全国の塾の保護者口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「保護者」で絞り込みました

個別教室のトライ千種駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、1対1でみてくれる満足感があります

カリキュラム普通 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、苦手な教科を克服するカリキュラムを考えてくれています

塾内の環境普通 広々と落ち着いた雰囲気です。きれいに掃除されていると思います

その他 まだ通い始めたばかりで分かりませんが成績アップにつながることを期待します

個別教室のトライ中新町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い こちらの意見や要望をよく聞いてくれる印象でした。
担当の先生も優しい感じの良い先生で安心しました。

カリキュラム良い 自分のやりたいスピードで進めていけそうで良いと思う。
映像学習など、いろいろな勉強方法があるのも良い。

塾内の環境良い 自習スペースがあるのは良いが、机と机の距離が近いのでもう少し広い学習スペースがあると良い。

その他 自分のやりたい教科をやりたいスピードで進めていけそうです。
自分なりに工夫すれば効率的に学習ができると思います。

早稲田アカデミー北浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧な説明と合格に向けた熱意のある先生が多く感じた。
子供も授業がわかりやすいと言っている。

カリキュラム普通 まだ入ったばかりなのでわからないが、確認テストで単元を1つづつ確認できてわからないところはフォローが入るようなので、しばらくは親もチェックするものの、先生に任せられそうだと思った。

塾内の環境良い 同じ学校の友達も多く、馴染みやすかったのが良かった。
自習室はまだ使ってない。

その他 まだ入ったばかりなのでよくわからないが、知り合いも多く、授業も丁寧なようで、楽しく通い始めれたのでとりあえず一安心。勉強習慣がついて、そのうちテスト前は自習室などをうまく使えるようになっていくといいと思う。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い これから学習したいという、子供の意欲を掻き立ててくれたことと、常に先の事を提案していただけた事が入塾のきっかけとなりました。

カリキュラム普通 中高一貫校に通っているため、学校のカリキュラムに合わせて学習を進めていただけたことが良かった。

塾内の環境良い 近くに交番もあったり、ビル内のセキュリティも万全で良かった。

その他 先々を見据えての子供に対しての提案は、子供が勉強するにあたっての意識を高め、ヤル気にさせて頂けた。

個別指導の明光義塾大富教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 塾ははじめての経験でしたので、冬期講習も含めて「高い!」と思いましたが、初めなかなか結果が出ない時に相談にのってもらえたこと、その結果志望校に合格できたので高くはないと思います。

講師良い うちの子は内向的な方なので馴染めるか心配していましたが、講師の皆さんが上手く相手をして下さったので、やめる頃には「塾が楽しい、やめたら寂しくなるかも」と言っていましたので、とても良かったと思います。

カリキュラム良い 塾に入ったらすぐに結果が出ると思っていたので、はじめは大丈夫かな?と思いましたが、最後には目標にしていた点数を過去問で取れるようになりましたので、良かったんだと思います。

塾の周りの環境良い 自宅から比較的近かったのと、塾の周りがコンビニやスーパーがあり人の目があるので防犯上良いと思います。

塾内の環境良い 明るい雰囲気で良いと思います。席も融通をきかせてくれるので良かったです。

良いところや要望 教室長さんはじめ皆さん、明るく楽しい雰囲気なところがとても良かったです。

偏差値:46~55

松陰塾綱島校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 子供に対しても、保護者に対しても前向きなコメントをする点が良い。

カリキュラム普通 個人のペースに合わせて、対応してもらえる。
自分のウィークポイントが、分析できそう。

塾内の環境普通 新しい教室のため良い。
個室は無いが、一人一人のブースが仕切られている。

その他 これから通うので、通塾してみないとわからないが、子供は集団塾よりも良いと、希望。

個別教室のトライ松戸駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 わかりやすい 学長はポイントポイントで塾の説明してくれて無駄がないと思いました

