「秋田県能代市」で絞り込みました

KATEKYO学院能代校 の評判・口コミ

料金 個人指導であるため、集団よりは高くなることをかくごしていた。

講師 苦手分野に焦点をおいてテスト対策もして貰えた。得意な部分にも声をかけてくれるので、相談しやすかったよう。

カリキュラム 学校の授業内容に合わせた対策をしてくれるので、助かっていた。

塾の周りの環境 学校と、自宅の間にあったので自転車で通うにはありがたかった。冬場は車が止めにくく難儀したが、間にある分送り迎えはしやすかった。

塾内の環境 個人での勉強机もあり、早く行ったり終わってから勉強したりすることができた。

入塾理由 個別で指導して貰えた、また先生をえらぶことができ個人に合う先生を見つけられた。

定期テスト テスト範囲に合わせた対策やテストを出してくれたので、集中できた。

宿題 できる範囲で宿題出されていたので、困ることはなかったようだ。

家庭でのサポート 送り迎えや、回りからの意見を集めて他との違いを見つけて選んだ。

良いところや要望 苦手分野を集中的にできることや、先生と子供が、直接連絡取り合ってくれるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか行けないとき次にずらすなどシステムが今一つわからなかった。

総合評価 先生の特徴をみて先生を選んだので、嫌がること無く通えていた。安心してまかせられた。

料金 時間と回数から考えると妥当な金額だと思いました。一般的な家庭や一般的な知識を覚えさすにはほどよい金額でした。

講師 誰にでも優しく接しており、褒めて伸ばすタイプの先生で子供達も行くのを楽しみにしてました。

カリキュラム 特にわるくは感じたことはありませんでした。それなりの準備もあって普通と変わりませんでした。

塾の周りの環境 こうつうのべんにかんしては、駅も近くにありバスでもいけるので不都合はないと思います。最初は迷いましたが1度いけば覚えられる場所です。

塾内の環境 綺麗に整理されているし、清潔感もあって特に見た目には全く問題なかったです。近隣もしすがなので特に騒音の問題もなかったです

入塾理由 住んでた場所から近かったためと経済的にも負担がかからない程度の値段だったため

良いところや要望 とりあえず手軽で経済的にも厳しくなくて子供達もみんな仲良くしているのでとても良かったと思います。

総合評価 総合的に悪い所は一切感じませんでした。雰囲気もとてもよくて何より子供達が楽しく授業をうけられるのが良い事だと思いました

料金 一応個別指導なのである程度高いのは仕方ないと思うが、学年が上がりコマ数を増やしたくなった時は家計的にきつい。

講師 上から押さえつける指導ではなく、子供に寄り添って指導してくれる

カリキュラム 夏期講習も学校教材を使ってくれて子供に負担なく始められた。まずは勉強時間への苦手意識をなくしたかったので量などが丁度良かった。

塾の周りの環境 駅から遠く、1人では通えないため送迎が必要で親には負担がある。

塾内の環境 パッと見雑多な感じはあるが、息子はがらんとした教室の方が落ち着かないタイプなので特に気にしていない様子だった。

良いところや要望 時間や曜日がその都度選べるので、学校や部活の予定などでも変更できて便利だと感じる。
子供との相性で担当の先生も希望できるので、子供が嫌がらずに通いやすく助かる。

ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ

料金 料金は、とても高い。家庭教師も高いが、なかなか庶民には手が出せない

講師 講師はよいかんじですが、担当ではない、毎回違う先生がつくようです。同じ人なら良いなと思いました

カリキュラム 教材などは、とても分かりやすく使いやすそうである。
どんな教材でも、本人のやる気が基本ではないだろうか?

