塾・予備校の口コミを検索しよう!

「その他」で絞り込みました

河合塾マナビス松戸校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

この塾の口コミ

講師 映像授業内の講師の方はピンキリ。
為になる講座もあればイマイチな講座もある。

カリキュラム 河合塾の講師の方が映像授業をされているので分かりやすい。
中にはあまり必要性を感じない講座もある。

塾の周りの環境 繁華街のため治安は悪いと感じる。

塾内の環境 ブース室は静かだが、必要以上にスタッフが見回りにくるため気が散る。
自習室は、スタッフが受付で無駄話をしている声が響いてくるので集中出来る環境とは言い難い。

良いところや要望 スタッフ同士の仲が悪いのか、連携が取れていないように感じる。

学習共同体河浜塾五日市中央教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

この塾の口コミ

料金 他と比べでないんですが、高いと思う。夏期講習冬期講習は、月謝の2倍くらいはかかる。

カリキュラム 改めて教材買わせる必要なかった。学校の教材で十分だと思う。あれこれやらずに絞ってもいいんじゃないか

塾の周りの環境 閑静な住宅街です。道幅は狭くて車の送迎は難しい。みんな自転車で通ってます。

塾内の環境 自習室を開放していつもうるさいと言ってました。壁が薄く先生の声がよく聞こえてきて集中できなかったようです。

この塾の口コミ

料金 入塾金等はありませんでした。
また夏期講習や冬季講習で多めに授業を入れても他の個別の塾と比べると安い方なのでは?

講師 入塾のときに女性の先生がいいと言ったのですがなぜか男性の先生が担当につきました

カリキュラム 教材については学校でやらない部分・塾でもやってない部分を宿題として出されたりしましたが、教材の説明部分がすごく丁寧なのでわかりやすかったです。
夏期講習・冬季講習・春季講習は受験生になると塾が開いてから閉まるまで授業があったりした日もありましたが、受験生ではないとそんなに授業は詰まってなかったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパー等があり、小腹が空いたりしたら近くで購入したりでき、バス停や駅も近いので1駅先だけど通ってるという年下の友達もいました。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、夏は冷房が効きすぎて寒すぎたりしました。
また完全個室制ではなかったため同じ教室内に小学生がいたりするとその子の声が大きすぎるがために隣にいる先生の声が聞こえなかったり、自分の勉強に集中できなかったりとストレスが溜まります。

良いところや要望 最初に3人程度先生を試してその後この先生が一番やりやすかったなどで担当を決められるのはいいと思います。しかし私はそんなことをやらないである日突然担当講師を決められました。

学校種別:公立大学
学部・学科:医療技術

個別指導なら森塾八潮校の評判・口コミ

投稿:2022年7月

この塾の口コミ

料金 とっても高いです。それが理由でやめました。まあ当たり前だけど夏期講習が高い。

カリキュラム 教え方や教材はよかったです。実際に点数20点くらいアップしました。

塾の周りの環境 近くに駐輪場、駐車場はあるけど停められるところが少なくてほぼ停められないです。

塾内の環境 かなり綺麗な校舎だと思います!でも暑いです。エアコンが壊れてるのかどうかわからないけどたまに全く効かないです。

良いところや要望 休み時間に話しかけてくれる先生とか結構いました!

鷗州塾総社校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

この塾の口コミ

料金 普通か、少し安い。特に気になる点はない。平均的だとおもいます。

講師 見た目や物腰は一見優しそうな教師だが雑で嫌味なところがかなりある。教師数が少なくて激務なのも影響してそう

カリキュラム きちんとこなすことができれば良いと思う。力がつくと思います。自分次第。

塾の周りの環境 大通りに面しているので通いやすくて安全だと思う。駐車場は狭め。駅からも近い。

塾内の環境 特に問題なく勉強はできます。教室内も普通にきれいで職員室も整って居ます。

良いところや要望 雰囲気は好きではありませんでした。殺伐とした印象です。

個別指導 スクールIE有松駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年3月

この塾の口コミ

講師 個性的な講師が多く、自分に合う講師が見つかるだろう。幅広い学力の講師がいる

塾の周りの環境 有松駅から歩いて2分で、有松イオン内にあるため安全で通いやすい。

塾内の環境 他の塾よりは多く利用できる

良いところや要望 前者。1階に自習室を設けたこと。
後者。エアコンの電源をつける。男女平等に接する。

個別指導塾 トライプラス天白原校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 個別指導にしてはいいと思います。
とても通わせやすかったです。

