「兵庫県川辺郡猪名川町」で絞り込みました

料金 高いと感じていました。毎月の月謝に加えてあまり回数多くない夏期講習や春季講習などの費用がプラスできてそれがとても高額だったと記憶してます。

講師 とても勉強が出来たのにどんどんやる気を失い結果受験も失敗しました。もっと早く塾を変えていればと後悔しています。

カリキュラム 先取りばかりで学校に沿っていず、わからないところも自分で聞きにいかない限りそのままになってしまうのでその子次第だと思います。

塾の周りの環境 バスも電車も停まる駅で送迎できるターミナルもあります。休憩に何か飲み物など買いに行くにもスーパーなども近く治安も良い上教室は4階でさらに静かなので立地的にはとても良いと思います。

塾内の環境 教室的には静かで良いところだと思いました。教室もいくつかあって試験毎に成績順でクラス分けされていたので自分に合ったクラスに入れるのも良いと思います。

入塾理由 系列校があって毎月のテストで順位も大勢の中でどの位置にいるか分かり易いので勉強の励みになるかと思ったことと、送迎バスが出てて時間帯も希望の時間帯と合っていて通いやすいと感じたため入塾を決めました。

定期テスト テスト対策は対策プリントをもらってやっていました。わからないところがあれば聞くと言う形で直前は自習のことが多かったように思います。

宿題 宿題の量は親の目からしたら少なかったように感じます。1日にまとめてしていることが多かったので、毎日最低1、2時間はしないと終わらないくらいの量を出してくれると勉強の習慣がつくのではと考えていました。

家庭でのサポート わからないところを質問していてバスに乗り遅れた時に迎えに行ったり、説明会などに行きました。懇談などもありました。

良いところや要望 一人一人の生徒のことをよく見て全ての生徒を大事にしてくれる塾に変わってくれてると良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が良い時は特別授業の案内などを何度も受けたり連絡もよくあったのですが、子供と先生の関係が良くなかったからか、成績が下がってからは何の連絡もなくなりました。成績が下がった時こそ親身になって連絡くださったり相談してくださったら何か変わっていたかもと思います。

総合評価 お子さんによっては良い塾かもしれません。うちの場合はあまり良い思い出のない塾になってしまいましたが。

料金 相場は知りませんが、振替などの融通をきいてくれるので、助かります

講師 単元テストは点数が取れるようになったが、長期の復習となると、なかなか点数が取れない。

カリキュラム 受験対策として、特別カリキュラムを組んでくれて助かりました。

塾の周りの環境 バス停から徒歩1分で、住宅街にあるので、安全性があり良かった。駐車場も近くにあるので、雨の日は便利です。

塾内の環境 広くはないが、その分生徒に、目が行き届いて、良かったと思います。

入塾理由 学校授業についていけるように、個別指導してほしく、この塾に決めた

定期テスト 定期テスト対策は、特別講習として指導してもらえ、助かりました。

宿題 量は適量だったと思いますが、親としてはもう少し出してもらえると良いと思います。

家庭でのサポート 懇談には参加し、親子共々進路相談させて頂きました。
模試も受けました。

良いところや要望 個別指導なので、講師が体調不良の時は休みになりますが、こちらの都合も聞いて頂けて、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
これからも融通のきく、生徒に寄り添った指導をして欲しいです。

総合評価 学校の勉強についていける程度の復習の授業を求めていたので、我が家にはあっていました。

料金 初めての塾だったので正直夏期講習などの金額に驚きましたがどこの塾でもこれくらいなのかなと思います。

講師 まだ通塾してから数回しか通っていないので分かりませんがコミュニケーション苦手な娘も初めての時は緊張をほぐして頂けるような会話から入り授業も分かりやすかったと良い反応でした