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎時は混んでおり困難がある。
もう少し広い駐車場があれば良いと思いました。

塾内の環境 もう少し広い教室でマンツーマン指導なら、とてもよいと思った。
整理整頓はされている。
隣の人との距離が近い。

中学生 その他

料金 率直に高いと感じた。でも、中3の受験期だと考えると、仕方ないというか、妥当だともいえる。
一教科いくらではなく、総合的に指導してもらえたのでよかった。

講師 個人に合った指導をしてくれる。
やりたい教科を伝えると、テキストではなく、レベルに応じた問題を用意してくれた。
何より、子どもと話があい、自分の意思をきちんと伝えられていたように感じた。

カリキュラム 通った期間が半年と短期だったため、季節講習などの詳しいことはわからない。

塾の周りの環境 最寄駅までが遠く、子どもが1人で通えなかった。親の送迎が必須だったこと。

塾内の環境 ほぼ、個別指導だったようで、子ども自身が周りの雑音に左右されることなく学習できていたようだ。

良いところや要望 入退室がメールで配信されるので、安心感がある。
コミュニケーションのツールがラインなので、いつでもやりとりできる。

その他気づいたこと、感じたこと 親に対して、講師の紹介が特になかった。子供に聞いて初めて、同じ講師ではなく2、3人が指導にあたっていることを知った。事前に説明があれば良かった。

料金 高い。塾は、料金が高いのはわかるが、週一であの料金は高いとおもう

講師 特に理由はないが、行きたい高校にも行けたし、学習の基礎ができていなかったが、塾に行くようになってから基礎もしっかりできたのでよかった

カリキュラム 本人にあったカリキュラムで、受験対策にも対応していたので、よかった

塾の周りの環境 車の送り迎えなので、駐車場にも入りやすく、でやすかった。土曜日だけだったので、日中にいってたから特に治安も悪くない

塾内の環境 雑音もないと言っていた。整理整頓もされていたし、設備も充実してた

良いところや要望 料金が高いから通わせられない、行けないという人が周りにいるので、料金を安くしてもらいたい。

ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ

料金 料金は他がわからないので高いなとは思いますがまあこんなものかなと感じています。週何回かによって料金が変わります。料金は先払いで休んでも返金はないです。

講師 子どもに聞いてもあまり話さないのでよくわかりませんが、あまり若い人はいないようです。塾長は女性で話しやすいし、親身になって対応してくれるのでいいです。

カリキュラム 一年生から学校に行けなくなったのでわからないところからあらたに教えてもらっています。夏期講習などもありますが、受けていません。特に必ずやって下さいとかは言われません。無理なく対応してくれています。

塾の周りの環境 子どもが自転車に乗れないので家からそんなに遠くはないのですが、車で送迎しています。車通りの多い所ですが、駐車場が停めやすいので楽です。

塾内の環境 学校に行っていない日の3時半に受講しているのであまり生徒はいないので集中できるようです。自習室はありますが、全然使っていません。

良いところや要望 急用や体調不良でその日の連絡でも快く対応してもらえます。その時にメールやチャットで連絡できるアプリがあるので便利です。

KATEKYO学院能代校 の評判・口コミ

講師 優しく、面白い先生のようで楽しく授業をうけているようです。宿題もありやらないと!っておしえてくれました。

カリキュラム 基礎から丁寧にお教えていただけるので安心しております。もう少し慣れたら違う教科も勉強できたらと思います。

塾内の環境 新しい建物ではないですが、静かで集中しやすいようです。家からも近いので送り迎えすることもなか助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 電話の対応も先生達もとても感じがよかったです。
受験まで部活と塾の両立を頑張ってほしいです。

ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ

料金 他のところがどうかわかりませんが、コマ数にもよると思うので、こんなもんかと思う。

講師 様々な教科担当の講師がおり 1人1人に合わせて授業を進めていただき、また、授業以外の雑談等で毎回、楽しく通ってくれているところ。

カリキュラム 重要ポイントだけを押さえており、簡潔で見やすい。 大事なところは、赤字でかかれてるため、新たに自分でノートを作成しなくても、 下敷きで隠して覚えられる。 また、カリキュラムについては、1人1人にあったペース配分をしていただき、時間にも考慮していただけるとこ。

