「三重県多気郡明和町」で絞り込みました

料金 ちょうどいいと思います。
成績が伸びたらそれでいいです。
でももう少し安いと色んな人が通えると思います

講師 個人個人おしえていただけたところがよかったとおもいます。悪いところはなかったと思います。よかったです。

カリキュラム ぜんぶよかったとおもいます。
ためになりました。
ありがとうございます。

塾の周りの環境 人通りが少なくなくよかったです。安全に帰らせることが出来ました。夏は涼しく冬はあたたかくしていただいたとのことでした。環境も整っており勉強するには最適だったと思います。

塾内の環境 雑音などなくよかったです。明るさもちょうどよく勉強しやすいとのことでした。

入塾理由 良さそうだったから。子供が行きたがっていたから。内容が合っていた。子供が行きたがっていた。

良いところや要望 宿題をもっと多くしてもいいかとおもいます。

総合評価 良すぎて具体的にが難しいですが、子供が行くのを嫌がらなかったのでよかったです。

東進衛星予備校伊勢明和校 の評判・口コミ

料金 録画した映像授業を受けるにしては高い。
追加プランが多く負担になった。

講師 面談でも親身に対応して頂き、子供に適した授業プランを提案してくれた。

カリキュラム 具体的な期間と目標を設置していた。
AI分析など教材は良かったが活かしきれていなかった。

塾の周りの環境 家から自転車で15分、駅から自転車で10分ほど。
スーパーが近くにあるのみで、周りは田んぼしかない。

塾内の環境 中学生対象の塾内に設けられているので、あまり広くなく、声もよく聞こえる。椅子が古い。

入塾理由 中学生の時に通っていたシリア進学スクールから、スライドのような形で入塾しました。

良いところや要望 最初の担当講師は良い人で、説明がわかりやすく、よく相談に乗ってくれた。

総合評価 塾の仕組みや上の対応には疑問。良くも悪くも自主的で、容量がよくないと損しやすい。

料金 料金はどちらとも言えないですが夏期講習など長期休暇の時も費用がいるので負担が大きかった。

講師 年齢の近い先生も多いですが苦手な問題とかあると真剣に相談に乗ってもらえて良かったです。

カリキュラム 教材も先生が決めてくれて宿題を出して欲しいとお願いするとそのようにしてくれて良かったです。

塾の周りの環境 家から車で15分くらいのところにあり駐車場も広いのでとても便利でした。
スーパーなどが入ってる所にあるので人目もあるのでとても安心でした。

塾内の環境 教室もたくさんあり自習室もあるのでとても良かったです。
土日もテスト前だと開けてくれて良かったです。

入塾理由 成績を上げるために入塾した。
指導方法も本人に合っていたので決めました。

定期テスト 定期テストの時にはテスト前に面談がありワークの進め方の指導もあり良かったです。

宿題 宿題は出されてなかったですが学校の宿題をさせてくれてよかったです。

良いところや要望 体調不良などで塾を休んだ時も違う日に振り替えをしてもらえて良かったです。

総合評価 先生とも密に相談出来るので親としては安心して通わせる事が出来ました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は普通だと思います。季節講習に参加しなかったり、曜日毎に通いたい日を選べるため、料金の調整も可能です。

講師 優しい先生もいるが厳しい先生もいる。どちらの先生でも親身になって教えてくださるので苦手を克服出来ました。

カリキュラム カリキュラムや教材もしっかり徹底されてます。テスト前の講習や季節講習の体制もしっかり整っており大変良かったと感じます。

塾の周りの環境 中学校に関してはとても近いですが、駅からは少し距離が離れている車が無いと通いづらいかもしれません。中学生や小学生であれば自転車でも通う事は可能です。治安は悪くないです。

塾内の環境 集団での授業のため、他の人の事が気にならなければ集中出来る環境です。生徒の人数に対して講師は少ないため個々で教わる時間は少ないです。

良いところや要望 席が空いてないと違う教室に移動になる所は少し不便です。何とかなりましたら何とかしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本を毎回読むというところを大切にしている塾なので本当にとても良い塾だと思います。魅力の1つです。

進学指導センター明和教室 の評判・口コミ

料金 授業料だけなら高いが個別なら妥当かなと思う。テキスト代があり得ない。

講師 担当する先生は固定なようで、合う先生にあたればいい。わりと良い先生にあたったように思う。

塾の周りの環境 大通りに面しているので通いやすい。トラックなどが通るとうるさそうではある。

塾内の環境 建物が古いのは仕方ないが、掃除が行き届いてない。タバコを吸われるのかタバコ臭い

良いところや要望 子供は担当の先生を気に入っていたのでその点はよかった。個別なのでよい先生に当たればよいかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと パソコン学習システムを勧められたが高すぎる。入会金、継続金とやたら必要。指導記録が汚すぎて読めない。

eisu明和校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べるとかなり高いと思います。しかし、定期テスト対策の日もありますし、何より本当に受験向きです。