カリキュラム 苦手な科目を中心に計画を立てて頂き程よく宿題もでる様で家庭での勉強時間も増えました。

塾の周りの環境 すぐ近くに電車の駅もバス停もあり交通の便は大変良い
また近くに無料の駐車場もあり車での送迎もやり易い環境にあります

塾内の環境 教室はキレイで1:2の授業ですが仕切りがされており雑音も気にならない様です。

良いところや要望 授業時間以外にも自習室があり待ち時間など自由に使うことが出来るようです

料金 あまり他の塾の料金はわからないので、比較できないからなんともいえない。

講師 塾長はとても熱心でよかった。講師は教え方も特によかったとはいえない。全体的に厳しくないので、やるかになる雰囲気ではない

カリキュラム 全国展開されてる塾なので、教材等はよかった。
なので4をつけた

塾の周りの環境 田舎の塾なので、環境は良い。無料の駐車場もあるのでたすかる。

塾内の環境 親からの目線では広く、塾としての環境は良いと感じたが、子どもはどうかは不明。

良いところや要望 よくわかりません
もう少し子供のやる気を引き出してくれればよかったと思います

料金 料金は高い方だと思います。夏季や冬季の講習も高くて料金面を考えるとあまりおすすめできません。

講師 急な休みや変更が多かった。塾に行ってから休みの時があった。。

カリキュラム 選択した科目の適した教材を進められました。教室専用の以外にも書店で手頃に購入できる物もすすめられました。

塾の周りの環境 駅前すぐのビルにあり通塾はしやすいと思います。専用の送迎バスもあるので夜遅くても安心だと思います

塾内の環境 自習室が狭くて使いたくても満室の時が多い。感染対策はバッチリ出来ていると思います。

良いところや要望 駅前すぐのところが利点です。小さい子供さんが通うのにま送迎バスかあるのでいいと思いますよ

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で変更や休みが多いのが気になります。受験対策は過去問題を解くことが多かったみたいです。

料金 やっぱり費用はある程度必要とは思いますが、もう少し安ければと思います。

講師 基礎学力が上がったので、良かったと思います。今の勉強に繋がっていると思います。

カリキュラム カリキュラムは細かい部分までしっかり教えてくれたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 今住んでるところからはバスで行くしかありませんでしたが、しょうがなかったと思います。

塾内の環境 特に悪いところはなかったので、これからもその設備であって欲しいと思います。

良いところや要望 全体的に悪いところはなかったので、今思えば通わせて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はないです、通わせて良かったと思います。

料金 料金は可もなく不可もなく。各種講習の参加を強制するわけではないのでその点は良心的に感じる

講師 親身になって教えていただいている点や定期的に保護者に電話で報告があること

カリキュラム 個人のレベルに合っているところや受験に限らず、学校の試験対策のカリキュラムもある

塾の周りの環境 バス停も近く、送り迎え用の駐車場も数台ある。ただし塾と対面にあり、横断のリスクあり

塾内の環境 室内は明るく、周囲の環境も含めて静かである。外靴の取り違えが過去に複数回生じており、対策を望む

良いところや要望 講師の中には強圧的な方もいたとか。こちらが電話に出られなかった時の留守電は用件だけでも伝えていただくと助かる

その他気づいたこと、感じたこと それほど大手ではないので、こじんまりとした感じが好きな子は合う

学校種別:国立高専(難関校)

料金 とにかく高い割には内容はお粗末であった。

講師 生徒の面倒をよくみない。高専に合格できたのはケーイングのおかげと考えている。

カリキュラム 高い教材を揃えさせられたが、有効利用していたとは思えなかった。

塾の周りの環境 駅からは近かったが、うちの方面にはスクールバスが走っておらず、結局送り迎えをしなければならなかった

塾内の環境 人数の割に狭く、ゆったりと勉強させてもらえてるとは思えなかった

その他気づいたこと、感じたこと せめてスクールバスの運行くらい叶えば、まだマシだったかも。

料金 料金は高いです。長期休みの講習も高く、親泣かせです。教室維持費も高い。

講師 講師が、勉強以外の話で脱線したりする点が悪い。
教え方の上手な講師にたまに当たるので、毎回その講師に教えてもらいたかったのですが、なかなか予定が合わなくて残念でした。

