塾・予備校の口コミを検索しよう!

「三重県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス名張駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾とよく似た値段なので特に良かった、悪かったのコメントはないです。

講師 若い先生なので最初は不安だったとのことですがわかりやすく話しやすかったようです。その日の授業内容を伝えていただけるので安心です。

カリキュラム 私立中学であり、教材は持ち込みで学校のペースにあわせていただけるので安心しました。

塾の周りの環境 駅から近いのは利点ですが車送迎の場合駐車場がないので残念です

塾内の環境 個室化されており室内も綺麗で整理整頓されていたと思います。静かな環境であり、集中はしやすいようです。

良いところや要望 以前の塾で先生とのメールでのやり取りができ、相談ができ安心できました。トライプラスでもメールでやり取りができれば心強いかなとも思いました

学校種別:私立中学校(難関校)

みやび個別指導学院四日市笹川校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導にしてはリーズナブルに感じた。
必要以上に進めてくる事もないので良かった。
キャンペーンで入会金もなく入塾できて良かった。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、よくわからないが……
授業を受けた日にメールが届き、今日はどのような勉強をし、どのくらい授業に集中し、理解できたかを教えてくれるので良い。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので冬場以外は自転車で通ってもらおうと思っています。

塾内の環境 新しい教室なので綺麗。部屋も何室もあるので集中して勉強ができそうな環境に感じた。
個別なので人数にも限りがあり、雑音はあまりなさそうだ。

良いところや要望 教室も綺麗で、授業を受けた日に今日はどんな感じだったのか知る事ができ安心できる。宿題もあり、自宅でも勉強する環境を作ってくれる。

ECCの個別指導塾ベストワン津 久居校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金についてはどのくらいが妥当かよくわからない高いのか安いのか

講師 非常に細かく塾の内容等を教えていただきました
挨拶も非常に気持ちよくされた

カリキュラム 必要としている教材、自分にあっている内容等
講習などいつでも勉強出来る環境

塾の周りの環境 交通の便は非常に良い
治安についても街頭等、車通りもいいので安心

塾内の環境 ちゃんと間切されており必要な事以外遮断されているのでいいかと思う

良いところや要望 講師の方たちが非常に気持ちよく挨拶もしてくれるので安心できる

秀英予備校四日市本部校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高いかなと思いますが、平均的だとも思います。
時季的な講習が重なると高額になります。

講師 体験の時子供に分かりやすく説明してくれた
あまり会うことはないです。

カリキュラム たくさんの教材がありますが、どれも分かりやすく、映像も活用できるので、わかるまで見れるのは助かるそうです。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通いやすいてす。
車で送迎もしやすく、駐車場もあるので困ることはないと思います。

塾内の環境 とても集中できるそうです。
自習室も完備されてて、静かな環境で勉強できるそうです。

良いところや要望 たくさんの情報がある予備校なので
わからない事や悩んでることを相談し、解決できるのは良いと思います。

ナビ個別指導学院鈴鹿校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 もう少しやすくてもいいかも。
でも国語と算数教えてもらっているので妥当な金額なのかも。安いに越したことはないが。

講師 優しい先生のようでよかった!
先生が固定なようでいいと思う!
質問もしやすそう。

カリキュラム 算数、国語を分けて教えてくださるので良いです。季節講習は受講していないのでわからないが一度試してみたいとおもいます。

塾の周りの環境 家からも近く、渋滞もしないので通いやすい。
治安が悪いこともなさそうです。
駐車場もあるのでよい。

塾内の環境 きれいに整頓されていると思います。
広いわけではないが個々に勉強も集中できるとおもいます。

良いところや要望 先生が優しいそうで質問もしやすいのではないでしょうか。宿題もその子のペースに合わせてくれるのでよいです。

料金 他の個別指導塾と比べると金額が高いのは否めない。その分のきめ細かいフォローに期待したい。

カリキュラム まだカリキュラム作成までの状況になっていないので不明。教材に関しては、塾にあるものを使用できる点では助かる。

塾の周りの環境 駅前なので公共交通機関を使っての通塾には便利。とは言え、夜はさすがにお迎えが必要だと思う。

塾内の環境 とても綺麗なフロア。授業中は静かで環境はいいと思う。非常階段のドアが開放されているので電車やバイク等の騒音が聞こえてくるが、コロナで換気する必要がある為仕方がない。

