「三重県」で絞り込みました
武田塾津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 今の学力から見ると週2回が良かったが、料金的に厳しいので週1回にしました
講師 最初の入塾の時の塾長の対応が良く話しやすい感じで良かったです。
カリキュラム 参考書は決められているし、普通に本屋で買えるものでしたので迷わずよかったです。
塾の周りの環境 教室は駅に近く、周りにはコンビニも近くにあるので通いやすいと思います。帰りが遅くなっ大丈夫そうです。
塾内の環境 自習室が土足禁止で、靴入れが少なく靴を脱ぐところがあまりきれいではなかったようです。
入塾理由 授業をせず参考書で進めてやる個別指導が合っていると思いました
良いところや要望 ビル自体古い建物なのでトイレやエレベーターが少し暗いと感じました。
総合評価 入塾してまだ間もないですが、全体的に感じは良く本人もやる気になっているので良いと思います。
個別教室のトライ津新町駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾に比べたら正直なところ高いと感じる。
指導内容を見たら妥当な金額なのか、、、
講師 担任制ではあるが担任の先生ではない時の落差が激しい。(あまり話してくれない、教え方が違うとか)
カリキュラム 子どもの理解度によって指導内容を変えてくれるところ。演習時間があるのは良いと思った。
塾の周りの環境 駅前なので、何かと便利。
ただ駐車場がないので送迎した際にロータリーで待つの困る。
塾の裏の道が暗くて狭い。
塾内の環境 自習に来ている生徒なのか結構自由に飲食や仮眠している姿が見られる。
教室自体は明るくキレイな方だと思う。
もう少し広いと嬉しい。
入塾理由 個別指導が丁寧で子どもに寄り添ってくれると感じたので。子どもが楽しく通えているため。
家庭でのサポート 楽しく通ってもらうのが1番なので、まずは楽しんでもらいたい。
良いところや要望 教室長が若いというのもあって、ややコミュニケーションしずらいと感じることがある。
授業が終わった後に1時間半の面談があると言われましたが、正直下の子がいるので夜1人で留守番させるのは難しいです。(見てくれる人もいない)
中高生は夜遅い時間帯のスケジュールかもしれませんが、小学生の時間帯をもう少し考慮してほしいなと感じる。
総合評価 親は色々思う部分もありますが、子どもが楽しんで通えているなら良しとします。
個別指導の明光義塾松阪教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個別なのでこのくらいが妥当だと思います。
その分、こちらの希望をよく聞いてくれます。
講師 まだ多数の講師の方と接してはいませんが、代表の方とコミニュケーションが非常にとりやすいと親子共々感じています。
カリキュラム 希望する教材を早く用意してくれます。
県内の受験に特化したことをしてくれます。
塾の周りの環境 自転車で10分以内に行けますが、雨の日等は駐車場があるので送迎に悩むことはないです。
すぐ近くにバス停があります。
立地は街の中にあり便利な場所にあります。
治安は良いと思います
塾内の環境 教室、自習室共に静かで集中して学習に励むことが出来ます。
整理整頓され綺麗です。
入塾理由 個別で自習室があること。勉強しやすい雰囲気であること。
こちらの希望する学習をどこまで聞いてくれるのか、そして塾の熱意がどこまであるのかを見極めて決めました。
定期テスト 冬季講習であることと、受験対策を希望しているので、特に定期テスト対策は希望していません。
家庭でのサポート 何よりも意欲的に学習出来る環境であることを第一に考えています。
塾での様子は子供とコミニュケーションをとりながら、「こんな事を聞いてみたら?」とか「こういうふにしてみたら?」等、話し合っています。
良いところや要望 希望をよく聞き入れてくれる塾です。
講師の方が話しやすく、代表の方も勉強以外の話しもよくしてくれますし、雰囲気が良いです。
総合評価 とにかく生徒の希望をよくきいてくれます。
課題や宿題、学習時間等意欲がある生徒程、効率的に学習できると思います。
学習が苦手な生徒にも代表の方が悩みを聞いたり、気分転換に趣味の話しを聞き出したりして生徒に寄り添っているように思います。
代表の方も講師をしており、うちの子は1番お気に入りの講師だそうです。
個別指導の明光義塾イオンタウン鈴鹿教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の資料請求をしたところと比べたら料金は安めで、内容が満足できたので
講師 個別指導で、子供が各問題に理解出来るまで詳しく説明してくれる。
