「兵庫県明石市」で絞り込みました

料金 マンツーマンなので高いのは承知で、子どもの事をきちんと見て下さるようお願いします。

講師 体験学習の日から良かったと感想を聞いています
3回目ですが具体的に悪い話は聞いていません。

カリキュラム 基礎から教わっています。プロの先生にお任せしています。

塾の周りの環境 駅近くで良いと思います。道路一本道でわかりやすい、自転車で家からも通いやすいです。ただし自転車置き場がいっぱいになると端に停めていないと出しにくく、帰り辛いです。

塾内の環境 整理整頓されててきれいです。生徒さんにもよりますが。静かな環境です。
自習室も空いていれば使いやすいです。

入塾理由 面談日、塾長先生の信頼と大学受験を目指し明確なアドレスをして下さいました。高いお金を払って塾へ通うだけにはなりたくないので。

良いところや要望 このまま子どもが大学受験合格できるまでやる気が続くよう学習面はもちろん精神面もサポート応援お願いします

総合評価 日々の授業内容の報告など先生、保護者との連携もあります。80分を無駄にせず一生懸命子どもが学べる環境を提供していただきたいです。

料金 月額料金はそこまでではないが
3年生の夏期講習が少し高いと感じました。

講師 子どもが特に不満がないようなので良かったです。

カリキュラム 入った時期が微妙だったので
自宅での家庭学習をしないとちょっと不安な感じがした。

塾の周りの環境 駅に近いので夜でも人がたくさんいるので
少し安心したのと、イオンの中にあるので買い物がしやすい所が良いと思う。

塾内の環境 迎えに行く際に待っておける場所が少ないので
微妙かなと思う。

入塾理由 バスの送迎があるのと
実際に学校の友達が同じところに
通っているところ。

良いところや要望 バスの送迎があるのが良いと思う。
駅が近いの人通りがある程度あるのも良いと思う。

料金 塾を選ぶ際に、比較しましたが安価だと思いました。

講師 初回の体験の先生が非常に教えるのが上手だったみたいで、苦手だった数学がすごくわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 初回説明時に教室長の先生が、塾にいいところ悪いところ全て教えてくれました。その際、この塾だけのテストで点を取る為の仕組みに非常に興味を持ちました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分程度で通える非常に良い立地です。若干交通量が多いため、外はにぎやかですが教室にいる間はそれほど騒音を感じることはなかったです。

塾内の環境 駅前立地で個別指導の塾ということもあり、こぢんまりとした印象ですが、整頓はされており綺麗な印象はあります。

入塾理由 集合型の塾は合わなさそうなので、個別指導の塾を探していました。価格も我が家の財布にあっており、なにより通いやすいところが決め手となりました。

良いところや要望 入塾の説明の際に言っていただいたように自習の時にも指導していただけるのが本当であれば非常にありがたいです。

総合評価 立地や価格などの外的要因と、体験を受けた際の内的要因を考慮したうえで非常に良い評価としました。

料金 周辺の塾と比べて月謝が高いイメージがある。通塾してから間がないので、値段に合う指導をしてもらえるのかはまだ判断できない。

講師 塾長の入塾に当たっての説明は分かりやすかった。
体験授業から文系から理系に進路を変更したいという娘にも理解できるような内容で進めてくれたのでよかった。人見知りがある娘だが、勉強以外にも雑談をまじえながら楽しく授業を進めてくれている。

カリキュラム こどものペースに合わせて進めてくれているようで、学校の課題や定期テストの直しなど具体的に子どもが困っているところから授業を進めてくれているのが良い。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、雨が降っても徒歩で通塾ができる。明るい道が多く、駅が近く人通りも多いところがよかった。

塾内の環境 室内の自習室もあり静かで環境はよかった。
入室、出室の際に登録していたメールアドレスに連絡が入るので安心できるところが良かった。

入塾理由 塾長の説明が丁寧で分かりやすかったため。
具体的な事例を出して受験に向けてのプロセスや子ども自身の課題がより理解できたから。

良いところや要望 自転車置き場が暗い。照明や屋根をつけてほしい。
雨上がりの日は地面がでこぼこしていて水たまりができていて、とめにくそう。

総合評価 入塾して間がないので、詳しくはわからないが、現時点で塾に嫌がらず行っているので。

料金 1対2の指導であれば、妥当な金額かと思います。
今後、成績が上がるのを期待しています。

講師 本人の性格に合わせて指導してくださり、もし、合わなければ専用のアプリを使いそこで連絡をとれるので、直接言わなくていいところが良かったです。

カリキュラム その子のレベルにあった教材を選んで頂き、こちらの要望も聞いて進めて頂きました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで 塾がない日も学校帰りに寄り
自習室を利用し、わからない所は質問できる環境です。

