全国の塾のその他口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「その他」で絞り込みました

ナビ個別指導学院木更津校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 個別なので集団よりもお値段が少し高いが、仕方がないと思います。成績が上がることを願っています。

講師悪い 自習室で講師の先生と生徒がお喋りしているのが気になる 。わからない所を言っても答えの解説を読むだけの先生もいる 。

カリキュラム普通 日帰り合宿などありいいと思う。
学力保証制度?もありいいとても良いと思います。

塾の周りの環境普通 階段が薄暗い気がします。
駐車場が少なく、送迎時混雑している。
それ以外は特に気になりません。

塾内の環境普通 ひとつのオフィスで全てが行われてるところが気になる。自習室が仕切られていないので、少しうるさい。
ゴミ箱付近の席になると、匂いが気になる...
それが気にならなければ良いと思う。

良いところや要望 机がちょうどいいサイズだった。
たまに引き出し部分が壊れているところがあったがそこまで気にならなかった。

個別教室のトライ将軍野校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 1コマあたりの料金は高いなとは感じたが、講師との相性が合えば妥当な金額。

講師悪い 講師の相性は本当に人によりけり
教室長に関しては本当に相性が悪く、また、開校時間になっても教室が空かないこともあり、寒空の中1時間近く待ちぼうけになった経験もある。
また、教材を好きに使っていいと言っておきながら生徒に使いすぎと文句を言うのにも矛盾を感じた。

カリキュラム普通 生徒の希望に沿った指導はいいと思った。
また、テストの分析や高校受験に必要な対策も共に考えてくれているのはいいと思った。

塾の周りの環境良い コンビニが近く便利だった。
大きな通りに面していたので、帰りが遅くなっても特に心配はなかった。
また、駐輪場がすぐそこにあるのは便利だった。

塾内の環境悪い 自習室は清潔で集中しやすかった。
しかしなら、普通にゲームしている生徒がいても特に注意とかはなかったため、緩いなとは感じた。

良いところや要望 自習室はいつも使っていいというのは便利だった。
講師との相性が合えば、特に心配はないと思う
担当講師を勝手に変えないでほしい

個別指導の明光義塾穂高教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 個別指導の塾の中でもスタンダードな料金だと思います。1コマの単価が決まっておりテスト前や長期休みに授業が増やせました。

講師良い 数学の先生が分かりやすく教えてくれた。進路相談にも親身になり
乗ってくれうれしかった。

カリキュラム良い 自分に合ったプランで進められるので無理なく通塾できた。テスト前には通塾している科目以外の教科も対策ができた。

塾の周りの環境良い 騒音等は特になし。電車が通る音ぐらいです。駐車場は4台ほどスペースがあります。授業の入れ替え時は少し混雑しますがそこまで
気にならなかった。

塾内の環境良い 塾内は静かなほうだと思います。自習スペースもあり授業以外でも利用していました。

長澤塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

この塾の口コミ

料金良い 大手と比べると半分くらいだった。ほぼ毎日利用できるため割安だと思う。

講師良い 分からない問題があると一人一人丁寧に教えてくださった。大学だけでなく、その後の将来の目標も聞いてくださり、その上で進路相談にのってくださった。

カリキュラム良い 個人の能力に合わせた教材を提供してくださり、段階的にこなす事で力がついていった。

塾の周りの環境良い スーパーやコンビニ、飲食店があり便利だった。駅までの道は商店街で灯りがあるため怖くない。

塾内の環境良い 参考書や過去問が置いてあり、自由に使えるので自分で買う必要があまり無かった。自習室も仕切りがあるため集中できた。

良いところや要望 とにかく自由で無理やりさせられるのが苦手な私にとってぴったりの塾でした。

その他 基本的には自習中心で分からないところを質問する塾でした。授業は学校のもので十分だと思うので、レベルの高い質問などを塾でしたらいいと思います。結局は自習の量で学力は上がるのでその点この塾はぴったりでした。

学校種別:国立大学
学部・学科:法・政治・経済

東進ハイスクール津田沼校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 他社と比べてみたが最終的にかかる金額はそれほど変わらない印象。ただ年度で契約になるので一回で支払う金額は割とあったと思う。提案された講座も交渉で増やしたり、減らしたりすることも可能。

