「兵庫県姫路市」で絞り込みました

料金 部活後や学校帰りに行くことができ、塾のない日でも自習室が利用できる

講師 担当制のため受験まで講師が変わらないことや、理系の講師がいないため対応方法をきちんと教えてもらえたので良かった

カリキュラム 学校の課題の質問も対応してもらえて、課題も準備してもらえていたのでよかった

塾の周りの環境 駅前のため立地はよく、建て替えたばかりなので教室がきれいなことが良かった。周りにコンビニがなく間食を購入したり、食べるところがないのが困る

塾内の環境 自習室と授業スペースがワンフロアのため、他の生徒への指導内容が聞こえてくることが困る

入塾理由 部活後や学校帰りに行くことができ、塾のない日でも自習室が利用できるため

良いところや要望 担当制で講師の変更がなくマンツーマン指導であるところがよい。

総合評価 まだ始めたばかりのため判断できないが、全体的にはいいイメージである

料金 追加料金が高いと思いました。1ヶ月の料金も高いとは思いますがテスト前など1コマの単位が高いと思いました。

講師 講師を変更したくてもなかなか言いにくい環境だと思いました。

カリキュラム AIで自分に合った教材やカリキュラムを考えてくれるので、すごくいいと思います。

塾の周りの環境 駅前にありとても便利だと思います。また、学校が終わって放課後もバスを降りてから1分で塾に着くので親としては安心です。ただ駅前ということで夜遅いときは心配です。

塾内の環境 しずかで清潔だと思います。また、感染症対策もきちんとしているので安心です。自習室も集中して勉強できる環境なのはすごくいいと思います。

入塾理由 大学から推薦をもらいましたが2年生の時点で評定に達していないことから、個別の授業や雰囲気がよかったので決めました。

良いところや要望 自習室も綺麗で進んで勉強できるところがいいと思います。また、アプリを使って何時に入ったか何時に退出したかわかるのはすごくいいと思いました。

総合評価 全体的に清潔で勉強に集中できるところがいいと思います。アプリを使って授業した内容や評価をわかりやすく親にも報告してくれるので安心です。

能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ

料金 先生がとても熱心です。
講習の時は、宿題が終わるのに時間がかかります。

講師 家での勉強方法、これからの計画のたてかたについて詳しく教えてくれます。
また、勉強の仕方以外にメンタル面もサポートしてくれます。

カリキュラム 行きたい学校のレベルにあわせ、授業をしてくれます。
教材もオリジナルのテキストを使います。

塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いにあるので、車の送迎は大変ですが、ガードマン、先生方が上手に誘導してくれます。
駅からは徒歩5~10分なので、電車で通うには便利だと思います。

