「秋田県潟上市」で絞り込みました

秋田栄進スクール本校 の評判・口コミ

料金 まだ通っている最中なので分かりません
具体的なエピソードはあまり分かりません

塾の周りの環境 交通の便はあまりいいと思った事はないです
治安はいいほうだと思っています

入塾理由 あまり勉強に熱心に取り組むような子では無かったので
通わせた方がいい方向に向くと思ったから

良いところや要望 いい所は先生方が良い方達ばかりなことは知人に聞きました

総合評価 人が良いとの事しか聞いていなかったので
特にこれといったものは無いです
これからも頑張って子供たちに教えて頂きたいです

ナビ個別指導学院秋田北校 の評判・口コミ

料金 あまり分からない、多分高いと思うが周りの友達は安い方だと言っていたので人によってだいぶ違うと予想される

講師 優しく、怒らず、分かりやすかった。分からない所は分かるまで何度も教えてくれ、あまり怒るイメージがないので安心して質疑できた

カリキュラム 一人一人に寄り添い進めるが課題の量が多すぎて大変。特に長期休みとなるとその課題だけで大変な寮になるので計画的にやらなければいけない

塾の周りの環境 車が停めずらい、立地はかない悪い方だと思う。駐車場の広さもそこまで広くなく、毎回車がごった返してた。しかし近くにコンビニかまあるので、そこに止めていた車や知人も大勢いた

塾内の環境 うるさくないが、自学室が騒がしい。壁がないので隣の授業の声が丸聞こえで、特に小さい子供の授業の時は少し気が散る可能性がある

入塾理由 個別だったから、家から近く知り合いが大勢そこに通っていて自分も友達の評価を聞き行くとした

良いところや要望 課題の量を減らした方が良い、学校の課題と一緒に進めるとなるとかなりキツキツ状態となり余裕が無くなるのでもう少し調節した方が生徒の理解に繋がると思う

総合評価 学力も上がり、勉強するくせがついた。学校のテストでも悪い点数を摂ることがなくなり、授業で分からなくても塾で聞けるのでかなり学校が生活しやすかった

エムズ勉強室本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。会社の人に聞くともっと高い料金もあるので妥当な金額なのかなあと思っています。

講師 本人から塾の話をあまり聞かないので、どういうふうに思っているのはわからないが、通っているのであまり不満は無いのかなと思います

カリキュラム 教材も必要な分だけ買う感じなのであまりお金が掛かってないのかなと思います

塾の周りの環境 自転車で通っているのですが10分以内に着くのでいいと思いますが、冬になると歩きになるのでそこは不安です

入塾理由 高校受験をするにあたり、成績が悪かったので塾を見学させてもらったら本人にも合ってると思い決めました。また友達も通っているのも決め手になりました。

家庭でのサポート 雨が降ったら送り迎えをしています。冬になったら雪が降るので迎えに行くと思います

良いところや要望 子供から塾の話をあまり聞かないのでわかりませんが、金額が安いのでそれは満足です

総合評価 子供があまり不満を言わずに通っているので、それだけで満足です

満点学習塾潟上天王教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないので詳しくは分からないけれど、友だちが通っている塾の料金を聞くと安かった。

講師 分からないことはすぐに教えてもらえた様子。親しみやすい先生だったようです。

カリキュラム 受験対策だったにもかかわらず、授業もしっかりあったので中1からの見直しや振り返りができたようです。

塾の周りの環境 駅や中学校からも近く通いやすかったです。ただ、駐車スペースが少なく、授業が終わる時間は駅の駐車場が渋滞していました。

塾内の環境 教室の中には入ったことがないので分かりません。騒音はあまり気にならないようです。

入塾理由 高校受験にあたり、家から近いため通いやすいため。また通い放題のわりに料金も手頃であったため。

定期テスト 受験対策の通塾だったのでよくわかりませんが、定期テスト対策もしてくれるようです。

宿題 本人任せにしていたのでよく分からないですが、適量だと思います。

良いところや要望 集団塾で、また子どもたちの学力や志望校のレベルでクラス分けされているわけではないので、分からない時にすぐ解決できるというわけではなかったようです。

総合評価 毎日のように塾に通ったわりに、あまり成績が伸びなかったことは残念でした。受験対策とはいえ、最終的には20人以上の大人数でのクラスになっていたようです。

料金 点数がとても上がったわけではなく、本人の頑張りでも左右されるので下がらないだけ良かったかなと。相応の料金なんじゃないでしょうか。

カリキュラム 点数もとても上がったわけではなく、あとは本人の頑張り具合で変わるでしょう。

塾の周りの環境 田舎なので交通の便がよくなく車での送り迎えになるので通うのに不便でした。

塾内の環境 スーパーの中にあるので雑音はどうなのか。
私がかよってるわけではないのでどのくらいの雑音があるかわかりません。

良いところや要望 急な予定変更にも対応してくれてるので融通がきいてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
通いやすかったんじゃないでしょうか。

