全国の塾の保護者口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「保護者」で絞り込みました

ナビ個別指導学院浜松北校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 元気よく丁寧に対応してくれて、子供の意欲を引き出してくれそう。

カリキュラム 1教科を集中的に学習するので、苦手なところはちゃんと勉強出来そう。

塾内の環境 自習室もあって静かでいいが、もう少し質問しやすい環境があれば、なお良いと思う

その他 もう少し料金がお手頃で、5教科全部を学習出来たら良いと思います。

習学ゼミ【個別指導】横手教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 オープンしたてとのことで不安もありましたが、先生方も地元の受験に詳しく、進路指導も含めてお任せしたいと思える情報量をお持ちでした。
子供ともよく話合いながら指導してくれてるようで、飽き性の子が文句も言わずに毎回塾に行こうとしているので、今のところそれだけで充分です。

カリキュラム 子供にあったスタイルを提案してもらい、その通りに受講させてます。集団指導もあり、子供がそれもやってみたいと言うので個人指導と組合せてます。
学校教科書と塾教材を使って復習メインのようですが、教科によっては予習もしてくれます。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、電車通学?の高校生が多く利用してました。塾前の通りは暗めで、駐車場はありませんが、隣にコンビニもあり特に気にしてません。
教室は雑居ビルの中にありますが、田舎の駅前なので仕方ないのかなと思ってます。

塾内の環境 思っていた以上に広く、机や椅子もきれいでしたし、個別指導場所と集団指導場所とは仕切られていました。専用の自習スペースもあり、先生に質問もできるようです。

料金 基準が分かりませんが、兄弟が以前通っていた個別指導塾よりはリーズナブルと感じてます。兄弟割などもありましたし、質問ができる自習利用し放題はお得かと。

良いところや要望 テスト前に自習講習を開いたり、自学自習の重要性を強く打ち出しているのかなと感じてます。家だと何もやらない我が子には助かってます。それと、進学校の先輩が多くいて、刺激にもなってるみたいです。

その他 受験はこれからですが、最初の定期テストでも成績はあがりましたし、先生方も熱心なのでこれからに期待です。

いずみ塾【集団授業】北長野校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 個別を選び担当が塾長だけど、忙しそうで本人がなかなか声をかけにくい

カリキュラム 希望校受験テストが無料で受けれるのはありがたいです
宿題を出されてはいますがテキストが厚くて本人がしっかりと出来ているのか疑問

塾内の環境 塾生が懇談内容を聞こえないような配慮が欲しかった 例えば個室とか

その他 保護者に対してカリキュラムの内容が見えにくい
個別でお願いしたにも関わらず本当に今の成績で大丈夫か心配になります

成基学園ギャラクシー(丹波橋)の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 面談など、希望があればしてもらえるので相談しやすいと思います。
保護者目線ですが、わかりやすく教えてくださりそうです。

カリキュラム すみませんがまだ通い始めなのでよくわかりませんが、受験のために網羅されてると思います。

塾内の環境 とても綺麗にされていて、落ち着いて学習できそうです。自分の子どもは利用しなさそうだが本の貸し出しがあって良い。塾のある日は自習室が使えてよい。

その他 先生は親身になってやってくださりそうです。
子どもがやる気を出せばきっといい学校に合格できそうです。

上大岡向学館ゼミナール上大岡本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 個人の塾なので、ルールや授業などゆるさなどが心配でしたが、しっかりと怒ってくれる先生のようで、安心しました。

カリキュラム 入塾時にテキストでどんなペースでやるかは教えて下さいました。が、資料のやうなものは戴いてないと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、妻が子供を仕事帰りに迎えに行くのに、わずらわしさがなく便利だと思います。

塾内の環境 環境は、特段良くもなく悪くもなくだと思います。教室やトイレなど拝見しましたが、臭いやホコリなどはなかったと思います。

料金 スイミングやそろばんなど、他の習い事と同じような金額だと感じました。夫婦で話してコスパは良いよね、となりました。

良いところや要望 外階段が古くて、雨の日など子どもが勢いよく降りたりすると、滑りそうで、少し心配です。

個別指導キャンパス井高野校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 合う先生を伝えると優先的に見てもらえました。
お兄さん、お姉さんのようだと言ってます。

カリキュラム 懇談会などで苦手な単元をお話ししてくれ、子供に合わせてカリキュラムを考えてくれました。
少しずつ勉強が楽しくなってきたと言ってましたので、子供に合っていたのだと思います。

塾の周りの環境 家が近所ので通うのが楽でした。
周りに何もないので安心して通わせられました。

塾内の環境 子供は勉強しやすいと言って、自習に行ってました。
少人数での授業でわからないところは聞きやすいようです。

料金 講習や受験対策などそれぞれに申し込みがありました。
他の塾と比べるとリーズナブルでした。

良いところや要望 勉強をする環境を整えくれました。
机と椅子が学校と同じなのが残念だと言ってました。

個別指導Axis(アクシス)矢向駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 分からない箇所があった場合、分かるまで丁寧に指導してくれるようでよかったです。