塾内の環境 とても掃除が行き届いており、きれいです。
入り口には、ガードマンもいるので、安心です。
相談室も個別にあり、いいと思います。

入塾理由 受験したい学校の中学受験コースがあり、毎年合格者をたくさんだしてるから

宿題 受験コースは、講習の時は宿題の量が多いかなぁ?と思います。
難易度は、行きたい学校のレベルにあってると思います。

良いところや要望 先生の質がとてもいいです。
わからないところは、きっちりフォローしてくれます。

総合評価 駐車場がない為、車の送迎が大変ですが、その他はいいと思います。

料金 対面授業の費用が高くなるのは仕方ないと思うが、映像授業はもう少し安くなって欲しい

講師 無理にコマ数を多く取らせようとしたり偏差値の高い学校を志望させないことがよかった

カリキュラム 対面と映像授業が併用できるので苦手なところを伸ばしやすいと感じた

塾の周りの環境 通学路の途中にあるので通いやすい場所にある。やや大きい道路沿いのため教室内の空気は良くない。慣れれば気にならないがトラックが走ると揺れる

塾内の環境 換気扇で換気しているからかやや大きい道路沿いのため教室の空気は良くない

入塾理由 対面と映像授業が併用できるから
通学路の途中に教室があるから

良いところや要望 アレルギー体質には厳しいので、換気をするのであれば空気清浄機を置くなど対策をして欲しい

総合評価 対面と映像授業の併用ができて、通学路の途中にある塾を探していたので条件はクリアしている
部屋が埃っぽいので自習室的に使えないのは残念

料金 中学3年はどこも高いので仕方ないと思いますが、夏期講習、冬期講習、試験、諸費用、教材など毎月の月謝プラスになる費用が多く結局なんだかんだ高い気がします。

講師 子供達の事を家族の様に思い接してくださるとの事で悩み事を聞いてくれたり1人1人をちゃんと見て下さって良いと思いました。

カリキュラム まだ通い初めて間がないのであまり分からないですが受験に向けて年間の予定が細かく出ているので分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 家から車で行くしかないのですが、駐車場が少ないし周りのお店で乗り下ろしもダメと言われているので改善して欲しいです。

塾内の環境 換気の為なのか教室のドアは開いた状態らしく、たまに他の教室の声や廊下からの声が気になるようですがうるさいとまではない様です。

入塾理由 入塾説明会で、成績が今悪くても希望する学校を目指してサポートしてくださる熱意が伝わってきました。

良いところや要望 駐車場を広くして欲しいですが、立地上難しそうなので近くのコンビニなどで待機や乗り下ろしの許可を取って欲しいです。

総合評価 全体的に良いと思いますがまだ通い始めたばかりで分からないので評価は4にしました。成績の良い子だけでなく成績の悪い子も面倒をみてくださるとの事で期待したいです。

料金 月々の受講料以外に教材代や短期講習の費用がかかってしまう。

講師 わからないところで詰まっていると、声をかけてくれ、解き方を教えてくれる。

カリキュラム 学校の授業よりは進むのが早いが、苦手部分は時間をかけて学ぶことができる。

塾の周りの環境 交通の便、治安ともにいい。駅や学校から近く立地もいい。車で送迎する際に駐車できるスペースがあることもいい。

塾内の環境 席に仕切りがあり、集中しやすい。窓に目隠しがあり、外の様子が気にならない。

入塾理由 個別指導のため、わからない部分を重点的に学習でき、苦手分野を克服できると感じたため。

良いところや要望 個別指導のため、自分のペースで進められる。受講料をもう少し安くしてほしい。

総合評価 自分のペースで学習ができ、苦手科目の克服につながる。立地がよく通いやすい。

料金 新学年に向けてしっかり学べるといいなと思います。

カリキュラム 算数の説明がよくわかったと話しています。これからどのような授業を受けてくるのか楽しみです。

塾の周りの環境 駅から近いですが、ものすごく近いわけではないので、車でも渋滞に巻き込まれなさそうなのと、交通機関でもどちらでも通塾できると思います。

塾内の環境 教室は整理整頓されていました。雑音は特になく、集中できそうな環境だと思いました。

入塾理由 先生が皆さんが親切なことと、子供が体験授業を受けてみて、入塾を希望したため。

良いところや要望 連絡をいただけるのが、現在電話なので、出れないことがあり、メールなども検討いただけると、助かるなと思います。

総合評価 分からないことがあったり、お休みした際に教えてもらえる日が設けられているのは、いいなと思います。

東進衛星予備校姫路中央校 の評判・口コミ

料金 入塾料から高く、講座を買うごとにお金が必要で、気づいたらすごい値段になっているなんてこともあります。

講師 内容はとても良く、さすがプロだなぁと感じたそうです。高いですが、それなりの価値はあると感じます。

カリキュラム 内容もとても良く、面白いので飽きることなく見ることができているそうです。

塾の周りの環境 姫路駅から少し遠いですが、商店街などもあるので立地がそんなに悪いわけではありません。治安もいいです。

塾内の環境 業者さんが朝などに掃除をしてくださっているそうで、清潔感はとてもあります。設備も整っていて、パソコンの数も多いです。また、電子レンジやウォーターサーバーもあるので、お弁当を温めたり、カップ麺を作ることも可能です。ただ、換気のためと称して、窓の開閉をたくさんしているようで、それが少し気になるし、外部の工事の音やバイクなどの音がうるさいそうです。

