三重県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「三重県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾上野市駅前教室の評判・口コミ

講師良い 子供に合った先生を付けてくれてます。
合わない場合は相談にものってくれるようで

塾内の環境良い 他の生徒さんも沢山いらっしゃいますが、皆さん静かなので、90分間集中できるようです。

その他 他の塾の体験もしましたが、こちらの塾が子供にはあっているようで決めさせてもらいました。
まだ通い始めたばかりですが、塾長さんも細かく気を配ってくださいますので、良かったと思ってます。

個別教室のトライ久居駅前校の評判・口コミ

講師良い 恥ずかしがりやの息子でも、話しやすく気さくな先生を担当にしていただいてよかったです。息子の性格に合いそうな方をきちんと選んでいただき、本人のやる気をうまく引き出してもらいました。

カリキュラム良い まだ始めたばかりなのでわかりません。ですが本人は楽しいと言っています。

塾内の環境良い 綺麗な教室だと思います。以前この塾に通っていた知人から、自習スぺースを使っている生徒たちがうるさくて集中できなかったと聞いたのですが、見学に行ったときはそのようなことはありませんでした。曜日や時間帯によるのかもしれませんが、常によい環境にしていただければいいなと思います。

その他 まだ2回しか通っていないのでよくわかりませんが、勉強は楽しくできているようなので、よかったと思っています。あとは、テストの結果につながってくれることを期待しています。

eisu富田校の評判・口コミ

料金悪い 子どもが楽しんで行っているので続けていますが、中学のとき、他の塾と比べると高く感じました。

講師良い 授業の雰囲気は講師子どもともに明るく、意欲的に学習できたようです。進路については親身になってくれ納得のいく進学ができました。

カリキュラム良い 時期によって課題が多く、塾がない日も自習室を利用して学習していました。親から見ると多すぎでは?と思う時もありましたが、宿題は提出に忘れないようにしていたようです。

塾の周りの環境良い 車で送迎をしていましたが遅くまで質問をしていることもあり、待っていることもよくありました。自転車で行けるくらい近くにあると嬉しいです。

塾内の環境普通 定期的にある統一テストでクラスや座席順が変わることもあり、友達と切磋琢磨できる環境は整っているように感じました。しかし、受付の方の態度がよくなく(いつもスマホを触っていたり約束を守ってくれない)自分の話で自習の邪魔をしていると聞き、受験前に自習室を利用することが減りました。

良いところや要望 近所の方と話していると、この塾のように子どもがやる気をもって行ける塾は少ないように感じます。
先生がよく変わるのは少し残念です。

その他 国公立大学まで進学できれば文句のない塾です。今後もよろしくお願いします。

個別指導塾 トライプラスイオンタウン津城山校の評判・口コミ

講師良い 塾後、子供がまた明日も行きたいと言い、積極的に勉強に取り組む姿勢は驚きました。褒められたようで嬉しかったようです。
ただ 家に帰ると すぐにやる気が もとにもどったので 少し心配です。

子供が 答えられない問題があった時、すぐに答えを教えてくれたようなので辞書で調べたりして、考える事もしてほしいと思いました。

カリキュラム良い
カリキュラムは講師の先生にお任せさていますが、
まだ一回しか塾に行っていないので わかりません。

塾内の環境良い 自主勉強を自由に塾で勉強できるような環境が気に入っています。それを利用できないと金額的には個別塾なので料金は高めだと感じました。

その他 勉強の生活習慣を見直して 塾にいくようにしたいと思いました。

個別指導京進スクール・ワン宇治山田教室の評判・口コミ

講師良い 良かった点
優しく指導してくれる。
学校の宿題も見てくれる。

特になし

カリキュラム良い 良かった点
受講者のレベルに合わせてくれる。

特になし

塾内の環境良い 良かった点
整理整頓されている。

トイレが少し汚れている

その他 家と学校の中間地点に在り通塾にも便が良く、受講者のレベルに合わせた指導と会話により受講者のやる気を引き出してくれているようで以前より勉強に対する取り組みが良くなったように思います。

個別指導 スクールIE旭が丘校の評判・口コミ

講師良い 先生方が、明るく気さくで堅苦しくないので、なんでも気軽に質問出来るようです。説明もわかりやすく、本人は初日から明るい表情で満足しているようです。塾内も明るく清潔な印象です。

カリキュラム良い 今はまだ通い始めて2回目なので、自分のわからない所を家でチェックして、塾で先生に教えてもらうと言う感じです。90分と言う限られた時間内で無駄なく勉強出来ているようです。

塾内の環境良い 教室内は明るく清潔です。
先生方も明るく気さくで緊張することなくすんなり馴染めた様です。飲み物が飲めるサーバーも置いてありました。入退室するときメールでお知らせが来るようになっていて安心です。

