全国の塾のその他口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「その他」で絞り込みました

秀英予備校伊勢原校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 料金のことは自分はあまり知りませんが、
他の塾より比較的安いと聞いたことがあります。

講師良い 成績やテストの点数が上がると自分の事のように喜んでくれる先生です。
私自身、褒められると伸びるタイプなので、当時とても心の支えになっていました。
学習以外のことでも親身に相談に乗ってくれ、心から私たちを応援してくれていたんだと思います。

カリキュラム悪い 受験直前にも休校日があったり、先生の人数が少ないこともあり、質問があっても行列ができてしまい、時間が勿体ないこともありました。

塾の周りの環境良い 駅から近く通いやすいと思います。
また、コンビニからも近いので自習の合間に夕飯等を買いに行くことも出来ます。

塾内の環境良い 他の塾に比べて塾生が少ないため、あまり騒がしくなることも無く集中しやすい環境だと思います。

武田塾千葉校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 自習室をいつでも使えたので満足でした。特訓以外でも講師の先生に相談できたのはとても大きかった。

講師良い 自分の苦手なところ何をすれば良いか的確にアドバイスをくれた。また、自分の体験談を用いてくださりわかりやすかった。

カリキュラム良い 自分のレベルに合ったものを段階ごとに行えたので定着してるのが感じられたし、効率が良かった。

塾の周りの環境良い 自習室はとても静かで集中でき、特訓スペースでは音読をしてる人や特訓をしてる人がいて自分も頑張ろうという気になれた。

塾内の環境良い 机なども綺麗で勉強には十分すぎる環境だと感じた。講師の皆さんがみんな親切で居やすい雰囲気だった。

学部・学科:国際・語学

ITTO個別指導学院早稲田校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 個別指導の中では低価格だと思う。いくつかプランがあるので、面談時に相談して適切なものを選ぶのがよい。

講師良い 近隣に有名大学が多いこともあってか、講師のレベルは高い水準であった。大学受験生なら、講師の受験時の話などを聞くことができ参考になると思う。また、塾の生徒に都立受験が多いので、都立受験に向けた対策が充実しており、講師にも都立受験経験者が多かった。様々な講師がいるので、いろいろと参考になったと言っていました。

カリキュラム良い 個別指導の利点を生かして、時には小学校の復習から行い、様子を見て予習を進めるなど、生徒に合わせた型にはまらない柔軟な指導ができていると感じた。最初の面談でこちらの要望をしっかり聞いてカリキュラムを作ってくれるので、勉強が苦手な生徒から、進学校を目指す生徒まで誰にでも対応することができると思う。ただ、宿題の管理(しっかりと提出をさせるという意味で)についてはやや甘い面があるので、保護者側の管理も必要であった。

塾の周りの環境良い 夜でも人通りの多い場所なので、小学校高学年以上であれば送迎なしに通わせることができる。人通りは多くても飲み屋などは少ないので、女子でも安心して通わせることができるとおもう。小学生以外は送迎に来ている保護者は見られませんでした。

塾内の環境良い 授業で使っていなければ、授業用の個別のブースでいつでも自習ができるようになっている。また、自習スペースもある。すべてのテキストが自由に使えるようになっているので、自習でもそれらをコピーして使うことができる。講師の手が空いていれば、自習時間でも質問ができるそう。各種設備についても整っていて綺麗な印象を受けた。

補習

【難関大学受験】Z会京大進学教室梅田教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 父が安くはないと言っていました。生徒だった自分には分かりませんでしたが、最低限の受講数にしていました。

講師良い 一人一人の志望大学に合わせて各教科のアドバイスを下さり、とても助かりました。

カリキュラム良い 学校より早めの進度で演習問題や過去問をこなすことができ、受験への準備ができて良かったです。

塾の周りの環境良い 駅が近いので自宅や学校からの行き帰りに便利でとても通いやすかったです。

塾内の環境良い 周りの生徒も集中していて、負けていられない、という気持ちになり、自分も集中して学習できました。

その他 受験生の時には先生に厳しく指導していただき、目標を見据えた勉強のアドバイスを頂けて感謝しています。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:薬

ナビ個別指導学院田辺校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 個別指導塾なので、料金は個人塾より高いです。個人塾なので仕方ないのかな、とも思いますが、もう少しお安ければ…と思います。

