三重県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「三重県」で絞り込みました

個別教室のトライ桑名駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 若い先生なので子どもも質問しやすいと言っていたので良かったです。

カリキュラム 教えて欲しい所をパソコンでプリントアウトして学ばせてもらえるところ

塾内の環境 塾の日でなくてもいつでも使える自習室が完備されているところが良かったです

その他 まだ何とも言えませんが雰囲気は良いと感じています

毎日個別塾SmileJR富田校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 学校の事とか話ししながら緊張をほぐしてくれるし、何しても誉めて下さるのが良いです。

カリキュラム 個別なので、焦らず進めてくれます。
 50分は長いように感じられました。予習復習半々とか2教科に分けるとかして、集中力高めて欲しいかな?

塾内の環境 明るくて綺麗です。 静か過ぎるのも怖い感じを受けました。入り口しか入らないので、教室の状況は分かりません。

その他 まだ始めたばかりなので分かりませんが、先生も子供と向き合ってくれているので、良い関係を作って欲しいです。

子供的には初めて事だし友達も居ないので、女性の先生が良かったようです。

松陰塾三重松陰塾 桔梗が丘校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供の良い所を誉めて、やる気を引き出してくれました。子供の様子を聞いたり、相談しやすい講師で信頼出来そうです。

カリキュラム 中学2年生になったばかりですが、1年生の復習からスタートしました。つまづいたままだった所もやり直しできて、すごくいいです。自習のようなやり方も、うちの子にはあっているようです。

塾内の環境 いつもキレイに整頓されていて、広くて明るい塾です。団地内にあり、静かな環境なので、勉強に集中出来そうです。

その他 一人でも、勉強のやり方が分かるようになる事を期待しています。まだ通い始めたばかりですので、しばらく様子を見たいと思います。

シリア進学スクール虹が丘校舎の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 ここまで生徒のことを考えてくれる塾はないと思います。教室長もほかの先生も生徒ひとりひとりを見てくれます。シリアの中でも、虹が丘校舎にしかない雰囲気があります。

カリキュラム 中学三年生の入試対策講座や、中学生対象のパワーアップ個別が特にいいと思います。入試対策のテキストのおかげで高校に合格できたと思います。

塾の周りの環境 交通の便が悪く、夜になると周りが暗いため、女の子は特に車での送り迎え必須です。

塾内の環境 自習しやすい環境が整っています。他学年、他校の子とも仲良くなれます。先輩後輩同士、勉強を教えている姿も見えます。とにかく先生たちの熱意がありがたいです。

料金 料金についてははっきりとはわかりませんが、少し高いのかなと思います。でも、自習環境などを考えると十分な価値はあります。

良いところや要望 先生たちの、生徒を思いやる気持ちが本当に素晴らしいです。生徒のことを1番に考えてくれる、本当に素晴らしい先生方が揃っています。

津数学ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 苦手教科のマンツーマン指導をして頂いた。質問にも丁寧に答えてもらえたようだ。

カリキュラム 学校で使っていた問題集の分からない部分を教えてもらっていた。家庭学習用としてはパソコンを使った独自のシステム教材を使っているようだった。自習時間はビデオ授業なども好きな教科や単元が自由に見れてよかった。

塾の周りの環境 急行が止まる駅から1~2分のところなので、電車の本数も多くて通い易かった。

塾内の環境 自習室が狭かった。機材置き場もかねていたようで、もう少し片付いていると良かった。

料金 大学受験用のマンツーマン授業としては普通か少し安い目だと思う。

良いところや要望 都合が悪いときは振り替えもできて、試験期間には補習授業もしてもらえた。宿題のチェックはもっと厳しくてもよかったと思う。

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

多気進学スクール本校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 とにかく授業が分かりやすい。
普通の学力があれば間違いなく松阪高校などの進学校に合格させてくれます。本人にやる気があればですが。やる気のある生徒にはおススメです。
また塾長の受験予想はビックリするくらい当たります。理科なんてほぼ予想通りで、みんな高得点で驚きました。プロです!!

