三重県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「三重県」で絞り込みました

個別教室のトライ松阪校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ入塾したばかりでよく分からないが
若い世代の先生で話やすい。
自主勉強で先生も気にして話かけてくれる。

カリキュラム 個別なので自分のペースで勉強できるが
授業ではないので
予習ができるのかちょっと心配…。
高校受験まで日がないので
本人のこれからのプランができているのか気になります。

塾内の環境 小学生も一緒なときは
落ち着いた雰囲気の時がない。
自由に自分のペースで勉強できるので集中できる。

個別指導秀英PAS鈴鹿市役所前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 本人にあっているようで、わかりやすく少しでも苦手克服できる手助けになりそうてます

カリキュラム 受験対策のためと、内申点の対策の両方を対策したかったちめ苦手教科は個別授業、その他の教科はオンライン授業と使い分けでき五教科共に対応していただけそう

塾内の環境 勉強する環境としては、うまく個別スペースを確保して集中できる環境がうまくつくられているようでよかった

その他 総合として五教科の対策をしたかったと言う目的に対してはクリアしており、受験対策として志望校対策や実績も信用出来そうだった

個別指導 スクールIE楠駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 若くて話しやすい先生ばかりで、娘は気に入っています。また将来の仕事のアドレスなども受けています。今のところ同じ教科は同じ先生なので安心感があるようです。

カリキュラム わからない所は教科書を戻って教えてもらえて、よく理解出来たそうです。

塾内の環境 静かで良いがたまにうるさい車やバイクが通るようです。
静かな生徒さんばかりのようです。

その他 家に近く、今のところまだ毎回送り迎えしていますが、駅も近く、将来的に1人でも通いやすそうです。入塾したばかりでまだ成績まではわかりませんが個別ですので理解出来るまで教えていただき、また誉め上手ですのでやる気になっています。
塾長さんも親身にお話を聞いてくださります。

個別指導の明光義塾桑名星川教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 友達からは受講料が高いと聞いていたが、自分の必要な教科しか取らなかったのでそれほど高くは感じなかった。

講師 分からないところを中心に教えてもらえて良かった。また進路の相談や高校生活の話など、勉強以外の話もいろいろ聞けて良かった。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材で予習をしてもらい、少し難しい応用の教材を使っていろんな問題を教えてもらったので、とても授業が楽しかった。

塾の周りの環境 星川駅から近いので一人で電車で通うにはとても便利です。ただ、大きな道路が前にあるので車の音などで少しうるさい時がある。

塾内の環境 いつもきれいで気持ちよく勉強ができました。机もわりと広くてパネルで仕切りがされているので隣の人が気にならなくて落ち着いて勉強ができた。

良いところや要望 自分の志望校のOBの先生がいて、いろいろと学校の話や部活の話などが聞けて受験の励みになった。授業の振替も気軽に応じてくれたのでとても助かりました。日曜日に教室が開いていると自習に行けるので便利なんだけどそこが少しだけ残念です。

個別指導秀英PAS津本部校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 人柄としては親しみやすい先生が多くて、タメ口で喋ってる生徒とかたくさんいます
ただ、分かりやすさに関しては、言葉が悪いですが当たりはずれが激しい。

カリキュラム ゆるい。先生によってやり方がさまざま
ベテランの先生はわりとちゃんと進路実現についての話とかしてくれるけど、新人の先生はこれ授業の意味ある?ってぐらい生徒任せ。まあ仕方ないことなのか?

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい
徒歩圏内にコンビニがあるのですぐごはんを買いにいけたりします

塾内の環境 小学生から高校生までがみんな同じ一つの教室
隔たりはあるが話してる内容が筒抜けなので、同じ教室内にある自習スペースはうるさくて集中できない
自習スペースで勉強に関して調べたいことがあったのでちょっと携帯を触っていると怒られる。

良いところや要望 ゆるく学習したい人、楽しく勉強したい人には向いてる
そんなに学力向上は望めない(個人的な意見)
まあ受験期じゃないときは先生と喋りにいく感覚で、塾に行くのが楽しかった。

東進衛星予備校名張駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は妥当かも知れないが、もっと安くなれば嬉しいし、兄弟割引などあると嬉しい。

講師 電話で懇談してくれ、受講の進度などの指導をしてくれている点は満足です。

カリキュラム 教材は書き込み式で、やり切った満足が得られるため、子供には合っているようです。

塾の周りの環境 駅に近いし、大通りに、面している為、通学には便利だが、夜は飲み屋が多いので、酔っ払いが居て、近くを通り辛いと言っている。車の送迎時は駐車スペースがないので、不便。

良いところや要望 通りに面しており、セキュリティ面ご心配な所が有ります。先生方はよく指導して下さっています。

eisu熊野市駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 通信制の学習塾としては普通かもしれませんが、それなりの値段ではあると思います。

