「秋田県由利本荘市」で絞り込みました

料金 講師のランクによって料金が変動するのだが、他と比較したことがない。

講師 苦手な教科でも、とても分かりやすく教えてくれるそうで、教科の苦手意識がなくなったそうで良かった。

カリキュラム 部活動や習い事もしていて、時間の取り方が難しいのだが、講師がこちらの都合に合わせてくれて助かった。

塾内の環境 本人の意見を聞いたことがないのでよく分からないが、悪い話は聞いたことがない。

入塾理由 高校受験にあたり、知人の紹介で入塾し、そのまま大学受験のため通っている。

良いところや要望 講師がこちらの都合に合わせてくれるので、予定が立てやすく助かっている。

総合評価 高校受験までは結果が出たが、大学受験の結果はまだなので、最終的な評価はこれから。

料金 他の塾に比べると月謝はやや高いです。支払い方法も2種類あって、月謝は引き落とし、追加の講義は振込となっているため、少し手間がかかります。

講師 出来ているところを褒めてくれるようで、自信がない我が子は、自信持って勉強できています。

カリキュラム 我が子の場合、週二回の受講の中、一日は予習、もう一日は復習の受験対策となっています。教科も臨機応変に変えられる事がよかったです。

塾の周りの環境 高校が近くにあり、将来的に通いやすいと思いました。
周りはそんなにうるさくないので、集中して勉強できそうです。ただ、駐車場がちょっと狭いし、街灯も暗めです。

塾内の環境 教室は広めで、余裕がある感じです。周辺もそんなにうるさくなく、集中して勉強できそうです。

良いところや要望 先生たちも気さくで、恥ずかしがり屋の息子にも勉強以外の話を交えながら楽しく通っていました。

料金 相場の料金なのかもしれないが、成績が上がらなかったので、高く感じてしまう。

講師 子供に塾がハードルが高かったので、講師の良し悪しはよくわからない。

カリキュラム 子供の学習習慣自体が整わなかったので、教材の良し悪しはよくわからない。

塾の周りの環境 時間帯によって駐車場の混雑が違うのはしょうがない。迎えの時に講師が車まで来て話をするので、重なると車を出しづらい。

塾内の環境 他の塾の環境がわからないので、評価の基準が不明。やや玄関が狭い印象はある。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くて休んだ時の振替の調整をしてもらうことができたのはよかった。

料金 料金は少し高いような気がしました。講習なども別料金なので負担に感じました。

講師 講師は親しみやすく、勉強もとても分かりやすかった。ただ料金は少し高めかな?と思いました。

カリキュラム 中学受験にあったカリキュラムで、とても役に立ちました。受験前は講習などもあり良かったです。

塾の周りの環境 駐車場スペースが少なく迎えに行った時に車を置けない時が何度かありました。

塾内の環境 2?3人の個別指導でしたが、他の部屋の人の声が気になったようでした。

良いところや要望 急なキャンセルや変更にも快く応じて頂きました。
数ヶ月に一回面談もあり、不安なところなと相談することも出来、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一コマが90分だったので、小学生にはちょっと長かったようでした。時間も変えられたら良かったと思います。

料金 料金は可もなく不可もなく。です。
欲を言えばもう少し安かったら助かります。

講師 親しみやすくわからないところは、聞きやすかったようで満足していました

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はよくもなく悪くもなく普通でした。

塾の周りの環境 田舎なので親の送迎がいるのが大変でした。
駐車場も狭く不便です。

塾内の環境 雑談など聞こえてくるので、そういうのが苦手な子にはあっていないと思います

良いところや要望 冬場はかなり寒かったようなので暖房をもう少し考えて頂けるとよいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが勧誘がしつこいのがちょっと気になります。時間も夜遅くだったので困りました。

理数セミナー本荘教室 の評判・口コミ

料金 個別ではないため、他の塾と比較しても妥当なのかもしれない。
もう少し時間が長ければよい

講師 息子にとっては厳しいタイプの先生で良かったが
娘は同じ先生に苦手意識がある

カリキュラム 講義もあるが、プリントでの自学がメインなようでカリキュラムがきちんとしていないイメージ
中学生のときはよかったが、高校生になってからはどういう雰囲気なのか、よくわからなくなってしまった

塾の周りの環境 車での送迎がしやすい場所だが、駐車スペースは少ない

塾内の環境 建物が古い
中学生が多く、高校生は自習していても時間で帰るように言われることがあるようです

良いところや要望 講師と子供たちでLINEで連絡を取り合っている
直接でよい反面、親に伝わらないことが多い
休みとか

その他気づいたこと、感じたこと 中学生のときから通っているが、中学のときはよかった。高校生になってから、どういう感じなのかわかりづらくなってしまった

料金 個別学習の塾や集団塾に比べると少し高いと思いますが個別に対応してもらえるのでいいと思います。

講師 指導歴が長いので分かりやすくていねいに教えてもらえるのが良かった。

カリキュラム 個人別にカリキュラムを組んでもらえるので苦手科目を受験期間まで合わせてもらえます。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎する際に少し困りますが、個人個人で時間が違うので混むことはありません。

