塾・予備校の口コミを検索しよう!

「保護者」で絞り込みました

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 個別指導なので価格については高いが、専任のプロがついてくれるので安心。
お金を払うのであればしっかりした家庭教師の方にお願いしたいと思っていた。

講師 まだ始めたばかりで分からないが、落ち着いた先生らしく子供もしっかり通っている感じがある。

カリキュラム 教材を個別で購入することは不要(塾で準備をしたり学校の資料やテストの見直しなど中心)。先生が年間予定を把握されているので心強い。

塾の周りの環境 駅前にあるということで交通の便が良い。また市内を通る市電からもそれほど遠くないので、一人でも通えるところが良かった。雪が降ると道路が濡れるので、そこは心配と感じる。車でも送れないことは無いが、交通量は少し多い場所にある。

入塾理由 ・すぐに塾の担当者の方がメールをして頂けたこと。
・しつこく営業電話をされないこと。(事前にあちらからは電話をされないという趣旨を連絡頂きこちらの都合で連絡をしてくださいと言われた)
・富山県での長年の実績(口コミ含む)
・実際に教室へ行った際に子供が感じた雰囲気。
・先生が大学生のアルバイトではなく専属の方であること。

定期テスト しっかり過去の類似問題を一緒にといてくれたということで、実力テストの準備をすることができた。

良いところや要望 大学生の先生ではなく、責任感のあるプロフェッショナルの教師を雇っているところが信頼できるところだと思っています。

総合評価 個別指導であり、プロの家庭教師であるがゆえに価格については確かに高い。しかし受験までに残された期間でいかに実力をつけるかという結局のところ時間との勝負であり、あまり必要以上にコストを気にしていては時間と費用が無駄になると感じている。

個別指導なら森塾北千住校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 他と比べて同じくらいか、少し高いと思った
通常授業料の他にテキスト代が別にかかる

講師 先生が親身になってカリキュラムを考えてくれた
講習の内容や、受験対策のことを、考えてくれた

カリキュラム 曜日時間を選べるところがよい
合わない先生な場合、チェンジができる仕組み

塾の周りの環境 自転車置き場がないので、あるといい
駅からが遠い
塾に行くまでの道がせまい
部屋は
明るい感じはいいと思う

塾内の環境 部屋が明るい感じでよい
行くまでの道が狭い
駅から少し遠い

入塾理由 雰囲気がよかった
職員の説明がよかった
成績が上がらなかったら、授業料が割引等の制度がよい

定期テスト 無料の補講があると聞いたのでいいと思う
テスト対策もあると聞いたのでいいと思う

宿題 毎回宿題は出るが、
丁度よい量だと思う
子供でできる範囲だと思う
次回までにできる範囲

総合評価 子供の様子等、連絡していただくのをもう少し頻度を高くほしい

創学ゼミ岡本校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

2~3時間

自由 平均 厳しい

料金 授業料はまぁ妥当かなと思います。春休み、夏休みなどは別途費用がそれなりにかかる感じです。

講師 集団塾で、周りの生徒さんが頑張っているので、やる気が出るようです。

カリキュラム これから自主学習するためのテキストや学習の進め方を具体的に書面で教えてもらえたので、今後の道筋ができたようです。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに通いやすい。周辺はお店もあり、人通りもあるので、まだ安心。
長期休みには気分転換もしながら通えると思います。

塾内の環境 学習に取り組むのに問題はなさそうです。自習室を活用してほしいです。

入塾理由 高校は個別や映像授業の塾が多い中、子どもが集団塾を希望したので決めました。

定期テスト まだテスト前の時期にはなっていないのですが、今後、自習室も利用しながら理解を深めて、テストに臨んで、結果に繋がってほしいです。

良いところや要望 集団塾なので、しっかり授業を受けれるのと、周りの生徒さんの存在が本人のやる気に繋がりそうです。

総合評価 ある程度の費用は仕方ないと思うので、本人がここで頑張りたいと思えるところで、応援したいです。

スマイルゼミ の評判・口コミ

中学生

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:4.0

受講時の学年

易しい 平均 難しい

演習問題の量

少ない 平均 多い

目的

受験対策(高校受験)

