「秋田県男鹿市」で絞り込みました

幼児~小学生 苦手克服

料金 個別だし高いのは覚悟してたけど、やはり高く結構苦しかったです

講師 やはり個別なので、わからないことが恥ずかしくなく聞けてよかった

カリキュラム 教材は特になく、学校のワークや教科書など、たまにプリントをくれた

塾の周りの環境 治安も良く、危ないめにもあいませんでした。
駐車場があればいいですね。
しかしさっと乗り降りできるのでok

塾内の環境 自習室もあり、大変落ち着いて学習できました。
少し暑すぎる日もあった

入塾理由 友人が通っていて成績もあがりだしていたから参考にさせてもらった

定期テスト ありました。
内容も範囲に特化してたので大変身になりました。

宿題 量は本人の理解度に合わせて出してくれていたようでちょうど良かったです。

家庭でのサポート 家庭では、体調面、精神面をサポートすることに必死でした。疲れました。

良いところや要望 個別なので、本人に理解度に合わせてくれるのが一番良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 常に気を配って頂いていたようで、本人も安心、信頼していたようです。

総合評価 個人塾なので、本人のペースに合わせて進めてくれるのが良かったです。

料金 塾の料金は、普通かと思います。夏休みも追加料金でず、来れるときに行けるので安いほうかと思う

講師 友達のように接してくれるとても教えもよく子供も楽しみながら勉強ができている。

カリキュラム 教材は、とても素晴らしい。カリキュラム通り、勉強を勧めていてとても素晴らしい

塾の周りの環境 夜は少し暗めなので、まわりに明かりを少しつけてくれると、親として安心です!駐車場スペースももう少し広いと乗り降りがしやすいかなとおもいます。

塾内の環境 外の雑音も聞こえず、勉強に集中して取り組める環境が確保されていいと思う。

入塾理由 基礎をつけさせたくて、塾へ通わすことを決めました。中学校受験に向けて頑張ってほしいからです。

定期テスト 定期的にテスト対策があり、とても良かったです。成績もあがり何も問題なしです

宿題 宿題の量は少し多いきがしますが、子供は何一つ文句も言わず取り組んでいます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、インターネットでの情報収集など行いました。宿題の採点なども、目を通してあげました

良いところや要望 夏場はちゃんと、クーラーも冷えて、冬は、暖房もちゃんときいていて、とてもいい環境設備がととのえられてる塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 旅行などで塾をお休みした際、スケジュールを変更してくれました

総合評価 子どもたちにとって、とてもいい塾だと思います。おすすめしたい塾です。

料金 料金は正直高いと思いました。自主的に勉強することを身につけてほしいというのが目的だったので。

講師 学校の学習ペースに合わせて指導してくれた。分からないところは何度も理解できるまで指導してくれて良かった。

カリキュラム 学校の教科書に則って指導してくれました。長期休みの宿題もわからないところを指導しながら進めてくれて助かりました。

塾の周りの環境 スーパーの一画なので、安心でした。ただ、駐車場が広く交通量も多いので心配でした。

塾内の環境 学校が終わってまっすぐ通う日は小学生しかいなかったので集中できたようです。自習室が中学生が優先かなぁと思い、使いづらかった。

良いところや要望 送迎時に先生と直接顔を合わせて、今の進捗状況や得意なところ苦手なところなお話してもらえてよかった。

料金 相場がわからないが、料金は高いと感じた。
自主学習で利用するのはいつでもいいという話だったが、あまり使えなかったのが残念。

講師 優しく分かりやすく指導してくれた。
分からないところがあったときに質問しやすかった。

カリキュラム 学校と同じペースか少し早いペースで学習してくれたので、子供も自信がついたようだ。

塾の周りの環境 スーパーの中の一角だったので送迎しやすかった。駐車場も広くて良かった

塾内の環境 先生達が子供達のことを見渡すには程よい広さ。
早い時間だったから良かったが、遅い時間や中学生が集中する時間帯だと少し狭いのでは?

良いところや要望 送迎時に先生と親のコミュニケーションもしっかり取れたのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供によると、話しやすい先生、話しかけにくい先生がいたようだ。自分からは話しかけにくい先生でも、先生の方から声かけしてくれたので、質問しやすかったとのこと。

料金 料金は成績向上のためには妥当でした。教材費はよくわかりません

講師 予備校に通えって当たり前の時代になり、子供の不安が解消された

カリキュラム 数学などの基礎を身に付けて苦手を解消できて志望校に合格出来て良かった。

塾の周りの環境 交通の便は駅から遠く、自動車の送り迎えが必要でとても不便だった。

塾内の環境 教教室がきれいでトイレも清潔で不満なく、席数は空間に余裕があり良かった。

良いところや要望 良かった事は志望校に合格出来た事です。不便に感じた事は交通の便が悪いのでスクールバスがあったら良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は先生が丁寧で、笑いを交えて分かりやすかった。苦手の数学の成績が上がりよかった。

投稿時期:2014年

高校生 高校受験対策

講師 授業はまあまあで、もっと早く入塾していれば一ランク上の高校に行けたと思う。

カリキュラム 数学の理解度が低かった。もっと厳しく数学を完璧に指導して欲しかった。現在、高校の授業に物足りなさを感じている。

塾の周りの環境 立地条件は自動車が無くては行けない。この点では、田舎な物で親が塾まで送り向かいしているので大丈夫でした。都合良く隣が本屋と家電量販店で待ち合わせに良かった。

塾内の環境 親が教えられない勉強を教えてもらいに行くのだから自習室は必要ない。個人的指導や秋田県の受験対策に後半時間を使って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は子供の為には精神的に不安を取り除く薬になって良かったと思う。又、他校の生徒と友人にもなれ良かったと言っている。

投稿時期:2013年

講師 若い先生で、友達感覚で、授業を受けていたようで、もう少し厳しく接してほしいとおもった。成績も変わらなかった

カリキュラム 11月から入ったので、指導方針カリキュラムについては、ただ、説明を受けただけで、結果とかを見て、それと照らし合わせて、具体的に指導説明して欲しかった

塾の周りの環境 自宅からは、毎回、送迎しなければならなかった。治安、立地に関しては、まあ良いかなとおもいました。

塾内の環境 全体的に狭いと感じた。自習室はあったけど、個別の教室とほとんど一緒状態なのでうるさかったと話していた

その他気づいたこと、感じたこと 受験生は、契約している日以外でも毎日自習に行ってもよかったので、その点は活用できた。課題も多めにしてもらったり融通はきいた。

「秋田県男鹿市」で絞り込みました