「秋田県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾大館本校教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業はもちろんですが、入試の相談等出来るので高いとは思いません。学校の先生よりたくさんアドバイスをいただいていると思います。
講師 授業時間変更もすぐに対応してもらい、助かりました。チャットでのやり取りも出来るそうなので、活用していきたいです。
カリキュラム お勧めの参考書を教えてもらいました。本屋に行っても、種類がたくさんありすぎて、迷っていました。
塾の周りの環境 コンビニ行くなので、お腹が空いたら、休憩中に行けるのでいいと思います。送迎の時、路駐している車が結構多いので、気を付けて行くように子供達に話しています。
塾内の環境 私が実際見たわけではありませんが、トイレが汚いと言っていました。勉強する時の椅子が硬いため(子供曰く)、クッションを持っていってます。
入塾理由 基礎学力テストが不合格だった為、つぎの共通テストに向けて学力を伸ばしたいので入塾ひました。
良いところや要望 入塾したばかりですが、入試に向けてたくさん、アドバイスしてもらっています。共通テストまで残り少ないですが、よろしくお願いします。
総合評価 子供が勉強するようになった気がします。
KATEKYO学院秋田土崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 同級生が通う別の塾の1ヶ月の月謝に比べると、同じ時間や回数を利用していても、少し高めだと思う。
講師 まだ2回しか通っていないが、面談に行った時にも詳しくアドバイスをしていただいたり、前向きになれるお声かけをしていただいた。担当の先生も優しく丁寧で分かりやすく、塾に行くのが楽しいと話していた。
カリキュラム 5教科対応してくれるのはありがたい。
塾の周りの環境 最寄駅から近いので、電車でも通うことができ、歩いて行っても心配がない。
駐車場が狭い(少ない)。
塾内の環境 新しくて綺麗でよい。教室の中も綺麗に整頓されている。周りの声は聞こえるが気にならない。
入塾理由 1対1の対応。教師がプロのみであること。苦手や不足している所を補ってくれる。知り合いが通塾していて、話を聞いて通ってみたいと思った。
良いところや要望 プロ教師なので、子供のレベルに合わせて指導してもらうことができる。常に1対1の対応が子供に合っていた。
総合評価 初めて行った時の塾の雰囲気や対応と、通塾している子供の様子をみて、続けたい、期待できると思った。
個別指導 スクールIE新屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 どちららかというと料金は高いかと思います。
諸経費も高いかと思います。
講師 成績も上がってるのかよく分からない。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習などとにかく高い。
塾の周りの環境 警察署の近くにあるので割と安心です。
駐車場が少ないので送り迎えが大変だと思います。車が止められないので。
塾内の環境 ちょっと建物自体は古い気がします。
入塾理由 家から近いから通わせてる。
そのほかの理由はとくにないです。
良いところや要望 人数が少ない時は曜日が変更される日があります。
総合評価 料金が高いと思います。
個別指導の明光義塾鹿角花輪教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 塾のお金が高すぎないからいいかなって思いました。他の塾とかの料金と比較しても安い方だなと思いました
講師 とても良い先生たちばかりで分かりやすかった。優しい先生方が多くてとても勉強がしやすかった
カリキュラム 受験に対して色々な対策をしてくださりそのおかげで受かりました
塾の周りの環境 とても駅から近くて通いやすい場所だったから良かったしバスなどもたくさんあり色んな交通手段があっていいところだなと思った
塾内の環境 エアコンが付いていたりとても環境がいところだったし、とても綺麗な教室だった
入塾理由 友達とかからこの塾は分かりやすくていいところだよと教えてもらったから
良いところや要望 優しい先生方や勉強の行いやすい環境が整えられていることや、色々な対策をしてくれるところ
総合評価 色々な対策の仕方や勉強の行いやすい環境や優しくてわかりやすい先生がいてとてもやりやすい環境でした
個別指導Axis(アクシス)南高前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習や冬期講習の費用は家計負担が大きい。
講師 本人と話しあっていろいろと進めていただいているようだ。
塾の周りの環境 国道沿いにあり学校から近いため、学校終了後にいける。ただ休日が多いため、自宅でも勉強をするのが前提で通学するべき。
塾内の環境 建物自体はあまり新しい感じではない。インターネットが使えない環境でそこをなんとかしてほしい。
入塾理由 学校と自宅から近く、部活動と両立させることができること。本人の負担にならない事。
家庭でのサポート 半年に一度面談があり現状について説明を受ける。帰宅が遅くなるためサポートが必要。
良いところや要望 子供本人が先生に親身に相談に乗ってもらっているのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日月曜日とお休みなので、土曜日に早い時間から対応して頂けるとありがたい。
