「三重県」で絞り込みました
武田塾津校 の評判・口コミ
料金 ほぼ自習
大学受験の塾として正解なのかまだ分からない
子ども自身は良さそうなのでとりあえず信じて通わせてみます
講師 最初の面談ではっきり今の勉強じゃ大学は難しいと伝えてくれた。
伝えるだけでなく、どうやったら可能になるのか伝えやる気を出させてくれた。
カリキュラム 参考書など手探りで購入していたけれど、これを買ってきて、いつまでにここをやってと明確に示してくれるのでロスタイムがない、
塾の周りの環境 駅周辺で利便性は良いと思う
でも駅周辺がバイクや改造車でうるさい
塾エリアから少し離れてるから他の塾生とコンビニでたむろする時間とかがなくて安心する
塾内の環境 塾内は整理整頓され落ち着いている
清潔感もある
ただ少し狭さを感じる
入塾理由 子どもに合っていそうなやり方だから。
今日やるべきことを決めてくれるからロスタイムがなく勉強出来る
良いところや要望 勉強の道筋をわかりやすく伝えてくれる
でも内容の割に金額が高く感じる
まだ入ったばかりなので見守っていこうと思う
総合評価 子どもの成績の伸びなど、見守っていきたい
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 周辺の塾も調べてみましたが、この周辺では比較的安い方かなと思います。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供との相性は悪くないと思います。
カリキュラム 学校の進度に合わせたテキストを使用していて、テスト対策等もしていただけます。
塾の周りの環境 家から比較的近いので通いやすく、塾の周りは夜でも明るく人や車通りが多いので帰りが遅くなっても安心です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、個別のブースがあるため集中しやすい環境が整えられています。
入塾理由 家からの距離が近く、時間も高校生が部活終わりに行きやすい時間でした。また、勉強内容、雰囲気で決めました。
良いところや要望 立地もよく、高校生が通いやすい時間帯で塾の雰囲気も良かったです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで成績は分かりませんが、子供が楽しく通塾しているのでいいかと思いました。
京進の個別指導スクール・ワン桑名教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 2教科プラスに映像授業なら妥当な値段かなと思う。テスト前だけ他教科をうけようとすると高くなると思う。テキストも希望があれば購入可能だが、学校のワークを使ってくれるので今の所費用を抑えられている
講師 まだ2回しかうけていないで本人もわからないと言っているが、宿題をもって行って確認できたことは良かったらしい
カリキュラム 学校で使っているワークや教材を使用して教えてくれるのはよい。進度も学校の進度にあわせてくれる
塾の周りの環境 家から5分で歩いていけるので学校から帰ってバタバタしなくてよい。駅に近いので人通りも多いと思うが、飲み屋街があるがなるべく明るい道を帰れば大丈夫だと思う
塾内の環境 自習室がもう少し広いとよい。トイレは外にでてすぐだが、中にあるとよかった。塾内は整頓されていると思う
入塾理由 宿題をみてくれたりテスト対策もしてくれるので無理なく続けられそう
定期テスト 定期テスト対策はまだうけていないが、体験の時に中間テストを持っていき、間違えていたところを教えてもらい、公式の確認もできたのでよかった。
宿題 学校の宿題に応じて量を調整してくれるので、テスト前は助かる。学校の宿題がない時は適度な量を出してくれる
良いところや要望 休んだ時ふりかえが1回できるとこ。有料だがテスト前に他教科をとることができる
総合評価 今の所嫌がらず通っている
個別指導塾 トライプラス朝日校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 苦手科目克服のために入塾したので、
個別指導なら妥当だと思います
講師 講師の方の指導がわかりやすいと感じたから
関連の動画なども活用して、より理解が深まると
思ったので
カリキュラム 子どもの苦手度合いに合わせて指導してもらえると思います
授業についていける安心感が得られそうだと思います
