三重県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「三重県」で絞り込みました

個別指導秀英PAS笹川校の評判・口コミ

講師良い 結果が出ればありがたい
期待感はある
若い先生で楽しんで勉強できそう

カリキュラム良い 休日が多い
今後に期待
振替があるから部活と両立出来そう

塾内の環境良い 明るい お互いの区画があるが、質問はしやすいし、先生の声かけもいい。

その他 塾代高い 高校受験にそこまで必要なのか疑問だが、本人が希望するので仕方ない。
合格を目指して努力してもらいたい。
面談もこまめにしてくれるので期待したい。

個別教室のトライ松阪校の評判・口コミ

講師良い 落ち着きのない子供が集中してプリントをさせてもらえていて驚いた

カリキュラム良い 自分のペースで出来るようでやりたい事に全面的に協力してくださるような姿勢でとても良かった

塾内の環境良い 落ち着きのない子供を見てもらうのに少し不安があったのですが、おしゃべりもなく沢山の先生方が見回ってくれていてとても充実していた

その他 まだ体験のみですが塾長の姿勢がとても協力的かつ子供1人1人に向き合う感じだったのでよかったです。

現役合格メソッド WITH津駅前校の評判・口コミ

講師良い 付かず離れずの位置で常に気にかけてもらってるようです

カリキュラム良い 個人に合ったカリキュラムで、キチンとこなせば、受かるような気がする、

こなせばですが。

塾内の環境良い 自習室も、静かで、カメラもついてるようです。

その他 あまり、塾のことは、話はしませんが、
毎日通うようになりました。

個別指導京進スクール・ワン桑名教室の評判・口コミ

講師良い 受験学校の情報、受験項目など教えていただきました
子供に一番ベストな選択を教えていただきました

カリキュラム良い 始めたばかりなのでわかりませんが
苦手な教科をしっかり教えていただけると、期待できます

塾内の環境良い 皆さん、良い印象の講師の方ばかりです
若干、若い方が多いかなと心配でしたが
逆に、子供と話が合うのでいいのかな

その他 環境にあったところだと思います
夜遅くなりますが、交通の便も良いです

個別教室のトライ桑名駅前校の評判・口コミ

講師良い その時の子供の状況に応じて柔軟に対応してくれるので、とても助かります。

カリキュラム良い 教材が自由に使えて良い。
内容で所々古い例題があり、子供がわかりにくいと思った。
(なにかの選択肢に「ビデオテープ」があった)

