塾・予備校の口コミを検索しよう!

「保護者」で絞り込みました

代々木個別指導学院田無校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金は他の塾と大差は無い様に思う。
体験授業を受ける前に
割引キャンペーンの締め切りになりそうだった。
(調節して頂きました)

講師 塾長がひとりで全てを取り仕切っていて
大変忙しそうだった。
講師の方とのご紹介はありませんでした

カリキュラム 来塾の度に単元をプリントアウトするのは
良い。
基礎的な内容で学校での定期テストの方が
難しい様に思えた。

塾の周りの環境 人通りの多いビルなので治安は良い。
駅ビルの前なので誘惑もある。

塾内の環境 静かな環境で良い。
勉強に関係しない物を置いたり飾ってはいなかった。

良いところや要望 授業終了時の塾長の熱気ある締めのお話など
子どものヤル気を引き出してくれそうです。

その他 塾長ひとりで取り仕切っているので
塾長の急病などの際は心配です。

代々木個別指導学院花小金井校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別指導のわりには、安いと思う。
学校のテキストを使うので、
塾のテキストなど、追加で購入することはない。

講師 熱心に説明してくれた。
子供の質問にも、丁寧に応えてくれた。
大学受験の目標を、示してくれた。

カリキュラム 学校の教材を使ってよい、と言われている。
冬季講習は、塾のプリントを使っている。

塾内の環境 周りも集中しているので、静かに勉強できるようだ。
塾の講師の相性を考えてくれた。

良いところや要望 まだ、通いはじめたばかりだから、よく分からないが、保護者の質問にも、きちんと応えてくれている。

エルヴェ学院西船橋校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別指導なので集団指導と比べたら高いですが、他の個別指導よりはいいかもしれないと思います。

講師 通常授業を受け始めたばかりですが、いい先生だと話していました。
教室長の先生も受験や英検等についても色々詳しく教えてくださりました。

カリキュラム まだ入ったばかりなので、わからないこともあるかと思います。定期テストで得点できるよう、また英検の学習もお願いしました。柔軟に対応してくださる感じかします。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあると思います。
ビル内に居酒屋等もなく安心です。

塾内の環境 コロナ禍がつづきそうなので、構造上換気ができなさそうな塾は避けようと思っていました。窓も複数あり換気もされているようなので安心しました。

良いところや要望 教室長の先生は色々相談に乗ってくれる感じの方でした。他の先生方も親切な感じがします。
学力を伸ばしてもらって、志望校に合格するために内申や成績を少しでも上げていただければと思います。

その他 塾に行かせようか悩んでいましたが、不安な点もちゃんと説明してくださりました。

個別館仁川校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 少し高めに感じるが 面倒見はよさそう。もう少し安ければたすかる。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからない。優しいとは言っている。家から近いのはいい。

カリキュラム まだわからない。教材はあったものを用意しておいてくれるとのことなのでよかった。

塾内の環境 清潔な感じはいい。静かな感じ。皆が勉強している雰囲気なのは、いい。

良いところや要望 成績あげてほしい。苦手を克服してほしい。楽しくお願いしたい。

武田塾小田原校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別の塾で、この料金は妥当な感じがします。月学なので余分な出費に心配がないので、シーズン毎のドキドキがありません。

講師 丁寧な説明をして下さった点が、明確な判断材料になりよかったです。

カリキュラム 始めたばかりなので、まだ分かりませんが、今の所妥当だと思います。

塾の周りの環境 自習室の合間の食事も近所にコンビニ~ファストフード、スーパーやお弁当屋まで揃っています。学校からも、駅からも近く、定期で通えるので助かります。繁華街も夜は多少気になりますが、大きな通りですので、人通りもあり、駅チカの割に悪くないと思います。

塾内の環境 個別が初めてなのでまだ分かりませんが…悪くはないと思います。

良いところや要望 まずは校舎長の丁寧な説明が有り難かったです。基本的には本人のヤル気次第ですので、どのように進めたら良いのかなど、細やかな質問にも応えて頂けて、ベース作りが出来ていなかった娘には適していると思いました。

個別指導の明光義塾中込駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 少し高いとは思いました。同じ位の金額の塾もありましたので、これからの成績の伸び具合を見ていきたいと思います。

講師 自分から、質問をしていく事が苦手な子供なので、先生から声をかけてくれるので助かります。

カリキュラム 学校での教科書中心での授業なので、基本が学べて良いと思います。

塾の周りの環境 車での送迎です。混み合います。

塾内の環境 個別とはいえ、周りの声は結構耳に入って来るそうです。入塾間もないので、これから環境に慣れてほしいと思います。

良いところや要望 授業中、時間いっぱい集中するのは難しいと思いますが、集中する事が出来る勉強の仕方も、身につけてくれればと思います。

その他 基礎力だけでなく、応用問題にも対応していける力、考える力を付けさせて下さい。

個別指導 スクールIE倉敷玉島校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 少し高値かなと思いますが、個別なので、こんなものかなーと思ってます。

講師 まだ入塾したばかりなのでなんとも言えませんが、今教えていただいてる先生は合うみたいなので良かったです。

カリキュラム 最初につまずいた所を見つけだし、そこから始めれるのが良かった。

塾の周りの環境 線路を越すので、自転車の時は少し心配です。駐車場から、帰る方向に少し車がでにくいです。

塾内の環境 見た感じきれいに整頓されていて、集中できそうな感じでした。

良いところや要望 今のところ、やる気はあるようです。とりあえず、苦手なところが克服できればいいと思っています。

個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 値段も安いと思う。よそも話聞きに行ったが、月謝以外の教材費や諸経費が結構かかって、高かったので、ここは安かった。

講師 わかりやすく、いい感じに教えてもらえていて、子供もまた行きたいとか宿題する意欲がでてきてる!

