三重県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「三重県」で絞り込みました

料金 個別指導なので集団で授業を受ける塾と比較すると高く感じてしまいますが、同じ個別指導の塾と比較すると講師のレベルで料金が何段階かに設定されている塾もあるけれど、こちらの塾は一律で同じ料金なのでわかりやすく長く通うことを考えると割安かなと思います。

講師 入塾を検討する際に他何校かにも体験授業を受けさせていただいたのですが、丁寧で一番わかりやすかったです。

カリキュラム 大学受験対策もあるけれど今の最重要課題は苦手克服で、集団で授業を受けるスタイルだと取り残されてしまう心配があったのですが、個別指導なので娘の進度に合わせていただけるのが良かったです。

塾の周りの環境 通学途中の駅近辺に塾があるので、塾まで送迎しなくても自分で行くことができ、毎日学校帰りに通塾できるアクセスの良さ

塾内の環境 施設は落ち着いた雰囲気で充実していると思います

良いところや要望 いろいろ良いところはありますが、長子の初めての大学受験も控えて何もわからない状態での塾探しで、今の学校の成績や直近の模試の成績を聞き取りした後ただ週に何回1コマ何時間等塾のシステムを淡々と教えて下さる事務的な塾が大半だったなかで、娘の将来就きたい職業まで聞き取りして下さってその夢の実現の為の道筋を親である私たち以上に考えて下さる姿勢が一番良いところだと思います。

その他 入塾を検討する際に他の塾では『いつまでに入塾を決めていただけたら、入会金無料!!1ヵ月の受講料無料!!』と決断の期日を迫られる感じでしたが、こちらの塾はそういったことが無く、体験授業ひとつにしても他の塾は体験授業の当日30分前にカウンセリングをして体験授業を受けるのが大体でしたが、体験授業とは別の日で事前にカウンセリングをして最適と思われる講師を選定していただいて講師の方とこちらの都合のあったところで体験授業を受けるので正直手間ではありますが、場当たり的に空いてる講師の方をあてがわれるより一人ひとりに真摯に向き合っていただける塾なのかなと感じました。

個別指導学院NEXT伊勢玉城校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 単元価格がよそよりも少し高いと思うが個人塾じゃないので納得している。送迎の都合で遅れて自習スペースで勉強させてもらう分は無料なのでよかったです。

講師 定期的に平等に声をかけてくれるので安心して課題をこなせたのがよかった。

カリキュラム 子供のやる気にあわせて課題を増やしてくれたのが
よかったです。やる気がありすぎて冬季講習を入れすぎましたが、ある程度、セーブするよう助言してくれたので助かりました。

塾の周りの環境 静かな場所なので環境はいいが駐車場の形が悪くてとめにくいのと駐輪場がないので雨が降ると濡れる。

塾内の環境 みんなが講師を信用して和気あいあいとした雰囲気がよかった。講師がいる場所で自習をするので安心してまかせられる。

良いところや要望 講師の方々が明るく良い大人の見本となってくれていたのがよかった。トイレが古いので新しくなるといいと思う。

個別指導塾always松本校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 宿題以外の学習習慣がついておらず集団授業の塾では駄目だと思っていたので、少人数制で入学金も無く大変助かりました。

講師 威圧的な感じが無く話しやすい雰囲気で大変良い印象です。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 学校のワークもすることができて良かったと思います。もっと早い時期に入塾するべきでした。
子供も嫌がらず通っていますのでこれからに期待しています。

塾の周りの環境 家から自転車で10分程ですが、信号のある明るい道を選んで行けます。繁華街では無いので騒がしくありませんし、塾の近くにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 それほど広い教室では無く、最大で6人程の生徒プラス講師となる為、換気には気を付けていただいております。

良いところや要望 家から自転車で通えるなど利便性も良く、講師の先生との相性も良さそうなので高校受験までお世話になりたいと思います。
4月から5年生になる妹も入塾予定です。

個別教室のトライ白子駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 他の塾に比べたら授業料は高いが、完全なマンツーマン指導なので仕方ないと思う。