カリキュラム 1カリキュラムが90分で、子供が集中し、目標受験高校のデータを分かっているので
塾の周りの環境 イオンタウン内ということもあり、駐車場に困らず、夜遅い時間(暗い)でも明るく、子供の危険度が少ないので良い環境だと思う。
塾内の環境 塾中は周りの音が気にならないみたいなので、集中出来ているので良い環境だと思う。
入塾理由 親が送り迎えがしやすく、希望コースの価格にも理解出来、子供が納得したので入塾決めました。
良いところや要望 過去の先輩方の受験時のデータを持っていて対応策を一緒に考えて納得いく説明をしてくれる。
総合評価 他の塾より価格、環境、場所が良く、子供の質問にも丁寧に対応してくれるので良いと思います。
個別教室のトライ伊勢市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 本当めちゃくちゃ高いがこれで子供の成績が上がるなら仕方ないかなと思いました。
講師 営業の違う教室から来た方が本当説得が上手くてまんまと親はハマってしまい、子供もとても優しい講師の先生の教え方が丁寧でとてもよかったと言うていたため、優秀な人材の方が多いんだなと思いました。
カリキュラム Zoomの授業や対面の授業も選べていいなと思いました。
塾の周りの環境 少し遠いため、自転車では通えず車で送迎しないと行けないから、本人が自習しようと思っても自力では遠くて、私が日中仕事のため送迎出来ず自習出来ないからです。
塾内の環境 塾の空気感もよくパーテーションの広さも他の塾に比べて広くゆったりとした空間だったのと、部屋のニオイとかも気にならなかったからです。
入塾理由 1番値段も高く経済的に厳しいが、いろんな塾を体験して子供が1番いいと言ったから。
定期テスト 定期テストに向けての計画を立てて指導してもらえるとの事でした。
宿題 個人に合わせてくれるとの事でした。
セロの子もいれば親御さんの意向でプリント20枚を毎週という子もいるみたいです。
家庭でのサポート やっぱり家でも勉強が必須になるけれど、週1の授業でもやる気を引き出してくれるとの事てす。
良いところや要望 やはり素人の親の教え方や、学校だけで、家でのやる気もゼロなので、プロの教えで学んでもらえればいいなと思います。
総合評価 子供が1番いいと言っていたし、講師の方、営業の説明の他の塾から見えた教室長の方の熱弁がすごく子供を任せてみようと思ったから。
合格メソッドWITH津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 5教科、自習室通いたい放題(質問OK)、オプションで60分個別指導という内容での料金としては良心的な方だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりで何とも言えませんが、カリキュラムを立てていただいて、学習したあとの確認テストを希望者はプリントを渡されて、分からないところを質問するだけで、終わってしまっているような気がします。弱点を克服する勉強を指導してもらっているかが気がかりです。
カリキュラム テスト結果から、適切なテキストを指定していただいていると思います。
塾の周りの環境 駅の塾密集地からは、ほんの少し離れており、飲食店街を数百メートル程通らなければならないので夜道は心配ですが、それほど治安の悪さは感じられません。
塾内の環境 整理整頓されており、椅子も疲れにくく、土日は13時~21時まで利用して長時間座って勉強していても大丈夫です。
入塾理由 塾長の人柄と、5教科をみていただける点が決め手となりました。
定期テスト 普段は大学受験勉強、定期テスト2週間前から定期テスト対策に移行していただいています。
良いところや要望 塾長さんが親身になって対応してくだいます。
電子レンジやWi-Fiを完備していただいていると有難いです。
総合評価 まだ通塾したばかりなので、何とも言えないですが、だいたいの目安の評価です。
個別指導 スクールIE津新町駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 近隣の個別指導教室も見に行きましたが、ここは平均的な料金でした。
講師 褒めて伸ばしてくれるという点で、子どもも気分よく行けているし、教え方については講師によって変わってくるも
カリキュラム 個別なのでその子の状態に合わせて進めてくれ、その日の授業の進み具合などフィードバックもありわかりやすい
塾の周りの環境 電車やバス停から近いのはメリット。敷地が小さく角地にあるが、駐車場が狭くて停めるのが大変。自転車や公共交通機関なら問題なさそう。
塾内の環境 比較的静か。やはり、おしゃべりが過ぎると子もいたしするし、時間帯的によって違う。
入塾理由 少人数での指導や、授業中も比較的静かであることや、家からの近さ
