「兵庫県神戸市長田区」で絞り込みました

料金 値段相応の対策ではなかった。教材を買ったりするのではなくてコピーだったため、自己管理が大切だと思った。

講師 とても優しく、分かりやすい指導だった。質問をしたらとても分かりやすく教えてくれた。自分で考える力がとてもついたと思うしよかった。

カリキュラム 問題演習をたくさんしていたのが良かった。進度は人によるので遅い人は遅く早い人は早いという感じだった。

塾の周りの環境 とても行きやすく便利だった。車でも送り迎えがしやすく便利な位置にあるため環境はいいと思った。治安も特に悪いわけでなく周りにスーパーや食べ物屋さんが沢山あったりして便利な場所に位置しているのがとても印象的だった。

塾内の環境 綺麗でしっかりと掃除されていた。ゴミ箱も沢山用意されており、とても整った環境で自習に最適だった。

入塾理由 先生方の教え方が丁寧で分かりやすかった。体験授業の時からとても優しく接してくださり、毎日塾に通いやすいような雰囲気ですごくよかったから。

定期テスト 毎週土曜日に無料の集団授業があった。集団授業は少し手抜きだなと感じる部分があったが自分のためにはなっていたと思う。

良いところや要望 この塾は駅から比較的近いし、立地条件も良いため行きやすい。さらに一人一人に熱心に真剣に向き合ってくれるところがとてもいいと思った。

総合評価 一人一人に真剣に向き合ってくれたり、自分の志望校への進度をどうすればいいか具体的に教えてくれ、将来が見えやすいところ。

料金 他の塾に比べて安めです。
冬期講習も3種類から選べて、無理に高いコースを勧められなくて良かった。

講師 塾のアプリを通して、その日の講師が受講報告を
詳しく書いてくれるので、授業内容などが親にもきちんと伝わる所が良い。

カリキュラム 中学3年の11月に入塾したので、塾のテキストは購入しても全て消化できないということで、学校のワークや過去問、塾のプリントで対応してもらえ、高い教材費を払わなくて済んだ。
あと入試が2月なので、3月の受講を減らしその分を入試前に詰めて入れてもらえるなど、融通が利くと思った。

塾の周りの環境 駅近で塾のまわりはお店が多く、車や人通りもあるので、多少帰りが遅くなっても大丈夫だと思う。

塾内の環境 整理整頓されて、比較的きれいな印象です。
一部の生徒だけだと思いますが、私語が気になりました。

良いところや要望 教室にいつも同じ先生がいなくて不安でしたが、今のところ大丈夫そうです。
塾からの電話がいろんな番号があるので、(登録してない番号は基本出ないので)統一してほしい。

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 とても安い。やめるか悩んだ時に休学届を出すことを勧められ、籍を置いたまま休学ができた

講師 親に対するフィードバックが少ないと感じた。良くも悪くも自主性に頼っていると言う感じだった。

カリキュラム 高校を意識した内容でクラスもある程度分かれていたので、高校に追い抜かれることなく授業を受けることができていた。

塾の周りの環境 学校の通学路にあり駅からも近いので、放課後も休日も自習に立ち寄りやすい立地だった。土地柄的に治安の不安があったが塾周辺は特に問題なかった

塾内の環境 静かに勉強するスペースと友達と教え合いをしながら勉強するスペースが分かれていて非常に良かった

入塾理由 この塾に通っている友人が多くモチベーションにつながると息子が言っていたから。

良いところや要望 良くも悪くも神戸大学に重きを置いている学校だと感じた

総合評価 使い勝手の良い自習スペースや立地は子どものモチベーションにつながっていたが、地域の塾なので運営方針や親への情報共有に不満が残った

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 他塾の費用が分からないので、なんとも言えない。内容的には、こんなものだろうと思う。