カリキュラム 教材は学校の教科書に準じたものなので、ちょうどよく、過度な教材費もかからないのでよかった!

塾の周りの環境 近鉄の駅前なので便利で自転車でも行けるのでが、冬は暗くなるのが早いので電車でもいけるので良い!

塾内の環境 パーテーションが一つ一つされていて、周りの子から見えないので、子供は集中力ないので、集中できて良い。

良いところや要望 1人1人見てくれていて、結構長い間説明等してくれて、納得して入塾させれた。

スマイルゼミ(小学生コース)の評判・口コミ

投稿:2022年1月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:小学生

料金 今までワークを本屋購入してましたが、電子版でかさばらないし料金も安くて良い。悪かった点は今のところないです。

教材・講師の解説 親が見なくてもいいくらいわかりやすく解説してもらえる。
悪かった点は今のところないです。

学習の効果 現代っ子仕様に興味持って取り組めて良かった。
悪かった点は今のところないです。

良いところや要望 ゲームがついてる点は勉強を頑張ったあとに気休めになり楽しいようです。

受講の目的
入会時入会後

昴室見校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金は、3年生になると、
ちょっと高めかなぁと思います。
とくに、夏期講習や集中講座など。

講師 良かった点は、熱心だったので、
成績も上がりそうだと思いました。
悪かった点はありません。

カリキュラム 冬季講習に行ってますが、
宿題もきちんと出るのが良かった。

塾の周りの環境 帰り道は、
暗い道もありますが、家から近いので安心です。
治安は良い方だと思います。

塾内の環境 塾内は静かで、あまり人数も多くないので、
集中出来るかと思います。

良いところや要望 先生がしっかりしていて、
集団塾ですが、個人個人きちんと見ていただけそうで、
安心できる塾かなぁと思いました。

個別指導学院フリーステップ修学院教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別塾の中では決して高くない料金かと思います

ただ、季節の講習費を計算すると結果、高くなりそうです

講師 子供たちに寄り添って時間をかけて教えてくださいました。
塾長も子供たち、保護者の話しを良く聞いてくださいます。

カリキュラム 教材を無理矢理買わされることがなく子供の学校の教科書、教材を使ってくださいます。

悪かった事は今はありません

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで着きます
向かいにはドラックストアーがあり、人通りもあります。

近くにはコンビニ、スーパーがあるのでご飯には困りません

塾内の環境 コロナ対策もきちんとされています。

教室も明るくて自習室も利用しやすいです。

食事する時も授業してる人に邪魔にならないようになってます

良いところや要望 近隣の塾のなかでは体験して1番良かったです

その他 近隣の塾で張り出してある合格者数などが細かく表示されてました

完全個別 松陰塾千葉中央校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 冬期講習から始め、今月から定期コースに入会。近辺の塾よりかなり料金はやすいです。

講師 人見知りの息子ではあるが、親しみやすく、また、勉強も分かりやすく教えてくれているそうです。

カリキュラム 通いたい放題週5×1時間料金が他の塾よりかなり安い。
勉強になれたら週5×2時間にする予想

塾の周りの環境 家から徒5分程度なので通いやすい。息子の送り迎えが必要ない。

塾内の環境 今のところ、息子からの環境に対しての不満はない。
集中して勉強に取り組めているそうです。

良いところや要望 要望
受験までしっかりサポートしていただきたい。
現状の偏差値では中学受験合格は無理だろうが、
勉強に対する楽しさや取り組みかたを教えてもらいたい。

その他 はじめての塾ではあるが、先生とも相性がよく、楽しく勉強に取り組めています。
親として嬉しいです。

個別指導学院フリーステップ町屋教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 安くはありません。個別でも高いと思います。塾の専任講師の塾と変わりません。

講師 たまたま良い講師に当たれば良いかもしれません。基本的には講師の変更は出来ません。授業ギリギリに塾に駆け込む講師もよく目にしました。何も準備なく授業が始まるようです。

カリキュラム 教材は良さそうでした。レベルに合わせて教材を選ぶ事が出来ます。教科書レベルから難易度の高いものまであります。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので安心感があります。交番も近くにあります。

塾内の環境 狭い空間です。整理はされているかと思います。自習スペースがあります。空間が区切られてはいないので集中はしにくそうでした。

良いところや要望 立地、テキスト、カリキュラムは良いかと思います。中学生くらいのしっかりとした生徒に、たまたま良い先生が当たれば良いかもしれません。小学生は宿題を手伝ってもらうレベルで利用できるかもしれません。

