「兵庫県高砂市」で絞り込みました

料金 最初は高いと思ったが、他の塾と比較したところ(生徒1人に対する時間等)、妥当な料金かなと思った。

講師 子供が若い先生を希望だったので、若い男性の先生が教えてくれることになって喜んでいた。優しくて喋りやすいし勉強もわかりやすいみたいです。

カリキュラム まだ入塾して2か月ほどなので、よくわからないのですが、今のところ、子供も問題なく通っているので、良いかと思っています。

塾の周りの環境 家からの比較的近く、駅前なので、明るくて人通りもある場所なので、学年が上がって一人で通うことになっても比較的安心かなと思います。

塾内の環境 最初行った時に、すごく綺麗に整理整頓されている教室だと思いました。あまり狭くてごちゃごちゃした教室は嫌だったので、この塾の教室の環境は良いと感じました。

入塾理由 通いやすい場所にあり、生徒2人に対して先生が1人ついてくれるので、しっかり勉強を見てくれると思ったので。

良いところや要望 まだ利用はしていませんが、自習室が自由に使えたり、テスト前の対策講座があるのは非常に良いと思う。この春休みに自習室利用してみようと子供と話しています。

総合評価 まだ入塾して2か月ほどですが、特に問題もなく子供も通えていますし、こちらが色々と問い合わせをしても塾長が丁寧に対応してくれるので、今のところ満足しています。あとは子供の学力が上がってくれる事を期待しています!

料金 有名な塾はどこも同じような金額だと思う。本人がどれだけ勉強できるかで、金額は高く感じるか、安く感じるか…。

講師 まだ、通い始めたところでよくわからないが、本人からは何も聞かないので講師に不満はないのだと思う。

カリキュラム AI診断で本人に合った問題を進めることができるから良いと思う。

塾の周りの環境 駅近でよいのだが、お迎えのときに車で待つには停車する場所に困る。特に雨の日は駅に迎えに来る車が増えるため、更に駐車に困る。

塾内の環境 子供は嫌とは言わないで通っているので、たぶん大丈夫なんだと思う。

入塾理由 AIによる個別なので、自分の学力に応じて勉強が進めるから良いと思った。

良いところや要望 駅近である。
通いたい曜日と時間が選べる。
AIによる診断で問題出題なので、学年を遡って学習できる。

講師 教え方があまり良くなかった がっつり教える感じではなかったので。ラフに行きたいなら良いと思う

カリキュラム 面接練習ができた 授業の進み具合があまり早くなかったので、いろんな単元を覚えられなかった

塾の周りの環境 周りは車があまり通っていなかったので事故にはならないとおもった。道が狭かったので広げてほしい。街灯が少ないので増やしてほしい

塾内の環境 綺麗に片付けていて、教室もスリッパをはくのできれかった。ものも収納されていた

入塾理由 友達の勧誘 高校のじゅけんが近く成績があまり高くなかったので塾に行こうと思った

宿題 あまり出されなかったし、内容も習ったものの復習程度なので簡単だった

良いところや要望 先生の人数は良いくらいだったけど、教え方をもっとわかりやすくしてほひい

総合評価 教え方を変えたらもっと人気がでて良い塾になるとおもったから頑張ってほひい

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他がわからないので何とも言えない感じです。他を今探しています。

講師 先生はとてもよかったです。優しく丁寧なしどうだととても感じました

塾の周りの環境 家から遠かったです、
塾じたいはとても通いやすい場所にあります。

塾内の環境 教室は、普通です。一般的な広さ、スペースですので何も思わないです

定期テスト 小学生なんで定期テストはなかったのでいつも通りの勉強方法です。

宿題 他がわからないので何とも言えないですが、いいとおもいました。

家庭でのサポート いえでのサポートはおくりむかえだけです。何も言わずじゅくに任せきりでした

良いところや要望 先生の質、塾のりっちなどはとくに問題なくで良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。問題やふまんなくかよっておりましたので何もないです。