良いところや要望 一人一人に向き合って考えてくれる姿勢は素晴らしい。
90分間全てがその子だけの授業になるので、他の子の状況や進捗具合に左右される事がないのはいいと思う。
後は今後の進め方、先生方と本人との相性もあるのでしばらくは様子を見たい。

その他 金額が高い分、コマ数を増やす事が負担となる。
他教科に関しては、必須の模試もないので自習するしかないのが多少不安。だが、自習する事が習慣となり自分で考え勉強する力を養えると思えばいいのかもしれない。
なんにせよ本人次第ではある。

個別指導の明光義塾上野市駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 ほぼ学校の教材で授業をしてくれて、入塾の際に別途塾専用の教材を一気に購入することもなく助かりました。

講師 子どもから聞く話では、先生は質問もしやすくて、特に嫌なこともなく、テスト前も提出課題を教えてもらったして助かったとのことでした。

カリキュラム 授業の内容に沿って教えてくれるので、その日の授業でわからなかったところのフォローをしてもらえていいとのことです。
テスト前も、テストの日程にあわせて授業日を変更してくれて、しっかりテスト対策ができたそうです。

塾の周りの環境 通っている学校の最寄り駅の前にあり、通いやすくてとてもいいと思います。
学校帰りに通うため帰宅が遅くなり、夕飯まで空腹が耐えられないと思いますが、学校から塾までの道中にコンビニもあるので空腹をしのげていいそうです。

塾内の環境 塾内ではみんな集中して勉強しているので、ムダ話することもなく、自分も集中して勉強がはかどるとのことです。

良いところや要望 できれば、テスト期間中は自習室を夕方からではなく、お昼から開けてくれると自宅に帰らず夕方まで集中してテスト勉強ができるのになぁとは思いました。

個別指導の明光義塾一志教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 少し高いと思うが、個別なので納得。
周りの塾とあまり変わらない。

講師 子供がよく理解していて入塾して良かったと言っています。
先生の教え方が良いみたいです。

カリキュラム 2学期の成績に反映され、成績が上がっている事を期待する。
結果を見守ります。

塾の周りの環境 良い所も悪い所もありません。
普通だと思います。
少しくらい程度。

塾内の環境 集中できている。机に高めの仕切りがあるのが良いみたいです。
悪い所なし。

良いところや要望 先生の意気込み。
先生の熱意が良い。
安心して受講できる。

ナビ個別指導学院鈴鹿校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 まだ高1なので安い方だと思います。
今後、高くなると思うので不安です。

講師 急遽、担当が休みとかになった場合、不安はあります。
学長さんは優しく相談しやすいです。

カリキュラム 高校生は数学と英語しか指導がありません。
他の教科は強制的に映像授業なので、きちんと子供が見るのか不安があります。

塾の周りの環境 駐車場は8台くらいですが、子供をおろしたら皆さんすぐに車を移動されるので駐車には不便はないです。
近くにコンビニもあります。

塾内の環境 部屋も換気、消毒されてるので問題はないです。
先生との会話も程よいザワザワ感はあるようですが気にはならないようです。

良いところや要望 塾長が優しいので通いやすいです。
映像授業は強制なので、選択できたらいいなと思いました。

その他 部屋が狭いので、食べるスペースがないと思うのでコンビニで食べるしかないのかなと思いました。

個別指導塾スタンダード江戸橋教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別指導で安いと思います。なかなか聞きやすい先生に当たりにくいかもしれません。苦手と評価しても同じ先生が担当されました

講師 通い始めたばかりでまだわかりませんが、解りやすく教えてもらえてるようです

カリキュラム 教材が届くのが遅くて、夏休み中に終わらせるはずの学習ができなかったです。遅くなるなら頼まなかったです。

塾の周りの環境 駅近くで便利ですがお迎えが重なり、時間によっては渋滞します。

塾内の環境 マンツーマンでない時は、先生を呼んだ子がラッキー、内弁慶の子はなかなか聞けない感じがします。教室内は綺麗です

良いところや要望 日頃の勉強への取り組み、テスト勉強の仕方を指導してほしいです

個別指導秀英PAS富田校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 高いが大手塾ならば仕方のない範囲。授業料、諸経費、模試費が月々に請求される。