講師 初日からフレンドリーに接してくれて、普段人見知りする娘が緊張することなく受講できた。

カリキュラム 苦手項目を集中的に指導してもらえるので、理解するのかはやい。

塾の周りの環境 駅前で周囲は明るい。塾前がコンビニで、学校帰りの空腹時にもすぐに買いに行ける。駐車場があり送迎が便利。

塾内の環境 以前見学した塾は自習室でおしゃべりしている子が何人かいてうるさかったが、こちらは静かで集中している子が多く良かった。

良いところや要望 テスト期間の日曜日とか自習室だけでも解放してもらえるとありがたい。

個別指導秀英PAS四日市本部校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 決して安くはないが、まあまあの料金かと思う。
料金が明確で分かりやすくて良かった。

講師 本人がやる気がでるように指導して下さると信じてます。
わかりやすく、親切に教えて下さるので良かった。

カリキュラム 集団、個別、映像、冬期講習など、選べるのが良かった。
それぞれ、体験も出来るのが良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、人が多く、車も多く、渋滞するのが困る。
駐車場もいっぱいで、送迎が大変です。

塾内の環境 コロナ対策もちゃんとしてあり、静かで、勉強に集中出来る環境が良かった。

良いところや要望 希望高校、大学に入れるように指導して貰いたいです。

個別指導秀英PAS四日市本部校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は安くはないが、まあ、まあの金額かと思う。

講師 これからですが、親切に分かりやすく教えて下さる。
子供が頑張ろうと言う気持ちにさせてくれるように思える。

カリキュラム 無料体験を個別、集団、冬期、映像と、色々体験できるから良かった

塾の周りの環境 駅前なので、車が多く、送迎が大変である。
駐車場が少ないので、困る。

塾内の環境 コロナ対策もちゃんとしてあり、静かで、集中出来る環境だと思う。

良いところや要望 希望の高校、大学に入れるように、指導して下さると信じてます。

個別指導秀英PAS白子駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導なので、集団塾よりは値段設定は高いと思います。他塾と比べると、少し高めかもしれません。

講師 人気講師は、なかなか予約がとりにくいようです。
一生懸命教えていただいていると思います。

カリキュラム 個別指導なので、学校や塾のテキストを使ったり、授業などでわからない所を教えていただける。自由度が高い所。

塾の周りの環境 駅やスーパーが近くにあり、夜でも比較的周囲が明るいと思います。

塾内の環境 1階は清潔感があり、比較的静かだったように思います。軽食をとれる場所もあるそうです。

良いところや要望 時間や曜日の変更を自分で設定できるようにしてほしいと思います。

補習

ナビ個別指導学院鈴鹿校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 特に高いという印象はなく、余分な料金はかからない感じで強制もありません。

講師 話しやすく質問しやすいので良いと思います。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 学校の授業の少し先を予習していくため、学校の授業が分かるようになってきた。

塾の周りの環境 駐車場は少ししかないので混雑時するが、家から近いため問題ないです。

塾内の環境 教室は広くはないですが、自習スペースもあり、コロナ対策では消毒や換気をしてくれている点で安心です。

良いところや要望 塾長の丁寧な応対や、講師の方々も分かりやすく教えてもらえている様なので、安心してお任せしています。

個別指導の明光義塾イオンタウン鈴鹿教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導なので普通なのかもしれないですが初めての個別指導なので少々割高な感じがする

講師 説明を聞きに行ったときとても親切に相談に乗ってくれたが個室がないので他の生徒に聞こえるんだろうと思うと少々気になった

カリキュラム こちらの要望をしっかり聞いてくれた上で生徒に合ったカリキュラムを組んでくれたので安心してお願いできると思った

塾の周りの環境 イオンタウン内で明るいので防犯面で安心感はあるがアミューズメント施設が近くにあるのでたまにヤンチャな人がいるようで少々不安もあり

塾内の環境 個別指導時間外も自由に自習できる環境が整っていて先生に質問もできるようなのでありがたいと思う

良いところや要望 日曜、年末年始など指導が無い日でも定期テストや受験が近い時期は自習室を使えるようにしてほしい

個別指導塾alwaysいなべ校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 とてもリーズナブル。曜日も回数も自分で決められるので、助かる。