カリキュラム 受験対策されているところは良かったです。
夏季講習や冬季講習は、費用が高い。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にある

塾内の環境 教室は整頓されて明るくて良かったです。雑音もありませんでした。

良いところや要望 途中から経営陣が変わったのですが、教室の配置も変わり、明るくなって良くなりました。
塾長も熱心に関わってくださり、大学受験の相談にも気軽にのってくださり安心でした。テキパキしていらして感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 英検対策講座も受けておけば良かったです。

料金 授業料金が多少高い気がする。
登録手数料や施設諸費が高い気がする。
もう少し安ければと思う。

講師 話しやすく、授業内容も解りやすい。
わからないことも質問しやすい。

カリキュラム 学校の教材が使えるので、出費が抑えられる。
カリキュラム、季節講習のシステムがしっかりしている。

塾の周りの環境 バスや電車の駅に近い。
スーパーが近くにあるので、人通りもあり、安心感がある。

塾内の環境 自習室内では集中出来、休憩場所があり、飲食も出来る。勉強する環境が整っている。

良いところや要望 苦手科目克服、基礎学力向上、大学受験対策と目的は多数あるが本人が楽しく、前向きに勉強することが出来れば良いなと思う。

進学塾ウィング本校 の評判・口コミ

料金 模試代などがかかります。ただ、教えていただくレベルからすると!コスパはいいと思っています。

講師 とても熱心な先生が多いと思います。また、基本的にベテランの先生が多い様なので、安心感がありました。

カリキュラム 基本的には、授業の先取りです。なので、学校の勉強自体は、あまりあてにしていませんでした。ただ、逆にテストが悪いと、絶望的になります。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、お迎えがしにくい。電車で帰る子は、特に問題ないのですが。

塾内の環境 部屋を移動するのが、少し面倒な作りになっています。ただ、子どもたちは、そんなものだと割り切っている様なので、3にしました。

良いところや要望 大手ではないので、子どもたちをきめ細かく見てくれています。また、地域事情にも詳しい様です。

料金 予想通りの料金です。 コストパフォーマンスは、悪い方では無いと思います。

講師 次の先生は、経験が浅いので、不安ですが、子どもはわかりやすいと言っている。

カリキュラム 先取りのため、成績自体を上げていくことが少ないように感じる。

塾の周りの環境 塾までは、車で送り迎えしています。 幹線道路なので、迎えには行きやすいです。

塾内の環境 あまり広く無い店舗を借りており、2区画に分かれている。 そのため、子どもたちは、行ったり来たりする必要がある。

良いところや要望 親身になって教えてくれます。 また、経験もあるようなので、的確なアドバイスをしてくれます。

料金 振替は追加料金もなくて、良心的で、他と比べると安いと感じたから。

講師 電話やら来客対応を講師の先生が行うので、その間授業を受けている生徒はほったらかしになる事があったから。

カリキュラム 季節講習は子供の生活に合わせた時間に行われていたから。

塾の周りの環境 住宅地ニあるので治安はよいが、駐車場が少ないので迎えに行く時に車を停める場所がないから。

塾内の環境 一つ一つの部屋が狭く、 騒いでる子がいるとうるさく自習室が活用できなかったから。

良いところや要望 電話がかかってくる時間が遅く(夜10時半)、びっくりすることがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談に行っても先生が一方的に話され、あまりこちらの意見を聞いてもらえなかったのが残念でした。

講師 若い先生なので、質問もしやすく親しみやすいです。分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 宿題の分からない所を分かりやすく解説してくれて、丁寧に教えてくれる。

塾内の環境 数ヶ月しか通ってませんが、何の不満もなく快適に受講できています。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、自分のペースで進んでいけるので、団体ではなく個人にして良かったと思います。

