「秋田県」で絞り込みました

料金 5教科パックにした為予算より高額となった。他の塾に比べると安くはないと感じた。入学金がかからないのは嬉しい。

講師 お試し受講の際、まだ習ってなかった所の学習をしたが、一から丁寧に分かりやすく指導していた。

カリキュラム 5教科の学習ができ、家庭学習のサポートもしてくれる所が良かった。その子にあったカリキュラムを準備してくれるところが良かった。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にある為立地や治安は良い。自宅からは歩きや自転車で行けるところがよい。バス停も近い為、バス通勤も可能だと思います。

塾内の環境 教室自体は広くないが、きちんと整理されていてスッキリとしていた。騒音もなく静かで集中できそうな環境だった。

入塾理由 自宅から近く実績もあった。通える曜日に講座があり振替も可能だった。試し受講時も丁寧に指導してくれていた。

宿題 宿題は毎回出されているが量は無理なくこなせる量だと思います。

良いところや要望 家庭学習もサポートしてくれる所、講師も分かりやすく指導してくれる所が良いと思います。

総合評価 学習内容、立地、時間の自由さ、講師の指導の仕方、家庭学習のサポートを総評しました。

ナビ個別指導学院山王校 の評判・口コミ

料金 無料体験コースだったため、費用はかかりませんでしたので実際はどうか不明です。

講師 生徒と一緒に躓いているところを明らかにしてそれを解決していこうとする熱意を感じ、信頼できそうと感じました。

カリキュラム 無料体験コースだったので、簡易な資料と課題でした。実際の教材はわかりません。

塾の周りの環境 大通り沿いで立地は非常によかったです。しかし、駐車場への道路が出入り口も含めて非常に狭く、出入りに苦労しました。

塾内の環境 個別指導の教室でしたので、各机もコンパクトになっており集中できそうな環境でした。

入塾理由 本人は不登校だったので、中学校1年の途中から中学校の授業を受けていなかったのですが、高校には行きたいということで基礎学力をつちかうために、学習塾を探していました。チラシや口コミも良かったので、ナビ個別指導学院を選択しました。

定期テスト 無料体験コースだったので、特に定期テスト対策はありませんでした。

宿題 無料体験コースだったため、簡易なプリントが課題として出ていました。

良いところや要望 非常に若い先生が多く、生徒に親身になって対応してくれているのがわかりました。

総合評価 無料体験コースではありましたが、先生たちの熱意や生徒に近づこうとする思いが伝わり信頼感がありました。

秋田国文社本校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと感じました。家のローンもあるためかつかつです。

講師 マンツーマンで指導していただけるため、子どものペースで学習を続けることができる。

カリキュラム 特別に気になることはなかった。子どもの苦手な分野中心で良かった

塾の周りの環境 自宅からやや遠いのが難点でした。車で約20分ほどのところでした。しかし、駐車スペースもあり送迎はしやすかった。

塾内の環境 特別に気になることはなかった。もう少し、教室が広ければのびのびと勉強できると思う

入塾理由 子どもが学習するに当たり、自宅では勉強をしないため、勉強を習慣づけようとしたため

定期テスト 定期テスト対策はあった。子どもの苦手でな分野を中心に学習できてよかった

宿題 量も難易度も特別にきになることはなかった。勉強が習慣づけられてよかった。

家庭でのサポート 塾への子どもの送り迎えや自宅での勉強中はテレビを消すなど勉強しやすい環境づくりに努めた

良いところや要望 もう少し料金が、安くなれば良い。また、自宅の近くにあればなお良い

その他気づいたこと、感じたこと 特別に気になることはなかった。子どもの学習をよく見ていただいて助かっている

総合評価 子どもにあった場所だと思った。成績も伸びて助かっできると思う。

料金 他の塾に比べて少し料金が高いと感じた。長期休みの講習を取っていたのもあるが個別指導の料金が高かった。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくださり、親身になって教えてくれた。その日にやること以外で分からないことがあった時も教えてくれた。

カリキュラム 様々な教材があり、どこが苦手でどこが得意なのか判断することが出来た。入試対策の問題集もあり困ることなく勉強できた。

塾の周りの環境 車通りが多い場所で大通りなので駐車する時入りずらく近くの駐車場に止めなければいけなかった。車が2台ほどしか入らなくて不便だった。

塾内の環境 清潔に保たれており自由にお菓子やお弁当を食べることが出来たけどごみも落ちておらず、とても過ごしやすい環境だった。

入塾理由 個別指導で集中して勉強できる環境であり、家から近く自転車で10分ほどで行くことが出来たので通学しやすかったため。

定期テスト 苦手な範囲を自分で決めてその範囲を集中的に勉強したことで満遍なく点を取れるようになった。

宿題 出されていたが、苦にならない程度の宿題の量で自分がやりたいところをやれる時間が設けることができ、ちょうどよかった。

家庭でのサポート 娘の負担にならないようあまり塾のことや勉強のことを話に出さなかったけど娘から話をしてくれた事もありいい接し方が出来ていたと思います。

良いところや要望 理解出来ていない所があれば制限時間を過ぎてしまってても教えてくれ、分かるまで付き添ってくれたので早く理解することが出来た。

総合評価 先生の生徒への接し方がよく、楽しく塾に通うことが出来た。幅広い年代の先生がいたので満遍なく勉強に育むことが出来た。

満点学習塾潟上天王教室 の評判・口コミ

料金 授業型の塾ではなく、メインは自習タイプの形態のため本人のやる気がない場合は学力向上は望めない気がする。自習室としてなら料金は見合わない設定であると思う。

講師 入塾してから成績が明らかに下がってきたのに、責任を感じず謝罪もない。高い学費払ってるのに。

カリキュラム 教材に工夫がなく宿題的なテキストを配布するわけでもないので進捗度がまるで見えない。

塾の周りの環境 駅前なので電車で通うことも可能。車での送迎も駐車場があって問題ない。授業が終わる時間と駅から人が降りてくる時間が被って混雑するときもある。

塾内の環境 教室内は見たことがないが急な階段の先にあるので、少し嫌な感じがする。

入塾理由 ネット情報と体験入学でその気にさせられた嫁の独断で決定した。

定期テスト テスト日を把握してくれているのは分かるが、要点をまとめて指導するなり子供にモチベーションをあげさせる工夫がほしい。

宿題 成績が上がらないのは難易度設定にミスがあるような気がするので不満。

家庭でのサポート 長時間の自習でも身になっている感じがせず、時間だけダラダラと過ごす。

良いところや要望 成績や実力の上がり下りを見える化してほしい。良いところは時間ぴったりに終わるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に参加日を知らせないといけないシステムだが、それは必要ないのでは?

総合評価 やる気がある子には向いているのかもしれないが、やはり授業形式で学習の楽しさ自体を教えてほしい。

秋田受験ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は見合っていると思います。
他のところも体験しましたが、いいと思います。

講師 面白い先生が多く、楽しく勉強ができていると思っています。とてもいいです

カリキュラム 教材よりもコピーした教材を多く使っているので教材はあまり使ってない気がします。

塾の周りの環境 家からまだ近いので安心して通うことができています。よかったです。雨の日は送り迎えをするので、もう少し駐車場が広いと嬉しいです。

塾内の環境 自習室がとても良いです。毎日通っていますが、集中しているので使いやすいでさ。

入塾理由 いろいろな環境に触れることを目的とし、学力を増やしたいと思いました、

定期テスト 定期テスト対策は普通でした。
そこまで対策をした感じはしてません。

宿題 学校で使うのをもう一つやってるので、大丈夫です。大変ではありません。

良いところや要望 連絡がメールでやりとりなので簡単です。あまり喋るのを得意としていないのでありがたいです

総合評価 とても良い塾だと思います。子供の成長が見られます。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 一括で、担任から入金を求められて、カード払いをその場でさせられる。マニュアルでもあるのでしょう。間髪入れずに、入金させられます。どんな家庭でも、母親にとって一括カード払いは、驚かされる金額だと思いますよ。

講師 映像授業なので、分からない事も質問が出来ない。担任制があるが、担任は分からない部分を教えてくれるサポーターではなく、授業進度を円滑に回す係なので何の質問にも答えられない。担任というからには、教職とっていると思いきや、無関係で驚いた。

カリキュラム 担任から提案されるカリキュラムを考えることなく受講させられる。そして、進度とやらは、向上得点という担任の評価に繋がる得点で推しはかられる。向上得点を上げないと、電話がきます。親の仕事時間など無視です。

塾の周りの環境 駅に近いので、高校が早く終わっても、駅で自由時間を過ごしてから塾に行きやすい。また、夕飯の調達も周りに買い出し出来る店舗がたくさんありしやすい。

塾内の環境 自習室や、学習環境が狭いが綺麗で学習しやすいようです。映像授業なので、各自ですが、周りの目も気にならないので集中できます。

入塾理由 高校受験の際の塾の担任におすすめされ、割引もあったので、高校スタートを軌道にのせるべく入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はしません、しいて対策というならば、テスト3週前からは塾休みです。自力で勉強しろという事です。自習室は綺麗ですよ。

宿題 映像授業を淡々と進めていくだけなので宿題はありません。難易度は、各自の志望校なりとなるので、それぞれです。

家庭でのサポート 部活帰りに塾というパターンとなるため、夜遅くのかえとなる。治安は良いが、女の子なので心配で帰り道は迎えにいきます。

良いところや要望 毎週、担任や副担任と面談というシステムは不要です。そこに時間を割くくらいなら、受講を進めさせてほしいです。担任や副担任が、勉強を教えてくれるわけでもなく、学習サポートしか用がないのだから、要不要は選ばせてほしい。

総合評価 部活や習い事のない高校生なら、いくらでも担任や副担任と付き合って面談して、担任達の成績をあげてあげられるので向いている。普通の高校生に煩い担任は要らない。

アイスクール横手校 の評判・口コミ

高校生 語学力向上

料金 料金は英会話なので高いと思います。相場に応じた価格なので問題ありません。

講師 ネイティブが教えてくれたので、発音が良くなったような気がします。実際に会話ができるといいですね。

カリキュラム 自分でカリキュラムに合わせていろいろ披露してくれました。英語の文章力英会話などいろいろ学ぶことができためになりました。

塾の周りの環境 車で送り迎えする人が多くて、駐車場もあり、何も問題なく通ことができました。夜も人通りがあり、ファミレスやマクドナルドなどあり治安いいと思います

塾内の環境 教室が汚いわけでもなく、掃除は行き届いており、とても問題はありません。

入塾理由 少しでも英語が上達するように入会した。少しは英語力が上達したようだ。

定期テスト テスト前は英会話ではなく、英語の問題をたくさんしてとてもテストに結びついたと思います。

宿題 宿題も個人個人に合った量を出されて、とても学力が伸びたと思いました。多くもなく、少なくもなくちょうど良かったです

良いところや要望 厳しくもなく、生徒にやる気を背けてくれる塾なので、子供たちも成長すると思います。

総合評価 自分に合った塾を選ぶのが大切だと思います。学力が伸びないなら意味がないわけですので、経験をしながら自分に合う日を探したらいいと思います。

Seeds本荘校 の評判・口コミ

講師 質問などにも丁寧に答えてくれ、生徒に寄り添っているところが良い

カリキュラム 少し教材が多いと感じたが、授業内容などは問題なく分かりやすく丁寧

塾の周りの環境 車で送り迎えをしているがすこし渋滞しやすい治安はいいと思う交通機関が周囲にないのでそこが不便。近くの交差点は車の行き来が多いため1人で歩いて行かせるのは不安

塾内の環境 清潔に保たれていて安心できる雑音なども特にない。しかしトイレが汚く匂いも気になる。

入塾理由 受験勉強に向けて、家庭で勉強するだけでは厳しいと感じたため。また家庭学習を自主的にやらず、困っていたところ友達の娘がこの塾に通い始めたと知りそこが決め手になった。

良いところや要望 講師の方や生徒も思いやりのある人が多く安心できる挨拶もきちんとしていてすばらしい

総合評価 渋滞しやすく交通機関もあまりないため不便だが特に問題はない講師の方や生徒は思いやりがあり安心できる

ナビ個別指導学院山王校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてないので金額の違いが分からないが、講習のお金は我が家にとってはかなりの負担になる。

講師 一人一人に丁寧に教えてもらえる印象がある。
子供も先生に対して嫌がる感じがない。

カリキュラム 学校の授業のペースに合わせての授業なので、学校で分からなかった事を聞ける。

塾の周りの環境 立地としては中学校に近く学校帰りに気軽に寄れて便利なのだが、駐車場が狭くて送迎が大変。

塾内の環境 設備等は問題ないが大通りに面している為、車の騒音が大きく感じる。

入塾理由 自宅へ塾のお知らせで訪問しに来た時、子供が自ら入りたいと言った為。

良いところや要望 子供が通うには便利だと思う。
送迎する親としては、駐車場入り口の柵が無ければ非常に助かる。

総合評価 親身になって親からの相談ものってもらえるのでとても安心出来る。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 どんどん講座を取らせようとしてくるため、自分が取りたい講座をしっかり決めておく必要があるから

講師 先生が結構性格悪かった。塾の設備は整っていて良かったとおもいます

カリキュラム 積極的に勉強ができる人にとって、映像授業はとてもいいと思いました。

塾の周りの環境 近くに駅やバス停があるため、行きやすいのが良かったと思います。雨の日も行きやすくて便利!

塾内の環境 塾の環境は整っているが、生徒が教室の外でうるさかったりするのが残念

入塾理由 知名度があり、塾の名前をよく聞いていたから入ることにしました!

良いところや要望 先生がもう少しまともな人格であればもっとまともな塾になると思う!

総合評価 生徒のことをよく考えてくれていて、監視が行き届いているため安心できる!!

料金 個別指導ということもあり、料金はリーズナブルとは言えないと思います。
料金設定はコマ数で変動し、他に長期休みにはコマ数を増やしたので料金も別途かかりました。

講師 講師はアルバイトではなく塾専属講師による指導となります。
本人の苦手なところを丁寧に指導していただき、受験勉強だけでなく、普段の授業の取りこぼしやテスト対策にも対応して頂けました。

カリキュラム 教科対応で本人の苦手なところを丁寧に指導していただき、理解度を深めることができました。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分程です。車の通りはありますが、街灯が少なく、夜は少し心細く感じるかもしれません。また、駐車場もありますが、3台程しか停められないので送り迎えの時間はシビアかもしれません。

塾内の環境 新しくできた教室なので綺麗です。
席が個々に仕切られており、集中して学習できると思います。
また、少数ですが自習室もあり、自由に勉強することができます。

入塾理由 自宅からも通いやすく、個別での指導・苦手な箇所を丁寧に指導してもらえると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は本人が希望すればしてもらえます。
テストの見直しや解説・再指導も可能です。

宿題 宿題は出されていたようですが、本人に任せていたので量や難易度は分かりません。

良いところや要望 良いところはやはり個別での専属の講師が指導してくれるところだと思います。

総合評価 料金は高めだと思いますが、アルバイトではない専属の講師な個別で指導してもらえるという点は魅力的だと思います。

料金 他の塾の料金は分からないが面談を定期的にしてくれ、
子どもの声を聞きながらテストや受験に向けて指導してくれた。
子どもは学校の先生より教え方が上手いと話していた。

講師 教室で他の子と机を並べての塾が嫌だと子どもが言ったのである程度プライバシーが守られているこちらにしました。

カリキュラム 私は教材など見てはいませんが、独自の教材がありました。一次関数でつまづき通塾しましたが、ずっと遡って基礎の部分から教えてくれました。

塾の周りの環境 自宅から車で通いました。駅のすぐそばで車も塾に横付けして止める事ができて便利でした。スーパーも隣りにあり、飲み物、食べ物も簡単に買うことができます。

塾内の環境 机が衝立で仕切られていて、集中しやすそうでした。
静かで良い環境だと話していました。

入塾理由 プライバシーが守られている。
学校から通っている子が多い。

良いところや要望 相談に乗ってくれたり、励ましてくれたり、先生方の教え方も上手でした。

総合評価 料金に対する子どもの成績は満足できました。学校だけでは成績はここまで伸びないと思います。お金はかかりましたが、子どもも親も満足してます。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(難関校)
学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 志望校に合格出きるのであれば安いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅に近い事は、交通の便で良いかと思います。駐車場が狭く、テスト時は混雑するのが不便です。出入口も分かり辛いのが難点だと思います。

塾内の環境 本人からは静かな環境だったと伺っています。

入塾理由 周りの生徒が通っていた。進学率が高かった。有名な事も決め手となった。

定期テスト ありました。対策はあったようですが、本人は自身で対策を考えていました。

宿題 模試の傾向と対策は良くしていた。

良いところや要望 本人が望む所へ合格出来れば良い。

総合評価 本人の士気を継続出来るような指導をして下されば結果はついてくると思います。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

講師 講師が若く子どもにとって親しみが持てるようで通うのが苦ではないようだ。

カリキュラム 季節講習しか利用していないが、適切な振り返り学習が行われているようで期末の学力テストでそれなりに上がったようだ。

塾の周りの環境 通学路上にあり、近くにコンビニもあるため便利かつ安全に感じる。ただし、塾の入口が交通量の多い細い路地に面しているため事故が心配。

塾内の環境 教室内に入ったことはないが、送迎の際に大きな喋り声など聞こえたこともなく環境はよさそうだ。子ども曰く、教室が少し狭いらしい。

入塾理由 学校に近く、友達も通っていたため本人から申し出があった。同じ理由で弟も過去に短期講習に行ったことがあったので、冬季講習と春輝講習に通わせてみることにした。

定期テスト 季節講習しか利用していないが、選択した教科以外にも弱点対策のアドバイスをいただいたりと対話しながら丁寧な指導があったようだ。

良いところや要望 学校に近いため、近所の友達同士グループで通う子どもも多く、学校の延長のような雰囲気もある。講師陣も若くハツラツとしているようで子ども受けも良いようだ。

総合評価 子どもは満足しているようだか、季節講習のみの受講なので本当に学習や成績向上に結びついているかよくわからない。

秋田個別指導学院山王校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:不明・覚えていない

料金 春期講習、夏期講習、冬期講習、模試、その他細々かかります。
講習を取らないと先生の態度も恐いと子供が言うので言われるがまま取っていました。
すごくお金がかかります。

カリキュラム 授業3教科、その他講習満額とりましたが成績は下がる一方。
塾のせいではありません。
結局自分でやらなければいけないということです。
塾に行ったから成績があがるわけではありません。
塾に行かない成績上位者が多くて反省しました。

塾の周りの環境 人通りが多いので、夜でも安心。駐車場はせまいですので、みなさん少し離れたところで送り迎えしているようです。

塾内の環境 自習できる環境なので集中できるのですが、たまに先生が話しかけてきて気が散るようです。

入塾理由 進学準備のために塾を探していたところに、ちょうど新設されたため。
自分で通える距離のため送り迎えの心配もいらなかったから。

宿題 結構な量の宿題は出されていたようです。宿題を終わらせないと授業には入れないので忘れ厳禁です。

良いところや要望 地元ではトップクラスの料金設定だと思いますがこんなに払ってあとは親が見てください、という姿勢に愕然としました。それができないからお金を払ってお願いしたのに・・・。という感じです。

総合評価 成績上位の子供、親は裕福、そんな家庭の子にはピッタリな塾だと思います。

武田塾秋田校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 週1コマで授業がないのに高すぎるのでもう少し安くした方が良いのと、もっと態度良くした方が良い

講師 わかりやすい先生だったのでとても良かったが、分かりづらそうな先生もいた!

カリキュラム 自分のやりたいように進めることが出来るのでとてもやりやすい

塾の周りの環境 とても分かりやすくて自由で治安はそこまで悪くなかったが、先生達がすぐに変わるなどして少し不安はあった

塾内の環境 電子レンジなどが置いてありとても素晴らしいと感じた。長い時間でも集中出来るような環境でよいとかんじた

入塾理由 授業方針があっていると考えたからです!あと他に比べてやすい!

