全国の塾のその他口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「その他」で絞り込みました

ファースト個別大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 1対1で見てもらったのでやはり高いですが、効果を考えると妥当かなと思っています。自習管理コースはおすすめです

講師 集団塾の先生と異なり、うちの子のレベルにあわせて噛み砕いて教えていただけました。わかりやすかった、と本人が言っています

カリキュラム 他塾のフォローをお願いしていました。その塾のカリキュラムに精通している先生がいたのでその先生に完全にお任せしていました。教材持ち込みでやってもらえました。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい通りにあり、先生方が交通誘導までしてくれていたので安心でした。

塾内の環境 食事ができる部屋などもあるのでお弁当持ちで自習にいけました。室内も掃除が行き届いている感じでした

良いところや要望 室長が難関私立中出身の方で、受験知識が豊富でしたので安心でした。これから大学受験までお世話になろうと思います

その他 うちの子の受験校に対して必要なもの、そうでないものをしっかり区分けしてくれたので、少し楽になったのと効率的に進められたのが良かった。自習管理コースというものも利用しましたが、このコースのお蔭で、家で勉強を教えなくて済むようになりました。今、中1ですが、算数の先生がそのまま進学先の教科書に沿って数字を見てくれています

個別指導 スクールIE仙台原町校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供に聞いたら「授業が分かりやすかった」と言っていました。子供に合わせて講師も変更出来ると聞き安心しました。

カリキュラム 受講前に受けたやる気度診断テストがびっくりで、子供の性格なども汲んで授業の進め方も考えて戴ける所が良いですね。

塾内の環境 教室内は可もなく不可もなく、です。特に見ていないです。ビルなのでトイレが寒そう。

その他 とにかくやる気を出させる。点数アップのためにはどうするか。など的確にお話いただき入塾を決めました。

個別教室のトライ香里園駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 程良いパーソナルスペースを確保して下さり、とても優しい講師の方だなと感じました。

カリキュラム 本人の希望に沿った進み方だと感じましたので、苦手科目が少しでも克服できればと期待しております。

塾内の環境 整理整頓ができていて、不必要な物がなく勉強するのに快適な環境だと感じました。

その他 初めての塾面談で即決した理由は、息子が勉強をするのに適している環境で、個別対応も合っていると感じたからです。他塾も3社検討しておりましたが、他塾とのメリット、デメリットも比較していただき、説明いただいた内容に納得したからです。

城南コベッツ茅ヶ崎教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 講師と直接話していないのでわかりませんが、
子供は優しく丁寧に教えてくれるからよかったと言っているので
様子を見てみたいと思います。

カリキュラム いろんなカリキュラムがあり、今の状況に合わせてくれることも出来たので
良かったと思っています。

塾内の環境 落ち着いて勉強ができる環境だと思います。
自習用の机も備えているので、家以外でも勉強してくれると思います。

その他 子供の成績が上がるかはこれからだと思いますが、
分からないところまで遡って教えてくれるので、
基礎学力が向上する事を期待しています。

個別指導ルック西川口校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良かった点はどの先生もすごく丁寧で、またその日の授業の様子を細かく教えて下さいます。
悪かった点は今のところ特にありません。

カリキュラム ただ先に進むだけでなく、子どものペースや苦手なものを中心に見てくださいます。

塾内の環境 新しい塾ということもあり、とても清潔感があります。スッキリとしていて、集中して勉強が出来る環境だと思います。

その他 子どもがすごく楽しそうに通っているので、安心して通わせています。

講師 講師が丁寧で良い。
講師が同じ方が良いのでなないか。
講義外の自習時間を充実して欲しい。

カリキュラム カリキュラムや問題が詳細で良いと思う。
保護者にもう少し分かり易いものが良い。

塾内の環境 空調も行き届き、環境は静かでよい。
最近のトイレとしては狭く使いづらいのでは。

その他 まだ日が浅いので何とも言えないが、
全体を通しては良いのではないか。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 自分に合わなかった先生や嫌な先生がいても、すぐに変更してくれました。

カリキュラム 自分に合ったペースと量で進められるように、生徒側の意見も取り入れてくれながら組んでくれました。

塾内の環境 足音がうるさいです。人の問題ではなく、床が原因だと思います。床がきっちりはめられていないのかもしれないです。

その他 騒がしすぎず静かすぎず、ちょうどいい環境だと思います。ですが、たまに講師の方の中で、授業中に片方の生徒につきっきりだったり、本を読み始めたりする方がいらっしゃるので、その点は改善していただきたいです。

徳伸ゼミナール小牧校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 数学が少しわかるようになったと言っています。英語と理科はあまりわかるようにはなっていません。

カリキュラム 勉強の仕方を具体的に教えてほしいです。特に理科は家での勉強のコツなんか教えて欲しいです!

