「兵庫県神戸市垂水区」で絞り込みました

まんてん個別舞子坂教室 の評判・口コミ

1時間以内

料金 初めての塾なので授業時間が少なく料金も安かったので始めようと思いました。

講師 わからないところを優しく教えてくれていた
個別なので質問しやすい環境だった。

カリキュラム 学校の授業に沿った授業内容をしてくださるそうでで子どもも喜んでいます

塾の周りの環境 治安は都心部や駅から離れていておだやかな環境だと思います。
目の前にバス停があり送迎ができない時も自分で通塾できます。

塾内の環境 雑音などはなく整理整頓されており静かな環境の中勉強できていると思います。

入塾理由 家から近いことと個別なので子どもにあった指導をしてくれると思ったから

定期テスト 学校に沿ったテスト対策をしていただけるとのことでテストを楽しみにしているようです。

良いところや要望 小学生の初めての塾にはちょうど良い40分授業があります。個別で先生も優しいようです。

総合評価 通塾に便利だったことと、個別という事で人見知り子どもでも質問したりできる環境だったため

山本塾垂水教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 集団塾が初めてなので基準がわかりませんが、成績が良い子は塾代が割り引かれると聞いたので、頑張って欲しいです。

講師 わかりやすく教えてくれるのはもちろん、質問しやすいお人柄のようです。

カリキュラム 先生方の教え方がうまい。まだ人数が少なめなのもとても言い。質問しやすい。

塾の周りの環境 駅前だし、近くて良い。駅前なので帰り道は人通りがあるので比較的安心。人通りが多くて賑やかな反面、たまに不良みたいな人達がたむろしているのが気になる。

塾内の環境 人数がまだ少なそうなので、落ち着いて学習出来ているようです。駅近なのもいいです。

入塾理由 本人の希望で、こちらの塾がいいと言われたので、体験もなしに入り、楽しく通っています。

良いところや要望 わかりやすい指導。もう少し始める時間を早くしてもらえるとなお嬉しいです。時間があると中だるみする。

総合評価 とにかく本人が強く希望したし、楽しそうに通っているのでこちらの塾にして良かったと思います。

個別指導WAM学園南校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 個別指導なので標準的な金額のような気がします
教科数増やすともう少し安くなるようなシステムがあると嬉しいです

講師 一つずつわかるまで教えていただき子供がわかりやすいと言っていた

カリキュラム コピーをするのを頼めばワークなどしてもらえたり
単元毎の説明もしてもらえそうだから

塾の周りの環境 通塾するのに自宅から近く便利である事とバス停から近いので少し遠い方でも通いやすいと思います。
治安も車通り多いところですが安心できる感じです

塾内の環境 自習室も静かな環境でできそうで綺麗な環境で勉強できることとドリンクバーがあり塾にいく際にお茶の心配をしなくていいので長い時間自習に行ってもブレイクタイムができるところ

入塾理由 お話を聞いて体験させていただき子供も行きたいと言ったのと保護者側からみていてもアットホームな感じでいいと思ったから

宿題 習った単元のところでしっかり復習できるように宿題があり多すぎてやる気がなくならない程度でちょうどいいと思います

良いところや要望 4月から中学3年なので面談で受験や成績についてなど相談できる機会を作って欲しい

総合評価 設備も綺麗で清潔な感じで自習室も静かな環境で集中できそうなのでいいと思います

まんてん個別東垂水教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 まだ、通い始めたところなのでわからないが、子供は楽しみながら行っている。

