「兵庫県相生市」で絞り込みました

浜本ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比較したところ差がなく、丁度良く、適当な料金設定だと思います。

講師 息子を進学まで導いてくれて、志望校に合格させてくれて良かった。

カリキュラム 授業内容も教材などもしっかりしていて、通わせて良かったと感じていています。

塾の周りの環境 塾の周りは、交通の便や治安も良く、立地にも問題はないと感じました。近くに駐車場があるので送り迎えの待ち時間に問題はないと思います。

塾内の環境 塾内の設備環境に問題はなく、雑音も少ない為、勉強に集中できる環境で良かった。

入塾理由 進学塾を探していた所、いくつか候補を探して、この塾に決めました。

良いところや要望 希望した進学先に生徒を導いてくれる進学実績が本物で良かったと思います。

総合評価 息子の成績が入塾する以前よりも上がった事、勉強に集中してれたのは、この塾のおかげで良かった。

岡村ゼミナール相生校 の評判・口コミ

料金 全科目あったから納得の料金でバスも出ていたため通いやすかった、バス代は無料であった

講師 空いている時間が長く自習に使えた、先生も優しくわかるまで教えてくれるし友達もできる

カリキュラム 高校に入っても使えるような公式を数学では教えて貰える。だが、中学の範囲を大いに超えるため難しい

塾の周りの環境 家から近かった、バスがあった、夜は静かだが上の階に赤子が住んでいたため鳴き声は聞こえる、田んぼがあるため秋は虫の鳴き声やカエルの鳴き声がきこえる、勉強の妨げになるほどでは無い

塾内の環境 車が通るくらい、衛生的には汚くない、車の駐車場はすごく狭い、クーラーや暖房がないため着込むことや脱ぐことが求められる

入塾理由 夏期講習のチラシが配られて本人の成績も著しく無かったため入学させたら上手くいった

定期テスト 過去問がもらえた、自習室が長い間使える、開けて欲しいと頼めばその時間にあけてくれる

宿題 そこそこな量を出される時もあればない時もある、数学の宿題は難しすぎるため基本出来ない

家庭でのサポート 送迎のみだが、基本バスなので何もしなかった、テスト期間やバスが出ていない時には送迎をしていた

良いところや要望 いいところは環境、勉強の意欲がある子だけが集まるため集中できる。自習室が少ないため学校別に分けるなどしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないがしいて言うなら今は数学の先生が変わったためいいのかどうか分からない

総合評価 先生もフレンドリーで優しく、分からないところは分かるまでしっかり教えてくれる、団体塾で友達ができやすい

丹下学習塾本校 の評判・口コミ

料金 実際の価格は、通っていた時期、回数によって違うと思うので詳細は記載しませんが平均的な料金だと思う。

講師 比較的、相談しやすい話しやすい所だと聞いています。
頑張った生徒は褒めてくれるところ

カリキュラム 印象に残るエピソードは特にありません。
普通に勉強を教えてくれます。
本人のやる気次第で変わると思います。

塾の周りの環境 治安も良いので自転車で通う子が多い印象です。
親からの送り迎えも数名いるようです。
友達同士で集団で帰る子が多い印象

塾内の環境 授業中は静かな環境です。休憩時間も普通の子供達が話してる普通の環境と聞いてます。

入塾理由 友人の紹介と同じ学校の生徒さんが複数名通っていた為。
家の近所。

良いところや要望 生徒との距離は近いと聞いています。引き続き頑張ってほしいです。

総合評価 やる気がある生徒にはしっかりと親身に教えて頂けると考えてます。

岡村ゼミナール相生駅前校 の評判・口コミ

料金 ごく普通の料金帯で特別高いといった印象は持ちませんでした。ただ、特別安いという訳では無いです。

講師 同じレベルの生徒が多く、通っている中で切磋琢磨できました。先生も親身で接しやすかったです。

カリキュラム 夏休みなどの期間は普段よりも集中した環境で取り組むことが出来ました。

塾の周りの環境 駅を出てすぐ近くにありアクセスが良いです。地元の高校に通っている人は通学路の道中のためとても通いやすかったです。

塾内の環境 国道の横にあるため多少のうるささは感じますが支障が出るレベルではなかったです。

良いところや要望 アクセスのところで触れた通り、駅の目の前にあるので通いやすかったのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 多少レベルが高めのクラスのため、平均点は既にある人が集まっている印象です。