塾内の環境 2階の部屋が1階とは出入り口が別で、少し物騒に感じます。1階のドアの閉まる音が気になります。

その他 突然飛び入りで入塾したのに、それなりの対応をしてくださって助かってます!

ITTO個別指導学院金沢松村校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 進路について迷っていたところを、各進学先のメリット、デメリットなど丁寧に説明してていただき相談することができて助かりました。

カリキュラム 英語の長文の読解の仕方など自分ではやっていなかった問題への取り組み方を教えてもらったみたいで、そのやり方でやり始めてから成績が伸びました。

塾内の環境 自宅からは直接バスが通っていないのですがほぼ車で送迎をしていたので、下で待つにしても共同の駐車場が広く助かりました。

その他 他の塾に比べて施設費などの余分な料金がかからないし費用も安いですが、机と机の距離も適度にとってあり勉強の環境はいいです。他の塾では学生のバイトばかりのところもあるなかでこちらはそういうこともなく先生の質も本人にはあっていました。

個別指導 スクールIE小豆沢校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 勉強の楽しさを感じさせる授業ができる先生がいる点。悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム その都度息子のわからないところを中心に授業してもらえる点。 集合タイプの授業もオプションで科目単位で履修選択できる点。

塾内の環境 自習室が独立しておらず、通路脇の壁側に併設しているため、あまり静かな環境ではないそうです。

その他 まだ通いはじめであまりよく分かりませんが、相性の良い先生を見つけていただけるのは、良い制度だと思います。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部都島校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子どもにも保護者にも丁寧に対応いただいており、満足しています。
悪い点はまだありません。

カリキュラム 集団授業で毎回テストを行い、生徒さんがいい意味で競い、刺激しあっているように見えた点。
悪い点はまだわかりません。

塾内の環境 明るくきれいで、きちんと整えられており、よかったです。
自習デスクが少ないように思いました。

その他 講師の方の印象がよく、授業もテンポよくわかりやすかったので、ここの塾に決めました。

ファースト個別太田校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 まずまず費用はかかりますが1対1で教わっているので仕方がないかと。

講師 英語で体験を受けた時に、すごくわかりやすかったそうで、その先生で英語を教わっていました。苦手だった長文読解ができるようになりました。英語の偏差値だけは15以上あがりました。

カリキュラム 家での勉強は単語などの暗記を指示され、塾では解説がないとわからないものを重点的にやってくれました。娘にとっては、それがよいサイクルになったみたいです。

塾の周りの環境 うちからは行きやすい場所でした。学校帰りにもよりやすいのでよかったです。

塾内の環境 きれいとは言えませんが、とくに支障があるレベルではありません。

その他 結構冒険気味な受験でしたが「一生に一度の受験だからチャレンジだ」と強力に熱い先生が背中を押してくれました。結果受けてよかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

ファースト個別太田校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 他の塾のことはわかりませんが、決して安くはないです。それなりにかかります。

講師 苦手な数学を教わっています。夏休みで学校が進まないうちに、苦手単元の復習をしてくれたおかげで、ここにきて効果が出始めました。今習っているものが理解できる土台をつくってもらえました。

カリキュラム 今は中学校で習ったものを塾でも行う復習的なカリキュラムで授業が進んでいます。

塾の周りの環境 迎えに行く時に周辺道路が渋滞するぐらいで、他は気になりません。

塾内の環境 自習室もあり、わからない所を教えてもらえるので、テスト前に活用できるのはいいです。質問もできるみたいですし。

その他 小学校の時から算数が苦手だったうちの子が、今は数学に前向きになってくれているので感謝しています。先生方がよく誉めてくれるようなので、乗りやすい性格の子には向いていると思います。

市進学院柏教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 2月から開始する予定なので講師のことがわかりませんが事務の先生がいいです。