講師 子供の勉強の進み具合を考えながら、よく話を聞いてくれそうでした

カリキュラム 中学校入学前なので、忘れてしまっている小学校の復習をしてくれている

塾の周りの環境 終わる時間が遅くなっても交通の便もよく、スーパーも近くで人通りもあり、送り迎えがしやすいと思いました

塾内の環境 塾の中が騒がしいかと思っていたのですが、思ったより、静かでした。

入塾理由 自宅の近くだったのと、集団よりも個別指導で探していて、体験で子供が興味を持ったため

宿題 算数のプリントが解き方を忘れていたのか、難しかったみたいです

良いところや要望 自宅では、なかなか勉強ができず、集中して勉強ができるところがいいと思います

総合評価 近所で、塾の雰囲気がいいと思ったので、入塾を決めたからです。

投稿時期:2025年3月

料金 比べると他のところより少し安くて充実しているように思えました。

講師 国語力を身につけるところに力を入れているとのことでそこが良かったです。

カリキュラム 教材は毎日できるようにテキストが組まれています。

塾の周りの環境 バスで送迎があって良かったです。立地もコストコも近くにあるので人通りも多いところなので安心して通わせられます。
自転車で来る生徒も多いです。

塾内の環境 綺麗で本がたくさんあり、本を読むことを自然とできる環境で良かったです。

入塾理由 子供と同じ学校の子も多く通学しやすい距離とバスがあったからです。

良いところや要望 立地がよくて送迎もあり地域に根差した塾なので受験の情報が入ってきやすいかと思います。

投稿時期:2025年3月

料金 通いやすそうです。

講師 子供が遠慮してなかなか質問できないので、若い先生の方が質問しやすいかもしれないと思いました

カリキュラム 先生は説明が上手でわかりやすいようです、

塾の周りの環境 送り迎えの際、駐車場がなく道も狭いので困りますが、家からは車で通うのには近いです。周りにはお店が多いので安心ですが、交通量も多いので注意も必要だと思います

塾内の環境 建物が古く心配もありますが、教室内は明るく静かです。自習席がもう少しあればいいなと思いました

入塾理由 家からも近く、若い先生ばかりで質問しやすそうでした。

良いところや要望 若い先生ばかりなので子供も質問しやすいのかなと思い期待しています。

総合評価 質問しやすく勉強しやすい環境ならいいなと期待しています

投稿時期:2025年2月

料金 個別指導はもっと高そうなイメージだったが、苦手科目のみの受講だとそこまで高額ではないかなと思った。

講師 穏やかな先生で、子供がストレスなく授業を受けられるところが良い。

カリキュラム 子供の能力にしっかり寄り添ってくれている感じはわかる。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。自習室利用で長時間塾にいる時は、近くのコンビニへ息抜きに行くそうです。

塾内の環境 少し古い感じはするが、子供は特に気にならないと言っています。

入塾理由 学校、自宅から近い。子供の友人も通塾していて評判が良かった。

良いところや要望 最初の面談から話をよく聞いてくれました。先生の対応も良いと子供も言っています。

総合評価 これから成績が伸びていく事を期待します。

投稿時期:2025年2月

料金 個別指導で高いとは思いが、個別だと授業料は平均かと思う。
諸費用がかかるので負担が大きい。

講師 厳しく指導してくれるとのことで、子供によって良いと思った。
授業内容は聞いて面白そうだと思った。

カリキュラム 苦手な算数をじっくり教えてくれる。また、解き方のコツを教えてくれるので良い。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えること、塾の入り口が明るい道に面しているので安心感がある。
人通り、車通りも多いので人の目あり安心

塾内の環境 まだ新しくきれいなこと、個別ブースになっており他の人気にならない。

入塾理由 講師と塾の雰囲気が良い。子供が通うことに前向き。苦手克服には良いと思った。

良いところや要望 講師熱心で、預けても良い安心感がある。
授業内容が面白そうだし、苦手意識がなくなりそうだと思った。

総合評価 講師の雰囲気がよく、子供が体験入学をして通うことに前向きだった。

投稿時期:2025年1月

料金 自習室をいつでも使える、選択科目でなくても質問出来るといった点はありがたいです。
どんどん活用してほしいです。

講師 まだ通い始めたところなので具体的には分からないですが子供は質問してもらえることが楽しいようなのでこのまま子供に合った指導をしてほしいです。

カリキュラム これから中学にも入っていく中でどのような内容になるのか楽しみです。

塾の周りの環境 バス通りなので比較的夜でも人もいるし真っ暗、静かということはないのでその辺りは安心ですが、道幅が狭いのでそこは気をつけたいです。

塾内の環境 話を聞きに行った時も静かな部屋で雑音などもなく生徒がおしゃべりしている様子もなかったので良かったです。

入塾理由 家から子供だけで通える距離で、本人が体験をして楽しかった、通いたいと言ったから

良いところや要望 宿題などを通して苦手な部分を何度もチャレンジして苦手な部分を克服してほしいです。

若松個別垂水駅前校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので、それなりに通常の集団よりちょっと割り高感があります。夏休みなどの集中講義は必須参加。またテ定期スト前の対策講習など希望される場合は有料です。ほかの体験したところは結構定期テスト対策とかの無料が多いです。

