「秋田県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)秋田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 入塾時点ですでに夏季、冬季講習が組み込まれていて、高額な金額が記載されていた
講師 マンツーマン指導を受講しているのですが、ベテランの方が丁寧に指導してくれると言っていて、今のところは子どもに合っていると思う
カリキュラム 必要な参考書を本屋さんから購入したしてきてと言われ、教材費は今のところそれだけなので、良心的だと思う
塾の周りの環境 利用している駅に隣接されたビルの中にあり、学校帰りに通塾しやすく、立地条件は大変いいと思う。
施設内もきれいで、勉強する環境は整っていると思う
塾内の環境 授業もマンツーマン指導で、自習室もあり、落ち着いて勉強できて環境は良いと思う。
入塾理由 通いやすい、駅近であること、の立地条件
と兄弟が通塾していたため
良いところや要望 何より、駅に隣接されたビルの中に入っていて、
コンビニもあって、学校帰りに通塾しやすいところ
総合評価 立地条件がよく、先生の指導方法にも満足しているが、やはり受講料が他社より高い
武田塾秋田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 夏期講習や冬期講習がすごくたかかった。教材がいちいちたかかった。
講師 宿題が多く、自習学習の時間があまり取れていなかった。すごく怒鳴るよん。
カリキュラム 宿題の内容はとても良かったが、あまりにも多すぎる。とてもとてもすごいよ
塾の周りの環境 電車で行くことができ、あめや雪が降ったら車を使うことが出来た。とてもとてもあんぜんでいいと思います。交通の便もよしよし。
塾内の環境 とても静かだったし、くうちょうもよかった。みんなしゅうちゅうしていてよかった、
入塾理由 電車の広告で度々見る機会があり、その影響で入れ、友達の紹介もあった。
良いところや要望 偏差値が大幅に上がった。宿題がとても多いので時間があまり取れない
総合評価 家での自主学習はあまりできておらず、宿題におわれていた。けどしょうがないなおもった。
個別指導の明光義塾イオンモール秋田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 学年が上がると値段が上がってくるのが家計が苦しくなる。大学受験のために回数も増えると値段も上がる。
講師 本人達は話しやすく、聞きやすいとはなしている。
カリキュラム 本人のカリキュラムに合わせて進めてくれている。
週に1回でもわからない事を書く時間があると安心できる
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるため誘惑が多くある。寄り道もしやすい。駐車場が広く止めやすいのは良いと思う。
塾内の環境 ショッピングモールの中にあるが、端の方にあるため、静かで目隠しもある。
入塾理由 本人の苦手な教科の点数を上げる事ができた。
苦手な教科がなくなった。
定期テスト 苦手な所を中心に学習させてくれる。必要のない教科はテスト対策は少なく対応してくれる。
宿題 毎回出てあるがあいてある時間でできる量。
学校の宿題もあるから適量だと思う。
家庭でのサポート 塾に行って勉強をしているからあまり勉強の話はしない。本人のペースでやっている
良いところや要望 本人の時間が決まっているので毎回同じ時間に予約できる。急に変更しても対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 急な変更にも迅速に対応してくれる。特に困ることはない。対応は良い。
総合評価 子供に合った先生に対応してくれている。
学力に合った勉強をしてくれているので助かる。
あすなろ教室本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 イベント事もあったりしたので少しお高めだったのかなと思いました。
講師 分からない問題を聞きにくい環境だったのかなと思いました。
カリキュラム ペースもちょうどいいくらいだと思いました。
塾の周りの環境 田舎なので少し時間がかかりますね。車でお迎えなどしてあげるとベストかもです。
塾内の環境 生徒同士の会話が気になったり、物音が凄く気になります。
入塾理由 先生たちとの距離が近かったり、相談できることですかね。
良いところや要望 楽しい塾を目指してもらいたい。生徒同士がうるさくしていたらちゃんと叱ってもらいたい、そうしないと他の子が可哀想。
個別教室のトライ秋田駅前アルス校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 明朗会計でした。安い方だと思います。講習などにでると高いです。
