三重県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「三重県」で絞り込みました

武田塾四日市校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 良かった点はわかりやすく説明していただけました。

カリキュラム良い 先生が参考書の進め方を全て指示してくれるため、子供も安心して勉強ができると思います。

塾内の環境普通 良かった点は駅から近いことです。

悪かった点はそのうち改装されるとの事ですが、面談室はパ-テンションで簡単に仕切られており、中の声が丸聞こえでした。飲食をする場所もありませんでした。

その他 勉強の進め方や指導方法に納得しております。
子供も喜んで通わせて頂いているので、お任せしたいと思います。

星伸スクール【集団指導】上野本部校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 教科をたくさん習うと、割安になったり、兄弟で通うと下の子が安くなるシステムでしたが、学費的には普通と感じました。

講師良い 習う教科毎に先生は異なりましたが、どの先生も大変熱心でした。たくさん先生がいましたが、質問にも気持ちよく答えてくれたそうで、子供は楽しいと言っていました。

カリキュラム良い 中3の途中から集団授業で入塾しましたが、学校の進め方に沿って予習内容でした。冬休み前から入試の準備に入りました。
高校は、映像授業の塾が多い中、学校の授業に沿った授業をしていて、同じように定期テスト対策を行っていました。高3になると、自分の希望に合わせて、衛星授業か個別指導が選べました。

塾の周りの環境普通 駅や市役所が近くにあり、この地域では、まあ便利の良い方でした。
ただ、塾専用の駐車場がなく、市役所の無料駐車場を利用していました。

塾内の環境良い 建物の設備は古そうでしたが、手作り感が強く、どちらかというと、家庭的な雰囲気で、この地域では比較的大きな塾でしたが、保護者の要望も聞いていただけました。

良いところや要望 授業の受け方が選べて、習う教科が1教科から可能な点は良かったです。
習っていない教科も自主的に勉強するクラスで学習することができたり、勉強のやり方を教えてくれる点は良かったです。
入り口が何か所かあり、専用の駐車場がなかったので、送迎する側からすると困りました。

学部・学科:法・政治・経済

個別指導塾スタンダード桑名大山田教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い わからないところも丁寧に教えてくれた。
講師の先生との距離感が子供にとって丁度良い距離みたいです。

カリキュラム良い 予約してあったコマがとれてないときがあった、講師の方がシステムに不慣れだったみたいです。

塾内の環境良い 静で落ち着いて勉強が出来る。
時々生徒がいないのか1対1の時がある。

その他 コマの予約・システム等講師の先生は不慣れですが、授業は子供にとって良いみたいです。

個別指導塾 学習空間四日市羽津教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 体験前の面談で子供の成績を見ながら学校ではハッキリ言ってくれない事をしっかり話して下さり子供自身もこれから頑張っていかなければいけない!と言う覚悟を持たせる事が出来ました。
とても話しやすい雰囲気でこれから親子共々良き相談相手にもなって頂けると感じました。

カリキュラム良い まだ通い始めたばかりなので目に見えて結果は出ていませんが子供の苦手なところを中心にしっかりやって頂けているようです。
子供自身がきちんと先生に質問や解らない箇所を伝えられているのか…少し心配です。

塾内の環境良い 家から近いので送迎が苦にならないですし子供も自分で自転車で行ける距離なのも助かります。何より塾に着いた時と帰る時は塾のLINEから教えて頂けるので安心です。

その他 まだまだ結果は出ていないので何とも言えませんが子供が苦手な数学は解き方のコツなどを教えて頂き少しずつですが自信がついてきたようです。
これからが楽しみです。

現役合格メソッド WITH津駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 多少費用はかかるものの、常に個別で対応してもらえるので、家庭教師より割安です。

講師良い わからないところを個別で、丁寧に教えてもらっていたようです。定期試験のときは、毎日教えてもらい、効率よくテスト勉強がすすめられたようです。

カリキュラム良い 年間計画表に基づいた勉強スタイルです。苦手科目の英語は基礎固めからスタート、得意の数学は発展的な学習を行いました。計画的にすすめられなかった時は、調整もしてもらえました。