個別指導Axis(アクシス)秋田校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 近くの進学塾と比較して、料金設定は高かったです。しかし、部活もしていたので、個別指導を選択していたので仕方ないと思いました
講師 色々と声掛けや励ましをしてくれて、子どもとは良い関係を築けていたと思います。
カリキュラム あまり良くわかりませんが、子ども本人が信頼していたようだったので。
塾の周りの環境 駅前で治安もよく、コンビニも近いので、とても便利でした。車もロータリーに停めやすかったので、とても満足しています。
塾内の環境 本人が学習しやすい環境であることを話していたので、良かったと思います。
入塾理由 志望校に関する合格実績から勉強する環境などを総合的に判断した。
定期テスト わからないところはいつでも対応していただけたのは良かったです
宿題 個別指導だったので、本人のペースで、やれたのは良かったと思います。
家庭でのサポート 弁当や夜食、送迎など、本人の負担を減らせるよう体調管理に気をつけました。
良いところや要望 友達のように、講師が親身に指導してくださるのがありがたかつたです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活が遅くなり急遽休みをとっても代替が効くので、経済的に助かりました。
総合評価 結果として、合格できて、目標が達成されたので、良かったです。
秋田個別指導学院御所野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他に探していたところでもう少しリーズナブルな場所があったので
講師 子どもに聞くと分かりやすく段階を踏んで教えていただけるというので
カリキュラム 教材費は少し高かったのですがテキストが解説もあるので進めやすい
塾の周りの環境 環境が整っている地域なので通いやすく駐車場もとても広い、最近はクマが出るので送り迎えですが、通いやすい
塾内の環境 自学のスペースがとても充実しているので毎日でも通える環境です
入塾理由 家の近くということもあり徒歩でも通えるし、自習室が使い放題ということで毎日通えるなと思って決めました
定期テスト テスト範囲のところを聞いてくれてテスト前はテスト範囲内で勉強を教えてくれた
宿題 宿題もその日に教わったところを復習するように問題を出してくれる
家庭でのサポート 塾の送り迎えや三者面談をしました、安全のための送迎ですかね。
良いところや要望 日程などスケジュール管理、入退室などリアルタイムで分かるので良い
その他気づいたこと、感じたこと 代表になっている方がとても親切で丁寧で子どもの事もよく見ててくれるなと思いました
総合評価 うちの子にはとても合っているなと感じました、通いやすいので、もう少し塾費用が安ければ良かったのですが
個別指導Axis(アクシス)南高前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 幅広い講師がいて、中学受験だけではなく大学受験までを見据えた話を子供にしてくれていました。
わかりやすい授業で苦手な科目の点数もアップしました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材を使用してくれたため、焦らずに勉強に取り組めました。
塾の周りの環境 教室は大通りに面していてスーパーや飲食店があるため、暗い時間の帰宅も街灯や建物の明かりがあり比較的安心です。
塾内の環境 教室内は綺麗な環境でした。受験前など自習室で長時間過ごすときも落ち着いて学習することができたようです。
入塾理由 体験で子供の苦手な単元を丁寧に指導してくれたため。
また、自宅から近く自習室が使い放題だったのも決め手です。
定期テスト 定期テスト対策は希望の回数で申し込むことができました。
テスト範囲を事前に確認して苦手な部分を対策してくれました。
宿題 宿題は適量でしたが、部活で忙しいときなどはギリギリまで終わらない時もありました。難易度はあまり高くなかったようなので嫌がらずに取り組むことができました。
家庭でのサポート 普段は自転車で通っていましたが、冬や荒天時は車での送迎をしています。
年に数回ある面談で進度の確認や今後の確認などもしています。
良いところや要望 塾長が話しやすい人のため、心配事などの相談がしやすかったです。
また、塾のアプリで欠席の連絡ができるので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で忙しいときや体調不良時の欠席に柔軟に対応してくれるため助かっています。
総合評価 目先のことだけでなく、その先の学習についても様々な提案をしてくれるので、高校受験後も大学受験に向けてもイメージがしやすいです。
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 何件か回ってみたがどの塾も料金は同じくらいだと思います。必要に応じて市販のテキストや問題集を購入しているのでそこはリーズナブルな感じはします。
講師 講師が年齢も近いせいか親しみやすく積極的に利用が出来ているようです。
カリキュラム 現在の自分に足りないところをきちんと相談した上でカリキュラムを組んでいただけるので、しっかりと学習出来ているようです。