塾の周りの環境 車どうりが多く、交差点の角のため、車を止める所も少なく不便。

塾内の環境 教室は、静かで勉強に集中しやすい。また、近くに講師がいるため、いつでも聞ける。 部屋は少し狭さは感じる

良いところや要望 いつも丁寧に対応してくださって助かります。 急な欠席の振替も合わせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にみつかりません。 講師の年齢幅もあり、 たのしんでます。

ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ

料金 料金はその相場というものが分からないので高いか、安いかの判断はつかない

講師 情熱的であった新味になって問題に取り組んでくれた。気軽に話が出来た。

カリキュラム 基礎的な部分をしっかり教えてくれた。テストを前提とした取り組みが多かった。

塾の周りの環境 基本的には送り迎えをしたが、公共交通機関を使っても十分通えたので問題ない。

塾内の環境 教室内には個別スペースがあり、集中して学習する事が出来たので罠いかと思う。

良いところや要望 この塾の勉強方針には共感するところかわ多かったので満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 叱られた事も多かったが、そのぶん身に付いた事も多かったように思う。

KATEKYO学院能代校 の評判・口コミ

料金 料金の基準がよく分からない。でも,1教科増やすと大きく料金が上がるので,お金をかけるほどの効果はないと感じて,最小限にしていた。

講師 とりあえず通っていただけで,特別効果があったとは思えない。でも,通っていなかったら,もっとひどい成績だったかもしれない。

カリキュラム はっきりとした内容については,よく分からないのが正直なところ。学校の宿題の解き方を教えてもらっている時間が多かったように感じる。

塾の周りの環境 自宅と学校に近かったので,通いやすかったとは思う。ただそれだけ。

塾内の環境 幹線道路ぞいにあったので,ある程度は騒音があったとは思うが,しょせん田舎。

良いところや要望 自宅では,学習へむかえない子どもであり,家庭環境だったと思う。そういった点で,学校以外に学習へ向かう環境を設けられたというのはよかった。

料金 個別指導なので仕方ないことですが、季節講習等の授業料が思っていたより高くて驚きました。

講師 塾に通い始めても、中々成績が上がらず、志望校に合格出来るか不安でしたが、先生方に根気よく教えてもらったお陰で、少しずつ成績があがり合格することが出来ました。個別指導なので、その子自身に合ったスタイルで勉強でき、質問等としやすかったようです。

カリキュラム バランスがよく、テキストや問題集などを繰り返し使い、受験前には復習等に役立てていました。特に夏期講習では、1、2年生の総復習をすることが出来たのでよかったです。

塾の周りの環境 交通の便については、国道沿いなので大変便利でしたが、塾の敷地内の駐車場が狭いので止めることが出来ず少し大変でした。

塾内の環境 教室内はパーテーションで個別に区切られ、集中して取り組める環境になっていました。

良いところや要望 良いところは、先生と生徒が意見や質問を交換しやすい環境で、要望はもう少し広い教室内だと圧迫感がなくていいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わってからでも、進学した際に対応出来るように学習内容を考えてくれて、アフターフォローもしっかりしていました。

ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ

講師 どの講師も威圧感がなく
子供が遠慮なく質問しやすい感じでした。

カリキュラム まだ初めたばかりで
その辺はもう少し経たないとわかりませんが
この辺りで1人に対して2人指導と言う点が魅力的でした。

塾内の環境 生徒同士の会話が少し多かったような?周りを気にせず学習出来るかちょっと心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 良いと思います。
もう少し安ければもう1教科増やしたいです。

学校種別:公立専門学校(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は受講する数によって金額が異なるので大変苦労しました。つらかったです

講師 自分が辛い時、いつも話を聞いてくれて親身になってくれた。救われました。

カリキュラム 対策を練って練って練って、わかりやすく教えてくれました。助かりました。かなりせいせきのべた

塾の周りの環境 交通のへんは駅から近いので10分くらいで予備校に着きました。治安も悪くなく通いやすかった

塾内の環境 自習室は狭かったですが、落ち着いて勉強できました。楽しかった

良いところや要望 自習室の机が汚くて、少し古くて新しいものご使えたらなぁと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 塾のお陰で将来の夢に繋がる知識が身につき、成績も上がったので、嬉しいです

