塾・予備校の口コミを検索しよう!

「三重県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 値段も安いと思う。よそも話聞きに行ったが、月謝以外の教材費や諸経費が結構かかって、高かったので、ここは安かった。

講師 わかりやすく、いい感じに教えてもらえていて、子供もまた行きたいとか宿題する意欲がでてきてる!

カリキュラム 教材は学校の教科書に準じたものなので、ちょうどよく、過度な教材費もかからないのでよかった!

塾の周りの環境 近鉄の駅前なので便利で自転車でも行けるのでが、冬は暗くなるのが早いので電車でもいけるので良い!

塾内の環境 パーテーションが一つ一つされていて、周りの子から見えないので、子供は集中力ないので、集中できて良い。

良いところや要望 1人1人見てくれていて、結構長い間説明等してくれて、納得して入塾させれた。

料金 個別にご指導いただくので、仕方ないところかと思いますがやや高めではあります。教材等で別料金が発生しないところはありがたいです。

講師 本人はとてもわかりやすいと言ってます。まだ通い出したばかりなので、わからないところが多いです。

カリキュラム 通いだしたばかりで、まだわからないです。カリキュラムは塾側で考えてくれるそうなので、今後期待したいです。

塾の周りの環境 駐輪場が近くに無いのが難点です。駅からは近いので電車で通う方にはとても良いとおもいます。

塾内の環境 個別にブースがあり、勉強はしやすい環境かと思います。隣のブースで授業すれば聞こえてくるかとは思いますが、3方向しっかり囲われているので視界的には問題ないように思います。

良いところや要望 担任の先生がついてくださるところや、カリキュラムを組んでいただけるということなので、様々な面でとても期待しています。

個別指導塾always伊勢松本駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 始めるには敷居が低いので、始めやすい。施設料は、週の回数に関係なく毎月かかる。

講師  親身になってくれています。やはり1対6だとなかなか質問は難しいみたいだけど、まずは集中して自分なりに勉強する習慣がついてくれれば、嬉しいです。

カリキュラム 子供がわかりやすいと言ってます。他の塾でも使っているものらしく、安心しています。少し余裕ができたらもう一つ難しい問題週もあり、選べるので良い。
可能ならワークやプリントなどで宿題を出して欲しい。

塾の周りの環境 スーパーが、近くにあるので駐車場に困らない。ただ時間帯によっては、混んでしまう。

塾内の環境 周りの子によるが、仕切りもされていて、基本的には静かで集中できるみたいです。ただ隣りの子が落ち着きが無いと、やはり影響はでる。

良いところや要望 受験に向けて、色々な情報を教えてほしい。教室内のテストとか先生との面談などはないので、塾での状況は本人報告しかない。

その他 新規開校だけど、人数が増えてきて、先生の質をこれから期待したいです?

個別教室のトライ松阪校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 週に1回2時間ですが実質先生に教えて頂けるのは1時間後の1時間は自主学習になるので納得行かない部分があります。

講師 親身になってくれ一生懸命になってくれる。
先生との相性もよかった。

カリキュラム 教材がないのでお金が安く済みました。タブレットありますが使ってないようです。

塾の周りの環境 交通の利便が良い。
スーパーも近くにあり車通りも多い為夜間でも安心できます。

塾内の環境 自主学習は塾日以外でも自由に行くことができ教室も広く集中して勉強する事ができるようです。

良いところや要望 いつでも利用できる所。自主学習の時も先生に教えてもらえることができる。

補習

完全個別 松陰塾富州原校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾にしては低額でありがたいです!
英検などとりたいときも 低額で勉強が出来るので
いいと思います!

講師 とても優しくその子にあったやり方でやってもらえる感じがあり良かったです!

カリキュラム 出来ないところを さかのぼって勉強するのが魅力だと思います!

塾の周りの環境 休みの日 夏休みとかは 自分で自転車で行ける距離なので良かったです!

塾内の環境 みんなここで集中して勉強しているので とっても静かです!
全部タブレットでの勉強の為 持ち物が少なく 学校の教科書も置いてあるので助かります!