入会時:入会後:

費用対効果 キャンペーンもあるし、費用的には満足している。専用のタブレットではなく、家のタブレットで出来ると嬉しいが、タブレット実質無料キャンペーンは助かりました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 模試を受けることによって苦手問題を繰り返し出題してくれるところ。

教材・授業動画の難易度 難易度はちょうど良かった。
最初は出来なかった問題も、繰り返すことで身に付いた。

演習問題の量 一つの問題が短いことが飽きずに出来て良かった。逆に勉強時間が細切れになり集中力が続かないこともあった。

良いところや要望 まだ始めたばかりだか、テンポ良く問題を出してくれるので、ダラダラせずに勉強が出来て良かった。間違えた問題や苦手な問題も繰り返し出てくるので身に付いた。

総合評価 最初はなかなか慣れずに、進まなかったがやり方を理解するとテンポ良く問題を解いていくことができた。
自動的に答え合わせをしてくれるのも助かる。

個別指導なら森塾南柏校 の評判・口コミ

中学生 基礎学力向上

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 マンツーマンなので他の塾よりは割高だと思いますが、それは想像通りだったから大丈夫でした。

講師 しっかりとわかってないところを見つけて頂いてそこをしっかりと埋めてくれた。

カリキュラム しっかりと説明していただいた。
保護者への報告もちゃんとしてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りが多いし明るい。自転車置き場も近くにある。
ビルの中は少し寂しい感じはしますが教室にはいると明るいので雰囲気はいいとおもいます。

塾内の環境 オープンスペースが多いが、全体的に静か。
他のマンツーマンの声も気にならない程度

入塾理由 先生の説明がマニュアル通りでなく、親しみやすく感じ 忘れていた所などもう一度しっかりと説明していただいた。

良いところや要望 しっかりと一人一人みてくれそう、子供の担当の先生達がしっかりと子供の事を共有してくれるそうです。

総合評価 ハッキリと言ってくれるので任せれそう。
色々思案してもらい子供に最適な先生をつけてくれる。

中学生 高校受験対策

料金:1.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:2.0

週3日
2~3時間

自由 平均 厳しい

料金 年度初めの支払いが、高額になるのでとても高いと思いました。

カリキュラム カリキュラムについて、よくわかりません。授業はわかりやすいようです。

塾の周りの環境 駅に近いので、比較的通いやすいと思いますが、子どもは自転車で行くため駐輪場が暗いのが気になります。周りも道が暗いように感じるので、治安は不安があります。

塾内の環境 先生の声が大きく、隣の教室の声が聞こえて、集中できないように感じます。

入塾理由 家から1人で通える範囲であることと、本人が入りたいと言ったので、入塾を決めました。

良いところや要望 教科によってクラス分けをするのではなく、一律でクラス分けするので、教科によってクラス分けして欲しい。

総合評価 塾に入ってから、まだ日が浅いですが、子ども本人は授業がわかりやしいと言っています。

中学生 基礎学力向上

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 個別なので仕方ないと思いますが少し高めだと思います。また英語を受講するとiPadアプリで行うELSTの料金も追加でかかります。

講師 定期テスト対策をしっかりやってくれる。
自習スペースもあるので、好きな時に塾に寄り勉強できる。

カリキュラム 英検対策もやってくださり、対応したプリント等も提供してくれる。

塾の周りの環境 比較的駅からも近く交通の便が良いので通いやすく立地は良いと思う。大きい通りに面しているので治安もいいと思う。

塾内の環境 塾自体は広くないので雑音はあるが、自習できる机もあり、仕切りされているので、問題ないと思う。

入塾理由 学校から近く、通塾しやすいため。
また、定期テスト対策をしっかりやってくれるため。

良いところや要望 まだ始めたばかりで成績が上がっていないので、これからに期待したいです。

総合評価 個別なので子供に合う先生に当たれば成績は上がると思います。
先生からの連絡は殆どないので、こまめな連絡があれると助かります。

武田塾草加校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:1.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 授業がないわりには高いと思う。宿題管理と週3日の指導ならもう少し安くてもいいと助かる。

