全国の塾の保護者口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「保護者」で絞り込みました

難関私大専門塾マナビズム豊中校舎の評判・口コミ

講師良い 説明もわかりやすく相談しやすそうな先生でした。若い先生が多いので、生徒に寄り添ってもらえると思います。

カリキュラム良い だいたいどこの塾も同じような内容とは思いますが、確実に成績を伸ばしてくれるようなカリキュラムだと思いました。

塾内の環境良い ちょっと狭くてザワザワしてそうな雰囲気でした。もう少し勉強できるスペースにゆとりがあればいいのにと思います。

その他 大学受験の通塾にしては遅いスタートですが、入試から逆算して、どれだけ勉強が必要かを具体的に教示してもらったので、取り組みやすいと思います。

個別指導秀英PAS笹川校の評判・口コミ

講師良い 結果が出ればありがたい
期待感はある
若い先生で楽しんで勉強できそう

カリキュラム良い 休日が多い
今後に期待
振替があるから部活と両立出来そう

塾内の環境良い 明るい お互いの区画があるが、質問はしやすいし、先生の声かけもいい。

その他 塾代高い 高校受験にそこまで必要なのか疑問だが、本人が希望するので仕方ない。
合格を目指して努力してもらいたい。
面談もこまめにしてくれるので期待したい。

個別指導塾スタンダード岐阜駅前教室の評判・口コミ

講師普通 一度、自習をしていたが、授業を忘れて帰ってきてしまった事があって その時に、声もかけてもらえないんだなと がっかりした。

カリキュラム普通 英語が苦手なので、英語のみ授業を受けているが 点数があがった。

塾内の環境普通 席ごとにしっかりと、仕切りが有り また、静かにしているので 集中はできると思います。

その他 塾は、やっぱり最終的には 本人のヤル気次第なので 他と比べてリーズナブルに感じたので 良いと思います。

鷹修ゼミナール七里教室の評判・口コミ

料金良い 1体2の塾から移ってきたのですが、5科目みてもらえて1回120分なので安いと思います。あとは以前の塾は第5週目の授業は無かったのですがここはあるので月謝はそこまでかわらないですけど、勉強量は以前よりも多くなったと思います。

講師良い フレンドリーな先生で、同じ目線に立って指導していただいているようです。面談の時も性格や苦手な部分もしっかり理解していただいているようでした。

カリキュラム普通 映像授業やテキストを使いながらうちの子に合わせて授業していただいています。基本的には学校の予習をしているようです。テスト前は学校のワークを持っていって塾でやっているようで、ある程度主体的に授業してもらってます。

塾の周りの環境普通 人通りは多く、危なくないと思います。18時以降になると車は混むので送迎だと気をつけないといません。

塾内の環境良い できたばかりということもあり、キレイで整理整頓されてます。そこまで大きい教室ではないのでアットホームで聞きやすい環境なのかもしれません。

良いところや要望 相談や要望を聞いてくれて、本当にその子に合った授業をしてくれます。うちの子は中間テストは結構上がったのでこれからもよろしくお願いします。

個別教室のトライ仙台駅前校の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、授業もわかりやすいし、他の話もおもしろい
悪かった点は特にない

