全国の塾のその他口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「その他」で絞り込みました

ena勝どきの評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 私は生徒でお金のことは一切分かりませんが、親に高いとは聞きました。また、講習や合宿に行くとさらに費用がかかります。しかし、受験が終わり親に聞くと「無事に第一志望校に受かってくれたんだから別にいい」と言っていました。そういうことらしいです。

講師良い 受験期に勝どき校に通っていましたが、校舎の先生方は教え方も上手く、ひとりひとりに合った課題を決めてくださいました。私は数学が苦手だったのですが理系の先生が少ない中、私が質問すると分かるまでしっかりと見てくださいました。優しい先生ばかりです。

カリキュラム良い 第一志望校に合格できるように工夫されていました。また、中学校の定期テストの対策もあり、内申点を上げることができました。受験直前には苦手な分野を絞って特訓する等、入学テストで点を取れるように生徒のことを考えたカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境良い 大通りに面しているため、コンビニや駅が近くストレスなく通うことが出来ました。救急車の音や選挙カーの音が聞こえてくることもありましたが、それは集中していれば気にならなかったです。しかし近くの公園で祭りをしていた時はうるさすぎて速攻中止させたくなりました。

塾内の環境良い 教室、廊下、トイレ、どこを見ても綺麗で集中して勉強出来ます。校舎内に自販機があるところは少ないですよね。私は休憩時間にコーヒーを飲むのが好きでした。

良いところや要望 勝どき校以上に校舎も綺麗で先生も良い塾なんて他にあるのかと思うほど良いです。私は人見知りなのでグループの塾で大丈夫かなと思っていましたが先生もクラスメートも面白く、塾に通うのが楽しみになりました。最後まで受験に付き添ってくれるいい塾です。

その他 これを見ている人はきっと塾に入ろうか悩んでいるご家庭だと思いますが、一度ena勝どき校に体験に行ってみてください。私は勝どき校だったから志望校に合格できたと思っています。この口コミを見ている人が勝どき校に通い、希望の進路へ進めることを願っています。

英語専門塾・えいもん本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 週に3時間だったら安いほうなのかもしれません。他を知らないのでよくわかりません。

講師悪い 中学校の時は人数も少なかったのでアットホームにやっていました。

カリキュラム悪い プリントをひたすら貰いファイリングしています。
でも所詮プリントは見返すこともなく膨大になって、後になってそれを全てやるのは不可能。 紛失するし。。

塾の周りの環境良い コンビニやドラッグストア駅も近い。
治安はいい方です。 夜ご飯を買ったりできるのは便利

塾内の環境普通 雰囲気は悪くないです。20数人しかいないのでみんなが知り合いという感じで授業は楽しいです。

ロボット科学教育Crefus新百合ヶ丘校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 他ロボット会社に比べて料金の割にイベントは少々期待ハズレです。
普通の授業は妥当だと思います。

講師悪い 低学年の大会は子供たちだけの作品というわけじゃなく大人の手が大部分加わっています。
講師によるモチベーションや説明内容でチームの判定結果も左右されていてなんだかな、応対も利用者目線じゃないところもあります。
良い講師もいれば講師らしからぬ損得感情を感じる人もいます。

カリキュラム良い 普段のカリキュラムは良いと思います。イベントのカリキュラムはもう少し講師陣が多くてもいいんじゃないかと思います。講師陣が少なく子供が質問しづらい雰囲気がありかわいそうです。

塾の周りの環境良い 全てアクセスは良いです。夏期講習の補習などは一校舎に一人だけの講師がいて一人で受講というケースがあり預ける親としては非常に不安な時もあるでしょう。

塾内の環境普通 塾の中は明るく講師の方々も挨拶をきちんとします。生徒さんも優しい生徒さんが多くロボット教室の生徒さんは他塾も含め優しい生徒さんが多いと思います。

良いところや要望 せっかく子供同士の絆ができたところでやめていく生徒さんもたくさんいます。本当に残念なところは直してほしいです。ネットの広告よりも実際の質を高めてほしいですね。