講師 勉強のやり方を具体的に教えてくれる。

カリキュラム 今まで勉強をしてこなかった子にとってはなかなかキツいようだ。

塾の周りの環境 塾のすぐそばにコンビニがある。
塾に自転車を停められる場所がないので、近くの駐輪場を利用しなければならない。

塾内の環境 塾のなかはとても静か。自習室もきれいで集中して勉強が出来そう。ただ、線路沿いなので電車の音は聞こえる。

入塾理由 本人が気に入ったから。授業を受けるより、参考書を使ったやり方がいいと思った。

良いところや要望 志望校までの道のりを具体的に示してくれているので、合格をイメージしながら、目標に向かって頑張り続けられそう。

総合評価 今までゲームばかりで勉強しなかった子が、毎日塾に通うようになり、大学受験に向けて真剣に勉強するようになった。

小学生 中学受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 夏期講習や冬期講習などの費用を含めた年次のトータルがわかれば、なお良かったです。

講師 熱心さは伝わりました。
勉強だけでなく、モチベーションをあげる工夫をされていると感じたこと。

カリキュラム 先生方が熱心に動画などを撮られているみたいです。
まだ利用したことがないので何とも言えません。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、雨の日でも傘をささずに、また、子供でもわかりやすい道順なのが助かりました。他の塾もあるので、環境はわるくないと思います。

塾内の環境 ビルの3階、4階のため静かだと思います。入塾したタイミングでメールがくるので安心です。

入塾理由 通塾圏内のため
入塾説明会で、雰囲気が子供に合いそうだなと感じたこと。

良いところや要望 中学受験にかかるトータル費用の表示があればなお良しと思いました

総合評価 今後の費用が読めないところがあります。

小学生 高校受験対策

自由 平均 厳しい

料金 通常の時間プラスで講師がテストの為に時間を延長してくれているので金額変わらず対応して頂きその分の金額は有り難いです(お得な感じがします)

講師 子供をやる気にさせるような雰囲気を作ってくれてすんなり塾に行くことができました。

カリキュラム たくさんの種類の教材があるが色々なことを学べそうだなと期待感があります。

塾の周りの環境 駅前にあり駐輪場を使えたり、雨の日はバスで塾へ行けたらするので子供1人でも通いやすい環境だと感じます。

塾内の環境 設備は教室や自習室はとても綺麗で使いやすそうでした。子供はトイレが綺麗なところが気に入ったようです。

入塾理由 塾ナビなら資料請求から栄光さんから電話が来て色々と丁寧に説明して頂き、体験入塾もとても良かったのでこちらでお世話になっております。

良いところや要望 今は始めたばかりでわからないことが多いですが、学校のテストでいい点を取れたら、通知表の評価が上がってもらえると嬉しいです。

総合評価 子供がすんなりと入れる雰囲気を作って頂き、親としても安心して子供をお願いできる雰囲気なのが1番の決めてかなと思います。

中学生 苦手克服

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:2.0

自由 平均 厳しい

料金 まだ間もないのでそこまで分からないですが、遊び感覚で通塾しているので子供は楽しい面もあるけれども、 授業料の割に学力が上がっていくのか は少し不安だったりします。

講師 講師の先生との雑談などがすごく楽しかったと家に帰って話していて、勉強嫌いな息子が楽しく通えるという面では良かったけれども、あまりにも雑談のことばかり話すので、きちんと学習できているのか不安にはなります。

カリキュラム まだ初めて間もないので、この塾のやり方でどのぐらい成果が出るか分からないので何とも言えないのですが、学校の教材に即した教材を塾でも使ってくれているのでその面では良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり 塾の前に買い物をしたくなるお店があり、ちょっと時間があると寄りたくなるという面で誘惑が多いのはちょっと大変です。

塾内の環境 他の塾も体験に申し込んだのですが、森塾は BGM が流れていて、シーンとなりすぎてないところが質問しやすかったり、活気があり、子供には良かったようです。

