全国の塾の保護者口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「保護者」で絞り込みました

ナビ個別指導学院明石校の評判・口コミ

講師良い わかりやすく、ていねいで、また、子供も理解できており、教え方が分かりやすかったと、話していました。
悪い点ゎいまのところみつかりません、

カリキュラム良い はっきり明確であり、また、子供のペース学力に合わして指導してもらってるみたいなので、すごくいいと思いました!

塾内の環境良い 教室内が静かに授業をしていた!また、受講生がみんな大きな声で挨拶をし、ハキハキとして、やらされてる感は全くみうけられなかったと思います!

その他 高校受験を安心して任せれそうです!
今まで色々な個別塾、またゎ、家庭教師をためしましたが、話をしっかり、きいて、安心して通わすことができるなとおもいました!

Benesseお茶の水ゼミナール渋谷校の評判・口コミ

講師良い 授業を受けた子供によると、とても分かり易いと言っています。今のところ悪い点は聞いていません。

塾内の環境良い それなりに綺麗だったと思います。自習室も完備していて勉強する環境としては問題なさそうです。ただし、席が埋まってしまう事もあるようで、その時は近くのカフェに行くみたいですが許容範囲です。

その他 同じ学校のお友達がたくさん通っているようなので安心です。受付の方も優しくて塾全体の雰囲気も良く気に入っています。入塾したばかりですが大学受験が終わるまでお世話になれそうで親としてもホッとしています。これからが楽しみです。

明倫ゼミナール茶屋が坂校の評判・口コミ

講師良い 学校では教えてもらえないような、プラスアルファの事も教えてもらってるようなので勉強が楽しくなったみたいです。

カリキュラム良い 英語もあるのでよかったです。
まだ他の塾生にはついていけてないみたいですが、これからだと思っているので今のカリキュラムでよかったと思います。

塾内の環境良い 勉強を楽しく教えてくれてるようですし、ダメな事には怒ってくださるとおっしゃっていたので、先生から怒ってもらえるのは有難いです。

その他 今はまだ勉強面でついていけてないところもあるのでこれからだと思っています。
塾を楽しんで行ってくれているので、楽しく教えてくださってるんだと思います。

志學舎南大沢教室の評判・口コミ

講師良い 親切かつ的確に高校受験の現状を説明いただけた点が良かった。

カリキュラム普通 本人のレベルに合った内容と思われる点と詰め込み過ぎではない時間割が良かった。

塾内の環境良い 少人数のクラスなので、個々の生徒の状況を踏まえてフォローしてもらえる点が良かった。

その他 本人の学習意欲を刺激してもらえたようなので、今のところ満足。

個別指導なら森塾東陽町校の評判・口コミ

講師良い 説明がわかりやすい。
他の講師に伝えたことが
担任に伝わっていない。

カリキュラム良い テストに合格しないと別授業があり、理解するまで勉強できる。
教科書に沿ったテキスト

塾内の環境普通 子供は通いやすいと言っている
大通りに面しているので、帰りも安心

その他 資料を送付してもらったところを何ヶ所か見ましたが、こちらが一番あっていたようです。

個別教室のトライ岡本校の評判・口コミ

講師普通 1対1を謳い文句にしている割に、今まで常に2対1になっているようです・・・。集団授業とは違い、すぐ近くで講師の発言を耳にするため、講師の指導方法や言い方がダイレクトに子供に伝わっているようです。なので、講師の先生と、親の考え方や(家庭学習の際の)教え方と違うとしんどいです。

カリキュラム普通 大手進学塾と比べると、個々に合わせてもらえるため自由度が高いというメリットはあるが、今後の学習計画が明確に出ないため先行きの不安を拭えないのがデメリット。使用されるトライ独自のプリントは、記入欄が少なく、字も小さいです。算数は式を書いて解くことが大事だと思っているので、そのプリントに書き込むのではなくノートに書いて解くようにさせました。大手進学塾の系統だった、良問の多いテキストと比べると見劣りがします。学力の高いお子さんは、自分でテキストを持参された方が良さそうです。

塾内の環境良い 白が基調で、清潔感があります。山手幹線に面している1階で、車も停めやすく、送迎がしやすいです。

馬渕教室 (高校受験)蒲生関目校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりだが、授業は楽しいと言っている。生徒を呼び捨てで呼ぶのが気になった。