個別指導なら森塾荻窪校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金悪い 個別指導なので高いです。講習ではかなり授業を追加されます。
あまり値段をかけたくない方には集団のほうがあっているかと思われます。週一でしたら、普通の値段ですが。

講師悪い 当たりハズレが激しく、生徒によって態度を変える先生がたまにいます。良い先生は生徒に寄り添って教えてくださるそうですが、他の先生だと質問の返答が少し曖昧になってしまうそうでした。

カリキュラム悪い カリキュラムとしては会社で作られているようですが、ただの補修です。公立の偏差値55以上を目指している人には合わないと思います。

塾の周りの環境悪い 車が多く通りますが、コンビニがあるため便利です。しかし、無理の駐輪場がないので塾の前に自転車を止めている人が多いです。大体の人は近くの有料駐輪場にとめています。

塾内の環境悪い 先生方はフレンドリーですが、授業中はかなりうるさいと思われます。自習室では喋っている生徒が複数います。また、冬はものすごく暑いです。夏は涼しいですが少し冷房が効きすぎな気もします。

良いところや要望 駐輪場を作るといいのではないかと思います。心身に教えてくださることは良い点だと思います。

その他 公立、私立高校の55以上を目指している方には少し物足りないかもしれません。50くらいでしたら普通に通塾していれば塾のカリキュラムで大丈夫だと思います。

みすず学苑南浦和校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金良い 料金については詳しくは分かりませんが、授業は丁寧で深く、とても満足していました

講師良い とにかく面倒見が良く、一人一人との距離感が近く、気軽に相談や質問が出来て良いと思います

カリキュラム良い 一人一人の成績に合わせてよくできていて、教材にはいろんな問題があり、幅広く大学の試験に適応している思います

塾の周りの環境良い 周りに遊ぶ場所がないため誘惑が少なく、勉強しやすい環境だと思います

塾内の環境良い 程よく緊張感がありつつ、クリスマスなどのイベントもあり、リフレッシュすることもでき良いと思います

良いところや要望 週に一度、カレッジタイムという講師と一対一で課題や今後の方針を決める機会があり、それがとても有効的で良かったです。

学校種別:私立大学

東京個別指導学院(ベネッセグループ)三ツ境の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金悪い 夏期講習や冬期講習をやたら沢山取らされるから値段は高くつく。しかし、それに見合った授業をしてくれることはなかった。

カリキュラム悪い 英語は過去問とかをばっちりやってくれたが、数学は第1志望の過去問すらやらせてくれなかった。さらに数学IIIは夏休みに少しやっただけで後は自力で勉強する始末。広告に書いてある指導方法とは違った。そんな調子だから授業も進まなかった。

塾の周りの環境普通 駅から近いから良いと思う。自宅から近いので通いやすかった。治安の問題もない。

塾内の環境悪い 小学生がうるさい。挙句の果てに講師まで一緒に話し出す始末。パーテションがあるから落ち着けるが通路が狭い。

良いところや要望 アルバイトと違い専任の講師はこれを仕事としてるから流石に教え方は上手で分かりやすかった。相談もしやすかった。

その他 最初の入塾の面接から塾長がやたらとライブ授業等を全てすすめられた。しかし、話が伝わってこなくて耳に残らない。

ナビ個別指導学院木更津校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 個別なので集団よりもお値段が少し高いが、仕方がないと思います。成績が上がることを願っています。

講師悪い 自習室で講師の先生と生徒がお喋りしているのが気になる 。わからない所を言っても答えの解説を読むだけの先生もいる 。

カリキュラム普通 日帰り合宿などありいいと思う。
学力保証制度?もありいいとても良いと思います。

塾の周りの環境普通 階段が薄暗い気がします。
駐車場が少なく、送迎時混雑している。
それ以外は特に気になりません。

塾内の環境普通 ひとつのオフィスで全てが行われてるところが気になる。自習室が仕切られていないので、少しうるさい。
ゴミ箱付近の席になると、匂いが気になる...
それが気にならなければ良いと思う。

