塾・予備校の口コミを検索しよう!

「秋田県」で絞り込みました

ITTO個別指導学院秋田広面校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 冬季講習から入塾したので、入会金はありませんでした。
年会費はありますが、月で割ると高すぎることはないのかな?と。

講師 初回から、子供のレベルを見極めて指導してくださいました。
子供もわかりやすいと明るく話してくれたのが印象的でした。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、2パターンの教材があるので苦手項目をレベルアップさせたい子供さんも、ハイレベル希望の子供さんにも選びやすいと思います。

塾の周りの環境 車で送迎しないといけない距離なので、駐車場が少ないのが少し難点です。

塾内の環境 特に雑音は気にならないようです。
入ってすぐに消毒もあって、先生も玄関で待っていて消毒をきちんとしているかチェックしてくれますので感染対策もしっかりしていると思います。

良いところや要望 まだ始めたばかりですが、子供はわかりやすいと言って嫌がらず通っています。
勉強嫌いな子なのでどうなるかと思いましたが…

個別指導Axis(アクシス)秋田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 同じ市内の他の塾と比較しても、それほど料金も高すぎるとは思わない。

講師 講師の方々のレベルが高く、丁寧に指導していただいているため、信頼できる。

カリキュラム 夏から始めたが、季節ごとの集中講座が充実しているので、良い。

塾の周りの環境 駅前なので立地が良く、子どもの送迎がしやすく、また、安心できる。

塾内の環境 自習室が整っており、集中できる環境であり、毎日のように通っている。

良いところや要望 経験豊富な実績により、高校受験に合わせたカリキュラムや指導が充実している。

能開センター秋田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はたかいが、レベルもあがった。楽に合格できた。中学も、高校も。

講師 解き方のテクニックを教えてくれる。周りの生徒も高い学力だから、レベルも高い。

カリキュラム 教材費は高いがうちでも使える。カリキュラムがよい。苦手を克服できる。

塾の周りの環境 駐車場がなく、周辺は常に渋滞。冬は大変な思いをした。駅前だからバスも利用できて助かった。

塾内の環境 勉強に集中できる。自習室もあり、事業前も勉強可能。

良いところや要望 駐車場の確保。あと、コロナ対策。今後は。他はありません。良いところはレベルアップ可能。

スタディーイノベーション本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はわかりにくい。料金体系をシンプルにして欲しい。あと、高い

講師 話し方が上から目線、偉そう。方針なのか、個性なのか、不明。

カリキュラム 教材は素晴らしい。購入しなくても利用できるまのもあり、充実してる。

塾の周りの環境 大型道路に面してあり、帰りやすい。ただ、入りにくい。駐車場ない。

塾内の環境 中はきれい。スペースもある。おしゃれ感がある。自習室もある。

良いところや要望 おしゃれ。交通の便がよい。学習するくせをつけてくれる。進学実績も高い。

通塾時の学年:幼児

料金 単純に高い。他の塾に比べて1.5-1.8倍程度の価格は覚悟する必要ある

講師 子供に話しかけてくれて、子供の気持ちをプラス方向に乗せてくれた。

カリキュラム 教材やカリキュラムの良し悪しを評価は難しいが、子供が飽きずにできた

塾の周りの環境 駐車場が有料しかないことがデメリットで、どこに止めるか悩ましい

塾内の環境 少し狭くて、隣の人との距離感が近いことがあまり良くないと思う

良いところや要望 もう少し価格を安くするように努力していただきたい。あまり見合わない

その他 次にどんなことをするかあまりわからなきまま進んでいってしまう

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験

秋田受験ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 夏期講習などの長期間講習における料金負担は重い。特待割引制度等を考慮していただきたい。

講師 塾生の悩みに深く対応することなく、加点するための講義に心血を注いでいるみたいで、塾生に寄り添っていないように思える。浪人生にとって、次の年を待つのことは、苦痛きまりないことだと理解してほしい。

カリキュラム 具体的には申し上げられない。結果的に、受験を克服して安堵した。

塾の周りの環境 通学には、夜の時間帯を回避でいないので、親が自動車で送り迎えした。冬の豪雪・極寒のときの通学は大変だった。

塾内の環境 具体的な問題を提示して、その対応を細かく指導していただいたため、目先の問題にとらわれず、より多くの対応問題に対処できた。

良いところや要望 寒い秋田での授業について、暖房等の対応は満足している。しかし、教室に行くとき。そこから帰るときは、夜間のホワイトアウト状態などが危険である。教室での一時避難等を考慮していただきたい。

その他 受験予備校として、塾生を大学合格へ道べくことも重要ですが、もっと社会の中で生きる人間としてのレベルアップを考慮すべきではないでしょうか。

学校種別:国立高校(難関校)