講師良い 何人も先生がおられるので、必ず相性のいい先生に出会えると思います。基本的に、皆さん、優しい先生が多いです。

カリキュラム良い 子供に合わせて進めてくれるし、ここをやってます、と授業後報告があるので、何をしてくれてるか、わかるのでいいです。

塾の周りの環境良い 駅が近く、コンビニも近くにあるので便利です。駐車場が、少ないのだけが難点です。

塾内の環境良い 自習室もあるので、授業前後に宿題など、自習して帰れるのでいいです。先生方も、色々声を掛けてくださってるようです。

良いところや要望 他の塾よりも、面倒見のよい塾だと思います。他の塾で合わない子供にとってはいい塾だと思います。あとは、お値段の問題だけです。春季、夏季講習など、別途料金がいりますので、もう少し授業料がお安ければいうことなしです。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

ナビ個別指導学院諏訪茅野校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金悪い 全体的に高い気がします。

カリキュラム良い 基本的に好きな教科をやらせてくれます。
小テストなどを控えているときなとはすごくありがたいです。

塾の周りの環境普通 駐車場が少し小さいかもしれません。
自転車で通っている生徒もいたので少しヒヤヒヤしました。

塾内の環境普通 衛生面は行き届いています。
トイレなども綺麗だったことが印象にあります。

良いところや要望 生徒と講師の壁が無く、人によっては居心地がいいと思います。
また授業を受けていない自主スペースにいる生徒が騒いでいることがあるのでしっかりと注意をしてほしいです。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

個別指導塾ステップアップ香芝教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 安いとおもうまた色々なキャンペーンもありとても良い。
すごく良心的である

講師良い 代表の方が指導してくださるのでとてもわかりやすい。すぐに生成が上がる

カリキュラム良い 一人一人に配られその人に合わせたカリキュラムで表になっているのでわかりやすい

塾の周りの環境良い 大阪線の下田駅と和歌山線のjr香芝駅もあり良い。また大きいショッピングモールもある

塾内の環境良い 静かで良い。休憩時間もあり、50分という所には代表の考えた所があるみたい。

良いところや要望 個別指導なので多くの教師がいなくとても集中できる環境である。とても良い

その他 ちょっと狭いところがあるので移転してもう少し大きいところで今の人数で良い

英進館二日市校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 中学1~2年生の頃は、普通の塾よりやや高めぐらいでしたが、中学3年生になると5教科受講になる事もあって、料金があがります!
特に、受験3ヶ月前の特訓講座の時に時期には料金が跳ね上がる為、注意が必要です!

講師良い 二日市校のどの先生方も熱く、時折笑顔で授業をなさっていて、すごく楽しかった覚えがあります。また、授業もとても分かりやすく、定期考査と受験生時には大変お世話になりました。
自分は受験生時に、成績がぐっと落ち込んだことをきっかけに、やる気がなくなり、塾にも行かないようになってしまいました。しかし、S2クラスの当時の担任が相談にのって頂いたり、いつも笑顔で温かい言葉をかけてくださったり、どんな時にもフォローをしていただいて、とても感謝の気持ちしかありませんでした。

カリキュラム良い 受験3ヶ月前になると、『基礎力完成講座』『合格力完成講座』『実践力完成講座』の3講座があり、自分みたいにあやふやにせず、これらを真剣に取り組めば必ず公立高校に通る学力をつけられると思います!それ以外のカリキュラムも良かったのではないか、と思います。

塾の周りの環境普通 ペンをいつもカチカチ鳴らすうるさい人がいて、集中力が損ねていた。その他は、教室も綺麗に整備されており、集中しやすい環境であった。

塾内の環境良い 塾内は、壁にやる気にさせる名言や四字熟語などが貼られており、いつもそれを見てパワーを貰っていた。
また、机も揃えられており、ゴミもなく塾内の環境はとてつもなく良かった!