講師 丁寧で教え方が上手だと思います。学校よりもわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 苦手科目に合わせてカリキュラムをくんでくれます。易しめです、
塾の周りの環境 アクセスもよく、まわりに建物やお店がたくさんあるので待ち時間も困りません、人通りも多く夜遅くでも安心な感じもあります。
塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気ですがふざけたりうるさい様子はなく、通いやすいです。
入塾理由 アクセスがよく口コミもよかったので。お友達もたくさん通っていたから。
定期テスト テスト前には苦手科目などをしっかり教えてくれました。特別課題もありました。
宿題 家庭の希望で宿題は少なくしてもらっていました。調整してもらえるのもありがたかったです。
家庭でのサポート 送り迎えや、説明会の参加、スケジュールづくりなどを家族で取り組みました。
良いところや要望 きめ細やかにこどもをみてくれるので助かっています。成績が上がりました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験など難しいレベルになってくると先生も厳しくなってくるようです。
総合評価 こどものペースに合わせて指導してくださるので助かっています。
鈴木学園進学教室本校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 料金は平均的な金額なので問題なくいかせれると思います
講師 年齢が近い人が多いので行きやすい印象はありますね。
カリキュラム カリキュラムは、最初はわかりにくいですが慣れてくると問題ないと思います
塾の周りの環境 駅から近い場所にあるのでゆったりといけるので立地はいいばしょだったかとおもいます。
塾内の環境 教室は広く物凄く勉強する環境ではありだと思いました。
入塾理由 進学するにあたり、先生の指導がしっかりとしたところを選ぶようにしました。
定期テスト テスト対策は基本自分がするので、しっかりと対策しておかないと問題になる
宿題 宿題に関してはしっかりとしたものを答えないといけないため子供がしっかりと考えてました。
家庭でのサポート 送迎も立地がいいので特に問題なくいけたようにおもいます。
良いところや要望 連絡体制がしっかりできていないのでそこはしっかりとして行って欲しいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの日もしっかりとべんきょうしているため、がんばっているように見えました
総合評価 子供にとっては、最適なばしゃだったかとおもます。人に勧めたいです
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾の料金が分からないので一概に高いとは言えないが、やはり個別指導なので集団での授業より高くなると思います。
講師 若い講師が多いという印象です。急な休みや、講師の入れ替わりが多いなと思いました。
カリキュラム 定期的に面談を行い、苦手な科目やどこが苦手かなどを細かく聞いてくれて、それに合わせた授業を行ってくれました。部活動もしていたので、毎回の宿題も無理のない量にしてくれました。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける範囲で、近くにはコンビニやスーパーなどもあり、住宅街にあるので静かでした。塾は2階にあり、1階は駐車場になっているので雨の日でも濡れる事なく送迎ができます。
塾内の環境 教室自体は広くはないですが、新しく、整理整頓もきちんとされていてとても綺麗です。塾に入るととても静かで、勉強に集中できる環境でした。
入塾理由 個別指導塾を探していたところ、一番通いやすい場所にあり、またテレビCMやチラシなどでよく目にしていたので体験教室に参加してみました。体験教室で子供も気に入り、この塾に決めました。
定期テスト 定期テストが近づくと、テスト範囲を中心によく出る問題や、苦手な所を集中的に見てくれました。
宿題 量は少ないと思います。部活もしていたので無理のない量で助かりましたが、受験間近の時はもう少し量を増やして欲しかったです。
良いところや要望 塾との連絡はLINEでとれたのはありがたかったですが、塾が開いている日中の午後しか連絡が取れなかったのが残念でした。
総合評価 うちの場合、金銭的な理由で通う日数があまり取れなかった為、学力の向上は少ししかなかったのですが、講師の方はみんな優しく丁寧に教えてくれた為とても分かりやすいと言っていました。教えてもらった所は定期テストでも点数が取れていたので、もしもっと沢山通わせてあげていたらもっと学力は上がっていたのかもしれません。