料金 相場を知らなかったので、最初は高いと感じたが、内容を、見ると納得できた。

講師 完全個別指導で、人見知りな我が子には適していた。親しみやすさがあった。

カリキュラム それぞれ合った教材を勧めてくれた。何度も繰り返して勉強できるものだった。

塾の周りの環境 車でで30分ほどかかるが、マックスバリュー内にあったので、待ち時間など都合が良かった。

塾内の環境 個別の机があり、手をあげると先生が来て、質問に答えてくれるなど落ち着いて勉強できる環境だった。

良いところや要望 急な曜日、日時の変更にも応じてくれて、とても助かった。休みではなく振り替えにしてくれたところが良かった。

料金 料金は.私的には高いと感じていますが やっている内容からすると それでいいのかなと納得しています。

講師 先生がとても子どもに対してやさしく接してくれており、子どもが 嫌がらないので、他への塾への変更が考えられない。

カリキュラム 教材は親が見ても わかりませんが 子どもが 気に入ってるようなので 良いと思っています。

塾の周りの環境 店内なので 治安はいいと思います。少し距離があるのが難です。車で行くので雪のふる冬場は心配です。

塾内の環境 教室内は 外からしか見ていないので よく分からない。

良いところや要望 冬場になると 通うのが困難になるかもしれないので リモートや 何かしら通信を利用した方法があればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと こちらのスケジュール にかなりかなりあわせてくれており、たいへんうれしく感じています。

学進舎本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて割安夏期講習などのテキスト代は必要ないプリントを作ってくれるので、安くすんだ

講師 親切で丁寧でわかりやすく、話をしやすいわからないところを、わかるまで説明してくらる

カリキュラム 計画やプランがはっきりしていて、すすめやすい教材を買う必要もなく、プリントを作ってくれるお金がかからない

塾の周りの環境 駅から徒歩5分と近く、住宅街の中にあって、暗くなっても自転車でも安心して通える

塾内の環境 住宅街の中とはいえ、静かなところで外からの雑音も聞こえない教室内も3人だけなので、集中できる

良いところや要望 地元の学習塾ということもあり、通うのも苦労しません先生も気さくな人で、話しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 本校から別校でやる時もあって、その時は朝早出なきゃ行けなくて大変だった

満点学習塾潟上天王教室 の評判・口コミ

料金 週に2回ほどの休みで、それ以外は通い放題、自習時間も含めての金額だったので、他の塾に比べて安かったようです。

講師 常に同じ先生で、子どもも親もいろいろと相談しやすかったです。

カリキュラム 受験校に合わせて受験対策をしてくださり助かりました。何度も丁寧に指導してくれたようです。

塾の周りの環境 学校からも駅からも遠く、通塾するのに徒歩で30分くらいかかる日もあり大変でした。

塾内の環境 教室の中は整理されていてきれいだったように感じます。自習の席も常に確保できました。

良いところや要望 月の予定表が渡されるので、予定が組みやすかったです。なんと言っても相談しやすい先生だったのは魅力的でした。

その他気づいたこと、感じたこと 道路に面しているけれど、あまり外音は気にならなかったようです。駐車場がもう少し広ければと思います。

料金 料金はよく覚えていないのでわからない、でも比較的平均的な料金だったはず

講師 とても親しみやすい先生だったみたいで、いい関係が作れたのではと思う。

カリキュラム 個別指導と言うだけあって生徒個人にあった勉強ができたと思う。

塾の周りの環境 教室がマックスバリューの中にあるので、比較的安全だったと思う。

塾内の環境 騒音雑音に関して言えばマックスバリューの中にあるということでうるさかったと思う。

良いところや要望 塾に行くということで勉強する姿勢ができたということがよかったのでは

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、強いて言えば教室を出てくる時間差があり過ぎた感じがした

ナビ個別指導学院秋田北校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思いました。

講師 迎えのとき少し見ていましたが、子供の待ち時間が多く感じました。

カリキュラム 独自の教材を使っているので、全員同じものだし最初に揃えなければいけない。

塾の周りの環境 三叉路の粋のところにあるので送り迎えなどが車では難しい。危ない立地だと思います。

塾内の環境 塾内はワンルームでとても狭く、小学生から高校生までなので自習生もいるときはとくにとてもうるさい。

良いところや要望 メールというかアプリみたいなものがあり、振替受講などがかんたんにできる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の入れ替わりが早く、その都度違う講師が担当するので、本当に子供のことがわかっているのかがわからない。

ナビ個別指導学院秋田北校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めかと思います。個別とは言え、先生一人に生徒二人のため完全な個別ではありません。

講師 どの講師も話しやすく、楽しく勉強に取り組むことができたと思います。

カリキュラム なんだかよくわからないうちに受験を迎えたように思います。教材も少なかったと思います。

塾の周りの環境 立地が悪く駐車場が狭いので冬場、雪の多いときは困りました。しかし最寄りの駅からは近いため、駅を利用するなら良いと思います。

塾内の環境 教室と自習室に仕切りがないためあまり良い環境とは思えませんでした。建物自体が狭いので仕方ないのでしょうが。

良いところや要望 連絡のやりとりがメールでできるところがとても便利で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと なんか全体的にゆる~い感じでした。本気で上位校を目指すような塾ではない気がします。