岡村ゼミナール相生校 の評判・口コミ

料金 かなり高いです。賢くはなりますが、高すぎて入塾を躊躇いました。

講師 年齢が離れていて横の人は後ろの人と喋ることがダメでした。しかし勉強はしっかりできました

カリキュラム 教材は賢い人に合わされていて
自分は少し難しかったです。賢くはなりました

塾の周りの環境 横に道路があり少しうるさいですが、とても集中できます。駐車スペースが狭いです

塾内の環境 雑音は少なくかなり集中できます。しかしたまに横の人から声が聞こえます

良いところや要望 みんなと集中できるのがいいところです。エアコンを少し直して欲しいです

岡村ゼミナール相生校 の評判・口コミ

料金 良いと思ったのはバスの料金が含まれている点です。バス代が含まれていることが最高にいいです。ただでさえ立地が良いのに。

講師 丁寧である。テストのフィードバックもされている。

カリキュラム 特に問題はないと思います。本当に頑張って指導してくださっていると思っているので。

塾の周りの環境 環境はとっても良いと思います。申し分ないです。バスもあるし、市内でこんなに便利な塾があるのは完璧です。相生は恵まれていると思います。

塾内の環境 よくわかりません。ただ面積に応じての人数がちょっと雑音が気になります。

良いところや要望 要望は値段を下げて欲しいです。子供が宿題をもっと徹底するように、かつ復習に力を入れられるようにしてほしいです。

東進衛星予備校相生中央校 の評判・口コミ

料金 学年毎の金額もかなりの額を払ってるのにも関わらず、受験での別料金が、質の割に高額だった

講師 子供が聞きやすい環境かが疑問です。

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムではなかったような気がします。進んで勉強出来る事にはいいかもしれませんが。

塾の周りの環境 駅から徒歩でいけ、コンビニも近くにあるので、途中で、ご飯休憩も取りやすいので

塾内の環境 中に入ったことはないので、あまりわからないですが、見た感じが狭いように感じたので

良いところや要望 もっと個人個人に合った勉強方の指導を徹底してほしいです。少し甘いような気がします。

岡村ゼミナール相生駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてそんなに高くはないと思います。良心的な価格だと思いますが、やはり家庭への負担が大きいです。

講師 生徒一人一人に寄り添ってくれるので安心です。
やる気を引き出してくれるので自主的に学習を進められます。

カリキュラム 英検対策や定期テスト対策をしっかりしてくれます。小テストも毎回あり、しっかり勉強していかないと合格点がもらえないので、勉強が必然的になります。全体的に見るといい対策になっていると思います。

塾の周りの環境 駅から近く夜遅くても安心です。近くにスーパーやコンビニもあり軽食をとりたい時はいいと思います。

塾内の環境 少し狭いので自習はしにくいかもしれないです。もう少しスペースがあればいいと思います。

良いところや要望 懇談などで生徒の状況を確認できるので良いと思います。毎回授業内容のメールをもらえるので何を習っているのかの確認もできて良いと思います。ほったらかしにはならないので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の補習も軽くしてもらえます。本人のやる気と親のサポートがあればしっかりと伸びることのできる塾だと思います。