塾内の環境 ひとりひとりのスペースが区切られていますが学習内容は聞こえます。

良いところや要望 塾のにぎやかな雰囲気が合わなかったので集中して取り組むにはいいと思います。

由利明誠高等学院本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 それぞれの能力に合わせて指導してもらえるので妥当な料金だったと思います。

講師 子供の長所短所に合わせて指導して下さいました。個々の能力に合わせてくれていた様に思います。

カリキュラム 個々の能力に合わせて指導して下さいました。よくよく生徒の事を理解してると思いました。

塾の周りの環境 駅から遠く自家用車での送迎が必要なので不便さを感じました。駅に近ければ通う期間も長かった様に思います。

塾内の環境 人数が少なくて生徒1人1人に目が届きやすくわからない箇所が直ぐ質問しやすかったようです。

良いところや要望 指導内容や先生方の応対には感謝しかありませんが、立地の悪さや建物の老朽化の改善は必要かと思います

料金 塾の料金は総じて高いと思います。

講師 基本的に満足しており問題はなかった。これからも機会がありば利用してもよい。

カリキュラム 先生に目標をきちんと伝えました。その学校の合格に向けてカリキュラムを作ってくれました。

塾の周りの環境 家に来てもらう形をとりました。交通費がかかりましたが送り迎えがなくよかったです。

塾内の環境 家に来てもらう形をとりました。送り迎えがなくてよかったです。

講師 教え方が楽しいし、間違いを何度も繰り返し教えてくれる。宿題もたくさんだしてくれる。

カリキュラム 見直しをしてくれる。テスト問題を解き直しみてくれる。対策も考えてくれる。

塾内の環境 暑すぎたり、寒すぎたりとする。時々、周りの音や声が高く集中が途切れることがある。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いが講師が良いから良いのかも。本人の身に中々入らないのが悔しいです。教え方では無く聴き方が悪いのかも。

料金 ちょっと料金は高いと思っています。週2回にしたいと思っていても、なかなか難しいです。

講師 担当の講師がいつも同じでとても親身になってくれるので色々と相談にも乗ってもらっています。

カリキュラム テスト前の対策をしていただいたり、日帰り合宿は今まで復習をやっていて、受験対策につながっています。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのでなかなか停めることができず、向かいにあるコンビニに停めることが多いです。

塾内の環境 自習室があって、いつ行っても勉強できる環境があるので助かっています。また、わからない所は講師に気軽に聞けるのでありがたいです。

良いところや要望 講師の先生が親身になって色々な相談に乗ってくれるので助かっています。

学校種別:国立高専
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 適正料金が分からないが、学年が上がる、受験生になると、料金が上がるのが、気になった。

講師 毎回担当講師が変わって、馴染めなかった。 年の近い講師なので、プライベートについても話しを聞いてくれた。

カリキュラム 定期テスト対策や、学校別の出題傾向を中心に指導してくれた。 予習が中心の指導で、分からないまま、進めていることがあった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎の際、危険と感じる場面があった。 自宅から遠く、送迎が必要だった。

塾内の環境 教室がワンフロアのため、遅刻や時間変更の電話の内容、また、面談の様子が筒抜けだった。

良いところや要望 メールで時間変更や、遅刻連絡が出来、良かった。 迎えの際に、講師の空き時間で授業の内容説明があった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が入れ替わりが激しく、馴染めなかった。

料金 料金は高いと思います。利用した塾だけでなく、業界全体が高いと思います。

講師 身近時間での保護者との面談ではなかなか難しい。

塾の周りの環境 交通の便、立地は悪くないと思う。ただし通路などが暗かったと記憶している。電車で通うことは可能であった。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できるように感じた。

良いところや要望 良いところはやはり時間内はマンツーマンで教えて頂けるところだと思います。その子のレベルに合う取組ができるので良いと思います。

講師 生徒の立場になりしっかり対応してくれています。これから期待しています。

カリキュラム 申し込みをしてすぐテストだったのですが、それに向けて早急に対応してくれました。

塾内の環境 先生と生徒の一対一の個別指導という事が良くて申し込みをしました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も時間を無駄にする事無く熱心に指導してくれます。挨拶も明るく元気にしてくれて活気があり教室全体が良い雰囲気でした。

料金 個別指導のため、少し高めでした ですが、それを補う先生の指導があるのでそんなに高いとも思えないところがありました

講師 褒めて伸ばすタイプの講師だったので、うちの息子にはあっていたと思います 息子も懐いていたし、通いやすい環境作りを心がけていらしたと思います

カリキュラム 個室のような配置で、勉強に集中しやすい環境で、プリントの他、正面にホワイトボードがあり、わからないところを直ぐに説明するのではなくヒントを出しながら自分に解かせる勉強法でよく身に付く塾だと思いました

塾の周りの環境 近くに偏差値の高い高校があるだけに、目標が目の前にあるという意識が持てる環境でした 駐車場はちょっと狭かったのですが、それを補うだけの魅力はたくさんありました