入塾理由 同じ学校の東進に通っている友達に娘が誘われたらしく、東進さんは実績もとても高かったのではいることを決めました。

家庭でのサポート 車での送迎や、お弁当をもたせたりしています。また自宅学習をしているときの配慮なども大切かなと思っています。

良いところや要望 いいところは設備の充実しているところで、要望としては、ルールが多すぎるところです。昨年度からたくさんの張り紙が貼られるようになって、塾内のルールが厳しくなったそうです。具体的には、携帯を預けること、自習室が4つもあるのに1つしか開けてくれなかったり、冬なのに換気と称して窓を開けてくるらしく、体温管理がしにくかったりするそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 社員さんの態度が少し気になります。

総合評価 設備や環境はいいのですが、社員さんのことがあまり良く思えないので、星1とさせていただきます。

個別指導WAM姫路白浜校 の評判・口コミ

料金 入学金や登録料や年会費が高いと思いました。後、毎月の管理費も高いと思いました。

講師 最初の、体験に行った時に分かりやすく教えてくださったのが良かったと思います。

カリキュラム 1対1ではなく、1対2指導が良かったと思います。自習の時、質問に答えてもらえないのが残念です。分からない時、質問に答えて欲しかったです。

塾の周りの環境 交通の便は良かったと思います。ただ、駅からは少し離れていると思います。駅に自転車を置いておくと良いのかもしれません。雨の日も、送り迎えが出来そうで、塾側が待機場所も教えてくださったのが良かったと思います。

塾内の環境 多少のざわざわはありますが、環境としては良いと思います。トイレも屋内にあるので良いと思います。

入塾理由 体験の時に教わった先生が、分かりやすく教えてくださったのと、通いやすそうだったので決めました。

良いところや要望 年会費や入会金や登録料や管理費がもう少し安かったら良いのにと思います。年会費はいるのかな?と思います。

総合評価 まだ、通い始めたばかりなので具体的にまではわかりませんが、通いやすそうな気はします。先生も分かりやすく指導してくださいます。

料金 成績も上がっているので良く教えて頂いたのかなと思うので結果も踏まえて安いと思います。

講師 優しく丁寧に教えてもらえた。分からないところや苦手なところの克復ができた。

カリキュラム 他の塾とかわらない普通の教材、内容やスピードも丁度良かったと聞いてます。

塾の周りの環境 家から近いので交通の便はよかった。治安や立地もそこまで悪くなかったと思います。車通りが多いので少し危ない。

塾内の環境 整理整頓されていてよかったと思う。雑音は少しあったかも知れないけれど気にはならなかった。

入塾理由 友達の紹介、家から近いので通いやすい。友達も通っていたから。

良いところや要望 子供に対する対応、進むスピードや苦手克復に対する教え方など。

総合評価 先生も怒らず優しく教えてくれていたので、分からないところも根気強く解くことが出来ました。

早稲田ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 塾にしては妥当な金額なのではないかと思いました。結構教えるのが上手なので妥当などではないでしょうか

講師 親切丁寧に教えてもらったすごく優しい講師です入って損は無いと思います

カリキュラム 違う生徒との学校での進み具合が違うので気おつけた方がいいですよ

塾の周りの環境 バスも通っていて駅近だから良いと思いました。交通の便に関しては問題がないGoogです。私がいったのは冬だったので自転車で行くのは少し寒いです

塾内の環境 ガラスで透けて見えます。道路を通るバイクがうるさいです。他はありません

入塾理由 駅の近くにあって良さそうだったから。友達が入っていたから入ってみようかなという感じ

良いところや要望 この塾はたくさんの先生はいないけどその分先生と良い仲になれるかなと思うよ

総合評価 講師の方もしっかりしていてすごく良いと思いました損は無いと思います

料金 妥当な値段だと思います。夏期講習、冬季講習は値段が上がりますが。

講師 定期的なテストで点数が取れなければ、きちんと補修をしてくれるところ。

カリキュラム 生徒の成績に合わせてクラス分けがあるので、上のクラスにいこうとがんばる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜遅くても明るいし、1人で自転車で行かせやすいところ。たまに塾生以外の中学生がたむろしていることがあるらしいが、きちんと先生が対応してくださる。

