきめられたクラスなので、せまくなく、教室もきれいで、受け付けがすぐにあるので、不審者もいませんし、徹底していました。

入塾理由 クラスの友達がかよっていたのと、友達のお母様からすすめられたから。

宿題 毎回、量があり、宿題におわれますが、嫌いといったことはなかったです。

家庭でのサポート わからないところは、みて、それでもわからなかったら、翌日、先生に聞くようにしていました。

良いところや要望 先生も受け付けもよく、教え方がよかったので、楽しくかよっていました。

総合評価 塾がおわると、居残りできるので、わからないところをすぐに聞けたりできました。

塾の周りの環境 徒歩で通える所にあり、部活動で遅くなっても塾の授業に間に合うのが良かったです。特に悪い点も無いし、ここを選んで良かったです

塾内の環境 教室毎に仕切られていて他の授業に邪魔されずに集中して勉強出来る

入塾理由 近くだから学校終わってから通う事が出来るのが決めてになりました

定期テスト 特にテスト対策は無いようで1科目だけでは何が良いのか判断出来ません

宿題 宿題は特に無いようで授業の中でテストをして答え合わせして勉強する

家庭でのサポート 家から近くで夜遅くまで授業あっても安心して待ってられるのが良いです

良いところや要望 家から近くで夜遅くまで授業あっても安心して待ってられるのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾指導の
おかげで大学の推薦枠で受験出来るのがとても嬉しいです

総合評価 塾指導のおかげで大学受験が推薦枠で受けられるのが良かったです

個別指導WAM萩原台校 の評判・口コミ

料金 料金は個別授業、授業時間を考えれば相当だと思います。ただ入塾キャンペーンなどの説明がなく、そこが残念でした。

講師 講師によって授業中の対応の差が大きい印象です。子ども本人の話では、いつもと違う先生に当たったとき、他の生徒さんと比べ、自分はどうでもいいような対応をされたと感じた先生がいたそうです。

カリキュラム お願いすれば固定の科目に関わらず指導してくださるというのがとてもいいと思いました。

塾の周りの環境 駅前などの便利な立地ではないですが、自宅から近いので、車で送り迎えしやすく、最悪徒歩で通えるところが良いです。

塾内の環境 塾が入っている建物が古いので快適さはあまり感じられませんが、整理整頓はされていて、幹線道路沿いですが騒音もそこまで気にならないようです。

良いところや要望 真面目な生徒さんが多く、勉強に集中できる環境のようです。住宅街にあるため同じ学校の生徒さんも多いと思うので、学校の授業、試験に合わせた指導をお願いしたいです。

料金 まだ大学受験も終わっていないので、最終的な判断ができないので現時点ではどちらとも言えない。

講師 入塾前は理解度が周りに比べて低いかなぁと思っていたが、塾に行き出してから勉強に対して以前よりも興味を持って向かっていると感じる。

カリキュラム 苦手だった科目に対して以前よりも取り組もうとする姿勢を子供から感じることが多いと思うので良いと思います。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるので送り迎えはしやすいが反面、風紀としては少しだけ悪いかなという感じ。とは言えそこまで悪くない。

塾内の環境 講師の方には質問がしやすい雰囲気だとは子供から聞いている。面談で話しを聞く限りでも子供のことをよく見ているなぁと感心することが多い

入塾理由 家から近くにあり、自転車でも車でも通えるところだったから。また個別指導であることもあって。

定期テスト 授業の進捗に合わせていくのはもちろんのこと、子供の理解度に合わせながら対策をしているのだと思います。結果を見ていると。

宿題 宿題の有無は子供からは聞いていないので分からないが成績を見ている限り落ちてはおらず、どちらかというと上がっている気がするのであっていると思います。

家庭でのサポート 講師の方にどんなアドバイスを受けたかなどを改めて聞いたらしながら共有することをしている

良いところや要望 子供のことをしっかりと見てくれていると思います。進学についても子供の話を聞いてくれながらどういうことをしていけば良いかアドバイスしてくれているようです。

総合評価 まだ大学受験が終わっていないので、結論を出すことは出来ないが現時点ではどちらかというと良いのではないかと思っています。

料金 定期テスト前の追加授業や長期休みの補習などで料金が結構かかることに驚きました。

講師 丁寧に教えていただいています。勉強以外の楽しみ要素を取り入れてくださり娘も頑張って通えています。

カリキュラム 普段習っていない科目でも対応してくださる。どの先生にも丁寧に教えていただいています。

塾の周りの環境 学校も駅もスーパーも近く特に問題はありません。駐車場は有料のため迎えに行っただけの時に停めにくいです。

塾内の環境 勉強は落ち着いてできる空間で入口の辺は広く開放感があります。

入塾理由 見学に行った時に本人が楽しそう、と思ったため。学校からも近いため学校終わりに通えるところもいいと思います。

定期テスト 直前に追加授業をしてくれています。過去の定期テストもあるので先生対策もできる。

宿題 難しいようです。でも分からない状態で持っていっても優しく教えてくれるので助かります。

家庭でのサポート 家庭では特にしていません。塾があるかどうかだけ確認しています

良いところや要望 特に不満はありません。先生たちと楽しくお話もできているようです

その他気づいたこと、感じたこと 本人、家族から特に要望等ありません。いつも良くしてもらっています。

総合評価 先生が学校のことをよく考えていただいており対策をきめ細かにしていただけているので不満はありません。

「兵庫県川西市」で絞り込みました