「兵庫県丹波篠山市」で絞り込みました

料金 他の塾に比べて安めの料金だと思う。模試や検定をとる時にも普通の料金よりも少し安い料金で受けられるのが良い。

講師 優しく丁寧に教えてくれた。分からない所があれば一緒に考えてくれたり、分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム ワークや問題集を自分で解いて、分からない所を聞いたり解き終わったら最初から解説してくれるのが良かった。

塾の周りの環境 駅近くなので通いやすい。また、学校からもそんなに遠くないので帰りに寄れる所がいいと思った。治安も良い。

塾内の環境 自習スペースがあって集中して課題などの勉強に取り組める。周りもそんなにうるさくないので気にならない。

入塾理由 知り合いが通っていて、オスメスされてこの塾を選びました。体験授業を受けた時に自分に合っていると思いました。

良いところや要望 自習スペースがあるのがとにかく良い。授業がない日でも利用できたので休みの日でも行けた。また、先生がみんな優しい。

総合評価 たまに小テストなどがあって良かった。また、進路にとても嬉しい親身に向き合ってくれてこちらも安心して相談することが出来た。

ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ

料金 やや高め。たがそれに見合う内容で、払う価値は十分にあると思います。

講師 丁寧に教えてくれる

自分に合った教え方をしてくれるので、とても分かりやすい感じ。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムだったので、納得できる感じ。課題のチェック等も抜かりないので、すごく良いと思います。

塾の周りの環境 駅が近いのでとても良い。コンビニや飲食店など揃ってるので便利だと思います

塾内の環境 集中できる環境がそろってる。周りの人も集中していて、静かなので、やりやすい。

良いところや要望 カリキュラム等、それぞれの環境が揃っていて、誰でも納得できる程のクオリティー。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々と仲良くなりやすい。とてもフレンドリーでやりやすいし、集中できる。

料金 料金が高すぎる

講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生がいた。
穏やかではない人もいた

カリキュラム 授業内容にそっていたので、とてもよかった。
見やすくまとまっていた

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎時に困った。路駐に停めるしかないときもある

塾内の環境 友達同士で話す子がおり、とても声が響く。指導してほしかったです

良いところや要望 個別指導ではないと思う。家庭教師の方が時間内しっかりと指導してもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。入室退室のシステムはわかりやすくて良かったです

高校生 語学力向上

料金 料金は平均よりやや高めだと思います。休むとかなり損になります

講師 少人数でするのですが、その場になかなかなれず成績もあまり変わらなかったので、早めに変えました

カリキュラム 学校の教材を主にやってたようなので、特に問題はなかったようです

塾の周りの環境 駐車が狭いので、迎え時間が重なると止まるところがなく困りました

塾内の環境 教室はきれいですご、狭いので自習室は早い者勝ちだったようです。

良いところや要望 長く行けば慣れて成績ものびるもしれませんが、慣れるまでには時間がかかる

その他気づいたこと、感じたこと 学校の受験対策ではないので、英会話目的ならよい

ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのである程度高額なのは理解してますがもう少し安いほうがいいかなと思います。

講師 個別指導なので一つ一つわかりやすく説明してくれるところがよかった。

カリキュラム 弱点を洗い出し短期講習で徹底的に勉強できる機会があったのがよかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、送迎にも不便なく、安全な立地だとおもったからです。

塾内の環境 テーブルに仕切りがあり、個人のプライバシーも考えられた作りの教室でした。

良いところや要望 急なスケジュール変更にもすみやかに対応してくれるところがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に親切、丁寧な対応なのでいい学習塾だとおもいます。その他は特にありません。

ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習といって結構な金額を取られたと思う。それが良かったのかも分からない。

