「兵庫県小野市」で絞り込みました

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 教材費が高いと思いました。ですが、熱心に取り組めていたので勉強に対してもモチベーションも上がり、高いだけの価値はあると思いました

講師 面白い先生ばかりで、楽しかったと言っています。中には少し不謹慎な先生もいたかもしれませんが

カリキュラム 授業の進度が早く、ついていけない時があったと言っていますが、自習に積極的に参加していたので、補習をしてもらったり分からないところを分かるようになるまで先生に聞いたり出来ていたと思います

塾の周りの環境 ド田舎なので、特に問題ないです。結構良かったかなと思います。交通事故も少なく、安全な環境ではあったとおよいます。近所にあるので立地も良かったです

塾内の環境 小学生の子達が結構騒がしいと言っていたので、時間帯を変えるなどして欲しいと思います

入塾理由 家の近所にあり通いやすそうだったから。友人にも誘われて体験授業も楽しく受けられていたので入塾を決めた

良いところや要望 設備をもっと新しくして欲しいなと思います。古い建物なので、もっと広い場所を作って欲しいです

総合評価 良い先生もいれば良くない先生もいます。人によって感じ方考え方はさまざまですが。授業だけをだらだらする先生よりも、もっとわかりやすい授業を出来るような先生にして欲しいと子供は言っていました

志進塾本校 の評判・口コミ

料金 料金以上に手厚い指導を受けることができたから。この価格でこれだけのことを教えてくださっているので安いと思う。

講師 授業外であっても親身に生徒の話を聞いて下さり、また生徒たちとの距離も近くて先生と言うより友達のような感覚で接して下さっていたから。

カリキュラム 使う教材も学校にあったものであり、そこに少しレベルの高い問題も記載されているのかなという印象であった。良かったとおもう。、

塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく、道路沿いだったのは少し不便だった。それ以外はコンビニも近くにあり子供たちにとっても便利な立地だったとおもう。

塾内の環境 道路沿いなので音は気になることもあったかもしれないが、特に子供からそのようなことを聞いたことは無い。塾内はこじんまりとしていたが基本的に整っていた。

入塾理由 家から近かったため、また子供の友人たちも通っていたようなので入塾させました。

良いところや要望 要望は特にありません、卒業後しても分からないところは教えてあげるーと言ってくれるような優しい先生です。

総合評価 最初から最後まで親身に寄り添ったくださり、卒業後も会いに行ったりしていたみたいです。生徒同士仲良くなるきっかけにもなったり、先輩たちとも関わることがあったようなのでいい経験となり思い出にもなっているようです。

講師 できてないのも悪いのですが、ついていくのに大変でした。そんな時のはげましがあったのかなぁと

カリキュラム ついていくのに必死だったので、なんともいえません。言われるがまま

塾の周りの環境 駅ビルなので、安全な部分、公共の場で変な人はいないかと思いきや、色んな人が集まる場でもあるので、良し悪し

塾内の環境 人数がどのようにクラス分けしてる仕組みがいまいちわかっていなかった。

入塾理由 自宅より近いところであり、名前もよく聞いていたので、決めました

定期テスト 点数とれるまでの追い込みが、精神的にしんどかったようです。不得意科目は特に

家庭でのサポート 塾よ送り迎え等、資格試験の連絡等、難しいところはそれなりにサポートしていました

良いところや要望 何かあれば、すぐ連絡が来ました。授業中の態度や宿題忘れ等。ある意味親もヒヤヒヤでしたが。

その他気づいたこと、感じたこと 敏感な年頃の女子なので、気持ちのケアをしてくれる同性の先生が話し相手になってくれればと思いました

総合評価 相性の問題。時間の使い方や宿題についていけるお子さんであれば、楽しいかと。宿題が苦痛になれば、楽しさがなくなってしまう

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 個別指導という点を考えると、この料金は安い方ではないかと考えました。