塾の周りの環境 送迎のさい、駐車場が狭いため不便に思います
もう少し広い駐車場だと助かります
教室の規模がややコンパクトなので、自習室スペースの 拡大をのぞみます
塾内の環境 色々な学年の生徒がいる為、指導スペースでの
話し声は聞こえてくるが、今のところ
特別不快ではありません
入塾理由 塾長の対応が良く信頼できそうに思えたのと
先生の説明がわかりやすいと感じたからです
良いところや要望 塾長が相談しやすい雰囲気で、安心感があります
大学受験の情報も教えてもらえるので、心強いと
思います
総合評価 駐車場の改善以外は、不満はありません
まだ通いはじめて間もないため、今後の指導と成果が
楽しみです
個別教室のトライ四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 それほど高額だったという印象はありません。
カリキュラム 子供の進捗状況に合わせて、指導してくれていたように聞いています。
塾の周りの環境 交通の便利な所にありましたが、このときは子供が小さかったので、毎日、車で送り迎えをして、周りの環境は気にすることはなかったです。
入塾理由 学力を向上させるため、塾に行く必要を感じたことと、近くにあるので、便利だから通うことにしました。
定期テスト 定期試験の対策はしていてくれていたと聞いています
宿題 宿題というものはほとんどなかったように記憶しています。塾だけの学習だったと記憶しています。
家庭でのサポート 毎日の送り迎えをしていたことと、特別授業などにも参加させていました。
良いところや要望 駐車場がないので、それが困りました。いつも少し離れた場所に停めて送り迎えをしました。
その他気づいたこと、感じたこと もはや数年前のことなので気づいたことも、感じたことも、当時のことは忘れてしまいました。
総合評価 普通に学習をすためには適した塾だと思います。特別な学習を望んでいる人に物足りないかもしれません。
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。どこの塾や予備校でも、何かと高いコースをすすめてくるので、どこに行っても同じような料金になります
講師 子供によると、物理の先生の評判がよく、他県からその先生に習うため通ってくる人もいるらしいです 子供も教えかたがうまいと言っていました
カリキュラム 各自の進捗状拠によって、カリキュラムが決められます。それに見合ったことをしてくれるので、良いと思います。
塾の周りの環境 駅からすごく近く、通うのに便利です。塾の近くには多くの飲食店や、コンビニ、スーパーなどがあって便利です。
塾内の環境 自習室は自由に使えるので、塾の講義がないときでも、通って使っています。
入塾理由 家と高校の中間にあり、通うのに便利であり、それなりに評判が良かったから
定期テスト 定期試験に合わせて、それに見合った指導をしてもらっているようです
宿題 くわしくは分かりませんが、宿題はそれほどなかったように思います。
家庭でのサポート 夜、遅くなることもあるので、送り迎えのため、車を出すことが多いです。
良いところや要望 料金が安ければ安いほど、こちらは助かりますが、それは仕方のないことだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の進捗状況を汲んでくれているようで、それは良かったと思っています。
総合評価 進学のための勉強には適しているように思います。とりあえずそれを任せられる塾だと思います。
個別教室のトライ上野市駅前校 の評判・口コミ
料金 自習室を利用できるのはいいのですが、利用しなかったのでもったいなかったなと思います。年間数回テストもあり、通塾費用に上乗せだったので高いです。
講師 相性を見て先生を選んでもらえたので、とても懐いていました。おやめになり、同時に通塾は辞めることにしました。
カリキュラム 教室長によってカリキュラムの使い方が違うように思います。
塾の周りの環境 1階はコンビニ、塾の前に駐車場があるので送迎には便利でした。待ち時間も買い物が出来たので良かったです。
塾内の環境 オープンスペース、パーテンションありで勉強するので気が散りやすいと思います。
入塾理由 プログラミングに通っており、プログラミングに並行して勉強も始めた。
定期テスト 定期テストの対策はありましたが、週1回での対策には限界がありますので、自宅で親が対策しました。