カリキュラム普通 個人に合わせた授業 教室の解放時間が試験前早く空いてくれるといいが4時から

塾内の環境普通 早い時間しか行ってないのでわかりません もう少し部屋が広く自主学習の場所に余裕あるといいかなと思います

その他 いまのところ良です 全体的に無駄がない、例えば問題集にしてもいくつもあるわけでないし、トライitも使えるので子供は喜んでいます

代々木個別指導学院久米川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ体験しか受けてませんが、英語がわかりやすかったようです

カリキュラム普通 過去にさかのぼって教えていただけると聞き、そこがいいと感じました

塾内の環境普通 静かみたいで、落ち着いて勉強出来る環境のようです
自転車置場が無いのが残念です

その他 勉強の仕方が身につくと伺ったので、そうなるといいと思います

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説良い 学習意欲を高めてくれる工夫が沢山盛り込まれてるので毎日コツコツ無理なく始められるところがとても良いです。

学習の効果良い 算数も過去にさかのぼって計算問題も復習する事ができるところや、現在学校で習っている問題と平行して学習する事もでき、基礎学力を高めてくれる内容になっていると思います。

サポート体制良い 社会科などはもう少しヒントや解説があると良いと思います。

その他 単元ごとに分かれているので、学習しやすく、問題の量も少ないので習い事で忙しい毎日でも無理なく始める事ができ、反復学習もできるのでとても良い。また、特典を集めるとゲームが楽しめるのも子どものやる気をあげる。ゲームの内容も工夫されていて、普段なかなかやらない将棋ゲーム等も関心を持って考えながら挑戦しているところは面白い。

個別教室のトライ都賀駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 先生に対して、質問し易い環境が良かったです。
分かるまで繰り返し対処してくれる。

カリキュラム良い 分かるまで何度も何度も対応してくれ、入試対策などのコツもしっかりと教えてくれた。

塾内の環境良い 教室は、とても綺麗で明るく、勉強しやすい清潔な環境だったと思えます。

その他 兄も通っていましたが、まだ弟も居るので、是非またお世話になりたいと思っています。

SUR(シュール)大学受験合格指導会岸和田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 通い始めたばかりでまだわかりませんが、受けた授業は丁寧でわかりやすかったそうです。

カリキュラム良い レベルや受験校に合わせたカリキュラムで取りやすいと思います。

塾内の環境良い 自習室がたくさんあって良い。駅にも近くて通いやすいと思います。

その他 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、受けた授業は丁寧でわかりやすかった様です。

個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 電話の対応もいいし、子供から聞いても分かりやすかったと、言ってます。
悪かった点は、分かりにくい講師の方に、限ってアンケートを、渡さないで、次教えてほしくないと伝えられなかったようです。

カリキュラム良い 苦手な、部分と先を読んで対応されてると思った。
カリキュラムを、提案したらそれをやってほしい感が、すごくでてた。
金額が、多いかなと思う。

塾内の環境良い 活気があって、すごくやる気が出るような雰囲気があった。
少し隣との間隔が、狭いと感じた。

その他 かなり、やる気を出させてもらったと思います。
この塾でよかったと思います。

小野池学院本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 普通だと思います。多少お金がかかるのは仕方ないことだと割り切りました。

講師良い 親身になってくれたようです。
先生に相談にいくことが楽しみになったみたいで、どっちかというと消極的な性格も積極的になりました。

カリキュラム良い 親にはカリキュラムの良し悪しはよくわかりませんが、本人は全教科揃っていて満遍なくできたと言ってました

塾の周りの環境良い 駅から近かったです。
電車通学だったのですが、その点で安心できました

塾内の環境良い 予備校での様子を楽しく話すのを聞いて、よい雰囲気なのかなと感じました

良いところや要望 随分と目をかけて貰えたようです。
ほっとくとすぐ自信過剰になる癖がでなかったのがよかったです。
他の予備校みたいに、もっとアピールしても良いのではないでしょうか。

その他 結果には大満足でした
大変お世話になり、感謝しております。
ありがとうございました。

偏差値:56~65
学校種別:国立大学
偏差値:56~65
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別教室のトライ長岡天神駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 体験授業では、教え方が分かりやすく、真剣に向き合ってくれた。今後は個別指導なので、合う先生に出会えるか不安あり。