カリキュラム普通 自分のわからないところを聞けるところはいいと思う。
一方的に課題を与えられるわけではないので、時間を有効に使えているかわからない

塾内の環境普通 狭い印象がある。面談時など混んでいると、塾生や保護者でいっぱいになる。自習室は落ち着いて取り組めるよう。

その他 定期テストで、点数が上がってきているので、結果的には良かったと思っている。
受けている教科以外も先生に聞けるのは、ありがたいです。

個別教室のトライ南郷7丁目校の評判・口コミ

講師普通 マンツーマンでひとつひとつ丁寧に確認しながら対応してくれるので良かった

カリキュラム普通 個人の目標に合わせてカリキュラムが作成され対応してくれるので良かった

塾内の環境普通 個人個人の机で個別に指導がされ、自習スペースもいつでも使用でき良かった

その他 個別指導のため、本人の状況に合わせて指導され、苦手な部分の対応も可能で良かった

ITTO個別指導学院広島宮内校の評判・口コミ

講師良い 間違った箇所は、別問題を出してわかるまで丁寧に説明してくれる。

カリキュラム良い 学校授業に沿った内容を教えてくれるので、分かりやすく、身につきやすい。

塾内の環境良い 団地の下にあるので、車での送迎必須。
自転車で通うのが難しいので、自分の好きな時間に自習室に行けない。

その他 受講教科以外にも、定期テスト前には他教科のプリントをもらえたり、自習室も綺麗で集中して勉強することが出来る。

代々木個別指導学院清瀬校の評判・口コミ

講師良い 丁寧に指導してもらえる。
本人がたまにプレッシャーを感じる事がある。

カリキュラム良い 学力に添って本人のペースに合わせて指導してくれる。

塾内の環境普通 静かに授業を受けられる。休憩時間とのメリハリがあり、良い。
もう少し駅に近いとより良い。

その他 丁寧な指導と個別対応に感謝しています。
まだ通い始めなので不安な部分はあるが、定期テストに向けて協力的で助かります。

KATEKYO学院酒田駅前校の評判・口コミ

講師良い 毎回丁寧な指導をして下さりありがたく思います。
何より子供のやる気を引き出して下さるところが凄いと思います。

カリキュラム良い 短時間の中、学力に合わせて全ての教科をバランス良くご指導頂き良かった。

塾内の環境良い 自習室が別の部屋になっているところが良いです。
自由に利用出来るので、活用させたいです。

その他 大変満足しています。
進路相談も学力や子供の考えも聞いて丁寧に指導して頂きました。
相談しやすかったです。

個別指導学院フリーステップ新田辺教室の評判・口コミ

講師良い 先生が、紙に書いて説明してくれるので、目で見てわかりやすいところがよいです。

カリキュラム良い 前回の復讐から入ってくれるので、前回に習った内容が思い出せるのがよい。

塾内の環境普通 個別指導だけど、部屋が区切られている訳でなく、色々な人が集まってる環境なので、変に緊張しないで過ごせる。

その他 自宅から割りと便利な場所にあり、通いやすいのが良い。通い始めて間もないですが、どの先生も今のところわかりやすいようで良かったです。

城南コベッツ戸田公園教室の評判・口コミ

講師良い 子供ととても相性の良い講師がいて、やる気がでている。
英語は無料のコマでとりましたが、発音がネイティブで非常に良いと大満足していました。

カリキュラム良い 自習の時間が充実していて、週一の通いでとっているが、毎日行っている。

塾内の環境良い ぼーっとできない、『いい意味で』
やる気にさせる環境である?。

その他 いまのところ、評価はとても良し!
夏のコマも本人の状態を把握し勧めてくれるが、
ほかの夏期講習とは違い、缶詰にならず予定を組みやすい。来年は三年だが、懐とも相談しあえる環境である。

個別指導なら森塾青砥校の評判・口コミ

講師良い 良い講師も居れば事務的な講師もいる。大きな塾だし人間同士の合う合わないがあるので仕方ないと思う。

カリキュラム良い 補講があるのはありがたいが、学校のテスト前はそれに合う勉強をさせて欲しい。

塾内の環境良い 部屋の中央にフリースペースがあるのは良いが、勉強に集中出来なそう。

その他 受験生なので合格するまでは通わせる予定だか塾代金は高い。結果が出るのであれば問題ないが、何かと請求されるとは考えてなかった。

馬渕教室 (高校受験)蒲生関目校の評判・口コミ

講師普通 質問に対して直ぐに対応してくれる。声が大きくて分かりやすい。

カリキュラム普通 小テストを行ってくれるのでよい。時間もちょうど良いと思う。

塾内の環境普通 明るくて良い。成績が張り出されているので、本人にやる気が出てくれたらいいと思う。

その他 良いと思う。同じ学校以外の友達ができたようで、楽しみしている。

個別指導学院フリーステップ大津京駅前教室の評判・口コミ

講師普通 英語の文法を丁寧に指導してくださっている。
振替の時の先生が合わないときもあるらしい。
生徒二人に対して講師一人の授業のため、もう一人の生徒さんに手をとられると、なかなか授業が進まず、教えてもらう時間が短いこともあるようだ。

カリキュラム普通 入試に向けて、やるべきことをコンパクトに提示してくださった。

塾内の環境良い 教室内は、静かすぎず、騒がしすぎず、集中できる環境のようだ。テナントビルだが、騒がしい店舗はなく、他のテナントも静かなのでよい。

その他 授業のない日も自習に利用させてもらったり、受講していない教科のテキストを購入できたり、受験にむけて頑張る子を応援してくださっていると思う。

個別指導学院フリーステップ枚方教室の評判・口コミ

講師良い 皆さんが落ち着いていて礼儀正しく、好感がもてた。嫌な感じがする先生は一人もいなかった。

カリキュラム良い 子供が塾で勉強を終えての第一声が「楽しかった」なので、興味がわく内容だと思う。実際は70分なのに「30分ぐらいに感じた」ぐらい集中できたようです。