良いところや要望 料金も低額で 出来ないところはさかのぼって勉強してわかるまで進めないのがいいと思います!

個別指導塾always朝日校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 教材も本屋で買えばこれくらいか、それ以上かなと思える値段で1授業の値段も、他の塾の半分かなと思います。
特に不明瞭な金額のものがないので、安心できます。

講師 とても親身になってお話してくれます。子供自身が他に行った体験の時の講師よりも、若くて、聞きやすい、親しみやすいと言っていました。

カリキュラム 教材の値段も、授業1コマの値段も良心的な値段で、市販の教材とかもこう言うのが良さそうだよ。とか教えてもらいました。

塾の周りの環境 自転車で通える塾を探していて、近くで見つけられたのでよかったです。塾の近くは少し暗いですが、少し出ればお店などのある明るいところがあるのでいいと思います。

塾内の環境 教室内は整頓されていて、塾生も沢山いますが、ちゃんとみんなが集中して取り組んでいるので、良い環境だと思います。

良いところや要望 平日毎日やっているので、土日は好きな事もできるし、ゆっくり休む事も出来てありがたいです。土曜日半日とかあるともっと嬉しいです。

個別指導塾always白子駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別ですが安価だと思います。料金について明瞭で、わかりやすく説明してくれます。管理費なども安価です。

講師 皆さん分かりやすく、親しみやすいお人柄なようです。親からの問い合わせや質問にも丁寧に分かりやすく説明してくれます。

カリキュラム 学力に応じた内容を考慮してくれる。季節講習も低料金で利用しやすい。教材が分かりやすくよくできている。

塾の周りの環境 人通りが多く、安全。駐車場が少ないのが難点かなと思います。

塾内の環境 整理整頓されているそうです。通りに面しているため、車の音、特に雨の日は気になるようですが、集中できるとのことです。

良いところや要望 このままお世話になって成績がキープできれば、何もありません。とてもいいところだと思って通っています。

個別指導 スクールIE鈴鹿校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 基本授業料以外は、それ程高くないと感じか、維持管理費が高いと思う。

講師 まだ、よくわかりませんが、中学校の時に通っていた塾よりは総合的に良い印象である。

カリキュラム 生徒に合わしたカリキュラム、教材で行うのでとても良いと思う。

塾の周りの環境 広い駐車場があるので送り迎えが便利ですが、周りが暗く少し心配です。

塾内の環境 自習室の広さが、十分有り良かった
周りも静かで集中してやれそう。

良いところや要望 通っている高校から近い場所にあり、帰りに寄って行けるところ。

その他 この金額だと仕方無いかもしれないが講師が少しだけ不安がある。

個別指導学院NEXT久保校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 自分の実力に合わせて、必要な科目とコマ数が設定できるのが良い。

講師 勉強したことやできたことに関してほめてもらえる(認めてもらえる)のが個別学習の良い点だと思う。フレンドリーな面もあり、やる気の向上につながっている。この点は勉強のきっかけ作りのために塾を検討した目的とあっていた。

カリキュラム 少し苦手な社会を個別に選択できる点が良かった。
(暗記がメインの社会を個別で選択できる塾は少なかったので。)
国語と社会と英語の3教科を選択したが5教科分のテキストを購入するするので、選択していない教科についても個別で質問等に対応して頂けるので、科目選択の自由度は高い。

塾の周りの環境 大通り(三重高通り)に面しており、家の近くということもあり多少夜が遅くなっても安心感はある。

塾内の環境 自習している人も多く、みんなが勉強しているのがわかる環境なので集中して勉強できるようです。
コロナ禍ということもあり、換気で少し寒い時がある。

良いところや要望 塾が開いている時間帯であれば自由な時間帯に自習学習ができるので塾がない時でも気軽に勉強に行けれる。家でなかなか集中できなかったので勉強するきっかけがつくれて良かった。

個別指導塾always阿倉川校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他にも数件の資料請求をしましたが、1番シンプルで分かりやすかった。