講師 塾長先生もレッスンを受け持っているようで、指導の方法など精通していそうな感じです。指導の先生もみな明るそうな雰囲気で、子供が塾に行くのが嫌がらないです。

カリキュラム 最初も3冊のテキストを購入し、着々進んでいるところです。早速直近の定期テスト数学40点→80点に倍増し、このままの調子で苦手克服出来たらと思います。

塾の周りの環境 駅前商店街の入り口のところにあり、とても便利です。明るいし、人など良く通るから、安心して一人で行き、帰りしてもらっています。

塾内の環境 ほかの体験した塾より、やや明るい印象がありました。清潔感があり、通っている生徒さんたちも表情明るいと思いました。

入塾理由 駅前で通いやすいし、塾長先生が授業に詳しいそうで、体験従業の先生が面白く教えてくださったようで、子供が体験授業気に入たからです。

定期テスト 定期テストの対策レッスンもあるようですが、有料なので、また利用していません。ただテスト近くなると通常レッスン時も復習などテスト意識した授業をしてくださるようです。

宿題 宿題は都度2,3ページあるようです。子供に声をかけながら3日間かけて終わらせるような感じです。毎回宿題の完成度についても評価があり、わかりやすいと思います。

家庭でのサポート やはり宿題やったかとか、先生に質問できたかとか声をかけながらしています。なかなか自分で計画立ててやる子ではないので、大人の監督は必要です。

良いところや要望 子供が塾に行きだして初回の定期テストで初めて80点が取れました。中学校に入ってから初めての高得点で、本人も数学に足してちょっとだけ自信が出たようです。引き続き苦手意識なくせたらと思います。

総合評価 安心して通える塾だと思います。料金もちょっと安かったらありがたいかなと思います。

週5日以上

料金 映像での授業が多くあまり成果がでているかわからないため

講師 生徒に寄り添い授業をして下さり若い世代の先生も多くいたためとてもお世話になった

カリキュラム 週に5回以上あり1コマ70分授業なので集中が続かないため、疲れやすくなり少し憂鬱に感じたりもします

塾の周りの環境 周りにコンビニがあり良かったが施設が多くあり道も混んでいることが多いです。周りは住宅街なのでとても静かでよいです

塾内の環境 環境はとてもよく整備されていて清潔感をとても感じられる
トイレや自習室なども清潔で不満の声などはない様子です

入塾理由 体験授業で一番対応が良かった、また先生ごとても生徒一人ひとりに寄り添ってくださっていた様子

良いところや要望 先生が生徒に寄り添い授業ができる所や、気分が落ち込んでいる時など励まして貰えて元気がもらえます。

総合評価 先生の年齢層が若く話も面白く、とてもわかりやすいため、とてもおすすめです

若松個別垂水駅前校 の評判・口コミ

講師 講師との会話がしやすく指定科目以外も教えてくれたそうです

カリキュラム 苦手科目復習もしっかりありスピードもあわせてくれる。

塾の周りの環境 駅の目の前にありすぐ横に(徒歩十歩)にあり通塾にはかなり良いと思ういつでも人がいるため夜も安心できる

塾内の環境 それぞれに柵がしてあり自習室もある自習中も先生が教えてくれる

入塾理由 個別でみっちりとできるのと徒歩で行ける場所で有名な塾が
あったから

良いところや要望 いつでも先生に聞ける問題もプリントしてさせてくれる
何時でも自習室が使える

総合評価 交通の便もよく雰囲気もとても良い自習室は使いたいだけ使えて学習できる

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他学部

料金 料金は少し高額にはなるが、少人数での指導ということもあり、やむを得ないと思う。

講師 塾長にもよると思うが、子どもの進学意欲を汲み取っていただき、開設していない科目でも、分からない箇所があれば丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 子どもが高校時代寮生活だったので、週末帰省した時にしか行けなかったが、受講時間も子どものニーズにかなり合わせていただいた。

塾の周りの環境 JRと山陽電鉄から、ともに徒歩5分以内で、商業施設もあるため、遅い時間になっても子どもが不安にならずに非常に良い環境だった。

塾内の環境 隣が市民開放の学習スペースで、勉強する気がない子がいる時は少し騒がしいこともあったようです。

入塾理由 少人数の指導で子どもが主体的に分からないところの解き方を教えてもらえるスタイルだったので、子どものニーズに合っていた。

良いところや要望 塾長が非常に丁寧で熱心に教えていただいた。時間も子どものニーズを受け止めていただき、可能な限り合わせていただいた。

総合評価 子どもが小さい頃の夢であった獣医学部に合格できたこと、科目も開設していないのに化学や生物などの分からないところも丁寧に教えていただいたおかげだと思っています。