良いところや要望 机がちょうどいいサイズだった。
たまに引き出し部分が壊れているところがあったがそこまで気にならなかった。

個別教室のトライ将軍野校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 1コマあたりの料金は高いなとは感じたが、講師との相性が合えば妥当な金額。

講師悪い 講師の相性は本当に人によりけり
教室長に関しては本当に相性が悪く、また、開校時間になっても教室が空かないこともあり、寒空の中1時間近く待ちぼうけになった経験もある。
また、教材を好きに使っていいと言っておきながら生徒に使いすぎと文句を言うのにも矛盾を感じた。

カリキュラム普通 生徒の希望に沿った指導はいいと思った。
また、テストの分析や高校受験に必要な対策も共に考えてくれているのはいいと思った。

塾の周りの環境良い コンビニが近く便利だった。
大きな通りに面していたので、帰りが遅くなっても特に心配はなかった。
また、駐輪場がすぐそこにあるのは便利だった。

塾内の環境悪い 自習室は清潔で集中しやすかった。
しかしなら、普通にゲームしている生徒がいても特に注意とかはなかったため、緩いなとは感じた。

良いところや要望 自習室はいつも使っていいというのは便利だった。
講師との相性が合えば、特に心配はないと思う
担当講師を勝手に変えないでほしい

個別指導の明光義塾穂高教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 個別指導の塾の中でもスタンダードな料金だと思います。1コマの単価が決まっておりテスト前や長期休みに授業が増やせました。

講師良い 数学の先生が分かりやすく教えてくれた。進路相談にも親身になり
乗ってくれうれしかった。

カリキュラム良い 自分に合ったプランで進められるので無理なく通塾できた。テスト前には通塾している科目以外の教科も対策ができた。

塾の周りの環境良い 騒音等は特になし。電車が通る音ぐらいです。駐車場は4台ほどスペースがあります。授業の入れ替え時は少し混雑しますがそこまで
気にならなかった。

塾内の環境良い 塾内は静かなほうだと思います。自習スペースもあり授業以外でも利用していました。

長澤塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

この塾の口コミ

料金良い 大手と比べると半分くらいだった。ほぼ毎日利用できるため割安だと思う。

講師良い 分からない問題があると一人一人丁寧に教えてくださった。大学だけでなく、その後の将来の目標も聞いてくださり、その上で進路相談にのってくださった。

カリキュラム良い 個人の能力に合わせた教材を提供してくださり、段階的にこなす事で力がついていった。

塾の周りの環境良い スーパーやコンビニ、飲食店があり便利だった。駅までの道は商店街で灯りがあるため怖くない。

塾内の環境良い 参考書や過去問が置いてあり、自由に使えるので自分で買う必要があまり無かった。自習室も仕切りがあるため集中できた。

良いところや要望 とにかく自由で無理やりさせられるのが苦手な私にとってぴったりの塾でした。

その他 基本的には自習中心で分からないところを質問する塾でした。授業は学校のもので十分だと思うので、レベルの高い質問などを塾でしたらいいと思います。結局は自習の量で学力は上がるのでその点この塾はぴったりでした。

学校種別:国立大学(難関校)

東進ハイスクール津田沼校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 他社と比べてみたが最終的にかかる金額はそれほど変わらない印象。ただ年度で契約になるので一回で支払う金額は割とあったと思う。提案された講座も交渉で増やしたり、減らしたりすることも可能。