塾の周りの環境 駅前なので電車でも自転車でも通塾出来るところが良いです。ただ駐車スペースがないので送迎の際の乗降は場所や時間を連絡取り合って行っています。
塾内の環境 自習室もそこそこあるのですが、問題のある生徒がいるようでその生徒が来る日には行きたくないと言っています。
入塾理由 個々に対するきめ細やかな指導、教師がとても親しみやすいと感じたから。
定期テスト 受験に向けての指導をお願いしているので、定期テストについての対策などは特になかったです。
宿題 本人の学習状況に合わせて課題を出してもらっているので、やるやらないは本人次第だと思います。
家庭でのサポート 雨天時などは送迎もしています。年に数回、面談もあり参加しています。
良いところや要望 アプリやメールで授業や学習状況を知らせてくれるので安心して任せられると思います。
総合評価 本人の要望を聞きながらしっかりとカリキュラムを組んでくれいるの良いと思います。料金が高いのは仕方ないとは思いますが、家計には厳しいです。
能開センター秋田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は適当だと思います。テキストや授業の質も悪くは無いと思っている、授業の時間帯の制約があるので生活リズム合わせるのがちょっと煩雑に感じることがある。
講師 講師の方が勉強以外に挨拶や生活態度にも気を配って、悪いことは悪いとしっかりと言ってくれる。受験における面接にも配慮しての指導も怠り無いと感じています。
カリキュラム 学校の授業の進度にも合った形で進めてくれていると感じている。
塾の周りの環境 駅近なので田舎からの通学に便は良く、一人で電車に乗って行くことも出来るようになった反面、車での送り迎えとなると、駐車場所が限られ周囲に迷惑をかけそうになる場面もあり、天候により送迎に気を使う。 治安の悪い地域ではないが、人通りが多い場所なので多少心配な面もあります。
塾内の環境 自習室の環境がよく、小学生から高校生まで勉強に集中できる環境と聞いています。
入塾理由 自宅からの通学のしやすさと、ある程度の生徒数がいて実績のありそうなところ。
定期テスト 特別に学力テストに向けた対策という意識はなかったが、今になってみると学力テストの結果として成果が現れていたように感じました。
宿題 宿題も学校の授業内容より少し難しいことに挑戦できるように配慮されているように感じます。分量は学校の宿題と合わせても大きな負担にならない程度で少し頑張って取り組める量だと思います。
良いところや要望 生徒の学力にあったクラス分けがされていて、授業、学習のレベルに無理がないと思います。講師とのコミュニケーションも適度に取れていて不満はないですが、特別にこれが良かったと言えるものもないかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生まで来ているので、活気があると言うか忙しそうな印象はあります。
総合評価 自宅にいるより勉強に集中できる環境で、成績も悪くなく本人も通うことを楽しんでいるので通わせて良かったと思っています。
ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いけど、高校受験のためやむを得ない。
安心を買ったと思うしかない
塾の周りの環境 学校の帰り道で、私の職場も近いので送迎できている。
駐車スペースがないのが大変なのでそこだけが困る。
入塾理由 受験にあたり成績が悪かったから、本人と話して塾にかよいはじめた
宿題 宿題は出されたようだがちゃんと本人やっており特に何とも言えない
家庭でのサポート 塾の説明を聞きに行き、送迎対応をしている。
お金が高いので悩んだ
良いところや要望 高校に受かるように分からないところを教えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 目標点数を取れるようにサポートしてもらいたい。
総合評価 本人も頑張っているので、親としても応援したい
個別指導Axis(アクシス)秋田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団指導に比べるとやはり個別指導は高い料金設定に感じてしまう。
講師 子供とのコミュニケーションをしっかり取っていただき、分からない点など聞きやすい雰囲気を作って頂いたこと
カリキュラム 定期テスト対策の教材や指導時間をもっと増やしても良いと感じた
塾の周りの環境 駅直結の立地でコンビニなど飲食店も不自由しない立地であること。駅前なので通塾の夜道も比較的に安心感がある
塾内の環境 自習室は完備され、混雑もなく使用したいときに使用できていた。また、静かな環境下で集中して勉強できる。
入塾理由 子供の性格が個別指導に合っていたこと、通塾に便利な立地であったこと
定期テスト 間違った問題に関しては理解するまで根気よく指導して頂き、自信に繋がった
宿題 量は少ないと感じた。もう少し量を増やして強制的にやらせることで力を付けるようにするのも良いかと思う
家庭でのサポート 夏期講習や冬季講習を利用して、苦手科目をなくせるよう金銭的に支援
良いところや要望 立地は申し分なく、勉強する環境は整っていると感じるが、講師の指導レベルをもう少し上げて欲しい
総合評価 コストパフォーマンスでいえば悪いと感じる。しかし、子供が勉強すること環境ができたことは大きい。
KATEKYO学院大曲駅前校 の評判・口コミ
料金
ただ塾代が負担で大変な時期もあった
無事合格して良かったです
