「兵庫県豊岡市」で絞り込みました

料金 だいたいこんなものなんかな、、と思いました。
高いか、安いかよくわかりません。

講師 親として、先生と関わることがなかったので、わかりませんが、子供は機嫌良く行っていました

カリキュラム あまりよくわかりませんが、子供の成績が上がったので良かったんじゃないかな??って思いました

塾の周りの環境 車で送迎していました。駐車場もあり問題ありませんでした。
街灯が少なかったので少し暗いので、自転車で通ってる子は少し危ないかな?と思いました。

塾内の環境 そんなに広くはない教室でした。
隣の声も聞こえると思います。

入塾理由 成績が悪かったのに、よくなった。通わせて良かったです。
学校から近かったのでそこに決めました

定期テスト 子供の塾での話はあまりしなかったので、よくわかりません。
でも、成績も上がり高校も行けたので良かったと思います

宿題 その話をしたことがないのでよくわかりませんが、宿題が出てたならちゃんとして行っていると思います。

家庭でのサポート 送迎を毎回していました。懇談もあったのでそれにも参加してました。

良いところや要望 成績が上がったのでここの塾に行かせて良かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、兄弟で入らしてもらい2人とも高校入学できました。
いい塾だったと思います。

総合評価 成績が悪かったのに、上がって、志望校にも行けて、良かったです。

料金 料金はやや高いかと思います。夏期講習や冬季講習になると別途費用がかかるので。

講師 分からないところが聞きやすく、優しい先生と聞いています。急な曜日、時間変更もすぐ対応してもらえました。

カリキュラム 教材は基礎から、使用教科書に沿って分かりやすい物だと思います。

塾の周りの環境 家から少し遠いので送り迎えが必要ですが駐車場が狭いので迎えの際は路上駐車でハザードをたいて停めている車が多いので、近隣に駐車できる所があるとありがたい。

塾内の環境 一人ずつ仕切られて、同じコマの人数が少ないので勉強しやすい、集中できるそうです

入塾理由 知り合いの息子さんが通っていた事もあり、公文式に通っていましたが個別指導でみっちり教えて下さる教室という事で決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。が本人が繰り返し分かるまでやらないと身につかないです。

宿題 量は多くもなく少なくもないのでやり切れていると思います。何回も繰り返しやって身につけないといけません。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、課題の声かけ、体験の時にも話し合って決めました。

良いところや要望 面談があるので目標に向けて何をすべきかじっくり相談に乗ってくださいます。

総合評価 こどもにとってもは分かりやすく通いやすいです。
ただ費用が高いので週1回より増やしたくても厳しいのでもう少し安いとありがたかったです。

M&E教室本校 の評判・口コミ

料金 周りの子が通っている塾のお値段を聞いて驚いた。
補習や、追加授業などを行うこともあるが、その時でも追加で料金を支払う必要はなかった。

講師 生徒数が少なかったため、寄り添って教えてくれていた。
だが、少し先生の当たりがきつい生徒がいると、話していた。
しかし、一生懸命やっている生徒に対しては一生懸命に指導を行っていた印象。

カリキュラム 問題集を取り組むことがメインだった。
できる子はどんどん先に進めていけたと言っていた。
その点は良かったのではないかと思う。

塾の周りの環境 駐車場などがないため、送迎の際は道に車を停めて塾が終わるのを待っていた。
治安は悪くはないが、夜遅くになると街灯も少なくとても暗いため小中学生にとっては、危険だと思う。

塾内の環境 先生のご自宅の上が塾だったため、時々先生のお宅に訪ねてきてチャイムが鳴ることがあったと言っていた。
しかし、本人はそこまで気にしていなかった。

入塾理由 友人の紹介で決めた。
本人の仲の良いお友達も通っていたため、本人も乗り気で通うようになった。

定期テスト この塾に通っている中学生は、だいたい二つの中学校のため先輩方の過去問をもらえたりと、定期テストの対策は他の塾よりもしてくれていた。
塾で教わっている以外の教科の過去問も貰っていた。