良いところや要望 やはり、先生方の授業の分かりやすさと、先生の対応が大変良いことだと思います!環境を整えて、生徒の対応をもう少し丁寧にして頂ければ、良かったです。

東進衛星予備校植田校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 総額からしたら高いと思ったこともありましたが、あとから友達に聞いたりすると、他の予備校に行ったとしても同じくらいの額はかかることがわかったので、特に特別高いという印象はありませんでした。

講師良い 校舎長を含め全部で4.5人ほどがいたのですが、全員明るく笑顔で対応してくれてとても話しやすい印象でした。また、わからないところがあったら気軽に質問に答えてくれたり、悩んでるときに相談したら的確なアドバイスをもらえました。

カリキュラム良い 学校の授業内容からセンター試験、二次試験まで段階を踏んで講座や過去問演習をできて、種類が豊富なので、それぞれ個人のレベルにあった授業を受講できました。

塾の周りの環境良い 駅から徒歩2.3分ほどで、学校帰りに寄ったりするのにとても立地はいいと思います。お昼を食べに行きたいと思ってもまわりに飲食店やコンビニもあるので便利です。

塾内の環境良い 受講スペースから自習室まで多くの座席が完備されており、とても勉強に集中できました。

学校種別:国立大学(難関校)

個別指導学院フリーステップ深井駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金良い 特に高いとは感じませんでした。指導に見合った授業料だと思います。

講師良い とても良いです。生徒一人一人に寄り添った指導をしてくれます。受験合格までしっかり指導、サポートしてもらえました。

カリキュラム良い 個人面談で今の成績などを考慮してカリキュラムを作ってもらえます。講座のアドバイスなど、柔軟に対応してもらました。

塾の周りの環境良い 駅からすぐということで非常にアクセスしやすいです。殆どの生徒が自転車で来ますが、周りに自転車を停めるところがあるのでこまることもないです。

塾内の環境良い 基本的に生徒2人、講師1人の授業なのでそれ用に机が設置されています。それ以外にも自習ブースがあるので授業をしていないときもそこで自習を行うことができて便利です。授業中は非常に静かで、とても集中できる環境です。

良いところや要望 個別指導以外にもサテラインという動画で授業を受けることもできます。受験期にそちらも利用させていただきました。

学部・学科:その他

個別教室のトライ成増駅前校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 指導内容にあった料金だった。
自分は双子の姉妹と2人で通っていたので、塾側ができるだけ安くできるように色々試行錯誤をしてくれていた。

講師良い 定期テスト対策もしっかりやってくれていたし、高校受験、大学受験の際も志望校に合わせた授業をしてくれたおかげで、どちらも第一志望校に行けた。

カリキュラム良い 定期テストの特徴を講師側が理解し、テストまでの日程をしっかり組んでくれていた。

塾の周りの環境良い 可もなく不可もなく、勉強をするのには問題ない環境だった。しかし、選挙の時は少し外の音がうるさいと感じた。

塾内の環境良い 質問しやすい雰囲気で、自習に行きやすかった。
トイレなども綺麗で良かった。

良いところや要望 講師が自分に合わなかったとき、塾長に伝えたらすぐに他の自分に合う講師に変えてくれた。しっかり授業をしながら色々な話をできて楽しかった。

学部・学科:その他・健康

ena勝どきの評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 私は生徒でお金のことは一切分かりませんが、親に高いとは聞きました。また、講習や合宿に行くとさらに費用がかかります。しかし、受験が終わり親に聞くと「無事に第一志望校に受かってくれたんだから別にいい」と言っていました。そういうことらしいです。

講師良い 受験期に勝どき校に通っていましたが、校舎の先生方は教え方も上手く、ひとりひとりに合った課題を決めてくださいました。私は数学が苦手だったのですが理系の先生が少ない中、私が質問すると分かるまでしっかりと見てくださいました。優しい先生ばかりです。

カリキュラム良い 第一志望校に合格できるように工夫されていました。また、中学校の定期テストの対策もあり、内申点を上げることができました。受験直前には苦手な分野を絞って特訓する等、入学テストで点を取れるように生徒のことを考えたカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境良い 大通りに面しているため、コンビニや駅が近くストレスなく通うことが出来ました。救急車の音や選挙カーの音が聞こえてくることもありましたが、それは集中していれば気にならなかったです。しかし近くの公園で祭りをしていた時はうるさすぎて速攻中止させたくなりました。

塾内の環境良い 教室、廊下、トイレ、どこを見ても綺麗で集中して勉強出来ます。校舎内に自販機があるところは少ないですよね。私は休憩時間にコーヒーを飲むのが好きでした。

