三重県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「三重県」で絞り込みました

現役合格メソッド WITH津駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 多少費用はかかるものの、常に個別で対応してもらえるので、家庭教師より割安です。

講師 わからないところを個別で、丁寧に教えてもらっていたようです。定期試験のときは、毎日教えてもらい、効率よくテスト勉強がすすめられたようです。

カリキュラム 年間計画表に基づいた勉強スタイルです。苦手科目の英語は基礎固めからスタート、得意の数学は発展的な学習を行いました。計画的にすすめられなかった時は、調整もしてもらえました。

塾の周りの環境 駅から近いものの、電車の音も気になら無い程度で静かです。しかし、コンビニがすこし遠くに行かなくてはいけません。

塾内の環境 自習室はとても静か。生徒同士の机の距離も適度で、勉強に集中できました。

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

秀英iD予備校津新町駅前校の評判・口コミ

講師 アシストSRですが、講師が少なく忙しそうで聞けない時が結構あると聞きました。しかし、分からない所は、カードに書いて後日教えてもらえるようです。

カリキュラム アシストSRなので、自分のペースで学習できるのが良いそうです。

塾内の環境 津新町駅の近くで人通りが多く、静かで、自転車は塾の前に止められて、夜でも安心です。

その他 行き始めたばかりですので、まだはっきりとは分かりませんが、居心地は良く集中できるようです。

個別指導塾 トライプラス朝日校の評判・口コミ

講師 講師の先生は三重大出身の先生が多いようで、おおむねどの先生もわかりやすいようです。出来る限り同じ先生で組んでいただいています。

カリキュラム 部活で忙しく通う時間が限られるなか、かなり柔軟にスケジュールを組んでいただき、こちらの希望している範囲を教えていただく感じになっています。

塾内の環境 もちろんスマホ禁止、とても静かでみなさんが集中して勉強している環境で、子供自身も行くとやらなきゃいけない状況になると言っています。

その他 もう少しお安いと助かりますが、それは致し方ありませんね。
表示や広告にうたわれている内容だけではなく、柔軟に対応して頂けているのでこちらの塾にご相談してみて良かったです。

個別指導塾スタンダード四日市中央教室の評判・口コミ

講師 良い点は分かりやすく教えてくれる所です。
悪い点は今のところ無いです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで良く分からないですが、自宅で自習出来るホームスタディと言うアプリも使用出来るので、良いと思います。

塾内の環境 良い点ら静かで勉強しやすい環境です。
悪い点は今のところ無いと思います。

その他 勉強に集中する出来る環境なので良いと思います。
ただ教室に直接電話出来ず、コールセンター又は教室とチャットというシステムなので、聞きたい事にすぐ返事がもらえないのが少し不便です。