アトム個別指導塾本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金が高いかも知りませんでも 他のに比べてとっても満足感がある

講師 年齢の近いせんせい達がいっぱいいます。ともだちみたいな関係になっています

カリキュラム 受験前のカリキュラムとあったものを合わせて,納得ができます それで安心感が高い

塾内の環境 部屋によって違うところもあります。部屋がとっても広いので よかった

良いところや要望 なにがあったらすぐ連絡ができます。

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:私立小学校

東進衛星予備校秋田駅東校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は比較的高い方だと思います。とっている講座の数によって料金が決まるので、後から講座を追加すると料金も追加されるシステムです。

講師 経験豊富なスタッフが具体的にアドバイス、指導してくれて、とても信頼感を持てました。

カリキュラム 実力に合わせて教材を選定してくれました。志望校合格までの道筋を分かりやすく共有でき、それに沿った教材を適宜提供してくれました。

塾の周りの環境 交通手段は電車でした。駅の近くで、学校も比較的近かったので、通いやすかったです。

塾内の環境 オンラインが主体で、基本的に個別指導なので、学習に集中しやすい環境だったとおもいます。

良いところや要望 全国展開の予備校なので、志望校のボーダーラインなどの情報がタイムリーに入ってくるので、とても頼りになりました。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

秋田個別指導学院御所野校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別だから高いが、個々に対応してくれるためしょうがないとおもう。

講師 子供の学力に合わせて、成績が伸びなかったら対応してくれた。色々考えてくれた

カリキュラム 自主室では全教科を教えてくれるから勉強をしやすいと話していた。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるため、明るくて防犯面はいいが、誘惑もありそう

塾内の環境 自習室が狭いため、数が限られており、受験の年には制限がされていて使いたいのに使えないという日があったら

良いところや要望 全体的に対応は良いが、施設が狭いと感じられる。人数に合わせて大きな施設に変えてもらいたいと思った。

その他 とくになし振替とかがしなくかった特に無理矢理科目を増やせとかなかったのでありがたい

Vゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 小学年は週1回1時間で安いと思います。高学年からは週1回2時間になります。

講師 少人数制でみっちり勉強を教えてもらえる。先生が子供好きでいい雰囲気で勉強できる。

カリキュラム 毎回テストをしてもらい添削してもらってコツを教えてもらう。テストはふつうのレベルのものと裏がハイレベルになっている。

塾の周りの環境 うちのビルのテナントで1階にあるので送り迎えがなくて安心です。

塾内の環境 周りが静かで少人数制なので集中しやすい環境で勉強できていると思います。

良いところや要望 学校のテストの添削もしてくれるので勉強になります。祝日は休みなのが残念です。

ナビ個別指導学院山王校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾も同じくらいみたいでしたが、長期休みの講習が何コマ以上と言われ、結構金銭的に負担でした。

講師 仕方ないことだとは思いますが、入塾してすぐ担当の先生が異動で変わり、さらに数ヵ月で次の先生が産休に入るとのことでまた変わったことが不安でした。 次の先生は最後まで担当していただきました。

カリキュラム コマ数や講習が多いと感じましたが、うちの子にとっては家ではほとんどやらないのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駐車できるスペースも少なく、出入口が狭かったです。 歩行者も結構いたので危ないと思いました。

塾内の環境 大通り沿いにある割りに車の音が気にならなかった。 塾内も綺麗でした。

良いところや要望 行く予定だった時間をずらせたり、すぐに対応してもらった所がよかった

秋田進学塾個別指導校ステップ1・土崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高い。こべつてきに必要だと判断してなく、最終的に全教科になった。

講師 講師の事は全くわからない。高校のレベルも下げる結果になったのが残念

カリキュラム 本人の、レベルに合わせたカリキュラムにしてたのかわからない。

塾の周りの環境 通い場所にしたので良かったが、回りの明かりが少なく心配だった。

塾内の環境 実習しつはあったが、せんせいがそばにいなくすぐ質問できる状態ではなかった。

良いところや要望 てがみでのやり取りが多く、直接話をする機械がなかったので、残念だった。

個別指導 スクールIE土崎東校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 値段が高かった。長期にわたってかよっていたため、割り引きしてほしかった。

講師 年の近い方だった。頭がいい方だたったので、求めるものがたかったようだ。厳しさが足りなかった。

カリキュラム 英検が近いときがあり、そこに合わせてほしかったが、取り組んでくれなかった。

塾の周りの環境 夏は近くて良かったため、自分で行き来できたので良かった。冬は駐車場がなく大変たった。

塾内の環境 実習室と指導室と同じところにあり、境目がなかったため、自己学習がしにくそうだった。

良いところや要望 もう少し塾の方と話し合いを重ねれば良かった。子供の勉強状況や、実力が把握できてないかった。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