総合評価 エピソードはありません。とりあえず、よかったです。安心してかよせあました

料金 ことある事にプラス料金でした。子供の合格のために仕方ないと思いながらお金払ってました

講師 入った当初から目標の高校についてお伝えしてたんですが 最終的に普通の高校目指している子に合わせたおべんきょうのみしか指導がありまさんでした

カリキュラム お金さえ出したら手厚い指導受けれたと思うのですが 出さないと何も出来ない塾でした

塾の周りの環境 駅前すぐで 電車でもすぐ通える環境でした。駅前のため暗がりも少なく 良かったです車の送り迎えもしやすい場所にありました

塾内の環境 教室内は静かで 2対1、1対1の指導で分からないとこも個人的に聞きやすい環境でした

入塾理由 無料体験をいくつか受けて、この塾の先生の教え方がいちばんよくわかったらしく決めました

定期テスト 定期テスト前には自由に自習室を使えました、その際分からないとこも 教えて貰えたみたいです

宿題 宿題は少しだけあったみたいです、学校でちょこっとするくらいでできる程度だったみたいです

良いところや要望 2対1、1対1、選べました。先生にも分からないとこは聞きやすかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 普通科の難関校への入学希望している子には手厚い指導だと思いました。でも、模試の申し込みも間違えていてもなんのチェックもなく そのまま提出や、懇談の際にも 何回も志望校の説明のし直し 住んでいする校区の話何回も同じことをお伝えしないと 伝わらない 感じで 不信感ありありでした

総合評価 普通科難関校にはいいです。元々賢い子、元々自分でやる気のある子などはすごく伸びると思います。怠け癖のある子、試験内容の特殊な高校入学希望の子には向いていません

能力開発センター宝殿校 の評判・口コミ

料金 この塾に通ったことで成績が上がったので妥当な料金だと思っている。

講師 苦手教科に対してしっかり教えてくれる先生がいたらしく、かなり良いと思った。

カリキュラム 目に見えて成績が上がったし無理ない範囲での課題だったのでよかった。

塾の周りの環境 家からはあまり近くなかったので車で送り迎えしていた。たまに電車やバスを使って行くこともあった。家が遠いだけなので特になし。

塾内の環境 設備はしっかりしていたし勉強できる環境がしっかり整えられていたと思う。

入塾理由 娘の友達が多くそこの塾に行っていると聞いたから。娘が行ってみたいと言ったから。

良いところや要望 塾に入ってしばらくしてから目に見えて成績が上がり勉強を楽しそうにする様子がみられたこと。

総合評価 この塾に行ってからせいせきが上がり、娘も勉強するのが楽しくなってきたようです。

パラピ塾パラピ塾 の評判・口コミ

料金 子供が楽しく納得して通っているので安いと思います。

講師 人見知りはしない代わりに一旦話し出すと止まらなくなる子供を受け入れてくれて子供も通うのが楽しいと言っているので良いと思います。

カリキュラム ○○して欲しいとか、こちらが提案した事に対してちゃんと対応してくれていると嫁さんから聞いたことがあるので良いと思います。

塾の周りの環境 小学校の子供が自転車または徒歩で安全に通える。
家から徒歩で10分以内。塾の近くに駅やコンビニは有りますがそちらへ寄らないで帰ってこれます。

入塾理由 家から近く、子供が1人で行って帰ってこれる範囲内で探して、個別かつ、子供が先生に何でも相談しやすそうだったので。

定期テスト テスト対策はしてくれていると思います。

良いところや要望 中々クセのあるうちの子供が楽しいと言って通っているので良いコミニュケーションが取れていると思っています。

総合評価 とにかくクセのあるうちの子供が楽しいと言って通っていることが何よりです。

能力開発センター宝殿校 の評判・口コミ

料金 塾に対して過度な期待はしていなかったので、安いとか高いとかを考えていなかったから

講師 子供自身が塾に対して満足感をもっていたようなので、親としては何の不満もありません

カリキュラム 授業内容等について親は関知していないので、良いも悪いもありません

塾の周りの環境 子供自身が希望して通っていたにすぎず、駅からの距離は近かったけれど繁華街ではなく、周囲の環境等に問題を感じたことはありません

塾内の環境 子供から特に悪い話は聞いておらず、特に問題のない環境であったと考えています

入塾理由 子供自身が志望校を決め、高校受験に向けて成績を向上させたいので塾に通いたいと言い出したため。

定期テスト 定期テスト対策はあったと聞いていますが、具体的内容までは知りません

宿題 宿題の有無等については関知していませんが、本人のやる気は継続されていたように感じます

家庭でのサポート 天候の悪い日などは自動車で送迎するなど、家族で本人のやる気を応援しました

良いところや要望 子供自身が気に入って通っていたので、親として何の不満も要望もありません

その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が気に入って満足するかどうかが重要だと考えているので、特に塾に対しての思いはありません