宿題 宿題はほとんどなかった。
出されても先生が忘れているのか、チェックされることも少なかったと言っていた。

良いところや要望 個別で、自分のペースで学べる点が良い点だと思う。
先生も親切で、安心して通わせることができた。

総合評価 成績も上がったため、通って良かったと思っている。
学年にどれだけ生徒がいるかによっても変わると思うが、生徒に合わせた指導をしてくれると感じた。

料金 集団塾よりも個別指導の方が、当然料金が高くなるなるのは当たり前ですが、もう少し安ければと思ったりもする

講師 体験時より話しやすい雰囲気をつくってくれており、入塾後も息子がやる気になるように、色々な会話を工夫されているところ

カリキュラム 入塾後に同級生と教材を比べると、異なる教材でしたが、時期が違うからなのかもしれませんが、個人個人で教材を吟味してあるのなら、素晴らしい

塾の周りの環境 交通の便は普通ですが駐車スペースが狭く、送迎の時間を合わせるのに苦労するが、周辺は静かで環境は良いと思います

塾内の環境 自習室もひらけた雰囲気で良いと思います
教材等はしっかりと棚に整理整頓されてました

良いところや要望 かなり個人個人をよく見ていてくれる感じがしましたので、複数塾の体験授業を受けた中で、ここに決めました

その他気づいたこと、感じたこと 二人の先生と話したようですが、二方ともに話しやすかったようでした

料金 少し高いと思うがそれに見合う量があるのでいいと思います。何回もお金を取られることがあります。

講師 親身になって教えてくださったりしてくださいました

カリキュラム 先取りが十分で学校の授業が復習になるのでいいと思います。学校の授業で出るとこがたまにないのが残念です。

塾の周りの環境 駅の近くにあるのですぐに行き来ができ交通の便が良かったです。近くにコンビニやスーパーがあるのもポイント高い

塾内の環境 雑音は結構ありますがイヤホンをすると聞こえないし、私語も少ないのでいいです

入塾理由 姉が行っていた。多くの入学実績があるから。映像授業だから。近くにあったから

良いところや要望 コピーがただで沢山できるので紙の節約になって良いです。机がでかいので勉強しやすいです。

総合評価 大学に受かるならここという感じでとても対策できるのでいいとおもいました。

寺小屋本校 の評判・口コミ

料金 安いのかもしれないが、我が子は別に英語の塾に通っているので重なる部分もあり、また時間の固定がない分部活に忙しく行く回数が減ったりしているから何とも言えない。

講師 色んな科目の先生がいて指導してもらえる。ただ指導能力が高いかは分からない。

カリキュラム 自分のしたいもの、例えば宿題でも自由に勉強している。特定の教材はない。

塾の周りの環境 学校のすぐそば、商店街も近い。コンビニやバス停がすぐ側にある。送迎の駐車場は少ないため路駐することがある。

塾内の環境 夏にエアコンがきいておらず暑いと言っていた。席は自由でだいたい同じところに座っている。

入塾理由 自分の好きな時間に好きな教科を勉強できる。その中で分からないところを指導してもらえる。

定期テスト 詳しくは分からないが、個々の学びたいことを各々にあわせて指導している。

宿題 宿題はない。

家庭でのサポート 申し込み前に親子で面談したが2時間近く話が長かった。田舎なのでよく車で迎えに行く。

総合評価 大手の塾とは雰囲気も違い、自由な学習を望んでいる子には向いている。

料金 月謝は、わかっていたことだけど、夏季と冬季の講習費用が高かった。

講師 成績も上がって志望校にも合格できたのでよかったと思う。本人も嫌がらずに通っていた。

カリキュラム あまり詳しく見ていないのですが、成績も上がって志望校にも合格できたのでよかった。

塾の周りの環境 比較的交通量も少ない住宅地の近くだったことと、家からの距離も近かったので、夜でも自転車で通わせることができた。

入塾理由 家から近いので通いやすいのと、個別指導だったから。
評判も良かった

定期テスト テスト対策として、直前は補習があったり、普段は習っていない教科も教えてもらった。

宿題 いつも塾から帰ってくると宿題をしていたが、量はあまり多くなかった気がする。

家庭でのサポート 放っておくと勉強をサボることがあったので、勉強時間の管理をしていた。

良いところや要望 本人が嫌がらずに通っていたのでよかったと思うのですが、講習費用が高いかな。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しているか、もっと上のレベルを目指す人には、少し優しかな。