秋田英数学院本部校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 ほかとくらべたことがないからよくわからないが、適当思う。だから続けている。

講師 ほかとくらべたこてがないからわからない。本人は気に入った講師の曜日に合わせて通っている。

カリキュラム 季節講習はほぼ毎回行くが、日時に自由度がないので合わせるのが大変。

塾の周りの環境 わりと近い距離なので楽な方だと思うが、夕方の込み合う時間帯なので、ギリギリなることがある。

良いところや要望 自動車送り迎えしているが、駐車場が狭すぎて毎回大変。

その他 コロナでやむなく日程変更があったが、振替日に自由度がなかった。

個別指導Axis(アクシス)秋田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の進学塾と比較して受講料がやや高めだが、それなりのサポートがある為、満足している。

講師 あまり親が関わることがないので正直言うとよく分からないが子どもからは特に悪いことは聞かない。

カリキュラム 学習スタイル、部活の終了時間に合わせて、受講スタイルを変更できるので、両立しやすい。

塾の周りの環境 秋田駅周辺にあり、便利。本人も友達と楽しそうに通っている。送迎もしやすい。

塾内の環境 個人指導なため、本人のペース、能力に応じて講師が指導してくれる。

良いところや要望 友達が多く通っており、切磋琢磨しながら楽しそうに通っている。

その他 休みたいときに事前に電話連絡すると違う日に変更できる為、助かる。

秋田進学塾あきしんそろばん教室・牛島校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 負担は多少感じたが、成績が上がっていたのがわかったので妥当だと思う

講師 子供の質問にわかるまで対応してくれ、こまめに勉強の状況をかくにんしてくれていた

カリキュラム 成績に合わせて教材・カリキュラムは準備されていたものと思う。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、自転車で通ってもそれほど時間はかからない。

塾内の環境 基本的には住宅地なので、周りは静かで立地はよかったのではないかと思う

良いところや要望 そのまま高校での塾に入っていける体制になっているので助かってます

その他 子供のためにさいごまで面倒をみてくれていたので、助かっております

個別教室のトライ秋田広面校の評判・口コミ

料金 妥当だと思います

講師 教え方がとてもわかりやすく、モチベーションも上がるように言葉を選んでくれていた

カリキュラム 自由に使用できる自習スペースでタブレット学習をして、苦手な分野や理解できた分野が一目でわかるのがよかった

塾の周りの環境 大通りでしたが角地にあり、信号もあるので、駐車場に入りやすく出やすかった

塾内の環境 網戸の目が粗いのか小さな虫がよく飛んでいて、結構気になっていたようです。

良いところや要望 特にないです。しょっちゅう振替もお願いしていましたが、よくやっていただいたと思っています。

その他 自習スペースにも先生がいてくれて、質問もいつでもできて、よかったようです

学校種別:私立大学
学部・学科:文化・教養

KATEKYO学院秋田駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高いと思う。3教科お願いしたが金額的には容易ではなかった。資料はよかった。

講師 やる気はいくらか出たのですが希望する学校に進学できなかった。

カリキュラム 分からないところを噛み砕いて教えていただけたと思うが合格出来なかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて駅にも近く、利便性はよかった。しかし入学するのが遅かった。

塾内の環境 教室は清潔だった。先生はわかりやすかったと言っていた。

良いところや要望 もう少し広いスペースと質問が対してマンツーマンで指導できればよかった。

その他 講師の方がフレンドリーで子供のやる気を引き出してくれたと思います。

金森ひろよし進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾と比べたことがないので、よくわかりません。我が家では負担できる範囲です。

講師 受講態度については厳しめのようです。成績はある程度向上しました。

カリキュラム 基本的に教科書の先取りと復習です。それ以上詳しくは知りません。

塾の周りの環境 車での送迎になりますが、大きな駐車場が使用可能で、待機できます。

塾内の環境 外観は個人住宅です。教室の中についてはわかりません。

良いところや要望 月ごとの予定をプリントで渡してくれます。大会が重なる時期などはある程度配慮していただいているようです。

その他 同じ学校の生徒も多く通っているようです。評判はわるくありません。

進学塾BB本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 価格帯は普通かと思います。夏期講習の値段は高くなるのはしかたないのではないでしょうか。

講師 せつめいがわかりやすい。しつもんをしやすい雰囲気づくりをしている。

カリキュラム きょうざいはレベルにあわせて作られていてよかったと思います。

塾の周りの環境 交通のべんがよく、治安も悪くないので安心して通わすことができた。

塾内の環境 環境、設備は申し分なくとくに勉強をやるにあたってもんだいはなかった。

良いところや要望 コミュニケーションのついては相談しやすかったのでまんぞくしております。

学校種別:国立中学校

「秋田県」で絞り込みました