講師 講師は、経験豊富で、熱心。お手製の教材を使い、教え方も上手だと思う。

カリキュラム 数学の講座を取っていたが、授業時間は90分?であるが、その週中に自宅で課題テストをやる形となっており、入試に向け、問題をやり込めた。

塾の周りの環境 自宅からも、高校からも30~40分程度で通え、立地的には無駄が少ない。(この塾を選択した理由の一つ)最寄り駅からも徒歩5分程度。

塾内の環境 それほど、スペースは広く無いが、少人数なので、大きな問題は無い。

入塾理由 同塾の個別の講師の推薦。自宅と高校の中間位に位置し、通うのに便利だった。

定期テスト 志望大学受験に向けた講座であり、高校の定期テストの対策は無い。

宿題 授業は週1回で、授業後に課題テストがある。志望大学に向けた入試レベル。

良いところや要望 通学に便利な立地、経験豊富で教え方の上手な講師、少人数が良い点。

その他気づいたこと、感じたこと 高校の下校時間と授業開始時間の関係から、空き時間が発生する事があるが、自習室があり、その時間を有効に使えた。

総合評価 少人数であり、授業に集中して取り組めた。講師も経験豊富であり、志望校受験に向けて、十分に、数学の問題をやり込めた。

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 中学の時は個人経営の塾に通っていましたが、それに比べると費用面はだいぶ高くなりました。

