秋田県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「秋田県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院大曲校の評判・口コミ

料金 もう少し一コマの料金が安ければ週2回通わせられると思いました

講師 本人の苦手な部分を把握してくれて理解できるように指導して下さる

カリキュラム 授業より先に進んでもらえるところがよいと思う
苦手な科目の単元も受講できるのがよい

塾の周りの環境 立地もあると思いますが迎えに行ったときの車の出入りが少し危ないと思いました

塾内の環境 中に入りやすく先生方が笑顔で迎えて下さるのでとてもよいと思います

良いところや要望 先生方が優しく指導して下さるので質問もしやすくとてもよいと思います

個別指導Axis(アクシス)秋田校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 時間帯によって講師が違うようですが、どの講師もわかりやすい説明だったようです。

カリキュラム 思っていたより内容が簡単だったようです。まだ3回しか受講してませんが、宿題も出されるので勉強する時間は確実に増えました。

塾内の環境 個別なので周りを気にせずできて良いと思います。受講できなかった時に振替受講もできるので安心です。

その他 まだ3回しか受講してませんが、内容が簡単だったようです。夏休みの講座日の変更などの連絡をもう少し早めに欲しいです。

投稿:2020年5月

料金 短期集中型で個別指導なので仕方はない面もあるが少し高いと感じた

講師 個別指導で、理解度に応じて授業を展開頂いた。全国規模ならではの豊富なカリキュラム、模擬試験の有効性が確認できた

カリキュラム 全国規模ならではの豊富な教材はもとより、受験対策に特化した内容で受講の目的に合致していた。

塾の周りの環境 駅直結のビル内にあり、降雪期間で通学には問題なく、また治安面でも安心できた

塾内の環境 テナントビルではあったが秋田市管轄であり、同一フロアは人の往来も少なく集中出来る環境であった

良いところや要望 結果的には志望校に合格でき、満足しています。県内にもう少し分校が出来れば嬉しいです

その他 志望校別ランクはもう少し上げても良かったかもしれませんのでアドバイスを頂ければ嬉しいです

秋田英数学院川尻校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 多塾に比べると高く感じられる。多塾のほうが成績が向上していった。

講師 面接時の感じが悪く、子供に接する態度が悪い。成績がの伸びなかった。

カリキュラム 他の塾の子がどんどん成績が伸びていき満足のいく成績を残せなかった。

塾の周りの環境 通塾し易い立地で迎えに行くのもスムーズに行うことができる環境でした。

塾内の環境 自習室で自学をする環境や設備も古さは感じられなかった。雑音もない。

良いところや要望 今回の実績をふまえ、多塾から学ぶ所を感じて、改善して頂きたい。

その他 塾の先生に対しての評価をアンケートをとって改善させるようにしたらどうか。

英智学館横手南中前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金はないよと見合った額だったとおもいます。夏休みとか短期でプラスするのは高くてできなかった。

講師 教え方。やった内容を確認した時丁寧教えてくれた。無事合格した。

カリキュラム 個々にあった勉強方法で教えてくれたように思いました。子どもも分からないこと質問しながらできた。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が多いです。駐車場もあり待ちやすかった。

塾内の環境 時間帯が決められていたので順番に教室にはいっていくかんじだった。

良いところや要望 急な休みでも対応してくれて、次に行く日程を教えてくれたりしてもらってとても、ありがたかったです。

KATEKYO学院能代校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 優しく、面白い先生のようで楽しく授業をうけているようです。宿題もありやらないと!っておしえてくれました。

カリキュラム 基礎から丁寧にお教えていただけるので安心しております。もう少し慣れたら違う教科も勉強できたらと思います。

塾内の環境 新しい建物ではないですが、静かで集中しやすいようです。家からも近いので送り迎えすることもなか助かっています。

その他 電話の対応も先生達もとても感じがよかったです。
受験まで部活と塾の両立を頑張ってほしいです。

個別教室のトライ秋田駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 一週間に二日間、2時間のコマ割りですが、塾で自習も見てもらえることも考えるとやや妥当と思います。