講師良い とてもわかりやすい!映像授業だったのでいつの時期に入っても自分の始めたいレベルからスタートすることができたのでとても良かった。

カリキュラム良い グループを作って計画立てなどをするので塾で孤立することがないのが良かった。ライバルにもなるし、本番前には励まし合える存在だったと思います。

塾の周りの環境普通 駅から近いので良い。閉館時刻になると、裏口から帰る必要があるので金曜日は酔っ払いが帰り道にいることあった。

塾内の環境良い 声を出して学習できる場所があったりなど場所の問題は何もない。良かったと思う。

良いところや要望 模試の返却が早い。センター模試なら1週間で帰ってくるのですぐに復習できてよかった。

偏差値:46~55
学校種別:私立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

この塾の口コミ

料金良い 料金プランが明確に示されているので計画が立てやすいとは思います。少々高くは感じましたがその分いい講座を受けることができたので妥当だとは思います。もう少し正月特訓などの今後追加されるような講座についての説明は欲しかったです。

講師良い いつ質問を聞きに行っても快く対応してくださったり、よく受験期の悩み事を相談してもらったりしてくださいました。また質問への回答も分かりやすかったです。

カリキュラム良い 学校とは違い10月あたりで塾内での学年が変わるのですが、そのおかげで先取り学習を進めることができたと感じています。その代わりに自分のペースで進めたい科目でも、早く終わらせるように催促をされることが多かった。

塾の周りの環境良い コンビニやショッピングモールが近くにあり、かなり駅に近いので立地はとても良いです。ただ休みの日に時々目の前で祭りが行われるためかなりうるさいと思っていました。

塾内の環境良い 塾内に飲み物の自販機がありわざわざ外出しなくて済むのは良かったです。また赤本や問題集、解説書などが多く置いてあり、すぐに見ることができるためよく利用していました。
ただ朝の方は静かですがお昼や夕方ごろは休憩の生徒の私語が目立っていました。そのため時々スタッフが注意しにはきていました。

その他 本人のやる気次第な部分もあるが、そのための環境づくりはできているように感じました。子どもの勉強習慣改善にもとても役立つと思うのでその点で利用して良かったと感じています。

学校種別:公立大学
学部・学科:薬

個別指導アップ学習会立花教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 授業が多くなればそれなりのお金になったと思います。少し高いと親は言っておりました。他よりは安かったようです。

講師良い 親しみやすくて質問がしやすかったです。面白い先生ばかりです。

カリキュラム普通 目指す大学によって合わせてくれました。過去問をやることが多かったです。おすすめのテキストも教えてくれました。

塾の周りの環境良い 前の駐輪場のおじさんがいつもいるので、人の目はあります。線路が近いので電車の駆け抜ける音が最初は気になりました。

塾内の環境良い 狭いので、隣のブースの声が聞こえます。慣れれば問題ないです。下の不動産屋さんの音楽も聞こえてきます。

良いところや要望 勉強は嫌いでしたが、先生がイメージを変えてくれました。少しだけ好きになれました。

偏差値:45以下
学校種別:私立大学
偏差値:45以下
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

晃光塾本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い いろいろな教科を教えてくれるのですが料金は、他の塾に比べお安いと思います!!特別講習などあると授業料の他にかかりますが、授業時間が増えるので納得しています。

塾の周りの環境普通 田舎なので電車やバスでは行けず、皆さん家族の車での送迎になります。塾は住宅地の中なので、駐車場不足と感じる事が度々ありました。近所の方にも迷惑かかっていないかな?と気になりました。

塾内の環境良い あまり大きくない塾なので、生徒数も少なくアットホームな感じです。お掃除もきちんとされていて、良い環境の中で学習出来ていました。

佐鳴予備校【初中等部】岐阜本部校の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師良い 明るくて熱心な先生が多く、難しい勉強も分かりやすく楽しく授業してくれるため、子供も授業を受けるのが楽しいようです。

カリキュラム普通 高い高校を目指して指導をしているというよりは、一人一人の成績を上げる指導をしているようです。定期テスト前対策もあり、家でテスト勉強が出来ない子供には助かります。

良いところや要望 明るくて熱心な先生が多いです。
要望は、夏期講習が通常の塾の時間のみなので、他の塾のように別枠で時間を設けて欲しいのと、長期休暇のフォローをして欲しいです。

個別指導の明光義塾館山教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師普通 感情的に怒鳴ってる人がいて雰囲気がわるかった。周りの子どもに悪影響あり。幸運にも、自分の担当の先生は、相性が良かったので、勉強がはかどったとおもう。相性は重要。