講師 子どもからは特に不満も聞きません。子どもに合っているようです。

カリキュラム 大学受験に向けた保護者会(zoom)が高校1年生時からあります。

塾の周りの環境 通学している高校から近くて便利です。高校へは自転車で通学しているので、そのまま自転車で通っています。

塾内の環境 自習室に行っても、予約していないと使えない時もあるらしいです。

入塾理由 通学している高校から近いこと。授業日以外にも自習室の利用が可能なこと。

良いところや要望 まだ高校1年生なので、これから希望進路を叶えられるようサポートしてほしい。

東進衛星予備校高速長田校 の評判・口コミ

料金 いつでも利用できるところが良い。自宅で動画見てるだけでも勉強になる。

講師 担任制でその人が同校卒業の人で親身に対応してくれた。参考になるアドバイスをしてくれる

カリキュラム 年間を通したスケジュールを個人個人に作成し、進捗を考えてくれる

塾の周りの環境 駅ビルに入っていて利用しやすいが、駅周辺は治安が良くない。飲食街、コンビニもあるので明るい。交通の便が良い

塾内の環境 特に悪いイメージはない。雑音もない。トイレが不衛生。ブースがいくつかあり集中しやすい

入塾理由 通塾しやすい距離だったため。知り合いから進められたため。駅ビルに入っていて、すぐに通えるから

良いところや要望 もう少し安くしてもらえたら家計は助かる。利便性が良い。親切である

総合評価 自分が頑張っただけ返ってくる環境でやるか次第で良いが、高額なので、一概には勧められない

久保田学園長田教室 の評判・口コミ

料金 地域での評判を考えれば適正とも言えるが、夏季冬季講習なども含めればもう少し抑えたかった。

講師 進学への情報が豊富なため、志望校の変更の際のアドバイスも非常に有効であった。おかげで直前に志望校よりワンランク評価の高いところを受験出来ました。

カリキュラム 志望校のレベル別に授業が多彩であり、最後の1年間は受験に必要な種目を優先的に強化できた。

塾の周りの環境 通学校の最寄駅にあり下校時に効率よく通える。駅近ビルであり休日の登校もそれほど苦ではなかった様子。立地としては充分だと思います。

塾内の環境 途中から複数塔に、自習室が配置されて環境が良くなっているとかんじました。騒音などは特に困ってなかったと思います。

入塾理由 試しに受けた入塾テストで好成績であり将来有望校進学を期待できるとの勧誘を受けた。

良いところや要望 立地や対象の生徒が目的をしっかり持った教室であったため周りの生徒さんも含めて高めあい全体的に良い結果が出ていた様に思います。

総合評価 授業内容や志望校の選定のアドバイスなど、非常にレベルも高く、3年間安心して通わせることができました。

ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ

料金 夏季こうしゅうなどでお金が2倍かかる1人でも高いかなって思うけど2人共通わしていたから

講師 先生自体は優しくて、しっかりわかるようにおしえてくれるためいいかなと思います。

カリキュラム 一コマいくらだったかわすれてしまったけど高いとおもいました。

塾の周りの環境 街頭の明かりが少ないためこのご時世何が、あるかわからないためもうすこし街頭の明かりがある場所に有ればよかったかなと思います。

塾内の環境 環境の設備は、しっかりしていて良かったかなと思います。勉強にもしっかり取り組めていたかと思います。

入塾理由 苦手な教科になれる為体験で行ったのがきっかけで行きたいと言われた為

宿題 宿題などに関しては、ふつうだと思います。復習もしっかりおしえてくださります。

良いところや要望 塾のアプリがあり、早退や欠席などアプリでやり取りができるため助かりました。

総合評価 初めて、塾に行かれるお子様にはおすすめかなと思います。先生もしっかりおしえてくれるため。

料金 塾は高くもなく安くもないとは思いますが、通っていて価値はあると感じております。

講師 分からない部分を分かるまで教えて頂けるので、とても良いと思います。

カリキュラム 苦手に感じる部分を、懇切丁寧にお教え頂けますので、とてもありがたいと思います。

塾の周りの環境 自宅からは塾まではアクセスがとてもいい場所にありますので、とてもありがたいと思っております。学校からも近いのでとても良いです。

塾内の環境 塾内の環境はエアコンが適切に設定されており、勉強するのには、とても良いと思いました。

入塾理由 学校の勉強だけでは足りない部分もあると思いましたので、塾に通うことにいたしました。

宿題 塾の宿題の量は結構多いようですが、それが子供にとっては大切なことだと思います。

良いところや要望 子どもが興味を持って勉強に取り組んでくれるのが、とてもありがたいことであると思っております。

サンスン個別学園本校 の評判・口コミ

料金 他の保護者に話しを確認しても、大体最後の冬期講習などでそれなりのお金もかかるため

講師 丁寧親切にわからないならわからないなりに教えてくれて、感謝しております。

カリキュラム 学校のテスト対策としては、まだ開校して長いわけではないのでピンポイントではないところ。

塾の周りの環境 駅からある程度近いため、交通の便はいいです。
駅まで直線になるのでわかりやすく街灯で明るく、安全に通えました。

塾内の環境 塾の位置が2階になります。
線路横ですが、音の問題はありません。

入塾理由 お試しで丁寧、親切に教えていただけたのと、子供との相性が良さそうと判断したため

定期テスト 一般的な定期テスト対策をもとに実施は行ってくれます。あと普段の宿題のわからないところも。

宿題 宿題はでてました。
難易度は子供にある程度合わせてくれました。

良いところや要望 駅から近隣になるところ、通いやすい雰囲気で子供も嫌がることなく通ってました。

総合評価 先生もやさしくて雰囲気もよく、非常に通いやすい塾でした。場所も駅から直線にあるため助かりました。

料金 勉強したい教科や時間を増やせば増やすほど、金額が上がっていくため
できればたくさん教えてもらいたいが
金額の事も考えながら、どの教科をとるのか考える必要がある。

講師 本人の性格を考慮した上で教えてくれる。
親との面談もあり、話をしっかり聞いてくれ
出した要望には応えてくれているように感じている。
まだ通い始めてから期間が浅いため、成績が上がったと感じる事は少ないですが
本人の理解度は上がっているように感じる。

カリキュラム カリキュラムは個別に合わせて作ってくれているとの事だか、親からしたらよく分からない。
本人のやる気が継続できるようになっている気はします。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、小学校と中学校の登校範囲にあり
学校の帰りに寄れる場所にあるため行きやすい。
今まで学校校区から離れた場所にしか塾がなかったため、校区内にできて大変助かりました。

塾内の環境 教室に入った時、出た時の通知がスマホに届くので安心して通わせる事ができている。
いつでも来ていいよっと声をかけてくれ、出入りしやすい環境がある。

入塾理由 塾までの道のりが遠くて行くのが億劫にならないよう
通いやすいように家から近い事を優先し
尚、大人数の教室での勉強より
個別での勉強の方が本人に合っていると感じていたため。