入塾理由 子供が体験をしてみて、楽しかったから通いたいと希望したから。

定期テスト 定期テストはこれからで、定期テストまであと2回どのような対策をしてくれるのか楽しみにもしています。入塾の説明の時には通っている中学校の定期テスト対策をやってくれるという話ではありました。

良いところや要望 講師たちが子供の心をつかむのがうまく、勉強は置いておいて、まずは通うのが楽しい、塾が楽しかったと思えるところかな と思います。

総合評価 成績がどのぐらい良くなるかわからないので何とも言えないですが、 塾に行きたくないという気持ちにならない面では良かったと思います。

高校生 基礎学力向上

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 授業コマが多くなると高く感じますが、
学習の習慣化ができていないので、必要時間数が減ればもう少し安くなるのかなと感じます。

講師 子供からは講師の説明がわかりやすいときいています。
面談などでも、どのように指導してるか教えてもらえます。

カリキュラム 学校の教材を使用しているため、宿題が多くでている期間なども、他の教材をやる教室より、比較的ラクだと思います。

塾の周りの環境 駅前の塾に比べると、駅からやや遠く感じますが、人通りが多いので安心です。
ただ飲食店も多いので、遅い時間はきになります。

塾内の環境 広い教室ではないが、整理整頓されていて、すっきりしてシンプルでいいと思います。

入塾理由 中高一貫校専門.中だるみ改善というところにひかれました。授業の際に小テストなどで、知識の確認をしてくれるのもよいと思います。

良いところや要望 通常のコースでは、自習のとき質問できないようなので、授業時間以外でも少し質問できるといいと思います。

総合評価 子供が嫌がらずに通っています。これからに期待したいです。

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 4つほど体験や説明を受けましたが、どこも同じような感じで、今のところ妥当だと思います

塾の周りの環境 駅前なのが一番通いやすいし、まわりは色んな塾があって、子供達で夜は賑やかです。そこが立地としても安心して通わさせれます

塾内の環境 丸ごと持ちビルなので設備は良いと思います。エレベーターもあるし、先生も生徒も静かな雰囲気なのに活気を感じました

入塾理由 小学校中学校では、集団の授業だったので、高校は個別がいいと本人が決めた

良いところや要望 四つほど見学や説明受けた中で、ここが一番あっていると本人が気に入って決めました

総合評価 本人はとても気に入って通ってます

市進学院柏教室 の評判・口コミ

小学生 中学受験対策

料金:2.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

週3日

自由 平均 厳しい

料金 塾にかかわるのは初めてですが、高いなぁと思いました。良心的な塾もありましたし、特徴も違い難しい選択でした。高いところは施設も広くきれいでしたし、内容も至れり尽くせりです。決めた塾は中間ぐらいのところでしたが、まぁ高いと思いました。

講師 説明会などでお話を聞いたり、子供に聞いたりすると、わかりやすく、実績ある分自信のある講師の方々だなぁと。任せられるなと感じました。

カリキュラム 実績がある塾なので、対策はしっかりする感じです。他塾に比べ15-19の週3で、時間が短い代わりに週3。学習リズムがつけられること、時間が遅くならないので睡眠時間確保できること。

塾の周りの環境 塾周辺は駅近なので、飲食店が多く、人。車も多いです。帰りの時間になると、迎えの車が路駐していて見通しもわるくなり、子供一人で歩かせるのは怖いなと思いました。

塾内の環境 塾内は人気の塾らしく、いつもがやがやしてますが、講師に質問する生徒がならんでたりして活気があります。自分の子にもいい影響かなと思います。

入塾理由 資料から気になる塾を3校体験授業してみて、子供が行きたいところで決めました。

良いところや要望 保護者の受験報告会など実施してくださり、合格した先輩学生を呼んで話聞かせてくれたりして、すごくタメになりました。

総合評価 多様な塾の中で我が子に適した塾選びは大変でした。体験授業をして、子供がここなら頑張れるっていうところに通わせるのが一番かなと思います。いい塾でも、授業を受ける子供の態度がよくなかったりするようです。それは体験してみないとわからなかったことでした。入塾してここいやってなったら困りますから。最後までやり切れる塾を時間かけて選ぶことが大切です。