東進衛星予備校相生中央校 の評判・口コミ

講師 進路については、話はできていたが、熱心に教えていたのかは見えない

カリキュラム 過去問などがあったようだから、それは役に立っていたが、それ以外が不明

塾の周りの環境 駅には近いが、駐車場などがなく、送迎には不向きだとおもう。

塾内の環境 交通量が多い道、鉄道が近いため、騒音はあったかと思う。

良いところや要望 交通の便は良いかとは思う。合う合わないが多々あるだろう。

その他気づいたこと、感じたこと それは特にない。一般的には無難に経営しているだろうと思う。

料金 可もなく不可もなくと思います。
他の選択肢があまりなかったので。

講師 科目によって講師が違うのですが
合う合わないがあるようです。
合う講師は、教え方も良く
飲み込みもいいみたいです。

カリキュラム Web講師なので自分にあった
ものを選定している。
受けてからは、分かりやすい
とかで判断するので、評判は
あまり関係なかったです。

塾の周りの環境 駅近だったが、少し狭いビル
だったのでこのような評価にしました。

塾内の環境 少し狭いスペースだったようです。
Webなので仕方ないといえば仕方ない
と思います。

良いところや要望 特に不満などはありません。
もう少し関わりを多めにして
くれれば良かったと思います。

岡村ゼミナール相生校 の評判・口コミ

料金 子供の成績も上がったし、嫌がらずに塾に行っているので良いと思うし、他の軸に比べれば安価なようだ

講師 進学先の選考に、子供の性格や興味・勉強の得手不得手を考えて第1希望・第2希望の決め方を丁寧に教えてくれた。また子供の考えも良く聞いてくれた。

カリキュラム 英語検定の試験にも対応して補習を組んでくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 静かで良いところだが、駅から離れているために車で送り迎えをするが、駐車場が狭くて帰宅時間には車が多くなってしまう。

塾内の環境 学校の試験に合わせて自習室も使わせてもらえる。家ではテレビや本など誘惑が多いので、子供も試験期間中は自習室に行って勉強することが多い。

良いところや要望 元マジシャンの面白い先生が来られて、ちょっとした合間にマジックを見せてもらったりしたようだ。授業も分かり易かったとのこと。勉強の合間に息抜きもできて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 帰宅時間に駐車場や交通整備に先生方が外へ出てこられて大変助かっています。

東進衛星予備校相生中央校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高価だと思われる。コマ数に応じた料金設定になっていますが、次々セレクトすると高価です。

講師 映像授業のため、内容や各自のレベルに合わせた授業で、また著名な方が揃っている

塾の周りの環境 JRの駅前で、また国道に面しており、さらに隣にコンビニもあるため、立地が非常に良い。

塾内の環境 教室は映像授業に最適な環境であり、また、自習室も整っており、長時間過ごすことができる。

良いところや要望 映像授業のため、進捗やいつ行うかなどは本人のやる気次第です。受験に関するのデータは充実していると思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 模試も定期的にあり、点数の伸びが明確になると同時に、受験慣れにも多少つながったと思われる。

料金 料金は他の塾と同じようなものだと思います。特別講習がかなりあるので合わせると負担になります。

講師 子供が親しみやすく指導してくれるため、自分から進んで行っていた。

カリキュラム 中学生の時は学校や担当の先生に合わせた教材や資料を使っていたのでよかったです。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離でした。自動車で送迎しているかたが多いように思います。

塾内の環境 子供の話しでは整理整頓はできているようです。講師の方が教室前を掃き掃除をしているのを見かける事もありました。

良いところや要望 高校生になると各教室の近くの高校に合わせたカリキュラムになるので進学先の近くの教室に行ったほうが良いかもしれません。大学受験対策なら映像授業なのでどの教室でも良い。

岡村ゼミナール相生駅前校 の評判・口コミ

料金 特別高いということもなく、他の塾と比べてそんなに気になる所はありません。

講師 学校のカリキュラムに合わせて臨機応変に授業をして貰っているところがありがたいです。

カリキュラム 学校の試験対策を含め、大学入試に向けた応用問題なども幅広く対応して貰えているところ

塾の周りの環境 学校と駅との間にあることから、特に便について気になるところはありません。

塾内の環境 休塾日でも試験前などは自習室を解放して貰い、勉強に専念出来る体制が整って居ると思います

良いところや要望 授業ごとにメールで結果を通知してくれたり、予定を連絡してくれるのでありがたいです。

やました塾本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べ5教科見てくれてる割に安いと思います。設備費など別に集金などなく良心的です。

講師 集団での学習なので、分からないことがその時に聞けない。でも、聞きに行けば親切におしえてくれます。

カリキュラム ワークを進める感じです。受験まえや、夏、冬には別に講習をしてくれます。

塾の周りの環境 塾は住宅地にありますが、塾と家が一緒にあるけど、駐車場も広くて教室も広いです。

塾内の環境 集団学習のため、一人一人見ることはできないとおもいますが、ある程度の緊張感がありいいと思います

良いところや要望 夫婦で先生をされていて、我が子のようによく考えてくれ、アドバイスなど親身に考えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 祝日などで休みがあっても、振り替えて塾を開いてくれます。受験の時も合格すると泣いて喜んでくれました

東進衛星予備校相生中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高額だとおもう。金額に見合った勉強ができているかはわからない