良いところや要望 勝どき校以上に校舎も綺麗で先生も良い塾なんて他にあるのかと思うほど良いです。私は人見知りなのでグループの塾で大丈夫かなと思っていましたが先生もクラスメートも面白く、塾に通うのが楽しみになりました。最後まで受験に付き添ってくれるいい塾です。

その他 これを見ている人はきっと塾に入ろうか悩んでいるご家庭だと思いますが、一度ena勝どき校に体験に行ってみてください。私は勝どき校だったから志望校に合格できたと思っています。この口コミを見ている人が勝どき校に通い、希望の進路へ進めることを願っています。

英語専門塾・えいもん本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 週に3時間だったら安いほうなのかもしれません。他を知らないのでよくわかりません。

講師悪い 中学校の時は人数も少なかったのでアットホームにやっていました。

カリキュラム悪い プリントをひたすら貰いファイリングしています。
でも所詮プリントは見返すこともなく膨大になって、後になってそれを全てやるのは不可能。 紛失するし。。

塾の周りの環境良い コンビニやドラッグストア駅も近い。
治安はいい方です。 夜ご飯を買ったりできるのは便利

塾内の環境普通 雰囲気は悪くないです。20数人しかいないのでみんなが知り合いという感じで授業は楽しいです。

ロボット科学教育Crefus新百合ヶ丘校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 他ロボット会社に比べて料金の割にイベントは少々期待ハズレです。
普通の授業は妥当だと思います。

講師悪い 低学年の大会は子供たちだけの作品というわけじゃなく大人の手が大部分加わっています。
講師によるモチベーションや説明内容でチームの判定結果も左右されていてなんだかな、応対も利用者目線じゃないところもあります。
良い講師もいれば講師らしからぬ損得感情を感じる人もいます。

カリキュラム良い 普段のカリキュラムは良いと思います。イベントのカリキュラムはもう少し講師陣が多くてもいいんじゃないかと思います。講師陣が少なく子供が質問しづらい雰囲気がありかわいそうです。

塾の周りの環境良い 全てアクセスは良いです。夏期講習の補習などは一校舎に一人だけの講師がいて一人で受講というケースがあり預ける親としては非常に不安な時もあるでしょう。

塾内の環境普通 塾の中は明るく講師の方々も挨拶をきちんとします。生徒さんも優しい生徒さんが多くロボット教室の生徒さんは他塾も含め優しい生徒さんが多いと思います。

良いところや要望 せっかく子供同士の絆ができたところでやめていく生徒さんもたくさんいます。本当に残念なところは直してほしいです。ネットの広告よりも実際の質を高めてほしいですね。

個別指導なら森塾荻窪校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金悪い 個別指導なので高いです。講習ではかなり授業を追加されます。
あまり値段をかけたくない方には集団のほうがあっているかと思われます。週一でしたら、普通の値段ですが。

講師悪い 当たりハズレが激しく、生徒によって態度を変える先生がたまにいます。良い先生は生徒に寄り添って教えてくださるそうですが、他の先生だと質問の返答が少し曖昧になってしまうそうでした。

カリキュラム悪い カリキュラムとしては会社で作られているようですが、ただの補修です。公立の偏差値55以上を目指している人には合わないと思います。

塾の周りの環境悪い 車が多く通りますが、コンビニがあるため便利です。しかし、無理の駐輪場がないので塾の前に自転車を止めている人が多いです。大体の人は近くの有料駐輪場にとめています。

塾内の環境悪い 先生方はフレンドリーですが、授業中はかなりうるさいと思われます。自習室では喋っている生徒が複数います。また、冬はものすごく暑いです。夏は涼しいですが少し冷房が効きすぎな気もします。

良いところや要望 駐輪場を作るといいのではないかと思います。心身に教えてくださることは良い点だと思います。

その他 公立、私立高校の55以上を目指している方には少し物足りないかもしれません。50くらいでしたら普通に通塾していれば塾のカリキュラムで大丈夫だと思います。

みすず学苑南浦和校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金良い 料金については詳しくは分かりませんが、授業は丁寧で深く、とても満足していました