講師 講師は初回から五回、毎回講師が違い、その中から自分に合った講師を選べる。

カリキュラム 秀英予備校の秋季講習と組み合わせて入会することができた。個別で苦手科目、集団で五教科の受験演習ができる。

塾の周りの環境 駐車場はあるが、止めれる台数は多くなく、使いにくい。
周りは駅近で明るく、人通りも多い。

塾内の環境 静かに勉強できる環境である。自習室が土日も使えることがうれしい。高校生もいるので、良い刺激になると思う。

良いところや要望 自習室を使える曜日、時間が多い。
個別と集団を組み合わせられる。

個別教室のトライ津駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 ネットから問い合わせると初回4コマ無料だったので良かった。
1コマ120分だが、実際教えてくれるのは、60分なので、ちょっと高い気がする。あとの60分で質問はできるが、環境的にしづらいようです。

講師 教え方が合わない講師がいたが、交代をお願いしたら、次回から違う講師になり、良かった。

カリキュラム 週1回の授業では足りないと思ったが、冬期講習を9月にもってこれたので、少しお得だった。
カリキュラムを早く教えて欲しいです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄る事が出来て、津駅からすぐなので、便利です。
中は少し狭いです。

塾内の環境 自習室が、同じ空間にあるので、声が気になるらしい。
込み合って席が無いという事はないようです。

良いところや要望 教室長さんが、話しやすいらしい。
塾の入退室が、スマホに届くので安心だが、子供は、そのカードを毎回探すのが大変らしいので、すぐ出せるといいと思う。

その他 受験前は、日曜日も自習室を解放して欲しいです。
家だとあまり勉強しないので。

個別指導京進スクール・ワン宇治山田教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 やはり個別授業(1×2)なので高めだと思いますが、その分、しっかり質問も出来るし、子供の性格を考えると個別授業が最適だと思います。

講師 まだ入塾して二ヶ月ですが、どの講師もとても分かりやすく、とても良いと言っています。悪かった点は無いようです。

カリキュラム 夏期講習で英語・数学・理科の今までの分からなかった所の復習をして頂きました。理解出来たようで満足しています。悪かった点は無いようです。

塾の周りの環境 静かな場所なので環境は、良いと思います。自家用車での送迎なのですが、駐車場が狭いので、路肩で下車
させています。迎えの時も路肩で待つ状態です。

塾内の環境 建物は新しくはないですが、塾内は静かで整理整頓されており、しっかり勉強に集中出来ると思います。

良いところや要望 初めて塾にお伺いした時に、塾長さんの対応がとても感じが良く、子供が一気にやる気が出ました。親の自分も「この塾に決めた。」と、親子で即決しました。

個別指導 スクールIE鈴鹿校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は他と大差無いと思いますが、テスト前対策で
勉強会を開催してもらえたりするので、ありがたいと思います。

講師 今後どうしていけばいいのかを、一生懸命考えてくださる姿勢に好感を持ちました。

カリキュラム 1:2の授業スタイルが集中出来るのか心配でしたが、実際には気になる事なく取り組めたようです。

塾の周りの環境 新校舎になり、駐車場が停めやすくなったのが良いです。道路から駐車場にも入りやすいです。

塾内の環境 1:2だと、もう1人の生徒が気になってしまわないか心配だったのですが、いい意味で刺激をいただけるような感じだったようで良かったです。

良いところや要望 合う先生も丁寧に選んでくださり、いつもその先生になるように授業も組んでいただけています。

ナビ個別指導学院久居校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他の塾が分かりませんが、もっとリーズナブルな価格で塾に通えたら、習える教科も増やせた

講師 毎回先生が違うようでした!同じ先生のがいいのかな?

カリキュラム よく分かりませんが、しっかり目標をたててくれてたとおもいます

塾の周りの環境 塾の場所は駅の近くですが、自宅から最寄りの駅が遠く車で送り迎えです。駐車場がない

塾内の環境 窓がなく、子供たちも先生達も1つの部屋でぎゅうぎゅう状態。換気した方がいいと思う

良いところや要望 もっとしっかり換気などしてほしい!駐車場も増やしてほしいと思いました

その他 特にありません。これからも頑張って子供たちを教えて上げてください

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

秀英予備校津本部校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金はもう少し良心的だとありごたい。
高校後の大学などにもお金がかかるのに中学からかかってたらどうなるのかな。