講師 結果的に受験は終えれたが、習っていた科目の学校での評価はいまいちであり、不満が残っている。

カリキュラム さっきと同様であるが、習っていた数学の学校での評価が悪くてビックリした。

塾の周りの環境 ビルの2階で部屋も開放されたりしたので、その点は良かったと思う。

塾内の環境 そのへんのことはさっぱりわからない。部屋まで見ていないので分からない。

良いところや要望 少人数のため、質問はしやすかったのでないかと思う。別の塾にしたらと言っても、慣れたところがよいと替えなかった。

東進衛星予備校篠山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。講習数により割安と考えられると思いが…。受験対策講座等を夏から別料金払うと更に受講中がいる。

講師 入塾説明時にいた先生が辞めてしまった。その先生は評判が良く頼りにしていたので、とても残念。実質、校長先生が一人で運営している状態。質問等があれば丁寧親切に教えて下さるが、校長先生は隣接している塾の先生もしているため、その時間帯に塾を利用すると対応が難しい。

カリキュラム 色んな講習があり、その子のレベルに合わせた講習を受講することにより学習できる。子供も勉強になるようで内容が良い。また、学校と違って短期間で学習が完了する。金額が高い。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄ることができる。家から通塾するには、少し遠く、夜遅い時には自転車だと心配。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できると思います。人数も程よく講習が受講できる。部屋が小さいので先生との会話が丸聞こえなのが残念。子供によっては聞かれたくない会話もあるはず。

良いところや要望 通学している学校の近くにあり、自由に好きな時に学習に行ける。曜日、時間を気にせず自由な時間で通えるので部活をやりながらでも無理なく行けた。

その他気づいたこと、感じたこと 受講についての説明を直接聞かないと分からないような感じなので、パンフレット等で詳しく書かれているようなものがあればいいと思います(金額、内容等)。高3で通うとしても、どのような感じで学習を進めていってるのか…慣れてくるのが3ヶ月?半年ぐらいだと感じたので、早くから入塾した方が良いと感じたので半年ほどは少し金額を抑えてみては。塾が長期休みの間の申請して家学習する手続きも初めてだと、なかなか難しい。

学習塾Q本校 の評判・口コミ

料金 何日通っても料金が変わらなかった点は、とても良かったところだと思います。

講師 なかなか良く指導できていなくて、時間内に問題が解けずに苦労しました。

カリキュラム 良い教材がなく、じっくり取り組めることができませんでした。

塾の周りの環境 駅から近くて便利でしたが、自家用車での通塾は、駐車スペースがなく不便でした。

塾内の環境 自習室のようになっていて、思い通りにはいかなかったようです。

良いところや要望 自由に勉強できる雰囲気は、とても良かったと思っているところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。うまく伝わりにくいところもありました。

新世塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 周りの塾の相場を知らないので、比較できませんが、家よりも勉強出来る場を与えて貰ったという感ですね。

講師 文系中心の塾の為、理系の数学は自習の形であった様。英語の関しては英検2級合格まで漕ぎ着けました。

カリキュラム 前門通り、自習の形式で自分のやりたい問題集など持ち込み、わからない処を質問して行く進め方の為、教材の類を与えられるのではないです。

塾の周りの環境 兎に角田舎なので、大変静かな環境です。ただ親の自動車での送り迎えは必須でしたね。

塾内の環境 前問同様、静かな環境であり、室内空調も快適であったとのことです。

良いところや要望 長女も通っていた塾で、先生の親切歳さや良いアドバイスを頂けることは解っていたので、安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 長時間の受験勉強できる環境を与えて貰い、都度解らない処を教えて貰える良い環境だったとの事です。しかしながら自分のやる気次第でサボる事もできるのでは。

ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ

料金 個別指導かつ、全国的な塾なので仕方ないと思いますが、事務費が高いと感じます。

講師 塾長はもても丁寧な方で頼りになります。教え方にムラがあるのが残念です。

カリキュラム カリキュラムなどについては可もなく不可もなくです。少し簡単な部分もあるので、応用もできるといいかなと思いますか

塾の周りの環境 交差点に接しているため、車がやかましいという方もありますが、どんな賑やかな環境でも集中して勉強できることが大事だと思いますので、個人的には悪くはないと思います。

