全国の塾のその他口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「その他」で絞り込みました

個別指導の明光義塾三本松駅前教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 他の塾と比べてもそれほど高くはないと思います。
料金に見あった内容と実績があります。

講師 親身になり指導してくれる
進路、勉強の仕方など
他の塾ではしてくれない細かく
行き届いた指導をしてくれる
公務員試験、大学入試、中学入試
高校入試など幅広く指導してくれる

カリキュラム それぞれの生徒に応じたオーダーメイドのカリキュラムを組んでくれます

塾の周りの環境 駅の隣というとても立地がよい
すぐ近くに道の駅があり、車も停めやすいです。
最高です!!

良いところや要望 タブレット、パソコンを使った学習プログラムがあれば
さらによいと思います。

その他 全体を通しても内容、実績は他の塾とひけをとりません。
是非一度足を運んで見てもよいと思います。

学校種別:公立大学
学部・学科:医療技術

個別指導塾 トライプラス南林間校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 個別指導のため高めだが、値段相応の指導をしてくれる。
自習室が自由に使える。

講師 雰囲気の明るい塾で、通うのは楽しかった。
個別だが、自習室は他の生徒との距離が近いのでやる気が向上した。

カリキュラム テスト期間に開かれるテスト対策ではプリントが大量に出され、大変だったが身についた。

塾の周りの環境 わかりやすい場所にあると思う。エレベーターを使う。駅からは少し距離があるが、大通りに面しているので見つけやすいと思う。

塾内の環境 指の骨をボキボキ鳴らす講師などがいる点で気に障る部分があるので-2にした。そこが改善されればよいと思う。

良いところや要望 指の骨をボキボキ鳴らす先生がいた事で鳴らされたときには集中が途切れることがあったが、それ以外はとてもいい環境だった。

KEC近畿予備校石山本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 安い方だと思う。僕は他の塾には行ってなかったのでわからないが安いというのはよく聞いた。

講師 わかりやすい先生が多い。特に化学、数学など理系科目の授業が分かりやすいのが良かった。

カリキュラム 自分の計画で勉強を進める事ができた。授業でも夏に一通り復習してくれる。

塾の周りの環境 コンビニが近いのでそこでご飯を買っている人が良くいた。飲み物は塾の中に自動販売機がある。

塾内の環境 周りが勉強しているので刺激を貰える。みんな朝から夜まで自習室にこもっている。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導京進スクール・ワン尼崎教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 あまり詳しいことはわかりませんが、これぐらいが妥当だと思いました。

講師 わからないところは聞けば答えてくれるし、勉強だけでなく、入試関係のことだったり進路についても相談できて助かりました!

カリキュラム 自身のレベルアップには最適だと思います!これで試験対策も完璧です!

塾の周りの環境 駅前ということもあり、スーパーやコンビニなどなんでも近くにそろっています!

塾内の環境 非常に明るくて、勉強と休憩のけじめがつけられておりよい環境です!

良いところや要望 イベントなども開かれており、受験対策や学力を上げるには最適です!

その他 自分はこの塾にきてよかったと思っています!おすすめできると思います!

KATEKYO学院山形駅前校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 指導を受ける前は高いと感じたが、受けたあとは見合った価値はあると思った。講師によって値段がかなり違うが、高い講師だから相性がいい訳では無いから最初は納得しづらいと思う。

講師 担当してくれた講師は生徒の話をよく聞いてくれて、効率的にしかも自発的に勉強しやすい指導をしてくれたが、そうでない先生もいるようだった。

カリキュラム 模試の点数だけでなく、生徒の考えも考慮したカリキュラムを組んでくれる。もし合わなかったとしても、柔軟に変更できる。

塾の周りの環境 ビルのテナントにあることもあり、駐輪場などの生徒にとってあったら嬉しいものがあまりない。しかし、コンビニエンスストアなども近く、昼食や間食などに困らない。

塾内の環境 職員が積極的に環境を整えていて学習環境は良い。資料や教科書など整然と整理されていて、見やすい。

良いところや要望 生徒との精神的な距離が近く、学校以外に安心出来る学習環境があることがよかった。個別指導だからこそ講師の特徴が顕著に見られるが、契約する前に講師の特徴やスタイルを知れると良いと思う。