講師 とても親身になって相談にのってくださいました。
また、分からないところを分かるまで丁寧に教えてくださいました。
生徒との距離が近くフレンドリーでとても良かったです。

カリキュラム 夏期講習はお金を払って塾にある教材をコピーして渡されただけでした。個人に合った学習をさせる、と紹介されたのですが全員同じ内容でした。

塾の周りの環境 夜は道が暗く少し危険だと思います。
自転車置き場があって自転車で通えます。

塾内の環境 教室長がいない時、先生が電話をしていたりしていてとてもうるさかったです。
また、自由な感じなのはいいと思いますが塾ではなく友達と話す場の様になっていました。

個別指導なら森塾君津校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 少し高いぐらい。他の塾がどうなのかは知らないがまあそれでも高い方だろう。

カリキュラム 値段が少し高いだけ。もっと安い教材なら探せば本屋に沢山売ってます。

塾の周りの環境 夜になると少し暗いぐらい。古いビルの上の階に塾があります。

塾内の環境 それなりに集中はできる。

個別指導 スクールIE所沢中新井校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 料金は平均よりやや高いと思います。しかし、夏期講習や冬季講習は非常にわかりやすかったので個人的には値段相当だと思います。

講師 私は数学と英語の授業を受けていたのですが、講師の先生方の説明は非常にわかりやすかったです。わからない問題あったときは優しく丁寧に教えてくれます。

カリキュラム カリキュラムや教材は普通だと思います。季節講習はほぼ毎日ありますが、わからなかったところがわかるようになったので非常に良いと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの艦橋は非常に良いです。大通りに面してるので夜遅くになっても安心して帰れると思います。さらに近くにスーパーやコンビニがあるので夜になっても人通りもまぁまぁあると思います。

塾内の環境 塾内の環境は悪いです。綺麗好きの人にはおすすめできません。

その他 講師の先生方はとても良い人なので塾長を気にしない人なら通ってみてはいかがでしょうか? (進学できた学校が公立中学校なのはまだ受験が終わってないからです)

ニスコ進学スクール函館本部教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 料金は集団授業にしては高めだと思います。個別ですが、高校の物理や数1・A等は指導できないようです。

カリキュラム カリキュラムの作成やきちんとした授業案が練られているとは思えないです。

塾の周りの環境 特に車の出入りに苦労することはないです。隣に公園があります。

塾内の環境 周りの生徒次第です。個別で学習したならば他の塾へ行くほうが賢明だと思います。

個別教室のトライ泉中央駅前校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 先に2月か3月の分まで契約するので途中で退会するとお金が無駄になるので考えた方がいい。

講師 講師の方は親身に教えてくれた。とてもわかりやすい。これからもお願いしたい。

カリキュラム あまり期待しない方がよい。自習でわからなかったところを聞いていくので教材などはあまりない。

塾の周りの環境 駅直結で治安も良いし明るいので安心です。親御さんの送迎も楽だと思います。

塾内の環境 とてもうるさい。スタッフの方に注意してほしいと伝えても対応してくれなかった。
もし集中できる自習室を探しているならおすすめしない。

良いところや要望 中学生がうるさすぎてとても自習できるところではなかった。中学生にはこの環境が良いのかもしれないが。

個別指導キャンパス西大寺校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 そこそこ安いと思うが、季節講習はお金がかかるのはどこの塾も同じ
でも1:3なので1人あたりに見てもらえる時間のことを考えると普通かも

講師 よくある個別指導塾のスタイル
色んな講師がいるので当たり外れあるがそれはどこの塾も一緒

カリキュラム 特に問題はなかったと思う
季節講習と通常でカリキュラムが違うようだった
テキストは生徒によって変えているらしい

塾の周りの環境 駅から近く、よかったと思う
治安も悪くなく、横に交番もある

塾内の環境 教室が狭すぎて、まず出入りがかなりしにくい。そのためか自習するのにも、予約がいるので好きなときに自習ができないのはどうなのか。
基本的に1:3のため、あまり見て貰えないし、キャンパス全体そうだと思うが、座席の配置が机を4つくっつけているため、講師も教えにくそうだったし、生徒に目が届いてない。
他の個別指導は講師真ん中で左右に生徒というスタイルが多いらしいので、そっちに変えた方がいいと思う。

良いところや要望 コロナ対策はちゃんとしている
教室が狭すぎることと、自習が自由にできない問題をどうにかして欲しい

個別指導Axis(アクシス)古江校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 安くはないです。高すぎるって訳でもないです。やや高いくらいだと思います。