講師良い とてもわかりやすい!映像授業だったのでいつの時期に入っても自分の始めたいレベルからスタートすることができたのでとても良かった。

カリキュラム良い グループを作って計画立てなどをするので塾で孤立することがないのが良かった。ライバルにもなるし、本番前には励まし合える存在だったと思います。

塾の周りの環境普通 駅から近いので良い。閉館時刻になると、裏口から帰る必要があるので金曜日は酔っ払いが帰り道にいることあった。

塾内の環境良い 声を出して学習できる場所があったりなど場所の問題は何もない。良かったと思う。

良いところや要望 模試の返却が早い。センター模試なら1週間で帰ってくるのですぐに復習できてよかった。

学部・学科:地理・歴史・宗教

この塾の口コミ

料金良い 料金プランが明確に示されているので計画が立てやすいとは思います。少々高くは感じましたがその分いい講座を受けることができたので妥当だとは思います。もう少し正月特訓などの今後追加されるような講座についての説明は欲しかったです。

講師良い いつ質問を聞きに行っても快く対応してくださったり、よく受験期の悩み事を相談してもらったりしてくださいました。また質問への回答も分かりやすかったです。

カリキュラム良い 学校とは違い10月あたりで塾内での学年が変わるのですが、そのおかげで先取り学習を進めることができたと感じています。その代わりに自分のペースで進めたい科目でも、早く終わらせるように催促をされることが多かった。

塾の周りの環境良い コンビニやショッピングモールが近くにあり、かなり駅に近いので立地はとても良いです。ただ休みの日に時々目の前で祭りが行われるためかなりうるさいと思っていました。

塾内の環境良い 塾内に飲み物の自販機がありわざわざ外出しなくて済むのは良かったです。また赤本や問題集、解説書などが多く置いてあり、すぐに見ることができるためよく利用していました。
ただ朝の方は静かですがお昼や夕方ごろは休憩の生徒の私語が目立っていました。そのため時々スタッフが注意しにはきていました。

その他 本人のやる気次第な部分もあるが、そのための環境づくりはできているように感じました。子どもの勉強習慣改善にもとても役立つと思うのでその点で利用して良かったと感じています。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:薬

個別指導アップ学習会立花教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 授業が多くなればそれなりのお金になったと思います。少し高いと親は言っておりました。他よりは安かったようです。

講師良い 親しみやすくて質問がしやすかったです。面白い先生ばかりです。

カリキュラム普通 目指す大学によって合わせてくれました。過去問をやることが多かったです。おすすめのテキストも教えてくれました。

塾の周りの環境良い 前の駐輪場のおじさんがいつもいるので、人の目はあります。線路が近いので電車の駆け抜ける音が最初は気になりました。

塾内の環境良い 狭いので、隣のブースの声が聞こえます。慣れれば問題ないです。下の不動産屋さんの音楽も聞こえてきます。

良いところや要望 勉強は嫌いでしたが、先生がイメージを変えてくれました。少しだけ好きになれました。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

晃光塾本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い いろいろな教科を教えてくれるのですが料金は、他の塾に比べお安いと思います!!特別講習などあると授業料の他にかかりますが、授業時間が増えるので納得しています。

塾の周りの環境普通 田舎なので電車やバスでは行けず、皆さん家族の車での送迎になります。塾は住宅地の中なので、駐車場不足と感じる事が度々ありました。近所の方にも迷惑かかっていないかな?と気になりました。

塾内の環境良い あまり大きくない塾なので、生徒数も少なくアットホームな感じです。お掃除もきちんとされていて、良い環境の中で学習出来ていました。

佐鳴予備校【初中等部】岐阜本部校の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師良い 明るくて熱心な先生が多く、難しい勉強も分かりやすく楽しく授業してくれるため、子供も授業を受けるのが楽しいようです。

カリキュラム普通 高い高校を目指して指導をしているというよりは、一人一人の成績を上げる指導をしているようです。定期テスト前対策もあり、家でテスト勉強が出来ない子供には助かります。