総合評価 成績も上がって志望校にも合格できたから高評価にした。本人も嫌がらずに通っていたのでよかった。

料金 他の所を比較した事はありませんが、個別指導塾としては平均的だと思います。

講師 色々相談に乗っていただけそう。継続的に相談させていただけると嬉しいです。

カリキュラム 早速春期講習も受講でき良かった。子供に合ったアドバイスをいただけると嬉しいです。

塾の周りの環境 塾に面した道路は少し狭いですが、治安は悪くないと思います。交通は多くはないです。

塾内の環境 集中できそうと言っています。周りは静かで集中できる環境だと思います。

良いところや要望 分からない事だらけな為、継続的に相談に乗っていただけると有り難いです。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 ちょこっと高く感じるが本人が行きたいと言っているうちは行かせたい意向です。

講師 勉強だけではなくて、プライベートとかの相談や問題も相談出来てよいとおもっている。

カリキュラム とりあえず、本人のやる気を起こさせることが目標達成出来たので良いと思ってます。

塾の周りの環境 学校帰りとか、自宅からの距離も近くて便利やから良いと思ってます。

塾内の環境 教室は狭いが他人かわ一生懸命してるから刺激を受けて自分もやる気が出ているとのこと。

良いところや要望 個別指導やから本人にあった指導が行われてより良いと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今までいろいろと行かせましたが、いまのところがいいみたいなので行かせている。

ハセ英数理進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 やはり塾は料金がたかい。兄弟割引があり、やや良心的。でも家計の負担はかなりある。

講師 つかみどころのない先生で評価できないが、的確なアドバイスはいただいていると思う。

カリキュラム 宿題のレベルがやや高そうで分からない様子。宿題をしてなくてもさほど怒られないようでぬるさを感じます。

塾の周りの環境 駅から近い。近くにコンビニがあり人里から離れていない。暗すぎず夜も安心。

塾内の環境 綺麗な環境で、個人指導なのでうるさくなく集中できる。狭い立地ながら、2階が入り口になっていて、1階から4階まで屋内で螺旋階段がついている。楽しそうな構造。

良いところや要望 個人指導なのはじっくり見てもら得てよいが、競争心はない気がする。時間の制約がなくのんびり解いてしまうのが治らない。スピード感をもって問題が解けるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、あき時間がなく代替えしにくい。休んでも返金はない。

学部・学科:医療技術
学部・学科:医療技術

料金 本人の成果次第ということにつきるが、サラリーマン家庭にとっては、かなり高額です。

講師 本人の自主性を尊重するあまり学習の進捗管理が甘いように感じた。ただし、いずれにしても、学習意欲がないところに最大の誤りがあることを思いしりました。

カリキュラム このカリキュラムを確実に進めていれば相応の成果はえられると思います。

塾の周りの環境 自宅から塾まで片道一時間かかることから本人及び親の負担が大きい。

塾内の環境 学習スペースが個別になっていることから集中できる環境ではあったと思う。

良いところや要望 カリキュラムは良いので、学習意欲が低い生徒に対する対応に工夫が必要

伊東塾城崎教室本校 の評判・口コミ

料金 1教科あたり他と比べると高いように思える。もう少し安ければ継続していけると思える。

講師 若い講師がおおいいせいか経験不足のような感じがする。もう少しこどもなに合わせた指導をしてほしかった。

カリキュラム よくわからないが学校の授業内容にそった指導をしてほしかった。

塾の周りの環境 自宅からも遠く通わせるのが大変だった。公共の交通機関もないのでこまる。

塾内の環境 近くに駅があるせいかうるさい時があるといっていた。

良いところや要望 要望は特にありませんがまた通うことがあればもう少し料金を安くして欲しい、

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、車で送りむかえするので駐車場を充実させてほしかったです。

料金 塾の相場が分からないし、そんなもんかと思うけど、我が家の家計からは料金が高い

講師 子供から聞いた話では説明が上手で分かりやすいとのこと、実際子供も成長した

カリキュラム 夏休みだけの、夏期講座というのに行ったが、短期で子供が成長できたが、料金が少し高い

塾の周りの環境 場所的には悪くはないけども、駐車場が少し狭いので送り迎えが少し困る

塾内の環境 送り迎えはするが、実際に塾内に入らないし子供けら聞く情報だけで何とも言えない

良いところや要望 子供の学力は上がったし本当はもっと行かせてやりたいが、我が家の家計の問題で行かせてやれない

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない、子供本人ももっと行けたいと言っているのでできる事ならまた行かせてやりたい

ハセ英数理進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習 冬季講師はかなり高額で、効果があるのかは、いささか疑問に感じた