講師 まずどの先生も優しく話しやすいのでいい環境で授業が受けれるし授業の質もすごくいいです。成績は間違いなく伸びると思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は受けたことがないのでなんとも言えませんが授業で使う問題などはいいと思います。ちゃんと自分のレベルに合った物を出してくれます。

塾の周りの環境 塾の前にアバンセ(スーパー)があって市電もあるので比較的夜でも明るく、場所もいいので通いやすいと思います。ただ夕方は車が多いので少し危ないかもしれないです。

塾内の環境 環境はすごくいいんですが自習室の席が少ないので冬期講習や夏期講習は満室で大変らしいです。それと現代文の授業を取っていましたが周りも授業をしてるので話し声が気になって集中できなかったです。

良いところや要望 いい先生ばかりで勉強以外の事でも相談したりできるしほんとに第二の家って感じで通ってました。それほど雰囲気はいいです。勉強もしっかり自分のレベルに合ったように組んでくれるのでいいです!

その他 自分が頑張ったのもありますがそれだけではなくとてもいい環境で勉強ができたし支えてくれる先生などがいてとても心強かったです。小、中、高生関係なく是非アクシス古江校に興味がある方は体験や入塾をおすすめします!

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

個別指導塾 トライプラス浜田山駅前校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 やや高い気がします。
この地区には同種の塾がたくさんあるので、早計に決め後悔しないようじっくり選ぶべきと思います。必ず、塾はいくつか回って決定するべきです。お金にかえられないものもありますので。

講師 講師の連携や塾長の状況把握に欠けるので、運のようなところがあります。講師が雑談を大声でする。

カリキュラム 一貫したものはなく、テスト前などは講師がバラバラに対応していので、よく言えば柔軟ともいえます。

塾の周りの環境 商店街にあるので比較的安心して通わせられます。自転車置き場はないに等しいのでその点は不便です。

塾内の環境 線路のすぐ脇のため、電車の通過する音、ホームのアナウンスが丸聞こえ。

良いところや要望 保護者、生徒に媚びている感じで、確固とした信念に基づく指導が行われていません。トライプラスは特に塾長の力量次第と聞くので、選ぶ側の負担を減らすため、本部の管理をしっかりして欲しいです。

駿台中学部(高校受験コース)池袋校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 良心的な方と思う。キャンペーンも頻繁にしている。充実していると思った。

講師 差があるし、相性もある。この校舎が特に良い先生が集まっているという印象はない。ベテランというがすごいと思う人はいなかった。先生は授業後すぐに他のクラスを受け持つから質問できる時間がなくて困った。講師への素朴な疑問など校舎に言っても自慢の講師陣なのだろうか対応してはくれない。

カリキュラム 優れた自慢の教材。良質だと思う。主体的に自立してる子向けかも。駿台の教材を初めてみる人にはビックリするほど説明書きがなく簡素だが基本授業で集中して頭にたたきこんでゆくスタイルかと。分からないことは随時先生に質問して復習が必ず基本でそれができないときつい教材だしあくまでハイレベル向けなのかもしれない。自分から質問していかないとフォローはほぼないような気がした。

塾の周りの環境 常にパトカーが頻繁に通っている。治安は良くない。周りに塾はたくさんある立地だが安心とは別物かも。送迎している親御さんも結構いたし夜はビルの外で待っている保護者も複数見られる。それでもみんな頑張って通っているようだ。駅からはゴミゴミしているが交通の便は良かった。

塾内の環境 授業中や廊下でかなりうるさい。授業の先生は注意しないのだろうか。クラスによるのかもしれないが、もっと管理してくれれば安心できた。授業中は他の部屋の声が響いてよく聞こえる。整理整頓はされていて清潔。

良いところや要望 最初は丁寧で面倒見良さそうと思ったが、そうでもない。塾側からのアクションはあまりなくて時折機械的な対応だし主体的になんでもできる子向けかもしれない。アットホームで声かけもしてくれたのは良かったけどスタッフの質は微妙。校舎変えようか迷った。

その他 自習室が人にぶつかりそうなほど狭い。ホームページの写真と違うのでとまどった。生徒に任せてそこまでは面倒見てられない、という印象を受けた。あと、zoomでもできるとホームページで見て安心してたが直接来ないといけない雰囲気だった。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 正直他の個別塾と変わらない指導内容なのに高すぎると思います。

講師 先生の質は正直上下が激しいですが、旧帝の先生もいらっしゃったりするので自分のレベルにあって分かりやすい先生を見つければとても成長できると思います、ですが特に一部の女の先生はずっと雑談してるイメージでいいイメージではない人もいました。

カリキュラム 正直自習が一番伸びるのに長期休みの際にはめちゃくちゃ授業を取らせようとしてきます、ちゃんと復習すればある程度は取っていいと思いますが...

