秋田県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「秋田県」で絞り込みました

個別教室のトライ将軍野校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

この塾の口コミ

料金普通 1コマあたりの料金は高いなとは感じたが、講師との相性が合えば妥当な金額。

講師悪い 講師の相性は本当に人によりけり
教室長に関しては本当に相性が悪く、また、開校時間になっても教室が空かないこともあり、寒空の中1時間近く待ちぼうけになった経験もある。
また、教材を好きに使っていいと言っておきながら生徒に使いすぎと文句を言うのにも矛盾を感じた。

カリキュラム普通 生徒の希望に沿った指導はいいと思った。
また、テストの分析や高校受験に必要な対策も共に考えてくれているのはいいと思った。

塾の周りの環境良い コンビニが近く便利だった。
大きな通りに面していたので、帰りが遅くなっても特に心配はなかった。
また、駐輪場がすぐそこにあるのは便利だった。

塾内の環境悪い 自習室は清潔で集中しやすかった。
しかしなら、普通にゲームしている生徒がいても特に注意とかはなかったため、緩いなとは感じた。

良いところや要望 自習室はいつも使っていいというのは便利だった。
講師との相性が合えば、特に心配はないと思う
担当講師を勝手に変えないでほしい

個別指導 スクールIE土崎東校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 個別では普通だと思います。
講師のついている時間も長く満足しています。

講師良い 丁寧に教えてくれたようです。
担任制でなれた先生だったのも良かったようです。

カリキュラム良い 入ったときは数学が全然だめだったのですがやさしい教材を使って基礎から始めるカリキュラムで進めてくれ受験の時は平均以上とれるようになってました。

塾の周りの環境普通 春から秋は自転車や歩きで通ってました。
冬は風邪を引かせたくないので車で送り迎えしました。
閑静な地域だったのでその辺は安心でした。

塾内の環境良い いつも綺麗に整えられていました。
子供も過ごしやすかったようです。

良いところや要望 休んだときに振替をまめにしてくれました。無料で補習や質問できる自習時間を作ってくれたのも良かったです。

その他 なにより前の塾では嫌がって行きたがらなかった子が嫌がらずに行くようになって良かったです。

ナビ個別指導学院能代校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い どの講師も威圧感がなく
子供が遠慮なく質問しやすい感じでした。

カリキュラム良い まだ初めたばかりで
その辺はもう少し経たないとわかりませんが
この辺りで1人に対して2人指導と言う点が魅力的でした。

塾内の環境普通 生徒同士の会話が少し多かったような?周りを気にせず学習出来るかちょっと心配です。

その他 良いと思います。
もう少し安ければもう1教科増やしたいです。

個別教室のトライ秋田広面校の評判・口コミ

講師普通 他の生徒で実績もあるようなので良かったです。
子供も分かりやすいと言っていたので丁寧に教えていただいたみたいです。

カリキュラム普通 わかるまでの指導が良いと思います。個別ならではの良さだと思います。

塾内の環境普通 明るく清潔な感じでした。生徒達と塾の雰囲気が明るく楽しそうでした。

その他 教室長の雰囲気も良く安心して預けられる感じでした。
通い始めなのでこれからに期待です。

KATEKYO学院秋田駅前校の評判・口コミ

料金良い ちょっと割高かなと思いますが、本人がより積極的に取り組んでいますので満足しています

講師良い すべてに関していつも熱心に対応してくれていますので、こどもも一生懸命に予習復習をして臨んでいます

カリキュラム良い 問題集は市販されているものを使うよう指示されているようなので自由度が高いです

塾の周りの環境良い 駅から近いので天候が悪くても安心して通わせることができています

塾内の環境良い 比較的周りの騒音は気になりますが、防音工事がしっかりなされているようでとくに問題はなさそうです

良いところや要望 自由度がかなりあるので気軽に質問できたり、学校の都合で偏しなければいけないときも、先生が融通をきかしてくれるので助かっています

秋田英数学院中央校の評判・口コミ

料金普通 どこも同じくらいの料金でしょうが、高いです。夏期講習代、テスト代など、とにかくお金がかかります。

講師良い 教科別に、分からないところは、専門の先生に分かるまで聞けたこと。授業の内容も楽しい雰囲気で勉強に取り組めたらしく、本人も先生の話は面白かった。と、塾内でも有意義に過ごせているみたいです。

カリキュラム良い 中学受験のための塾だこら、しょうがないのだが、学校で出される家庭学習と、塾の4教科の予習、復習で、毎日疲れていました。塾の内容は、学校以上のレベルではじめはついていけるか不安でしたが、どうにか学習のペースもつかめて、やれているようです。

塾の周りの環境良い 駅の裏なので交通の便はよいが、田舎なので、ちょうど良い時間の電車、バスがなかったので、ほとんど車で送迎で、大変でした。

塾内の環境良い 実際に中まで入ったこてては、ないが、新しくきれいで、時間外に行っても、自習室という場所があって、勉強もできる環境にあるようで、よく整っている塾ではないかと思います。

良いところや要望 自宅学習となると、他の兄妹がいたり、テレビ、ゲームなどの誘惑に負けてしまいがちなので、塾で勉強に取り組む環境は、息子には合ってると思います。親ではない、他の先生としての立場から、勉強を促される方が素直に勉強しています。

その他 特にはありません。本人の希望で、通い始めました。一緒に頑張る友達もできて、楽しく通えているので、良かったと思います。

KATEKYO学院土崎駅前校の評判・口コミ

料金良い 料金はリーズナブルだと感じている。もう一教科増やそうかと検討できる。

講師良い 子供の話をよく聞いてくれます。また子供にもしっかりと話をさせ考えることを促している。

カリキュラム普通 文章を読むことを優先的に行なっており読解力が上がっていると感じている。

塾の周りの環境良い 駅からも徒歩で移動できるし国道からも近いので交通機関を利用できる。

塾内の環境普通 集中出来る環境が保たれている。また広すぎないのも良いと感じている。環境に不満はない。

良いところや要望 利用日と時間についてもう少し柔軟に対応して欲しいと感じている。だが不満ではない。

KATEKYO学院秋田駅前校の評判・口コミ

料金普通 他校と比べると高いと思います。ほかにテキストを購入したりする場合があります。

講師良い 生徒のことを良く見ているのが伝わりました。フレンドリーに接してくれたので、子供も楽しく通っていました。

カリキュラム良い 教科書よりもレベルの高い教材を利用していたと思います。子供も難しいと言っていました。何度も解いて頭に入れてたと思います。

塾の周りの環境良い 大通り沿いの駅周辺でバス停や駐輪場も近く、便利な立地だと思います。

塾内の環境良い 個別での教室の雰囲気も騒がしくはなく、落ち着いて勉強出来る環境だと思います。

良いところや要望 もっと料金がお安ければ良いと思います。先生のレベルによる料金設定もなければ利用しやすいかなと思います。

小学館アカデミーイオンモール秋田教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 料金は高いように感じた。立地がいいのでついでに行くことができる

講師悪い まじめな先生なので、はじめは熱気があって良かったが、子供との相性が良くなかった。

カリキュラム悪い カリキュラムは分かりやすいので、子供ものためにもいいと思った。

塾の周りの環境普通 立地は、ショッピングセンターの中にあるので、買い物中に通わせた。

塾内の環境普通 ショッピングセンターの中にあるのでざわついて、うるさい気がした。

良いところや要望 ショッピングセンターの中にあるので、立地が最高にいいと思う。

その他 先生の指導力、会話力はあるが、料金が高いので満足できなかった。

小学受験

個別指導 スクールIE土崎東校の評判・口コミ

料金普通 料金は分かりやすいです。ほぼ普通の料金で、そこそこだと思います。

講師普通 個別に教えてくれるので勉強しやすかったようです。カリキュラムもしっかりしてました。

カリキュラム普通 苦手なところを重点的に指導してくれて、わかりやすく説明してくれたようです。

塾の周りの環境普通 大きな道路沿いにあり、家からも明るい道を通えたので良かったです。

塾内の環境普通 教室内は明るい感じに整理整頓され、自習室もありました。丁度良い大きさでした。

良いところや要望 弱点克服のカリキュラムは良かったと思います。講師の先生も教え方が丁寧なようでした。

秋田個別指導学院土崎校の評判・口コミ

料金普通 高専対策講座があったので変更なく通わせました。ただ料金は他より高く、後々通わせるかどうか迷いました。自分で取捨選択できる範囲が広いので結果として良かったと思います。

講師普通 的確な弱点診断があり、自由に内容を子供向きに設定できた。苦手なところは授業数を増やすことができて良かった。

カリキュラム良い 夏休みは基礎力アップの講座、秋は実力不足の講座、入試対策講座といろいろ組み立てできて良かったです。ただ模試対応の応用力アップにはつながならかった。

塾の周りの環境良い 大きな道路沿いにあり、家からも明るい道路を通って行けたのは良かったです。

塾内の環境良い 教室内はきちんと整理整頓がされて、過ごしやすい感じでした。自習室もあって利用しやすいようです。

良いところや要望 もう少し定期テスト、模試対策などがあればかなり違ったと思います。応用力面をもう少し面倒みてほしかったです。

その他 入試の時に塾の先生が学校まできてくれたことは心強かったです。ちなみに学校の先生はきませんでした。

学校種別:国立高専

東進衛星予備校秋田駅東校の評判・口コミ

料金悪い 結果が伴えば高いと思わなかったかもしれないですが、中学までの料金に比べれば非常に高いと思いました

講師普通 映像を見ての受講だったので本当に理解できていたかどうかがわからない。

カリキュラム普通 先生に勧められるままにカリキュラムを選択したが、本当に必要だったのかどうか疑問に思うことがある

塾の周りの環境普通 駅に近かったので交通の便はよかったが、家からは遠かったので自転車通学の身としては大変だった

塾内の環境普通 新しい建物でとてもきれいだったが空調面で暑すぎたり涼しすぎたりするなど本人は不満だったようです。ただ、男子と女子で寒暖を感じる温度は違うと思うので難しいと思いました。

良いところや要望 塾に通っていない学生さんたちは勉強場所を探すのに苦労していると聞いていたので、塾に通っている分には自習室を活用できてよかったと思う

偏差値:66以上
学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

KATEKYO学院秋田駅前校の評判・口コミ

料金普通 すこし割高のような気がしていましたがそれ以上に学力の向上が見られたので高い感じはありませんでした

講師良い 最初学歴や実績などを合わせて選択しました進め方はゆっくりペースで本人の理解度に合わせたカリキュラムをつくってくれたそうです

カリキュラム良い 専用の教材はないが問題集を購入し自学してからの疑問点などを詳しく教えてくれたようでした

塾の周りの環境良い 駅から近いので天候などに影響されないで通うことができたようです

塾内の環境良い 特に静まり返っているわけでもなかったようでしたが学習に集中できるようにと照明や机回りなどの配置に気を配っていたそうです

良いところや要望 こちらの要望をできるだけ聞き入れてくれたのでこちらの予定に支障がまったくありませんでしたので良かったでした

学校種別:国立大学
偏差値:66以上
学部・学科:法・政治・経済

秋田英数学院中央校の評判・口コミ

料金良い 普通の料金体で入塾せず、苦手な教科だけを選択したのでよくわからない

講師良い 本人が自分で何個かを体験し、ここがよいと言ったので選んだ。皆丁寧でした

カリキュラム良い 季節毎の特別講習の他に、お盆とお正月に講習があり参加しました。

塾の周りの環境良い 秋田駅東口より徒歩で5分程度なので、電車通学していた我が子もぎりぎりまで勉強できたようだ

塾内の環境良い 数回しか訪れた事がないのであまりわからない

良いところや要望 建物が新しく、立地がよいのが良かったと思う。またハイレベルな生徒が多く競争できる

秋田英数学院仁井田校の評判・口コミ

料金普通 料金は相場からするとたかくはないように思う。

講師悪い 生徒に対して親身になって対応してくれる、講師が多いように感じられます。ビジネスライクな対応のかたも中にはおりますが。

カリキュラム普通 経験がながく、今までの経験に即したテキストが多いような気がします。

塾の周りの環境普通 飲み屋さんが近くにあり、環境としては良くない。あと送り迎えする車で混雑する。

塾内の環境良い 教室の中は見た事がないので、わからない。玄関先からみた感じでは良さそう。

良いところや要望 地域に何校か同様の塾がありますが、ひょうばんがいいので満足しております。

ナビ個別指導学院大館校の評判・口コミ

料金普通 決して安くはないと思いますが、授業のほかに自習室として利用して、その時にも質問して良いということなので、自分の利用時間次第ではとてもお得だと思います。一教科の受講でも全教科のテキストを購入しなければいけないのは負担ですが、学校の教科書にのっとったテキストなのでテスト勉強に利用できることを思うと良いのではないでしょうか。

講師良い 子供の性格や勉強の度合いに応じて、決してけなすことなく応援していただけるのでとても信頼しています。若い先生なので、子供の目線に立ってアドバイスいただけるのと、質問した時に的確に答えていただけるので、親としてとても助かります。子供も親しみをもって教えていただけるので信頼しているようです。

