塾・予備校の口コミを検索しよう!

「秋田県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院能代校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は、とても高い。家庭教師も高いが、なかなか庶民には手が出せない

講師 講師はよいかんじですが、担当ではない、毎回違う先生がつくようです。同じ人なら良いなと思いました

カリキュラム 教材などは、とても分かりやすく使いやすそうである。
どんな教材でも、本人のやる気が基本ではないだろうか?

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎時は混んでおり困難がある。
もう少し広い駐車場があれば良いと思いました。

塾内の環境 もう少し広い教室でマンツーマン指導なら、とてもよいと思った。
整理整頓はされている。
隣の人との距離が近い。

学習意欲、習慣づけ

個別教室のトライ大曲駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は、相応だと思う。どこの塾に行っても、最終的な支払額は、どこも同じような気がする。

講師 分かりやすい授業だったのと、聞きやすい環境だった。親身になって、いろいろなことを考えてくれた。

カリキュラム 学力にあった教材を選んでくれた。解説も分かりやすかった。学校の授業を受けているようだった。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通学した。夜遅くても電車に乗れば安心した。

塾内の環境 個人授業のため、和気藹々としていた。講師陣も分かりやすく親切だった。

良いところや要望 もっと、講師を増やしてくれた方がありがたい。チューターも設置して欲しい。

その他 個人授業と言っても、講義もあって良いと思った。テキストだけだと、飽きる。

個別指導の明光義塾大曲駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金などは高いか安いか正直わかりません。
成績が上がったのであれば高いか安いかは関係ないと思います。

講師 いい時も悪い時もあるが少し勉強に対しあれっと思う時がある。急な休講もたくさんとは言わないが少なからずある。

カリキュラム カリキュラム、教材、などはその子にあったものを選定してくれたので成績アップに繋がったと思います。夏期講習などはあまり意味ないかなと思いました。

塾の周りの環境 立地条件は最高でしたが週末になると駅前にあるため、サラリーマンの酔っぱらいや飲み屋街がかなりあるので心配はありました。

塾内の環境 室内などはそんなに狭くなくて学校教室のひと回り小さなサイズ感でした。自習室もそんなに人がいないせいかちゃんとできる環境でした、!

良いところや要望 休講などがわかれば早めに連絡してもらいたいです。
室内環境は夏、冬など問題はないです。

その他 ここの塾は高校受験がメインなので大学受験者用なものもあればいいと思います。私が知らないだけであるかもしれないですけど。

ITTO個別指導学院秋田桜校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は良心的でかなりおさえられていると思います。強豪塾との差別化の為かもしれませんが、それで教材内容が劣るということはないので、家計的に厳しいが塾に入れたいと考えるならば、送迎は大変な場所ですが有益だと思われます。ただ、本人にやる気がないのであれば、伸び代は期待出来ないです。規律や課題提出が厳しくないからです。

講師 教育や学習に対してかなり熱心で、通塾している児童の性格や心理面にも配慮してくれる。

カリキュラム 教材等には問題なく、長期休み中の特別講習の日程が短すぎるのが気になるくらいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く入りづらく出にくい場所なので、車同士の事故が起きやすく送迎には向かない場所ですが、徒歩で下校途中に寄るにはすごく向いてる場所です。

塾内の環境 騒音はなく、自習室もありますので集中しやすい環境といえます。ただ、部屋が狭いので、自学自習する人数が多いと入りきれないというデメリットがあります。

良いところや要望 思春期の生徒たちの状態をよく把握しながらのカリキュラムだと思われますが、ギッチリ厳しく点数を上げる塾ではないので、ある程度自分への厳しさや客観視ができないと伸びません。LINEでの相談なども出来ます。入退自動通知システムがあると助かります。

秋田英数学院広面校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 どの塾でも結果は同じだと知っているが、通塾代金以外に教材費追加、合宿代+教材費追加、夏休み特別講習+教材費追加と、何かと料金が上乗せされるところ。