学進舎本校 の評判・口コミ

料金 特別安いわけではないけれど、先生の質や対応に対して妥当だと思います

講師 予備校の先生が教えてくれるので、わざわざ予備校に行かなくても同じ様な授業を受けられる

カリキュラム 学力に合わせてクラス分けされ、個別の質問等にも自習で対応してもらえる

塾の周りの環境 駅からは遠くはないが、車通りが多く、駐輪スペースもないので少し通いにくい

塾内の環境 建物の2階で、広くはないけれど比較的静かに勉強できる環境です

良いところや要望 先生の教え方がよく、授業も無駄な時間なく集中してやっていると思います

学校種別:国立高校(難関校)

料金 値段は高いのであまり何年も通うのとはできなかったが、二年間かようことができた

講師 分かりやすく図や絵を描いて説明してくれてわかりやすかったです

カリキュラム 宿泊つきの強化合宿があったため、みについた。志望校に受かることができた

塾の周りの環境 家からは遠かったが、バスや自転車を使ってなんとか数年間いけた

塾内の環境 塾は小さかったが、先生との距離が近く熱血指導がうけられた、、

良いところや要望 早く効率良く学習できることがらめりっとだとおもう、じゅくはいい

その他気づいたこと、感じたこと 先生から話を聞いてとても勉強になった、たくさん教えてもらえることができた

料金 料金は個別指導といことを思えば妥当な料金なのかと思う。教材代は高くついた

講師 進んで進路や勉強などの相談にのってくれたこと、先生と生徒の関係もよかった

カリキュラム 個別ということで集中して勉強できたのかと、あと、何かと教材買わされた

塾の周りの環境 スーパーの中にあるので駐車場とかには困らなかったし待ってる間に買い物とかできてよかった

塾内の環境 中まではわからないが、いっつも車に乗ると惣菜の匂いが臭かった

良いところや要望 せっかく塾にかよってるのに、日曜日休みだったのが少し残念だった

料金 料金はそんなもんだろうと思う。ただ受験のために通う塾が日曜に休みってのが謎だった。

講師 先生には話しやすかったようで、勉強のこと、面接のこと進路等、色々相談にのってくれたりしてた

カリキュラム 個人別の指導でそれなりにわかるとこまで指導してくれたみたいで良かったのではと

塾の周りの環境 店の中にある塾なので小さかった、駐車場は広くて困らないけど、教室は油物のにおいがしてたみたい

良いところや要望 強いてゆうなら日曜はやった方がいいのではと思う

料金 高いと思います。内容に見合った金額かどうかわかりませんが、明光に限らず塾全体、みんな高いと思います。

講師 塾長がよく全体をみまわしてくださっていたので安心でした

カリキュラム ドリルを拝見したところ、難易度も難しすぎず簡単すぎず、基本に沿ったもののように感じました。

塾の周りの環境 駅から遠くなく、スーパーの中なので子供も母も買い物に便利でした。

塾内の環境 整理整頓されていました。みんなおしゃべりせず勉強していたので、うるさくなくてよかったです。

良いところや要望 自習室が自由に使えたのがよかったです。毎日、ほぼ毎時間使わせていただいていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長とウマが合ったので、変わらず居ていただけたら、大学受験の時にまたお世話になるかと思います。

ナビ個別指導学院秋田北校 の評判・口コミ

料金 先生も料金も問題はないと思われる。 難関校を目指す生徒はいない感じがする。

講師 先生は問題ないが、周りの生徒のレベルが低いのか、自習室での雑談が多いためすごくうるさい。

カリキュラム 近場の学校のたまり場みたいな感じで、自習室では雑談する生徒が多くうるさい。

塾の周りの環境 車の送迎だが、特に問題を感じたことはない。 駐車場の自転車の置き方のマナーが悪い。

塾内の環境 教室内に自習室が併設されている。 自習室で勉強しているのか、雑談しているのか、とてもうるさい。

良いところや要望 塾なのであれば、学力向上の環境をもう少し整えた方がよいと思われる。

ナビ個別指導学院秋田北校 の評判・口コミ

講師 挨拶の指導がしっかりしているので、人として信頼できる。
いつも笑顔で、勉強内容を丁寧に話してくれるので、安心して任せられる。

カリキュラム 学校のテスト対策をしてくれるようなので、安心です。習っていない教科も、自習室の利用などで子供からの質問に答えてくれるようです。
できれば、5教科の授業であってほしかった。

塾内の環境 新しいので、教室内は、きれいです。
しかし、国道と県道との三叉路の場所で、入りにくく出にくい。大雪の為、裏の駐車場への乗り入れが危険で送迎がたいへんです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内の雰囲気がいいので、嫌がらず通えそうです。これからに期待してます。

満点学習塾潟上天王教室 の評判・口コミ

料金 特にはないが、強いて言えば比較的融通が利くことと料金が安めなこと。

講師 特になし。可もなく不可もなし。他の塾に比べれば比較的料金は安め。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて細かく指導はできているとおもうがもう少しレベルの高い講師がいればよいと思う。

良いところや要望 講師の指導力に差がるように感じる。

「秋田県潟上市」で絞り込みました