良いところや要望 もう少し授業料を減らして講師の人の数を増やした方が良いと思う

総合評価 合格実績も含めてとても素晴らしい塾だと感じた。また自由ですごいいい

料金 周りの塾と比べても特に高いわけではないのですが、それでも子供が3人いるのでやりくりは大変でした。

講師 長男と三男が通いましたが、長男はすぐに成績が上がりました。三男はそれほどではなかったですが、苦手な教科を嫌いにならないよう色々とアドバイスをもらえました。

カリキュラム 子供は学校よりわかりやすく自信に繋がったと言っていました。

塾の周りの環境 中学校から徒歩20分圏内なので親の送迎なしでも通えて便利でした。
駐車場は飲食店と一緒だったので、週末などは混んでいて送迎は少し大変でした。

塾内の環境 個別指導のスペースは確保されていました。冬場は少し寒かったようですが我慢できないほどではなかったようです。
トイレが教室外にあったので不便だったようです。

入塾理由 他の個人塾に友達に誘われて通っていたが、本人に合わなかったようで兄が通っていた塾に変えたいと言われ転塾しました。
通っていた中学校にも近く、塾のない日も自習室を使わせてもらって勉強する事が出来ました。

定期テスト テスト前には対策をしていただきました。

家庭でのサポート 平日は迎え、週末は送り迎えしていました。
塾と部活動の両立のためスケジュールの調整もしました。
面談には参加しましたが、実際の勉強内容は本人に任せていました。

良いところや要望 スケジュール調整には柔軟に対応してもらいました。
進学後、予定が不明だったのでとりあえず退塾を頼んだのですがなかなか了解してもらえず、勝手にスケジュールを組まれ通う事が出来ませんでした。

総合評価 塾の良し悪しもあるでしょうが、合う合わないは個別で違ってくると思います。その子のやる気次第かもしれません。

料金 個別指導なのだから妥当だと思います。先生も親身になって相談に乗ってくれましたし、通い続けることが出来ました。

講師 理系と文系、どちらに進学すればよいか相談してるとき、自らの体験談含めて教えてくれた講師がいました。嬉しかった。

カリキュラム フォレスタというテキストを使っていた。先生にもよると思うが分かりやすかったです。

塾の周りの環境 駅からとても近くて通いやすかったです。コンビニなどはそれほど近いわけではありません。しかし、自動販売機などはすぐ近くにあるため喉が渇いた時には便利でした。

塾内の環境 冬は暖房がきいていて夏は冷房が聞いていて、とても勉強に集中できました。騒音は気になるほどはありませんでした。少しの車の音などは仕方ないとおもいます。

入塾理由 駅から近くて通いやすかった。また、知り合いの紹介があった。先生が親身で通いやすかったです。

良いところや要望 先生たちが優しい人が多かったです。また、通いやすいのもメリットです。機会があればまた利用したい。

総合評価 あまり他の塾に行ったことが無いので分かりませんが、とても良いところだと思います。先生も親身になってくれました。

料金 個別指導の為料金は高めだと思います。今後コマ数も増やしていきたいところですが、負担が大きい為検討中です。

講師 担当の講師と相性が良いようで成績も上昇傾向で特に不満はありません。

カリキュラム 季節講習等あまり参加出来ていませんが不定期で行っているテスト等受験対策に役立っていると思います。

塾の周りの環境 立地自体は問題ありませんが、駐車スペースが少ない為、迎えの際駐車出来ないことも多く不便だと思います。

塾内の環境 教室自体は決して広くないと思いますが塾内の環境、設備に特に不満はありません。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個別学習希望だった為、本人の意見を聞き決定した。

定期テスト 指導の内容は詳しく把握していませんが定期テスト前にテストを実施するなど対策をしていただいていると思います。

宿題 宿題は出されているようですが、量や難易度に関しては把握しておりません。

家庭でのサポート 普段の塾への送迎を行っています。また不定期にある験の申し込み等行っています。

良いところや要望 予定変更する事もありますが、その度に担当講師の方も時間を合わせていただいて大変助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことは特にありません。

総合評価 個別指導で指導していただいてる為本人も満足しているようです。

「秋田県」で絞り込みました