塾内の環境 清潔感があり、見通しがよい教室です。
適度な静かな環境で 勉強しやすいと言っています。

入塾理由 駅近で通いやすく、学校帰りに自習室の利用でき質問もできるところです。

良いところや要望 受講以外の科目も 自習していてわからない所があれば
質問できると聞いています。これから利用させてもらうつもりです。

総合評価 駅近で学校帰りに利用でき毎日通う事ができ
学習習慣ができると思いました。

まんてん個別西新町教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してパンフレットを取り寄せたり実際に話を聞いて安いとおもったから

講師 女性の先生で子供と比較的に年齢も近く話やすかったらしく体験授業がわかりやすかった

カリキュラム 独自のテキストもあり、学校の宿題でわからないところがあれば子供にあわせて教えてもらえるから

塾の周りの環境 暗い場所だと一人で行かすのは心配ですが駅前で人通りもあって良いと思う。自転車でも徒歩でも通える。無料の自転車置場もある。

塾内の環境 パーテーションでしきられていて集中しやすいと思う。また、無駄で目障りになるような備品などもない。

入塾理由 家から徒歩圏内で近く体験授業がわかりやすかったと子供が言っていたから

良いところや要望 まだ体験授業しか受けていませんが、対応してくれた先生の感じがよくて、なにより子供が気に入って行きたいと言ったのでそこが良かったです

総合評価 まだ体験授業しかうけていないので3をつけましたが、子供も行きたいと意欲がわいてきたみたいなので期待しています

料金 他の塾と比べて、料金が高すぎると感じた。また以前通っていた塾と比較しても高かった。

講師 質問や疑問点があった時に、時間を空けずにすぐに対応してくれる。納得いくまで根気強く教えてくれる。

カリキュラム 映像授業が自宅でも観れて、何度も復習ができる。また教材がコンパクトにまとめられていて使いやすい。

塾の周りの環境 コンビニがすぐ近くにあるため、空腹時に買いに行ける。駅が近いため、学校帰りにすぐに寄れる(高校まで電車通学)。部活が遅くなっても、駅前のため少しの時間でも利用できる。

塾内の環境 整理整頓がされている。勉強に集中できる。
駅の近くであるが雑音はなく、静かな環境である。

入塾理由 高校3年生になるまでに、勉強に集中できる環境を確保したかった(自習スペースがある)。家から近い。
映像授業を体験してみて、自分に合っていると思った。

良いところや要望 静かな環境で、集中できること。分からない時はすぐに先生に聞きに行けること。

総合評価 勉強に集中できる環境が整っているため。
講師も親しみやすく聞きやすい。
大学受験までの、スケジュールやカリキュラムが詳細に考えられていて、自分に合っていると感じた。より学習意欲が高まった。

料金 個別なら毎月の金額はこんなものかと思う。取り寄せた資料の内容とは異なる点がいくつかあり、担任との相性性格診断テストや現在の学習進捗テストなどが無かったので入塾時は割高に感じる。

講師 勉強に苦手意識のある子供に対して無理強いする事なく、宿題の量も嫌気がささないよう調整してくれている所が良いと思った。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く夜間も明るいので通塾が安心。駐輪場もあるし、車での送迎も停めやすいので助かっている。

塾内の環境 多少狭いが私語や携帯を触っている子はおらず、静かで集中できる環境である。

入塾理由 個別だが担任制なので基礎の抜けている部分を見つけてしっかり指導してくれそうだと思った。

良いところや要望 その日に何を学習したか、その理解度や宿題をいつどこをすれば良いか、毎回大変分かりやすく書いて下さっている。

総合評価 子供にも保護者にも丁寧な対応で説明もしっかりして分かりやすいと感じた。子供の現在の学習把握内容など一覧表などで説明して欲しいと思ったが、また面談時に説明があるのかもしれない。今後、少しでも学習意欲があがり成績向上出来ればと期待している。