塾内の環境 勉強スペースの他に、自習スペースもあり、自由に勉強できる環境が整っていました

良いところや要望 階段が少し急だったので、上り下りには少し注意が必要でしたが、二階打にあるので車の騒音もそんなにうるさくなく勉強に集中できました

その他気づいたこと、感じたこと 電話で予定勉強時間を直ぐに変更できるので、何かあった時も安心でした

料金 料金は中学2年のときよりも3年になると高くなる。家計への負担は多きい。

講師 フレンドリーだがしっかり指導してくれていて、模試などもあり志望校を決める上でとても参考になる。

カリキュラム 教材はアプリと連動していて、わからない時など説明などパッドで確認できる。

塾の周りの環境 交通量もあまり多くなく細い路地などもないので車の送迎は安心して出来る。

塾内の環境 先生と生徒がとてもフレンドリーで厳しい環境ではなく楽しい環境。

良いところや要望 良いところは先生がとてもフレンドリーで楽しく通える所。料金は少し割高なのでそこが大変。

料金 料金は他に較べると、そんなに高いという印象はありませんでした。先生に恵まれ料金以上に感謝しています。

講師 先生が勉強だけで無く、普段お生活や進路についても、細かく指導してくれて、信頼できるようになって学力が伸びたと思います。

カリキュラム 無理に苦手教科をやらせるよりも、得意科目を伸ばすやり方をしてくれた為、ますます得意教科が好きになり、相乗効果で他の科目の成績も向上し、実力以上の難関大学に進学出来た。

塾の周りの環境 駅から近く、閑静な環境です。居酒屋が近いものの、隔離された2階が教室だったので、静かに集中して勉強できたと思います。

塾内の環境 防音ではなかったと思いますが、とにかく騒音などない静かな環境で勉強できた。新しい建物ではなかったですが、綺麗に清掃されている感じでした。

良いところや要望 このまま良いところえお伸ばす教育方針を続けて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも本当にお世話になりました。私生活でもだいぶアドバイスをもらったり、相談していたようです。

料金 料金は高いですがその分、子どもたちも頑張って取り組んでいるから良いです

講師 とてもわかりやすくて、生徒に寄り添った対応をしてくれました。これからもお願いします

カリキュラム 毎回違ったカリキュラムで飽きずに勉強ができるのがとても良いと思いました

塾の周りの環境 車で送り迎えするので特に困ったことはありません。電車バスは基本使いません

塾内の環境 音は特になく、みんな同じく集中しているのでとても居心地の良い空間だと思っております

良いところや要望 親に対してももっといろいろとアクションをくれるとこちらも今どのようなのかなど把握しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、今後も引き続き一生懸命お願いしたいと思います

料金 料金は他の塾とさほど変わらず、相場とかんがえています。受講する授業数で料金が上がるのも当然だと思います。

講師 毎週決まった曜日の受講で講師の方が大体同じだった為か、自宅ではあまり話さない学校生活や部活動の話しを聴いていただけて、相談にものって頂いたようで、進んで塾に行っています。 もちろん、学習指導も熱心にして頂き、学力も向上しました。中学生になって、受講する曜日が変わってしまいましたが、時々以前の講師の方が担当してくださるよう配慮してくださります。部活動の関係で受講日の変更が絶えませんが快く振り替えに応じてくれます。講師の方は皆さん良くしてくださるようで、塾の帰りは沢山話しをしてくれます。

カリキュラム まだ具体的な志望校は決まっていないため、現在の弱い教科を知り、基礎の復習と、得意な教科を強めることを長期休みに追加講習で学習します。いずれ志望校が決まった時に困らないように内申点についても、説明してくれています。

塾の周りの環境 送り迎えの時間は駐車場がこみ合い危険な場面もあります。駅からはやや遠いと思います。自転車で通っている方もいるようですが、自宅からは遠く、暗くなってからは心配です。

塾内の環境 教室内は自習スペースがありますが、やや狭い印象です。夏はエアコンが効きすぎていて、外気との温度差があり、寒いとのことで、上着を持参しています。その他は特に気になることはありません。

良いところや要望 塾長が変わった時に申し次がうまくいっておらず、また、塾長の考えが別々だと少し戸惑いました。しかし、講師の方々が優しく丁寧な指導をしてくださるので、子供は満足しているようです、

その他気づいたこと、感じたこと 面談で保護者からの相談にも他のお子さんのエピソードを教えて頂き、気持ちが楽になりました。

料金 ビジネスなので、しょうがないでしょうが、パック料金の様な対応が望ましい。

講師 時間外の居残り自習等にも対応して頂いた様です。積極的に学習をする姿勢がみられるようになりました。

カリキュラム 特に印象は、ありません。内容をしっかりと確認していませんので、この評価です。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、自宅から徒歩で通える距離であったため。

塾内の環境 教室内に入室した事はありませんので、詳細は不明ですが、特に問題無いとの事。

良いところや要望 子どもが、積極的に学習をする姿勢を見せてくれた事には、感謝します。地方のレベルにあった料金設定だとありがたかった。

「秋田県由利本荘市」で絞り込みました