講師 部活との両立は大変ですが、基本的な内容から受験に出る発展的な問題まで丁寧に教えていただけました。
授業体制が取られていて、成績順に座るため、みんなと高めていく事が出来ると思います。

カリキュラム ハードなスケジュールですが、成長を実感できると思います。
あまり使わない教材があったなという印象はあります。

塾の周りの環境 駐車場がかなり狭くら迎えは道にズラーっと並んでいます。先生方が対策を取ってくれてはいます。

塾内の環境 人数が多い割には教室が狭いため、蒸し暑いと感じる時はありました。

良いところや要望 良いところは、勉強法や悩みについて的確に答えてくださるところです。
要望は、やはり送迎ですかね。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強にやる気がない人は苦しむと思います。
やる気がある方はぜひ行ってみてもいいと思います。

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

料金 料金は他が分からないので分かりませんが、夏期講習等の負担は親としてはしんどかったです。

講師 親との懇談会もあり親身になっていただきました。
個人個人に合わせたカリキュラムで丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっており、苦手な科目を集中してできました。

塾の周りの環境 家から近くて雨でも自分で行ける距離で良かったです。駐車スペースがあまりないので夜は混雑します。

塾内の環境 生徒の数の割には教室は狭かったです。
懇談会に行った時にはとてもきれいなところだったように記憶しています。

良いところや要望 個人に合わせた授業はいいと思います。やめてから数年経つので今の現状はわかりません。

eisu明和校 の評判・口コミ

料金 料金が高い、勉強をする環境を整えるためとはいえ家計を圧迫している

講師 特にないが授業料は高い、通塾の融通が利きかないのは不便に感じる

カリキュラム 冬期講習や夏期講習の際に日時の指定、規則が多く通塾に関しての送迎が大変。

塾の周りの環境 送迎が大変であり、駐車場もないので送り迎えに気を使うのが気になる

塾内の環境 塾自体が静かな場所にあるのは良い。通っている中学校の近くで。

良いところや要望 特にないが駐車場については、対策をお願いしたいところである。

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにしますが、他の塾と比べると、まだコスパは良いように思う。ただ、比べるとお得とはいえ、やはり高いので、点数は2点です。

講師 生徒とよく会話をし、少し信頼関係ができている。コミュニケーションはあまり多くないが、いい距離感だと思う。

カリキュラム 実際に成績が上がっているので、カリキュラムや教材は合っているのだと思う。

塾の周りの環境 駅は近くにないが、車で送り迎えする際に、駐車スペースが多く、不便さを感じない。

塾内の環境 子供から聞いている限り、静かで落ち着いた雰囲気らしく、勉強するには集中できる環境にあるのだと思う。

良いところや要望 塾は、料金と結果が全て。そこを考えれば、実際に成績も上がっているので、特に不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生と、保護者との面談の機会があまりないので、定期的に出来ると、もっと良くなると思う。

eisu明和校 の評判・口コミ

料金 かなり負担になるくらいの高額料金で、同じ料金なら松阪校にしようかと

講師 講師の人数がすくないのが難点でもう少し人を増やして欲しいと思う。

カリキュラム もう少し時間に余裕を持たせて講習を開いてほしい。自習時間も含め

塾の周りの環境 車での送迎しかできないので、不便だが学校の直ぐ側というのは良い

塾内の環境 子供から聞く分には問題ないようだが、長時間の自習など有るのでいい椅子が欲しい

良いところや要望 もう少し駐車場を整備してほしい。車での送迎しかできないので。

eisu明和校 の評判・口コミ

料金 個別に進度を確認しながら丁寧に指導していたが、自分で課題を見つけて出来る人は基本的な指導以外特典が無い気がした。

講師 全体講習であったが、進度に応じて個別に開始時間を変えて自習時間に個別指導が行われた

カリキュラム 全体の教材と個人的に弱点強化を目的にした個別プリントをドリル式で指導してもらった。

塾の周りの環境 田舎の教室なので車による送迎が必要だったが、不審者などが居ない環境だったので安心できた。

塾内の環境 近隣の建物に大きな工場や騒音を発する建物も無く、非常に静かな環境でした。

良いところや要望 利用終了したので直接関わりが無く、全ての学習レベルで満足できる料金にして欲しい。

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の所と比べた事がないので、詳しくは分かりません。
でも、試験の2週間前から毎日、見ていただけるので良かったです。