講師 しっかりした講師も居た感じたが、丁寧に教えていただいたおかげで、英語 数字が大学に入った今でも無難に出来て基礎が良かったようだ。

カリキュラム 基礎を教えていただいたおかげで、高校生は塾に行かなくても成績が安定していた。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通えた。しかし送り迎えが必要な場合は駐車場がなく路駐になり困った

塾内の環境 自主室もあり講義意外も学習ができて良かった。雑音はあまり気にならないようだ

その他気づいたこと、感じたこと 特に不便を感じる塾でなく行かせた成果は出ていたので満足している

谷垣塾本校 の評判・口コミ

料金 特に何も感じなかったので、不満はありませんでした。

塾の周りの環境 交通手段は車で送迎。家が近くでしたが、暗いと危ないと思い送迎。

塾内の環境 クラスの大半の人が塾に通っていたので、一緒に楽しそうに通っていた。宿題が多くて、あまりだった。

良いところや要望 先生の指導力はいいのかなと思った。家からも近く、通いやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 英語の先生が嫌いだったと言っていたかも。

京都進学セミナー豊岡校 の評判・口コミ

料金 料金的には高くないと思います。長期休暇中の講習の金額はまだわかりませんが。

講師 第一印象でとても親しみやすい感じがしました。なんでも相談できそうです。

カリキュラム 3年生になると、代ゼミの講習がオンラインで受講できることに魅力を感じました。

塾の周りの環境 交通量が多いので、人の目があり、治安的には良いのではないかと思います。

塾内の環境 交通量が多いわりに、外の騒音は気になりませんでした。
人数がもう少し少ないほうが、より集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 Comiruで塾と連絡が取りあえるのがありがたいです。聞くだけではなく、参加型の授業(退屈しない授業)をしていただきたいです。

学校種別:公立大学

料金 都会に比べると、高くないと思います。このあたりだと高いかもしれません。

講師 先生はよい先生でしたが、本人のやる気がないためと集団なので一人にかかるじかんは少ないと思う

塾の周りの環境 駅に近く、学校からも近い、商業施設が近くあるので便利だと思います

塾内の環境 建物がそんなに新しくないように思います。教室も狭くちょっと圧迫感がある

良いところや要望 出席の管理や保護者への密の連絡がなかったと思います。もう少し面談の機会が欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 三年になると代ゼミになりますが、成績は伸びずもったいなかった

講師 内容が受け身になるので、積極性ではない子には、料金が高いだけ。臨機応変にはやらないので、欲しい内容、要らない内容が何も選べない。

カリキュラム いつでも出来る。しかし、教室に行っても、しなくても問題ない。個人の意識に任される。

塾の周りの環境 駅前で送迎が必要なく学校帰りに教室なので行けたのは良かった。

塾内の環境 席の数はあったようで、要ったときは勉強に出来たみたいだが、やったやらないは確認出来ても、内容や理解の評価はできてない。

良いところや要望 車を置くところがないので不便である。子供の得意不得意の様子がさっぱりわからない。

料金 適正だと感じます。短期講習はまだ参加したことがないのでわかりません。

講師 やさしいようですし話しやすいようです。質問しやすい雰囲気がいいです。

カリキュラム 学校と個々のレベルに合わせてくれいるようなので問題ないように思います

塾の周りの環境 学校と自宅の中間ほどにあるので送迎が便利ですが、交通量の多い狭い道路に面しているので危ない。

塾内の環境 狭いように感じますが個別指導なので先生との距離も近くて問題ないと思います

良いところや要望 事前に連絡しておけば振替も受けられるので予定が立てやすくありがたい

料金 それなりのフォローや成果はありそうですが、負担はかなり重たいと思います。

講師 パソコンで個人的に勉強する形で、アドバイスや相談に親身になってくれる。

カリキュラム その都度のテストで合格点をとれるまで繰り返し勉強する。集中できる。

塾の周りの環境 JR豊岡駅から歩いて5分ぐらいで、線路沿いに有るからわかりやすいです。

塾内の環境 狭い感じの教室ですが、それぞれが集中しているので、全く気にならなかった。

良いところや要望 できれば通い続けたかったのですが、負担が大きかったので残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 達成感が味わえるのか、次は頑張ろうとか、やる気ごでたように思いました。

「兵庫県豊岡市」で絞り込みました