講師 親身になってもらって大変ありがたい
塾の周りの環境 駐車スペースがなく狭くて大変だった。
立地場所としては良かったです
塾後も買い物しやすく便利だったのは助かりました。
塾内の環境 個人対応だったので集中して受講出来たと思います
環境的に大変ありがたい。
入塾理由 分かりやすく親身になってくれた
家族以上の付き合いができ今後ともお願いしたい
定期テスト 繰り返し繰り返し問題をとき対策してくださったが
本人の努力やる気が足りなかった
家庭でのサポート 送り迎えの送迎。食事の提供。
できる限りのサポートしました。
総合評価 色々考えて親身になってくださり
とりあえず高校進学できて良かった。
それが一番です。
秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 思ったほどに点数が伸びなかったので、料金に見合った学習ができたのか分からない
講師 点数が伸びなかったので、本人の意欲が足りなかったのか、指導側に不備があったのか分からない
カリキュラム カリキュラムには問題は無いと思う。定期的に対策テストを行っていた。
塾の周りの環境 バス停が塾の目の前にあり、自宅近くまで路線が続いているので立地は良い。また、交番も近くにあるので治安も良い。
塾内の環境 実際に教室や設備を見せてもらえる機会が無かったので、設備等については分からない
入塾理由 個別指導から集団学習にする事で、本人の競争意識を高めたかった
良いところや要望 欠席した場合は補填の授業を設けてくれたので、遅れを取る事は無かった。
総合評価 目に見えた結果を出す事はできなかったが、合宿や定期テスト等、カリキュラムは良かった。
KATEKYO学院秋田土崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月な料金だけみると高めと感じました。
ただ、前の塾とは違い大学生のバイトではなく家庭教師というところを考えれば妥当な料金かと、思います。また教材を新しく買うことはなく、その点は良かったです。
講師 大学生のバイトではない、プロの講師であるというところ、安心してお任せできます。
カリキュラム 教材はあるものを利用、志望校に合わせて内容も検討していただいているようです。受験対策として取り組んでいただきありがたいと思います。
塾の周りの環境 徒歩でも通える場所で良かったと思います。ただ駅に近く、本人の高校の生徒が利用しており本人はそれが気に入らないようでした。
塾内の環境 個別に指導できる環境になっていると思いました。また授業のない日も自習に使えるところが良いと思います。
入塾理由 大学受験のために、個別で苦手教科や、英語の成績を伸ばしたいと本人の希望。夏季講習の先生が本人には合っていたので。
定期テスト 通信制高校で定期テストはありません。定期テスト対策はしていません。
良いところや要望 完全個別な指導が良いと思います。本人の能力、ペースで学べるところが助かります。
総合評価 受験対策には良いと思います。通信制の高校の場合、学校での学習には限りがあると思いますので、この塾で良かったと思います。
個別教室のトライ大曲駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は妥当だと思います。いらいろ話しを聞くと、どこも同じくらいでした。
講師 模擬試験の結果をみて、適切なアドバイスをくださり、対策も教えて頂きました。
カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定してくれました。教材費も妥当だったと思ってます。
塾の周りの環境 なんと言っても駅の前というのが一番。駅のとなりにはコンビニもあるので、お腹がすいてもすぐに買いに行ける
塾内の環境 授業時間外でも施設内の自習室を無料で使えるのが良かったです。
入塾理由 大学受験をするにあたり、苦手の数学を克服するため塾を検討していたところ、無料体験に参加したら本人がここが良いと言ったため。個別指導が決め手でした。
良いところや要望 立地条件が良い。駅のそばだしコンビニもある。授業もわからない所はわかるまで教えてくたさったようです。
総合評価 第一志望校は不合格で残念でしたが、それは講師の意見ではなく、自分の意見を通した結果なので本人も納得ずみ。ただ、もう少しで第一志望校が合格だったようで塾の成果は確実に出ていました。もっと多く授業を受けさせてやれば良かったと少し後悔しています。
ナビ個別指導学院泉外旭川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 1コマ料金なので、夏期講習などは高くて追加したくても出来ない
講師 優しく指導してくれたので、今までわからなかったことが出来るようになったきた
カリキュラム まだわからないけど、授業より先に少し進むことで理解が出来るようになってきた
塾の周りの環境 駐車場の出入りが危ない。飲食店が流行ってる時間は特に危ない。場所は明るいので安心だけど、駐車場が狭い。
塾内の環境 室内はキレイで明るくて雰囲気も良いと思う。ホワイトボードがあるのが良い。
入塾理由 体験の時に雰囲気が良く、先生も優しく指導してくらたから良かった
定期テスト 定期テスト対策は、まだやったことがないので、わからないです。
宿題 少し難しい時もあるけど、時間はあるから大丈夫な量だと思います。
良いところや要望 メールでやり取りが出来ることと、すぐに返事もくれるのでとても良いです。