金森ひろよし進学塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 周りに学習塾が少なく、他の塾と比較はできませんが、料金は概ね妥当かと思います。
講師 ベテランの先生で教え方は良いかと思いますが、秋田弁がすごすぎてよくわからないこともあるそうです。
カリキュラム 生徒の学習の進行に合わせた教材を使用していました。夏休み等の長期の講習も有料でやっていました。
塾の周りの環境 車で送り迎えをする必要がありますが、前の授業が終了した生徒の保護者の車が多く、駐車場に停められないことがありました。
塾内の環境 塾内をみたことがないので環境はよく分からないですが、子供から不満は聞かないので悪くはないと思います。
入塾理由 友人からの勧めで、数学と英語の指導が評判がよく、家からも近いので決めました。
定期テスト 数学、英語だけでなく、テスト前には国語、理科、社会についても教えていたようです。
良いところや要望 急な予定変更が多く、長期的な予定が立てられない。ただ、いけなくても振り替えができます。
総合評価 評判通りの良い塾だと思います。親としてはもう少し駐車場を広くして欲しかったです。
秋田英語学院本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は少し高いけど、勉強する楽しさや喜びに触れて欲しいと思います
講師 講師の方はそれなりに知識があり、有名講師なので安心して学んでもらっています
カリキュラム カリキュラムも丁度良いのではないかと思っています。学び続ける継続を大事にしています
塾の周りの環境 周りも勉強意欲がある子ども達がいてるので良い刺激になれたらと思っています。また周りと比較して自分自ら学んでくれてるので嬉しい
塾内の環境 家から近場なのでその点もすごく良くて、また充分な時間があるので良かったです
入塾理由 小学生からの英会話は大切なので、今も続けて学び続ける継続が大事
定期テスト 定期テストの対策も充分にして頂けてるのでその点もすごく満足しています
宿題 勉強量も丁度良くて、難易度も丁度合っていて子どもも嫌なこと言わず取り組んでいます
家庭でのサポート 家から近場にあるので、送り迎えなどもあまり困難ではなく安心しています
良いところや要望 事前に勉強範囲等が知れるので直前までの予定がとても組みやすいです
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに分かれてきちんと決まってるので、私自身もその用紙をみて確認出来ます
総合評価 子どもは今の所で適してると思います。子ども自身のやる気も出てるので良いです
秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:生物
料金 料金は平均的だと思いますが、長期休業中の個別指導が予定していた内容ではなくなるなどした点はどうかなと思いました。
講師 中学2年から数学を指導していただいた先生が、高校進学後、志望大学や部活で忙しくしていたことなど子どもの事情を理解してくださり、そのまま子どもの指導を担当してくださいました。子どもの弱点など分かってくださっていたので、短時間でも効率よく学習できていたようです。
カリキュラム 本来は中学生対象の塾のため、担当先生がいないと質問してもうまく説明(指導)してもらえないことがあったようです。
塾の周りの環境 国道から一本道路が中に入っているので、車通りは多くもないです。ただ、街灯の数のせいか、夜はちょっと暗い感じがします。
塾内の環境 個別指導を受けていたので、狭いという感じはなかったそうです。ただ、中学生が多い塾なので、校舎全体が常にざわざわしているそうです。
入塾理由 数学が苦手であったため、学校での学習内容のフォローをお願いしたかったことと、指導してくださっていた先生を子どもが信頼していたため通塾を決めました。また、部活で忙しくしていたのですが、通塾時間を変更しながら指導していただけたことも決め手のひとつです。
良いところや要望 通塾時間は決まっていますが、部活の予定に合わせて別日にしてくれたり、時間帯を変更してくれたりしてありがたかったです。
総合評価 個別指導だったので、担当の先生の力量で大きく変わってくると思います。先生がお休みで別の先生が担当してくださったときに若い方が担当となったそうてすが、さっぱり分からなかったと言っておりました。
個別指導の明光義塾能代中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 いろんな教科をできるので
そう思うと安いかなと思います。
でも週一で高い感じがします。
講師 先生方、みなさんとても優しくて、面白いみたいです。
授業もわかりやすいと言ってましたので、本人には合ってるんだなぁと思います。
カリキュラム 子供の苦手部分をしっかりサポートしてもらい、