カリキュラム良い 学校の授業より難易度の高い内容なので、楽しいと言っている。国語の発声はとてもいいと思う。

塾内の環境普通 携帯や食べ物の持ち込みについてのルールが厳しいなと思った。欠席時のweb授業を自宅で受講できればいいなと思った。

その他 子どもは楽しんで通っているが、宿題が多いので大変そう。学校の授業よりワンランク上の知識を得たい場合は良いと思う。

個別指導キャンパス喜連瓜破校の評判・口コミ

講師普通 人見知りをする息子で、講師の方から話しかけてくれるような明るい性格の方をお願いしました。入塾する前段階の体験時に子供に対して、「楽しかった。面白かった。では選ばずに先生の教え方が上手でわかりやすいかどうか。で決めて欲しい」と言いました。苦手な分数をプリントで解き持ち帰ってきました。「名前を誉めてくれた!分かりやすかった。ここにするわ。」と即答でした。今後学力が伸びれば子供に合った塾だったと、思えるでしょうが今はまだ入塾したばかりでどの講師が良いかわかりません。

塾内の環境普通 室内は狭すぎず広すぎず丁度良い大きさだと思います。机の配置も閉鎖感がなくこの塾に決めた点でも あります。隣の生徒さんは学年の違う中学生が居てるそうで、小学生のうちから中学生の勉強内容もわかるので敢えてその様に配置してると、担当者もおっしゃってました。

その他 最初は塾に対しての、やる気がない子でした。担当者にもその様に伝えていました。「やる気を出させるのが我々の仕事です。」と、おっしゃって頂けたのでお願いしようと思いました。高校受験の為に入塾しましたが、まずは一年後の中学での成績で学力が伸びていることを祈ってます。また、集団と個別で悩んでいましたが、集団で養える競争心は就く職業にもよるそうなので現段階では息子の性格を考慮した上で個別に決めました。

ECCの個別指導塾ベストワン門戸厄神校の評判・口コミ

料金悪い ちょっと高いかなとも思いますが、まあ普通の値段だと思います。

講師良い 理系の先生ですが、優しくわかりやすくていねいに教えてくれます。

カリキュラム良い 生徒それぞれに合わせて、教室長が組んでくれているので、現状が把握しやすいです。

塾の周りの環境良い 駅から近くて良い。駅から徒歩2分くらいで、人通りも多いので、アクセスしやすいです。

塾内の環境良い 子供たちが楽しく通っているので問題ありません。静かで、勉強しやすい環境です。

京進木幡校の評判・口コミ

講師普通 先生が、熱心。
子どもは特に先生が良い悪いとは感じておらず
「普通」だと言います。

カリキュラム普通 どこの塾も同じような感じたと思う。
成績の自分のランクを確認できる機会が数回あるので良いと思う。

塾内の環境普通 小さいサイズの教室なので良いと思います。
不審者が入りにくい構造になっていて安心出来る。

その他 立地面で、車通りの多いところなので先生が立っておられるのが安心出来る。
送迎バスがあればなお良かった。

英才個別学院戸部校の評判・口コミ

講師普通 理解できていない箇所など、丁寧に指導してもらっている。
学習の進捗など、こまめに連絡をくれる。

カリキュラム普通 進路希望にあわせて、複数の学習パターンを提示して対応してくれた。

塾内の環境良い うるさくはないが、他の授業の声が聞こえ、気になることがあるようです。

その他 自宅から近く、集中しやすいようで、学校の宿題をやるのにほぼ毎日のように自習室通っています。
個別なので仕方ないが、料金が抑えられれば、もう1教科受けさせたい。

一橋セミナー瑞江校の評判・口コミ

講師良い 良かった点:わかりやすく説明してくれる
悪かった点:とくにない

カリキュラム良い 良かった点:授業の時間が子供たちにとって少ない
悪かった点:春休みにも宿題がある

塾内の環境良い 良かった点:静かで集中ができる
悪かった点:教室のドアを閉めてほしい

その他 少し良い、春休みは休ませてあげて欲しい、宿題が多少多い、など

スクール21鶴瀬教室の評判・口コミ

講師良い 親切に、ていねいに教えていただけ、安心して入塾を決めることが出来ました。

カリキュラム良い きめ細やかな、カリキュラムがあり、目標とする高校入学に向けて、取り組めそうです。

塾内の環境良い 比較的、静かな環境であること、保護者の携帯に塾の入退室が送信されるので、安心出来ること。

その他 これから本格的に、受験勉強が始まるため、学力を向上させたいと、入塾を決めました。

W早稲田ゼミ宇都宮校の評判・口コミ

講師良い 講師はすべて正社員というのが安心できた。人に教えることは難しいと思うので、学生ばかりでは心配。授業が楽しくて、眠くなることはないらしい。

カリキュラム良い 週3回は部活のスケジュール上難しいので、夏に引退してからとも思ったが、クラスや教科の融通が利いたので、個別指導で1教科受けるよりいいと思い、早めに始めることにした。