その他 私の場合は、同級生達とも仲良く、かなり楽しく受験期を過ごせたので入って良かったと思う。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

進学教室ToWin本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 近隣より少し高めな気がするが、カリキュラムなどがいいのでいいと思う。

講師 塾講師が急に辞めるなど不安な面も見られたが、雰囲気はとてもよい

カリキュラム クラスが分かれているので自分のペースに合ったクラスが選べたのでgood

塾の周りの環境 駅前なので授業中に叫び声が聞こえるなどがあったので少し怖いと思います。

塾内の環境 厳しいがしっかり生徒を見ているためみんなから信頼され、雰囲気が良くなっている

武田塾立川校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 他のところの方が良いと思います。

講師 まず、授業をしない塾というのがモットーであると言い張っていますが、入りましたら先ず目を疑います!授業してるのです!あれは授業をしないのではなく、個別授業をしてることになると思いますけどね。はっきり言いますと先生と合う人は良い合わない人はおそらくどんな講師に変えても合いません。恐らく

カリキュラム またこれも合う人は合うのでしょうけど、自分自身もそうでしたが偏差値40ぐらいの方だと最初の方は何とかやって行けますが、後半に近づくとネクステなど色々な参考書が出てきます。これが分かりずらいったらわかりずらい!いいや、わかりやすいよ!!という方は元から頭が冴えてるのでしょう。本当に元々出来なかった人にとったら苦痛ですわ。

塾の周りの環境 ここがまた問題。大抵は夜まで自習することになると思いますが、特に女性は気をつけてと思いますよ!帰りの際はお気をつけて!これに関して点数は本当は1もありません

塾内の環境 環境はまぁ良いですね
夏は涼しく、中の良くなった同士では話したりも出来ますね。

その他 本当に、合う人と合わない人とに別れます!

学校種別:国立高校

河合塾マナビス鎌取の評判・口コミ

料金 高い。

講師 わかりやすい先生は良い。たまにハズレがいる。ハズレだと感じたらすぐに先生を変えてもらうべき。

塾の周りの環境 目の前にイオンがある。昼食や飲み物をすぐに買いに行ける環境。

塾内の環境 塾の中はきれいだが、生徒がうるさく、受講室まで声が聞こえることがあるのに注意もない。

自立学習RED(レッド)上越高田教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 1教科なら安い方だと思います。
ですが受験前だと高くて、夏休みや冬休みはすごく高かったと思ってます。それでも集中できなかったのでもったいないと思っちゃいます。
また教科書代が値上がりしてほんとに高いです。

講師 分からないところがあったら丁寧に教えてくれました。
手を挙げたらすぐ来てくれました。
しかし人数が多い時はすぐ来てくれませんでした。
ほんとに多い時はなかなか来てもらえず友達と喋ってしまう時が多々ありました。
また15人近くもいるのに1人のところに行き過ぎでした。

カリキュラム とても良かったと思ってます。
苦手分野が宿題に出た時頑張ってコツコツと行い得意分野になりました。

塾の周りの環境 近くにコンビニや駅があるのですごく便利でした。
ですが病院が近くにあって救急車の音がうるさかったです。

塾内の環境 人数が多い割には教室や座る場所が狭くて全員が座れずに別の場所にいるっていうのが私は嫌でした。
また教室がうるさすぎでした。
受験前は集中できませんでした。

良いところや要望 先生の態度は良いのですが、生徒が多いとほんとに大変そうなのでがんばってください。

その他 これからは受験前にはしっかりと集中してやってください。

練成会苫小牧練成会 本校スクールの評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 高いです。正直。もう少し安くならないのかなと思います。

講師 良くしてくれる先生は良くしてくれるが、1部の先生は休憩時間とか全然把握しておらず話では補習でお昼ご飯が遅れている子が事情を聞いてもらえずご飯が食べれなかったり、休憩時間に勉強しろと言われたりした人がいたらしいです。

カリキュラム 割と中3とかはやることが無くならないくらいテキストとかがあるし、入試対策テキストは本当に役に立ったと実感している生徒が多い印象です。

塾の周りの環境 正直夜は怖いです。中学生とかが遊びやすい施設が周りにあるので勉強に集中出来ない生徒がいるのはそのせいかとも思えます。小学生とかなら勝手に遊びに行ってしまいそうで怖いです。