講師 良くもなく悪くもなく、振る舞いや接し方話し方に問題はないが肝心の点数を上げたい強化は全く伸びなかった。

カリキュラム 販売されている教材は内容もよく追加で支出要求される季節の教材費と塾代金の高さがとても辛かったが、後々も使用できる内容だったのが良かった。

塾の周りの環境 駐車場数が少ないのと入りづらい事、塾の上がフィットネススタジオであるのと近隣は飲食店が多く騒がしいので、遅い時間に10代の子どもを待たせたり、歩かせたりするのに向いていない。そんな場所でも安心できる要素があったのは道路向かい側に警察署があったから。

塾内の環境 建物内は音がよく響き教室内まで聞こえるし、外の音も聞こえるので、集中しやすい環境とは言いがたかった。

良いところや要望 教師陣の内面が善良であること、教える事に意欲的であるというのが一番。

秋田進学塾一斉指導校・広面校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 余計なオプションが少なくて、お財布に
比較的優しい。他の塾に比べると安い設定だと思う。

講師 生徒に寄り添った指導をしてくれる先生が多かったと思います。

カリキュラム どこの塾も似たようなカリキュラムですが、お値段はここが安かったはず。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、帰りが遅くなっても人通り、明かりがあって安心

塾内の環境 建物が古いため階段もギシギシいうし、音が響く。もちろん話し声も響く。

良いところや要望 こまめに成績表が届く。封書で。是非アプリてお願いしたい。

東進衛星予備校秋田駅東校の評判・口コミ

通塾時の学年:小学生~浪人

料金 兄弟割引があってもよかったのでは。

講師 進路指導が適切であった。また、子どもにあった学習指導をしてくれだ

カリキュラム 時期に合わせて厳しく指導してくれた。目的意識をしっかり植え付けてくれた。

塾の周りの環境 静かな環境の中で、学習ができた。駅に近くて、無駄な時間が少なかった。

塾内の環境 生徒が多く、狭かった。感染対策のめんでふあんがあった。机がちいさかった。

良いところや要望 講師がいい。合格実績が高い。プライドがくすぐられる指導方法。若くて情熱のある講師が多い。

秋田英数学院大館校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は妥当だと思います。けれども、もう少し安ければ
やる人もいたと思います。

講師 年齢は

近いのである意味話があっていたと思います。
しかしちょっと新味にやってくれなかったので
残念です。

カリキュラム 教材はなかなか細かいところまで指示がありよかったのでとりあえずは満足しているます

塾の周りの環境 やっぱり田舎ですのでおくり迎えは大変でした。
出来れば送迎とかあればよかったと思います。

塾内の環境 環境は特によくもわるくもなく普通です。
出来ればもうしこし明るくなってたらと思います。

良いところや要望 もう少し安ければみんなで会えたりして楽しい時間ができたかな?と思います。

その他 特にありませんが、教師の人数がいりばもっと楽しく
幅の聞いたものになったと思います。

学校種別:国立高校(難関校)

金森ひろよし進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は他のところと比べて少々安いと思います。高校に合格してからも、継続進められましたが、家庭事情で止めました。

講師 個別指導してくれる。他の子供たちも、ほぼ同年代で本人も通いやすかったと話してました。

カリキュラム 指導期間が短かかったのですが、高校受験に対してのポイントを丁寧に指導していただきました。

塾の周りの環境 道路一つ挟んだところに塾専用の駐車場があり、安心して迎えに行けました。

塾内の環境 教室は自宅の一部使ってやっているみたいでした。10人ぐらい入ってました。見た感じ狭いと思った。

良いところや要望 他のところと比べて料金が安くきっちり指導してくれました。冬でしたが暖房設備良いと思います。

その他 保護者との連絡が少々なかったかなと思います。連絡のプリントはもらってました。

英智学館大館校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は安いほうだと思います。ぜひ、皆さんにおすすめしたいところです。