本人もわかりやすかったとの事でした。
塾の周りの環境 近くにコンビニなどあって、学校からもまあまあ通いやすかったのでよかったと思います。
駐車場が狭いのが難点でした
塾内の環境 道路沿いの建物だったので、
騒音とかはあったと思いますが、
あんまり気にならなかったと思います。
入塾理由 不登校だったため、勉強が遅れ
家でも何もやらなかったので、本人からいきたいとの申し出で行かせました
定期テスト 学校のワークや塾でのワークなので
対応してもらっていたと思います。
あとはプリント類でやってくれてました。
宿題 そんなに宿題は多くなかったと思います。
でも本人なりにちゃんとやっていたと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えです。
家ではあまり関与しないようにしていたので
あとは本人次第でした。
良いところや要望 急きょ休んでしまったりしても、優しく
気遣いをしていただきありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に遅刻したりした時は
なるべく注意していただきたいです。
そうすることで
本人もちゃんと自覚を持つようになると思います。
総合評価 生徒一人ひとり合った勉強の仕方があるとおもうので
これからも生徒の力になってもらいたいです。
金森ひろよし進学塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
料金 料金は他の塾より、安いとおもいます、成績も下がることもなかったです。
講師 講師が一人で20人くらい対応していたので、たいへんだなぁと思っていましたが、わからない人、一人一人にしっかり対応してくれました。
カリキュラム 教材は、あれ買ってくれとか、これそろえてくれとはなかったです、お金かからず助かりました。
塾の周りの環境 駐車場の置くスペースがあまりなかった。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、受講しにくいようにみえました、もう少し一人一人のスペースがあればなぁと思いました。
入塾理由 高校受験にあたり、本人が不安のため、他の人たちも行っていた。本人が塾を希望し塾の先生にお願いした。
良いところや要望 一人一人しっかり教えくれます、もう少しコミュニケーションも良かった。
総合評価 しっかり教え対応してくれる塾だとおもいます、あとは子供たちがしっかりやれば成績は間違いなく上がるとおもいます。
個別指導の明光義塾鹿角花輪教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 そこまで高くはない気がしたからです。
講師 まず、嫌がらずに通えているし、自習などにも使わせてもらえてよく行っているので、勉強しやすいのかと思います。
カリキュラム 本人のこれからの課題を見つけてそれに合わせて授業をしてくれてるようなので良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いし、最寄り駅からも近くて学校帰りにも寄れるし、そんなに煩い場所でもないので良いと思います。
塾内の環境 自習にも使わせてもらえてるようだし、集中しやすい環境のようです。
入塾理由 高校を受験する時に通っていて成績が上がって志望校に合格する事が出来たから、大学受験でも成績が上がる事を期待して入塾を決めました。
定期テスト 定期テストでここを伸ばした方が良いということを集中して教えてもらっているようです。
宿題 そんなに大変とか言ってるのは聞いてないです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、主人も面談などで説明を受けたりしました。
良いところや要望 とても便利な場所にあり、通いやすいらしいので良いと思います。
総合評価 子供が自習などにも使わせてもらったりしてるようで勉強しやすい環境のようだからです。
学新会秋田教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 あまり成績が伸びていない割に金が高い。
カリキュラム 難しすぎる問題ばかりで基礎から固めていくことをしていない。
塾の周りの環境 もともと治安はあまり良くない地域だがこの塾はあまり目立った子はいなかった。
交通の送り迎えは毎日していたが、それは当たり前なことなのでまあ普通だと思う。
塾内の環境 塾内は1度だけ入ったことがあり、しっかりした設備があった。また教材がたくさんあった。
入塾理由 私の友達がこの塾を勧めてきて、とてもいいというので仕方なくいれた。
良いところや要望 もう少し保護者とコミュニケーションをとる姿勢を大切にした方がいいと思う。
総合評価 頭がいい人には向いているだろうが自称進学塾のような感じが否めない。