塾の周りの環境普通 駅から近いものの、電車の音も気になら無い程度で静かです。しかし、コンビニがすこし遠くに行かなくてはいけません。

塾内の環境良い 自習室はとても静か。生徒同士の机の距離も適度で、勉強に集中できました。

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

秀英iD予備校津新町駅前校の評判・口コミ

講師良い アシストSRですが、講師が少なく忙しそうで聞けない時が結構あると聞きました。しかし、分からない所は、カードに書いて後日教えてもらえるようです。

カリキュラム普通 アシストSRなので、自分のペースで学習できるのが良いそうです。

塾内の環境良い 津新町駅の近くで人通りが多く、静かで、自転車は塾の前に止められて、夜でも安心です。

その他 行き始めたばかりですので、まだはっきりとは分かりませんが、居心地は良く集中できるようです。

個別指導塾 トライプラス朝日校の評判・口コミ

講師良い 講師の先生は三重大出身の先生が多いようで、おおむねどの先生もわかりやすいようです。出来る限り同じ先生で組んでいただいています。

カリキュラム普通 部活で忙しく通う時間が限られるなか、かなり柔軟にスケジュールを組んでいただき、こちらの希望している範囲を教えていただく感じになっています。

塾内の環境良い もちろんスマホ禁止、とても静かでみなさんが集中して勉強している環境で、子供自身も行くとやらなきゃいけない状況になると言っています。

その他 もう少しお安いと助かりますが、それは致し方ありませんね。
表示や広告にうたわれている内容だけではなく、柔軟に対応して頂けているのでこちらの塾にご相談してみて良かったです。

個別指導塾スタンダード四日市中央教室の評判・口コミ

講師普通 良い点は分かりやすく教えてくれる所です。
悪い点は今のところ無いです。

カリキュラム普通 まだ通い始めたばかりで良く分からないですが、自宅で自習出来るホームスタディと言うアプリも使用出来るので、良いと思います。

塾内の環境良い 良い点ら静かで勉強しやすい環境です。
悪い点は今のところ無いと思います。

その他 勉強に集中する出来る環境なので良いと思います。
ただ教室に直接電話出来ず、コールセンター又は教室とチャットというシステムなので、聞きたい事にすぐ返事がもらえないのが少し不便です。

個別教室のトライ久居駅前校の評判・口コミ

講師良い 楽しく勉強を出来る環境でよかったです。

カリキュラム良い カリキュラムは自由に決められるのがいいと思います。苦手な科目だけではなく得意なのも伸ばせて貰えるといいかなと思います

塾内の環境良い 家から近くていいと思います
自習スペースもあり自分から進んで勉強を出来る環境が良かったと思います

その他 これから成績が良くなるといいかなと思います
家から近くて自分から勉強をするように期待しています

ナビ個別指導学院松阪校の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、個別のため、分からないところは気軽に質問が出来る。