良いところや要望 料金も平均的であるし、自由な雰囲気で、静かなところが良かった
総合評価 個別指導だと平均的な料金で、室内は静かな環境で授業が受けれるから
フェリア進学アカデミー本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 振り替えなど実施に際して家庭への連絡もあり、個別に面談なども丁寧にしていただけるし、追加費用もそれなりの金額であったと考える。
講師 個別の面談や指導結果など親にもわかりやすく報告があり、良かったように考える。
塾の周りの環境 家や高校から近いこともあり、便利ではあるが通塾している人数に対して駐車場が狭いため混雑していたと記憶しています。
入塾理由 家、高校から近く、以前に兄弟が通っていたため、同じように通塾した。
家庭でのサポート 特にサポートはしていなかったと思いますが、通塾している間の送り迎えてす。
良いところや要望 授業の変更など、家庭への連絡はこまめにしていただけるしあんしんでした。
総合評価 兄弟であまり成績があがらなかったり、良くなったり差がありましたが、概ね良かったように思います。
educe本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 長期休みのコースが別料金で、友達が行くとやはり行かないと勉強が遅れると思い高い料金を払って行かせた。
講師 いろいろ興味を湧かせる話をしてくれるので、通っているときは楽しそうに話していた。
カリキュラム 教材が多くてついて行くのが大変そうだった。また宿題も多くて途中で辞めた。
塾の周りの環境 住宅地にあるので送迎車を駐車して待つ場所があまりなく、帰宅じかんは車が混み合うのでそこがたいへんでした。
塾内の環境 教室がふたつしかないので自習する場所があまりないようにかんじた
入塾理由 周りの友達が通っていて、いっしょに通いたいと本人が希望したから
定期テスト 小学生だったので特に定期テスト対策とかはやっていない。中学受験前にやめたので受験対策はわからない。
宿題 大変多く宿題がでて、全部やれなくなって結局やめることになった。
家庭でのサポート 一人では宿題をやれないので、いっしょについて宿題をしないといけなかった。
良いところや要望 優秀な子供が通っていたので、周りについていければ日々の学習のやり方が身についたと思う。
総合評価 うちの子供は途中で周りについていけずやまたのでよくわからない
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾の料金はやや高めです。コマ数に応じたものであり冬期講習や夏期講習等、追加で料金が発生するので大変でした。
講師 個人の能力に合わせて無理のない範囲で指導していただいており、子どもには合ったのでよかったです。
カリキュラム 教材は個人に必要なものを選定していただきました。受験前のカリキュラムも合っておりよかったです。
塾の周りの環境 最寄り駅から近いが、電車の本数が少ないので、基本送り迎えをしました。駐車スペースは数が少ないので不便です。
塾内の環境 人数に適した部屋数であったと思います。自習室もあり集中できる環境であったと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり適切的確な指導をお願いしたく本人の希望もあり決めました。
定期テスト 定期テストは頻繁にあり、大変でしたが、場数を踏むにはよかったと思います。
宿題 宿題の量は適度で合ったと思います。うまくコントロールしていただいた印象です。
家庭でのサポート 基本塾には送り迎えをしました。説明会等は積極的に参加し情報収集しました。
良いところや要望 予定の連絡は電話なので繋がりにくい事があった。ネットで連絡が取れると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 電話でのスケジュール変更だったので連絡が取れないときがあった。
総合評価 子どもにはある程度合っていた塾でした。個人の能力に合わせて無理のない指導だったことです。
個別指導学院NEXT明和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 2人行かせてるのでもう少しやすくなったらいいなとはおもいます。
講師 若い先生ばかりなのでききやすいみたいです。仲良くもなるのでいいと思いました。
カリキュラム 全て使ってはなさそうなので勿体無い気はしますがまぁ受験の時に役立てれば、、、。
塾の周りの環境 周りにコンビニやスーパーがあるところなので夜でも安心です。明るいので不審者が少ないかなぁって勝手に思ってます。
塾内の環境 すごく綺麗だし明るいし広いのでべつに不満はないですね。古くもないし。