講師良い とにかく面倒見が良く、一人一人との距離感が近く、気軽に相談や質問が出来て良いと思います

カリキュラム良い 一人一人の成績に合わせてよくできていて、教材にはいろんな問題があり、幅広く大学の試験に適応している思います

塾の周りの環境良い 周りに遊ぶ場所がないため誘惑が少なく、勉強しやすい環境だと思います

塾内の環境良い 程よく緊張感がありつつ、クリスマスなどのイベントもあり、リフレッシュすることもでき良いと思います

良いところや要望 週に一度、カレッジタイムという講師と一対一で課題や今後の方針を決める機会があり、それがとても有効的で良かったです。

学校種別:私立大学

東京個別指導学院(ベネッセグループ)三ツ境の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金悪い 夏期講習や冬期講習をやたら沢山取らされるから値段は高くつく。しかし、それに見合った授業をしてくれることはなかった。

カリキュラム悪い 英語は過去問とかをばっちりやってくれたが、数学は第1志望の過去問すらやらせてくれなかった。さらに数学IIIは夏休みに少しやっただけで後は自力で勉強する始末。広告に書いてある指導方法とは違った。そんな調子だから授業も進まなかった。

塾の周りの環境普通 駅から近いから良いと思う。自宅から近いので通いやすかった。治安の問題もない。

塾内の環境悪い 小学生がうるさい。挙句の果てに講師まで一緒に話し出す始末。パーテションがあるから落ち着けるが通路が狭い。

良いところや要望 アルバイトと違い専任の講師はこれを仕事としてるから流石に教え方は上手で分かりやすかった。相談もしやすかった。

その他 最初の入塾の面接から塾長がやたらとライブ授業等を全てすすめられた。しかし、話が伝わってこなくて耳に残らない。

ナビ個別指導学院木更津校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 個別なので集団よりもお値段が少し高いが、仕方がないと思います。成績が上がることを願っています。

講師悪い 自習室で講師の先生と生徒がお喋りしているのが気になる 。わからない所を言っても答えの解説を読むだけの先生もいる 。

カリキュラム普通 日帰り合宿などありいいと思う。
学力保証制度?もありいいとても良いと思います。

塾の周りの環境普通 階段が薄暗い気がします。
駐車場が少なく、送迎時混雑している。
それ以外は特に気になりません。

塾内の環境普通 ひとつのオフィスで全てが行われてるところが気になる。自習室が仕切られていないので、少しうるさい。
ゴミ箱付近の席になると、匂いが気になる...
それが気にならなければ良いと思う。

良いところや要望 机がちょうどいいサイズだった。
たまに引き出し部分が壊れているところがあったがそこまで気にならなかった。

個別教室のトライ将軍野校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 1コマあたりの料金は高いなとは感じたが、講師との相性が合えば妥当な金額。

講師悪い 講師の相性は本当に人によりけり
教室長に関しては本当に相性が悪く、また、開校時間になっても教室が空かないこともあり、寒空の中1時間近く待ちぼうけになった経験もある。
また、教材を好きに使っていいと言っておきながら生徒に使いすぎと文句を言うのにも矛盾を感じた。

カリキュラム普通 生徒の希望に沿った指導はいいと思った。
また、テストの分析や高校受験に必要な対策も共に考えてくれているのはいいと思った。

塾の周りの環境良い コンビニが近く便利だった。
大きな通りに面していたので、帰りが遅くなっても特に心配はなかった。
また、駐輪場がすぐそこにあるのは便利だった。

塾内の環境悪い 自習室は清潔で集中しやすかった。
しかしなら、普通にゲームしている生徒がいても特に注意とかはなかったため、緩いなとは感じた。

良いところや要望 自習室はいつも使っていいというのは便利だった。
講師との相性が合えば、特に心配はないと思う
担当講師を勝手に変えないでほしい

個別指導の明光義塾穂高教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 個別指導の塾の中でもスタンダードな料金だと思います。1コマの単価が決まっておりテスト前や長期休みに授業が増やせました。

講師良い 数学の先生が分かりやすく教えてくれた。進路相談にも親身になり
乗ってくれうれしかった。

カリキュラム良い 自分に合ったプランで進められるので無理なく通塾できた。テスト前には通塾している科目以外の教科も対策ができた。

塾の周りの環境良い 騒音等は特になし。電車が通る音ぐらいです。駐車場は4台ほどスペースがあります。授業の入れ替え時は少し混雑しますがそこまで
気にならなかった。

塾内の環境良い 塾内は静かなほうだと思います。自習スペースもあり授業以外でも利用していました。

「その他」で絞り込みました