個別指導塾プラボ琴似校 の評判・口コミ

小学生 苦手克服

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

学校種別:私立小学校

自由 平均 厳しい

料金 個別の割に安いと思う、けど諸経費は少し高い。
諸経費を半年ごと払わないといけないのもちょっと負担

講師 ガツガツ話さないところがいい。やっぱり優しいのが一番だと思う。

カリキュラム わからないところを出来るまで説明してくれて、わかりやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄が近い。人が多いところだから、逆に危険かもだけどその分誰かが見てくれてると思う。
自転車置き場はないのかも…

塾内の環境 すぐ隣が集団の塾のため、音とか声は聞こえる。そこで集中できるかどうか

入塾理由 料金が安い。他の習い事と被らない時間・曜日が選べた。先生が優しい。

良いところや要望 1人で通うにも地下鉄が近いし人もいるので安心感はある。
月謝も安い。

総合評価 強い言い方をされないから話をちゃんと聞ける。
予習・復習もしてくれる。

スマイルゼミ の評判・口コミ

小学生

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:3.0

受講時の学年

演習問題の量

少ない 平均 多い

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 まだなんとも言えませんが高くも安くもないと思います。
ただタブレット代が高かったので、この先やらなくなったらどうしようという不安はあります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 紙のドリルはダメなタイプなので、ゲーム感覚で出来るタブレット教材が大変ありがたいです。
子供がどれだけ勉強したのかレポートが貰えるのもとても良いです。

教材・授業動画の難易度 どちらかといえば勉強ができないタイプなので、問題によっては意味がわからずグズったりわからないまま終わったりしていたので、わかりやすい解説などがあるとありがたいです。

演習問題の量 うちの子にはちょうどよいかと思います。
もっと出来る子には物足りないかもしれません。

良いところや要望 いつでも気が向いた時に学べること。(登校前の朝など)
ゲームのご褒美があるので勉強が嫌いでもなんとかやる気を出すことが出来る。

総合評価 基本的にはやって良かったと思っています。
勉強をしないタイプの子がそれなりにやれているので。
ただいつまで続くかまだわからない未知な部分があるためこの評価です。

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 個別塾なので、やはり高いなと思いましたが、本人がこのぐらいの頻度で通いたいと言った回数にすることで、だいぶ抑える事が出来ました。
塾の方に伝えた時も、嫌がられる雰囲気はなく、すんなりと話が進み、好印象でした。

講師 本人と相性の良い講師を探している段階。

カリキュラム 教材は、今学校で使っている使いなれた物や、
必要な教材はその都度、案内があるそうです。
一般的な書籍代だと思うので、安心しました。

塾の周りの環境 通学先と自宅の間にあり、乗り換えにも便利な駅なので、通いやすいです。
駅を出てすぐのところにあるので、遅い時間も安心感があります。

塾内の環境 自習室が、1人ずつ区切られていて、集中しやすそうと言っていました。

入塾理由 通塾に便利な点と、自習室がある、希望を聞いてそれに添った授業を設定してくれたので、本人がこの塾にしたいと決めたから

良いところや要望 本人の希望に添った授業を提案してくれ、
無料のテスト対策補講や、教科を柔軟に変更出来るところが良いと思います。

総合評価 説明をきちんとしてくれるので、安心感があり、
自宅ではなかなか、集中出来ないのですが、
自習室の活用で、頑張りたいとの事で、本人の希望に合っているところ

中学生 苦手克服

自由 平均 厳しい

料金 個別指導受け放題とのことですが、結局週に1回しか個別指導はやっていないようです。ただ、自習をしないとわかったつもりになってしまうけれど、自習時間を確保してくれるので、定着を期待できますので、値段もそれ相応かと思います。