講師 状況に応じて連絡をいただき、学習効果があった。

カリキュラム 高校の授業が始まっていないが、本人にあわせて、カリキュラムを組んでくれているので、安心しています。

塾の周りの環境 高校の帰りに寄っていける場所にあり、治安は問題ない。家からは遠いので帰りは迎えに行っていますが、問題ありません。

塾内の環境 駅前であるが、普段から車通りが少ないし、人の往来も少ないので、静かな環境だと思います。

良いところや要望 先生は親身に相談に乗ってくれるので、安心して塾に行かせることが、出来ます。今後も熱心な指導をお願いしたいです。

投稿:2020年5月

料金 料金は安くはない。でもどこの塾でも同じような感じなので仕方ないのかなと思う。

講師 説明が分かりやすく、塾の講師も分からない所があればすぐに対応してくれる。自習室もあるが、少し寒い

カリキュラム カリキュラムは通いやすい曜日、時間で組まれていて、有難いと思った。教材も分かりやすく、指導もしっかりしてくれた。、

塾の周りの環境 JR四日市駅からもう少し近ければ嬉しい。四日市駅も津駅のように、近鉄とJRの駅が1つになっていてくれるとよかった。

塾内の環境 教室の環境はよく、集中しやすい環境で、講師の話も聞き取りやふい距離間だった。

良いところや要望 大学についての情報、指導などが的確で分かりやすい。講師の指導も分かりやすい。

秀英予備校四日市本部校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 良かった点、熱心さが伝わり大変心強い
悪かった点、特になし

カリキュラム 良かった点、高校受験にしっかり対応できている
悪かった点、特になし

塾内の環境 良かった点、勉強できる環境が整っている
悪かった点、特になし

その他 毎月の月謝が高いと思いました。中でも諸経費と模試費が高いです。立地がいいのと建物の維持費の為で仕方がないのかもしれませんが…。模試は毎月受ける必要はないと感じました。選択できればいいなぁと思いました。それ以外は講師の方も熱心でとてもいいと思います。

個別指導塾スタンダード鈴鹿ハンター教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 テキストが必要な物だけ買いたいのに、セットで買わされたテキストがいらない物だった。

講師 年齢が近い講師でざっくばらんに話せて良かった。講師が毎回変わるので勉強の仕方やコミュニケーションを取るのが難しかった。

カリキュラム 一年の時に三年生で使うテキストを買わされた。宿題のチェックがイマイチだった。

塾の周りの環境 スーパーの2階にあったので、駐車場もあり、警備員さんもいたので治安は良かった。

塾内の環境 生徒二人に一人の先生で集中出来る環境ではあったが、雑談してる声も結構聞こえてたみたいです。

良いところや要望 塾に担当者が常駐してないとチャットでは話がしづらい。自習出来るスペースがあるのはいいと思います。

個別教室のトライ鈴鹿市駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 歳も近く話しやすい。授業もわかりやすく満足しています。選択科目以外も丁寧に教えてくださいます。自習に行った時も分からない所を教えてくださいます。

カリキュラム 習っている科目以外もみてくれてありがたいです。毎回授業で使用したプリントが少し管理しにくいです。

塾内の環境 建物が古そうです。内装は綺麗です。コンビニが近くて便利です。

その他 満足しています。毎日勉強する習慣がつきました。
目標を持って取り組めるようになりました。

みそのスクール本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 小学生で科目も少なかったし日数も少なかったから料金は安かったです、

講師 子供が人見知りでわからない所を聞くのが恥ずかしいらしくテキストを進めるだけだった

カリキュラム 教材は普通な感じで自分が進めていきわからない所を聞きに行く感じの塾なのでわからないと時間の無駄になっていた

塾の周りの環境 自宅からは近いけど車で送迎でした自転車で行かすのはまだ小学校低学年では無理でした

塾内の環境 一人ひとり机がありテキストをひたすら進めて行くのでお喋りはなく集中は出来るみたいでした

良いところや要望 学校での勉強に不安はなかったので早い段階から塾に行かせた事は良かったです

昇英塾桐ケ丘校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 個別でいいところなど見てくださるので。子供が無理せず通うことが出来ました。

塾の周りの環境 終わる時間が遅いのと、田舎なため夜道が暗く毎回迎えに行かないと危険

塾内の環境 友達と一緒にいっているせいか、遊びに行っているような感覚で通っている

良いところや要望 学校でわからないことを再度教えてくれたり、友達とのコミュニケーションなども取れるのでいいと思います

個別指導の明光義塾上野市駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は他の塾と比較して安価な方かと思われますが、学年が上がると増額になるし、短期講習やビデオコースは別料金が発生するのでやはり負担は大きく感じました、

講師 教科別に担当講師がいたが、年齢の近い講師が多く、学習面だけでなく大学の魅力なども教わったようです。また、希望に合わせて講師を変更してもらえたのもよかったです。