個別教室のトライ久居駅前校の評判・口コミ

講師 楽しく勉強を出来る環境でよかったです。

カリキュラム カリキュラムは自由に決められるのがいいと思います。苦手な科目だけではなく得意なのも伸ばせて貰えるといいかなと思います

塾内の環境 家から近くていいと思います
自習スペースもあり自分から進んで勉強を出来る環境が良かったと思います

その他 これから成績が良くなるといいかなと思います
家から近くて自分から勉強をするように期待しています

ナビ個別指導学院松阪校の評判・口コミ

講師 良かった点は、個別のため、分からないところは気軽に質問が出来る。

カリキュラム カリキュラムは、学校授業に沿った内容で分かりやすい。教材費は少し高い。

塾内の環境 最大でも12名ということで、騒々しくないのは良い。逆に少ない席数のため、希望時間に授業が取れるか心配。

その他 松阪校の講師はみなさん話しやすい印象で、そのせいか塾の雰囲気も良い印象。授業内容も今のところ満足。

ナビ個別指導学院伊賀校の評判・口コミ

料金 料金の設定についてもおもったよりも高額でもなくそれぞれの個人にあう料金が選択できいいです

講師 先生みなさん生徒を理解していただいて個別指導で親切でわかりやすく説明していただきとてもいいです

カリキュラム カリキュラムが考えぬかれていて個人にあう内容に対応していただき充実しています

塾の周りの環境 市内のちょうど町の中心にありますのでどこからでも通いやすく行きやすくとてもいいです

塾内の環境 ととのえていただいているかんじがします。お水も自由にいただけ教室が通いやすく雰囲気がとてもいいです

良いところや要望 先生もなさんの指導がよくわかりやすく、保護者にも状況の説明をしていただけます、テストも20点以上アップし驚いています

その他 なにより勉強のやり方がわかるようになり、本人に樹種的にやる気を伸ばしていただき感謝しています

ナビ個別指導学院津校の評判・口コミ

料金 通信教材しか利用していなかったので、それなりに高く感じます。

講師 自身がついていけるスピードで説明がわかりやすく教えてくれるそうです。

カリキュラム オリジナルテキストを使用。80分授業が長く感じず集中して取り組めている様子。

塾の周りの環境 23号線沿いなので便利。バス停前。寄り道するような店がない。

塾内の環境 こじんまりとした教室です。きれいに整理整頓されています。当然ながら静かな環境で受講しているようです。

良いところや要望 保護者は教室長との面談があるので、どんな様子かわかりやすいです。定期テスト結果も見て、学習の進め方などを個々に提案してくださいます。自習室があるのが嬉しいです。

その他 個別指導でコーチングをしてくれるところを選びました。塾に行きたがらなかったのを強引に体験させたら、体験1回で行く気になるくらいわかりやすかったようです。自宅学習だけのときよりもやる気がでてきたように見えます。テスト期間は『集中できるから』と自ら自習室を利用していますし、送迎時間がずれるときにも利用できるのでありがたいです。

学校種別:国立中学校
偏差値:偏差値不明・覚えていない

個別指導秀英PAS桑名大山田校の評判・口コミ

講師 良い点
若い先生で、話しやすい

悪い点
今のところ特になし

カリキュラム 良い点
テキスト&プリントを使って教えてもらえる

悪い点
今のところ特になし

塾内の環境 良い点
明るい雰囲気で、清潔感もある

悪い点
今のところ特になし

その他 まだ通い始めて1ヶ月ですが、嫌がることなく行ってくれるので、本人にはこちらの個別指導が合ってるんだと思っています。今回テストの点も少しずつ上がり、早速塾の効果が表れたのかな?とも思うので、このまま継続して通わせたいと思います。

eisu津駅前校の評判・口コミ

料金 料金は高いの一言であった。季節ごとの講習7もあり料金がもう少し安いといいと思った。

講師 先生は熱心だが子供が合わないのか学習を真面目にしなかった。先生の指導はいいと思う。

カリキュラム 個別ではなく団体型の授業方針なので勉強に集中していなくても時間がたっていく。そこがないように改善するといいと思う。

塾の周りの環境 塾の立地は最高でした。駅から近く近くにコンビニもあるので良かった。

塾内の環境 駐車場が少ないのが難点であった。車の迎えも多く渋滞するのが困った。

良いところや要望 受験の情報が得られたのが良かった。結果、受験に成功したのは講師のおかげだと思う。

その他 学校の成績があがるのはもちろんだが模試の成績が上がったのが嬉しかった。

学校種別:私立大学
偏差値:45以下
学部・学科:社会・マスコミ

eisu白子駅前校の評判・口コミ

料金 一言で言えば高いですね!授業料の別にテスト代とか、入りたくても入れない生徒さんはたくさんいると思います。本人次第なんでしょうけど、もう少し成績が上がるよう努力して頂きたいなと思います。

講師 名前は言いたくないですが、もう少し成績が上がると思ってましたが、なかなか思ったより一人一人の苦手な所をフォローしてもらえないんだなって思いました。苦手な教科はあまり伸びませんね。