塾内の環境 上記とは反対に交通量が多いので気候のいい時は窓を開けるので少し雑音が聞こえないか心配です。

入塾理由 自宅から近いので自分で自転車で通えるから。知り合いからの紹介。

良いところや要望 家から近いこと。塾長が定期的に変わるのですが、その先生によって子どもたちのやる気も変わる気がする。

総合評価 今の塾長はいい方なので、テスト前対策もきちんとしてくれますし、その後のケアもしてくれます。

東進衛星予備校姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 値段は高くもなく安くもなくと言った感じ。
もちろんの事だが、授業のコマを取れば取るほど値段は高くなって行くから取捨選択をしっかりするべき

講師 映像授業の講師の方は質が良い
たまに講習会のようなもので実際に地方の教室でも来てくれる時がある。
チューターは気軽に話せる感じ、好感がもてる。

カリキュラム ベテラン講師の授業だけあって、質はいいとは思う
これをどう上手く利用するかで決まるようなもの
ある程度出来る子はどんどん進んで着実に力をつけることが出来るが、そう出ない子は難しいのかもしれない

塾の周りの環境 駅近ということもあり、アクセスしやすい反面、騒音が気に入らなかった。
イヤホンをしていても爆音で聞こえてくる
夜になると近くに居酒屋などあるので治安は良くは無い

塾内の環境 外(広告)がうるさすぎてイヤホンをしていても聞こえる、
整理整頓はされていると思う

入塾理由 周りの友達が通っており、大手塾の為入塾を決めた。
広告でよく見ていたし、安心して子供を通わすことが出来そうだと考えたから。

良いところや要望 高速基礎マスターが良い
面談が頻繁にあるから悩みなどを解消しやすい
チューターの人もフレンドリーで話しやすい人が多かった

総合評価 なんとも言えない
とりあえず自立していれば入ってもいいと思う
何をしていいか分からない、すぐにだらけてしまうと言った人は個別塾などの方が合うと思う

料金 料金の割に授業量が多い。

講師 勉強習慣がついた
行きたい志望校を見つけてやる気が出たようだった。

カリキュラム 楽しいと言っていた
丁寧な説明をしてくれる。

塾の周りの環境 車を止めるのが難しい
見送りをしてくれる。

塾内の環境 掃除が行き届いている。 季節感のある飾りもあって良い。

入塾理由 ネットで見つけて良さそうであった。
近かった。

定期テスト オンラインを利用して効率よく授業をしていた
長時間にわたる授業もあった。

宿題 レベルに合わせてクラス分けされていて
授業についていける。苦手単元克服できた。

良いところや要望 オンラインを活用している
送り迎えの負担が少ない。

総合評価 明るい指導。的確な目標提示

個別指導WAM姫路白浜校 の評判・口コミ

料金 割高だとは思いましたが、個別指導と言うこともあり
これから成績アップにつながれば良いかなと思います。

講師 体験に行った時の本人の反応が良かったので
これからだと思います。

カリキュラム うちは本人の苦手教科中心の教材を使っての指導になります。

塾の周りの環境 家からも近く、住宅街、道路沿いにあるので自転車で通塾するにも車でも送迎でも便利です。

塾内の環境 個別指導なので周りの指導の声がかなり聞こえて来たので、保護者としては気が散るのでは?と思いましたが、本人は気にならないようでした。

良いところや要望 始めたばかりなので本人のやる気と成績アップに期待してます。苦手教科を克服して欲しいです。

j教育セミナー大津校 の評判・口コミ

料金 個別よりか安いですが基本高かったです。
夏期講習の補修など授業を飛ばしてしまって巻き返せる場があるので安心して受けることが出来ました

講師 先生はとてもしっかりしていて良い先生が多かったです

カリキュラム オリジナル教材や私立の教材など様々なテキストで良かったです

塾の周りの環境 騒音が非常にありました。それ以外はとても良かったです。別館がとても離れたところにあるので駐車場や自転車の置き場にこまりました

塾内の環境 環境は良かったのだと思いますが、騒音はどうしても高速道路が近いのでうるさい時もありました。

入塾理由 体験など色々行ってみて良かったのと実績があったのできめてになりました。

良いところや要望 もう少し設備を整えるべきだなと思いました。授業自体はとてもよかったです

総合評価 サポートや進路の説明など学校より分かりやすくいち早く教えてもらうことができて非常に良かったです。

KU進学塾城西校 の評判・口コミ

料金 初めてでしたが、金額的によかった。
また、学校がちかかったため、交通費などもさくげんできた。

講師 講師も一人一人に合った内容で授業していただいたり、
人柄もよくよかった。

カリキュラム 定期テストのたいさくもあり、夏休み、冬休みなども時期テストにむけ復習や応用等もしっかりしていた。

塾の周りの環境 立地についてはjrでもかよいやすく、
当方は学校がちかくにあったためよかった。
治安はやはり駅近くなので夜の時間帯などはすこしこわいとおもいました。