カリキュラム 通常の教材とは別料金でしたが、受験の年に取り入れたビデオ教材が段階を踏んで学習できるものでした。

塾の周りの環境 学校から近かったので子供が通いやすかったこと、駅前だったので治安の面も安心でした。ただ、駐車場が無かったので送迎の際の待機が苦労しました。

塾内の環境 学習スペースは少し狭いかと思われます。自習室は他の生徒が気になりあまり活用していなかったようです。

良いところや要望 生徒に合わせた個別指導が良かったでしたし、塾長の対応も親切でした。

その他 こちらの都合で休む時の対応も、比較的親切に変更に応じてくれた方だと思います。

学部・学科:法・政治・経済

学習塾 プレジャー大安校本部の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 科目ごとに料金が加算されるので割高感があった。セット割りもお得感がなかった。

講師 特別熱心でもなく本人が聞きたい時に答えてくれる感じが本人に合っていた。

カリキュラム 受験前に集中して苦手科目に取り組めたところと周りで自己中な生徒がいなかったところがよかった。

塾の周りの環境 夜遅くに女の子が自転車で通うわけにもいかなかったので車で送迎していた

塾内の環境 ケーキ店を改装して作った教室だったので部屋の仕切りに無理があり残念だった

良いところや要望 勉強したい子が集まるので集中できるところは良かったが中にはおしゃべりに夢中になる子もいてちょっと邪魔だった。

シリア進学スクール田村校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は学年が上がるごとに上がっていきます。中3ではかなり必要です。

講師 わからない所はわかるまで教えてくれます。受験に対するアドバイスもしてくれます。

カリキュラム 教材はわかりやすいです。季節講習は塾生は受けることになります。

塾の周りの環境 アドバンスモールにあるので、夜でも比較的安全だと思います。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 教室は少しうるさかったようです。自習室の環境がもっとよかったら、もっと行ったかもしれません。

良いところや要望 自習室がもっと通いやすい環境だったら、もっと良かったと思います。

個別指導Axis(アクシス)羽津校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 家計を圧迫しているので、もう少し安い金額だとありがたいと思っている。

講師 子供が進んで塾に行こうとしているので、講師にもそこまで抵抗を感じていない点

カリキュラム 塾に通い始めた時よりも成績が上がっていることから、子供に合った内容を提供してもらっていると感じている

塾の周りの環境 家からも近く、子供が一人ででも通える距離にある。また駅前に位置しているので、人目もあり治安も悪くない

塾内の環境 塾の中は整理整頓されていて、雑音もなく静か。上層階がマンションなので、その点も雑音の少ないことに影響していると思う。

その他 強いて言えば、料金の支払いをクレジットカード払いが可能にしてもらえるとありがたい。

投稿:2020年5月

料金 高いとは思わないが、ハズレの先生に当たった場合は、授業料を損した気分になる。

講師 先生は優しいし、スタッフもお客様扱いをしてくれるので不愉快な思いをしないで済む。

カリキュラム 教材はとても良いが教え方が下手な先生がいて、当たり外れがある。

塾の周りの環境 授業が終わるのは遅いけども駅からとても近いし、人通りが多く明るい場所にあるから安心して通わせる。

塾内の環境 一生懸命に勉強をしている制ともいるが、お喋りをする生徒もいて集中力が下がる。

良いところや要望 勉強面で悩みがあった時に相談に乗ってくれるし、親の悩みまで聞いてくれる。提出物を忘れた時に電話があるが生徒が親に怒られないよう、生徒本人にしか用件を伝えない。

その他 体調が悪い時に振替をしてもらいたいが、それが出来ないのが残念

学校種別:私立小学校

料金 高いなとは思うが、いまどきこれくらいの料金はあたりまえかもしれない。

講師 明るくわかりやすく教えてくれる、情熱的な先生だから喜んでいる

カリキュラム まあまあよくある感じ、質問にはよくわかりやすく解説してくれるからありがたい

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり、安心できる、交通も便利で、電車も遅くまである。

塾内の環境 建物は明るくて安全、空調もいきとどいていて、勉強しやすい環境である。

良いところや要望 トモダチもいて、楽しく勉強できている。けじめもあり、宿題も教えてくれます。

その他 これからの、大学進学について、具体的かつタイムリーに学習を進めていただきたい。

投稿:2020年5月

料金 料金については、しかたないというか、こんなものなのかと思いました。

講師 現役合格にこだわって指導してもらえることは、我が家のニーズにあっている。

カリキュラム 教材は、学科こどに志望校にあったものを選定いただき、納得感がありました。

塾内の環境 しっかりスペースは、確保されているので、よいと思いました。

良いところや要望 やはり、自宅でひとりで受験勉強は、難しいので塾は、必要と思います。

その他 河合塾は、やはり大学受験に定評があり、信頼できると思いますので、選んでよかったとおもいます。

「三重県」で絞り込みました