三重県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「三重県」で絞り込みました

秀英予備校桑名大山田校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 明るい先生みたいで、息子は楽しく通塾しています。授業が終わり、先生が、今日は頑張ってたね!と声かけもしてくれて、嬉しくなりやる気が湧いてくるみたいです。

カリキュラム ワークだけなので、それだけで足りているのか、保護者からすると、少し不安です。

塾内の環境 挨拶などもしっかりしているし、教室は明るく、勉強できる環境が整っていると感じます。

その他 送迎時は、混雑するので少し大変ですが。
塾の内容には満足できる。

ナビ個別指導学院松阪校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 はなしやすい.
悪い点はまだ入ったばかりなのでわからない。

カリキュラム わかりやすく説明してくれました
独自の教材をつかっているが使いやすく作られていると思う。

塾内の環境 勉強開始、終了のメリハリがあっていいと思う。
自習室も自由に使える点はいいと思います

その他 話やすい先生が多く、信頼できると思います。
生徒と先生の信頼関係がうまく築くことができると勉強も楽しくなるとおもう。先生たちもいろいろ話しかけてくれているようだ。

個別指導 スクールIE旭が丘校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 その日学習した単元についてや、良かったところ、もう少し頑張りが必要なところなど細かく報告書に記入して下さるのが良いと思います。

同じ中学出身の先生もみえ、子どもも親近感を持てたようです。

カリキュラム 英語は小テストなどもあり、適度な緊張感を持てて良いと思います。
今のところ、悪い点はありません。

塾内の環境 お茶が自由に飲めるようにサーバーがあるのが良いようです。悪かった点は現時点でありません。

その他 通塾を始めてから学校でのテストが行われていないので、学力向上についてはまだわかりませんが…本人は通塾にあまり気が進まなかったようですが、家よりも集中出来て良いようです。

個別指導塾スタンダード松阪教室の評判・口コミ

講師 入会説明の時、とても、
丁寧に説明してくださいました。
教え方も、分かりやすく楽しく勉強できました。

カリキュラム 生徒に合わせて作ってもらいました。数学が苦手なので、基礎から教えてもらうようにお願いしました、

塾内の環境 静かな環境で、勉強できると思いました。生徒が、集中して勉強しているので自分も、その中で出来るので良いと思います。

その他 安心して、おまかせしょうと思いました。次のテストに向けて頑張って、点数アップする為にこの塾を信頼して勉強出来ると思います。

秀英予備校桑名大山田校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 集団と個別の両方受講しました。
どちらの先生方も親切で分かりやすく、楽しく学べました。

カリキュラム 教材は分厚いですが、結構分かりやすいです。宿題も一緒に載っているそうです。

塾内の環境 構内は綺麗です。大通りに有りますが授業中騒音は気にならないそうです。
個別も集中出来る環境みたいです。

その他 集団についていけるか不安で個別のPASも体験しました。親切で分かりやすく教えてくれるので苦手科目も段々と分かるようになってきました。
休んでも映像授業が見れるので、家で出来て良かったです。

個別指導 スクールIE鈴鹿校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ通い始めたばかりで
わかりませんが、間違ったところの
解説とやり方の説明がわかりやすかった
そうです。

カリキュラム 夏休みクラブなどで時間が
取れない中でもスケジュールを
考えて組んでくれました。

塾内の環境 親は子供たちが勉強しているところは
見えませんが、静かな印象がありました。

その他 入塾に関しての説明が
詳しく丁寧な対応でわかりやすかったです。

hakken.四日市まつもと校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 勉強嫌いで塾に通うのも嫌がっていたけど、先生が上手に褒めてくれているようで、少しずつであるけど勉強をするようになった。
嫌がらず週2回通っているので子供には会っているのだと思います。

カリキュラム カリキュラムについては、私は把握していません。数学の中間テストでは平均点がとれなかったけれど期末テストでは平均点がとれたので、とりあえず良いのかなぁ~と思います。