その他 まだ2回目ですがとても満足しています。わからない所につまづいて慌てて塾を探したと言う感じでしたが、初日から明るい表情で帰ってきたのでとても安心しました。わからないところは丁寧に教えてくれて、とてもわかりやすいと言っています。

秀英予備校富田校の評判・口コミ

講師良い 授業が分かりやすい。子供達に合わせてくれる。
人数が多いので目が行き届くか心配なところはある。

カリキュラム良い 単元別に学習できる。授業の先取りで学校の内容がより分かりやすいと思う。

塾内の環境普通 駐車場が狭く、道路にも止めれない。警備の人に止めるところを聞いても案内してくれなかった。

その他 料金は高いけど、子供がやる気になってくれる授業をしてくれる。

個別指導秀英PAS富田校の評判・口コミ

講師良い 教え方はわかりやすいと子どもが言っていました。きちんと勉強をしてきたうえで、分からないところに対応をしていただく形のところがいいと思います。

カリキュラム普通 週1回、通塾を始めたばかりであまりわかりませんが、基本、学校の授業に合わせて進めていくようです。

塾内の環境普通 車通りの多い道路に面しているのですが、出入りについて警備の方がしっかりと見ていただいているところはとても安心です。

その他 始めたばかりでわかりませんが、入塾の際の説明も丁寧で、お試しの授業もしていただき、子どもも気に入ったみたいですので、続けようと思いました。

スタディーときわ校の評判・口コミ

講師良い とてもわかりやすく説明していただけました。温和な雰囲気の先生なので、子供も安心して通えています。

カリキュラム良い 国語が苦手なので、作文指導もしていただけるのが魅力です。学校の先取り学習も早すぎず遅すぎずと学校の進度に合わせていただけるのもうれしいです。

塾内の環境良い 塾で習ったことをその時間中に個々で復習するというスタイルはとてもいいと思います。そのまま自習室で復習も可能なようですし、成績アップが期待できそうです。

その他 集団指導と個別指導のミックスという異色の塾に魅力を感じています。また、料金も手頃でありがたいです。

秀英予備校菰野校の評判・口コミ

講師普通 優しい先生らしい。

塾内の環境普通 駐車場が狭い。家から近いので遅い授業でも送迎がラク。同じ学校の子がほとんどなので、仲良くなれるきっかけになりそう。

その他 黒板を使っての授業で、とてもわかりやすいみたい。理解度が低いうちの子だけど、これからのびていってほしい。期待しています。

現役合格メソッド WITH四日市駅前校の評判・口コミ

講師良い 合格という目標に向かって、子供が学習していこうという気持ちにさせてくれたところです。

カリキュラム良い 定まった学習方法ではなく、レベルや進捗に合わせて、軌道修正してくれそうなところです。

塾内の環境良い 勉強以外の事には一切気を取られる事のない、集中できる環境下で、自習ができそうなところです。

その他 自宅から大変近く、通いやすい立地なのがありがたいです。
先生を信じて、子供をまかせてみようと思いました。

eisu亀山みずほ台校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金悪い 特講生は講習は全て受講しなければいけません。
他を知らないので妥当なのかとは思いますが、結果を見ると高かったです。

カリキュラム悪い 10人程度の特講では、あまり意味がないように思いました。1クラスしかないので、生徒の学力に差がありすぎて切磋琢磨出来なかったと思います。

塾の周りの環境悪い 駐車場が狭いです。4台ほどしか停められません。近くのパン屋に停めて良いことになっていますが、暗いので夜一人で歩かせるのは心配でした。塾には自動販売機がなく不便です。306挟んだ向かいの店舗にはありますが、交通量が多く横断歩道もないので危ないです。

塾内の環境悪い 入室メール、退出メールが届くのは安心でした。自習室がありますが、中学生がうるさいみたいです。

良いところや要望 面談が学期毎にあります。その時に塾での様子を知らせてくれます。

秀英予備校四日市本部校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い とても親身になって説明していただきました。今、何が必要か、何をするべきか、子供のやる気を引き出す話をしていただきました。

カリキュラム良い 毎月行われる模試によって、理解度チェックができるのがいいと思いました。先取り学習で進めていただけるのも良いと考えました。

塾内の環境良い 自習室が充実しているようです。駅前なので通うのにも便利でよかったと思います。

その他 講師の先生方も実力のある方々のようで、環境は整いました。あとは我が子のやる気次第。この塾の良さを十分に生かして欲しいです。

個別指導の明光義塾上野市駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 まだ2回目ですが、分かりやすいと言っています!他の講師の方ですが、携帯を触ったりしている方もいるそうです。

カリキュラム普通 英語は、楽しいと言って家でもやっています。計画していろんなことをしてくれています。

塾内の環境良い 整理整頓していて、集中できて、落ち着きます。別の部屋に保護者と話す部屋もあり、いいと思います。

その他 楽しみにして、行っています!教室長の方も気にしながら声をかけてくれます!