料金 料金は相応な額だと思います。夏期講習や冬季講習を踏まえると普段は大きい。

講師 受験のための話を具体的にしてくれるし、目標を決めるにあたり熱心に指導をしてくれた。

カリキュラム 教材はお任せだったので、親として良し悪しがわからないが、子供はしっかり勉強していたのでなかったと思う。

塾の周りの環境 横には医療機関、道を挟んだ向かいには住宅街があり、便利な立地だと思う。駐車スペースもたくさんあった。、

塾内の環境 教室はカーペット床になっており、庁舎も新しいのですごく室内は綺麗だった。

入塾理由 高校受験をするにあたり、これまでの受験傾向に沿った指導をお願いしたく、友人も一緒の塾に通おうとしていたことから決めました。

定期テスト テスト対策はテスト勉強が追いついてなかったので、授業をやすんで自宅勉強していた。

宿題 量は普通で、難易度も普通ぐらいだとおもいます。宿題はチョコチョコやってました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会の参加を中心にしていた。別のことはしていなかった。

良いところや要望 学校の定期テスト期間に塾のテストが入るので、スケジュールが大変

総合評価 高校受験に適している塾だと思います。礼儀も指導してくれるのでありがたいです。

上田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 最初は少し高く感じました。でも自由に勉強できているのでぜーんぜん気になりませんでした。

講師 優しい方ばかりでとっても助かりました。勉強ができるようになれました。感謝しかないです。

カリキュラム 自由に勉強できるので自分のやりたいことに一直線で学べるところがいいと思いました。、

塾の周りの環境 工事をしているときはすごくうるさいらしいですけどそれ以外は気になりませんでした。小さい音楽を流すと良いと思いました?

塾内の環境 トイレもとても綺麗でした。そして辞書などの本もたくさん設備されていてよかったです。

入塾理由 娘の友達が通っていてそれでママ友にも勧められて私もいいと思ったから

定期テスト 自由な学習時間を確保してくれてできないものから進められるから良かった

良いところや要望 とっても先生方が優しく教えてくれたおかげでまた良くてすごく娘のためになりました。

総合評価 本当に良い塾で感謝しかありません。勉強ができるようになった気がします。本当にいい塾です。

料金 料金は安い方だったと思います。
夏期、冬期講習も他の塾と比べると安かったのではとも思います。

講師 先生のアタリハズレがありました。
曜日時間が固定されていたので、できれば同じ先生に教えてもらえたらよかったと思います。
テストの点数にも差があったので

カリキュラム 夏期、冬期の講習は時間が少ない事もあったとは思いますが、詰め込み式だったように思います。
本人の能力もありますが、理解できていないまま決められた範囲が終了したような、個別指導を売りにしているのに、夏期冬期は団体になってしまい、本人の能力も原因だとは思いますが、あまり成果がないように感じました

塾の周りの環境 自宅、学校から近かった
ただし、駐車場がなかった為、迎えに行く時に路上駐車になってしまいました。
同じような方が多かったので、塾の前は路上駐車だらけになってしまいます

塾内の環境 自習室はあり、自由に使用できたようですが、あまり広くなく、うるさかったと聞いてます。
自主勉強をしにきてるより、喋りに来ているような感じであまり利用したがらなかったです。
ブリントのコピー等ができて、魅力的だとは思ったのですが、もう少し静かな環境を塾の方でも指導してもらえたらよいのにと思いました

入塾理由 本人の性格上、団体での授業は厳しいので個別指導を希望してました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
テストのスケジュールに合わせて授業科目を変更してもらえました

宿題 宿題、それに対しての小テストはあったようです。
量はそれほど多くなかったようで、負担にはならなかったのが、うちの子にはよかったと思います

良いところや要望 勉強があまり好きではなかったので、先生の方から気長に指導してもらい、ありがたく思います。
学校ではないし、人気商売になるので、仕方ないとは思いますが、もう少し厳しく指導してもらえたらよいのにと思いました

総合評価 勉強が苦手なので、塾へ行くのもあまり乗り気ではなかった為、指導していただくのに、苦労されたのではと思いますが、フォローしてもらえてありがたく思っています

若松個別垂水駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 コマ数で料金が変動するシステムは今はどこもそうですがこのシステムがあまり好きではない