カリキュラム 色々な中学校から生徒が集まるため、定期テスト前は少し複雑なカリキュラムになります。その分、受験対策や定期テスト対策はしっかりとしてくれますが。
数学、英語を中心に5教科をしっかり対応してくれ受験向きです。

塾の周りの環境 駐車場も広く問題ありません。
中学校からも近く通塾にも立地は良いです。

塾内の環境 いつでも自習室が使えるので、受験前や定期テスト前はほぼ塾に毎日行っており、家にはずっといませんでした。個別に質問やプリントもたくさんもらえて、料金も変わらないので助かりました。
塾にすべてを任せておけばいいので保護者としては気が楽です!!

料金 まあ、妥当な料金設定だと思います。
定期テスト前や受験前の対策は無料なので他の費用はあまりかかりません。

良いところや要望 毎年たくさんの生徒がおり、予約しないと入塾できないクラスもあり、評判は良いです。
ただし、やや厳しめの塾なので、やる気のない生徒からすると辛いかもしれません。

スタディー川島校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 いろんな噂を聞いてましたが、実際お会いした印象が違って、入塾して良かったと思ってます。生徒を褒めてくださる方だと思いました。

カリキュラム 受験情報…パソコンでの英会話 が 無いのが残念です。最新の情報を しっかり把握されているのか ちょっと心配になりました。

塾内の環境 子どもは、喜んで通ってます。先生がお一人でやってみえるのに驚きました。せめてもう一人先生がみえたら、より、質問もしやすくなるのでは…

その他 まだ、入塾したばかりですが、良い塾だった と思える塾であって欲しいです。

玉木塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 生徒に対して優しく、生徒の困ってる内容をわかろうとしてくれる。
しかし、優しすぎるのが生徒達の自立性を損なっていると思う。

カリキュラム 中3の秋まで授業をして11月中旬~受験日まで過去問をします。過去問の解説も分かりやすくしてくれます。

塾の周りの環境 大通りから近く、大型店、バス停、駅も近くにあり、アクセスは良いと思います。

塾内の環境 塾内が広いので、休憩もでき、自販機を設置してあるので飲み物を購入することも可。生徒の人数が多いと二階と三階でテストで人数分けします。

料金 他の塾と同じくらいの料金又は、安いくらいです。

良いところや要望 自習できる部屋があるので生徒自ら勉強に取り組もうとやる気が出ます。

要望は少しだけ厳しい指導をしていただきたいです。

偏差値:46~55

伊勢塾神田久志本教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 ワークのわからないところを聞きに行くと、わかりやすく、納得するまで教えてくれる。

カリキュラム 入塾当初は、基本から応用問題まで幅広く勉強をしていき、高校入試が近づくと、過去問を重点的にしていく。

塾の周りの環境 塾付近は、とても交通量が多く、塾の終了時間になると、たくさんの迎えの車で混雑する。

塾内の環境 塾内は、綺麗で、みんな自分の課題を熱心に集中して取り組んでいて静か。

料金 他の塾とは違い、保護者からすると、優しい低価格で、子供たちがしっかりと勉強をしてくれる。

偏差値:46~55

毎日個別塾SmileJR富田校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 優しい。目指す姿を理解しようとしてくれる。
ポイントを絞って説明してくれる。

カリキュラム 個別に設定してくれる。先の見通しは、立ちにくいが、子供の様子に合わせると、その点は仕方ないのかもしれません。

塾内の環境 エアコンが直ると室温が整うと思います。
駐車場が少ないので送迎には気を使います。
生徒がおとなしい子が多いようなので、落ち着いています。

個別指導秀英PAS鈴鹿市役所前校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 本人の希望で個別指導に決めたので、
個別指導してもらうことにより、本人のやる気につながることを期待します。