塾内の環境良い 自宅が交通の便が悪いので、バス1本で通える場所にあるのは働く親としては、とてもありがたい。
近くにスーパーもあるので、駐車場もあり、便利でよい。

その他 本人が楽しく通っているのがよかった。塾をはじめたことで勉強にやる気が出たので、はやくはじめたのもよかったと思う。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い ひらがなの書き方の判定がゆるい(初めと終わりが合っていて大きくはみ出てなければぐるぐると回しながらでも丸になる)

学習の効果良い ミッションは習慣づけに無理なく出来て、やる気がある時は何個も出来て良い

サポート体制良い 主にメールで連絡が来るのでチェック漏れのないように気をつけないといけない

その他 子供は毎日起きたらやっていて楽しみながら学習の習慣がついて良いです。親は朝ごはんやお弁当を作っている間に子供1人で出来るのも良い。やって良かったと思う。

個別指導なら森塾鶴川校の評判・口コミ

料金普通 テスト期間中は無料で使える自習室があり、授業時間以外も無料で使うことができて宿題などもそこで終わらせてくれるので、宿題などの理解力も高まっているようなので、コスパは良いと思います。

講師普通 生徒のやる気を引き出して引き出して、興味や集中力を引き出す事がうまい先生のようです。

カリキュラム良い 最初は緊張でうまく質問できなかったみたいですが、最近は馴れて来たのか楽しそうに色々と話してくれます。

塾の周りの環境普通 駅前にあるバスロータリーの眼の前なので、アクセスは抜群です。

塾内の環境良い パーテーションで区切られているので、休んでいる子と授業中のメリハリが出来ていたと思います。

個別教室のトライ新庄校の評判・口コミ

講師良い 穏やかな方で、分かりやすく教えていただいたそうです。マンツーマンなので、しっかり指導してもらえる、とのことです。

カリキュラム普通 まだ入会したばかりなので良く分からないのですが、個別指導で本人のペースで進めてくれるそうなので、とても良いと思います。

塾内の環境良い 本人曰く、教室の広さ、雰囲気、机の間隔等、全てにおいてちょうどいい、とのことです。

その他 本人が体験後に、やる気になった事が何よりも決め手になりました。それを引き出してくれた事に感謝するとともに、これからに期待しています。

トーマス【TOMAS】津田沼校の評判・口コミ

カリキュラム良い 本人に合わせてカリキュラムを組んで頂けて、3カ月おきに見直して、指導して頂けると聞いているので、期待しています。

塾内の環境良い 個別指導で、一つずつしっかり仕切られているので、周りが気にならず勉強に集中できる環境だと思います。先生と生徒も1対1で他の子を気にすることなく聞けるので良いと思います。

その他 まだ入塾して間もないですが、勉強する環境は良いと思います。入塾する際の説明の中で、今後大学受験の勉強をするにあたり、どのようなタイミングで何を勉強していくのが良いのか、それに沿ってカリキュラムを組んでいくというのがとても分かりやすく良かったです。

個人指導専門塾南頬教室の評判・口コミ

講師良い アルバイト学生ではなく、プロの先生が、子供の性格などを考慮して丁寧に教えていただけるようで、よいと思います。

カリキュラム良い  理解度などの状況に合わせて、科目などを臨機応変に教えていただけるところが良いです。
 ただ、週3日コースでお願いしているのですが、もともと受講できる曜日が、火・木・金の3曜日しかないため、休んで振替をしていただく場合には必ず同じ日に2コマ=3時間の受講となり、集中力に欠ける子供にとっては、少々きついのではないかと思います。

塾内の環境普通  あまりよくはわかりませんが、教室は静かで、特に問題はないようにおもいました。
 ただ、少々狭いため、自習スペースのようなものがないのが残念です。

その他  以前通っていた他塾と比べて、子供の性格や状況にきめこまかく対応していただけるようで、塾を変えてよかったと思います。
 授業のたびに、連絡帳でコメントをいただけることも、安心材料です。
 まだ1月しか経過していませんので、学力向上の実態はわかりませんが、以前と比べて、子供が積極的に取り組んでいるように感じます。

ナビ個別指導学院北赤羽校の評判・口コミ

講師良い 苦手なところを的確に見抜いて、上手にフォローして頂けるところ

カリキュラム良い 出来るだけ多くの授業数を…とお願いさしましたが、塾長から1年間を見据えて、必要な授業数を提案して頂きました。金儲け主義感が無かったのが好印象でした。

塾内の環境普通 少し狭いかなと感じました。

他の子のお喋りが気になる場面も。

その他 入塾が高校受験直前だったので、塾長の腕を信じてお任せしようと思える信念に感銘しました。

「保護者」で絞り込みました