「秋田県仙北市」で絞り込みました

料金 教材費など、月謝意外にも費用がかかるので、月謝が教材込にして欲しい。

講師 学校の授業よりも分かりやすく、内容を理解できるようになり良かった。

カリキュラム 次回までの課題があり、復習が出来るので良いと思う。授業をした内容がアプリで確認出来るのが良い。

塾の周りの環境 通学出来る範囲であるが、近場にあれば良かった。
もう少し交通の便が良ければ良い。

塾内の環境 適している環境だと思う。雑音が無く、集中出来る。スペースがもう少し広ければ、もっと良い。

良いところや要望 月謝は色々な経費を含めた金額にして欲しい。ワーク代がもっと安くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に予約が取れるのはいいが、突然の変更の場合には空きが無く、予約が取りづらい。

国際英語教室本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 授業料についてはとくにこれといった文句はない。だいたい相場の料金だと考える

講師 わかりやすい授業をしてくれたと思うので可もなく不可もなくといった具合であったと記憶している

カリキュラム 正直カリキュラム、教材の良し悪しなど私にはわからない。与えれたものをこなせば十分な学習効果が得られると思える

塾の周りの環境 ちょっと車どおりが多くて煩かった。あとは外が寒いせいからか暖房をつよくしすぎていた

塾内の環境 冬場の暖房の室温設定が高すぎる。

良いところや要望 定期的に全国模試をうけることができた。塾での磨いた腕の見せ所となるので生徒に刺激になったと思う

料金 料金はやや高い気もします。新しい施設ではないのでもう少し安いイメージがありました。しかし学習内容は充実していました

講師 英語が苦手で通いはじめました。課題にちゃんと意味を感じて取り組めたので力が付いているという実感を持てました。先生が自分の弱点をしっかり指摘してくれるので効率的に勉強できたと思います

カリキュラム 大学進学に力を入れていると思います。最近の入試の傾向も分析してくれるので役立ちました。苦手教科の指導は基礎からしてくれるので自分に合っていました。取り扱っている教材も結構最新のものだと感じました。

塾の周りの環境 駅も近く交通の便はいいです。私は徒歩で通える距離です。近くには図書館やその他の店も多いため夜でも安全だと思います。

塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気で集中しやすいです。少し古いですが明るく清潔です。自習室は広いと思います

良いところや要望 設備がやや古い気がします。先生の指導はもう少しフレンドリーでいいと感じました。しかし指導内容は満足です

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かなくてもいいという意識がありましたが実際に行ってみるととても良かったです。塾でやった方が集中して勉強出来ました

料金 他の塾と比較したことがないので単価が妥当なのかはわからないが・・・なぜ学年が上がると料金が上がるのか理解できない。

講師 勉強のやり方を学習でき、成績は上がった。先生によっては教えて欲しいところを質問しても教えてもらえなかったりしたこともあった。

カリキュラム 本人のペースに合わせて進めてもらえるのはありがたい。ただ、わからないところを質問した際にはちゃんと教えてもらえない事もあったようだ

塾の周りの環境 近くて通いやすい。駐車場がないので冬場の送迎は大変だが。。。立地に関しては特に問題ないと思う

塾内の環境 個別指導ということもあり集中して学習できているようだ。が、自習の時はにぎやかな時もあるようで、最初のうちは自習に行っていたが、今は行っていない。

良いところや要望 一人一人のペースに合わせて進めてもらえる環境でよかった。夏期講習、冬期講習等受講させたい気持ちはあるが金銭的に無理な時もあるのでしつこく勧めるのはやめて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は親身になって話を聞いてくれ、子供達の心をつかむのも上手な素晴らしい方と思います。ただ…講師の質はもう少し考慮して欲しい。決して安くないお金を払って塾に通わせているのだから…

「秋田県仙北市」で絞り込みました