塾内の環境 部屋はとても整理されており、清潔感があった。
雑音などは比較的しずかなほうでした。

入塾理由 金額や個人に合った授業内容でしっかりおしえていただけました。

良いところや要望 学校では教えれないところのカバーや、復習をしっかりしていただきました。

総合評価 総合的にはうちの子供には合っていたとおもいます。
いろんな弱点があるなか、しっかり個別に合った指導プランの説明もきちんとあり目標に向かって通えた。

学校種別:国立高校

料金 質の高い授業に加えて、模試なども充実しており、手厚いサポートを考えるとやすいと思った

講師 模試やサービスの充実、先生の人柄の良さ、個性の溢れるクラスメイトがとても娘の勉強に格好だった

カリキュラム 進度も早過ぎず、定期的に確認テストが行われるので分からないところをしっかり勉強することが出来るから

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、娘の送迎ついでに買い物ができるところや、あまり車が混雑しないところや、基本的に治安が良く、トラブルも特にないところ。

塾内の環境 綺麗で環境もしっかり整備されており、リスニング等の時も基本的に雑音等は聞こえることは無かった。

入塾理由 友人の子が入っており、友人からの勧めによって自分の娘も入塾させた。

良いところや要望 先生の指導がとても上手で、文理どちらもプロフェッショナルの先生方が指導してくださるところ

総合評価 生徒同士の関係もとても良く、先生方の指導も上手で、基本的に苦手なところを一人一人に克服させていているので良い

姫路個別セミナー高浜校 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な値段かと。安い高いのはあまり感じません。値段より質などの方を重視すれば良いかと思います

講師 ちょっとした相談や不安事など子供達だけではなく親達にも的確な答えが返ってくるので安心して任せられると思います

カリキュラム 毎日、復習予習を常に行いわからないところなど優しく理解するまで教えてくれて助かってます

塾の周りの環境 メイン通りに近く車通りもあるなかで少し不安がありますが、駐車場の完備などもあり大丈夫かと思います。周りもひと通りもあり防犯の面でも安心して送り迎えが可能かと思います。

塾内の環境 小さな部屋で人数も限られてる中で集中して勉強に励んでいます。

入塾理由 知り合いの子供らが通っていて子供と話し合った結果試しに通わせることにしました

良いところや要望 わからない問題などを同じ説明をするのではなく違ったやり方や考え方など自発的にさせるようにわかりやすいように教えてくれます

総合評価 総合的にみればかなり良いほうです。料金、設備、環境等を見ても評価は高く見てもいいです。講師の先生も優しく接しやすいです

岡村ゼミナール安室校 の評判・口コミ

料金 補習に追加金額が、他の進学塾と比べて、まだすくないのかと思われます

講師 子どもの苦手な教科の成績が上がったので、よかったと思います。

カリキュラム テスト対策がよかった。過去問でテスト勉強してたと思います

塾の周りの環境 ほかの塾の環境がわからないので、この塾はよくもなく悪くもなくと思います。

塾内の環境 多分人数にイイくらいの広さだと思います

入塾理由 高校受験するにあたって、学力が上がるように頑張ってもらいたかった

定期テスト 定期テスト対策としては、過去問があって、勉強出来ていたと思います

宿題 量は適量なのではないでしょうか。次の授業までにちゃんとしていたと思います

家庭でのサポート 天候の悪い日は送り迎えをしていました。高校説明会に参加しました

良いところや要望 この塾は、電話連絡で欠席連絡をしたときに新設に対応してくれていたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 親切だったとおもいます。ほかにはないかと思います。子供のレベルにあっていた

総合評価 成績があがって、志望校に合格できたので指導が適切だったとおもいます。

「兵庫県姫路市」で絞り込みました