講師 年齢が近く、息子には通塾が楽しいようで、合っているのは良かったです。

塾の周りの環境 東横線の武蔵小杉駅からは歩いて15分程度かかるので、遠いですが、南武線に乗り換えてしまえば最寄りから徒歩3分程度なので、天候によっては乗り換えて利用できるので、便利だと思います。

塾内の環境 おしゃれなコワーキングスペースのような空間でゆったりと机の配置もされており、気持ちがゆったり自分の部屋のように自習ができると思います。他の人がいるので、もちろん個別指導の声や雑音などはします。

入塾理由 苦手教科で学年10位に入れることができると力強くおっしゃっていただいたことと、そのために毎日自習できる環境と、個別に日々の課題を立てて取り組んでいただけるとのことだったので。

良いところや要望 子どもにも保護者にも寄り添ってくれる、優秀な若い人たちが立ち上げた塾のようなイメージですが、子どもも嫌がらずに通っており、ありがたいです。あとは校内定期試験で結果さえ出していただけたら、大満足です。

総合評価 まだ通塾開始から、定期試験が一度も終わっていないので良いとも悪いとも言えませんが、ほぼ毎日通塾しており、勉強時間は確保されているので、これで伸びないはずはないと信じています。もし入塾時の上位10位以内という結果が叶わなくても順位がある程度上がっていれば満足です。

ナビ個別指導学院那珂校 の評判・口コミ

自由 平均 厳しい

料金 中学2年生の金額を確認していて、もう3年生になるので金額が上がることになったのを見落としていたため、高く感じた。

講師 丁寧に教えてくれて、本人の自信になるようなアプローチをしているように見受けられた。

カリキュラム 本人が分からないところをよくみてくれていると思った。教材も年度途中のためコピーで対応してくれて良かった。

塾の周りの環境 立地はよい。駐車場はあまり無いが、時間が遅くなれば他施設の空いている駐車場が使えるため不便では無い。

塾内の環境 環境は静かで、他に比べて良かった。自習も捗りそうだと思った。ただ、トイレが一つしかなく、女子は入りづらいと思う。

入塾理由 個別の指導が丁寧だった。家に近く駐車場もあった。本人一人で通うにしても、周りが明るく不安はないように思えた。

良いところや要望 少人数で教えてもらえて、静かで勉強しやすいと思う。本人がやる気になるような声かけがあってよかった。

総合評価 他見学したところは、生徒数が多い為か結構騒がしく、また夜は周りが暗かったが、ここはそのような事はなく、勉強によい環境を整えていると思った。

個別指導WAM三苫駅前校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 平均的な価格だと思う。
ただ、もう少し安ければ教科の数を増やすことができるのではとも思う。

講師 数学を受講しているが、わからないところを聞きやすい雰囲気だと言っていた。先生の説明もわかりやすいとの事。また、予習と復習をうまく組み合わせられていると感じた。

カリキュラム 開始月が1月だったので、教材は2年生になってからでいいとの事で購入せず、プリントを解いている状況。
無駄に教材を勧められなかったのでありがたかった。

塾の周りの環境 学校の帰りに安全に通える環境で、夜も比較的明るいので治安もいいと思う。
駐車場は少なそうだが、路上にとめるスペースはある。迎えの車をとめる場所については問題ないと思う。

塾内の環境 少し教室は狭いと感じるがうるさい感じではないようで、自習もやりやすいと言っていた。ほかの生徒へ教えている声が気になるのではないかと心配しているが、本人は特に気にならない様子。

入塾理由 自宅から近い為。また、集団授業だと本人が質問等をするのが難しいと感じたので個別の塾を検討していた。一人一人に合った内容を親身になって考えてくれていると思う。

良いところや要望 食事スペースはなさそうなので、受験シーズンに遅くまで自習する時は途中で食事休憩をとるのは難しそうだと感じた。できたら、そのような部屋があれば助かる。

総合評価 今のところ数学1教科のみ受講しており、本人はわかりやすいと満足しているようなので安心している。今後高校受験が近づいてきたら、教科数を増やすことも検討しているが、この塾なら本人もあまり苦痛にならずに通えるのかなと期待をしている。

「保護者」で絞り込みました

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー