秋田県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「秋田県」で絞り込みました

個別教室のトライ将軍野校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

この塾の口コミ

料金普通 1コマあたりの料金は高いなとは感じたが、講師との相性が合えば妥当な金額。

講師悪い 講師の相性は本当に人によりけり
教室長に関しては本当に相性が悪く、また、開校時間になっても教室が空かないこともあり、寒空の中1時間近く待ちぼうけになった経験もある。
また、教材を好きに使っていいと言っておきながら生徒に使いすぎと文句を言うのにも矛盾を感じた。

カリキュラム普通 生徒の希望に沿った指導はいいと思った。
また、テストの分析や高校受験に必要な対策も共に考えてくれているのはいいと思った。

塾の周りの環境良い コンビニが近く便利だった。
大きな通りに面していたので、帰りが遅くなっても特に心配はなかった。
また、駐輪場がすぐそこにあるのは便利だった。

塾内の環境悪い 自習室は清潔で集中しやすかった。
しかしなら、普通にゲームしている生徒がいても特に注意とかはなかったため、緩いなとは感じた。

良いところや要望 自習室はいつも使っていいというのは便利だった。
講師との相性が合えば、特に心配はないと思う
担当講師を勝手に変えないでほしい

個別指導 スクールIE土崎東校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 個別では普通だと思います。
講師のついている時間も長く満足しています。

講師良い 丁寧に教えてくれたようです。
担任制でなれた先生だったのも良かったようです。

カリキュラム良い 入ったときは数学が全然だめだったのですがやさしい教材を使って基礎から始めるカリキュラムで進めてくれ受験の時は平均以上とれるようになってました。

塾の周りの環境普通 春から秋は自転車や歩きで通ってました。
冬は風邪を引かせたくないので車で送り迎えしました。
閑静な地域だったのでその辺は安心でした。

塾内の環境良い いつも綺麗に整えられていました。
子供も過ごしやすかったようです。

良いところや要望 休んだときに振替をまめにしてくれました。無料で補習や質問できる自習時間を作ってくれたのも良かったです。

その他 なにより前の塾では嫌がって行きたがらなかった子が嫌がらずに行くようになって良かったです。

ナビ個別指導学院能代校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い どの講師も威圧感がなく
子供が遠慮なく質問しやすい感じでした。

カリキュラム良い まだ初めたばかりで
その辺はもう少し経たないとわかりませんが
この辺りで1人に対して2人指導と言う点が魅力的でした。

塾内の環境普通 生徒同士の会話が少し多かったような?周りを気にせず学習出来るかちょっと心配です。

その他 良いと思います。
もう少し安ければもう1教科増やしたいです。

個別教室のトライ秋田広面校の評判・口コミ

講師普通 他の生徒で実績もあるようなので良かったです。
子供も分かりやすいと言っていたので丁寧に教えていただいたみたいです。

カリキュラム普通 わかるまでの指導が良いと思います。個別ならではの良さだと思います。

塾内の環境普通 明るく清潔な感じでした。生徒達と塾の雰囲気が明るく楽しそうでした。

その他 教室長の雰囲気も良く安心して預けられる感じでした。
通い始めなのでこれからに期待です。

KATEKYO学院秋田駅前校の評判・口コミ

料金良い ちょっと割高かなと思いますが、本人がより積極的に取り組んでいますので満足しています

講師良い すべてに関していつも熱心に対応してくれていますので、こどもも一生懸命に予習復習をして臨んでいます

カリキュラム良い 問題集は市販されているものを使うよう指示されているようなので自由度が高いです

塾の周りの環境良い 駅から近いので天候が悪くても安心して通わせることができています

塾内の環境良い 比較的周りの騒音は気になりますが、防音工事がしっかりなされているようでとくに問題はなさそうです

良いところや要望 自由度がかなりあるので気軽に質問できたり、学校の都合で偏しなければいけないときも、先生が融通をきかしてくれるので助かっています

秋田英数学院中央校の評判・口コミ

料金普通 どこも同じくらいの料金でしょうが、高いです。夏期講習代、テスト代など、とにかくお金がかかります。

講師良い 教科別に、分からないところは、専門の先生に分かるまで聞けたこと。授業の内容も楽しい雰囲気で勉強に取り組めたらしく、本人も先生の話は面白かった。と、塾内でも有意義に過ごせているみたいです。

カリキュラム良い 中学受験のための塾だこら、しょうがないのだが、学校で出される家庭学習と、塾の4教科の予習、復習で、毎日疲れていました。塾の内容は、学校以上のレベルではじめはついていけるか不安でしたが、どうにか学習のペースもつかめて、やれているようです。

塾の周りの環境良い 駅の裏なので交通の便はよいが、田舎なので、ちょうど良い時間の電車、バスがなかったので、ほとんど車で送迎で、大変でした。

塾内の環境良い 実際に中まで入ったこてては、ないが、新しくきれいで、時間外に行っても、自習室という場所があって、勉強もできる環境にあるようで、よく整っている塾ではないかと思います。

良いところや要望 自宅学習となると、他の兄妹がいたり、テレビ、ゲームなどの誘惑に負けてしまいがちなので、塾で勉強に取り組む環境は、息子には合ってると思います。親ではない、他の先生としての立場から、勉強を促される方が素直に勉強しています。

その他 特にはありません。本人の希望で、通い始めました。一緒に頑張る友達もできて、楽しく通えているので、良かったと思います。

KATEKYO学院土崎駅前校の評判・口コミ

料金良い 料金はリーズナブルだと感じている。もう一教科増やそうかと検討できる。

講師良い 子供の話をよく聞いてくれます。また子供にもしっかりと話をさせ考えることを促している。

カリキュラム普通 文章を読むことを優先的に行なっており読解力が上がっていると感じている。

塾の周りの環境良い 駅からも徒歩で移動できるし国道からも近いので交通機関を利用できる。

塾内の環境普通 集中出来る環境が保たれている。また広すぎないのも良いと感じている。環境に不満はない。

良いところや要望 利用日と時間についてもう少し柔軟に対応して欲しいと感じている。だが不満ではない。

KATEKYO学院秋田駅前校の評判・口コミ

料金普通 他校と比べると高いと思います。ほかにテキストを購入したりする場合があります。

講師良い 生徒のことを良く見ているのが伝わりました。フレンドリーに接してくれたので、子供も楽しく通っていました。

カリキュラム良い 教科書よりもレベルの高い教材を利用していたと思います。子供も難しいと言っていました。何度も解いて頭に入れてたと思います。

塾の周りの環境良い 大通り沿いの駅周辺でバス停や駐輪場も近く、便利な立地だと思います。

塾内の環境良い 個別での教室の雰囲気も騒がしくはなく、落ち着いて勉強出来る環境だと思います。

良いところや要望 もっと料金がお安ければ良いと思います。先生のレベルによる料金設定もなければ利用しやすいかなと思います。

能開センター秋田校の評判・口コミ

料金普通 料金は志望校に入学できたので良かったと思います。ただ、男鹿市から通学だったので交通費と時間が無駄に感じた。

講師良い 入校した当時、普通高の進学校を希望していましたが、途中で高専進学に変えても担当の先生が的確に指示して勉強内容変更して良かった。

カリキュラム良い カリキュラムは苦戦希望という事を考慮して理数系の得点アップのため指導してもらい良かった。

塾の周りの環境良い 交通の便は秋田駅に近く、電車時刻の調整に軽食やが多数あり良かった。

塾内の環境良い 十区内は秋田市内と言う事があり整理整頓され、勉強する環境が出来ていて良かった。

良いところや要望 塾にはとても満足です。苦手だったの国語の成績が改善できたのでよかったです。交通費が高かったのが経費負担でした。

その他 先生の指導がハッキリしていてとてもよかった。高専受験の為に理数系の得点アップに分かりやすく教えて貰った。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

小学館アカデミーイオンモール秋田教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 料金は高いように感じた。立地がいいのでついでに行くことができる

講師悪い まじめな先生なので、はじめは熱気があって良かったが、子供との相性が良くなかった。

カリキュラム悪い カリキュラムは分かりやすいので、子供ものためにもいいと思った。

塾の周りの環境普通 立地は、ショッピングセンターの中にあるので、買い物中に通わせた。

塾内の環境普通 ショッピングセンターの中にあるのでざわついて、うるさい気がした。

良いところや要望 ショッピングセンターの中にあるので、立地が最高にいいと思う。

その他 先生の指導力、会話力はあるが、料金が高いので満足できなかった。

小学受験

能開センター秋田校の評判・口コミ

料金悪い 料金については安いにこしたことはないが、テキストの内容や講師の先生方の頑張りからしたら、とても満足している。

講師普通 我が子は、部活もやりながら塾に通っているため、部活の疲れから中々勉強ができず、成績もあまり芳しくなかったが、先生の経験から勉強方法を教えていただき、本人も部活との両立に励めるようになった。