料金 最初お月謝だけで年間いくらくらいかかるかを試算していたが、教材費や特別講習料金など別料金がかかってくるので、思っていたよりかかる

講師 常駐の先生はやる気をおこさせてくれるし、他にも厳しい試験に合格した若手の先生もいる

カリキュラム 教材がしっかりしていて、それに沿ったカリキュラムに基づいて授業されるので、わかりやすい

塾の周りの環境 駅チカで場所もわかりやすいし、自転車をとめる駐輪場もあるので通いやすいが、1本裏の道は暗いのでそこを通るときは少し心配だ

塾内の環境 クラスの人数が多いので、授業妨害しがちな生徒がいる場合、先生は統制をとるのが大変かもしれない

入塾理由 進学塾で有名だし、友だちも通っていたので、駅からも近いこともあり、友だち同士で通わせることができる

良いところや要望 夜遅いので、車で迎えにいくこともあるが、駐車場があればありがたい

総合評価 カリキュラムがしっかりしていて、ちゃんとフォローしてくれるので安心してまかせられそうだ

講師 本人曰く自習室が良いらしい
後駅からも近く治安も良く
コンビニ等も側にあるから。

カリキュラム 入ったばかりで分からないが
余計な教材など買わされないため無駄な予算がかからない。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多く安心
前に住んでいた家の側ですし
よく知っている場所なので安心です。
学校からも近いですし。

塾内の環境 まぁまぁ静かだった
悪い点は自転車置き場が狭く野外なのが難点。

入塾理由 学校からも近く同学年の知り合いも数名居る為本人にやる気が出ると思い。

良いところや要望 本人が気に入っているから。
後自転車置き場がもっとちゃんとした作りなら良いのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長も良さそうな人でいいんじゃないかと

柳下村塾本校 の評判・口コミ

料金 1:2なので 多少は高くても仕方ないのかなと思いました。もう少し安かったら助かるのですが。

講師 まだ授業を受けていませんが、体験を受けたら子供がわかりやすく教えてもらったようです。

カリキュラム まだ受けてないが、教材は科目ごとに2冊ずつと聞きました。独自でテストの分析などをして

教材を作成していると聞きました。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあります。

駅からも近いしわかりやすい場所です。車が多いです。

近くに飲屋街があります。

塾内の環境 きちんと整理整頓できており、清潔でした。靴やスリッパもきちんと整えられていました。

入塾理由 内申点を上げるのにしっかりと分析をした上で取り組んでもらえそうと思ったので。

良いところや要望 教材に力を入れており、しっかりとやれば、定期テストでは高得点を狙えること。内申点を上げた上で受験対策をしてくれそうです。

総合評価 授業料は高めかな。
体験で受けた後、保護者に今日学んだことや理解度などをメールしてもらえたので見える化されている点が良かったです。

料金 個別の中では、他の塾と比べて基本的に安かった。
これから通うので講習会などかかると思うが、それを含めても安いと思う

講師 本人が個別だとわからないところをその都度聞けるので、講義形式の塾に比べて大変よいと言っていた。
まだ数回しか行っていないので、あとは当たる先生との相性だと思う

カリキュラム これから個別ならではの、個人に沿った対応をしてくれることを望む

塾の周りの環境 駅前のため治安も特に問題ない
飲み屋帰りのおじさんがいっぱいいると本人は言っていたので、からまれないことを願います。

塾内の環境 本人は特別うるさいとも言っていないし、問題なさそうです。
通路がすごく狭いように見えたが、そんなものなのかな。
割と狭い部屋にいっぱい人がいるのです、冬場はインフルエンザやコロナの蔓延が少し心配

入塾理由 丁寧な対応
資料の紙での提供 画像では分かりにくいため
通いやすさ

良いところや要望 スタッフの対応も丁寧でしっかりした印象は持っている このままの印象で受験が終わるまで、しっかり対応していただければと思います。

総合評価 本人も行く気になっているし、頑張れる環境や対応をしてくれていると思います。

料金 個別指導でこの費用は無いと思いました。かなり安いと思います。息子の成績が劇的に改善することはないと思いますが、見てくれるだけでもありがたいです。

講師 親身になって話を聞いていただいてとても感謝しています。

カリキュラム まだ始まったばかりなので今のところはどのように良かったか説明ができません。今のところ子供は嫌がらずに通っているので、その点は良かったと思います。

塾の周りの環境 歩きで通うことができる点はとても良かったです。交通量は決して少ないとはいえませんが、自宅からの距離も適切なところなので、通うのはとても通いやすいのではないでしょうか。