関関同立専門塾マナビズム茨木校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 少しお高目に思いますが、これで成績があがるならしょうがないかと。

講師 大学選びなど、授業内容だけでなく生徒の話をよく聞いてくれる様に思います。

カリキュラム どのように勉強を進めていけば良いか、教材などわかりやすいように思います。

塾の周りの環境 駅から少し離れてますが、わりと人通りが多いので夜でも安心なように思います。

塾内の環境 教室内のことはわかりませんが、今の所集中して勉強できています。

良いところや要望 教室の中に入りやすいと、拒否感なく通えているのでよかったです。

ITTO個別指導学院橋本隅田校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 塾=料金がたかい、お金がかかるのイメージですが、そのままだと思います。

講師 子供に合う先生合わない先生と、希望を聞いていただけるので良かったと思う

カリキュラム 受験範囲のテキストを購入できたし、希望の季節講習も受けられました。
子供に合わせて苦手な部分を拾ってくれ講習してもらえるので期待はしています。

塾の周りの環境 慣れた地元で治安は悪くはないですが、建物の玄関を出たらすぐ前が国道で事故がないか少し心配です。

塾内の環境 建物は狭くて、出入りの時間帯は混むが、講習中は静かで集中はできるかと思います。

良いところや要望 体験をさせてくれて、子供と合わない先生だと別の先生にしてくれたり対応が良かったのは助かりました。

英智学館水沢みなみ校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 思ったよりも安かった
設備費は、欲しいのかと感じた

講師 分からない所を、ヒント等で優しく教えてくれる。楽しく塾に通っている。
時間設定なので、いくつかの時間設定でもっと調整して欲しい

カリキュラム ファイル等にまとめて、片付け嫌いの息子だが、綺麗に纏めることができる。
少し簡単すぎるきがする。
応用の問題も少しずつ入れて欲しい

塾の周りの環境 交通量が多いが、家が近いので問題ないが、雪かきをもう少ししてくれたらたすかる

塾内の環境 集中して取り組んでいる。
面談した書類が乱雑に置かれていたのが気になった。

良いところや要望 楽しんで塾に通えてるので、申し分ない
わからない所がないか率先して先生から聞いて欲しい。

スマイルゼミ(幼児コース)の評判・口コミ

投稿:2022年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 塾に通うよりかは安いが、紙などを使用しない教材のぶんもう少し安くても良いかなとは思う。

教材・講師の解説 ひらがななど読み書きの始めとしては良い教材だとは思う。悪い点は読み上げるスピードが若干遅い。

学習の効果 子供が率先してやること。悪い点は嫌いな科目はなかなかやりはじめない。

サポート体制 特になし。オンラインの体験会もほぼ質問に答えていたので良かったと思う。

良いところや要望 専用端末ではなく、アプリをダウンロードして使用できる仕組みでも良いと思う。

学校種別:公立幼稚園・保育園
受講の目的
入会時入会後

個別指導の明光義塾熊谷教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金については多少高いと感じてはいるがパソコンを使った学習プログラムもあり決められた時間以外の時間帯でも勉強できるためトータルではリーズナブルであると思う。

講師 ベテランの先生方で、説明が早くわかりやすいため効率良く勉強できる。先生が変わっても基本は同じように教えてくれます。

カリキュラム 子供の状況にあったカリキュラムが提示されている。受験を考えた上で参考書や問題集を選定してくれる。

塾の周りの環境 大通り沿いで一時駐車スペースはないが近くに有料駐車場もあり送り迎えには苦労は無い。隣にレストランもあり、明るい。

塾内の環境 個々に学習するスペースは決まっており、集中して勉強することができている。外部の雑音は特にない。

良いところや要望 塾自体は国語をしっかりとベースを作ってからと言う考え方を持っていることから我々の要望に合致していると思う。塾からのアドバイスについても的確でまずはその通りに進めようと考えている。

代々木個別指導学院日野校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金については、学校では不十分な勉強をおぎなうためには仕方ないなと考えてます。

講師 いろいろと気にかけて頂いています。
初めての受験なので親としても助けられています。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などについて良かった点、悪かった点は特にないです。

塾の周りの環境 周りの環境については人の往来があるし24時間営業の店近くにあるところなので気になる点はありません。

塾内の環境 塾内は説明会の時に少し案内をして頂きましたが
、机同士の仕切りが高いので集中できると思いました。

個別指導学院フリーステップ摂津本山教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 値段はわかりやすかったのがよかったが、別の塾よりは高かった。

講師 説明がわかりやすかった。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム きっちり説明してくれて良かった。
悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 駅が近くで交通量も多いが、室内は静かでザワザワしていなくて良かった
悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 室内は静かで整理整頓もされていた。自習室も別にあり良かった。
悪かった点は今のところありません。

良いところや要望 先生が丁寧で、入塾前に塾ついてや子供の体験授業内容など詳しい電話説明もあり、わかりやすかった。
他の塾も同じような体験授業等させてもらい丁寧な説明をしていただいたが、勉強する環境が1番良かったように思う。

「保護者」で絞り込みました