塾内の環境 教室は新しくありませんが整理整頓されています。自習室がもう少し広ければと思います。

良いところや要望 子供の勉強をやる気が出ないので、うまく指導して欲しいです。メッセージのやり取りがスムーズで、先生と親の距離が近く相談しやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業開始時刻の1分前でも連絡さえ入れれば振り替えが可能なのでありがたいです。

ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは思わないが、個別指導なので、相場的に妥当かな、と思っている。

講師 個別指導というだけあって、講師の数は多いので、その点は良かったと思う。

塾の周りの環境 周囲にこれといったものは特にないので、勉強するには何の問題も無いと思われる。

塾内の環境 それなりに広いので、自習目的で行っても、十分な座席はありそうな点は良いと思う。

良いところや要望 希望時間帯に入れていないので、人気の時間帯はもう少し受け入れ人数の枠を広げてもらえると嬉しい。

料金 個人的には高いような気がするが、この学年であれば相場かと思う。

講師 先生は毎回変わるが、どの先生にもわかりやすく教えてもらえていると思う。

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにすぐ行けるのが良い。悪い点は今のところなし。

塾内の環境 他とあまり比較したことがないからよくわからないが、教室は狭いと思う。

良いところや要望 個人的には、もう少し料金を値下げの方向で見直して欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 体験をする機会が一度だけだったので、何回か通わせてせてほしかった。

ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ

料金 個別塾では、高くはないと思うが、地方なのでもう少し安くてもいいかと思う。

講師 子供の立場に立って話しかけ、共感している。ただ優しいだけでなく、優しさの中に厳しさも織り混ぜつつ授業を行っているところ。

カリキュラム とても解き方などが分かりやすくされたテキストで、バランスがいい。

塾の周りの環境 交差点に近い場所に立地しており、少し賑やかな印象。治安は良いので、安心して通わせられる。

塾内の環境 教室内はとても整理整頓されており、学習に集中できる環境に整えられている。

良いところや要望 とにかく先生が皆さん優しい。得に教室長の保護者への対応もとても良く、丁寧で、安心して子どもを預けられる。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの対応や、急なトラブルにも対応していただき、大手の塾とは思えない丁寧さがある。

料金 料金は、妥当ではないでしょうか。まずまずなお値段だと思います。

講師 すごいフレンドリーで打ち解けやすい講師なのでそこは良かった。

カリキュラム 教材もまぁまぁな内容だと思います。カリキュラムは、これで高校に受かるのかちょっと不安でした

塾の周りの環境 交通手段はチャリなので良かったです。周りも明るく治安がいいので安心かなです

塾内の環境 教室の広さは適当だと思います!けど、掃除があまりされてないような気がします。

良いところや要望 講師とフレンドリー過ぎるのがちょっと気になります。生徒と講師っていう線引きがもう少しあった方がいいかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 掃除をもっと徹底的にして欲しいと思いました。ホコリが気になります

ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ今どきな金額なのかもしれないが、ちょっと内容の割に高い気がする

講師 講師によって、質の善し悪しが大きかった様に思う。自由室があったが、周りの環境が良くなく、教室内が毎日騒がしく、集中して勉強が出来なかったみたいです。月謝もちょっと割高なのも気になった。

