「兵庫県高砂市」で絞り込みました
エディック・創造学園エディック高砂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾と比較してもそれほど高い料金というわけでもなく、平均的だと思います。
講師 わからないところがあったら丁寧に教えてくれていたので、大変助かりました。
カリキュラム 個人の学力に合わせた指導をしてくれていたようなので、嫌にならず通うことができました。
塾の周りの環境 近隣の住人が駐車位置に非常にうるさく、迎えに行く時間に少々苦慮しました。
塾内の環境 元々あった建物を塾として使用しているので、決して綺麗な施設ではないですが、特に不満はないです。
入塾理由 家の近くにあって、自分1人でも通える塾がここしかなかったから。
定期テスト テスト前には重点的に授業を行なってくれて、試験勉強の後押ししてをしてくれていました。
宿題 量より勉強時間を重視するような感じで、校長によってはその傾向が強くなるような気がします。
家庭でのサポート 終了時間が遅いので、送り迎えは必須でした。たまに保護者向けの説明会などがあったりしたので、極力参加するようにしていました。
良いところや要望 特に不満はないので、このままの感じで運営してくれたらいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の授業時間に関して、講師の間で横通しができていない時があって、同じ連絡が違う講師からあったりしました。
総合評価 子どもの学力に合わせて指導をしてくれるので、頑張れば学力は上がる塾なのかなと思います。
ナビ個別指導学院宝殿校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 受講料以外に毎月かかる諸経費が高い。別講座費用も高く、受けたいが厳しい。
講師 ひとりひとりの机上にホワイトボードが設置されており、それを使って分かりやすく指導頂ける。
塾の周りの環境 国道に面した分かりやすい立地。自転車置き場もビルの真下に置けて便利。雨などで車の送迎する際も置きやすい環境である。
塾内の環境 全体的に教室自体が狭く、自習に行く時間帯によっては生徒が混み合って窮屈に感じる。また、保護者面談も個室がないためカウンター越しで回りの生徒に話が聞こえる環境ではあるので、成績や希望校のことなど話しづらい。
入塾理由 自宅から近く、個別で担当して下さる先生の授業が子供にとって大変分かりやすかった。
定期テスト 普段は塾自体がお休みの曜日もテスト前には講師の方々も出勤されて、自習に来る生徒たちのフォローをして下さる。
宿題 まだ手探りな感じで、量や難易度も子供の様子見ながら出して下さっている感じです。
良いところや要望 先生方が明るく、生徒たちとの仲の良さを感じる。
総合評価 教室の手狭さと個別だけに料金の高さが気になるが、今のところ子供も前向きに塾に通っているので、子供に合った良い指導をして頂いているのだと思う。
岡村ゼミナール高砂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は平均的だと思います。物価高騰の現在社会では、かなりの出費
講師 わからないところを聞くと、わかるまで何度も説明してもらえて、話しやすい先生
カリキュラム カリキュラムは特に問題あるもなく気になるようなことは、特にない
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩数分で、問題ないと思います。電車で通勤もできるから通いやすい。近くには高校もあり、人通りも多く問題ない
塾内の環境 教室は普通な感じだが、中はゆったりしてると聞いた。ただ、電車が走っているから騒音はする
入塾理由 苦手教科の克服と、近所の友達に誘われて通い始めた。希望している高校に入る為
定期テスト 講師は、過去の問題を中心に解説し、対策をしてくれたようです。
宿題 量は普通で、難易度も普通です。復習としても宿題範囲が中心な時もある
家庭でのサポート 塾の送り迎えは車で送り迎えする時もあるが、ほとんどが自転車で通っている