講師 色々な世代の先生方がいていいと思う。
塾長は若いのにとても落ち着いていて良かった。

カリキュラム まだ習い初めてばかりで良く分からないが、基本講習も季節講習も料金がわかりやすくてシンプル。

塾の周りの環境 駐車場はないが、周りはドラッグストアやスーパーがあるとても明るいところで安心。

塾内の環境 物はあまりなくシンプルで良い。
1対6のちょうどいいバランス。

良いところや要望 定期テスト期間の教室の無料開放は親としては助かります。(下の兄弟の邪魔をされない。家は誘惑も多く集中しづらい為。)定期テストの点数が上がってほしい。

個別指導塾always伊勢松本駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金については申し分ない。安い。
これなら冬季講習も申込もうかという気になる。

講師 若いやる気のある先生が多いらしい。
まだ成績がでてないので良いかどうかはなんとも言えない。

カリキュラム 子供はわかりやすい教材だと言っていた。
価格も安い。年間1冊だがけっこう分厚い。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。立地はいいと思うがスーパーの真横なので交通量が多い。

良いところや要望 料金が安い。若い情熱的な先生が多い。まだできたばかりの教室なので実績をあげようとしている感じがある。

ナビ個別指導学院桑名校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 自分の感覚では、個別指導にしては安いのではないかと思いますが、他と比較したことがないので正直わかりません。

講師 何より本人が率先して通塾していること。
比較的若い先生とは何でも話せるようでそれが本人には合っているようです。

カリキュラム 定期テスト対策講座などもあり、それを受けてから苦手教科の成績がアップしました。
それ以外でもズバ抜けて成績アップしたという実感はないですが、じわりと成績は上がっているように思います。

塾の周りの環境 息子は家から近いので自転車で通ってますが、駅からも近いので電車通塾も便利だと思います。
駅に近く1号線沿いなので人通り、車通りは多いと思います。

塾内の環境 個別指導なので集中できると思います。
自習スペースもありますが、やりたい人がやっているので皆さん集中している様子です。

良いところや要望 面談でもメールでも学習の様子を詳しく教えてもらえるので、その都度本人に確認したり、勉強の進み具合がわかっていいです。

個別教室のトライ松阪校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 分からないが、少し高いのかもしれない。面談時に勧められるものが多い。オプション料金は高そう。

講師 教え方が上手い先生もいて、授業はよかった。基本的に機嫌で教室の雰囲気が左右される所が嫌だった。いろいろと気にかけてくれる先生がいる一方で、名前すらわからない、声のかけづらい先生の方が多かった気がする。

カリキュラム 指定のテキスト等がなく、カリキュラムも担当の先生まかせのようなところがある。人によってバラバラ。

塾の周りの環境 バス停があり、駅もそこそこ近く、学校からもそこまで遠くはなかったため通いやすかった。幹線道路沿いのため車通りが多い。コンビニやスーパーもある。

塾内の環境 壁のあるブースは集中できてよかった。自動ドアで、吹き抜けの建物のため、冷暖房が効きにくいかも。あと、大手塾の割に教材が少ないため、自分で色々と準備しておく必要がある。全体的に掃除が行き届いてないところが見られた。

良いところや要望 勉強している人を見るとやる気は起きてた。ここに行くメリットはそこにある気がする。生徒のことを考えて指導する先生が増えたらもっと良くなると思う。

その他 行かないよりは全然いいが、質問等対応してくれる先生が少ないので、自習で困ったら授業の時に聞くようにしないとだめです。自分はそれでなんとかうまくいきました。

個別指導塾always陽だまりの丘校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 受講しやすい料金で良い。ネット配信映像授業もあり受講回数制限なしで受けられて良い。

講師 第一印象が良かったと思う。雰囲気も良く話し易く頼もしいところ。

カリキュラム テスト対策、テキストが良かった。コロナ禍でテスト対策がオンラインになってしまい残念でした。

塾の周りの環境 塾が大変分かりやすい環境にあり、通いやすいと思った。駐車場もあり送迎しやすい。

塾内の環境 雰囲気も大変良く、清潔な環境で学習出来る。
講師の方も感じが良くお任せ出来る。

良いところや要望 資料請求した際に徹底したテスト対策をしてくれる点や全教科全て個別指導できるところ。

個別指導塾always桑名市役所前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 家計に優しい金額なので、通わせやすい。
この値段で本当に成績が上がれば言うことありません。