総合評価 地域では昔からある塾なので一定の信頼感もあり、子供自身が気に入っていたようなので、親として不満はありません

料金 料金は妥当な値段だと思います。決して安くはありませんが、普通だと思います

講師 うちの子に合わせて受験の対策の対応や対策を親身になってしてくださったと思います。

カリキュラム 教材は高いお金を払って購入したがあまり使用していなかったです。

塾の周りの環境 国道沿いにあり送迎もしやすかったですし、スーパーの中にあるので、駐車場も確保されていてよかったです。

塾内の環境 集団指導と個別指導の部屋もあり、自習室もきちんと確保されていたので良いと思います。やる気のない子などは通路で監視してできるようになっていました

入塾理由 本人のやる気がないし、集団ではみんなと同じようにできないと思って個別に対応してくれる個別指導にした

定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。何をどうしていたのかはわかりません

宿題 うちの子の場合はよくわかりませんが、宿題はありませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしていました。リモートでの情報配信をみました。

良いところや要望 塾からの案内やお知らせはメールで配信されていました。予定表もメールで案内があったのでよかったです

総合評価 成績の度合いによって、その子に合わせて対応してくれるのでよかったと思います。

料金 やはり個別なので高いと思います。4人1組で先生が1人付きます

カリキュラム 内容はよくわからないけど、どんなことをしたか、どこを気をつけるべきかは毎回アプリにメッセージが届きます

塾の周りの環境 宝殿駅前で立地はいいのかもしれないけど、ロータリー前なので車が多く、送迎と通勤、通学で危険な状態になる

塾内の環境 駅前なので電車の音がきになるかもと思いきや、説明を受けたりするとき特に聞こえなかったです

入塾理由 明るい雰囲気で先生や生徒たちも活気があっていいと思ったので決めました

定期テスト 定期テスト対策は、数学と英語のみ受講している人の見受けれます。

宿題 はじめに宿題を多めに出すか、アンケートに答えます。

家庭でのサポート 駅前で車も多く不安なので送迎をしていました。駅前なので不良などに絡まれないか心配でした

良いところや要望 個別なので、ある程度自分のペースに合わせて授業を受けられるところがいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 正社員の男の先生が好きか嫌いかに分かれる先生かなと思います。

総合評価 集団塾ではついていけなくなっていたので、個別指導に変えてしっかりと自分のペースで学習できるようになり、少しやる気を出して勉強に取り組むことができています

富士塾本校 の評判・口コミ

料金 母親の私の頃からある塾で、料金も安く、みんなから信頼されてる塾で、とても通いやすいです。学びやすいといってました

講師 全体で大事なところは押えて、先生は2~3人体制。それぞれ個人にプリントを渡す感じで、自分のペースで進める感じです。それが子供たちもあってたみたいです

カリキュラム テスト期間は特に強かったです。中学校の教科書に合わせてプリントも作ってくれるので、とても分かりやすそうでした

塾の周りの環境 コンビニも近くバス停も目の前で、大通沿いなので夜まででも大人の目が近くにあるのが安心でした。ただちょっと街灯少ないかなという印象

塾内の環境 ちょっと建物は古いですが、子供たちが賑やかで楽しそうで雰囲気はとてもいいです。休憩時間にはみんなでコンビニに言ってご飯も食べてたそうです

入塾理由 地元の子たちが多く、地域の中学校高校に特化しているから。学校と家からも近く安心できた。

良いところや要望 先生同士や生徒同士、先生と生徒もとても仲良く、質問のしやすい雰囲気だったので、なんでも質問できる環境だったと思います

総合評価 一人一人に合わせて対応してくれ、分からないとこが無くなるまできちんと教えてくれます。個別指導では無いですが、寄り添って教えてくれるので、子供たちも塾を嫌がるとかなかったです

岡村ゼミナール高砂校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。
中学のときは合宿などそれなりにかかりましたが、高校は自主学習で安かった

講師 子どもに寄りそい、進路を決めることにも、よく相談にのってくれて、理想の進路に進むことができた

カリキュラム 子どもに任せていたので、あまり詳しくはわからないですが、いい関係を築けてた

塾の周りの環境 とにかく家から近く、自転車で行けたのでよかった。
送迎のバスもあったみたいで、利用してる子もいたのでよかった

塾内の環境 自主学習では、他の学年の子もいて、うるさい子がいるときは困ったみたい

入塾理由 家から近くで、規模や先生を子ども自身が気に入ったから決めた。

定期テスト 中学のときは、同じ中学校の子が多かったので、しっかりやってくれてたと思う

宿題 中学校のときは、テキストで宿題はあったようですが、内容は把握してません

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えはしていました。面談に行ったり、メールでのやり取り

良いところや要望 先生との相性がとてもよく、勉強だけでなく、将来についても話せて、よかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生と話すのが楽しすぎて、帰りが遅くなって、心配で電話したり迎えに行ったりしたことはありました