良いところや要望 冷暖房がしっかりしていて、生徒に合わしくれるみたい。先生が悩みを聞いてくれたり、しっかりしている
その他気づいたこと、感じたこと 秋祭りなどの行事で塾を休む場合も、塾側も理解して休んだ後もサポートしてもらえる
総合評価 高校受験には適した塾だと思います。それに子供に寄り添って教えてくれるのでいいと思う
岡村ゼミナール曽根校 の評判・口コミ
料金 上の子が以前行っていたところのことを思うと、まだ安いほうかなぁと思った
講師 話しやすい先生方で、子供がわからないところを丁寧に教えて下さったと思います
カリキュラム こちらの予定を聞いて、季節講習を組んでくれたけど、時々ハードな日もあった
塾の周りの環境 駐車場に何台か止められるけど、いっぱいになると、前が大きな道なので路肩に止めて待てたり、近くにコンビニもあったので便利だった
塾内の環境 自習に何度か行ったけど、数名がうるさかったようで、勉強できなかったようだ
入塾理由 公立に合格してほしく、上の子もお世話になっていたこともあり、家から近くに 通いやすかった為
定期テスト 授業時間以外に、自習時間をもうけて下さったりしていたと思います
宿題 出されていた。塾でしていたり、自宅でもしていた。量や難易度は子供にあっていた
家庭でのサポート 足の手術などもあり、車で送迎するときもあった。受験対策にも参加した
良いところや要望 メールで出席や、宿題、連絡事項、欠席の連絡が出来たのでよかった
総合評価 一人一人にあった授業をしてくれていたと思います。わからないところも、根気よく教えて下さった
エディック・創造学園エディック高砂校 の評判・口コミ
講師 自身が授業を受けていないので分からないが、内容も分かりやすくしっかりと吸収しているので、良いのではないかと思う。
カリキュラム 全国的な評価は分からないが、学校では良い評価を得られているようなので、良いのではないかと思う。
塾の周りの環境 何を基準にするかによるので分からないが、個人的には徒歩圏内にある立地は良いと感じる。
車での送迎は、近隣との問題が度々発生しているように思うが、それは送迎する親に大きく問題があると思う。
入塾理由 自宅からも近く通いやすい。授業形態や時間帯にあっても、コチラの都合と合致していた。
定期テスト テスト前には、教室を解放してくれて学習する場所を与えてくれているようだ。
総合評価 授業も分かりやすいようであるし、個人的ではあるが通いやすい立地にある。
特に目立った問題もない。
個別指導まなびプラス宝殿駅前教室 の評判・口コミ
料金 色々な塾のパンフレットを取り寄せ、受講科目、通学頻度を設定して金額を比較したら、安かった
講師 年齢の近い講師の為、楽しんで通っていましたが、友達みたいな関係になってしまっていたように思います
カリキュラム カリキュラムは、こちらの要望も聞いて頂けますが、苦手克服とは行きませんでした
塾の周りの環境 駅前の為、電車通学には良いが、送迎するときは駐車場がないため、車が停められず、また終業時刻になると道が渋滞していた
塾内の環境 キレイに整理整頓はされ、静かな教室でしたが、少し窮屈さは感じました
入塾理由 子供が、体験授業の際に、気に入ったから
定期テスト 定期テスト対策は、各学校に沿った対策をしてくれてましたが、息子の場合は、塾内に同校の生徒がいなかったので、対策は微妙な感じでした
宿題 見開き2ページ分位を、毎授業に出されていました。
受講数が多いと、しんどいかもしれません
良いところや要望 受験への日々の悩み、子供の変化等に対して質問すると、熱心に返事をして下さり、よく子供に声をかけて下さったのが良かったと思います
総合評価 子供と講師の相性を考えて担当者を決めて頂けるので、楽しんで通ってくれますが、馴れ合い過ぎてしまう点もあり、受験生向きかどうかは微妙です
ナビ個別指導学院宝殿校 の評判・口コミ
料金 金額だけを見ると高いが、個別に見てもらえて意欲があれば週5日塾を利用できるので妥当だと思う。得意科目がある子には不要な「全科目テキスト購入必須」のシステムも、我が家には良い教材に思う。
講師 子供の気持ちや理解の仕方をわかってくれているように感じる。わかりやすい例題で説明してくれていた。