講師 現役に近い世代が多いため、的確な指導をしていただいています。個別なので、本人に適切なアドバイスをしてもらえる点も良いです。

カリキュラム 基本教材以外に本人にあった難易度の問題をチョイスして指導して頂けました。

塾の周りの環境 駅近ではありますが、建物が線路沿いのため電車の音がかなりする時間帯があります。ただ、集中しているとあまり気にならないようです。

塾内の環境 教室が広いので、他の生徒とのスペースが確保されています。自習に来る生徒が多いので、テスト前は自習室の席が足りなかったりします。

入塾理由 本人が集団より個別の方が良いと考えていたため。本人に対して的確な指導をしてくれそうなので選んだ。

定期テスト テスト対策はありましたが、本人がテストで困っていなかったため受講しておりません。

宿題 量は少なめでした。難易度は本人と相談して決めていたので、適切だったと思います。

良いところや要望 急用で行けなくなった場合でも、快く振替授業をして頂けました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に合った講師を当てて頂けるので、通塾に関しては苦痛がなかったようです。

総合評価 個別という点が大きいのですが、本人に合わせた指導をしてもらえる点が良かったです。

スクラム本校 の評判・口コミ

料金 チラシを見て、集団授業と個別指導を合わせて家計的に助かった部分があったので入塾することにした。

講師 熱心でなおかつ親身に分からないところについて教えてもらえたことが良かった。

カリキュラム 進度は学校で学習するよりもやや早めに取り組んでいて、予習的な感じになっていて良かった。ペースも落ち着いていてついていきやすかった。

塾の周りの環境 駅から自転車で5?10分程度で少し遠いかなと思った。立地も良くて、広い場所で学習出来たことが何より良かった。治安は悪くなかった。

塾内の環境 インターネットの環境が整っていて、進路について調べたりしたい時にすぐに使えて便利だった。

入塾理由 先生の授業がとても熱心だし、分かりやすい説明だったので良かった。個別指導も充実していて、分からないときに気軽に聞くことができた。

良いところや要望 集団授業と個別指導が両方あって、学びやすいことである。要望は特にない。

総合評価 授業内容がとても良かったことと、進路指導も行っていて、気軽に相談しやすかったことが良かった。

料金 料金は短時間のわりに高いとおもいます。

講師 あまり指導をしていないと、思います。

カリキュラム 教材は合ったものでした。

塾の周りの環境 イオンの中にあり、すぐ近くに警察署などがあるので安全だと思います。バスも通っているので便利です。

塾内の環境 環境は個別だったので、良かったと思います。部屋も明るいです。

入塾理由 本人に学習習慣を身につけるためと、距離が近いところにあったから。

定期テスト 定期テスト対策は間違ったところを中心に解説してくれたようです。

宿題 量は少なめで簡単だったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回していました。

良いところや要望 エアコンがいつでもきいていて、学習しやすい環境なのは良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは特にないです。

総合評価 部屋の環境が良いです。ただし、値段は高いと思います。

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、個別で教えていただけるので、妥当な値段だと思う。

講師 女性の講師を希望していて、親しみやすく、質問をしやすい講師の方で、こどもも気に入ってくれたところ。

カリキュラム 学校のテスト勉強に沿った教材で、テスト前にそれを勉強すれば、テスト勉強にもなるところ。

塾の周りの環境 家から近いし、自分で通える。
人通りも多く、危険な場所がない。

塾内の環境 自主勉強ができる環境が整っていて、個別の部屋ではなく、塾長がいるところなので、自主学習でも質問がしやすい環境になっているところ。

良いところや要望 講師の方に、好き嫌いがある子なので、今のところどの先生でも楽しかった、わかりやすかったと言っているところ。

料金 夏期講習の受講やコマを増やすように言われ、見積もってもらったが、すごく高額で驚きました。

講師 その都度講師が変わるため、苦手なところに特化して教えてもらう事が出来ない。
また、子は理科が苦手だったのに理科専門の講師がいなかったのか、それ以外の教科を受講するよう勧められた。

カリキュラム 面談の度に教材や夏季(冬季)講習を勧められるのが苦痛でした。

塾の周りの環境 イオン内にあるので送迎時の駐車場も問題無く停めれたので良かった。

塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗な印象でした。
仕切りがあったので、個別でも問題なく受講できたのではないかと思います。

良いところや要望 子を塾に送ったあと、センター経由で電話があり、出席していないと言われた。
慌てて塾に行って確認したら子は初めてから受講しており、他の子と間違えて連絡してきたにもかかわらず、連絡してこなかった。
教室とセンターの連携が全くとれていない。

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 他のところをしらないけれど、教材や時間などをふまえると妥当な金額だったんじゃないかなと思う