ナビ個別指導学院広面校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので1時間いくらで、夏期講習など長期休みの講習もコマ数を相談して設定するので負担は増えます。入塾時にテキストを購入し、それを中心に使いました。
講師 本人にいろいろ話をしてくれ学習に取り組ませてくれました。何人かの講師に指導いただきましたが、特に問題はなかったです。熱心に指導してくれたと思います。
カリキュラム 教材は本人にあわせて選定してくれました。受験にあわせて学習をすすめてくれたとおもうので納得感がありました。ただ本人がやる気がないため講師は困っていた思います。なんとか学習させてもらえて子どもにはよい先生たちでした。
塾の周りの環境 比較的大きな通りを入ってすぐのところにあります。学校から近いので通いやすいと思います。道の狭さや交通量、駐車場のせまさで車での送迎は少し大変でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、周りが気になるように見えました。集中力はつくかもしれません。受験が近づくと人も増えるのでちょっと大変だなと思いました。
入塾理由 高校受験をするにあたり成績向上のため、個別指導が本人に合っていると思い決めました。近所で自分で通えるというの理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は、あったと思いますがよくわかりません。成績が良くなったので本人にあわせて指導してくれていたと思いました。
宿題 テキストにそって本人の学力に合わせて宿題を出してくれました。やらずにいっても怒られることはなかったですが、やる気のなさを先生にみせてしまうことになって親が恥ずかしい思いをしました。
家庭でのサポート 時々ある面談で子どものサポートをしました。費用的なサポートが主でした。
良いところや要望 特に不満はありません。大学受験では最後まで合格できそうな大学の相談にのってくれました。とてもありがたかったです。
総合評価 もしかして講師によっては子どものやる気をもっと引き出してくれたかもしれないと感じています。
東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については、自分は塾などには通ったことがないために、それが妥当なのかどうなのかはわからないけど、自分の収入では少々キツイ部分がある為。
塾の周りの環境 駅からも近くて、天気が悪くても、さほど苦労をしなくても、通うのは良かったと思います。ただ、駅に近いために、駐車場のサイズが少し狭いと感じました。
塾内の環境 特に、子供からは環境や設備に対しての苦情のような話は気がなかったので、さほどの問題はなかったと思います
入塾理由 子供が自分で調べて、自分にあってるのかを総合的に照らし合わせて納得して決めたのが理由です。
定期テスト 定期テスト対策など、いろいろな事を講師の人達が頑張ってしてくれていたと思います。
宿題 量的な感じは多少、多かったような話は聞いた気がしますが、自分の進路のことなので、そのことに対しては、いいと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎や食事や体調の管理などは、家族全員ができるけど頑張りました。
良いところや要望 勉強に対しての考え方の取り組めや思考の変化の仕方など、子供自身で気が付かなかったのを教えてもらえるところが良いと思います。
にっしぇ本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他の塾はどのくらいなのかあまり分かりませんが、普通だったと思います
講師 時間が過ぎてもわからない所を分かるまで教えてくれたので良かった
カリキュラム 教科書や、学校の授業に平行して教えてくれたので良かったです。
塾の周りの環境 田舎なので夜道が暗いので、なかなか自転車で行くことができずに、車での送り迎えのある点が少し残念でした。
塾内の環境 教室にはあまり生徒がいないみたいで、個別に教えてくれる時間が多く、良かったです。
入塾理由 高校受験前に苦手教科を克服したくて、苦手なところだけを見てくれる塾に通った
定期テスト 対策テストは、過去の受験問題に似たようなテストをしてくれて良かったです。
宿題 量は部活動をしていれば少し時間が足りなくなるような多さでした。
家庭でのサポート 毎回塾に送り迎えをしながら、わからない所はネットで調べたりしました。
良いところや要望 部活動をしていた期間は大変でしたが、生徒が少ない分、個別の時間が多いことは良かったです。
総合評価 わからない所は分かるまで遅くなっても教えてくれたので良かったです。
TOP進学塾土崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:電子・電気系