塾内の環境良い 綺麗で良い感じでした。自習している間も空いている先生たちが、気にかけてくれているようで、良かったです。

その他 立地環境もいいので子供もひとりで行きやすく、入所、退所もメールで知らせてくれるので、安心して通わせれます。

秀英予備校菰野校の評判・口コミ

料金普通 料金は比較的やすいのではないかと思いますが、比較したことがないのでわかりません

講師普通 特にありません。教材も良さそうでしたし、先生も丁寧に指導してくれそうな感じがしました。

カリキュラム普通 せんせいはとても熱心だったと思います。自習室でも丁寧にしどうしてくさたそうです。

塾の周りの環境普通 交通は毎日車での送り迎えでしたが、近くにおいしい弁当屋があり使用していました。

塾内の環境普通 静かで勉強もしやすかったときいています。教室もきれいでした。

良いところや要望 先生がとにかく熱心だったときいています。教材もまあまあでした。

eisu鵜方駅前校の評判・口コミ

料金良い 全国区の学習塾なので、料金は一律とはぞんじますが、地方だと少し割り高だなと感じました。

講師普通 志望校のみならず、進学可能な学校の留意点なども指導くださり、選択幅がひろがり信頼関係を築けました。

カリキュラム普通 基礎重視の指導でしたので、進学校や普通校等の選択校の幅がひろがりました。

塾の周りの環境普通 交通の便がよく駐車場もひろくて立地がよく、治安のよい地域でしたので安全に通学できました。

塾内の環境普通 遮音設備がよく、学習スペースもひろく清潔な環境で学習できました。

良いところや要望 他地区との成績比較もできて、全国に展開している学習塾の利点が発揮できているなと感じました。

その他 授業内容もスマートで無駄なく学習できたかなとおもいました。各自のレベルに応じメリハリをつけて授業していたかと存じます。

eisu富洲原駅前校の評判・口コミ

料金普通 オプションが高く、特別講習など、子供が行きたいものは行かせましたが、正直やり過ぎかと思います。

講師良い 文系理系2人の先生がいましたが、出来れば違う先生(別の教え方の)もいたら良かったのかもと思いました。

カリキュラム良い とにかくオプションが多く、季節講習も次々とあって大変でした。

塾の周りの環境良い 駅前なので立地は良かったですが、駐車場がなく送り迎えが不便でした

塾内の環境普通 駅前なので外からの雑音はあったと思いますが、小学生と一緒になることが無かったので、塾内はうるさくはなかったみたいです。

良いところや要望 この塾はテストの度に席が成績順に代わるので、中々プレッシャーもあったと思いますが、やる気が出たような気がします。

学校種別:私立高専(難関校)

東進衛星予備校四日市駅東口校の評判・口コミ

料金普通 志望校に応じたカリキュラムで、セット割引きはあるのですが……さすがに国立大学の学費をはるかに超える料金は高いです。ただ、1年分一括払いした後は、夏期講習や、冬期講習、模試料金も一切請求が無かったのは有難かったです。

講師良い 高校3年間で2人の担任の先生にお世話になりましたが、とても親身に相談に乗っていただけました。志望校についてもその大学に進学した先輩を紹介して頂いたり、個人懇談会では親にも目指す職業についても色々教えて頂き参考にすることが出来ました。大学に合格した時には、1年2年の担任の先生が泣いて喜んでもらえたみたいで有難かったです。

カリキュラム良い かなりの量の課題を自主的に取り組んで行くのですが、進み具合いをメールで連絡してくれるので、頑張っている事がよく分かり安心出来ました。

塾の周りの環境良い 駅から歩いて数分なので、帰りの電車に合わせて下校してました。下校メールが来るので、帰宅時間も分かり助かりました。治安に関してはやはり駅前なので飲み屋街があり、電車で酔っ払いと遭遇することもあったようですが、迷惑をかけられたことはなかったようです。

塾内の環境良い 自習室にはかなりお世話になりました。私語禁止なので集中出来たようです。飲食は専用の部屋があるので、気分転換にも良かったようです。

良いところや要望 娘は目標を持ってコツコツ努力できるタイプだったので合っていたようで、逆に授業形式の塾なら今の大学には合格出来なかったのではと思います。また、1年上の先輩方が兄姉のようにアドバイスをしてくれた所も良かったと思います。

その他 年に一度の保護者向けの講演会、説明会もかなり参考になるお話しでした。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

ナビ個別指導学院名張校の評判・口コミ

料金悪い 料金は他の塾と比べていないのではっきり分かりませんが、他の塾に通わせている同級生の親御さんの中には「高くて候補から外した」との意見もありました。

講師良い 中学生になっても人見知りする子でしたので、塾の環境や先生と合うか内心少し心配してましたが、個別指導ということもあり、子供には合っていたようでよかったです。

カリキュラム良い 初めての受験でしたので親も含めて分からないことが多かったですが、先生の指導のもと志望高校へ合格出来ました。

塾の周りの環境悪い 駅から徒歩でも行ける距離にはありましたが、近くもなく遅い時間になることを考えると車での送迎となりましたが不便でした。

塾内の環境良い 交通量の多い道路に面していたので静かではなかったと思います。

良いところや要望 個別指導ということもあり、子供の個々の学力を伸ばしてくれたと思います。

秀英iD予備校亀山校の評判・口コミ

講師普通 分かりやすく授業できよかったです。
復習もでき苦手な分野を克服できました。
夏、冬受けて子供にあっていたので選びました。
決めるまでに時間がかかってしまいましたがよかったと思います。
悪かった点は無しです。