講師 若い講師もいて、話ししやすく分からない事とかききやすかったみたいです。
塾長も、しっかりと子供の事を考えてくれて、進路の相談も分かりやすく丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 子供のペースで個々に進めてくれるので、良かった。
ワークで、分からない所は分かるまで、しっかりと指導してくれます。

塾の周りの環境 家から近く学校からも近いので、自転車で通えました。
コンビニも徒歩で行ける距離にあるので便利です。
駐車場が少ないのが、ざんねんでした。

塾内の環境 教室は人数の割に狭くて、
もう少し広く、隣との間隔があればイイのにと、思いました。

良いところや要望 もう少し教室を広くしていただきたいです。
生徒が沢山いるので夏場は、暑いです。
駐車場も、もう少し広くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替の申請がめんどくさいみたいです。
生徒がいっぱいやと、無理の日があったりして、大変でした。

東進衛星予備校伊勢明和校 の評判・口コミ

料金 受講科目をあれもこれもと増やすとかなり高額になるので重点科目を絞る必要がある

講師 衛星授業ではあるが有名講師の授業を地方で何度でも受講できるところ

カリキュラム 自分のペースで受けたいときに受けたい講義をいつでも受講可能なところ

塾の周りの環境 最寄駅から塾までは徒歩1分と近いが塾の駐輪場がいつも混雑する

良いところや要望 受講ペースを自分で決められうのはよいがさぼろうと思えばいくらでもさぼれる

その他気づいたこと、感じたこと 細かいところでは多少不満な点もあるが概ね内容には満足している

料金 通常の月々の料金については相場相当又は少し高いかなといったところです。夏季講習等になるとやはり別料金となるので負担が大きいです。やるかやらないかではなく、もう少しプラン(コース)がいくつかあり選択肢が増えると良いのではと思います。

講師 個別指導なので質問等しやすいはずだが、子供によっては手を挙げれない子もいます。個性により異なりますが、指導者側からもう少し踏み込んで頂けると良かったかなと思いました。うちの子には合わなかったのかもしれませんが、成績もあまり上がりませんでした。

カリキュラム 教材やカリキュラムは合ったものを提供頂いていたと思います。学校のテストの答案を持ってくるように言われ、持っていきましたがテスト用紙を特に見てもらうこともなく終わってしまった時もあります。

塾の周りの環境 国道沿いなのでアクセス自体は楽で問題ありませんが、駐車スペースが狭いのが不便です。幸い、迎えの時間は店舗が閉店しているので駐車し易いですが営業中の場合はクレームに繋がる可能性もあるのではと思いました。

塾内の環境 スペース的には少し狭いように思います。自習室で勉強し分からないことがあれば質問しますが、特にない場合はひたすら一人で勉強している状態です。その分、集中は出来ていたのかなと思います。反面、これでは家でやっているのとほぼ変わりないのではとも思いました(分からない場合は質問できませんが…)

良いところや要望 塾長は子供の性格や得手不得手を良く理解して頂いていると思います。うちのこは結果的に成績には結びつかなかったです。駐車スペース少なので迎え時間になると混雑してしまうのでもう少し改善頂けると良いかなと思います。

eisu明和校 の評判・口コミ

料金 進学塾なので仕方ないと思いますが、非常に高額だと感じます。夏季冬季の講習も行くことが前提の指導。

講師 普段の学習の様子や、今後の指導案や個別の目標をしっかりと伝えてくれる。

カリキュラム 悪くないのですが習熟度別に難易度の異なるプリントや小テストの種類を増やして欲しい

塾の周りの環境 住宅街ですが、街頭が少なく周囲が暗い。お迎えに行くと駐車場周囲が暗くて危ない。

塾内の環境 自習室も自由に使用でき、質問もし易い環境です。自習に来る生徒が友達との会話スペースにならないように注意して欲しい。

良いところや要望 指導自体に特別な要望はありません。最終的に志望校への合格が達成されていますから。

eisu明和校 の評判・口コミ

料金 料金については人それぞれの判断になると思います。受講する本人にやる気が無く、親の自己満足の為に通っているなら、コスパは非常に悪いと思います。塾のやり方が本当に本人に合っているのか判断が必要。受講する本人が楽しく感じたら、金額以上に成績とやる気がでた。

講師 全体的な指導を中心にしているようで、プリントの出来具合で習熟度を測っている。完全に習熟していなくても、その時に正解していると理解していると判断して次に進む。年間スケジュールがあるので、習熟度を個別に十分に把握していると思えない部分があり、後々で原因に戻ることに時間がかかる。

カリキュラム 試験対策を重点に指導、テキストの作成も良かったと思います。全体指導の熟では、指導の基準レベルと合致していかないと、受講している本人が自分の位置が分からなくて雰囲気に流されて、完全に習熟していない事が分かってない事がある。