カリキュラム 全科目のテキストとテスト、解説がセットになっていて自習の手助けとなりそう。
塾の周りの環境 小学校区内にあり、子供が自分で通える範囲にあるので自習の日は子供だけで行ける。駐車場は少ないので送り迎えで停めにくい時がある。
塾内の環境 個人それぞれの学習ブースにホワイトボードがあり、講師が分かりやすく説明してくれる。オープンスペースのため、他の人の声も聞こえてしまう。
入塾理由 オープンな空間で1対2の個別指導が受けられる。また、契約曜日以外でも自由に自習スペースを利用し講師に質問することができるシステムがあるため。
定期テスト 入塾してから間もないのでテスト対策は受けていない。システムとしてテスト対策は別料金である。
良いところや要望 子供の理解度に合わせて説明してくれている。学習が楽しいと感じさせてくれる。
総合評価 厳しすぎず、子供の理解度に合わせてくれるので安心できる。授業が無い日の勉強の仕方や科目についてアドバイスしてくれると有り難いと思っている。
投稿時期:2025年3月
料金 入塾したばかりなのでまだ分かりませんが、相場ではないかと思います。
講師 厳しさもある様ですが、子供のやる気を引き出す声がけをしていると感じました。
カリキュラム 英語は何も学習せずに入ったので元から通塾している子よりもわからないところが多かったとのこと。そういう場合へのフォローがあれば良かった。
塾の周りの環境 公共交通機関が無いので、自転車か送迎となります。
駐車場の敷地内にマクドナルドが出来るので子供は喜んでいます。
塾内の環境 勉強しやすい環境にあると思います。商業施設の中にありますが、静かなので。
入塾理由 家から比較的近く、塾として上位校への合格実績も多かったので。
良いところや要望 先生が生徒を叱咤激励している。良い意味で距離が近く、子供をしっかりと見ていると感じます。
総合評価 まだわからない所も多いですが、子供のやる気を出してくれたと感じているし、総合的に見ても良いと感じたので。
個別指導WAM宝殿駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
- 学校種別:その他高校
料金 個人塾だと妥当かなと思いますが、我が家にとっては高く感じます。
講師 希望大学に向けて絞って勉強を進めてくれそうなところが気に入りました。
カリキュラム 本人の能力にあわせて、遡り学習からはじめ、大学入試に間に合うように進めてくれると感じたこと
塾の周りの環境 駅近くで、家からも近いので自転車で本人だけで通えるので助かります。
駅前に交番もあり、安心です。
塾内の環境 電車の音は聞こえそうですが、交番もあるので、安心かと思いました
入塾理由 本人が塾の雰囲気を気に入った。先生達も熱心に指導してくれそうだから。
良いところや要望 先生の熱が感じられるところ
テキストがなく、1ヶ月の月謝に、プリント代など含まれているところ
総合評価 通い始めたばかりで、まだ何が良いのか分からないが、
熱心に指導してくれると感じたので、入塾を決めました。
個別指導まなびプラス宝殿駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べると大差はないですが、少しだけ低料金だと思いました。
講師 1回目、2回目の先生はすごく丁寧で分かりやすいと言っていました
カリキュラム 教材は塾用、宿題用と2冊買わないと行けないと言われました
塾の周りの環境 駅近なので子供一人でも行け、交通量は多いですが安心して1人でも通わせれます。夜は外に先生も立ってくれて安全確保をしてくれていました。
塾内の環境 大きな部屋に生徒が沢山なので雑音はすごいあります。
それでも集中出来ればいいんですが、、、
入塾理由 子供が分かりやすい、行ってみたいと言っていたから入塾を決めました。
良いところや要望 今のところ生徒に寄り添って教えていただけてるみたいで子供は満足しています
総合評価 雑音が少し気になりこの評価になります
岡村ゼミナール高砂校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な金額だと思います。