カリキュラム 良いと思って入学しておりますので、
こどものやる気につながれば良いと思います。

塾内の環境 週に一度は、自習室を利用するつもりですが
集団授業があり、自習室には先生がみえないというのが残念です。

その他 上でも申しましたが、自習室で先生に質問をできる環境を整えていただきたいです。

個別教室のトライ松阪校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 先生の交代も無料で出来るので、安心出来る。先生も楽しく教えてくれている。

カリキュラム 弱点を見つけて教育してくれるのは良い。2時間の内、1時間だけ先生がついてくれるが、後の1時間は、復習になり先生がいないのが残念。

塾内の環境 自習を出来るスペースがあり、受講日以外も自由に使えるのが良い。

その他 いつでも塾に行き自習が出来るので、値段は高いが、ほぼ毎日通えば、割安だと思う。
受講日以外も、空いている先生に質問も出来たり、問題集をパソコンから取り出したりも出来るのが良いと思う。

ナビ個別指導学院鈴鹿南校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 休み時間や授業中でも、先生と気軽に話せますし、問題を解いていて疲れてしまった時は、授業中でも5~10分程休憩させてくれます。勉強を無理矢理させていないので、自分としても勉強がしやすい環境を先生が作ってくれていると感じます!

カリキュラム 問題を解いていて苦手な部分があれば、先生が例などを使ってわかりやすく教えてくれます!また、やり方が分かったら今度は時間を決めて、苦手な問題を早く解けるように練習させてくれます。生徒によってその取り組み方が違うので、自分に合った勉強法が見つけられました!

塾の周りの環境 私の家から塾は少し遠いのですが、勉強をわかりやすく教えてくれる先生がたくさんいて、休み時間には勉強以外の話題で楽しく話したりするので、ほぼ毎日 塾に行ってます!授業がない日でも自習目的で友達とよく来ます。

塾内の環境 授業中や自習中は、生徒一人一人が静かに勉強するように取り組んでいます。その理由は全員が人に迷惑をかけないようにしているからだと思います。そのおかげで、いつでも楽しく勉強できています!また、自習中などの規律も徹底しているので、安心して勉強できると思います!

料金 少し高めな気もしますが、学校でのテストの点数が上がったり、息子も不満は一切ないとのことだったので、満足しております。また、息子が自分から自習に行くようになって驚きました!

ナビ個別指導学院四日市北校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 理解するまで何度も説明してくれます。
意欲が湧くような言葉がけをしてくれます。
個人個人の事をしっかり把握してくれます。

カリキュラム 塾のテキストは、学校の授業の要点を付いていてわかりやすい。

塾の周りの環境 駐車場に困る。コンビニエンスが近く休憩時間に
お腹空いてる場合買いに行ける。

塾内の環境 低学年の子がたまにふざけてしまう為
賑やかで集中するのが難しい時があった。

料金 色々な場面で代金が発生するのが高めと思う。
テキスト代や模試代講習代など。

良いところや要望 室長先生が熱心で、頼りになる。
何事でも対応が早く安心して任せられる。
でも、せっかく信頼関係が出来ても室長先生方の転勤が早く残念な思いをする。

伊勢塾神田久志本教室の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 先生との相性が良かったようで聞きやすかったそうです。教え方もわかりやすかったそうです。

カリキュラム 3年の時に通常授業と夏期と冬期以外に土曜講習がありました。土曜講習では主に入試の問題対策をしてくれました。

塾の周りの環境 時間通りだと送迎車が多いため時間をずらして送迎しました。自習室で授業前後の時間調整をしました。

塾内の環境 他の教室はわかりませんが、うちの子が通う教室は静かで良い学習環境でした。

料金 通常授業以外の講習を受けても、それほど高くありませんでした。

良いところや要望 通常授業以外の講習は参加自由でした。回数も部活の都合で決められて効率よく受講できました。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 担当してくださる先生は毎回変わるのですが
どの先生も本当に分かりやすいです
たまに普通な人もいます。