講師 親しみやすさが良かった。初めてでもすぐ仲良くなれそうな感じ。

カリキュラム 分からないところを教えてくれる。自分のペースで進められるので良いかなと思った。

塾の周りの環境 静かな所。駐車場が広い。送迎の際買い物にも寄りやすい。
駐車場は少し暗いので夜危ないかも。

塾内の環境 少し自由過ぎる。雰囲気は良いが、友達と喋ってしまいやすい環境のような気がした。

良いところや要望 私語は注意して欲しい。雰囲気はとても良いので、初めてでも緊張せず通う事が出来ました。

個別教室のトライ桑名駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 結果が見合うならその料金でも高くないと思います

講師 とてもわかりやすく説明して貰えるみたいです
悪い点は無いです

カリキュラム 時間の組み方、授業の組み方が良かった

悪い点は無いです

塾の周りの環境 塾、専用の駐車場が無いため送り迎えに少し不便を感じます
電車やバスがすぐ乗れるので学校が休みの日は行きやすいです

塾内の環境 目標とする高校の生徒が沢山いる

良いところや要望 テストの点数が上がる様にわかりやすく説明して教えて貰ってます

その他 授業日じゃ無くても塾に行けて勉強が出来て分からないとこを先生に質問できる所がとてもいいです

個別指導秀英PAS富田校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 まだ料金相応か、結果が見えません。
子供の伸び具合によって納得できると思うので、もうしばらくはようすみです。

講師 こちらの要望の講師をつけてくれました。
本人との相性もあると思いますので、講師への評価はしづらいですが、みなさん一生懸命に生徒と接しているのではないかと思います。

カリキュラム テキストが良いと思います。
本人の理解度によって進捗状況も変わると思いますが、今のペースで良いと思います。

塾の周りの環境 車通りが多いので、小学生だけの通学には不安があります。近くに信号か横断歩道があると良かったです。

塾内の環境 落ち着いて集中できそうです。建物入り口からすぐに教室ではないので、気が散らなくて静かに勉強できそうです。

良いところや要望 こちらの質問に丁寧に答えてくれます。
毎回、子供の理解度、勉強態度について一筆評価をいただけたら凄く嬉しいです。親は授業中の様子がわからないので。

個別指導塾スタンダード江戸橋教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 入学金がなくて思ってたよりお手頃価格でした
価格設定がわかりやすかったが説明の用紙がみえにくかった

講師 まだ通いはじめたばかりですが体験後本人はわかりやすいと話していました。

カリキュラム もっと早くから入っていたら計画的に予定組んで頂けたのかなと思う

塾の周りの環境 基本は自転車で行く予定ですが江戸橋駅前なので雨や遅い時間の授業のときに便利

塾内の環境 整理整頓されていてキレイでした。駅が近く静かな環境で便利がよい

良いところや要望 通いはじめたばかりなので結果はわかりませんが環境はいいと思う

個別指導塾always阿倉川校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金はとてもお安い。このお値段で娘の成績が上がればとてもありがたい。

講師 資料請求して、いきなり電話をかけたにもかかわらず、詳しく説明をしてくれた。

カリキュラム まだはじめたばかりで、わからないが、レベルが高そうではない。

塾内の環境 見学に行かせてもらいましたが、私語もなく、皆黙々と問題を解いていた。

良いところや要望 先生が少ない気がします。入塾してからテストなども無く、今学校でやっている所をやっているみたいなのですが、それで大丈夫なのか心配です。

個別指導塾always白子駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は安いと思います。
月の途中で入塾した場合も一コマいくらで計算してくれたり、維持管理費いらなかったり、いろいろ対応してくれます。

講師 長年講師をしていたベテランの方なので、安心感があります。
年配の方なので、若い講師の方がいいという方には向かないと思います。

カリキュラム 定期テスト前には10コマ無料で通う事ができます。
主要5教科以外の科目も教えてもらえるそうです。

塾の周りの環境 駅から近くショッピングセンターの前なので、とても通塾しやすいと思います。
送迎もしやすいです。

塾内の環境 個別指導とありますが、仕切りがないので他塾の個別指導とはイメージが違って少し戸惑いました。

良いところや要望 資料請求や無料体験に行っても、塾側からの電話は一切ないので、気軽に無料体験に行けます。
教室内は仕切りがないのですが、みんな真面目に勉強に取り組んでいる様で、今のとこ入塾して良かったと思ってます。