講師 個別なのでその子のペースに合わせてくれる
先生が比較的若いので、子供と仲良くなりやすい
授業が楽しめるように工夫してくれている
その子の考えをきちんと聞いてくれる
授業が終わった後もきちんとお見送りまでしてくれる

カリキュラム 授業に入りやすいようにまずは遊び感覚でできる授業内容にしてくれているし、苦手なところを克服できるまで丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 近くに駅があったのでよく電車が通り、その音で授業に集中できてるのか気になった

塾内の環境 先生達がとてもフレンドリーなので、塾の雰囲気がとてもいい
塾の時間じゃなくても、自習スペースを使わせてくれている

良いところや要望 塾とのやり取りが直接電話とかでわなくチャットみたいなものでしていたので、いつ連絡を見てくれたのかわかりにくかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾の周りが住宅街だったので、夜にお迎えの車が並んでいると迷惑だったんじゃないかなと思ってます。

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 料金は集団だったため安かった。コマ数は週2回の割に安いと思うが内容があまり納得できない

講師 とくに厳しいわけでもなく、ただ問題を解くだけで、周りもうるさくても注意もせず自由すぎた

カリキュラム 季節講習もあまりなかった。テキストは何かをコピーしたものを使っていた

塾の周りの環境 治安はわるくない。交通の便は悪いので車で送迎していた。立地は普通

塾内の環境 狭い。教室の数は少ない。自習室がなく活用できなかったので先生に質問などもあまりうまくいかなかった

良いところや要望 曜日が固定されていたので予約することはないのらいいけれど、都合が悪い時に変更が出来ない

その他気づいたこと、感じたこと 親は全くノータッチだったのでどこがどう悪いのかが全く分からなかったので不安でした

料金 勉強不足=時間数増=月謝増、はどこでもある事だと思います。それが身になるのであればと思いますが

講師 ひとりひとりの対応は大変だと思いますが、思春期の子ども達との接し方が難しく感じられました。

カリキュラム テスト前の課題チェックとかの対策はしっかりしてあって良かったです

塾の周りの環境 駅ビル内なので、安心していましたが、誰でも利用出来ると言う観点から、誰でも見ている誰でも居ると言うところが逆に怖い所もあります

塾内の環境 人気なので人数が多い時もあったようです。時々席替えとかあれば、景色や雰囲気も変わったら気分転換になるかと思いました

良いところや要望 テスト前などの、時間割がしっかりされていたので、時間の組み立てがやりやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと クラスの男女比が上手く釣り合えば、もっと友達も出来たのにと言ってました

東進衛星予備校小野駅前校 の評判・口コミ

講師 講師については映像を見て学習するスタイルのため、よくわからない。担任は色々とアドバイスや相談に乗ってくれる。

カリキュラム 自分の学びたい科目だけを選択して受講できるので無駄がないようです。

塾の周りの環境 駅前にあり、周りに遊ぶ場所もないので集中して勉強が出来る環境です。

塾内の環境 建物自体は小さいのですが、受講、自習出来る環境は整っているようです。

良いところや要望 息子が望んでいるので、通わせていますが、料金がやはり高すぎます。息子が望んでいなければ、絶対に申し込んでいません。

その他気づいたこと、感じたこと 面談ややる気アップのイベントで日曜日の晩に集めるのはやめていただきたい。翌日、朝から学校があるし、集められる本人の身になって考えてほしい。あまり意味のないイベントの開催は控えるか希望者のみ参加にしていただきたい。親の面談も希望者のみでいいと思います。

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 料金は、岡ゼミのほかの講座も受けているので、
安く行けてよかったです