カリキュラム テキストは、基本的に学校の教科書に沿っており、授業の予習や復習にもとてもよいと思います。

塾内の環境 塾内は、それほど広くはありませんが、整理整頓されており、勉強に集中できるような環境が整っているように思います。

その他 駅前にあり、講師の方々も親切丁寧に指導してくれるようでしたので、とても通いやすいような感じがしました。

進学館苦楽園校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 元気な先生です。
盛り上げてくださいます。
子供の特性を良くご存知です。

カリキュラム まだ始まったばかりですので、なんとも言えません。カリキュラムは授業、ウィークリーテスト、模試の流れだったと思います。(四年生です)

塾内の環境 道が細くて 車送迎しづらいですが
終了後は 大通り迄、先生が引率してくださっています。

その他 始まったばかりですので、なんとも言えません。きょうだいが通塾していました(終了組です)。
良く見てくださり、信用してました塾ですので
下の子も通い始めました。
あとは 本人が、いかに頑張れるかだと思います。

講師 他県から転勤で富山に来て富山の教育について無知な親に親切丁寧に教えていただきました。子供も引っ越してきて勉強の仕方が違ったこともあり、学校になじむのに時間がかかって勉強嫌いでしたが、子供のボケに先生がつっこみでくれて嫌がらずに塾に行き勉強するようになりました。先生が子供を認めてくれるので親としてもありがたかったです。

カリキュラム タブレットやパソコンでやるので嫌がらずにやっていました。
すごく分かりやすいと言ってました。
でも宿題のプリントはなかなか目標時間内にできないのでイライラしながらも一生懸命考えてやっています。

塾の周りの環境 遠くから通っていますが、勉強している間に近くで買いものにいけるので助かっています。

塾内の環境 熱気のせいか少し暑い時があり、喉が乾くときがあります。
冷暖房完備で、きれいなのでいいです。

料金 個別指導と考えると、料金がとても高いとかとても安いとかいうことはない。

良いところや要望 試験前は、自学自習をやりにいけるところ。遠いので毎日行けませんが。

代進パーソナルたかの台校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 優しい物腰の対応なので娘も質問しやすいと
思います。選択している科目以外もわからない所は教えてもらえるという事で、大変ありがたいです

カリキュラム みっちりと演習問題がテキストに出されてくるので、反覆練習できるので、体に染み込みやすいと
感じています。

塾内の環境 駅前で、にぎやかな場所にあるので
通塾も安心です。
室内も窓が大きく明るく清潔な感じなので
環境がよいと思います。
塾の自転車置場がはっきり決まっていないのが、
ちょっと心配です。

その他 環境がよく、通塾日も広い範囲から
選べるので、部活で時間が限られてしまう子どもにとってはすごく都合よいです。

講師 最初の授業では分かりやすく教えてもらえたので、先生との相性が良く、学力が伸びる事を期待しています。

カリキュラム 基礎から学びなおしたいと思っていますが、希望校への入試に間に合うようにカリキュラムを設定してほしいです。

塾内の環境 毎日利用出来る所が良いと思いました。気軽に質問出来る先生が沢山居ていただけたら助かります。
飲食のスペースが少ない所が気になりました。

その他 まだ、わかりません。本人のやる気と先生のサポートで、希望校に合格出来る事を期待しています。

個別指導の明光義塾岸里教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 入塾して間もないので、まだよくわからないが、今のところどの講師の方の授業もわかりやすいと言っていました。あの先生はイマイチ、、、と言った話は本人から今のところ出ていません。

カリキュラム まだ通い出したところなのでわからないですが、今まで勉強のやり方、ノートの書き方、など基本的な事からわかっていなかったのでしっかりと細かいところまで指導してもらっているようです。

塾内の環境 いつもわりと静かで、私語が聞こえたりすることもなく、勉強に適した環境だと思います。広くはないですが、自習スペースもじゅうぶんにあります。

その他 テスト期間中に入塾したのですが、普段勉強する習慣がなかったからか数回の授業だけでいつもより点数が上がっていました。次のテストが楽しみです。

個別指導京進スクール・ワンJR城陽教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 全く理解していなかった数学が「すいすい解けるようになった」と言っていました。
通い始めてまだ1ヶ月経っていないのでまだ分かりませんが、先生の教え方は最高だと楽しく通っています。

カリキュラム こちらの希望する時間帯に組んでくださり、勉強する間隔なども考慮してとても親身になって聞いてくださいました。

塾内の環境 少し狭くてごちゃごちゃしてるように見えますが、本人は集中するので気にならないらしいです。

その他 大嫌いな数学を克服しつつあるので、ここに決めて良かったのかなと思っています。
志望校に受かるように色々考えてくださるところが親子ともありがたいと感じました。