カリキュラム良い カリキュラムは、学校授業に沿った内容で分かりやすい。教材費は少し高い。

塾内の環境良い 最大でも12名ということで、騒々しくないのは良い。逆に少ない席数のため、希望時間に授業が取れるか心配。

その他 松阪校の講師はみなさん話しやすい印象で、そのせいか塾の雰囲気も良い印象。授業内容も今のところ満足。

ナビ個別指導学院伊賀校の評判・口コミ

料金良い 料金の設定についてもおもったよりも高額でもなくそれぞれの個人にあう料金が選択できいいです

講師良い 先生みなさん生徒を理解していただいて個別指導で親切でわかりやすく説明していただきとてもいいです

カリキュラム良い カリキュラムが考えぬかれていて個人にあう内容に対応していただき充実しています

塾の周りの環境良い 市内のちょうど町の中心にありますのでどこからでも通いやすく行きやすくとてもいいです

塾内の環境良い ととのえていただいているかんじがします。お水も自由にいただけ教室が通いやすく雰囲気がとてもいいです

良いところや要望 先生もなさんの指導がよくわかりやすく、保護者にも状況の説明をしていただけます、テストも20点以上アップし驚いています

その他 なにより勉強のやり方がわかるようになり、本人に樹種的にやる気を伸ばしていただき感謝しています

個別指導秀英PAS桑名大山田校の評判・口コミ

講師良い 良い点
若い先生で、話しやすい

悪い点
今のところ特になし

カリキュラム良い 良い点
テキスト&プリントを使って教えてもらえる

悪い点
今のところ特になし

塾内の環境良い 良い点
明るい雰囲気で、清潔感もある

悪い点
今のところ特になし

その他 まだ通い始めて1ヶ月ですが、嫌がることなく行ってくれるので、本人にはこちらの個別指導が合ってるんだと思っています。今回テストの点も少しずつ上がり、早速塾の効果が表れたのかな?とも思うので、このまま継続して通わせたいと思います。

eisu津駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いの一言であった。季節ごとの講習7もあり料金がもう少し安いといいと思った。