講師 子供にやさしく指導してくれた。
テキストにそって丁寧にしていた

カリキュラム 教材はよかったけど、子供には難しかったようです。

塾の周りの環境 家から近い。
車の通りがあるところに塾があるので、子供には危ないかもと思います、
駐車場がないので不便

塾内の環境 人数がすくなかったので、勉強が集中してできたと思う。
ほかには特にないです

良いところや要望 先生も、普通におしえてくれるのでいいのですが、
うちは、基礎固めがしたかったので、テキストが応用問題が多くついていけなかった

その他気づいたこと、感じたこと とくになく、無事に授業が受けれてよかったです。

料金 あらかじめ必要な料金は出ているが、夏期講習などは高いが、全員受講となっている。コロナでオンラインが多く、子どももあまり聞いてなかったので、割高だと思った

講師 親しみやすい先生だったので、子どもはあまり緊張せずに通えたと思う

カリキュラム 全て管理されているので、学習のムラはないと思う。上を目指したければ、それに合った授業がある

塾の周りの環境 駅にあるので、夜でも人がいて安心。お迎えの時間は少し車が混み合うので大変だったが、慣れたら大丈夫だった

塾内の環境 駅にあるけど、うるさくなかった。個室がもう少したくさん有ればいいと思う

良いところや要望 夏期講習などは任意でいいのではないかと思う。必要に応じて教科や時間が選べたらよかった。長い期間やってもらっても子供にはあまり意味はなかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別に具体的に掲げた目標をもっと親にも分かりやすく伝えていただけたらと思う。テスト前に目標を決めていただいて、テスト後どう達成できたのかを見える化したら親も声かけしやすい。

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

講師 期待していた指導とは少し違っていた。

カリキュラム カリキュラムは、お任せしていましたが、合っていたようで、苦手を克服できました。

塾の周りの環境 郊外にある教室ですので、治安も悪くなく、夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境 ほかの教室をしりませんが、勉強に集中できる雰囲気でした。満足しています。

良いところや要望 勉強に集中できる雰囲気があり、先生も熱心に指導して頂けました。

その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば、もっと少人数で指導してはどうでしょう

料金 特別高いことはないが、決して安いとはいえない。標準的ではないかと思う

講師 休日の学習も充実している。学校の行事も理解して,融通をつけて補修をしてくれるのもありがたい。

カリキュラム 子供のやる気を出すように、楽しい授業を心がけて指導してくれている

塾の周りの環境 小野市の駅前で、便利ではあるが,車を止めて待つスペースが不足していて送り迎えが大変

塾内の環境 あまり中を見たことが無いが、新しく整理されていたイメージがある。

良いところや要望 メールなどで行事の連絡を頻繁に知らせてくれて,わかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日に自習室を使えたりするようで、家で勉強できないこには良いと思う

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 少し高めに感じます。

講師 若い人が多く、生徒との距離感が近く、安心して学べていると思います。

カリキュラム 教材は小学校で使っているものをベースとした独自のワークを使っています。

塾の周りの環境 小学校や高校の前なので、環境も静かで雰囲気も悪くありませんでした

塾内の環境 マンションの一階を区切って使っており、少し手狭には見えます。

良いところや要望 特に困ったこともなく、何よりも本人が好んで行ってるのがよいと思います。

料金 かなり高いし一括振込なので、覚悟はしていたがきついと思います。

講師 受験にくわしいからよいとおもう
有名講師もたくさんいてわかりやすいとのこと

カリキュラム オンデマンドなので繰り返しきいたりみたりできるのはいいとおもいます。
自分のペースでできる

塾の周りの環境 駅チカでよいし、近くてよいのがいいと思います。治安もよいので安心している

塾内の環境 自習室がありとても勉強しやすいらしい。静かな環境で気に入っているとのこと

良いところや要望 先生がたが受験に精通しているようなので、アドバイスもらえたりするのはとてもよい

料金 個別なので、比較的高めですが、他の個別に比べると良心的かなと思います。

講師 入塾したばかりなので、まだよくわかりませんが、かなり熱意を感じました。

カリキュラム 入塾したばかりなので、まだよくわかりませんが、こどもは使いやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅の中にあるので明るくて、治安もいいと思います。塾前まで送ってくれるのはありがたいです。

塾内の環境 入塾したばかりなので、まだよくわかりませんが、集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 保護者への連絡を密にしっかりとってくれる。その場でこどもの様子がわかるようにしてくれる。

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 年々授業料が上がり、夏期講習や冬期講習等でかなり痛い出費がある。

講師 講師についてはよくわかりません。子供からは特に良い悪いとは聞いておらず結果が出ていれば基本的に無茶苦茶な事はないと思っています。

カリキュラム 詳しい内容はあまり理解していません。通常の日程以外に塾に行くのを見かける程度です。

塾の周りの環境 自宅の目の前で送り迎えの必要はなく個人的には大変便利だと思います。

塾内の環境 周りの環境に関して特に指摘するような項目はなく良い悪いの判断ありません。

良いところや要望 今まで通りやってもらえればいいと思います。料金をもっと下げてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 特になく、お金を払っている分の効果はそれなりに出ていると思います。

「兵庫県小野市」で絞り込みました