塾内の環境 塾の入っている建物が改修工事中のため授業中はそれなりに騒音が響いているようです。騒音があってもなくても授業の進度に関係はないと思いたいです。

入塾理由 自宅から近いことに加えて、個別指導であること。過去に塾に行ってた際にはふざけて塾そのものを辞めさせられた経緯があり、そのため家族の人間が送迎できることが条件だった。その条件に合致したから。

良いところや要望 もう少し学校の授業進度にあわせたカリキュラムを組んでほしいと思います。とくに定期テスト対策はもっとしっかりとやってほしいと思いました。今は定期テストの時期なのでもうちょっとほしいと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなのでこれからどのように変わっていくのか気になるところです。ただ、ひとつだけ間違いないのはこの塾に通ったからといって子どもの成績が劇的に変わることはありえない、ということです。子供はやる気がなく、勉強もやりたくないと考える人間なので、そんな人間が自分からやるようになる可能性は皆無と思っています。

料金 他校と比べて特に高いと感じておりません。
個別、集団な月額を比べましたが特に高くはありません。

講師 とても熱心に指導して下さいます。お休みをしてしまった際も連絡を頂けます。

カリキュラム 受験へ向けたデータがあります。
その為、どのように高校受験を取り組むか明確で良いと思います。

塾の周りの環境 普段は送り迎えをしているのですが駅前ということもあり防犯面でも心配なく行かせることが出来ます。
特に冬は気候的にも日が暮れるのも早い為、駅前で明るいところがとても良いです。

塾内の環境 塾の入り口から挨拶がしっかりとされています。
しかし塾に入ると休憩以外は勉強に集中した環境でとても良いです。

入塾理由 パンフレットを頂きその後、エディック大久保本校から電話連絡を頂きました。
以前にもエディック西明石校に通っていた経緯などをお話しした後、今後のプランや高校受験について熱心に説明を頂きました。

良いところや要望 月学の月謝や勉強内容、受験対策など申し分ございません。これから、受験へ向けてよろしくお願いします。

総合評価 総合面で特に問題がある事はなく、どちらかと言えば評価は高いと考えます。

高校生 英検受験

料金 一コマ80分でこの料金は他の塾と比べて安かった。
休さだけではなくきちんと説明があり、入る時のキャンペーンで入塾が無料になったり、何コマが無料になるキャンペーンも含めると安いと感じた。

講師 英検の勉強をしたくて体験をしてみましたが、具体的なほうほを教えてくれて分かりやすかった。毎回、宿題を出してくれて、単語の小テストもしてくれるので、自分からからできない我が子には合っていると感じた。

カリキュラム 毎回内容をのコミルというアプリで報告してくれて分かりやすいです。教材も買わなくていいので、塾の教材や、自分の持っている教材で進めてくれるのはありがたいです。進度などはまだ通い始めて間もないので分かりません。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいですが、電車を使わない我が家は関係ないです。国道沿いなのもあり、交通の音がうるさく集中できてるのか心配です。本人は気にしていないと言ってます。

塾内の環境 交通量が多いので騒がしいと思います。駅前なのでいろんな雑音もありそうです。自転車など置く場所が確保されていないので自転車でいきづらいです。

入塾理由 講師と子供との相性が良かった。
分かりやすく教えてもらえた。
保護者の説明もしっかりしてもらい信頼できる感じでした。

良いところや要望 お得に始めれるキャンペーンはとてもありがたいです。最終的に通うことになりましたが、体験に行っただけなのに説明時間が長くちょっと負担に感じました。結局通う事になり良かったですが。

料金 値段は他の塾に比べて安いと思います。ただその費用に合わせた指導ではあると思います。

講師 講師については分かりやすいわかりにくいは人によると子供からは聞いています。

カリキュラム 進度については学校に合わせた進度で進んでいるようで学校のテストに困ることはほとんどなかったと聞いています。

塾の周りの環境 駅に近いため夜が暗いなどの心配はなく、また駅前ロータリーがあるためお迎えもしやすかったです。治安については駅前なので良くも悪くもというイメージです。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされており、親が教室に入った際は講師全員の方が挨拶をしてくれるなどよかったです。