宿題 出されていたようですが、サボることが多く、難易度等については確認できていません。
良いところや要望 個別である点は良い。先生との相性を見てくれるのは良い。やる気がない生徒はどんな塾だとしても効果がないから成績に関してはこの塾だから言えるとは何もない。
総合評価 マンツーマンである点は集中が難しい子供には良いと思いました。
川口進学塾【三重県】大黒田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を把握してないので、高い安いはわからないが、本人に合ってると思うので不満はない
講師 成績が悪くなった等もなく、いやいや行ってることも無いのであってるのだと思います
カリキュラム 成績に不満はなく、本人も嫌がらずに通っているので勉強法があってるのだと思います
塾の周りの環境 車も多くないので危険は少ないと思います。駐車スペースが少ないのが少し難ですが、早めに行くなどでそれほど不満には感じてません。
塾内の環境 中に入ったことないのでわかりませんが、本人から不満を聞かないので、不満はありません
入塾理由 苦手な科目や試験に応じて授業してくれ、本人のぺーすで取り組めるのがよいと感じる
定期テスト 試験前は週に何日も通ってるので集中して勉強に取り組める所も良いと思います
宿題 自分に合った分量のようなので、本人に合ってると思います。不満はないです。
良いところや要望 個別指導なので個人に合わせた指導をする所がよいと思います。先生の力量によるかもしれませんが。
総合評価 料金の不満もなく、成績も維持できているので特に不満に思う所が見当たりません
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高い
もう少し安いと嬉しいけど本人と合っているなら仕方ないかなと
講師 特に不満はありません。
値段以外不満はないと思います。
カリキュラム 本人の学力に合わせてくれるので本人もやる気に繋がってるみたいなのでありがたい
塾の周りの環境 駅近なので何かあっても通えそうなので助かってます。
塾内の環境 狭さとかもこんなもんかと思います。
入塾理由 近さとかよいやすさ
本人との相性
本人が行きたいと
成績の上がり
定期テスト テスト対策は色々と考えてくれてるので成績も上がってありがたいです
宿題 量は妥当かなと
これくらいかもう少しあってもいいかなと思います
家庭でのサポート インターネットと本人に決めさせました
特に本人は変わりないです
良いところや要望 特に不満ないです。
感染対策もしっかりできたと思います。
総合評価 値段が高い以外は特にお勧めです。
そこ以外は特に不満ないです。
eisu松阪駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないため何とも言えないが、夏期講習等は別途料金がかかるためそこは負担になる
講師 指導の質までははっきりとわからないが、相談のしやすさ等が講師によって差が出る。
カリキュラム 教材やカリキュラムについては特に問題ないと思います。ただ、個人のレベルに合わせてあるわけではないので子どもが私には難しいと言うのは理解できますが、そこを講師の方に聞いてもあまり詳しく教えてはくれなかったと聞いています。
塾の周りの環境 立地自体は問題ないと思うが、駐車場が少なく近隣への停車も含めて非常に混雑しておりマナーが悪い方も多い。
塾内の環境 あまり中には入ったことはないが周りの環境の割には中は静かには感じた。
入塾理由 弟が先に通っており、本人も興味がありそうだったため一緒に通わせた
良いところや要望 開始前や終了時間の混雑だけはもう少しなんとかならないでしょうか。まだ低学年の子どももいたりであの環境は事故が起こらないのが不思議な程危険に感じる。
総合評価 受験対策等はかなり力を入れてみえると思います。ただ苦手克服等で通わせるにはあまり向かない様にも感じます。
個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ
料金 本人がやりたいと言うので決めたけれど、1教科だけの金額になるので。
講師 志望する学部に合わせて合いそうな講師を勧めていただきました。優しく教えていただいてるようです。
カリキュラム カリキュラムは良いのだと思うが、本人がやる気がないのでどうしようもないです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩20分くらい。