良いところや要望 明るくて熱心な先生が多いです。
要望は、夏期講習が通常の塾の時間のみなので、他の塾のように別枠で時間を設けて欲しいのと、長期休暇のフォローをして欲しいです。

四輝学院【集団指導】三室戸校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 周囲の塾に比べて教材費や受講はリーズナブルな方だと思います
追加料金が少なく教材費も価格的には、良かったです
コピープリントなどを利用しての学習もあり、コスト面では安心でした

講師普通 とてもフレンドリーな感じの講師の方々で
明るく楽しく通えました
授業以外で自習に通うのも曜日問わず可能で
常に質問できる環境での学習が無理ない形で出来ました

カリキュラム普通 進学塾とは違い
学校での学習をより理解するためのカリキュラムに重点を置かれているように思いました
夏期や冬季講習、各テスト前には、テスト対策としてのカリキュラムもありました

塾の周りの環境良い 駅からは、少しありますが大通りも近く
遠方からではなく近場の小中校の生徒が通う
塾です
治安は、悪くないですが
夜は人通りが減るため寂しく思います

塾内の環境普通 教室は、個別集団と分かれており
小学生用の可愛い部屋もあります
掃除もできており
自由学習の机もあります

良いところや要望 追われる学習法が苦手な人には、お勧めできます
希望すらないばいつでも保護者面談でき
定期的に講師からの学習状況の連絡電話もいただけたので安心して通わせられました

個別指導の明光義塾館山教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師普通 感情的に怒鳴ってる人がいて雰囲気がわるかった。周りの子どもに悪影響あり。幸運にも、自分の担当の先生は、相性が良かったので、勉強がはかどったとおもう。相性は重要。

カリキュラム普通 基礎基本を詳しくできたので、苦手だった英語が克服できた。
定期テスト前は、学校の範囲に合わせて指導してくれて、教科数も増やすことができたので、大変助かった。

塾の周りの環境悪い 駅から遠いので、自家用車での送り迎えが大変だった。近くにコンビニがあったので、時間調整や、生物購入に便利だった。

栄光ゼミナール西葛西校の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師良い 先生たちは優しく、分かりやすく説明してくれてよかったです。国語はおもしろい情報も教えてくれてとても良かったです。

カリキュラム良い その子にあったクラスで授業をするためとても良かったです。算数は算数でも解説動画があり家でわからなくても動画を見て理解することができました。

その他 授業が楽しかったため塾にいくことが大好きでした。聞きたいときに受付にいる先生たちに聞くことができるのはとても良いです。自習室が静かで良かったです。

この塾の口コミ

講師普通 話しに聞くだけだったので確実に正しい情報かはわからないですが、みんなわきあいあいとしていて楽しかったみたいです。
帰りは何人かで帰ったりと、講師が云々ではなく生徒がみんな仲良くできる塾という印象でした。

塾の周りの環境普通 駅からは少し距離がありますが、自転車なら余裕の距離です。
住宅地のため夜は暗く人通りも少なくなるので夜遅めの時間になると少し不安な場所かもしれません。

良いところや要望 いいところ、この塾に関してはとにかく塾の前にガードマン?の方がとても安心できて素晴らしいと思います。
少し遅くなったり、ひとりでいると声をかけてきてくださり心配してくれるという他では見たことのない安心感が持てました。

英進館那珂川校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 早割でお得になる。料金は全体的に高く感じるが、イベントごとや合宿に参加するかで変わってくるので、まぁ妥当な料金ではないでしょうか。
いつ入るかによっても値段がかわるので、予めいろいろ確認しておくと良いかもしれません。

講師普通 一人一人を尊重し頑張ろうと思うように意欲を掻き立ててくれ、表情とかも確認して丁寧に説明してくれるので良いと思う。それぞれペースによって分かりやすく説明してくれる。

その他 家から近い所の中では、良い方で、すんでる場所に関係してくるかもしれません。
ひとりひとりに向き合ってくれるので良いと思います

「その他」で絞り込みました