カリキュラム普通 社会や理科など何をどう学習していけば良いかがわからないとき、テキストの使い方を教えてもらい、普段の授業やテストにいかすことができた。

塾の周りの環境良い 塾が駅近くのビルにあるため、車の停車場もあり、とても便利である。

塾内の環境良い クラス自体は、一斉授業クラスになっていますが、普段個人で自習する際は、自習室がある。塾内はスマホ禁止になっているので学習環境はとても良い。

良いところや要望 これまでも、夏期講習や冬期講習などもあり、休み明けの普段の学習がスムーズに受けられるところがとても良い。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

個別指導 スクールIE土崎東校の評判・口コミ

料金普通 料金は分かりやすいです。ほぼ普通の料金で、そこそこだと思います。

講師普通 個別に教えてくれるので勉強しやすかったようです。カリキュラムもしっかりしてました。

カリキュラム普通 苦手なところを重点的に指導してくれて、わかりやすく説明してくれたようです。

塾の周りの環境普通 大きな道路沿いにあり、家からも明るい道を通えたので良かったです。

塾内の環境普通 教室内は明るい感じに整理整頓され、自習室もありました。丁度良い大きさでした。

良いところや要望 弱点克服のカリキュラムは良かったと思います。講師の先生も教え方が丁寧なようでした。

秋田個別指導学院土崎校の評判・口コミ

料金普通 高専対策講座があったので変更なく通わせました。ただ料金は他より高く、後々通わせるかどうか迷いました。自分で取捨選択できる範囲が広いので結果として良かったと思います。

講師普通 的確な弱点診断があり、自由に内容を子供向きに設定できた。苦手なところは授業数を増やすことができて良かった。

カリキュラム良い 夏休みは基礎力アップの講座、秋は実力不足の講座、入試対策講座といろいろ組み立てできて良かったです。ただ模試対応の応用力アップにはつながならかった。

塾の周りの環境良い 大きな道路沿いにあり、家からも明るい道路を通って行けたのは良かったです。

塾内の環境良い 教室内はきちんと整理整頓がされて、過ごしやすい感じでした。自習室もあって利用しやすいようです。

良いところや要望 もう少し定期テスト、模試対策などがあればかなり違ったと思います。応用力面をもう少し面倒みてほしかったです。

その他 入試の時に塾の先生が学校まできてくれたことは心強かったです。ちなみに学校の先生はきませんでした。

学校種別:国立高専

能開センター秋田校の評判・口コミ

料金悪い 他の塾と比較して高めの料金設定であったのが痛かった。もう少し安かったら続けて通わせたかった。

講師良い 受験に対しての知識が豊富で、子供のやる気を引き上げてくれた。

カリキュラム良い 習熟度別のクラス編成で、受験に備えた基礎から応用までカバーしてくれた。

塾の周りの環境良い 電車通学だったので、駅からすぐの立地は良かった。悪天候の時も外を通ることなく塾まで行けた。

塾内の環境良い 自習室が自由に利用できた。みんな勉強する気持ちで来ているので、気合を入れて勉強できた。

良いところや要望 生徒がみんなやる気なのがよいと思った。おかげで、よい影響があったと思う。

東進衛星予備校秋田駅東校の評判・口コミ

料金悪い 結果が伴えば高いと思わなかったかもしれないですが、中学までの料金に比べれば非常に高いと思いました

講師普通 映像を見ての受講だったので本当に理解できていたかどうかがわからない。

カリキュラム普通 先生に勧められるままにカリキュラムを選択したが、本当に必要だったのかどうか疑問に思うことがある

塾の周りの環境普通 駅に近かったので交通の便はよかったが、家からは遠かったので自転車通学の身としては大変だった

塾内の環境普通 新しい建物でとてもきれいだったが空調面で暑すぎたり涼しすぎたりするなど本人は不満だったようです。ただ、男子と女子で寒暖を感じる温度は違うと思うので難しいと思いました。