色々な高校の間くらいにあるし、前の道はバスも通っているで通いやすいと思います。
塾内の環境 1対1での授業なので人がそこまで多くない点と、自習室がある点が良いと思います。
入塾理由 本人が塾を色々調べて、ここが良いと決めたため。家から通いやすそうというのも重要でした。
定期テスト 定期テスト自体が通っている学校でないので、特に対策もないです。
宿題 よくもなく悪くもなく。本人が自宅で勉強を進めている様子がないので、なんとも言えないです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや最初の説明への同伴などのサポートです。今後は行きだけは自分で徒歩で行くようです。
良いところや要望 アプリがあるのでどれくらい勉強が進んだのか確認できる所が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はありません。送迎の車もマナーが良くていいと思いましす。
総合評価 真剣に大学受験を目指している子にはとても良い塾だと思います。
個別教室のトライ上野市駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は友だち感覚で良いと言っていた。
塾の周りの環境 塾の近くに高校があるので送り迎えがごちゃごちゃしていて大変だった。駐車場がコンビニと一緒なので車を停めるのが大変だった。
塾内の環境 塾の教室は建物が古いのであまり良い環境だとは思わない。古くて暗い感じがする。
入塾理由 個別指導があったためこの塾を選んだ。先生も子供にあった先生が見つかると思ったから。
定期テスト テスト対策はいろいろしてくれていたけれどもテストの点数が上がっていないので子供にあっていたのか?
宿題 宿題はそんなに無くてあまり熱心にしてくれている様子はない感じがする。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾長との個別懇談など年に数回塾に話をしに行った。
良いところや要望 あまり良いイメージはない。料金が高いのでだけで成績も良くならない。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い
個別指導ブレス桑名校 の評判・口コミ
料金 集団塾と変わらない値段で、個別授業が受けられる。
テスト前に無料で通える
講師 6対1のため、色んな先生に当たる。
良い先生もいれば、イマイチな先生もいた様子
カリキュラム 個人に合わせて進めていくため、妥当かなと感じる。
季節講習では、新たに購入が必要
塾の周りの環境 駅前のため、送迎に行った際、グルグル回っていないと子供を乗せられない
階段に不良が座っており、塾に行けないことがあった。
駅前でコンビニの、上のため、治安に不安がある。
塾内の環境 よく揺れるそうです。震度2の地震があった時に、怖かったと言ってました。
入塾理由 値段が、安いため、通いやすい。
3人以下では、緊張してしまい、
集団では、聞いたり出来ない。
ブレスほ、6対1のため、ちょうど良かった
定期テスト 1コマ90分で、10コマ分が、テスト前に無料である。
自習でテスト勉強をして、先生に聞けるとのこと。
その前に、英単語テストと全教科のワークチェックがある。
宿題 もう少し、宿題があっても良かったのかな~。って、感じます。すぐに終わってしまってました。
家庭でのサポート 特に何もしてません。自分で、考えて勉強させてました。
車で送迎と面談で、相談のみ
良いところや要望 振替が無いため、仕事で連れて行けない時は、欠席になります。
テスト前対策は、ありがたいですが
仕事をしてると送迎の都合で難しいことがあります
その他気づいたこと、感じたこと 塾には、勉強をしにいっているため、私語を話している生徒には、注意をして欲しいですが、色々うるさい世の中なため、仕方ないのかな。とは思う
総合評価 通って、凄く成績が上がるイメージは、無かったですが、通わなかったら、家で勉強しないので、勉強する習慣、意識づけには、なったと思います。
個別指導 スクールIE桑名星川校 の評判・口コミ
料金 今の所、意欲的に通えています。
担当講師からも毎回コメントいただき、
どんな単元を学習したかわかり安心します。
立地も大通りで明るいし通いやすい場所です。