講師 定期的に電話連絡など、子供の様子、テスト前に励ましの電話などけてかきてくれる。

カリキュラム 講習は金額が高い、先生方は一生懸命やっては頂けてるがここまでの金額になるのかなとおもう。

塾の周りの環境 生徒数と駐車場台数があっておらず危ない。

塾内の環境 雑音は大丈夫だと思うが立地が悪いのでどうにかしてほしい。と思う

良いところや要望 先生がフレンドリーに声を掛けてくれるので子供達も過ごしやすいのかなと思う。

その他 休んだ時の振替がないの後ちょっと困る。家では中々しないので困る

料金 料金は近隣の学習塾と比べるとやや安いほうだと思います。良心的な設定だと思いました。

講師 個別学習がウリの塾ですがうちの子はそれが合わなくて「緊張する」・「講師に質問しづらい」と訴えてきました。静かな環境で学習できると思ったのですが学習塾が悪いわけではなく、相性が合わなかったように思えます。

カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じでした。講師はそれほど熱心な態度でもなく淡々としていたようです。(怖い感じの方ではない)

塾の周りの環境 駅からも比較的近く、交通の便は悪くないと思います。普段は自宅から自転車で通っていました。

塾内の環境 個別学習ですのでかなり静かな環境で学習できます。会う人にはお勧めです。

良いところや要望 特にありませんがうちの子とは相性が合わなかったようでそこだけ残念でした。

ナビ個別指導学院松阪校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 授業内容に対しての金額ではなかった
塾長の親身度合いもあやふやではっきりしない
対価は高かったなぁと思う

講師 歳の近い先生なので子供も親しみやすいが
授業内容に違和感を感じる
ご自身のノウハウを生徒に適応できるかチャレンジしてもらってない
もしくは諦めて私語で時間が過ぎているともとれる

カリキュラム 教材をしっかり使い込まれていない
苦手分野は説明してもらってたみたいだが
復習、応用問題など反復勉強に生かされていない

塾の周りの環境 すぐ子供を拾え、車を移動できる
道幅があったので他の車の邪魔にならなかった

塾内の環境 塾の部屋自体が狭い上に机が詰め込まれている
もう少し通路が取れるくらいの間隔がないと
隣りに座った子と肘がぶつかるのではないかと思った

良いところや要望 コミュニケーションはよく取れていたと思う
が、授業・勉強に対しても同等の理解度を示してもらいたかった
それが成績に反映するのだろうなと思う

その他 ネットシステムを導入していたが出欠以外に多用されていなかった
活用範囲を広げてほしかった
動画配信や分からない問題の受付など

多気進学スクール本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は比較的、安かったが、教材を含めると高く感じた。全てを含めて安くしてほしかった。

講師 講師のサポートが素晴らしい。ただし講師と友達のような関係性が必要だったのか。疑問

カリキュラム 教材は教科によって変更してくれたのはよかった。カリキュラム通りに勉強が出来たのは満足。

塾の周りの環境 本屋さんのとなりに塾があったのがよかった。参考書等を探すのが便利だった。国道沿いに塾があって通いやすかった。

塾内の環境 教室はちょっと狭く勉強しづらく感じた。三密を避けるために机を離していたのでさらに狭かった

良いところや要望 塾や講師とコミュニケーションは取りやすいのはいい点だと思う。もう少し厳しくても良かったかもしれない。

その他 国道沿いに建っている塾なので安全面が気にかかってしまう。もう少し奥に建ててもらっても良かった。

個別指導塾 トライプラス朝日校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は少し高めだと感じました。
個別なので仕方がないとは思うのですが、季節講習などをもう少しお手軽な価格にしてほしいと思いました。

講師 勉強以外の学校生活や進路先のことにも相談にのってもらえたり、情報提供してもらえてたりと良い関係を築けていると思います。
仕方がないことですが、親子で信頼をしていた講師が突然退職してしまい、次の方は悪くはないのですが、前の方ほどではないの少し残念だと思ったから。

カリキュラム 教材などは子供に合わせてすすめていただいたのですが、そのことが定着しているかの確認がされておらず、その点が少し残念でした。

塾の周りの環境 自宅からも近いので特に問題はありません。
コンビニも近くにあるので、飲み物何度も買いに行けてるようなので良いと思います。

塾内の環境 集中できる環境を整えて頂いてる思います
自習時にも講師の先生方が目を配っていただいていて、様子を面談時に教えていただけたので、大変助かりました。

良いところや要望 講師の方、塾長の方など、子供のことをしっかり見て指導していただけると思います。

「三重県」で絞り込みました