塾内の環境 自習室にも関わらず1部の学校の子達が固まってずっと喋っているらしいです。
成績が良い人達は結構自習室行かないで帰ったりして勉強してることが多いです。

良いところや要望 1部の子達だけ、休憩時間過ぎても近くのお店いって買い物してても怒られなかったり、なんなら心配されたりと扱いに差が生じているようです。

その他 どうやら先生方が休憩時間を把握してなかったりして選抜クラスの1部の人が不当な扱いを受けてしまったそうです。

英才個別学院川崎大師校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 個別なので基本高いです。
この塾は講師が足りなかったり生徒が少なかったりと変動が激しいので高いお金払ってコマ数を多くしても使い切れない場合もあります。
講師もわかりやすい先生と分かりずらい先生とで別れているので分かりずらい先生が担当になってしまうと生徒も分からないまま講習が終わってしまうこともあると思います。
また、塾長のセールスの仕方も気になります。
夏期講習などで消費しきれないコマ数を入れられたり、塾を退会してからも面談や電話で中学や高校についての勉強の仕方を教えたいと言われました。

講師 今は若い先生が多いです。
なので生徒も気軽に相談などをしています。
ですが、分かりやすさなどは先生にもよります。
私が生徒の頃担当して頂いた講師は私がわからないところがあって教えてもらおうとしても講師も分からなくてネットで調べていたりしていました。
人にもよりますが、講師についてはあまりいい評価はつけられません。
それでもわかりやすい講師などもいるのでその講師が担当になった日には分からないところを教えてもらっていました。

カリキュラム カリキュラムを達成する為に色々とコマを入れてもらいました。ですが、夏期や冬期講習でもあったのですがコマ数を沢山入れるので最後までコマ数を使い切ったことはあまりありませんでした。ほかの塾では終わっている時期なのに私の塾だけまだコマ数が残ってて最終的に夏期講習が9月の最後まであったこともありました。

塾の周りの環境 近くに駅やバス停があるので通いやすいです。
ですが実際、電車やバスよりも自転車で通う生徒が多いので近所に住んでいる人からしたら迷惑だと思います。

この塾の口コミ

料金 とにかく高い。講師のレベル、授業の回数などには見合わない料金。

講師 生徒に熱心に向き合ってくれる先生は少ない。質問しに来た生徒には対応するが、それ以外の生徒は基本的に放置。

カリキュラム 県立対策は充実しているが、首都圏受験となると、首都圏の有名塾には負ける。宇都宮市外からこの塾に入るなら、多少無理をしてでも首都圏の塾に入るべき。

塾の周りの環境 とにかくうるさい。教室でテストを受けていると、目の前の道路や横の広場から騒音が聞こえてくる。

塾内の環境 どの校舎かによる。自習室でしゃべっていても注意しない校舎もあれば、そうでない校舎もある。

良いところや要望 県立対策はしっかりしているが、首都圏の対策が乏しい。もう少し改善してほしい。

その他 合格実績、一部偽っているのではないかと思う点がある。通っている子の言っていることと、合格実績が矛盾していた。

個別指導 スクールIE富岡校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 料金はほんの少し高めです。

講師 全員優しくて、色々な個性の先生が多い、
そのぶん、自分に合った先生が見つかると思います!
それプラス人見知りの子にもとても、優しく接してくれます!オススメです。

カリキュラム その人にあったペースで進められる。
でも、部活とか厳しい子には少しキツイぐらいです。

塾の周りの環境 商店街のような場所なので、裏道とか通らなければ大丈夫だと思う

塾内の環境 他校の子とも、よく話しました。

良いところや要望 とにかく、先生達は、とても優しいです。
本当に色んな個性な、先生方が多く、あった先生が見つかると思います!!