塾の周りの環境 宝塚駅も近くて治安もいいです。コンビニも近くにたくさんあって結構いい感じだとおもいます。

塾内の環境 自分は受験生の時に行っていたのですが正直環境は酷いです、夏休みなども先生の待機室みたいなところと自習室が壁はあるものの繋がっていて、先生達の雑談の声が聞こえたりして自分は集中出来ませんでした。そして6時ごろから授業が大量にあるのですが、雑談ではなく問題の解説とかならいいのですが、意味わからない雑談ばかりしてるのとかが耳に入ってきて自分の授業をしてる時でも全然問題に集中出来ない時もあります。
そして勉強を頑張ろうと思っても日曜に空いてなかったり、土曜でも2時からしか空いてないので受験生なら他の塾に行った方がいいと思います。

良いところや要望 分かりやすい先生もいて教材が豊富にあるので買わなくてすみます。要望としては先生方に受験生への配慮をして欲しいです。(自習室を早く開けるやちょっとくらい静かにするなど)

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導の明光義塾浅草教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 学年によるがそこそこ高いと思う。
個別で教わりたくても時間内に終わらない。先生がある1人の生徒に固定で教えていて教えて貰えないなどそういう点を考えるとこの料金は妥当なのか?と思う

講師 私が通っていた時代は、先生自体も信頼できる方がいなかったため。

カリキュラム 教材などに関しては教科ごとによって多少の格差はある。
しかし英語などに関しては教材数が多いためいろいろ勉強できる

塾の周りの環境 近くに交番があるため治安はいいと思う。
下の階が食べ物屋なので帰るのが遅くなっても明るいため安心かもしれない

塾内の環境 正直、教えている先生や生徒達の声がうるさくて集中して勉強出来る環境では無い。自習をしたくても集中できない。
個別で教わりたいのであれば予備校に行った方がオススメする

良いところや要望 良いところとしては、先生自体の経験が豊富なのではないか。
要望としてはできる限り静かにして欲しい。
声があまりにも大きい生徒などもいるため集中できない。

全教研中津教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 安くて良心的ではあると思う。
ただ、値段相応もしくは、それ以下の塾だとは思った。

講師 講師のやる気を感じられなかった。
頭のいい人ばかりにいい対応を行っていた。
塾自体ゆるかったので、講師もたまにうるさく、集中できなかった。

カリキュラム 押しが強くそのカリキュラムを受けたが、その授業を取らせたら、やはり面倒見が悪かった。

塾の周りの環境 パトカーをよく見かけた。
夜になると、うるさい車や、バイクがたまにうろついてるのを見掛ける。

塾内の環境 講師が廊下でうるさかったことが多々ある。
友人がグループサポートというのを取っていたのだが、うるさくて集中ができないと言っていたこともあった。

良いところや要望 いい所は、自習をするための環境が整っている点。

エディック・創造学園エディック小野校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 エディックは他のところの塾に比べるとやや高めに感じる。高額。

講師 授業は良い。

カリキュラム 宿題がとりあいず多い。
あと、学力をのばすために、テスト等行うが毎日、授業を受ける前は小テストがあり、行くたびに、気が重く感じてしまう。

塾の周りの環境 駅の中に、塾があるから
交通面では、困ることはないと思う。

塾内の環境 駅ということもあり、車のクラクションだったり
電車が通った時に床に振動がくるなど、集中が切れてしまうことがある。

良いところや要望 人それぞれ感じ方が違うが
良くもなく悪くもない と思う人が多いと思う。

四谷大塚柏校舎の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 テキスト、テストには相応した値段だと思う。もう少し講師の対応が良ければ納得。

講師 男性の先生が多い。あまり教え方も良くはない。生徒が自習をしているのに話しかけている姿をよく見かける。
受付も無愛想な時がある。

カリキュラム 教材はとても見やすく使いやすい。
季節講習もカリキュラムは良い。

塾の周りの環境 柏駅から近いが、その近くの商店街には暗い道があって子供には危ない。

塾内の環境
整理整頓はされている。

良いところや要望 女性の先生が少し増えてもいいと思う。
トイレも綺麗だとなお良い。

「その他」で絞り込みました