カリキュラム普通 基礎基本を詳しくできたので、苦手だった英語が克服できた。
定期テスト前は、学校の範囲に合わせて指導してくれて、教科数も増やすことができたので、大変助かった。

塾の周りの環境悪い 駅から遠いので、自家用車での送り迎えが大変だった。近くにコンビニがあったので、時間調整や、生物購入に便利だった。

この塾の口コミ

講師普通 話しに聞くだけだったので確実に正しい情報かはわからないですが、みんなわきあいあいとしていて楽しかったみたいです。
帰りは何人かで帰ったりと、講師が云々ではなく生徒がみんな仲良くできる塾という印象でした。

塾の周りの環境普通 駅からは少し距離がありますが、自転車なら余裕の距離です。
住宅地のため夜は暗く人通りも少なくなるので夜遅めの時間になると少し不安な場所かもしれません。

良いところや要望 いいところ、この塾に関してはとにかく塾の前にガードマン?の方がとても安心できて素晴らしいと思います。
少し遅くなったり、ひとりでいると声をかけてきてくださり心配してくれるという他では見たことのない安心感が持てました。

英進館那珂川校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 早割でお得になる。料金は全体的に高く感じるが、イベントごとや合宿に参加するかで変わってくるので、まぁ妥当な料金ではないでしょうか。
いつ入るかによっても値段がかわるので、予めいろいろ確認しておくと良いかもしれません。

講師普通 一人一人を尊重し頑張ろうと思うように意欲を掻き立ててくれ、表情とかも確認して丁寧に説明してくれるので良いと思う。それぞれペースによって分かりやすく説明してくれる。

その他 家から近い所の中では、良い方で、すんでる場所に関係してくるかもしれません。
ひとりひとりに向き合ってくれるので良いと思います

早稲田予備校東京本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師良い 数学の講師の中には、厳しい講師の方も中には、居ますが、全体的には優しくていねいに、おしえてくださる講師の方が多いです。

塾の周りの環境良い 新宿区ということもあり、交通の便利は良い方だと思います。周りの環境は学生さんは多いですが、夜遅くなると、微妙な感じですね。

その他 特に、これといった特徴がある訳ではありませんけど、成果は上がると思います。全体的には可もなく不可もなくといった感じです。

栄進ゼミ本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 教材費やテスト対策代は別途かかる。また、夏期講習や冬季講習になると結構な値段になるけど、塾代としてはこんなものなのかもと思う

カリキュラム良い とにかく宿題が多く、慣れるまで大変で学校以外宿題をしているかんじ。宿題もテキスト以外にも過去問やたこうの定期テストも提供されるのでいいとおもう。

塾の周りの環境普通 近くにファミリーマートがある。また、住宅街なので子どもも特に怖い思いはしたことはないが、帰りが遅いため迎えに行っている

良いところや要望 宿題がとにかく多くプリントもたくさん。場数を踏んで成績が上がっていく感じ。だいたい10番以内にはずっと入っている。

こくもん大学入試国語専門塾本校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金悪い 安いと思いました!高い塾料を払うより断然こちらの優しい料金には親も助かりますしね!毎月の授業料に教材日も合わせても安いと思いました。

講師良い 見た目はちょっぴり怖いですが、とても優しく先生の熱心な指導に気配りも最高にいいと感じました!自分に合った指導をしてくださり身に付きました。

カリキュラム良い 佐藤先生テストの前には必ず復習を応用よりも基礎重視での授業を熱心に指導をしてくれまして助かりました。

塾の周りの環境普通 交通の便は道も広くて車で通えますし駐車場もありますので便利だと感じました。また駅からも徒歩2分と電車でも通えます。駅近くですので街頭もあり明るく夜道も安全でした。

塾内の環境普通 教室内には目標大学に合格された先輩方のメッセージがありますので自分にもヤル気が出ます。室内も清潔に保たれています。

良いところや要望 先生方のみなさん優しい教えかたや熱心な姿勢にとても子供好きなんだなと思いますよ!料金面も助かりました。

その他 とても満足していますし、これから塾に入会しようと思われていらっしゃる親子さんには是非お勧!学校の成績も上がりました。

昴甲南校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 他の塾と比べたら、可もなく不可もなく妥当なお値段だと思います。どこの塾もですが、春休み、夏休み、冬休みのお値段がかかります。

講師良い 自分の能力に応じた先生から教えてくださり、分かりやすいです。テストに応じた対策も抜群で苦手科目が少しずつですが克服しています。

塾の周りの環境普通 交通の便は市電、JRが近いので、電車で通う方には最適です。ただ車通りが多い場所なので、車で通塾する場合は停車の場所が限られるので不便を感じます。