塾内の環境 住宅も密集していることもあり、駐車場が少なく不便に感じます。

その他 受講料は高いけど、子供に合っていると思うので良いと思います。

個別教室のトライ四日市駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 先生により善し悪しは多少あるみたいですが本人が満足して通えている

カリキュラム 正直いまのところまだよくわからないがわかりやすいカリキュラムになっていると思われる

塾内の環境 自習室がやや静かさにはかけるがイヤホンなどで対応して過ごせばつかいやすい環境のようです

その他 丁寧に指導してもらっているのでいまのところ安心してまかせているが先生の質には多少むらがあるようで教科によって理解率が大きく異なってきている。残り時間無駄にしないよう気にかけてもらえたらありがたい

個別教室のトライ桑名駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 話しやすくて的確にやらなければいけないポイントを教えてくれた

カリキュラム 自分でやりたいところのプリントを出してできるので、学校帰りでも重たいオリジナルテキストを持って行かなくても良い

塾内の環境 駅前すぐなので暗くなっても人通りが多いので良いが自転車置場が狭い

その他 自分の現状とこれからやるべきことをわかりやすく教えてくれたのでよかった

秀英予備校富田校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金はやや高めでありましたが、しかしその料金にみあった授業だったと思います。

講師 先生は、授業がとてもわかりやすく自分達が解けるまで熱心に付きあってくれました。

カリキュラム 苦手科目である生徒には基礎の問題を扱った教材を使い、得意な生徒にはもっとのびるように発展的な問題を扱った教材を使った季節講習がありよかったです。

塾の周りの環境 駐車スペースがあまり多くなかったので、雨の日などは生徒の送り迎えなどで車が大変込み合ってました。

塾内の環境 教室内には、今年が受験だったということもあって、とても真剣に授業を受けてました。

良いところや要望 月に一回行われていた統一テストの結果をみて、先生方が今後の対策を丁寧に考えてくれたこと

偏差値:46~55

秀英予備校四日市本部校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 受験生の夏期講習からの通塾でしたので料金はそれなりに高かったです。短期講習はテキスト込みでお得な印象はありました。入塾してもらうためでしょう。

講師 かなりの人数での集団講義なので生徒のやる気次第で得るものがちがうといった印象です。説明会では先生の質はかなりよいとは思いましたが要は本人次第ですね。きめ細かくはみてもらえません。

カリキュラム レベルに応じて取り組む問題が設定されていて良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 夜遅くに講義が終わるのでどうしても親が車で迎える方がおおく。駐車場がたりず周辺道路の混雑がたいへんなことになっていました。

塾内の環境 環境はとても良かったと思います。比較的新しい施設でしたし立地的には街中ですが教室にいるぶんには外部と遮断されているようで勉強に集中できるとおもいました。

良いところや要望 高校に入学してからも苦手科目のみ通っていましたが挫折しました。子どものレベルにあってなかったようです。

秀英予備校四日市本部校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は、高く感じました。だから、映像の授業も組み合わせて、安くなる様にしていました。

講師 面談などがあり、適切なアドバイスや相談しやすくて、良かった指導のおかげで、やる気が出て、頑張ることが出来た

カリキュラム 先生の授業と映像の授業と両方あって、好きなように選ぶことが出来たことが、良かった

塾の周りの環境 駅前にあるので、電車で一人で行くことも出来たし、駐車場も広くて 送り迎えもし易かった

塾内の環境 自習室があり、静かで集中して勉強出来る環境が、気に入っていました

良いところや要望 同じ環境で、頑張っている人が、たくさんいるので刺激になって、一緒に頑張れた。

偏差値:46~55
学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

名大進学会亀山東町会場の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 高いです。他の塾がどういうものか知りませんがとりあえず高いの一言。あまり子供に無理な目標を立てさせるのであれば通わない方が良いと思います。適度に合格圏内から合格確実にしたい程度の方なら申し分ないでしょう。