その他 一般的な個別指導塾のような1対2や1対3ではなく、1人の先生が数人をみるといった感じです。
でも先生から「分からないとこある?」と声をかけてくれるので聞きやすいと言っています。

料金 とても低価格だと思います。
1コマの料金がいつでも同じでテスト前に増やせたりするのがよかったです。

講師 料金が低価格でわからないところをきちんと教えていただけました。

カリキュラム わからないところの基礎からやり直しするところがよかったです。

塾の周りの環境 車通りもあり道も明るいです。
駐車場もあり送迎もしやすいです。

塾内の環境 英語の読みをしている生徒もおりとても静かではありませんが無駄に話声がしたりなどはなくよかったです

良いところや要望 帰りに先生がドアの外までお見送りをしてくださります。
勉強内容などもわかりやすく教えてもらえます。

個別指導塾always阿倉川校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 思っていたより安くて通わせやすい!冬期講習の値段も普段の値段と変わらないからありがたい!

講師 声が大きく教え方が上手!分からないこともわかりやすく教えてくれる!

カリキュラム 説明が書いてあってすごく分かりやすい!その子に合った内容で進めてくれるのがありがたい!

塾の周りの環境 塾専用の駐車場がないでも近くにスーパーやドラッグストアがある為送り迎えには困らなかった。

塾内の環境 暑くもなく寒くもなく、適温で過ごしやすい環境。でも椅子は座りにくい。

良いところや要望 電話だけでなくメールで連絡を取ってくれて時間も合わせてくれた。

個別指導塾 トライプラス菰野校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導の割にはとてもお値打ち立ち思いました。
過去問等も豊富でとてもお得感が感じられました

講師 担当の先生が気さくな方でとても話しやすい
あと自主勉強ができるスペースがあり過去問も豊富に用意されています。
自分のペースで過去問に挑戦できるのはとても魅力的です

カリキュラム 自分の不得意なところを中心にしていただけたのでとても良かった

塾の周りの環境 塾の周りにスーパー等があり子供の送迎ついでに買い物ができとても便利です

塾内の環境 子供がきちんと塾に行っているかメールで確認できるのがとても重宝しております

良いところや要望 毎月子供の勉強の理解度がわかる仕組み若しくは個別面談等があればなあと思います

個別指導京進スクール・ワン宇治山田教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導なので、料金は高い。
少し何か受講すると料金がかかってくる。

講師 少し頼りないところがあるそうです。
が、親身になって指導してくださるとのことです。

カリキュラム
テストが定期的にあるのが良い点でしょうか…

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
交通量が多いので、送迎が必要。

塾内の環境 先生が近くにいるので聞きやすい。
生徒2人、先生1人なので、もう1人の生徒がうるさいと集中できないとのこと。

良いところや要望
テストの点数や通知表の点数など聞かれず、「みてもらってる」感がないとのこと。もっと気にかけてほしい。

個別指導塾スタンダード四日市中央教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 1講の価格が他の塾より安価であり、入会費や余計に感じるような料金はひとつも感じませんでした。

講師 体験させていただいた時、短時間で息子の苦手な事を即座に見つけて頂きました。
どう勉強したら成績が伸びるか、等のアドバイスもしていただき、親も子も信頼出来ましたので今回入塾を決めました。

カリキュラム 塾のテキスト以外にも、自分で購入したテキストを持参すれば見ていただけると聞き、柔軟に対応されており色んな事を教えてもらえるのは素晴らしいと思います。

塾の周りの環境 講習の終わった子供たちはたむろしたりする事もなく帰宅したり、自転車で塾外がグチャグチャになっていることがありませんでした。

塾内の環境 静かで、生徒さんたちが勉強に集中して取り組めている姿が印象に残りました。

良いところや要望 褒めるだけでなく、しっかりと勉強の姿勢や話の聞き方から指導していただきたいと思っています。

その他 体験時、どの先生も熱心に指導していただいていると感じました。

「三重県」で絞り込みました