カリキュラム 1コマ50分なので集中できる時間です。
ただ、先生に教えてもらえるのは10分程度です。

塾の周りの環境 そこそこ大きい道路沿いにあるが、
あまりうるさくはないです。
近くに文房具店があるのが有難い。

塾内の環境 非常に静かな環境です。
いい匂いが漂ってきます。
ただ、オルゴールのBGMは慣れるまで眠くなります。

料金 中3になり少し上がりました。
中3では他の塾とあまり料金は変わりません。

良いところや要望 非常にいい塾です。
中一から通っていますが40位から
2位まで上がりました。
個人的にあのオルゴールは眠くなります。

その他 なんか教室が増えたので人数がすごく多いみたいです。
公立試験前にはリスニングの講座もあります。

eisu津駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 人による。本科の様子はわからないが、講習や受験用の講座では、
詳しく入試に出そうなことを教えてくれる授業と、ただプリントを解いて解説するだけの授業の二パターンがあった。

カリキュラム 受験に向けて、傾向や対策などはよくとっていると思う。
内容も満遍なく取り扱っているので問題はないと感じる。

塾の周りの環境 駅が近いのでアクセスはいいと思う。
ただ、校舎前の道が狭く、車で送迎してもらう人が多いので、授業が終わる時間帯は、狭い道に人と車がごちゃごちゃしていて危ないと感じる時がある。

塾内の環境 生徒の自習室の利用が場所どりをしていると問題になっていた。
階段によくゴミが落ちていたりして、環境はよくない。

料金 時間や日程の割には高いと思う。
講習の紹介ページで、課題テキストの解く時間(おそらく家で解くことを指している)も入れて時間を書いている(講習〇〇時間+課題テキスト〇〇時間みたいに)ので、あまり気づかれないのかもしれない。

良いところや要望 本科生ではなく、受験用の講座のようなものに通っていたが、テストの日にちや時間が連絡されずに困った。
テキストやプリント自体は受験に備えてしっかりとつくられているので、残念な点が目立ってしまうところが勿体無い。

学校種別:国立中学校
通塾したことで目的は達成できましたか?

れいめい塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 いろんな人が出入りしていてアットホームな感じはするが、私はついていけませんでした。親身になって教えてはくれますが私には合っていませんでした。

カリキュラム OBやOGがやたらと顔を出してきます。先輩たちに接待しろとわけのわからないことを言われるのは私は納得できませんでした。

塾の周りの環境 駅からまぁまぁ近いのでそれなりに便利は便利です。ご飯を買いにいくところもありますし。

塾内の環境 とにかく部屋は汚かった。建物自体も古い感じします。掃除はしているんでしょうか?余分なものが多かった印象があります。

料金 高かったです。高い割に成績が上がったかというとそうでもありませんでした。

良いところや要望 生徒を顔出ししてホームページに載せるのはどうなんでしょうか?正直迷惑しています。

学校種別:私立大学

個別指導Axis(アクシス)伊勢松本校の評判・口コミ

講師 丁寧な対応で、子供も勉強への意欲が湧く指導をして頂いております。

カリキュラム まず、子供の現在の学力がどのような状態かを把握し、それに応じて勉強内容を真剣に考えてくれている。

塾内の環境 堅苦しい事無く、集中出来る良い勉強環境だと思う。悪い点は特に無し。

その他 凄く満足です。まず、子供が塾に苦痛なく勉強に取り組める環境である事が何よりです。ここに決めて良かったです。

毎日個別塾Smile伊坂台教室の評判・口コミ

講師 話しやすい先生で本人のやる気がでたようです。
子供と向き合う姿勢が感じられました。

カリキュラム 個別指導なのでじっくり教えて頂けると思います。
受験対策なのでこれからしっかりと頑張って欲しいです。

塾内の環境 少し騒がしい感じです。本人は楽しかったと言っていましたが集中出来るかどうかは微妙でした。

その他 周りが真っ暗なので送り迎えは必須です。
先生の熱意はよかったです。

「三重県」で絞り込みました