入塾理由 高校に詳しいのと体験に行った時、先生がよかったのでここにしました。
定期テスト いつもあります。ワークのすすめ具合などを計画立ててくれるのでたすかってます。
宿題 宿題はありません。うちの子にはあっています。
家庭でのサポート 送り迎えは一応してますが自分で行ける時は行ってもらってます。
良いところや要望 いいところはまぁ別に普通の塾なので普通です。わからないところは分かりやすくおしえてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日は振り返り日を作ってくれるので助かります。受験対策もすごいです。
iHana英数塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 たかいので、家庭にひびきました。テキストの代金もたかいのでなんとかしてほしいです。
講師 年齢がちかくて、わかいので、やる気になりました。話しやすかったです。
カリキュラム カリキュラムを選択することができたので、よかったです。面白い内容をみつけることができました。
塾の周りの環境 駅に近いので、送り迎えは便利でした。交通に関してあまり難しい点はありません。うまく通いやすい位置にバスもあるのでよかった。
塾内の環境 静かな環境とはいいがたいです。まわりの人たちの声や歩き音がしていたので、とても気になりました。
入塾理由 受験するのに、たくさんの情報をえながらとりくむことができました。
定期テスト テスト対策はあまり小学校なので重視せずに取り組めたと思います。
宿題 難しさは個人差があるみたいです。個別最適な授業ができてくると大変よかったです
家庭でのサポート 家庭では、お金のサポートと送り迎えをしていました。雨の日や暗い日は少し心配でした。
良いところや要望 場所がよくて、安心できました。先生たちもきちんと教えてくれていたので、よかったです
その他気づいたこと、感じたこと 値段がたかいのであまり続けようとは思えませんでした。もう少し値段を抑えてもらいたいくらいです。
総合評価 高いお金をだして通える方には向いているとおもいます。できるだけ家庭の負担にならなければいいなと思いました。
スタディー川島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別でまだ安いと思います。
講師 入塾の時に文章題が苦手と言っておいたのに文章題を中心にしてくれていない。
塾の周りの環境 家から近くで子供が1人で通えるので立地はいいと思います。駅も近いのでロータリーに停めることが出来て便利。
塾内の環境 教室は狭そうですが個別なのでこんなものなのかなと思っています。
入塾理由 文章題が苦手だったので個別で指導してくれて自分で通える所を選んだ。
良いところや要望 苦手克服で個別で入塾したのに苦手が克服されていない。
総合評価 苦手克服されていないので来年度は違う塾に変えようかと考えている。
三本松進学塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 小5のときは安かったが、小6になり料金が高くなった気がします。
講師 個人塾で年配の先生が教えていて、わからない問題などをききづらかったようです。
カリキュラム 教材は皆一緒で、夏期講習なども任意でありました。また英検や漢検など検定試験などの対策もありました。
塾の周りの環境 個人塾のため家の隣に塾の建物がありました。住宅街の中にあり、駐車場がなく、道も狭かったので不便な面もありました。
塾内の環境 教室はそんなに広くはなくて学年によってクラスがわかれていたようです。
入塾理由 友達が塾に通っていてめ本人が自分も行きたいと
言ったので入塾することにしました。
定期テスト 定期テスト対策がありました。期日が決まっており、それまでにテキストをして先生にチェックしてもらわないといけませんでした。
宿題 宿題をしているところは、みたことがありません。塾でやる感じだと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。講習やイベントなどがたまにありました。
良いところや要望 欠席連絡をするときに電話しかなかったので、ラインなどがあればメッセージでも伝えられて便利だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前や夏休みは塾を自習室として使用できるようになっているのはいいと思いました。
総合評価 個人塾などで、わからない所などは聞けば教えてもらえると思います。子供と先生の相性が合わなかったです。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金が高いと思うこともあるし、