講師普通 先生は熱心だが子供が合わないのか学習を真面目にしなかった。先生の指導はいいと思う。

カリキュラム普通 個別ではなく団体型の授業方針なので勉強に集中していなくても時間がたっていく。そこがないように改善するといいと思う。

塾の周りの環境普通 塾の立地は最高でした。駅から近く近くにコンビニもあるので良かった。

塾内の環境普通 駐車場が少ないのが難点であった。車の迎えも多く渋滞するのが困った。

良いところや要望 受験の情報が得られたのが良かった。結果、受験に成功したのは講師のおかげだと思う。

その他 学校の成績があがるのはもちろんだが模試の成績が上がったのが嬉しかった。

偏差値:45以下
学部・学科:社会・マスコミ

シリア進学スクール鎌田校舎の評判・口コミ

料金普通 他の塾に比べて、高いですが時間が多いので割安かもしれません。

講師普通 個人面談があり、生徒と定期的に話し合いをしてくれてモテベーシュンの維持につながる

カリキュラム普通 金額のわりに講習時間が比較的多くて、家であまり勉強しない人には強制的に勉強ができるようになる。

塾の周りの環境普通 家から近くて自転車で行けます。雨の時は迎えが必要ですが、近いので楽です。

塾内の環境普通 自習室があり、自由に使えます。3年生になった時に便利そうです。今はいきません。

良いところや要望 成績が上がると嬉しいのですが現状維持の状態です。家ではあまり勉強していないのでしょうがないとは思いますが。

個別指導学院NEXT津駅前校の評判・口コミ

料金普通 結果が出て、良かったと思います。

講師良い 熱心に対応してくれたようです。きちんと結果が出ました。感謝しています。

カリキュラム良い 三重から東京の学校ということで、難しかったと思いますが、結果が出たので、良かったと思います。

塾の周りの環境良い 特に繁華街でもないので、あまり心配はしていませんでしたが、車がないと大変だと思います。

塾内の環境良い 新しい教室でしたので、良かったと思います。

良いところや要望 先ほども記載しましたが、熱心に取り組んでくれたのが、良かったと思います。

秀英予備校富田校の評判・口コミ

料金普通 しっかりとした建物や専任の講師が対応することから考えると妥当ではないかと思う。

講師普通 空調や自習室の設備を備えていて学習しやすい環境づくりができていると思う。しかし結局は当事者のやる気にかかっている。

カリキュラム普通 学校の指導方法とは別に塾独自の指導方法が確立しているという説明があった。

塾の周りの環境普通 駅からの道は歩道がないにもかかわらず車の通行がかなり多く夜は特に危険。

塾内の環境普通 まだできてからそれほどたっておらず、とても新しく気持ちの良い建物であった。

良いところや要望 ある程度の規模を持っているので独自の指導方法や、模擬試験を開催できたりするところ。

偏差値:45以下

個別指導 スクールIE旭が丘校の評判・口コミ

料金悪い 結構高い料金なのに何を学んだのかわからないテキストもほぼ白紙だった

講師悪い 定期テスト前月曜日からテストがあるのに土日休みになるテストの前の日は普通次の日のテストの対策をするのに違う教科だった

カリキュラム悪い 高校受験前期選抜の前の冬季講習は高い授業料なのになぜか面接練習だけだった

塾の周りの環境普通 家からちかかったが塾の隣りがスナックなのであまりいいとはいえない

塾内の環境悪い 塾の中は比較的綺麗だったパソコンで勉強するのであまりテキストはいらないと思うまあまあ席はあるがあまり曜日は選べない

良いところや要望 あまり無いが高いところと先生がフレンドリーなところあとはない

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校

河合塾 現役生教室・現役館四日市現役館の評判・口コミ

料金普通 料金は、他の塾とかと比べて妥当だと思いましたが、もう少し安いと、受講する授業を増やせたと思うと残念です。

講師普通 学校の授業では分からなかったことも、塾では分かりやすく解説してくれたので良かったです。です

カリキュラム普通 受験に対応したカリキュラムになっていて、試験によくでるところも教えてくれてよかったよ。です。

塾の周りの環境良い 駅から徒歩で数分で近く、夜でも人通りがあるところなので安心でした。

塾内の環境普通 自習室を利用しようと思っても、一部の人たちがうるさくて利用出来ませんでした。

良いところや要望 受験の情報を入手できるてんが良かったです。自習室が、勉強出来る環境でなかったてんが残念です。

学部・学科:その他・健康

eisu白子駅前校の評判・口コミ

料金良い 一言で言えば高いですね!授業料の別にテスト代とか、入りたくても入れない生徒さんはたくさんいると思います。本人次第なんでしょうけど、もう少し成績が上がるよう努力して頂きたいなと思います。

講師良い 名前は言いたくないですが、もう少し成績が上がると思ってましたが、なかなか思ったより一人一人の苦手な所をフォローしてもらえないんだなって思いました。苦手な教科はあまり伸びませんね。

カリキュラム良い たくさん教材はありますが…すべて受講してるようには思いませんでした。

塾の周りの環境良い 駅に近いので、明るいし、車も停めやすく不便に思ったことはありません。

塾内の環境良い 入口は狭く感じますが、子供が何も不満を言うことはないので大丈夫なんだと思います。

良いところや要望 分からないところを聞くのに、なかなか聞くことが出来ないそうです。先生から歩み寄って頂けたら子供も聞きやすいと思います。保護者の私自身も直接お会いしても、電話で話をしてもあまり気分が良くありません。なので送り迎えだけにしてます。何か伝えるのもついつい子供に言わせてます。

個別教室のトライ津駅前校の評判・口コミ

料金悪い 個別指導ということもありやはり料金は高めです ですが本人に合わせて指導してくれるということは 一斉指導と比べると効果が高く それ相応の価値があったと思います

カリキュラム良い 本人に合わせた教材というよりは 元からあった教材を使っており 個別学習でお願いしていた意味があまりなかったように感じます

塾の周りの環境普通 駅のましたなので 交通の便はいいのですが 時間がうまく合わず 結局車で送り迎えすることが多くて 駅前駐車がなかなかできず 不便でした 塾を出てすぐ歩道で車道となり 交通量も結構あったので 多少心配なところがありました ただ、駅なので人が多いこともあり 安全面は確保できていたと思います

塾内の環境良い 私鉄の駅ということもあり本数も多く 教師の中まで列車の音が響いていました ただ防音設備はしっかりしていた様で うるさくて仕方ないということなく 普通に先生の話が聞けていたのが幸いです

良いところや要望 駅前という立地は良かったのですが 講師の先生がなかなか集まらないみたいで 選択肢が非常に狭かったように感じました もう少しその点を改善していると良くなると思います

その他 本当に子供の力を伸ばそうと思うと個別指導が必要だと思います これからももっと力を入れて取り組んでいてほしいと思います

学校種別:国立中学校
補習