カリキュラム カリキュラムについてはまだわからない

塾内の環境 塾の環境は清潔てのんびりです、
生徒だちも静かに自習する。

その他 料金がやや高いですし環境が清潔です。

ファースト個別前橋校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 1対1なのでこんなものかと思います。ただ、個人的にはもう少し安い料金だと嬉しいですね。

講師 大学受験で苦労した講師の先生が教えてくれています。息子は数学を習っていますが、教わっている先生も数学が苦手だったみたいで、どうやって克服したかなど教えてくれているみたいです。本当に良く面倒を見てくれる先生で、この先生に当たって良かったです。

カリキュラム 高校で学習が終わってしまった数I Iの復習もしてもらえるので助かっています。

塾の周りの環境 明るい通りにあり、駐車場も広いので便利です。目立つとうりにあるのも良い

塾内の環境 自習用に使える個別ブースがあるので、自習も集中してできるようです。特に定期テスト前などはよく使わせてもらっています。

良いところや要望 もう少し料金が安くなると有難いですね。個別料金の平均的な値段はわかりませんが、安くなると嬉しいです。

その他 講師の先生がよく励ましてくれるので、本人がやる気になりました。親の言うことはききませんが、先生の言うことよく聞くそうなのでもうお任せしています。あと1年、なんとか頑張ってほしいです。

偏差値:56~65
偏差値:56~65

ITTO個別指導学院新守校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 電話を頂いた時からはきはきした印象で、生徒にもやる気を出させるような接し方をしていると思います。

カリキュラム 冬期講習では、テスト対策をして頂きました。今後も過去問を中心に苦手分野を学習するようです。

塾内の環境 学習室ではいくつかのブースで分かれていてパーテーションで区切りがありますが、ブースの間隔が近いので、集中できるのかなと感じました。
自習室はわりと広いようです。

その他 冬期講習よりの入塾で、まだよくわかりませんが、自習室は自由に使えるようなので、自宅よりは集中出来ると思います。
今後の頑張りに期待をしたいと思います。

市田塾旭ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 英語に拒否反応があってなかなか勉強しなかったのですが、冬季講習で教えていただきとても分かりやすかったと喜んでいます。

カリキュラム まだ冬季講習しか受けていませんが、宿題が効率よく出されているようでそんなに多くはないので、学校生活と両立して無理なく続けられそうです。

塾内の環境 お手洗いなども清潔で教室も明るいので良いと思います。水サーバーがあるのでありがたいです。

その他 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、今年度の実績を見ていると良さそうなので期待してます。

ナビ個別指導学院新涯校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 分かるまで丁寧に教えてもらえたようで、子供も分かりやすいと言っていました。あと、質問を聞きやすい環境もよかったと言ってました。

カリキュラム 受験生の場合、希望のカリキュラム、日時を選択できるようになっていたので、苦手な教科を中心に勉強することができたので、とてもよかったです。
普段は、生徒2人に先生1人体制なのですが、受験コースは、なぜか生徒3人に先生1人だったので、普段通りの生徒2人に先生1人体制にしてほしかったです。

塾内の環境 個別塾なのですが、あまり区切られていなかったので、少し気が散る時があったようなので、もう少し区切りがあれば良いなと思いました。

その他 塾代は高めですが、それに見合う指導をしてもらったと思います。
希望のカリキュラム、日時をを選ぶことができたのと、子供に塾の環境が合っていたのでよかったです。

個別指導学院フリーステップ御幣島教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 たくさんの先生がいる。本人に合う人に教えてもらえると勉強の理解もより進むし、意欲につながる。

カリキュラム カリキュラムは最初の説明を聞いて、しっかりしていると思った。個人に合わせてして頂ける。

塾内の環境 集中できるように机が配置されている。自習室がなかったと思う。

その他 本人が分かると言っており、気の合う先生もいらっしゃるので良かったかなと思います。

講師 予習の学習で講師の説明が良かったらしく、理解できたそうです。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを組んでいただける点が良かったです。

塾内の環境 入塾前に子供に静かにするや、他の人に迷惑をかけない等の約束事を説明して、子供自身にサインをさせる事により、子供自身も納得して入塾しました。
本人も集中できる塾を求めていたので良かったです。

その他 1コマの料金は格安ですが、他にも諸々費用がかかるし夏期講習や冬季講習も必須だし、トータルでは小学2年生には他の塾と変わらないかもしれませんね。しかし、学年が上がると他の塾よりかは割安かもしれないです。本人がやる気を出しているので総評としては良いです。

「その他」で絞り込みました