カリキュラム たくさん教材はありますが…すべて受講してるようには思いませんでした。

塾の周りの環境 駅に近いので、明るいし、車も停めやすく不便に思ったことはありません。

塾内の環境 入口は狭く感じますが、子供が何も不満を言うことはないので大丈夫なんだと思います。

良いところや要望 分からないところを聞くのに、なかなか聞くことが出来ないそうです。先生から歩み寄って頂けたら子供も聞きやすいと思います。保護者の私自身も直接お会いしても、電話で話をしてもあまり気分が良くありません。なので送り迎えだけにしてます。何か伝えるのもついつい子供に言わせてます。

eisu鵜方駅前校の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、その他も大体同じような料金設定なので不満はあまりない

講師 勉強の習慣ができてきたのと、予習復習を繰り返し学力が向上したと思われる。

カリキュラム 夏期講習など短期間である程度の効果、理解力が深まったなどあったと思われます。

塾の周りの環境 駅に近いので良いと思いますが、田舎なので自動車で送り迎えになりますが

塾内の環境 周りの環境というよりも、一人より数人で勉強するほうが勉強に向かうのではないか

良いところや要望 特には有りませんが、わがままですが送迎バスなどあればなおよいと思います。

eisu松阪駅前校の評判・口コミ

料金 料金ぐ高いと感じるところはあるが、それに合うだけの内容でもあるかと思う。

講師 先生が個人面談などで個人に沿った補習や勉強の仕方などアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 受験に沿ったカリキュラムや、学力を上げるためのカリキュラムなどいろいろなカリキュラムがある。

塾の周りの環境 駅に近いし、家からも近いので便利ではあるが、飲み屋街が近いため夜は少し不安に思うところもある。

塾内の環境 飲み屋街が近いため雑音が気になるのではないかと思う。駅にも近いため電車の音も聞こえるのではないかと思う。

良いところや要望 机や椅子などの備品を新しくしてもらえると良いと思う。事務処理があまり良くない部分があると思う。連絡が来なかったり、面接の日程調整で誤りがあったり。

その他 終了後に先生が外に出てきて交通整理や見守り的なことをしているのでいいと思った。

eisu桑名駅前校の評判・口コミ

料金 料金は少し高い感じがしておりもう少し安いと良いのではないかと、感じています

講師 講師の質問対応はたいへんよく、わかりやすい説明をしてくれている

カリキュラム 内容的には申し分ないが、時間割に融通性がないため時々受けれない授業があるのが残念である

塾の周りの環境 塾の周りの環境は良いが駐車場がないため車での送り迎えをするときに不便である

塾内の環境 塾内は比較的静かで良い環境であるが自習室が少なく不便を感じることがある

良いところや要望 駐車場を確保してほしいことと自習室を増やしていただけらと助かります

料金 月謝だけですが、他のところと比較するとまあまかんというところです

講師 先生が熱心でわかりやすく、教え方が非常にうまく、勉強が身につく感じがする

カリキュラム 基礎と応用が半々ぐらいで、テスト前には個々に指導してくれて力が入りました

塾の周りの環境 交通は電車の駅前近くで安心です。また食事するところもたくさんありこまりません。

塾内の環境 教室内は静かな雰囲気で空調設備もよく、清潔で、狭苦しい感じはありません

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、指導要領が把握しやすいと思います

星伸スクール上野校の評判・口コミ

料金 この塾を選んだ理由は教科が選べることです。1教科だけだと本当に安いです。入会金もキャンペーンでかからなかったです。
また、毎日ある質問クラスは無料、土曜にある特訓授業も無料。しかも、そこで全教科教えてくれるので、1教科の月謝しか払っていないですが、全教科教えてもらっているので、本当にありがたいです。

講師 先生方は授業中も声をかけてくれるようです。子どもは自分からあまり喋らないタイプなので心配でしたか、塾では私も知らない部活や友だちのことを話しているようです。
保護者懇談もありますが、授業の様子を電話でよく伝えてくれます。
先生に質問できるクラスが毎日あり、先生も代わりますが、どの先生も声をかけてくれるので担任の先生以外とも話しているようです。