施設使用料金や長期休暇の講習代は別途かかるが想定内の費用だと覆う。
講師 本人の性格によって対応を変えてくれているのがありがたい。子供もなついている。
カリキュラム 教材は難しいが、小学校での勉強に活かせているので相応だと思う。
塾の周りの環境 電車でないと通えないのでそこは不便。式内に駐車場があるので送迎する際は便利。治安は警察署の近くなので悪くないと思う。
塾内の環境 教室は古くからあるが、教室内はきれいにしていると思う。特に不満はない。
入塾理由 集団授業で受験にも対応していたから。体験授業に行き講師の先生の話を聞き入塾を決めた。
定期テスト 定期テスト対策は小学校間は特にないが、学校のテストの成績は上がっているので対策にはなっていると思う。
宿題 宿題の量は多くはないので、30分ほどで出来るから適量だと思う。
家庭でのサポート 子供が塾で困ったことがあればすぐに先生に相談して解決するようにしている。
良いところや要望 夕方以降しか講師の先生と話せないので、電話するが難しい時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に振替はやっていないが、先生の都合でできる場合がるので助かる。
総合評価 集団授業ではあるが今は人数が少ないため個別指導のようなこともしてくれるので助かっている。
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金については他とあまり変わらないかと思います。クオリティに対して妥当です
講師 送迎の際に子供の学習状況についてレビューしてくれるので。また子どもが嫌がる様子もない。
カリキュラム 子どもが特に嫌がる様子もなく楽しく授業ができていると感じる。
塾の周りの環境 国道沿いであるのはいいが、片側一車線でかなり混雑する。塾の時間帯は特に車が多いため、徒歩や自転車通学の子は注意が必要。
塾内の環境 商業施設の中にあるが、特に雑音を気にしたことはない。静かだと思う。
入塾理由 子どもの興味のある範囲で取り組ませ、集中力を向上したかった。また将来やりたいことに繋げたかった。
良いところや要望 送迎の際に担当講師が子どもの学習状況についてレビューしてくれる。
総合評価 価格、品質ともに良いと感じる。唯一、周りの交通状況だけ気をつけないといけない。
エディック個別・創造学園個別エディック個別宝殿校 の評判・口コミ
料金 通信教育を除けば一番安いのかもしれない。本人にあえばとてもいいと思う
カリキュラム 希望校に合格したので結果的には良かったのではないか。そう思います
塾の周りの環境 周りの環境はいいのではないか。駅からちかい。ショッピングモールにあるので車がいいですね。自転車でも通いやすい
入塾理由 まずは、家から通いやすいこと。通塾に時間をかけるのは無駄である。
定期テスト 定期テストはとても大切です。ここをクリアできなければ、希望校に受験できません
宿題 難易度は普通だと思う。希望校に合格したので悪くないのだと思う。
家庭でのサポート できることは何でもしました。受験は個人戦ではなく、家庭どうしのたたかい
良いところや要望 いちばんいいことは、安いことである。本人とのフィーリングが合えばいいでしょう
その他気づいたこと、感じたこと 駅にも近く、ショッピングモールにある。
総合評価 費用対効果がたかく。なかなかよいと思う。あとは本人フィーリングが合えばいいと思う
パラピ塾パラピ塾 の評判・口コミ
料金 値段はそれほど高くなくてテスト前になったら授業の時間を増やしてくれたりしていました
講師 子供と歳の近い先生が多いイメージです
付きっきり指導じゃなくて自習しながら分からない所があれば聞くという形式らしいです
カリキュラム ワークを初めに買いそのワークに沿って進めていく感じです。分からないところは説明して貰えます
塾の周りの環境 近くにセブンイレブンやファミリーマートがあったのでお腹がすいたらご飯は買いに行けたと思います。高砂駅の近くなので立地は悪くないと思います
塾内の環境 塾自体はそこまで広くなくパーテーションで沢山仕切ってあるので迷路のような感じになっていました