カリキュラム良い カリキュラムについては、個別に対応して頂けるのと、1教科だけというわけではないので、その点が良かった。

塾内の環境良い 塾内の環境は、ワンフロアに仕切りなどは無く、自習が出来る場所や個別指導の勉強の場や講師の机などが置かれていた。

その他 これから受講するので、今後に期待するところですが、塾長の説明や塾内の環境など好印象でした。

毎日個別塾 5-Days福山春日校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子供が先生の教え方が分かりやすいとゆっています。
入塾したばかりなので、悪い点は今のところないです。

カリキュラム良い 通い始めたばかりでまだよくわからないが、
子供が取り組みやすく、勉強に対して真剣に取り組むようになりました。

塾内の環境良い 圧迫感なく、
集中して勉強が出来るようです。
先生の教え方もとても分かりやすいと、帰ってからも宿題を頑張っています。

その他 子供が勉強に取り組む姿勢がとても変わりました。試験前に入塾したのですが、テスト勉強をとても真剣にし始めた姿を見て、入塾させてとても良かったと思っています。

栄光ゼミナール古川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 良かった点は お試し授業や入塾申し込みに伺った際は とても親切で分かりやすい指導だった。
悪かった点は、子供から聞くところによると、講師によっては雑談が多い時があるようで あまり勉強に集中出来なくなる時があるそうです。

カリキュラム普通 個人の苦手なところを重点的に教えて頂けるので良い。
1月に入塾だったので悪かった点は まだありません。

塾内の環境良い 環境は清潔で明るく 静かなので良い。
悪い点は今のところ無い。

その他 子供が何の苦も無く通っているので こちらに入塾を決めて良かったと思います。

個別教室のトライ守山駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 契約担当の方が子供のことをよく見極めてくださって、子供に適正な講師を選んでくれるのがよかったです。

カリキュラム良い 不得意なところを重点にカリキュラムを考えてくれていて、よかったです。

塾内の環境良い 自主学習で集中して勉強できるのですが、おしゃべりする人がいるときは困っているみたいです。スタッフは特にそういう人に注意しないようて、そこは悪い点かなと思います。

その他 これからなので評価はしにくいですが、嫌がらずがんばっている子供の様子を見ていると、よかったのかなと思います。

総合受験専門塾長井ゼミハンス海田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 授業が分かりやすい。先生が丁寧であった。実績のある講師なので安心しました。

カリキュラム良い ほとんどの科目を受講できるから。ほかの塾は二科目だけとかなので。

塾内の環境良い 自習室が有るのが良い。また、海田駅から降りてすぐの立地にあるので場所も良い。

その他 実績ある塾なので安心して子供を任せられると思った。総評は高いです、

国大Qゼミ 中学部大船校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 両親とも県外出身で高校受験等、全く知識がなく困っていたので丁寧に説明していただきました。

カリキュラム普通 初めは苦手な2教科だけを受講希望でしたが2年生から5教科の塾が多く、テスト対策もしていただけるので、娘も勉強を進めやすいようです。
娘からも特に不満は聞いておりません。

塾内の環境良い 学校帰りに直接塾へ行くことが多いので、早く着いた時は塾や学校の宿題が出来る自習室があるので良いと言っています。
特別不満はないようです。

その他 帰国子女で今のところ英語を受講する必要がないので5教科コースから英語を抜いて柔軟に対応していただきありがたかったです。
今のところ少人数で手厚く指導していただいてます。

個別指導京進スクール・ワン天理教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 高校の先輩講師の方なので、高校のこともわかっていただいてるので色々相談できることがよかったです。

カリキュラム普通 まだ入ったばかりなので詳しくはわかりませんが、理解はできているようです。

塾内の環境普通 スペースのこともありますが、指導しているところと自習のところが一緒なので多少声が聞こえてくると思う。

その他 今のところ満足しています。教室長さんも丁寧で対応はよいと思いました。

「保護者」で絞り込みました