修優舘千里丘教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

この塾の口コミ

料金 教材費込の値段で分かりやすかったですが、我が家はやや高めと感じていました。個別塾としては妥当かと思われます(色々な個別塾の説明を聞いた結果)。
それと別途で春夏冬の講習が必要で、かなり高いです。
☆基本時間(10時間)×1コマ料金
☆各単元(各教科10時間~)×1コマ料金
といった感じです。個人のレベルに合わせて提案してくれるのですが、その分、時間と費用が発生して、基本、受講必須、断る事や減らす事は出来ません。

講師 教え方は分かりやすい。
ただ女性の方がいれば、もっと色々相談出来たのでは…と思います。

カリキュラム 生徒一人一人に合ったカリキュラムを考えてはいてくれてるようだが、我が家では成果が得られなかったし、感じられませんでした。
春夏冬の講習代は高いです。
高いわりに、講習内容は、講師が学校の授業みたいに
板書してくれるわけでもなく、テキストをひたすらやらせて、答え合わせを個人(講師?)がして、分からなかったとこだけ教えるやり方だったみたいで、自習してるのとさほど変わらないと言っていました。

塾の周りの環境 まあまあ家から近かったので、雨の場合も徒歩で行けて、通いやすかったみたいです。

塾内の環境 自習スペースと個別ブースが仕切られていない為、生徒人数が多い時は、私語が多くて、ガヤガヤしてうるさく、集中出来なかった。講師は一応、その度に注意はしてくれていたけど…ちゃんと仕切ってあれば、そうゆう事も起こらなかったのではと思う。

良いところや要望 自習もほぼ毎日行っていたし、講師の教え方が悪いとは思わなかったんですが、毎月の高い月謝+時間と莫大な費用をかけた季節講習を受けたわりに、成績が上がらなかったので、非常に残念でした。ただ何となくやってる感じだったので、もう少し勉強方法とか、ポイントとかを教えてもらいたかったです。

四谷学院千葉校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 普通です。もっと勉強方法を教えろって思う。

カリキュラム 授業パンパン。復習する時間を考えて作成してくれたらいいなーと思います。

塾の周りの環境 友達ができやすい。能力別なので同じ成績の人と仲良くなれる。とても楽しいですね。

塾内の環境 いいですね。警備員がいるので自習室でスマホはいじれませんね。集中できます。

学部・学科:その他

Jサポート本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 大手ではないため、ほかの塾に比べてお手頃価格だと感じました。

講師 講師の方によって分かりやすさやにバラツキがあると感じました。しかし、どの講師の方も一生懸命指導してくださいました。

カリキュラム 自分の理解度よってどのくらいその日の授業が進むか決まります。予習復習は必須です。
また、自分のめざしている学校の受験対策も含めて授業していただけました。

塾の周りの環境 お祭りなどが開催される日は外が賑やか。
すぐに飲み物などを買いに行けるコンビニやスーパーが近くにある。

塾内の環境 自習室は基本なく、授業で使っていない机を使って自習できるというシステム。静かな場所で自習したい人にとってはあまりおすすめしません。

良いところや要望 ・自習中は飲食が許されている
・講師の方が一生懸命指導してくれる
・英語検定やAO推薦の対策もしてくれる

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

武田塾新浦安校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 良い点:二教科で一回の指導にすると、比較的コスパがいい。教科数で料金が分かれている。
悪い点:宿題のペース決め、テストの丸つけ、わからなかったところの解説だけの割に料金が高いです。たしかに大手予備校に比べれば安いかもしれませんが、得られるものがまるで違います。高い料金で超一流講師からわかりやすい説明を受ける、安い料金で大学生の講師から一般的な説明を受ける、どちらがいいかなど一目瞭然です。

講師 良い点:人によっては説明がわかりやすい。志望校の決定、模試の結果を相談できる。
悪い点:ある一定以上のレベルの質問に対する回答ができない。予備校業界において有名どころでないからか業務中も私服。テストの印刷、範囲、その他諸々ミスが多い。電話対応があまり練習されてない。

カリキュラム 良い点:宿題とペースが決まってるため勉強の計画をする時間が省ける。有名な参考書を使っているため安心感がある。しっかり理解できてるか確認テストがある。
悪い点:参考書のレベル、ペースなどがおかしい点がいくつかある。1冊を完璧にがモットーの割に参考書の量が多い。参考書の料金が多いため教科が多ければ多いほど費用がかかる。大学別にレベルが設定されているがイマイチ武田塾は理解できていない。