カリキュラム普通 パソコンで色々勉強できわかりやすかったと言っていました。
ありがとうございました。
悪かった点はありません。

塾内の環境良い 家から近いし環境もよくて満足です。
自転車でも通える範囲なのでありがたいです。
悪かった点はありません。

その他 復習できよかったです。
苦手なところを細かく教えて頂きました。
英語の単語も必死で覚えていました。
丁寧な対応よかったです。
ありがとうございました。

eisu松阪駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金悪い 授業料意外に色々と料金が、かかってきますので大変に思います。

講師普通 毎日 夜に難しい算数の問題が3問宿題であります。計算ミスが、少なくなってきました。

カリキュラム普通 中学受験の六年生になるととても沢山の教材があり、カバンに入りきらないほどで、毎回持って行くのが大変なので、もう少し考えてもらいたかったです。

塾の周りの環境良い 駅が近く通いやすいですが、駐車場が少なく周辺の道路まで車が止まり、授業終了後は大変な混雑です。

塾内の環境良い 教室はシンプルで 落ち着いて勉強出来る感じですが、机と机の間が少し狭い感じがします。

良いところや要望 以外に友達と競い合うのが楽しいみたいな子だったので、思った以上に成績は上がったので、通って良かったと思ってます。

その他 聞いてたよりは、宿題は多くありませんでした。もう少し、わからない所を質問しやすい環境を整えてもらいたいと思いました。

個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室の評判・口コミ

料金良い 1対1からの転塾でしたので、こちらの方が安かったです。
個別ですので、納得の料金でした。

講師良い とても分かり易く上手。子供より少し上のお兄さん・お姉さん。
受験の相談にものってくれました。

カリキュラム良い テスト対策が上手かった。
大学受験対策もしていただきました。
夏期講習・冬期講習の提案もよかったです。

塾の周りの環境良い 自転車の駐車場が確保されていたので、子供一人で自転車通塾できました。雨の日は車で送り迎えの駐車スペースもあり、十分満足しています。

塾内の環境良い 机が間仕切りで完全に仕切られて、学習が進みました。完全個別でよかったです。

良いところや要望 個別指導で、完全にパーテーションで間仕切りが出来ているので、内気の子供には最適な環境です。教室長さんも熱心でした。

その他 夏期講習などカリキュラムが豊富で安心でした。無事大学合格で下の兄弟もお世話になっています。

学部・学科:法・政治・経済

個別指導京進スクール・ワン桑名教室の評判・口コミ

料金普通 料金は受講科目数によって変わってきますが、一般的な金額だと思う。教材費はあまりかからない。

講師良い 苦手な科目で何をすべきか指導してくれる。1対2の授業なので分からないことが聞きやすい。

カリキュラム普通 数学は学校のテキストを使用する為 週末課題のわからないことが授業で聞けるのでいい。

塾の周りの環境良い 駅近くなので便利。下にコンビニがあるので学校帰りでもおにぎりなどを食べ、そのまま塾に行ける

塾内の環境悪い 自習室は仕切りがないので集中はしにくい。席数も少ないように感じます。

良いところや要望 自習室の席数が少ないので増やして欲しいです。できれば仕切りもあってほしい。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別教室のトライ桑名駅前校の評判・口コミ

料金普通 高校の塾は高いものだとおもっていたので、覚悟していました。教材などとくに必要ではなく、授業以外で自習室を使えそこでも教えていただけるので、総合的なな満足しています。

講師良い 子供の能力に合わせ理解できるように進めてくれ、またその先の勉強も向上できるよう指導していただいた

カリキュラム良い 基本の勉強の仕方がわからない、ということから、どういう風に勉強していったらよいか、また目標をたてながら、モチベーションが下がらないようにカリキュラムを組んでいただいた。将来の目標から結果的に専門学校にすすんだが、成績上位でキープ出来ております。