カリキュラム クラスにはいろんな学校の生徒さんがいるらしいので、子どもの学校の授業に完全に沿っているわけではないです。ただ、予習のために通わせているので特に問題はありません。

塾の周りの環境 市の駐車場が開放されているので、送迎はしやすいです。駅やバス停が近くにあるので、夏休みなどはバスや電車で行かせることもありました。

塾内の環境 三階建てでエレベーターなどはありません。子どもの友だちが怪我をして杖をついていたときは大変そうでした。毎回、先生が1階から教室まで付き添っていたらしいです。

良いところや要望 習い事の関係で、授業を休むことがよくあるのですが、代わりのクラスや質問クラスなどを案内してくれて助かります。ただ、毎回、電話をかけてもらうのが悪いので、メールやLINEなどでやり取りできたらいいなと思います。

eisu津駅前校の評判・口コミ

料金 料金的には高くはなく普通で、質を考えると、リーズナブルと思います

講師 わからないところを丁寧に、根気よく教えてくれるところが信頼感がある

カリキュラム 季節毎に講習があり、遅れている箇所の挽回ができるところが良い

塾の周りの環境 駅の近くで便利だが、駐車場がなく、送迎には不便な立地になっている

塾内の環境 施設はきれいであるが、狭いので、周りが気になる子供は集中できない可能性がある

良いところや要望 もう少し広い場所に移転するか、人数を絞って、周囲が気にならないスペースを確保してほしい

個別教室のトライ津駅前校の評判・口コミ

料金 個別なので、高いとは思うが、本人が分からないところだけ教えてほしいところが良いとのことなので、ここにした。

講師 個別指導なので毎回指導結果を報告してくれるから。また、勉強以外の話もリアルタイムにしてくれそう。

カリキュラム 購入する前提だったので購入してはみたが、あまり使っていないようなのでよく分からない。

塾の周りの環境 自宅が駅から近いので、自転車で通っている。人通りも多いので安心はしている。

塾内の環境 駅線路のすぐ隣りなので、音はすると思うが、気になるレベルではないと思う。

良いところや要望 個別なので質問や丁寧な指導をしてもらえていると思います。また、毎回指導結果を個別に報告してもらえるのもいいと思う。

eisu笹川校の評判・口コミ

料金 極端に高い訳ではないが、もう少し安いと家計には助かると思います。

講師 授業としてはしっかりやってくれるので、問題ないと思うが、子供にとっては、宿題が多く少し不満があるようだ。

カリキュラム 小学校のときは、しっかり復習し、中学校のときは、授業の少し前を予習する形で、それなりに成績に繋がっている。中学校は公立で、宿題が少ないので、塾の宿題が役立っているかもしれない。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離なので、便利だが、道に歩道、街灯が無い所もあり、少し不安です。

塾内の環境 教室ごとに授業をしているので、良いと思うが、自習の時は、うるさくしている子もいる

良いところや要望 雨の日は、車で送り迎えをするが、駐車場が小さいので、止めるのが難しい事もある。居残りになると、終わる時間が分からす、待たされるので、連絡してくれると良い。

秀英予備校四日市本部校の評判・口コミ

料金 平均的な金額ではあるが、成績の伸びが悪かったので、いい印象は無い。

講師 教師が気さくで丁寧。面談もしっかりしていた。校内は清潔感があった。

カリキュラム テキストはありきたりで、工夫が見られない。あくまでも復習用。

塾の周りの環境 駅に近く、駐車場もそれなりの広さで、送り向かいはしやすかった。

塾内の環境 主要道路に面しているが騒音は聞こえなかった。廊下からの声も入りにくい。

良いところや要望 家での学習方法の指導を、親を招いて指導してくれるところは良い。

「三重県」で絞り込みました