講師 今の所、特に何も聞いてませんが、
何も言わないことは悪くないと捉えています。
カリキュラム 授業でやった箇所を知らせてもらえて
安心します。
教材はまだいただいてません。
塾の周りの環境 家からと通いやすく明るい通りで立地もいいのですが、夕方渋滞します。
近くにドンキがあるのですが、便利な反面治安が心配です。
塾内の環境 子供からは環境や設備のことは聞いてません。
基本親は送り迎えのみなので中の様子は分かりません。
入塾理由 全教科フォローしてもらえるから。
何軒かまわって探しましたが全教科見てもらえる所はココだけだったので
定期テスト 入塾がテスト2日前で、授業はテスト範囲の単元を教えてもらいましたが、直前すぎて結果は出ませんでした。
良いところや要望 どこの親も同じだと思いますが
結果が出れば何も言うことありません。
次のテスト結果に期待します。
総合評価 子供から嫌な点とか聞いてないので、しばらく様子見です。
テスト結果もでてなく、入ったばかりなのでまだ何ともいえません。
秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 集団で、夏期講習のみのため、妥当
40時間の集中講義は、割高。
講師 夏期講習だけのため、分からない。
塾の周りの環境 一号線沿いのため、迎えの車をとめる位置に困った。
グルグル回っていた
乗り降りする時に、子供がながらしていた
入塾理由 夏期講習で、レベルアップ
他のレベルの高い塾に行って、高校受験に向けて、危機感を持って、勉強するため
定期テスト 通常の授業は、受けていないため、テスト対策はしていない。
受験のための模試のみ受けました
宿題 夏期講習のため、毎日、塾に通っていたため、塾の後に、宿題をするのが、大変そうであった
家庭でのサポート 夏期講習だけのため、車の送迎と、10時間授業のため、昼のお弁当作り
良いところや要望 競い合いがあったのでは、ないかな?
通常授業に参加していないため、はっきり6、分からない
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業で、引っ込み思案な性格のため、つまずいた時に、聞いたり出来なかったため、夏期講習のみで、元の塾に戻りました
総合評価 レベルの高い高校受験者のみしか通えないイメージなため、敷居が高い
東進衛星予備校【開明グループ】津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 年間の一括支払いでこれ以上の金額はかからないのはわかりやすい。
講師 年の近い若い先生が多いが基本映像授業なので良さがまだ実感できない。
カリキュラム 映像授業が初めてなのでどういう感じなのか親の私はつかめていません。
塾の周りの環境 高校の最寄り駅前で周辺にスーパーやコンビニもあり、子供には通いやすいです。駐車場がないのでそこは仕方ありませんが、目の前駅なのでまぁ良しです。
塾内の環境 子供の意見だけで私は実際には見ていませんが、教室の環境は良いとのことです。
入塾理由 前の塾からの引き継ぎかつ学校から近いし、本人の生活リズムにあっている。
定期テスト 定期テスト対策はあるようですが、定期テストがまだなので結果はなんともいえない。
宿題 宿題が有るのか無いは親の私はわかりません。小テストみたいのはあるみたいです。
家庭でのサポート 塾主催の説明会に参加しました。カリキュラムの組み方は先生と本人に任せていますので、基本のサポートは金銭面だけ。
良いところや要望 パソコンを使った映像授業。調子の悪いパソコンもあるそうなので直してほしいですね。
総合評価 子供が毎日通ってくれてますので親からは特段不満はありません。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 春期講習ですが、高いと思いましたが5教科対応なのでこのくらいかと思います。
講師 教科によってですが、すごく分かりやすかったそうです。学校の授業でわかりにくかった所もすぐ理解できたそうです。
カリキュラム 教材がレベルによって取り組めるで難しい問題にもチャレンジできるのがいいと思った
塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので送迎時に、車が混雑するのが困るかなと思います。
停められずぐるぐるすることが何度かありました