塾の周りの環境 田舎の立地なので少人数なのは良かった。しかし、夜間に街灯が少ない所でありそうげが必要な場所です。

塾内の環境 指導時間外に自習があったり待遇には満足しています。自身で目標や弱点が分かったら良い環境だと思う。

良いところや要望 年間スケジュールが出来ているから、逆算して必要な習熟度が本人にもわかる。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は競走なので、どんどん進化していると思います。進学先の掲示が教室に貼り出してありますが、本人の希望と習熟進度を十分に理解して親が入塾を本人と話し合ったほうが良いと思います。

eisu明和校 の評判・口コミ

講師 講師は2人の為、子どもの事をしっかり見ていてくれていると思う。進路のアドバイスも丁寧に行ってくれています。

カリキュラム 3年生のゴールデンウィークには、特訓授業があり、受験生の事をよく考えてくれていると思います。 季節講習は、部活の大会と重なった為に欠席した時には、補講を行っていただけましたが、通常の季節講習の半分ほどの時間なのがちょっと残念でした。

塾の周りの環境 駐車場は3台しか止めれないので、塾の時間には道路が少し混雑します。帰りは、講師が駐車場に出て危険のないようにこども達を誘導してくれています。

塾内の環境 塾のテストの順位が壁に貼られていて、子どもたちの意識を高まるようにしてくれていると感じました。

良いところや要望 要望は、季節講習の補講時間です。時間が短くなっている点をもう少しなんとか考慮してもらえたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あとは子どものやる気スイッチをしっかり押していただければ...。講師のお二人にはとても感謝しているのですが、結果がついて来ていないのが気になっています。

料金 値段は塾の回数を増やせば高くなっていきますが、授業内容やこちらに合わせた進行をしてくれる点を考慮すれば納得できる価格です。

講師 こちらの教室の講師の方々は若い人から年配の方まで在籍しており、どの方も真面目で熱心に教えてくれると評判でとても良かったです。

カリキュラム 学校の進捗に合わせてしっかり対応してくれます。
ただ個別なので塾の通塾回数が少ないと、人によっては学校のスピードに追いつかない子もいるようです。
その場合でも長期休暇の間の期別講習があったりテストが近いときに授業を増やしたりできるので便利です。

塾の周りの環境 塾の前の道路は混みます。なのでスムーズに出たり入ったりできないこともありました。しかし駐車場が広いので、子供の送り迎えは問題なかったです。

塾内の環境 とても落ちついた雰囲気がつくられていました。授業中に私語を話す人は一人もいないようです。

良いところや要望 講師がみなさん熱心であること。教室長も生徒の学力を上げる為に授業計画やその子に合わせた特別な対応をしたくれたりと協力してくれるところがすごく信頼できました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師一人に対し生徒三人が見てもらう形の授業なので、付きっきりの授業を求めているとギャップがあると思います。個別指導でありながら、子供が将来的に自立して勉強できるよう支援したいと思ってる保護者の方々にはとてもオススメします。

eisu明和校 の評判・口コミ

料金 夏季限定であるが、安いとは言えないと思う

講師 様々なプランがある中で、講師が丁寧に子供の指導に当たってくれるので良いと思う。

カリキュラム 普通の科目の授業以外に論理的思考力を養うパズル道場というものがあり子供にあっていた

塾の周りの環境 周りは閑静な住宅街で近くに役場や交番もあるのでいざという時は頼りになりそう。

塾内の環境 程よく整理整頓されており、勉学に集中出来そうな環境であると感じた

良いところや要望 子供が自習できる曜日を増やして欲しいと感じた。その方が選択幅が広がる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学習過程や成長過程に応じたプログラムになっているが学年が上がるにつれ料金が上がるのでどこまで続けさせるのか思案中

eisu明和校 の評判・口コミ

料金 料金は高くも無く安くも無い感じでこれが相場なのかなと感じた。ただ学齢が上がるにつれて料金が上がるのでいつまで続けるのかは未定である。

講師 子供の学習段階に応じて、丁寧に指導してくれる。まだ集中力がある年齢では無いが根気強く教えてくれるので助かっている。

カリキュラム 文章を読んで、計算式を推論する問題や、立体により空間感覚を養う問題等が記載された教材であり、子供の脳のトレーニングに適しているように思う。

塾の周りの環境 周りは閑静な住宅街であり、繁華街のような猥雑さが無く安心して通わせる事が出来る。

塾内の環境 塾内は十分に勉強に集中できる雰囲気になっており、勉強が捗りそうに感じた。

良いところや要望 学習塾で勉強するほかに宿題の教材もあり沢山勉強が出来るのが良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 本体の学習の他に補習が用意されている点は中々行き届いていると感じた。

「三重県多気郡明和町」で絞り込みました