講師 担当の女性が若く、話がしにくいようで、希望がちゃんと伝わってないこともあり信用できない感じもする。

カリキュラム カリキュラムは特に問題ないと思うが組む講師によってちゃんと希望通りにならないこともあり時間の無駄が多い

塾の周りの環境 JRの駅のすぐ近くで電車の時間の調整もしやすい。コンビニもあるので通学しやすいと思う。

塾内の環境 スマホを持っていてもいいため本人の気持ち次第で集中できない時もある

良いところや要望 有名なのでしっかりしているとは思うが、担当になる人が選べず、変更できないのに休みの日も多くて困る。

料金 塾に通う子供が二人目三人目と増えると、少しですが二人目から割引が適用されます。

講師 家事の都合や、仕事の都合に合わせて、少々の時間変更なら連絡する事なく行った時間から1時間として授業をしてくれる所が助かる。

カリキュラム 年間に何回かキャンペーンとして、入塾者にはそろばんをプレゼントしてくれる。

塾の周りの環境 立地は相生駅前で、駅から歩いて1分以内ですが、駐車場が少なく、他の店舗も共同で利用していので、送迎時に駐められない事がある。

塾内の環境 比較的こじんまりとした教室で、整理整頓もされており、清潔感のある教室です。

良いところや要望 子供の送迎で駐車場を利用するのですが、駐車枠が5?6台分しかなく他の店舗が利用していて駐められない事があるので、駐車場がもう少しあれば良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの変更や、受講時間の急な変更も臨機応変に対応してくれるので、親としては大変助かっています。

岡村ゼミナール相生駅前校 の評判・口コミ

料金 週一回、1時間ですが、時間がこちらの都合で変更できること、振替もしていただけることにとても助かっています。

講師 先生方も優しく丁寧に教えてくださっているようで、毎週楽しみに子供は通っています。

カリキュラム 量もそれほど多くないようで、達成感を子供は感じられると思います。

塾の周りの環境 駅近くではありますが、交通量がそれほど多くなく、車も止めやすいので助かっています。

塾内の環境 学校のように机が整頓されており、個人が各々勉強しやすいように出来ていると思います。

良いところや要望 特に思い当たりません。 時間の自由がきくところはとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がまだ小学生ですので、特に何も感じることはありません。 これから将来的に塾に行くことが苦痛にさえならなければ良いな、と思うくらいです。

東進衛星予備校相生中央校 の評判・口コミ

料金 料金は高額で一括払いなので正直入学しにくいと感じた。どんどん新しい講座も勧められ負担は大きい

講師 映像授業なので講師はたくさんいて選ぶことも可能だが、選択が難しく感じる一面もある。

カリキュラム カリキュラムは個人に合わせてしっかり組まれるのでどう進めていくかがよく分かってありがたいと思う。教材もしっかりしたものを使用している。

塾の周りの環境 通学している高校の駅近くで定期もあり便利、コンビニもすぐ近くで休憩などとりやすい。

塾内の環境 きれいで静かで勉強しやすい環境が整っていると思う。休憩室もあり飲食も可能なので長い時間いることもできる

良いところや要望 環境的にも良く特に問題はないと思うが、ビルの6階に玄関がありエレベーターでしか行けないのが時間的に焦ることがある。階段の使用ができるとありがたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入校時間は自由で自分の予定で休むこともできるので、締め付けられているような感じはなく本人の意思でできるのがいいと思う。

岡村ゼミナール相生校 の評判・口コミ

料金 英語は、他の塾に通っていたので、先生から今は受講しなくてもいいのではと提案されました。

講師 塾が終わった後に、どのような状況だったかや、今後どのようにして指導していくか等、連絡があるので良いと思います。

カリキュラム 塾のテキストがあり、それに沿って行います。漢字が苦手だったので、ほぼ毎回漢字テストを行ってくれていました。

塾の周りの環境 2階建ての建物で、1階が塾で、2階はアパートになっています。駐車場もあり、周辺はそれほど交通量がないです。送迎バスもあります。

塾内の環境 教室は、2階のアパートの音も気にならず、静かで勉強しやすいそうです。

良いところや要望 塾が終わってから、その日の状況や、今後どのように指導していくか等の連絡があり、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 用事等で休んだ場合でも、振替ができて良いです。現状の学力をみて、中学受験も提案してくれます。

「兵庫県相生市」で絞り込みました