料金 相場といえばそれまでですが、あの内容であの値段は高すぎると思います。

講師 受験の際、授業以外でも毎日教えていただきまた励ましていただきました。

カリキュラム 独自の教材に沿っての勉強でテキストもわかりやすいとは思いますが、点数が伸びないというのはうちの子の出来が悪いのか…疑問は残る。

塾の周りの環境 元々、騒がしくない土地柄なので問題はありません。大通りに面しているので、物騒でもないし環境はとてもいいと思います。

塾内の環境 自習スペースがあり、勉強するにはいいと思います。仕切りもついているので集中できる環境です。

良いところや要望 予定と実績があいまいでしっかり保護者にも知らせて欲しいです。

-.-点

料金 個別だから仕方ないのか値は張っている
年齢によって異なるようだが安くはない

講師 為になる学習ができた
講師の先生は良かった
同じ先生がずっとついてくれるのは良いと思う

カリキュラム 塾に行っても行かなくてもあまり変わらないような内容だった
結局は生徒のやる気と努力次第

塾の周りの環境 可もなく不可もなく普通である
駐車場は塾の前に3台
よく路駐されている

塾内の環境 小学生が多い
特に悪いとこはない
普通の環境である
可もなく不可もなく

良いところや要望 能代校と本部での連携がなっていない
受講日が入っていなかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾のシステムに難あり
安いお金では無いのだからしっかりとして欲しい
学習の面は普通であるが、システムがひどい

料金 料金は少し高いと感じました。夏期講習や冬期講習など受講するとさらに料金がかかり受験生でしたのでやむを得ないと思い受けましたが、金銭面の事を考えると高校に入学してからも続けるのは厳しいと思いました。

講師 成績があまり良くなかったので、学校の課題なども持って行って教えてもらっていたようでとても助かりました。

カリキュラム 子どもの成績にあったカリキュラムを組んでいただけたのではないかと思います。

塾の周りの環境 塾の駐車場が狭く、迎えに行った時に何台か先に停まっていると停める場所がなくて大変でした。

塾内の環境 教室内は雑音等もなく、勉強しやすい雰囲気だったと思います。設備はあまり新しくはありませんでしたが、それほど気にはなりませんでした。

良いところや要望 個別指導となっていますが、分からない子どもには時間をかけて教えてくれるようですが、あまり自分から声をかけれない子どもや少し分かるような子どもはあまり指導してもらえないような感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のコマの始まる時間と終わる時間が決まっていたのですが、こちらの都合に合わせていただいてずらしてくれたりしたのでとても助かりました。

料金 妥当な値段だと思う。コマのない日でも自習室で勉強してると教えてくれたので嬉しかった。

講師 中学まではテキストがあってわかり易かったし。高校は自分のわからないところを持って言って解決したことが良かった。自習ルームの解放もよかった。

カリキュラム 教科書にじゅんじていたこと。答えの解説がわかりやすい。自分で予習がしやすい。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり一日中いられるところが一番大きい。歩道も広いし湯雪機能がある。

塾内の環境 机が一人一人壁で区切られているのでとても良いし、いすのたかさが変えられて便利。

良いところや要望 やはり自習室があるところと面接をしっかりしてくれるところ。学校のテスト対策をしてくれるところ。

ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 適度な料金で、教材もとくに問題はなかった。しかし、家庭によっては苦しむかもしれない。

講師 分からないところがあれば、しっかりと例題を参考に教えてくれました。進路についてもとても親身になって相談に乗ってくれました。

カリキュラム 授業はとても分かりやすく、覚え方など面白いものばかりでとても分かりやすかった。

塾の周りの環境 家が近かったので自転車で通うことができた。とくに苦労したことはなかった

塾内の環境 普通の学校の教室のような感じ。冷暖房もしっかりと設備されていて、良かった。

良いところや要望 とくに疑問に感じたことはないです。良かった点も悪かった点もとくになかったと思います。

「秋田県能代市」で絞り込みました