総合評価 理解度が上がってきてることを実感出来ているようなので、点数が上がることを期待しています。
TOP進学塾土崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:電子・電気系
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 他の塾より、料金は2教科で週3日でも安い方だと思います。ただ、夏期講習や冬期講習が入ると金額は思った以上に負担にはなった。
講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外の悩み相談にも乗ってくれていた。ただ、友達のような関係になり勉強の進み方がやや遅かった。
カリキュラム 教材は志望に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人の成績にあったものだったので納得感があった。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、駐車場がないので毎回路駐でした。止めれない時は,近くのスーパーの駐車場に止めていた。
塾内の環境 教室は人数の割に狭かった。自主室も人数制限があり不便だった。もう少し、教室が広ければ良かったと思う。
入塾理由 息子の友人が先に通ってて、成績も上がった他、講師の教えたも上手いと聞いたので入塾した。塾代もあまり高くなかったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師は苦手な分野を中心に分かりやすく解説してくれまし。
宿題 量は普通で難易度は中間くらいでした。次の授業までの宿題はわりかし多かった。やっていかなければ居残りをさせられた。
家庭でのサポート 塾の送迎は大変だったが、説明会はなかった。授業の申し込みもわりかし簡単にできたと思う。
良いところや要望 授業の振替とかがわりかしスムーズにできた。ただ、塾に電話してもなかなか出なくって何度も掛け無ければならなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだ際、スケジュール変更は
スムーズにできた。ただ変更すると講師が代わるので本人は大変だったと思う。
総合評価 高校受験には適している塾だと思う。ただ、授業についていくのが大変だったと思う。でも、解けない問題があっても、授業が終わった後で個人的に
教えてもらっていた。
東進衛星予備校秋田牛島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一括で支払う料金の他に、新たにコース別学習がその後伝えられ、その都度支払うので、負担が大きい。
講師 衛星放送なので一方的な指導であることは否めず、我が子の能力を考えると個別指導塾が合っていたのではないかと思う。また、塾にいる方はチューターの方で直接的な指導はしてもらえない。
カリキュラム 指導内容については、分かりやすい資料もあったようだし、息子があまり塾のことを話さないので分からない
塾の周りの環境 塾の周りには、スーパーやバス停があり、常に人な行き交う場所である。しかも、自宅から歩いて3分なので通いやすかった。
塾内の環境 整理整頓、掃除のされ方はよいと子供が話していたので、そのとおりだと思う。
入塾理由 講師陣が素晴らしいと思い、授業内容が充実していると思ったから。
定期テスト 映像指導なので、定期テスト対策は特別されなかったように思います。(よく分かりません。)
宿題 出されていないため、復習して習得するというサイクルになっていなかったと思う。
家庭でのサポート 塾の面談で相談したり、その後の大学受験に向けて情報収集をインターネットで行いました。
良いところや要望 最新の機器を使用してその子の学習の弱点を捉え、出題するシステムはよいと思う。ただ、もう少し「対人」という関係において密であってほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 「宿題がない」という塾であったが、学習内容を確かにするためには宿題は必要だったと思う。その点が残念。
総合評価 ある程度基礎的な力がついている子供にとっては最適な塾だと思うが、学校の学習に遅れている子供にとっては、もっとフォローが個別に必要だと思った。
ナビ個別指導学院旭南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なのでやむを得ないとは思いますが、諸経費を含めたものではやや高めかなとは思います。
講師 分かりやすく指導していただいて、いろいろなお話を交えて授業を進めていただいているようなので、ありがたいです。
カリキュラム 予習中心なので適度な授業内容・進度・カリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 建物自体が大きな道路に面していますが、特に騒音などもなく、駐車スペースも余裕があるので良いと思います。
塾内の環境 多少他の人の声が大きいときもありますが、それほど気にならないので
大丈夫だと思います。
入塾理由 無料体験授業を受けてみて、子供自身が通いたいという意思表示があったため入会を決めました。
良いところや要望 分かりやすく指導していただいて、いろいろなお話も交えて授業を進めていただいているのが良いと思います。
総合評価 細かい所は多少マイナスな部分もありますが、本人も気に入っているので概ね問題はないです。