入塾理由 教室の雰囲気が子どもに合っておりまた子どもの仲のいい友達に招待していただいたためこちらの塾を選びました。

良いところや要望 生徒一人一人に合わせた指導をしており中々合う塾がなかった子どもも楽しんで通っていました。

総合評価 子どもに関する親の相談も親身にのっていただき初めての高校受験を控える親としてとてもありがたかったです。

総合学習塾Will本校 の評判・口コミ

料金 日曜や土曜もしてくれてる割に安いと思いました。
週2回プラス土曜、日曜も結構授業があったので、その割に安いと思います。

講師 熱心な先生が多く、本当に成績を上げたい生徒には一生懸命指導してくれます。

カリキュラム 学校の教科書に沿った内容だったとおもいます。
教材も普通のレベルでした。

塾の周りの環境 車をとめるところがありませんので、毎晩列ができて、危ないと思いますが、先生がいつも立って見守ってくれます。

塾内の環境 コロナの時期もアクリル板などで対応してくれていました。
基本対面授業で、映像授業やリモートはありません。

入塾理由 家から通えるところ。
ホームページがわかりやすかったから。

定期テスト テスト前にはプラスで、テスト対策をしてくれます。過去問などか多いです。

良いところや要望 熱心な指導で、一生懸命教えてくれている。
成績によって、クラスがわかれているが、普通クラスにはついていくのが大変なようでした。

総合評価 大変熱心な指導で、勉強したい子には本当にむいていると思う。
何となく通っている子からしたら、少し厳しく感じてしまうようです。

能力開発センター明石本校 の評判・口コミ

料金 料金については適正だと思っています。
それなりの内容と指導、進路相談もありましたので

講師 適切な指導内容で成績も希望校へ進むことができるレベルまでアップしました

カリキュラム 学校の授業内容、試験内容に合わせた指導でしたのでよかったと思います

塾の周りの環境 駅近くの立地で通いやすかったと思います
車での送り迎えが必要な時には駐車場所が無かったのは少し困りました

塾内の環境 窓がなく換気には適していないかも知れませんが周辺の騒音が気にならない点は良かったです

入塾理由 近隣ではあるが徒歩圏内ではなくて電車通学できる距離と進学実績

定期テスト ありました
試験範囲をしっかりと把握しての復習をしっかりできていたのでよかったです

宿題 本人のペースで進めることができるレベルと量で適切であったと思います

家庭でのサポート 説明会、面談はリモートを含めて参加させていただきました
降雨時には送迎していました

良いところや要望 適切な指導とサポート、情報提供があり安心できる対応で満足しています

その他気づいたこと、感じたこと 何か困った場合も電話やメールなどで対応していただいたので助かりました

総合評価 自分の子供にはちょうど合った良い塾に出会えたと感謝しています。

東進衛星予備校明石駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

塾の周りの環境 明石駅の近所なので立地は良いと思います。コンビニ等の施設は何でもあるのでかなり便利だと思いますのでいい場所です。

塾内の環境 十分なスペースはあったと思います。自習室も完備されていました。

入塾理由 志望校へ入学出来なかったが本人の努力不足が影響した方が多いと思われる

定期テスト どちらかと言うと受験対策重点な気がします。

能力開発センター大久保校 の評判・口コミ

料金 講習会が少し高いと感じました。普段の授業も他の塾よりも少しお高めかなと思います。

講師 相談にものってくださっている様でとても良いと感じました。高校についてもよく考えてくださっている様でとても満足しております。

カリキュラム 少し、課題が多いと思いましたが詰め込みすぎず、休む時間も十分にとれるようでとても良いと思います。

塾の周りの環境 迎えの際、前の道路が混んでいるところが少し危ないと感じました。駅からも近く交通面ではとても便利だと感じました。

塾内の環境 塾内を見させていただきましたが、エアコンも整備されており、とても整った環境でした。

入塾理由 家から近く、講習会を受けさせて頂いた際、
子供が特に気にいっていたから。

良いところや要望 自習室の利用可能時間の幅が広く、とても良いと感じました。予備校も近くにあり、通いやすいと思います。

総合評価 少し、気になるというところはありますが、子供にとって過ごしやすく学びやすい場所だと思います。私自身も満足しております。

「兵庫県明石市」で絞り込みました