講師 年齢層が幅広く、講習も楽しくてとても良かったです。講習が多いのがとても残念でした。

塾の周りの環境 駅から近くてとても良かったのですが、近くに駐車場がないのが残念でした。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く、密に見えました。もう少し広い場所だったら良かったのに。

良いところや要望 講習の連絡がいつも直前なので、出来ればもう少し早く分かればいいのにです。

その他 病気で休んだ時に授業が遅れても、一発逆転があるところが良いです。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:公立高専(中堅/上位校)
補習

秋田進学塾一斉指導校・広面校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 一般的に妥当な金額なのかもしれませんが、安いと助かるのが本音。

講師 幼い我が子をうまくコントロールして勉強に集中させてくれている

カリキュラム 可もなく不可もない。我が子にはちょうどいいのかもしれないと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、安心して通わせることができてありがたい。

塾内の環境 少人数なのでちょうどいいと思いました。特に不満はありません。

良いところや要望 いつも柔軟に対応していただけるので、ありがたいと思っています。

東北大進学ゼミ本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金はちょうどいいと思います
なるべく負担がない価格設定がいいです

講師 丁寧でとても良かったです
いろいろ相談にのってくださいました

カリキュラム もっと丁寧にわかりやすいといいです

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいです
迎えに行くのも行きやすくていいです

塾内の環境 同じ目標を持って頑張っている子がいて励みになったようです、

良いところや要望 教え方がわかりやすいのですごく良かったです
他の人にもおすすめです

その他 とても良かったです
皆さんも通ったらいいと思います
頑張ってください

能開センター秋田校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 首都圏にくらべたら安いのかもしれませんが、地方では簡単に「出し続ける」金額ではありません。

講師 どの講師も子供の気持ちをつかみ、うまくのせてくれているようです。

カリキュラム 首都圏向けにつくられているかもしれません・・・仕方がないですが。

塾の周りの環境 駅に連結してるので、まようことがありません。雨にもぬれがすくないです。

塾内の環境 最近自習室があたらしくなりました。自販機も下のコンビニよりやすいです。

良いところや要望 事務の方もちゃんとしています。礼節は非常にていねいで恐縮します。

その他 受講契約して帰りに、エレベーターにのるまで講師もお見送りしてくれる。そこはいらない。

学習意欲、習慣づけ

個別指導Axis(アクシス)泉校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は受験生ということもあり、やはり高いです。経済的にはかなり厳しいので通い続けられませんでした

講師 子供によると複数で受けていたが、気に入った子には時間が長く、本人はあまり見てもらえなかったそうです。

カリキュラム それなりに子供に合っていたのではないでしょうか…。特に不満はありません

塾の周りの環境 家から近いところにあったので、子供も親も通いやすかったです。

塾内の環境 私は中の見学はしてないのでわかりませんが、特に不満はきいておりません

良いところや要望 講師の方々にはお世話になりましたが、やはり受講している生徒が多いせいか一人一人をみる時間があまりないように感じました。次はないですね

その他 こちらの不手際ですが、受講時間を忘れたりすると受けられなくなってしまうのがやはり不便でした

個別指導の明光義塾大曲駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は安くないがこのぐらいの金額は致し方ないと考えているため。

講師 説明がわかりやすくて理解が深まったということを聞いています。

カリキュラム テキストを見たことがあるがボリュームも十分あり適切だと思った。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、バスでの送迎があるので非常に通いやすいです。

塾内の環境 教室内は見たことがないが環境としては問題ないと考えています。

良いところや要望 要望は特にありません。良いところはカリキュラムや講師が良いと思います。

東進衛星予備校秋田駅東校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 個別指導なので、やっぱり集団塾に比べて倍近い金額になります
決して高くはないと思いますし、子供にあってると思いますが、、金銭的にはかなり厳しいです