宿題 宿題は毎回あり、連休になると量が増える。
面談の際に、宿題の量についての相談ができ
しんどくならない程度に様子を見てくれている。

良いところや要望 本人にはもちろん、親に対しても話や要望を聞いてくれ
負担にならないよう、やる気を削がないようにしてくれていると感じる。
毎回どのような学習をしたか記録したものを持って帰ってくるので、どこで苦戦しているかが分かりやすいのがいい。

総合評価 大人数での学習が向いていない子には適した塾だと思います。
大人数だと質問ができず、1対1だと緊張するうちの子ですが、子供2人に先生1人なのでとてもバランスが良く感じています。
ただ、個別とゆう事もあって値段は高いので
長期休暇の講習の拝啓には、学習したい項目のコマ数と値段との葛藤はありますが
しっかり見ていてくれている安心感はあるので、良い結果につながるといいなと思います。

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 近くの他の塾よりやや安かったのも選んだ理由の一つ。とりあえず一教科から始めたかったので、それが出来た。

講師 いきづまってるときに、確認し、ちゃんと見てくれた。わかりやすく、質問もしやすかった。

カリキュラム 短期間で予習内容が理解出来た。短期間で無理なく受講でき、学校の宿題・他の勉強と両立できた。

塾の周りの環境 駅からも家からも近く、商店街・スーパーが近くににあるので安心して通える。

塾内の環境 一人、一人、区切られたスペースも利用できるため落ち着いて集中出来る。

良いところや要望 良心的な価格。駅から近く、人通りがあるため、夜間も怖くない。

料金 料金は少し高いとおもうが、いつ自習に来てもいいよといって頂き、自習に行っても先生が声をかけてくれる

講師 とても親身になってくれて、親切に説明してくれた。
子供にあった講師を選んでくれた

カリキュラム 分かりやすい教材、子供にあったカリキュラムを考えてくれた。儲けばかりでなく、親身になってくれた

塾の周りの環境 バス停が近いので安心。大きな道沿いなので人目があるので安心。

塾内の環境 とても綺麗で整っており、勉強のしやすい環境である。みんな静かに勉強に取り組んでいる。

良いところや要望 3人兄弟で夏期講習の費用面でも心配があったが、無理強いすることなく、こちらの要望を聞いて下さった。

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもない。5週目がある月は、若干月額がたかくなる。

講師 1ヶ月ほど色々な講師の授業を受けた後、担当講師を本人が選べる。男性講師希望だが、圧倒的に女性が多い。

カリキュラム まだ入塾した所であまりわからない。季節講習は通常月謝にプラスされるので高い。

塾の周りの環境 駅からは近い。自転車で行ける距離で離れた所に駐輪場があるようだが、塾前にはない。

塾内の環境 入ってすぐに面談スペースがあるが、パーテーションで分けられただけで、他の子たちはすぐ後で授業をしている為、丸聞こえな点が気になる。

良いところや要望 連絡はLINEやアプリで出来る。休む場合もギリギリでも受付てくれる。
テスト対策授業がテストの土日にまとめて無料で利用できる。

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 一教科で、他の塾に比べると安いのかもしれないが、料金は安いに超したことはないので

講師 子どもが好きだと言っていたので。優しくわかりやすいと言っていた

カリキュラム 教材は結局ちゃんと最後まで使用したのか分からないからです。要らない教科の分も購入してしまった

塾の周りの環境 車の交通量も多く、自転車を置く場所がなかった。駅近くだが、誘惑も多いと思うので

塾内の環境 区切りがあるだけで、話している事などまる聞こえだったようだ。

良いところや要望 自転車置き場をきちんと作って欲しい。道路に面して置く時もあったようなので、倒れたら大変危険

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習、春期講習などを除いたら通常時の料金は高くも安くもない普通の料金だと思う

講師 講師がローテーションに回ってくるので、自分と相性がいい講師を選ぶことができるのが利点
しかし、講師を適当に選んだり優しいからなどの不純な理由も多々見受けられるように感じるのでそこら辺は改善すべきだと感じる