カリキュラム良い 予習をしっかりしていただけるので国語を受講していますが、成績は上がりました。

塾の周りの環境良い 学校から近いので、学校帰りの直接自習しにも寄ることができるので便利です。

塾内の環境良い 広くはないですが、先生の目が行き届く広さなので、自習の時も声をかけていただけてとても良い環境だと思います。

良いところや要望 毎回ほめて育ててくれるので、子供の性格には合っていると思います。子供の理解出来ていないところを的確に指摘していただけるので教育のプロだと思います。毎回の授業終わりに報告をしていただけるので、進捗状況や子供の状態も把握できるのでとても信頼しています。

個別指導の明光義塾秋田本校教室の評判・口コミ

料金普通 他の塾と比べたことがないので分からないが、どこも同じような値段単価なのではないかと思う。

講師良い 分からない単元があれば自習時間でも勉強の仕方を教えて下さる。

カリキュラム良い 子供の苦手な教科や単元を見極めて授業の内容を考えて下さるのでありがたいと思います。

塾の周りの環境悪い 他店と共用の駐車場なので、あちこちから車や人が出てくるので非常に危ないので、かなり注意をして送迎している。

塾内の環境普通 温度や湿度の管理があまり出来ていないせいなのか、教室内は子供達の臭いで臭い。窓もかなり結露しているのが気になる。

良いところや要望 学力調査テスト前に、点数が伸び悩んでいることを相談したところ、先生方々がアドバイスなどして下さって、子供の勉強のやる気にも繋がりました。

秋田個別指導学院大館校の評判・口コミ

講師普通 生活全般を通して指導をしてくれました。途中で辞めないで、受検し、志望校に入学することが出来ました

カリキュラム普通 個別授業のほか、受検までに実力テストを行い、秋田県内の系列の塾のテスト成績と照らし合わせることで、受検までに実力が足りない内容を指導をしてくれました

塾の周りの環境普通 向かいが隣学区の中学校があり、環境は良いです。自宅から自転車で通うことが出来る場所

塾内の環境普通 自学スペースがあり、また先生の事務机にも近く、質問があるときは聞きやすい環境

良いところや要望 先生との距離が近く、困った事など、生活全般について指導を受けることが出来た

その他 きめ細かく指導をしてくれました。今でもまた通いたいと希望してくれるほどです。大学受検は希望していないので、何かあれば利用します

秋田英数学院大館校の評判・口コミ

料金良い 料金は月額ですが、追加で個別授業も追加できて、テスト期間に合わせて授業の回数を調整することが出来ます。月額2万はやや割高な印象ですが、対面しての授業ではまあまあだと思う

講師良い 専門教科があり、子供の苦手に合わせて課題を出してくれたり、市販の参考書も教えてくれ、親と本人の努力だけでは実力が上がらなかったと思います。自学スペースでも、授業の間に質問に答えてくれたりと、丁寧な指導をしてくれました

カリキュラム良い 教材は塾独自のものではなく、全国規模の物を使っているので、レベルの高い内容でした。志望校に合わせた内容を宿題を出して、本人のやる気を出させていました

塾の周りの環境良い 塾の向かいが、隣学区の中学校があり、治安は良かったです。街灯もあり、コンビニや大型店舗のスーパーもあり、送り迎えにも、適切でささた

塾内の環境良い 入り口すぐに自学スペースがあり、また、先生の事務机も近く、私語は少ないようです、、また質問もしやすい環境です

その他 塾に行くことで、週1回は学校以外にも勉強を見てもらうことが出来ることで、分からない内容を振り返ることができる

偏差値:56~65

秋田進学塾あきしんそろばん教室・牛島校の評判・口コミ

料金普通 ほかの塾の方から聞いた話では、リーズナブルな料金設定奈ようです。

講師普通 授業の最後に確認のテストあるようで、クリアできるまで居残りしなければならない。

カリキュラム普通 進路先など学校の先生より情報量もあるので、信用して聞くことができた

塾の周りの環境普通 通学で自転車で行ける距離ではあるが、冬期間など交通の便が悪かった。

塾内の環境普通 小さな教室だったので、集中できる環境だったのかはわかりません。

良いところや要望 料金的には良心的だと思います。先生の指導面に関しては、自分の子供の実力もあるので何とも言えません。やる気の問題かとおもわれますが、成績はそれほど上がりませんでした。

「秋田県」で絞り込みました