塾の周りの環境良い 駅前で人通りもあるので、暗い夜道を待たせておくこともなくて済んだ。

塾内の環境良い 自習室もあり、静かに勉強できる環境でした。綺麗に保たれていました。

良いところや要望 うちの子は個別学習があっていたので、大変良かったです。過度に関わるということもなく、適度な距離感で教えてもらえました。、

学校種別:私立専門学校

翔英学院本校の評判・口コミ

料金普通 料金は なかなか高額の方だったと思います。色々な追加料金等も必要だったと思います。

講師良い 自習時間に先生達が熱心に教えてくださいましたし 教え方が上手だと子供が言っていました。

カリキュラム良い 特には指導的には悪い点はなく 苦手な点を 一生懸命教えてくれたようです。

塾の周りの環境良い 桑名の一号線ぞいにあり 駅もちかく 治安のよいところでした。

塾内の環境良い 教室内には エアコン完備で勉強するには いい環境だと 思います。

良いところや要望 進学塾なので 定期的に保護者を含めた面談とう熱心な 塾でした

個別指導の明光義塾上野市駅前教室の評判・口コミ

講師良い 子供に合った先生を付けてくれてます。
合わない場合は相談にものってくれるようで

塾内の環境良い 他の生徒さんも沢山いらっしゃいますが、皆さん静かなので、90分間集中できるようです。

その他 他の塾の体験もしましたが、こちらの塾が子供にはあっているようで決めさせてもらいました。
まだ通い始めたばかりですが、塾長さんも細かく気を配ってくださいますので、良かったと思ってます。

一身田理数スクール本校の評判・口コミ

料金普通 基本的な料金はまずまずですがそれ以外の教材費や設備使用料などがかなり高額トータルでは料金高めだとおもいます

講師良い 個別に不得意部分を重点的に指導していただき夏期冬季おやすみ中の特別教室などでもこちらの希望にそってすすめていたましたき

カリキュラム良い 普段のカリキュラムで得意不得意を把握した上で季節講習をすすめていただいた

塾の周りの環境良い 最寄りの駅から徒歩5分くらいで場合によっては車での送迎もしていただけて時間的な余裕もあり便利

塾内の環境良い 塾内や受講中の見学では特に代わりもなく普通で雰囲気もなごやかなかんじでした

良いところや要望 親身な講習はいいのだけれども料金飲めんではもう少し分かりやすい料金体系にしていただきたい

個別教室のトライ久居駅前校の評判・口コミ

講師良い 恥ずかしがりやの息子でも、話しやすく気さくな先生を担当にしていただいてよかったです。息子の性格に合いそうな方をきちんと選んでいただき、本人のやる気をうまく引き出してもらいました。

カリキュラム良い まだ始めたばかりなのでわかりません。ですが本人は楽しいと言っています。

塾内の環境良い 綺麗な教室だと思います。以前この塾に通っていた知人から、自習スぺースを使っている生徒たちがうるさくて集中できなかったと聞いたのですが、見学に行ったときはそのようなことはありませんでした。曜日や時間帯によるのかもしれませんが、常によい環境にしていただければいいなと思います。

その他 まだ2回しか通っていないのでよくわかりませんが、勉強は楽しくできているようなので、よかったと思っています。あとは、テストの結果につながってくれることを期待しています。

進学塾Ishin本校の評判・口コミ

料金良い 毎月の決まった出費以外はあまり追加で何か払う必要もなく、教材も最初に一年間の必要分を購入するので、負担が少ない。

講師良い 規則正しく、決まった学習をするようになった。進学についてのアドバイスなど、懇談会が学期に二度ほどあ?ので、相談できる。

カリキュラム良い 夏季や冬季の講習でもあまり追加の料金もなく教材なども最初に購入する以外必要なないので、ありがたい。

塾の周りの環境良い 家から車で5分ほどなので、送迎が楽だし、近くにコンビニがあって、長時間塾に行くときも、安心。

塾内の環境良い 周りにそれほど建物や交通量が多い道路もないので、静かな環境である。

良いところや要望 定期的に懇談があり、必要な進路の情報が入ります、また塾での子供の様子や周りの学校などの情報ももらえるのもよい。

その他 少しずつテストをひて、学習が足りない場合は課外でもう一度テストするなど、力がつくように工夫してくれる。

「三重県」で絞り込みました