講師 年齢の近い講師がいたので受験の情報を得られる事が出来たのが良かった

カリキュラム 自分が解らないところを質問して教えてもらうシステムなので自分で勉強出来る人には良いシステム

塾の周りの環境 少し駅より離れているので利便性的にはあまり良くないかもしれない、近くにコンビニとかはあるので、その点は良い

塾内の環境 どこの塾も同じで清掃や清潔さは変わらないと思う。可もなく不可もなく

入塾理由 大学受験に対して、勉強だけでなく受験に対する情報や勉強方法も教えてもらえるから

定期テスト 定期テスト対策はこちらから望んでしていないのでよくわからない

宿題 宿題は存在しない。あかさたなはまやらあかさたなはまやらまねやに

家庭でのサポート 冬場などは風邪をひかない様に車で送り迎えのサポートをしていた

良いところや要望 可もなく不可も無くといった感じで特にこうしてくれとたいった物はない

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更とかはスマホで簡単に出来るので苦にはならない

料金 料金については妥当な金額であると考えます。夏期講習なども妥当な金額であると考えます。

講師 若い講師の方が多く、本人も講師の方にはなしもしやすいようです。

カリキュラム 教材は本人の学力に準じていると思います。カリキュラムも問題ないと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅からもかなり近く教室までの道も明るく人通りも多いので安心です。駐車するにあたり駅のロータリーが使えるので便利です。

塾内の環境 教室は別段狭いわけでなく、問題ありません。可もなく不可もなくという感じです。

入塾理由 入塾するにあたり塾の方針などを本人に確認して本人納得のうえで入塾をきめた。

定期テスト 定期テスト対策は妥当であると考えます。可もなく不可もなくです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは妻と交代で車で行っています。バス通塾も便利です。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションも取りやすいです。空気清浄機もあるので安心です。

総合評価 補習には適している塾だと思います。授業料も高くなく妥当な金額であると考えます。

山本塾垂水教室 の評判・口コミ

料金 授業コマ数とを比較して考えると妥当な値段だと思う。高くもなく安くもなくって感じです。

講師 推薦で受験したのですが推薦に対する対策ができており、対策を練って受験に望めた。

塾の周りの環境 駅近なので1人で通わすことが出来る。また人通りも多いので安心できる場所にあると思う。ビルの2階なので階段ででも余裕で行ける

塾内の環境 他の塾とも大差ない設備、環境だと思う。特筆して記す様な事は何も無い。

入塾理由 駅から近くで通塾をさせるのに安心できるからが1番の理由です。

定期テスト 定期テスト対策は、あったと思うが元々自ら勉強する子だったので特別な対策は感じなかった。

宿題 量は、普通で可もなく不可もなくといった難易度だと思う。宿題が足かせになっているイメージは無かった

家庭でのサポート 自ら進んで勉強する子だったので特別に何かした事は無い。冬に風邪ひかない様に車で迎えに行ったくらい。

良いところや要望 特に何かを望んで通わしていた訳ではないので、何か言う事は無いですが推薦対策をしてくれたのは、ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍という事もあり、オンライン授業をしていた期間もあり、特にここが不便とかは無い。

総合評価 地域に根付いているので過去の情報とかもあり、高校受験をするなら有意義なものだと思う

個別授業の勝田塾本校 の評判・口コミ

料金 五校程度、説明会に行きました。他塾と比較して、自習室の開いている時間が長く、また、お月謝が安いと思いました。

講師 授業の説明が丁寧だと思いました。また、先生が熱心に指導してくださると思いました。

カリキュラム 問題集を指定してくださり、それに従って授業をしたり、自習をしたりなど、生徒のレベルに応じてくれます。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、それほど苦になる距離ではありません。塾は二階にあるため、看板を見つけるのに最初は迷いました。

塾内の環境 整理整頓されており、とてもきれいな塾です。自習室も綺麗で良かったです。自習室では、匂いが控えめなものは食べれるようです。

入塾理由 自習室がとても使いやすそうで綺麗でした。また、トイレも綺麗で良かったです。

良いところや要望 要望は、生徒のレベルに応じた授業や宿題をお願いしたいと思います。志望校に向けて、やる気を引き出す声かけもお願いしたいと思います。

総合評価 先生、環境、共に、とてもいい塾だと思います。合うか合わないかは、個人の問題だと思います。

「兵庫県神戸市垂水区」で絞り込みました