塾の周りの環境 良い点:近くにコンビニやイオンなどがあるのでごはんで困ることはありません。また、参考書のコピーも簡単にできます。毎日清掃されてるのでビル内が綺麗です。
悪い点:となりに小学生向けの塾があるらしくたまにうるさいです。

塾内の環境 良い点:最近できたらしいので備品が綺麗で丈夫です。ウォーターサーバー、レンジ、食事を食べるスペースなどがありごはんの移動する時間が省けます。冷房、暖房、空気清浄機、換気扇などがあり快適に勉強できます。隣の人と壁で分けられているので勉強に集中しやすいです。教材を置いていっていいので重い荷物を運ばなくて済みます。
悪い点:指導中の声がうるさく、防音がしっかりできていないため、集中できない人はイヤホンが必須です。

良いところや要望 人生を左右する大学受験でお金をかけたくないなんて甘い考えなら武田塾でいいと思いますが。武田塾は授業を聞く時間が無駄で問題を実際に解いて覚えるのがモットーであり、全てを否定するわけではありませんが、やはり超一流の講師から直接自分の耳で聞いた方が理解の定着が早いし尚且つノートをとっていれば頭に入りやすく復習がしやすいです。さらに塾のテキストは一流の講師が一生懸命考えて作ったテキストなのでそこらへんに売ってる参考書より質や解説がいいです。

その他 最低でも日東駒専、第一志望はマーチっていう人には武田塾はコスパはいいと思います。上理はうまくいけばいけます。早慶はかなり賭けです。

学部・学科:工学・建築・技術

四谷学院静岡校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 高いらしい。立地がいいことも影響しているのだろうか。通わせる親は大変だ。

講師 生徒の管理能力がなく、自分のことしか考えていない講師が多数いた。見かけ、とても勉強を教える人物には見えない講師も多い。

カリキュラム カリキュラム自体は、きちんと作られているようだった。仕組みは、整っているようだ。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもしたの階にある。飲み屋街が近くにあるが、特別悪い雰囲気ではない。

塾内の環境 やはり建物自体がきれいで、出来てから間もないので、中も自ずときれいになる。子供が喜ぶ環境のようだ。

学部・学科:不明・覚えていない

開倫個別三ノ輪校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 安いという所が売りと聞いて入りましたが、別のところで高いお金がかかるのでほかの塾と変わらないと思います。

講師 とても話しやすくわからないところも聞きやすいです。

カリキュラム 基本復習で予習はあまりできないです。成績を伸ばすと言うよりは保つという感じです。

塾の周りの環境 目の前にはスーパーがあり人通りはとても多いです。しかし、塾の中が丸見えなのが少し心配です

能開センター大分校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 安い方だと思います。子供なのであまりよく分かりませんが....。

講師 先生はとても熱心で優しくて面白い先生が多く、本当に恵まれてると思います。

カリキュラム 能開センターは頭のいい子だけは授業についていけます。または予習している子かどっちかです。私自身、中学生になってついていけず、それから約2年間通い続けてたので無駄な時間を費やしたな、と今更ながらに後悔しています。カリキュラムもハードです。昼から夜までずっと塾にいなければいけないのがとても苦痛でした。授業は丁寧に教えてくれますが、先生によっては授業中に問題ばっかり解いてあとは解説だけ、みたいな授業をする先生もいらっしゃるので、合う・合わないが激しいです。能開センターは本当に、頭のいい子だけが授業についていけます。授業時間も無駄に長いしつまらない授業もあるのでただただ苦痛です。

塾の周りの環境 出入口が大通りに面しているので夜遅くまで塾にいて、帰る時でも安心できます。近くに駅もあるので交通の便としては最適です。

塾内の環境 綺麗です。トイレもいつも綺麗で、トイレットペーパーが切れてるなんてことがあったっけ?と思うほどです。
しかし、自習室がうるさいです。騒ぐ人達がいます。お陰様で自習室を使った時にイライラしすぎて全然勉強に集中出来ませんでした。

良いところや要望 強いて言うなら、今でも自習室がうるさいならちゃんとその生徒達を叱って欲しいです。私みたいに勉強に集中したい子がいるのに出来なかったら可哀想です。

「その他」で絞り込みました