入塾理由 お友達からの紹介で家から1番通いやすい塾だったからなのと値段が他塾と比べ安めだったから
良いところや要望 先生の方との歳が近いので質問しやすいのではないかと思います。
総合評価 可もなく不可もなくという感じの塾だと思います。値段も高くはないのでおすすめです
能力開発センター宝殿校 の評判・口コミ
料金 授業内容がしっかりしていて、値段は相応なものだと思う。テスト前はしっかり対策もしてくれるので、そこも良いと思う
講師 英語が特に分かりやすかった。先生も大きな声でハキハキ授業をしてくれるので、理解はしやすかった
カリキュラム 予習をしっかりしてくれて、学校でもついていけていた。分からないところは残ってひとつひとつ教えてくれるので、しっかり苦手を克服できた
塾の周りの環境 駅前にあるので、アクセスしやすかった。自転車を止める場所や、車での送り迎えもやりやすく、治安も悪くは無いので基本どのような交通手段でも距離によっては行けると思います
塾内の環境 先生が厳しいため、授業は静かに集中して聞けていました。寝ている人はもちろん居なく、発表もみんな積極的にしていました。
入塾理由 夏期講習の授業内容が分かりやすく、先生もとても良い先生だったのでここにした
良いところや要望 テスト前はしっかり対策もしてくれて、分からない所があれば居残ってしっかり教えてくれた
総合評価 先生は厳しいが、全体的に接しやすく、授業内容も質が良かったです。休み時間もあり、授業時間も決められているのでさっと時計を確認できます。
エディック・創造学園エディック曽根校 の評判・口コミ
料金 自分が塾に行っていた時より高く感じるが、自習室の利用も考えれば妥当な金額かもしれない。
講師 まだあまり成果がでていないので、今の段階でいいか悪いか判断が下せない。
カリキュラム テスト前に集中的に様々な事をしてくれるのは、ありがたいと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあり、すぐに塾までいけるのは、ありがたいと思う。特に環境等については、現段階で申し分がない。
塾内の環境 エアコンのフィルター掃除のあと子供の鼻水が止まらなくなったのは、困った。
入塾理由 家の近くに立地している。また、部活の先輩も通われて優秀な成績をおさめているから
定期テスト ほぼ毎日、自習室が解放されており行けば勉強する状況が作られているのは、素晴らしいと思う。
宿題 あまり家で勉強していないような気がするので、ちゃんと宿題がでているのか不安に思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えやwebや対面での進学説明会にも参加しました。入試の仕組みがわかってよかった。
良いところや要望 テスト前には、自習室がほぼ毎日あいており勉強する環境が整っていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 卒業生が講師をしており身近に感じているところがある。
エディック・創造学園エディック曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べれば少し安い程度かと思いますが、夏期講習などは割高に感じました
講師 もう少し個人のレベルに合った指導をしていただければよかったと思います
カリキュラム 教材に関しては特に不満点はなかったと思いすが、カリキュラム通りには進んでいなかったようです
塾の周りの環境 駐車場はスーパーと併設しているので問題は無いと思います。駅からは徒歩約10分くらいは有ると思います。
塾内の環境 生徒数が多い時は少し教室が狭く感じましたが、問題になるほどではないです。
入塾理由 希望の公立高校に合格するために基礎学力を付けたかったのが理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は十分でした。要点を押さえた指導をしてもらったと思います
宿題 宿題の量は適量だと思います。学校の宿題、部活動を両立していました。
家庭でのサポート 悪天時は塾の送り迎えを行いました。説明会や面談にも参加しました。