良いところや要望 塾に通っていない学生さんたちは勉強場所を探すのに苦労していると聞いていたので、塾に通っている分には自習室を活用できてよかったと思う

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

KATEKYO学院秋田駅前校の評判・口コミ

料金普通 すこし割高のような気がしていましたがそれ以上に学力の向上が見られたので高い感じはありませんでした

講師良い 最初学歴や実績などを合わせて選択しました進め方はゆっくりペースで本人の理解度に合わせたカリキュラムをつくってくれたそうです

カリキュラム良い 専用の教材はないが問題集を購入し自学してからの疑問点などを詳しく教えてくれたようでした

塾の周りの環境良い 駅から近いので天候などに影響されないで通うことができたようです

塾内の環境良い 特に静まり返っているわけでもなかったようでしたが学習に集中できるようにと照明や机回りなどの配置に気を配っていたそうです

良いところや要望 こちらの要望をできるだけ聞き入れてくれたのでこちらの予定に支障がまったくありませんでしたので良かったでした

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

秋田英数学院中央校の評判・口コミ

料金良い 普通の料金体で入塾せず、苦手な教科だけを選択したのでよくわからない

講師良い 本人が自分で何個かを体験し、ここがよいと言ったので選んだ。皆丁寧でした

カリキュラム良い 季節毎の特別講習の他に、お盆とお正月に講習があり参加しました。

塾の周りの環境良い 秋田駅東口より徒歩で5分程度なので、電車通学していた我が子もぎりぎりまで勉強できたようだ

塾内の環境良い 数回しか訪れた事がないのであまりわからない

良いところや要望 建物が新しく、立地がよいのが良かったと思う。またハイレベルな生徒が多く競争できる

秋田英数学院仁井田校の評判・口コミ

料金普通 料金は相場からするとたかくはないように思う。

講師悪い 生徒に対して親身になって対応してくれる、講師が多いように感じられます。ビジネスライクな対応のかたも中にはおりますが。

カリキュラム普通 経験がながく、今までの経験に即したテキストが多いような気がします。

塾の周りの環境普通 飲み屋さんが近くにあり、環境としては良くない。あと送り迎えする車で混雑する。

塾内の環境良い 教室の中は見た事がないので、わからない。玄関先からみた感じでは良さそう。

良いところや要望 地域に何校か同様の塾がありますが、ひょうばんがいいので満足しております。

ナビ個別指導学院大館校の評判・口コミ

料金普通 決して安くはないと思いますが、授業のほかに自習室として利用して、その時にも質問して良いということなので、自分の利用時間次第ではとてもお得だと思います。一教科の受講でも全教科のテキストを購入しなければいけないのは負担ですが、学校の教科書にのっとったテキストなのでテスト勉強に利用できることを思うと良いのではないでしょうか。

講師良い 子供の性格や勉強の度合いに応じて、決してけなすことなく応援していただけるのでとても信頼しています。若い先生なので、子供の目線に立ってアドバイスいただけるのと、質問した時に的確に答えていただけるので、親としてとても助かります。子供も親しみをもって教えていただけるので信頼しているようです。

カリキュラム良い 予習をしっかりしていただけるので国語を受講していますが、成績は上がりました。

塾の周りの環境良い 学校から近いので、学校帰りの直接自習しにも寄ることができるので便利です。

塾内の環境良い 広くはないですが、先生の目が行き届く広さなので、自習の時も声をかけていただけてとても良い環境だと思います。

良いところや要望 毎回ほめて育ててくれるので、子供の性格には合っていると思います。子供の理解出来ていないところを的確に指摘していただけるので教育のプロだと思います。毎回の授業終わりに報告をしていただけるので、進捗状況や子供の状態も把握できるのでとても信頼しています。

能開センター秋田校の評判・口コミ

料金悪い 料金は高めだと思います。通常の料金にプラスして、夏期講習など特別なものがある時にはとても高いです。

講師悪い 人によって子供への対応や親身になってくれるかどうかに大きく差があり、親子で戸惑いました。いい先生とそうではない先生の違いが激しいです。

カリキュラム普通 他の塾に通っていた他の友達と同じテキストを使っていました。分かりやすいもので、子供も理解が進んだと言っていました。

塾の周りの環境良い 交通の便がとてもいいところにありました。時間が遅くても周りが明るくて安心でした。

塾内の環境普通 授業中も自習室もとても静かです。整理整頓もきちんとされていて、勉強に集中できる環境が整えられていると思います。

良いところや要望 周りの生徒もみんな前向きに勉強に取り組んでいて、その雰囲気にいい影響を受けて頑張れると思います。面談は先生を選ぶことができないので、当たり外れが大きいと思いました。

「秋田県」で絞り込みました