総合評価 とにかく相性がよかった。楽しく通えていたのが一番よかったと思う

岡村ゼミナール曽根校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金は高い。一コマいくらという設定だが、夏期講習になるとやはり平均値まで能力を上げるのにこれだけのコマ数は必要だと提示されるコマ数がとても良い多い。仕方ないのだけれどかなりの負担

講師 面談も多く保護者の希望や、本人の希望も親身になって聞いてくれるが、なかなか実績が上がらないので、もう少し個人に沿った指導も欲しかった

カリキュラム 教材は共通なので、学力の低い子供には解くのが結構しんどそうだった。レベルに合ってない。

塾の周りの環境 自転車で2分。夜遅くなってもそこまで心配せずに済んだ。
自宅の遠い人は送迎バスがあるので便利だと思う

塾内の環境 自習室もあり環境は良かった。土曜日なども開放されていたので、自由に使用できる

入塾理由 なかなか平均点が取れず、何とか普通レベルにまで引き上げたいということと、自宅から近所ということもあり入塾

定期テスト 通常の授業でのテスト対策はない。
テスト対策は別枠でコマ数を入れられるので、金額的にも負担だ。

良いところや要望 面談は他の塾よりも多かったので、子どもの理解度が把握できて良かった

総合評価 結局成績はあまり上がらなかった。本人のやる気のなさなのか、先生の力不足なのかわからない

幼児~小学生 中学受験対策

料金 少し塾にしては高いと思います。。。まぁその分しっかり教えてくれているのでこれぐらいかとも思いますが

講師 先生がとても一人一人に寄り添ってくれる。とてもわかりやすい説明をしてくれる。

カリキュラム わかりやすく教えてくれます
一人一人にしっかりと寄り添ってもらえます。

塾の周りの環境 周りに商業施設があるのでとても良いです
迎え時の暇つぶしにも良いし子供が楽しんで行きます。
交通の便もとても駅が近くて良いです。

塾内の環境 商業施設が近い分少しガヤガヤしている気がします
下がお寿司屋さんなので週末は特にうるさいです。

入塾理由 自分が通っていたからここにしました。
先生も優しく寄り添ってくれるので。

良いところや要望 進学率がよく、わかりやすく教えてくれるのでとても良いです
環境も良くて綺麗なところで涼しく、あったかく勉強しています

総合評価 わかるまで先生がしっかり寄り添い教えてくれます。
小テストも頻繁に行われるので成績の上下がすぐにわかっていいです。

料金 施設使用料が毎月かかるので、結局それなりに高くつく。80分で最大4人の生徒を見ることになるので、1人頭で考えると割高かもしれない。

講師 フレンドリーで優しい。よく褒めてくれるのが嬉しくてモチベアップになっている。

カリキュラム まだ入りたてなのでよくわからないが、今後に期待したい。年度途中に入塾したが、一年分の教材費が必要。

塾の周りの環境 駐車場がなく、目の前の有料駐車場に面談時など 停めなければならない。

塾内の環境 教室内はあまり静かではないが、逆にその方が集中しやすいらしい。
駅前で迎え時に停めにくい。

良いところや要望 入塾決定までに 追加の無料体験などにも誘っていただけた。テスト直前の日曜に無料テスト対策がある。

能力開発センター宝殿校 の評判・口コミ

料金 月謝以外、いろいろな講習会が今後増えていきそうなので、料金は高めだと思う

講師 生徒をよくみて、声をかけてもらえるところ、楽しくやる気がおこる環境作りをされているところが良い

カリキュラム しっかり復習をできるように時間を取ってあり、またノートの取り方を確認してくれるところが良い

塾の周りの環境 お迎え時に車が混雑するところはあまりよくないが、便利が良い。

塾内の環境 授業は静かではないが、楽しく集中して授業を受けられるところは良い

良いところや要望 楽しく、モチベーションを上げて勉強させてもらっているので、満足している

料金 料金は周辺の塾よりは少し割高だと思います。しかし、それにあった授業をしてもらえるのでいいと思います。

講師 数学をわかりやすく教えてもらいました。しかし、最近ではわかりにくい場合もありました。

カリキュラム 一つ一つの教材も丁寧に解説がしており、誰にでもわかりやすいようになっていました。

塾の周りの環境 宝殿駅からも徒歩2分ほどで通えて、非常に便利だと思いました。また、近くにコンビニなどもあるので助かります。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、少し窮屈そうにしていました。なので、一人一人のスペースを確保してほしいと思いました。