良いところや要望 全体的に学校の授業の少し先を行き学校での授業が楽になっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活の試合などで欠席した場合でも別日に補習をしてもらえたりしました。
総合評価 子どもは学校でわかりにくい所があっても塾で聞けるから良いと言っていました。
岡村ゼミナール曽根校 の評判・口コミ
料金 本人の意思で頑張ってくれてるので妥当な価格帯と判断し継続しています
講師 本人にあった内容で学んでいけ遅れをとることなく適切に対応してくれている
カリキュラム 本人にあったカリキュラムを組んでもらえ本人も頑張って取り組んでいます
塾の周りの環境 交通の面ではとくに問題なく通うことができていて安心しています。これからも普通に継続させることが出来そうです
塾内の環境 本人も集中でき勉強に取り組み安心して見守っていられています
入塾理由 本人の意思で有名な塾でもあり入塾し本人も成果を出して喜んでいる
定期テスト いろんな状況に対応できるようさまざまな対策をとってもらって対応してくれてます
宿題 本人にあったカリキュラムで適切で対応した内容なので頑張って取り組んでくれてます
家庭でのサポート 本人にストレスないよう環境に気をつけて対応し頑張りを見守っています
良いところや要望 本人もまわりの仲間と切磋琢磨して取り組み頑張って勉強してくれてます
その他気づいたこと、感じたこと 何事にも前向きですぐには諦めなくなり成長をとても感じています
総合評価 本人か一番いい環境で勉強に取り組み頑張ってくれてるので安心して見守っていられます
エディック・創造学園エディック宝殿校 の評判・口コミ
料金 授業料や教材費が高いと感じた。
講師 入塾までの対応で、入塾手続きが出来ておらず、入塾テストの日にテストが受けれず、後日ひとりで受けた。
カリキュラム 集団授業で発表があり、自主性を養ってもらえると思った。教材は学校で習うものより発展したものもあり良いと思った。
塾の周りの環境 車通りが多くて危険である。塾の前は商業施設の駐車場で危険だが、先生が授業終わりに外で誘導しておられ安心した。
塾内の環境 全体的に整理整頓されていた。窓が少なく入った雰囲気は少し暗い感じがした。
入塾理由 入塾テストに受かり、塾の雰囲気が良く子供もやってみたいと言うので入塾しました。
良いところや要望 家から近いので子供ひとりでも通えるところが良い。もう少し料金が安いと助かる。
総合評価 まだ通い始めたところでこどもの反応が分からず評価しにくいため、すべて真ん中にした。
能力開発センター 個別コース宝殿校 の評判・口コミ
料金 通いたい放題なので、高くなるのはしかたがないが、高額だと思う。独自のシステムアタマプラスは、苦手な所がわかるようになっており、優れたシステムだとは思う。
講師 説明がわかりやすいと息子は言っていました。ノートの取り方から教えてくれたようで、勉強が苦手な息子には、ありがたかったです。まわりも勉強モードの中するので、やらなければという気持ちになれるみたいです。
カリキュラム アタマプラスという、タブレットで成績や、苦手分野を管理してくれるシステムがあり、それで苦手な所は、学年をさかのぼり学習しなおせるシステムみたいで、それは今までのところではないシステムでよかったと思います。
塾の周りの環境 JR宝殿駅から徒歩1分の駅前で道路を渡る必要もなく、立地は良いと思います。無料の駐車場が2台分あるので、面談などに行かなければならないときにも、便利でした。
塾内の環境 駅前ではあるが、あまり外の音が大きく聞こえてくることもなく、しずかに落ち着いて勉強できる環境だと思いました。
入塾理由 個別指導と通いたい放題プランがあったため、息子にむいていると思ったので。
良いところや要望 立地も駅前で建物も清潔感がありキレイです。担当の先生もしっかりした印象で受験について熟知されていて、具体的な内申や、点数を教えてくれるのでわかりやすいです。
総合評価 環境、先生、システム的な事に関しては良い方だと思いますが、ただやはり費用がかなり高いので、何年も通いつづけるのは、なかなか辛い金額だと思います。