カリキュラム 内容がいまいち。値段の割に教科書に書いてあることがほとんど。

塾の周りの環境 家から遠い位置にあり、通うのに大変だった。夜も遅いので結局、親が送り迎えしなければならないのもキツイ。

塾内の環境 お世辞にもいい環境ではない。うるさいし、騒がしい。講師のレベルもマバラ。。。

良いところや要望 良いところは特にない。志望校に無事合格できたのは、講師のおかげかもしれないが、子供の努力もあった思う。

その他気づいたこと、感じたこと 仲のいい友だちと一緒に勉強させるのはどうかと思う… 集中や一生懸命さに関しては少し考え直したほうがいいと思う。

幼児~中学生 海外留学準備

幼児~中学生

海外留学準備

料金 料金は幼児の頃はとても安かったのですが、小学生になると人数で料金が変わってきたので月に寄って変わったり変動があり驚きました。

講師 バイリンガルや、外国人ばかりで発音がよくなり、実際外国人に関われる事がかなり良かったです。

カリキュラム 教材はほぼほぼなく、お金は掛かりませんでした。が、喋れるが書く事が苦手だったのが受験対策としては欠点でした。

塾の周りの環境 田舎で特にうるさいこともなく、静な環境で出来たと思います。近くにスーパーがあり、お腹が空いた時はすぐに買いに行けるのも良かったです。

塾内の環境 夏は冷房がよくきいており、勉強しやすそうでした。入り口の部屋では奥の部屋の子供の出入りがあったりとそれは驚きました。ハーフや外国人の方が多いのでわりとおおざっぱな外国的雰囲気でした。

良いところや要望 外国人が多く外国人に抵抗がなくなったりしたのはとても良かったです!会話重視なのでいざ海外に行ったときに使える雰囲気でした。ただ受験には書き問題があるのでそこはあまり将来的に重要視されてなく?日本では受験があるので書き問題ももう少しして欲しかったなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生達はとても優しく子供も友達の様に仲良くしていました。結構外国人の方と過ごしたり遊んだりするイベントが沢山あり自然と英語を使って遊んだりする場所があり良かったです。

ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので塾としては若干高い設定だと感じたが、許容範囲だと思う

塾の周りの環境 バス停も近くにあったので交通の便は問題はない、近くにコンビニがあったのがうれしい

良いところや要望 個別指導の塾は大体そうだと思うが、子供のレベルにあった内容であるところ

新世塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的で、まあ納得の金額だった。教材費もそんなにかからなかった。

講師 実力のある講師だと思う。地域で長年活動されているので、言葉に説得力があった。

カリキュラム その地域で実績がある学習塾なので、背伸びすることなく利用できた。

塾の周りの環境 自動車での送迎が必要であったが、自宅から遠くなく、便利であった。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすい環境ではあったようだ。まあまあの環境。

良いところや要望 その地域で長年の実績がある塾なので安心できる環境ではあったと思う。

東進衛星予備校篠山校 の評判・口コミ

料金 複数の教科を受講しようと思えば、高くつくので、最低限の教科のみ受講している。

講師 全国でも有名な講師なので、安心して講義を聴ける。合理的な説明なので、納得の授業である。

カリキュラム 有名な予備校が責任を持って編集しているので、内容的に安心できる。

塾の周りの環境 高校の帰り道に寄れるので、通学に便利である。ただ、駅からも遠いので、不便ともいえる。

塾内の環境 教室内は整理されており、受講しやすい環境であるといえる。一人で講義を聴くので、寂しいときもある。

良いところや要望 自分のペースで勉強を進めることができる反面、自分で自分を管理する必要があるので、モチベーションの維持が難しい。

ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ

料金 個別指導が基本なので、少々高額なのは仕方ないが、受験対策には仕方ないと思えたが、高校になってからが特に対費用効果が辛い。

講師 自習室もあり、授業も個別対策なので良いのだが、高校進学に重きを置かれている感じがあったため退会。また高校になって授業の進捗と差が無くなってきた。

カリキュラム 前項に記載したとおり。個別指導が基本なので、完全教室方式が苦手な子供には良い

塾の周りの環境 田舎なので基本的には治安は悪くない。また駅からは若干離れているがバス通りにあるため不便はない。

塾内の環境 狭い感じは否めないが、自習スペースもあり、特に問題はないと感じた。

良いところや要望 学校授業だけでは不安な受験対策をしてくれるのが一番の利点だど思う

「兵庫県丹波篠山市」で絞り込みました