個別指導京進スクール・ワン小幡教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 どの先生も、とても熱心で親切で、塾に行って勉強したい!という環境を精神面でもサポートしてくれる。

カリキュラム 苦手潰しだけでなく、受験に打ち勝てるカリキュラムを考えてくれる。

塾内の環境 グループ指導の塾と違って、個別指導なので、先生の人数が多いため、質問もすぐに答えてくれます。

その他 「うちの子は褒められて伸びるタイプ」というお子さんにはピッタリな塾です。
とにかくヤル気を引き出してくれます。
先生が褒めてくれるので、やらされている勉強ではなく、自発的に勉強する気になるので、確実に力がつくと思います。

俊英館フレックス北上尾校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 わかりやすく説明してくれて丁寧で対応がよく、感じが良かった。悪い点はなし。

カリキュラム 追いつかない生徒には特別補習があり、丁寧だと思った。悪い点はなし。

塾内の環境 塾内は清潔だし、周りの環境も大通りにあり安心。悪い点はなし。

その他 家からも近く、子供もわかりやすいと言ってるので満足です。始めたばかりでまだわかりませんが成績がアップすることを期待します。

対話式進学塾 1対1ネッツ乃木駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子どもの話をきちんと聞いて、志望校に合格するために必要な課題を考えて下さっていて心強く思っています。まだ通い始めたばかりなので悪かった点はわかりません。

カリキュラム 毎日の宿題や、塾に行った時のミニテストなど個人個人でそれぞれ違っていて、真面目にやっていけば成績は伸びそうだと思います。

塾内の環境 少し狭いかなと思う所もありますが、勉強に集中できるよう視線が遮られる仕切りがあってよいです。
他の塾のように自習スペースがあるといいなと思います。

その他 入塾するために数カ所の塾で体験をしましたが、割と保護者に向けて話をされる方が多いなかネッツは子どもに向けてきちんと話をしてくださったので入塾を決めました。子どものことを安心してお任せできると思います。

河合塾マナビス桐生校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 映像授業後に質問の出来る環境のようで、安心しました。全国的なレベルの授業で、付いていけるか、少々心配しております。

カリキュラム 細かく予定を立てて下さり、心強かったです。受験まで時間もないので、急いで下さったようです。

塾内の環境 清潔さを感じました。二階と三階になっていて、授業ごとに移動するとのことです。二階はサロンの雰囲気でメリハリがあるという印象です。

その他 何箇所も塾を見学しましたが、塾長先生の人柄に親子で惹かれ、決めました。穏やかな雰囲気が好印象で、大変な受験も平常心で乗り切れそうです。

進学教室スタディ・ジム本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 信頼できる実績と確固とした指導方法をお持ちで、安心して子供を通わせることが出来ました。

カリキュラム 独自の学習方法を軸として、根気よく教えてくれる事が心強かった。
定期試験ごとの子供との面談で、こどものやる気を尊重した目標管理を行って頂いたり、保護者面談でも、普段家庭内では気づかない子供の様子を教えて頂きありがたかった。

塾の周りの環境 多賀城駅に近く、多賀城図書館もあり勉強しやすい環境。
通塾にも便利。

塾内の環境 まあまあキレイ。自習室が別室に、あるのでそれをよく利用していたみたいです。

料金 集団塾として、塾の授業時間を鑑みると大変リーズナブル。
コストパフォーマンスは高いのでは。

良いところや要望 独自の学習方法で、効率のよい学習法を身につけられた。
おかげで、志望校に合格できました。

偏差値:66以上

SSS進学教室大曽根教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 本人は相性がよかったみたいです。最初あまり乗り気ではありませんでしたが個別でよかったです。

カリキュラム 柔軟に対応されていて高校生でも模試の種類が多いのが良かったみたいです。高校の課題のサポートも手厚くしてくださいました。

塾の周りの環境 場所が少し奥まっていてわかりにくかったです。本通りから外れていて駐車場がないので少し不便さを感じました。

塾内の環境 土日も時々自習に行っていました。テストや模試の前などは非常に助かりました。

料金 予備校などよりリーズナブルでした。講習や模試などが強制でなく自由に選択できましたのでこちらに決めました。

良いところや要望 塾長さんが将棋三段、卓球二段とかで勉強以外の部活の面でも親身に面倒を見てくださったのがありがたかったです。部活で東海大会まで行けました。

偏差値:56~65

筑波進研スクール木曽呂教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 詳細は分からないが嫌がることなく自分から積極的に行っている。

カリキュラム 習った教科の結果は出ていると思うが、テスト前対策で真面目に行ってはいたが、
他の教科はさほど入塾する前と変わらない。

塾内の環境 レベルに合わせたクラスで学んでいて今の所は良いと思う。

その他 春期講習からの入塾なので、これから本格的に受験生として学ぶ。夏期講習からの結果を親として期待する。

「保護者」で絞り込みました