自分が子供にその分教えられるかと言われれば先生にお願いしっぱなしでも良いと思えば安いと思います。料金の分、いろんなサポートもある。流行の体調不良でお休みした分のプリントを郵送していただけたりサポートはあついと思います。頼りになります。
講師 先生自身が日々切磋琢磨し、指導する技術を磨いていて、それを子供たちが見て良い刺激を受けていると思います。
塾指導者コンテストもとっていて、先生の指導で子供の成績も維持できているのではないかなと思います。
部活もして、勉強と両立できているのは先生方の頑張りも見ているからだと思っています。
カリキュラム 季節講習は、講習後にテストがあるので講習を受けて終わりではなく、講習後のテストにも力がはいるとおもいます。
元々成績でクラス分けしていて、クラスが上がった時は喜べるし、下がった時は先生に相談もできる。担任制で先生が子供を見てくれて声かけてくれるから子供も頑張れてると思います。
塾の周りの環境 駅の近くで各講習の時はバス通学ができて便利です。
しかし、駅が近い分人通りが多く車で送迎は気をつけて運転しないとならない
塾内の環境 自習室は自由に使えるが、トイレが各階一つしかないため、トイレに行きたいのが被ると別の階に行かないとだめ。あと、トイレがあまり綺麗ではない。それ以外は、
いつでも質問を受け付けてくれるスタッフがいるので心強いです
入塾理由 高校合格率が高く、塾の先生自身も指導コンテストとかで良い成績をおさめており、授業を理解しやすく楽しく受けれると聞いていたため
定期テスト 定期テスト対策は、前年度のテストを先生たちがみてきちんと対応したテスト範囲のプリントや質問を受けてくれる。他の学校がテストの時はテストがない学校で固まって授業を受けるスタイルです。
宿題 宿題は、定期テストに向けてある。
でも、定期テスト前に提出がありできていないと呼び出しがあり、やろうと声掛けを担任の先生がしてくれる。
きちんと管理してくれているため安心して任せられる
家庭でのサポート 入塾の時にどの高校志望なのか等先生と話、今の中学なら何位にいないと入れません等具体的な内容を話してくれました。
その順位に向けて子供とどのようにすればいいのか話し合い目標に向かって勉強をサポートしていきました
良いところや要望 塾の出席と退席の連絡入るため安心して塾に行ったことがわかり終わったこともわかります。
総合評価 安心して塾にお願いできます。
本格的な受験は来年なので自習室を使えたり、周りが受験モードでその流れに上手くなれるようにサポートしたいと思います。
雰囲気はすごくいいのでこのまま2年生を乗り切って3年生になって欲しいです。
個別教室のトライ白子駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は平均的な料金と感じられますがやはり負担は大きいと感じます。
講師 それなりの年齢の講師が多く勉強や私生活の相談にものつてもらえるので良いかと感じます。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれましたので子供も安心できます。
塾の周りの環境 駅からは数分の所で人どうりも多く特に問題があるわけではありませんが夜になると少し暗い感じがします。
塾内の環境 教室は人数の割には少し狭いかなと感じますが特に問題があるわけでもありません。
入塾理由 高校受験をするにあたって適切な指導をお願いしたくて決めました
定期テスト 講師は教科書を中心に解説しその際は教科書を基に対策してくれたようです。
宿題 宿題はそんなに多くわなくて次の授業までは終わる量なのでそれほど心配ではないかと感じます
良いところや要望 時々電話を掛けてもなかなか留守の時があり塾とのコミュニケーションが取りづらいかな
総合評価 子供には適している塾だと感じられます子供はとても気に入っているみたいです。
個別指導ブレス阿倉川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 講習をある程度受けると、まとまった金額がかかるが、それでも他と比べ安いと感じた。月謝もお手頃。
講師 とにかく教室長が優秀で信頼できる。明るい方で教え方が誰よりも上手。普段の学習指導だけでなく、相談事にも乗ってくれるので生徒からも人気。
カリキュラム 使うものは他と同じ。とくに真新しいカリキュラムはない。学校の予習なのはよい点。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのが気になる。始まる時間と終わる時間が同じなので混雑する。別の場所にもつくってほしい。
塾内の環境 いらないものがなくてすごく綺麗に管理されている。工場の音や匂いが多少気になるくらい。