良いところや要望 一人一人に対して親身になって勉強を教えてくれるので、親としても非常に、助かりますました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の用事で休んだ際、スケジュール変更は少しやりづらいと感じた。変更すると講師が変わるので変更してほしいです。

料金 施設の割にお値段は少し高めです。しかし値段は張っても授業の質が良いため通う価値はあったと思います。

講師 先生方がとても親身になって下さり学校の勉強はもちろん成績のことや進学、またモチベーションが下がった時期などに勉強以外の事でも相談に乗って下さり良い先生ばかりです。勉強を教える面では先生に当たり外れはありませんが話しやすい先生とあまりそうでない先生の2択に分かれている気がします。

カリキュラム 市販のテキスト無しでここの塾のテキストだけを入念に勉強した結果難関校に合格することが出来たので教材はしっかりしていると思われます。季節講習は強制ではないので夏の長期休みのみ受講していました。テスト前に各中学校の過去問から作られた個別の問題集が配られることも魅力の一つです。

塾の周りの環境 目の前が駅ということもあり人通り、交通量が多く夏にドアが開いている時期は少しうるさいと感じる人もいるかもしれません。

塾内の環境 教室自体は狭い為広々と教材を置き勉強することは難しいかと思います。授業中は個別にホワイトボードが前に置かれている為分からないところはボードに丁寧に先生が内容を書いてくれます。狭い部屋に約20人ほどが一斉に授業をしているため隣の授業が聞こえたり人によっては集中しにくいです。

良いところや要望 授業の日でなくても先生の空きがあれば通常授業のように勉強をみてくれる時もありとても助かっていました。先生がとてもフレンドリーな為分からないところがあったらすぐに質問することもでき、理解するまで丁寧に教えて頂けます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べ自由が大きい塾です。合う合わないは人それぞれだと思いますが自分から勉強することができる生徒にとっては最適な塾だと思われます。毎日連絡帳のようなものがあり宿題がてきているか、授業態度、理解度等担任の先生が伝えてくれます。

小学生 語学力向上

料金 中学受験用の塾に通っていたため、安くかんじる。
夏期講習だけをみると、毎月の金額に対して高く感じる。そこで、帳尻合わせをしているのか?ともおもう。

講師 塾長が、一人一人をしっかり見てくれそうな印象があった。今年よりレベルの高い先生が、他校より赴任してこられた。送り迎えが出来ない為、冬場は暗くなるのが早く通塾経路がやや危険に感じる。

カリキュラム 基礎レベルをきっちり上げていける内容。うっかりミスや取りこぼしがないよう、小学生のうちに定着できそう。

塾の周りの環境 スーパーの上階にあるため、治安面では安心できる。
ただ、自宅からの経路が田舎の為、整備が十分でないため、改善が必要。

塾内の環境 見る限りでは、みんな静かに勉強している。なので、集中できる環境だと思う。

良いところや要望 休んだ日や授業以外でのサポートがしっかりしている、しかも追加金額がかからないのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパに履き替えないといけない所は、良くも悪くも感じる。
まだ、通い始めたばかり、子供と日々会話しながら、評価はしていきたい。

岡村ゼミナール高砂校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。特にちゅうがく3年生の冬期講習は絶対なのですごく高いです。

講師 相談しやすい講師がいて、学校のわかりやすく説明してくださりとてもいいです。

カリキュラム 集団はどうか分かりませんが個別は中学3年生の冬期講習は絶対に行かないと行けません。

塾の周りの環境 土地が悪いのかトラックや、大きい車が通る度に結構揺れることがあります。

塾内の環境 たまに集団の生徒の騒ぎ声やトラックや車などが通る音が結構聞こえてきて少し集中できない時があるそうです。

良いところや要望 個別は職員室と一緒なので先生たちがたまにお話されていて少し集中出来ません。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や家庭の用事で休むことになった際、振替がたまにされていないことがあります。

「兵庫県高砂市」で絞り込みました