塾内の環境良い 指導をうける部屋、自習室、休憩室がきっちりわかれており、空調も適温。綺麗に整頓されており明るい。落ち着いている環境。

その他 ここに通っている生徒さんが他の保護者にも挨拶してくれる。落ち着いていて、でも明るく、楽しい雰囲気。自転車置き場も狭いが整頓されている。

興学社学園 東大ゼミナール北習志野校の評判・口コミ

講師良い 集団教室になりますが、本人のやる気もありますが、受講がない日も自習室で勉強ができ、わからない点をきちんと講師に聞けるところです
本人の希望で面談相談もしてくれます
講師が一人一人を見てくれてると感じます

カリキュラム良い 良かった点は
学校での勉強内容にそって、先に予習をし、学校の授業で復習をしている点です
ただ問題を解くのではなく、身に付ける教え方をしてくれていると思います

塾内の環境良い 良かった点は
集団教室なので友達とやりがいを確かめあえるところだと思います、自習室もありがたいです
悪い点は特にありませんが、建物の年数か経っているのか暗い感じはあります

その他 個別塾が多い中、集団教室での勉強はやりがいを育ててくれます
個別塾はわかりませんが、講師も個人として見てくれてるいるので、関係性は対1と同じ気持ちに感じます

個別指導京進スクール・ワン六地蔵教室の評判・口コミ

講師良い 塾を選ぶのに講師との相性を重視して決めました。ホワイトボードで分かりやすく説明してくれたのが良かった点です。

カリキュラム良い 定期テスト対策で学校の問題集を使って教えてもらえるのが良かった点です。

塾内の環境良い 自習室もあり、広くて質問しやすい雰囲気が気にいったらしいです。

その他 教室長が携帯に電話をしてくれて、現状や進路の相談に乗ったりと熱心さが伝わりました。
部活で忙しい中で週2回通えるようにやりくりしてくれそうなので入塾しました。

京進香里園校の評判・口コミ

講師良い 塾長先生は子供に積極的に話かけてくださったり、子供の性格を把握して、その子に合う指導をしてくださっているように思います。また、親にとっても話やすい先生で、ちょっとしたことでも相談しやすいです。

カリキュラム普通 学校よりもう少しレベルが高い内容であればいいなと、思います。

塾内の環境良い あまり広くはなく、通路の壁には掲示物がたくさん貼ってあり、ごちゃごちゃとした感じがあります。教室の中はすっきりしているので、勉強する環境には問題ないと思います。

その他 先生方も親しみやすく、アットホームな感じなので、通いやすいかと思います。

勉強面だけでなく、生活面でも指導してくださる点も良いと思います。

ナビ個別指導学院泉佐野校の評判・口コミ

講師良い 良かった点 塾長が女性で親身になって取り組んでくれていて丁寧で子供も私も安心しています。

悪かった点 年配の講師が滑舌が悪く、子供が何を言ってるか分からないと言っていましたが、講師を代えて欲しいと言いづらいです。

カリキュラム良い 良かった点 自習はいつでも来てくれていいからねと誘ってくれていて子供のやる気を引き出してくれているので、実際テスト前は休講以外は子供が行きたいと言ってやる気になってるので助かっています。

悪かった点 今日はどこを勉強したのかどれくらい理解しているのか子供に聞かないとわからない点です。
理解していないとどこを勉強したのか聞いてもわからなかったので。

塾内の環境普通 良かった点 休講以外は行きたいと言っているので、入りづらい教室ではないようです。

悪かった点 他の塾を体験しての感想ですが狭くて建物自体が古いので少し暗く感じます。

その他 メッセージなどの機能があり、保護者の不安も良く聞いてくれて対応も早く安心して相談できます。
色々体験行ってから決めて下さった方がいいですよとアドバイスもくれて、その通り色々行かせてもらって決めて良かったと思います。

嘘みたいにやる気になった息子をみて私も親戚も驚くほどです。

あとは講師を代えて欲しいと言いやすい環境と、登下校のお知らせシステムがあれば、なお良かったかと思います。

個別指導塾 トライプラス西大島校の評判・口コミ

講師良い 初回面談時に、教室長から熱意のある説明があり印象が良かった。実際の講師については親の立場では特に紹介もなく分からない。
これからの成績アップに期待したい。

カリキュラム普通 60分の授業と30分の演習というのは、ちゃんと理論付けられた、脳に定着するものらしく、良いと思う。

塾内の環境良い 自転車がビル入り口に入れて停められるのは良い。
駅前で飲食店など多くある場所で、明るく人通りも多い。交通の面では危険もあると思うが、治安的には良いと思う。

その他 自宅から近く、人通りもある駅前で、かつカリキュラムにも同意できたので入塾を決めました。親が対応する場面も多いので近所にあってよかった。

「保護者」で絞り込みました