講師 気軽になんでも相談できるようです。

カリキュラム 学習レベルに合わせた教材を選んだりカリキュラムを作っている。

塾の周りの環境 駅前に塾がありバスや電車の便も良く、また、送り迎えにも便利です。

塾内の環境 生徒各々の学習時間が決まっていて、一対一で指導してくれ集中できるようだ。

良いところや要望 時間変更を前々日までに連絡しなければならないため、急な用事があった時が心配です。

その他 子供が現在の担当講師が良いようですが、担当講師のスケジュールが決まっていて、時間変更をする時に調整が必要。

投稿:2020年5月

料金 短期集中講座を受けましたが、相場感から言って料金はやはり少し高いなと感じました。

講師 全国のデータとその地域の独自のデータを組み合わせていて、教える内容が一定程度のレベルで安定感があると思いました。

カリキュラム 冬休みや受験直前など、それぞれのタイミングごとに特設講座を設けて対応してくれました。

塾の周りの環境 駅直結なので、交通の便はとても良かったです。自宅から歩いてすぐなのもよかったです。

塾内の環境 教室は前後の座席の間隔が狭く、トイレに立つのも大変だと言っていました。

良いところや要望 説明会等の連絡がメールであるのですが、中途半端で(会場が記載されていない等)、もう少し丁寧な説明をしてもらいたいです。

その他 nanacoカードで入退室の記録がされ、保護者にもその連絡がメールで送られてくるのは安心できました。

秋田進学塾あきしんそろばん教室・牛島校の評判・口コミ

料金 ちょうどいい価格で助かりました。他に検定料もかかりましたが、高くなかったです。

講師 優しく時には厳しく教えてくれたから。ただ先生の入れ替わりなどあり、それを教えてくれないこともありそれは子供にとっても環境の変化だったと思う

カリキュラム その級によって練習問題があって、何回も繰り返しできて良かったです。

塾の周りの環境 行き帰りが仕事帰りなどに迎えに行きやすくて良かったです。遅れてしまっても待たせてくれるのでよかったです。

塾内の環境 勉強してるところを見たことがないのですが、集中してできないことも多々あったみたいです。

良いところや要望 祝日も教室があったので助かりました。行けない日もあったので予定調整がうまくやってくださったのは助かりました。

ナビ個別指導学院秋田桜校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて割高。個別指導なので仕方ないとは思うが、家計に余裕が無いので正直支払いが辛く思う月もある。

講師 良い意味で子ども扱いせず、わかりやすくかつユーモアのある授業をして下さるので子どもも親しみやすく、でもしっかりと授業を理解してくれるように思います。

カリキュラム 専用の問題集なので、学校の教科書にプラスして学習できる。予習復習もできるが特に応用問題などの力がつくように思う。

塾の周りの環境 狭い道にあり、車通りも多いので、夕方からはやや危ないように思う。

塾内の環境 曜日によってとても混雑している。机に仕切りは設けているが、人数が多いので色んな声が聞こえて集中できない場合があるように思う。

良いところや要望 学校だけでは不十分な学習面をサポートしてくれるのがとてもありがたく思っている。勉強面だけでなく、講師の方々と他愛ない会話をしたり関わることで少しでも子どもの世界が広がってくれるといいなと期待している。

その他 通っている本人のことだけでなく、親であるわたしの悩みも聞いてくれる講師の方がおり、とてもありがたく思っています。

個別教室のトライ秋田駅前校の評判・口コミ

講師 話しやすく生徒のために力を出してくれているのを感じている。
タブレット学習も取り組みやすい。

カリキュラム 個別指導なので、個人の、ペースに合わせてくれるのがよい。
タブレットでの学習もやる気を持たせている

塾内の環境 塾長のカウンセリングが、親切で
気持ちに寄り添ってくれていると感じます

その他 通ってよかったと感じている

早く再開になり受講したい

この先、どのくらい実力が上がるのか楽しみにしている

東進衛星予備校秋田駅東校の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。料金設定は講座数に応じたものになるので、志望する大学や学部がしぼられていないと料金は高くつくと思います。