こくもん大学入試国語専門塾本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

カリキュラム普通 個人によりけり、意見は変わるが子供や大人でも学びたくなる。そして自分自身の意見や思考を生み出す的確なアドバイスを1、個人としても聞けるので理解しやすい。

塾内の環境普通 最初は子供に関係なく緊張はするが、話しやすい雰囲気もありつつ相手に対しての対応がちゃんと個人的にケースバイケースにされているので成長も早く身に付く。

良いところや要望 お金がかかっても自分の後先を考えるのは親だけではないので。個人の意見や思考により料金が変わろうが決して無駄にはならない。

CS四谷大塚多摩センター校舎の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師悪い 私の世代でも四谷の名前は偉大で息子の時代になっても一人一人にマンツーマンで成績管理をしてくれ素晴らしい指導力を発揮してくれました

カリキュラム良い 受講したコースは人間としての大切さを育ててくれたと思います。学校を卒業してどんな進路にいこうと人として対応する力が足りないと生き抜いていけないので。

塾の周りの環境普通 交通の便ばかり大変だと感じましたがそれはお互いに将来のためだとおもい我慢いたしました。しかし良心的な時間を組んでくれるので安全という意味では良かったかと。

TAC個別スクール本校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金悪い 料金は少し高い気もしますが、この塾なら納得の行く価格です。もし詳しく知りたいのであれば実際に塾に行って塾長に、話すとそういう話しが聞けます。

講師普通 就職したいとかんがえていてこの塾に入学しました。とても教え方のうまい講師がたくさんいて楽しく授業を受けることができました。最初は人見知りで静かに授業をうけていなのですが積極的に話しかけてくれていつのまにか授業がたのしく受けられるようになっていました

カリキュラム良い この塾では、教え方もうまいし、たのしく授業が受けられるので、最高でした。定期テストの前では自分を励ましてくれたり、色々とたのしく、本気で授業に参加できました。今はどうかはわかりませんが、基礎重視で最初は授業をしていてわかってくるとその次のステップを行くみたいな感じなのでやりやすかったです。

塾の周りの環境普通 塾の回りの環境は静かですが、話し声も度々聞こえてきます。近くにコンビニがあるので休憩時はそこでゆっくりしたりする人もいると思います。治安は当時は良かったですが今はわかりません。みんなとの雰囲気もいいので多分大丈夫かなと思います。

塾内の環境良い 教室内は特に他の塾とは変わりません。先生と生徒の中がいいので気まずい雰囲気とかはなく、とてもいいと思います。教室内は静かですが、度々話し声が聞こえたりします。あまりにもうるさいと先生が注意してくれるので心配ありません。

良いところや要望 近くにコンビニがあるのでそこがとてもいいです。自販機などもあります。飲み物が、なくてもそこで買うことができるので、言いとおもいます。先生と生徒の中がいいのでおすすめです。

その他 とにかく先生と生徒の中がいいのでおすすめです。定期テスト前になると厳しくもなりますがメリハリがつけて逆に言いとおもいます!!

進学塾仙台あすなろ舎岩沼桜校舎の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金悪い 周辺の塾とさほど変わらないと思います。キャンペーン期間とかもあるので一度体験してみるのもいいかと思います。

講師普通 高校受験に向けての塾通いでした。
なかなか成績も思うようにいかず他に変わることも考えましたが、子供がどうしても通いたいということで通わせました。
結果、第一志望の高校にも合格し家でも自ら進んで勉強するようになりました。

カリキュラム良い カリキュラムの影響か周りの人達の影響かはわかりませんが家庭内学習の頻度が格段に増えました。
言われたことだけやるのではなく、家庭内での親の指導、意識も大事だと思います。

塾の周りの環境普通 土地柄上、仙台市のベッドタウン的な地域なので環境はすごくいいですね。送迎しなくても自転車で通わせました。

塾内の環境普通 今どきと言えば今どきなんでしょうが、快適に過ごせるいい環境だと思います。スタッフや先生方も仕事仕事してなくて良かったです。

良いところや要望 子供の話を丸呑みにしたら、先生の教え方が上手い!仲のいい友達が多い!勉強クセがつく指導をしてくれた!のでいうことなしです。

その他 ハッキリ言って私個人的にはオススメですが、各お子様次第だと思います。
あとは親の理解も大事だと思います。

「その他」で絞り込みました