講師 元々好きだった数学が、講師の方の教え方が合うのか更に成績が伸びた。苦手だった国語もグングン伸びて最終的に希望校に合格できた。

カリキュラム 別料金になるものの、特訓という特別授業があり個人のやる気や努力に応じてカリキュラムが設定されているのが良かった。

塾の周りの環境 公共交通機関はバスしか通ってないものの、自転車でも行けない距離ではなかったが自宅が遠い人は両親の協力がないと辛いと思います。

塾内の環境 エアコン完備ですが、夕方になると西日が眩しいと言ってました。ただしそれも1時間もすると陰になるので多少我慢すれば大丈夫との事です。

良いところや要望 料金くらいですかね。講師の質は良いと思います。授業が終わると多少遊んでくれるし子供は良かったと言ってます。

その他 塾に対して勘違いしている親がいますがあくまで合格圏内から合格確実にする程度の期待値で通わすのであればどの塾でも結果は出ると思います。高いお金払ったのにと怒っている人は、ご自身の考え方が間違っている事に気付かない限り、子供は苦しいだけでしょうね。

毎日個別塾Smile四日市本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は費用対効果を考えると適切だと思います。追加料金があまりかからなかったのもありがたかった。

講師 先生の性格が、受け身になりがちな子供にはあっていたと思います。

カリキュラム 単なる暗記に終始せず、子供のレベルに応じて、考えさせようという指導方針です。

塾の周りの環境 市内中心部にあるので、公共交通機関での通学には最適の立地でした。迎えに行くには少々時間がかかりましたが…。

塾内の環境 直ぐに友人としゃべってしまう子供には、静かな雰囲気は集中力を高めるのに適していました。

良いところや要望 自主性をはぐくむ指導方針に感謝しています。親子面談があったのもよく様子を知るうえでありがたかった。

個別指導 スクールIE笹川校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は、費用対効果を考えると適切かと思います。本当は塾などに行かなくても、自分で勉強する癖をつけて欲しいけど、なかなか難しいですね。

講師 受け身な子供に対して、自主性を伸ばせるように指導してくれた。きめ細かな出欠に対するフォローがありがたかった。

カリキュラム 受験前は、志望校に応じたカリキュラム指導をしていただいたことが功を奏したと思います。

塾の周りの環境 車で5分程度の距離なので、送り迎えを含め、通いやすかった。県道に面した立地で、治安面も問題なかった。

塾内の環境 雑音を配した教室の雰囲気が、集中力が持続しない子供のやる気を引き起こしてくれたと思っています。

良いところや要望 子供の性格に応じたきめ細かな指導・生活面を含めたケアをしてくれたことに感謝しています。

その他 やる気を中々見せない子供に対して、時間に遅れるとすぐに電話をくれるなど、きめ細かなケアがありがたかったです。

eisu名張駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 受験対策の追加講習を全て受講させるとかなりの負担になります。受講させないと不安に感じるので悩ましいところです。そもそも受講する本人のやる気もさることながら、子供の体力・集中力を養っておかなければ、無駄になるかもしれません。

講師 講師の先生はとても熱心です。特に算数を担当して下さった先生は教育方針が明確で面談の際に現状、今後の対策を漏れ無くお話してくれたので安心しておまかせ出来ました。

カリキュラム 追加の講習の受講料が思いの外高いです。また、受験対策の講習は津の本校まで行かなければならなかったので負担でした(子供には電車通学の経験をさせることが出来たので良かったかもしれません)

塾の周りの環境 駐車場が手狭で改善をして頂きたいです。道を挟んで郵便局があり路上駐停車の車が多いので、車での送迎には不便を感じます。

塾内の環境 子供が休憩時間に大声でふざけていたら、きつく叱られたそうです。勉強をすべき場なので節度ある態度を子供に求めるのは当然かと思いました。

良いところや要望 塾は『きっかけ』でしかありません。親が子供に具体的なビジョンを示せるかが重要なのだと思います。『きっかけ』に全てを託すのは無責任です。この塾で必要十分な講習と課題は得られます。