講師 経験豊富な講師が子どもの実力に合わせて、豊富な資料のもととても的確なアドバイスをしてくださいました。ゴールや目標をしっかり持たせてくれるような助言によってその後のやる気が増し、いい結果につながりました。

カリキュラム 入校時の実力テストの結果から必要なカリキュラムを組み、教材を選定してくれました。本格的な講座の前後に小テストがあり、学習が途切れることなくステップアップしていくやり方がよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので帰りは電車を使うのに便利でしたが、学校からやや遠かったので天気の悪い日などは少し大変だったようです。広い道路に面しているので、車での送り迎えのときは車が出し入れしやすかったです。また、繁華街ではなかったので、治安の悪さを心配する必要はありませんでした。

塾内の環境 イヤホンをしてパソコンに向かう講座がほとんどだったので、集中して学習できました。ただ、自習室での学習の際に、周りの雑音や話し声が気になるときがありました。

良いところや要望 初めのカリキュラムの組み方や目標設定がしっかりしており、あとは塾を信じて学習をひたすら進めていくことができました。センター試験後に受験校を決定する時は豊富な資料から的確にアドバイスをいただき、大変心強かったです。

その他 ネットをつないで受ける講座だったのである程度自分のペースで進めることができた。家で講座を受けることも可能なのだが、そうはせずにできるだけ塾に通い、すぐ講師にアドバイスをもらえる環境で学習できたのがよかった。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

秋田個別指導学院大館校の評判・口コミ

料金 個別授業で、、子供が受けたい回数分の支払いで、テストが近い時は回数を多く組んでもらうなど、自由に、組み立てられた。家庭の予算に合えば良いかと思う

講師 経験豊富な講師陣から、勉強のコツや本人が気づかない苦手な分野を指摘するなど、きめ細かく接してくれた

カリキュラム プリントや、必要なテキストをわたしてくれていたが、1冊忘れていたと、受験ギリギリに渡されたから。必要な時期になかったから、4点

塾の周りの環境 繁華街でなく、近くに小学校や中学校がある落ち着いた環境であった

塾内の環境 あまり大きな塾でもないから、自分の授業がない時間でも自習用の机で勉強したり、賑やかな所ではなかった

良いところや要望 駐車場が少ないため、子供と約束して迎えにいかなければ、ならなかった。落ち着いた環境であるから、仕方ない

その他 本人が合う、合わない先生であれば変わることができたので助かる

学部・学科:薬

個別指導の明光義塾湯沢大町教室の評判・口コミ

料金 他と比べると料金は高い。しかし、個別指導だからしょうがないとは思うが、だったらもっといい結果が伴って欲しかった。

講師 何回聞いても結局分からず、わかった?と聞かれ、面倒になりわかったと返答していたようだ。しかし、点数が伸びなかったのだから、講師の方も指導に関して振り返り、個々に必要な教え方を検討して欲しかった。