料金 料金は非常に高い。料金設定と講師のレベルがあっていない。また夏期講習等が必須参加となる。

講師 講師のレベルにばらつきがある

カリキュラム 教材はボリュームも多く、年一回の購入で不満はないが、教材を使いこなせていない。

塾の周りの環境 交通手段は、駅前であり、塾専用バスもあるため、とても通塾しやすい。

塾内の環境 自習室が用意されているが、スペースがあまり大きくないため、混雑している。

良いところや要望 休んだ場合に補習をしてくれるのは助かっているが、成績アップへのスケジューリングがない。

その他気づいたこと、感じたこと 料金設定が高く、近隣には他の塾もあるため、現状のままでは変えることも検討している。

学部・学科:医療技術

料金 夏休みなども含めて高め。本人の気になることはしっかりてつだってもらう必要あり

塾の周りの環境 ローソンが近くにあり、小腹をみたせれる 大きな車道は走る車でおおかった

塾内の環境 自習室はちゃんとあり、質問も受講教科以外も対応してくれてよろこんでした

良いところや要望 お値段はすこし高すぎるように感じます

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がちゃんとあり、集中できてたすかった。受講以外の教科も対応してくれてたすかった

料金 何をするにも費用がかかり履修科目を制限せざる得なかったこと。

講師 個別指導のカリキュラムに加え、子供が集中して学習に取り組める環境が提供されていたこと。

カリキュラム カリキュラムについては、ある程度の選択肢が用意されていて自由にアレンジができたこと。

塾の周りの環境 自宅から自転車にて通える距離にあったことに加え、周辺にはコンビニがあるだけで集中できたと思う。

塾内の環境 元々、少人数カリキュラムだったことに加え、自習室など自宅外で集中して学習ができていた。

良いところや要望 塾周辺環境も含めて、自習室や講師の数など十分な環境が提供されていたと思うので。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の進捗状況などが保護者側にも共有されるサービスがあるとよかった。

アイル進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金体系は普通とおもう。高いが、安い方なのではと思います。多分

講師 講師は一人しかいないが、子供の気持ち、やる気を保ってくれた。

カリキュラム 一般的なこと、まぁいろいろやっていた。数学には力を入れていた。

塾の周りの環境 田舎のため、やっぱり不便は不便。でもしょうがないレベルだと思う。

塾内の環境 友達が多いので、集中という意味では今一つ。結局近くの図書館の自習室に。

良いところや要望 ずっと楽しくいったし。高い目標に向かって頑張ってた。だめだったけど。

講師 こどもの感想ですが
良かった点
・教え方が分かりやすい
・男性希望で男性だった
・野球が好きな共通点
があり、入塾がスムーズにいきました。

カリキュラム 良かった点
個別のメリットの我が子に応じて授業内容の速度を調整、都合による日程調整などの融通がきく
定期テストに合わせたカリキュラム

塾内の環境 良かった点
自習室も自由に活用できる

その他気づいたこと、感じたこと 我が子の基礎学力、自学自習の向上をめざし、週2でビシビシ指導していただけそうです。楽しみです。

料金 料金は良心的だと思います。ただ子供がやる気がなければもったいないと思います

講師 わからないところがあれば補習してくださり子供に沿って指導してもらえてます。

カリキュラム 教本 ワークがあり適度な宿題を出してくれますがどこまで進んでいるのか親はわかりません

塾の周りの環境 交通手段は自転車もしくはバスか車ですが夜遅くなるので車での送迎になります

塾内の環境 教室はちょっと狭く感じますがその分黒板等も見やすく内容が入りやすく思いました

良いところや要望 先に予定表をいただくので困ることはありませんが補習のことを子供がギリギリにはなすのでその時はちょっと困りました

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ場合も補習をしてくださるので助かります。

「兵庫県川辺郡猪名川町」で絞り込みました