個別指導 スクールIE笹川校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 1対1の為聞きやすく理解しやすい所が良い所で、悪い所は現在感じる所はありません

カリキュラム良い 高額のテキストの購入がなく、時間割りも融通が利いて貰えていると思います。
ただ連絡がギリギリなところが悪い所です。

塾内の環境良い 自習が出来るスペースがあり、問題集などを自由にコピーして活用できるところが良いと思います。

その他 他の塾も体験しましたが、個別といいながら3人持ちなど不透明な塾もありましたが、押しの強さもなく費用も支払い可能な範囲でした。

個別指導の明光義塾鈴鹿白子教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金良い 中学の時は5教科サポートや受験対策コースなどお得なプランがあるのと、高校になれば自習スペースを活用しながら何度も質問が出来るので、やり方次第ではお得だと思います。

講師良い 問題を解いていて、わからなくて手が止まっていると、先生がすぐにどうしたのと声をかけてくれます。全て教えてくれるというよりは、いい感じのヒントを出してくれるので、自分で考える力が身についたと思います!

カリキュラム良い 生徒にあったペースで進めていくので自分の学力にあった、もしくはそれ以上の勉強ができます。

塾の周りの環境良い 駅から近いので電車通いの人でも楽チンです。目の前にイオンがあるので帰りにお買い物などできて楽しいですよ♪前の道路は車がそこそこ通りますが、車の音もあまり気にならないです。

塾内の環境良い ほとんどの人が集中しているので静かで自分も集中しやすいです。
自習スペースもあるので気軽に勉強できますし、家で集中できない時は塾でよく勉強をしていました。

良いところや要望 教室長と面談を重ねていくごとに自分のやりたい事が見つかりました。ありがとうございました!

学部・学科:医療技術

個別指導 スクールIE鈴鹿校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 内容がわかりやすかったようです。子供の性格に合わせて先生を選択してくれました。

カリキュラム普通 子供のレベルに合わせてすすめてくれる。テストが多く感じました。どこまで理解しているかの確認だそうです。

塾内の環境普通 塾内には水分補給できるようにお水が用意してあったそうで助かります。

その他 子供の夢を聞いて、その夢に近づけるようにはどうしたらよいかを子供に話をしてくれました。

武田塾四日市校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 良かった点はわかりやすく説明していただけました。

カリキュラム良い 先生が参考書の進め方を全て指示してくれるため、子供も安心して勉強ができると思います。

塾内の環境普通 良かった点は駅から近いことです。

悪かった点はそのうち改装されるとの事ですが、面談室はパ-テンションで簡単に仕切られており、中の声が丸聞こえでした。飲食をする場所もありませんでした。

その他 勉強の進め方や指導方法に納得しております。
子供も喜んで通わせて頂いているので、お任せしたいと思います。

星伸スクール【集団指導】上野本部校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 教科をたくさん習うと、割安になったり、兄弟で通うと下の子が安くなるシステムでしたが、学費的には普通と感じました。

講師良い 習う教科毎に先生は異なりましたが、どの先生も大変熱心でした。たくさん先生がいましたが、質問にも気持ちよく答えてくれたそうで、子供は楽しいと言っていました。

カリキュラム良い 中3の途中から集団授業で入塾しましたが、学校の進め方に沿って予習内容でした。冬休み前から入試の準備に入りました。
高校は、映像授業の塾が多い中、学校の授業に沿った授業をしていて、同じように定期テスト対策を行っていました。高3になると、自分の希望に合わせて、衛星授業か個別指導が選べました。

塾の周りの環境普通 駅や市役所が近くにあり、この地域では、まあ便利の良い方でした。
ただ、塾専用の駐車場がなく、市役所の無料駐車場を利用していました。

塾内の環境良い 建物の設備は古そうでしたが、手作り感が強く、どちらかというと、家庭的な雰囲気で、この地域では比較的大きな塾でしたが、保護者の要望も聞いていただけました。

良いところや要望 授業の受け方が選べて、習う教科が1教科から可能な点は良かったです。
習っていない教科も自主的に勉強するクラスで学習することができたり、勉強のやり方を教えてくれる点は良かったです。
入り口が何か所かあり、専用の駐車場がなかったので、送迎する側からすると困りました。

学部・学科:法・政治・経済

個別指導塾スタンダード桑名大山田教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い わからないところも丁寧に教えてくれた。
講師の先生との距離感が子供にとって丁度良い距離みたいです。

カリキュラム良い 予約してあったコマがとれてないときがあった、講師の方がシステムに不慣れだったみたいです。

塾内の環境良い 静で落ち着いて勉強が出来る。
時々生徒がいないのか1対1の時がある。

その他 コマの予約・システム等講師の先生は不慣れですが、授業は子供にとって良いみたいです。

「三重県」で絞り込みました