講師 当たり外れはあると思いますが、全体的に親身になって寄り添ってくれる格子が多い印象です
個別指導の良さでもありますね

カリキュラム わかりやすいと子どもが言ってます
重そうではありますが笑、要点をおさえてごちゃついてなくていいと思います

塾の周りの環境 駅前で夜も明るい上に、自宅から近いので通いやすい
ただ、駅前ゆえに飲み屋も多い

塾内の環境 新しいところなので、きれいです
雑音ではないですが、個別指導なので、いたるところで先生が話しをしているので、
音は常にあると思います

良いところや要望 先生のランクによって金額を変えるとかもありかなと思います
ハズレまでは行きませんが、やっぱり指導力不足な講師はいらっしゃいますね
なので、講師歴なども参考にランク付けもいいかなって思います

その他 振替ができる理由が少ないので、何日前までの振替希望は理由に幅を持たせてもらえると嬉しいです
前もって休まなければいけないことがわかってても、振替出来ずに流れてしまうのは金額的にも厳しいです

個別指導の明光義塾美郷六郷教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は、映像の割に高いと思う。一年に一回、パックという形で一括精算するため、一時に多額の資金が必要。

講師 映像だが、教師のトークは非常に面白い。わかりやすいし、たまに入る雑談が楽しい。

カリキュラム 映像授業の後に、確認テストがあるため、理解度が低いと次の講座に進めない。ズルができないシステムが良い。

塾の周りの環境 横浜駅東口徒歩1分のところにあるため、利便性はとてもよい。ただ、食事できるスペースがないのは難点。

塾内の環境 横浜駅東口徒歩1分で、利便性は高い。ただ、食事ができるスペースがないのは良くない。

良いところや要望 担任、副担任が付き、毎週面談をしてくれるのは良い。親とのコミュニケーションも密に取ってくれる。

ITTO個別指導学院秋田広面校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 他の塾が幾らなのか分かりませんが、我が家にはきついです。が子供のために行かせてますが

講師 私の子供にはあってるみたいです。ひとみしりがあるので不安でしたが良かったと思っています

カリキュラム わかりやすく教えていただけてるようです。
分からないことも聞くとちゃんと教えて頂けてるようです

塾の周りの環境 住宅地にあるので、送り迎えがちょっと周りに迷惑なってないかな?と不安になることがある

塾内の環境 私は奥まで入ったことは無いのですが、きちんと綺麗にしてあるように見えます。

良いところや要望 もっと安価になれば嬉しい。時間などは今のままで結構です。

学参個別山王校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 かもなく負荷もなく。それ相応の料金であったと認識しています。

講師 生徒本人が小学生だった事もありますが、少し硬い感じの接し方だった。

カリキュラム カリキュラム自体は学校の進度に沿って無難に進めてくれておりました。

塾の周りの環境 家から遠かったこともあり、送り迎えが特に冬場は大変だった事がありました。

塾内の環境 環境はまず普通であったように思います。最低限の掃除は各所なされていたようでした。

良いところや要望 要望としては、開校している曜日、時間帯を更に伸ばしていただければ良かったです。

その他 立地はとても良い。ただし、うちからは距離があったので、通いにくい環境だった。

補習

立志塾RISE本校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は高いのか安いのか、わからないですが、
毎月やっぱり安いほうが良いと思います。

講師 下の子の時に
塾を辞めると言い出したら
その時になり宿題などやってなかったなど
塾内で私語がありうるさかったなど
言われ嫌な気分になりました。

カリキュラム 長期休みは
二泊など温泉施設で
合宿ありましたが金額が、高いような気がしました。

塾の周りの環境 自宅からは近く自転車で通えました。
まわりにスーパーコンビニがあり
休憩は何か、食べ物買いに行きやすかった。

塾内の環境 一度 面談の時
中に入ったのですが、自習部屋は別にあったようでした、多少
国道沿いなので車の音はしたでしょう。

良いところや要望 LINEで
父兄も登録するので
コミュニケーションは大丈夫だとは思います。

その他 面白、楽しく、先生方
講師もバラエティにいてくださったら
こどもたちもやる気出ると思います。

「秋田県」で絞り込みました