学校種別:国立中学校

昇英塾名張本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 今のところ、追加の教材費等の請求も有りませんし、ゴールデンウィークの追加の追加の講習も無料で受講出来ました。

講師 授業のレジメを毎回メールで報告してくれ、翌週までの課題も通知してくれます。

カリキュラム 中学一年の一学期なので、高校受験対策と言うよりは定期試験対策がメインです。

塾の周りの環境 駐車場はありますが送迎時(特に迎え)は込み合い不便に感じます。

塾内の環境 子供からは自習室等、落ち着いて勉強が出来る環境が整っているようです。

良いところや要望 小中学生は講師との対面受講が必要かと思います。春休みにスクリーニングの講習を受講させましたが、あまり成果がなかったように思います。

学校種別:国立中学校

個別指導塾スタンダード四日市中央教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 やっぱり、個別指導なので他の塾と比べると割高ですが、進学塾に通わせてもついていけないと思うので、しょうがないと諦めています。下の子は今の所勉強が良く出来るタイプなので上の子に注ぎ込んでいる状態です。

講師 塾の時間外であっても、宿題や自習をしに塾に行っています。先生は、時間によって変わる為、当たり外れがある様ですが全体的に子供は気に入っている様です。ただ、塾長さんが頻繁に変わるのは親としてどうかと思いますり

カリキュラム 学校の宿題や、提出物を中心に教えて貰っている状態なのではっきりとは分からないのですが、テスト前にはパッケージがあって結構融通を聞いて貰えるので助かっています。

塾の周りの環境 何よりも、自宅から近いのが良いです。遅くまで通っていても迎えに行きやすいので。

塾内の環境 自習をしにお友達と良く約束して来るので、ありがたいです。時々、空いている先生が教えてくれるので良いと思います。

良いところや要望 塾長さんが頻繁に変わる事以外は満足しています。良いところは、1人1人に合わせてもらえる所です。

eisu伊勢市駅南口校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は、受講する講座、数によって、かなりかわります。高い方だと思います。うちの場合は、三年の時には、科目を少なくしました。でも先生方からのアドバイスや自習室利用などに魅力があったので、続けました。

講師 映像授業に戸惑っているようでしたが、自分のペースでできる点や戻って見ることができる点などいつのまにかなれていたようです。自習室を利用していました。勉強する雰囲気があり、非常によかったと思います。何より先生方が素晴らしかったです。本人だけでなく保護者面談まあり、様々な経験からアドバイスをいただきました。

カリキュラム それぞれのレベルや得意不得意に合わせて、たくさんのカリキュラムがありました。

塾の周りの環境 駅の近くなので、電車、バスでも、便利です。周囲にコンビニや軽食のお店もあり、1日中、過ごすこともできました。

塾内の環境 掃除は、行き届いていたと思います。自習室は、静かで、勉強しやすそうでした。

良いところや要望 保護者とも、面談していただけますし、人数が多いわりには、アットホームな雰囲気もあり、満足しています。

学校種別:私立大学
偏差値:66以上
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別教室のトライ桑名星川校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 個別指導なので、割高なのは仕方がないが、やはりお高いです。複数教科を受けると大変です。

講師 個別指導なので、先生との相性が合わない場合は、変更してもらえる。

カリキュラム 教材などは、特別なものを使っておらず、特に意見はありません。

塾の周りの環境 送迎にクルマを使うときがあるが、駐車場が止めにくくて困る時がある。

塾内の環境 複数の生徒が個別指導を受けていても五月蠅いことはないようです。

良いところや要望 先生は、それなりに教えるのが上手いようですが、中には対人面で若干問題のある先生もいるようです。

その他 集団授業に向いていない生徒には、個別指導という選択肢もありだと思います。

「三重県」で絞り込みました