カリキュラム 夏期講習、冬期講習などの料金はやはり高く感じるが、長期休みに塾の教材を使って、自習ができるので学校の宿題、プラス塾の教材でより理解を深められるように感じる

塾の周りの環境 新長田は人通りも多いので、事故などが少し多いと感じるため治安はあんまり良くないと感じる
交通の便はいい

塾内の環境 塾の中も綺麗に整頓されているので集中出来る環境である
外の雑音が勉強の妨げになるなどは感じたことは無いがごく稀にうるさい

良いところや要望 良いところは、勉強を頑張りたい人にありがたい仕組みが沢山あるところです。例えば、無料で自習できるところや塾に置いてある教材を使用して勉強出来るところなどがあります

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に特化した塾であり、受験近くになったら席が混むので、先生に予約を取ってもらった方がいいと思う

東進衛星予備校高速長田校 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 料金はとても高いと思います。いつでも受講できる映像授業がいいとのことでこちらに通わせましたが、映像授業の割に高額だと感じました。

講師 授業はわかりやすいと言っており、動画なので早送りや巻き戻しが自由にできる点がよかったそうです。

カリキュラム チューターさんがついてくださり、毎月一緒に計画を立てていました。講習は、自分に合ったものをおすすめしてくださり、それを受講させていました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、また、高校の最寄駅と同じ駅が最寄りだったので学校帰りにすぐに行きやすい場所にあります。

塾内の環境 白を基調とした明るい空間で、一人一人の席も広々としていたので学習しやすそうでした。

良いところや要望 自由な環境で生徒が自主的に勉強しやすいのはいいと思います。面談の頻度が少なかったので、もう少し多くしてほしかったです。

料金 個別指導のにしては、高くはないように思います。講習とかは、料金が必要だったと思います。

講師 塾長先生が熱心に、あらゆることをされて、また、目配りもされていました。

カリキュラム カリキュラムには、特別な感じを受けることはなく、標準的な感じを受けました。

塾の周りの環境 3路線が利用でき駅から近いので、とても便利で通い安いと思います。

塾内の環境 エレベーターのない2階でしたが、普通の教室で特に問題も感じませんでした。

良いところや要望 塾長先生が、すべてをされていましたので、連絡がとりにくかったことも、多少、ありました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は柔軟にしてもらえました。振替日などは、こちらで注意する必要を感じました。

若草塾本校 の評判・口コミ

料金 他の人の子が通ってる塾の値段を聞いたりすると良心的な気がしました。夏期講習や冬季講習で加算されるので痛手にはなったけど、総合的に見てまだ良かったと思います

講師 学校では理解できなかった問題をわかりやすく教えてもらって習得出来てたみたいです

カリキュラム 個人の力に合ったプリントを用意してくれたり問題集を用意してくれてました

塾の周りの環境 大きい交差点の近くではあるが、家からそこに行くまでは暗く人通りが少ないから心配でした

塾内の環境 集中して取り組める様に他学年の生徒と被らないようにしてくれたり、自由に使える時間帯もありました

良いところや要望 連絡事項はメールでお知らせしてくれてたので助かってましたが、個人的にはラインの方が良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 問題集中心にやっていたのですが、最終的にみると残ってたりしてたので勿体無いなぁと思いました

久保田学園長田教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。通常月も然ることながら夏期講習など長期休みの講習も高いので、負担は高い。

講師 時間外でも親身に質問に答えてくれるが、宿題が多く睡眠時間を削って勉強する必要があった。

カリキュラム 志望校に合わせた内容で、小テストの繰り返しによる定着、模試による客観的な学力評価に基づく計画見直しが細やかに行なわれていた。

塾の周りの環境 学校の最寄り駅前にあったので、通塾し易い環境だった。提携予備校も併設されていて便利だった。

塾内の環境 教室は広くないが、生徒同士が仲良く学習していたのが、却って良かったと思う。

良いところや要望 親身になって面倒を見てもらったと思う。ただ最終的に志望校に合格出来なかったので、残念に思う。

「兵庫県神戸市長田区」で絞り込みました