入塾理由 上の子がこの塾で志望校へ合格したから。教室長が優秀で信頼できるから。料金が安いから。
良いところや要望 先生が少ない気がするので増やしたほうかいいと思う。平日しかやってないので土日も開けてほしい。
総合評価 今の教室長がいるうちは安心だと思う。移動したりすると嫌だなと思う。上の子が志望校に合格したし、下の子もいい結果を残してほしい。
石井進学塾松阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 教えるのが上手で、生徒に親切で
子供が好意的になり 、理解しやすかったと言っている。
講師 生徒に寄り添いながら、教え方が上手で
わかりやすい指導の仕方でした。
質は、高いと思います。
カリキュラム 指導方法が個別で行われております。
とてもわかりやすい説明や指導があって
能力が向上して、嬉しかった。
塾の周りの環境 塾の場所は、バス停が近くにあり、治安は悪くない場所にありました。
立地は、家から遠くて、電車が近くになかった。
塾内の環境 環境は、教室は、国道沿いにもかかわらず
教室内は、静かな環境でエアコンも完備されております。常に教室内の、気温は安定してました。
入塾理由 インターネットの口コミで調べて、良かったです。
知り合いが通っていたりしたから、聞いてみたら、興味がでた。
良いところや要望 この塾は、塾長が必死に指導してくださり
とても有難い。親切であり、一生懸命生徒に
寄り添ってくれて、嬉しいです。
総合評価 塾長さんですが、生徒に寄り添ってくださる感じである。教えるのが、上手に分かりやすく、指導してくれます。この塾に通ってよかったです。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習等の特別講習を含めると、他の個人塾等に通われている方々のお話と比較すると、やや高めの設定なのかなと感じられました。
講師 初めてのことでよく分からないことも、その都度相談できることや親との懇談会も設けていただけるので安心して通わせられることがいい点です。
カリキュラム カリキュラムが漏れなく通年で組まれていること、学校で学ぶことも乖離せずに授業をしてもらえることが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩すぐの立地なので交通の便もよく、商店街のアーケードもあるので雨の日もそこまで心配せずに通わせられます。ただ、駐車場はないので車での送迎が少し不便に感じることもあります。
塾内の環境 教室は綺麗に管理されています。ただ、エレベーターが小さいので一度に乗れる人数が少ないことが少し難点です。
入塾理由 お友達からのお誘いがあったことをきっかけに体験をしてみて、本人も気に入った様子だったこと、お友達も一緒に入塾をするとのこと、サポート体制もしっかりしていることも分かり、入塾を決めました。
宿題 しっかり出されています。授業を復習するための宿題が中心なので量も難易度も適切だと思います。
良いところや要望 子供たちへのサポート体制だけでなく、保護者へのサポート体制がしっかりしていることや些細なことでも相談しやすい環境が整っている点が安心できて良いなと感じています。
総合評価 本人の学ぶ姿勢が、さらに積極的になっており、成績も目に見えて伸びている事を楽しく思いながら通っているので、入塾させて良かったなと感じています。
田浦塾修道舘太陽の街教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は妥当かなと思います。初期費用は高く感じましたが、月々の料金は週3ならこれくらいかと思います。
講師 講師2人で回しているので、少し手薄になる時もあるのではと思います。
カリキュラム テスト期間にはテスト勉強をさせてもらえます。
ですが、こんなのもわからんの?と言われた事があるようで、子どもが嫌な気持ちになったことがあります。
塾の周りの環境 自宅から近いですが、駐車場が少ないため迎えに行っても路上駐車になってしまいます。もう少し駐車場があれば言うことなしです。
塾内の環境 教室は綺麗で、静かな環境で勉強できるのでいいと思います。振替で行った時は多学年の教室に入ってやるようです。
入塾理由 本人が成績を上げたいと思うようになり、家から近い塾を選びました。5教科全て教えて頂けるのも決め手になりました。
定期テスト テスト勉強はさせてもらえます。授業は進めませんが何か特別な事をする感じではないです。
宿題 子どもに聞いても宿題はないと言っているので、特別多く宿題を出される感じではないです。
良いところや要望 電話が直接教室の先生に繋がらないので欠席、遅刻連絡がしづらいです。
総合評価 やる気がある子には適した塾だと思う。実力テストで学年順位が出て、塾内で張り出される。