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 他の塾より、料金は2教科で週3日でも安い方だと思います。ただ、夏期講習や冬期講習が入ると金額は思った以上に負担にはなった。
講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外の悩み相談にも乗ってくれていた。ただ、友達のような関係になり勉強の進み方がやや遅かった。
カリキュラム 教材は志望に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人の成績にあったものだったので納得感があった。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、駐車場がないので毎回路駐でした。止めれない時は,近くのスーパーの駐車場に止めていた。
塾内の環境 教室は人数の割に狭かった。自主室も人数制限があり不便だった。もう少し、教室が広ければ良かったと思う。
入塾理由 息子の友人が先に通ってて、成績も上がった他、講師の教えたも上手いと聞いたので入塾した。塾代もあまり高くなかったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師は苦手な分野を中心に分かりやすく解説してくれまし。
宿題 量は普通で難易度は中間くらいでした。次の授業までの宿題はわりかし多かった。やっていかなければ居残りをさせられた。
家庭でのサポート 塾の送迎は大変だったが、説明会はなかった。授業の申し込みもわりかし簡単にできたと思う。
良いところや要望 授業の振替とかがわりかしスムーズにできた。ただ、塾に電話してもなかなか出なくって何度も掛け無ければならなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだ際、スケジュール変更は
スムーズにできた。ただ変更すると講師が代わるので本人は大変だったと思う。
総合評価 高校受験には適している塾だと思う。ただ、授業についていくのが大変だったと思う。でも、解けない問題があっても、授業が終わった後で個人的に
教えてもらっていた。
個別指導の明光義塾マックスバリュ天王店教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 1度迎えに行ったら塾にいっておらず本人不在でした。さぼって遊びに行ってた様で来ない時点で連絡してくれたら良かったのにと思いました。
講師 年齢がわかめで受験を経験してからそんなにたってないので、年々試験内容など変わると思うので
そこは安心して任せられると感じました。
カリキュラム 始めにテストをして苦手な所を分析してくれて
どういう対策して指導するかを明確にしめしてくれました。
塾の周りの環境 交通のべんはそんなによくわないのですが
スーパーDAISOや理容室が側にあるので送迎の待ち時間に買い物ができるのでいいと思います。
ただバスが中々走っておらず車の送迎がマストになると思いました。
塾内の環境 あまり発展してない場所にあり他の教室から距離があり自家用車があれば問題はないと思うのですがバスや電車で通うには不便な所にあります。
入塾理由 じゅくの指導方法や指針なと明確に丁寧に説明してくれて合格させてくれるんだろうなという感じがしました。
良いところや要望 講師が若くて受験に詳しかったのと指針をきちんとしめしてくれていたので良かったとかんじました。
浪人からの受験だったのであとがないという不安を払拭してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代を予め蓄えておくことも必要だと感じました。
子供の将来を左右するのでお金が足りないという理由で選択肢を減らすのは嫌だとおもいます。
総合評価 テストなどもしてくれてその都度対策をかえてくれたり、またフレンドリーな感じで子供も安心して勉強できる環境でした。
個別指導Axis(アクシス)山王校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
カリキュラム 本人は満足しています
塾内の環境 本人は気に入っているようです
入塾理由 初めての学習塾だったので、とりあえず家と学校の間にあるところにしました
宿題 宿題については、ちょうどいい感じだったと思います。部活と両立できるくらいでした
家庭でのサポート 基本的には家と学校の間にありましたので、送り迎え等も必要ありませんでした
良いところや要望 料金は、安いにこしたことはありませんが、成果と対価を比較してどう判断するかだと思います
総合評価 他との比較はできませんが、それなりに成績もアップし、希望した高校に合格したのでOKなんだと思っております