塾内の環境 自習室は携帯の持ち込み禁止で集中できる環境はいいと思います。
ただ連絡取れないのは少し困ったりもしました。
入塾理由 学校で通っている子が多いことと、レベルの高い子が多いこと、本人の希望です
宿題 宿題は少し多いかなと思いましたが、次の授業までギリギリでしたが毎回何とか間に合いました
良いところや要望 受験対策に力を入れてくださるのと情報なども保護者と子供に密に連絡取れるのでいいなと思いました
総合評価 受験を控える子にはすごく良いと思います。
対策や情報を教えてくれるのが安心できる
名古屋個別指導学院四日市教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高いのはもちろんだと思うが、長期休みの講習をもっと受けたいが費用が高いせいで思った程受けられない
講師 大学生の講師から高校や大学の様子など教えてもらえるのは進学先の参考になっているようです。
カリキュラム 選択以外の教科での分からない所も教えてもらうことができるのは満足しています
塾の周りの環境 駅近くで通いやすいでづが、駐車場が無いため、迎えに行ったときは路駐になってしまう。
終わってすぐ出てきてくれたらいいが、待つこともあり、日によって違うのが少し困る
塾内の環境 携帯電話の電波が悪いのか、連絡しても繋がらないときがあり、連絡取れないこと何度か困った
入塾理由 集団の塾では注意散漫になるのが不安と、個別指導だと分からないところをすぐに質問ができるのが良いと思った
定期テスト プリントを配布してくれます。
ただプリント学習同じような内容だったり、もう少し難易度の高い問題のプリントがもらえるといいそうです
宿題 宿題は少ない方だと思います。
もっと出してもらっても良いと思います。
良いところや要望 もう少し受験の情報や受験対策を教えてもらう機会があればいいなと思う。
総合評価 すぐに質問ができるのは子供にあっていて良いと思います。
他の苦手な教科も対応してもらえるのも魅力的です。
みやび個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 合格したから言えるのかも知れないが高くもなく、安くもなく、妥当な金額であったと思う
講師 学力が向上し、志望校へ合格したので、自分の子供には合っていたと思う。
カリキュラム 長期連休に集中して授業があり、すぐに復習できる環境にあったようだ
塾の周りの環境 自分が、自転車で行ける距離にあり、送迎が必要なかったのでよかった。
建物も塾のみなので、集中できたのではないかと思う
塾内の環境 塾のみの建物なので、雑音もなく集中できたのではないかと思う。
入塾理由 志望校が現状では学力不足であり、自宅から近かったので、入塾した
宿題 そこまで確認していないのでわからない。
本人から多いとは聞いていない
家庭でのサポート 自分の問題なので、サポートは何もしていない。
申し込みのみ、対応した。
良いところや要望 合う、合わないがあるのでなんとも言えないが、子供の
学力は向上した。
総合評価 学力が向上した良かったと思う。
開明小中学部津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当な金額だと思う。物価高騰に伴い料金が上がっている
講師 子供も相談しやすく、こちらの相談にも親身になって乗ってくれている
カリキュラム 本人に合った予定で無理なく進めている。子供が嫌がらず進めていた
塾の周りの環境 近鉄駅近くで交通もよく、駐車場も近くに準備されている。近くにコンビニ、スーパーが有るのでとてもよい。
塾内の環境 教室は、普通で人数に合った教室がいくつかある。自習室あり。
入塾理由 中学受験をするにあたり、いくつもの塾等あたり、本人に、一番合っている所をさがしました
宿題 本人に合った内容で、無理なくこなして行けるものだった。ちょうど良い量だった
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談や、説明会に参加した。進路説明会の申し込みに参加しました。
良いところや要望 先生達にも、スムーズに質問出来、疑問をすぐに解決できた。子供にも高評価だった
その他気づいたこと、感じたこと 休みを、取ると曜日変更等出来、問題無く勉強出来る環境が出来ていた
総合評価 受験に対して、学力テストをして、どれぐらい頑張ろうと、子供に声掛けしてくれたり、親の心配事も親身になって聞いてくれた