講師 まだ通って間もないのでわかりませんが、子どもは講師の説明がわかりやすかったと言っています。

カリキュラム 教材費はお手頃です。
一年にいくらなので年度の途中からの入塾だと割高感があります。

塾の周りの環境 国道から一本入ってるので静かだと思う。
お迎えの時間になると車が大渋滞している気がします。

塾内の環境 恐らく集中できる環境かと。
まだ入塾して間もないのでわかりません。

個別指導の明光義塾津新町教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 少し値段が高い所もありますが、個別で教えてくれるので子供は理解しやすいと言っています。

講師 講師の先生が若い方が多いです。その為か目線が生徒に近く、子供も楽しそうに塾に通っています。勉強の教え方もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 個人にあった教材を用意してくれます。学校等の教材も教えてくれます。

塾の周りの環境 交通の便もよく、帰りが遅くなっても明るい場所が多いです。

塾内の環境 綺麗で整理整頓されていて勉強に集中できる環境になっています。

良いところや要望 先生の感じがいいのか本当に楽しそうに通っています。勉強も熱心に教えてくれるようで家でも頑張って勉強するようになりました。少しづづ学力も上がり志望校に入れるようにご指導お願いします。

個別指導塾alwaysいなべ校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個人指導の塾に比べたら価格はおさえられている。
塾の回数を増やすと高くなる。

講師 よかった点・・・丁寧に教えてもらえそうだった。
悪かった点・・・悪かった印象はないのでなかった。

カリキュラム よかった点・・・・3年間の復習までできる。受験の準備ができる。
悪かった点・・・学校の授業に沿っていないので、成績が上がるか心配である

塾の周りの環境 よかった点・・・治安はよいし、立地もいいと思います。
悪かった点・・・交通の便は悪い。バスも止まらない

塾内の環境 よかった点・・・静かなので集中できる

良いところや要望 聞きたい時に講師の先生にすぐに聞けるところが勉強の分からないところが分かり、良い。

個別指導塾always陽だまりの丘校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他所と比べてだいぶリーズナブルで嬉しいです。
やりたい分だけ教科をとっても安心です。

講師 質問しやすいし、話しやすいので安心して勉強に取り組む事ができます。

カリキュラム 良かった点→型にはまらず、臨機応変に希望する教科を教えて頂ける事
悪かった点は今のところありません

塾の周りの環境 広い道沿いなのでわかりやすい
近くに公園やスーパーもあるので送り迎えに便利です。

塾内の環境 静かで集中できると思います。ただ虫が多く気が散る事もあるようです。

良いところや要望 教室長さんが面談日以外でも何か聞きたい事があればすぐに相談に乗ってくれていろいろな情報を丁寧に教えてくれたりするのでとてもありがたいです。

eisu白子駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は、いろいろな講習やテスト費、システム代などいろいろと考えるとなかなか高額だから。

講師 子どもが授業がおもしろいといっており、話の展開も 早く、満足している様子だから

カリキュラム 季節講習で強化してもらえるからよい。教材はなかなかやりきれないところもある。

塾の周りの環境 駐車場が狭いところが難ですが、駅の前で交通の便は良いと思う。

塾内の環境 清潔感があり、整理整頓もされている感じがして印象が良いから。

良いところや要望 同じ学校の子や他校の子もいて、せっさたくまできそうな感じがする。

その他 振替などがありますが、なかなか利用しにくいところがあるので、そのが改善されると良い。

ナビ個別指導学院名張校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 子供が勉強をする環境を提供してくれてるとは思いました

カリキュラム 学校の授業のカリキュラムそのままですので、特に工夫はないと思いました。

塾の周りの環境 車を止めるところがない、目の前が車通り多く、危ない場所です。

塾内の環境 とくになんとも思いませんでした。フツーすぎる環境でした。特に広くもありません

良いところや要望 特に要望はありません。

その他 教える力をもっと高める出来でしょうね。あれではすごいとは思えません

「三重県」で絞り込みました