カリキュラム 進度に合わせてくれていたと思う。しかし、定期テストを提出し忘れても、再度持参するよう促す事もなかったようで、もっと厳しく指導して欲しかった。

塾の周りの環境 市の中心部にあり、は店舗が並び駐車場には困る事がなかった。1番良かったのは、子供が塾に入った時、出た時にメールが来るので安心できた。

塾内の環境 自学スペースがあり、待っている間だけでなく、塾の利用日でなくても使用できた点は良かった。

良いところや要望 良い意味でも悪い意味でも、講師は優しすぎる。親としてはもっと厳しく指導してくれても良かった。

その他 大会などで、曜日変更出来た点は良かった。環境も良いしキレイな教室だった。

能開センター秋田校の評判・口コミ

料金 仕方ないことだとは思うのですが、料金設定はかなり高めだと感じました。

講師 保護者向けの説明会を何回か受講しましたが、毎回同じような説明ばかりで、臨機応変な感じがしませんでした

カリキュラム カリキュラムはあらかじめ決まったものなのは仕方ないのですが、もう少し柔軟に選択できるといいと思います

塾の周りの環境 入退室の連絡がメールで届くのは安心できるし良いサービスだと思いました。

塾内の環境 机と机の間隔が狭過ぎて、席を立つのも大変だと言っていました。

良いところや要望 nanacoで入退室の連絡がメールで来るのは良いと思います。

秋田英数学院本部校の評判・口コミ

料金 特別講座などいくつか受講しましたが、やはり料金設定は少し高めな感じがしています。

講師 問題を早く解き終わった生徒に対して、さらに興味を喚起するような少しハイレベルな問題を出してくれた

カリキュラム 苦手な教科の弱点を克服できるよう集中講座を開催してくれました

塾の周りの環境 自宅から少し離れているので車で送り迎えしていましたが、駐車場が狭くて利用し辛かった

塾内の環境 どこも同じ問題を抱えていると思いますが、どうしても教室はぎゅうぎゅう詰めで狭い

良いところや要望 緊張感を持って講義を受けられるのは良いのですが、やはり個々の弱点などをきめ細かくフォローしてもらえる体制ができるといいなと思います。

KATEKYO学院大館校の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思っていたが他の塾等に比べて高いと言う意見もある

講師 講師については苦手な科目等をよく理解してくれて克服出来るよう指導していただきました。

カリキュラム 教材等は特別なものは無く、普段使用しているテキスト等での指導

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもある立地でしたので特に気になる点は無かった。

良いところや要望 受験に向けて通っていたが、受験後も契約時間が残ってるとのことでしばらく通っていた

その他 専任の講師なのでスケジュール変更した場合、次の予定までしばらく期間が空いたりした

英智学館大曲駅前校の評判・口コミ

料金 塾の費用としては妥当なのかと思います。冬の暖房費がかかるのは致し方ないと理解しています。

講師 ひとりひとりに合わせた指導方法で、わかりやすく、楽しみながら学習する様子が伺えた。

カリキュラム 個々のカリキュラムに合わせてプリントや課題を出してくれているところが良かったです。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、繁華街の中にあるので、夜の時間帯は治安が心配でした。

塾内の環境 個別指導なので、集中して学習できているようでした。また、塾の曜日以外でも自習室が開放されているので、いつでも利用できる。

良いところや要望 子供の入室、退室がメールで送られてくるので、送迎のタイミングがわかりやすくありがたいです。

ナビ個別指導学院秋田桜校の評判・口コミ

料金 私自身塾の経験が無いので、金額的に比べようもないのですが、高いなあと感じています。

講師 他が分からないので、感じた事を述べるのですが、他の塾との違いを話してくださったり、講師の方がすごく分かりやすく見えました。何よりも体験にいって子供がやりたと言ったので、合っているのかなと決めました。

カリキュラム テスト対策で講習を設けてくださったり、苦手分野を理解して指導してくれている。

塾の周りの環境 家からちょっと遠くて送り迎えが必要なこと。家の近くだったら負担が少ないんだけどなと思う。

塾内の環境 授業終わりのお迎えの車にびっくりします。時間をずらす事で解決しましたが。

良いところや要望 とにかく子供がやりたいと言って気に入っている塾なので、親には分からない良さがあるのだと思います。

秋田進学塾個別指導校ステップ1・土崎校の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べ良心的だというが塾は高くて家計に負担

講師 親切に対応してくれた 面談も詳しかった 結果希望校に入学することができた

カリキュラム 親切にしていますが金額が高い 他に比べて安いからしょうがない

塾の周りの環境 家に近くにあったため冬に寒い時期に通いやすかった 住宅街にあるので車でまっている親がいた

良いところや要望 高校受験システムにとても不満 塾はしんみに対応していただいた

「秋田県」で絞り込みました