「三重県四日市市」で絞り込みました

完全個別 松陰塾富州原校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較しても安かった事プラス通い放題があるので、毎日通えれば、かなり安いと思います。

講師 先生が2人いるのですが、2人共穏やかな口調で接してくれるので、子供も嫌がらず行っています。

カリキュラム 理解力が遅いので、学校の様な集団授業にはついていけないので個別でやれる事とタブレットを使用する事で子供も気持ち的にもやりやすい様子です。

塾の周りの環境 徒歩や自転車で通える所にあるので、子供だけで通っていますが、一部道が細いわりに近くに大型ショッピングセンターがある為、車通りが多い所もあるので気をつけなければいけません。

塾内の環境 土足で入室するのですが、汚い感じはしませんでした。
今日学校であった事など先生に話しをしている子がいましたが、余り長くならない様に先生も上手くかわしていました。

入塾理由 家から近いので送迎なしで通う事が出来るが一番の決め手になりました。

スタディー山手校 の評判・口コミ

料金 5教科でこの値段は安い方だと思う。周りの個別授業の塾と比べると料金は安く、時間は多くとってくれていたため。

講師 まだ、数回しかいってないので分からないが、話しやすい先生で、子供も質問しやすく、授業も分かりやすいと言っていた。

カリキュラム ホワイトボードで、授業を進めて、テキストを解いていく。分からないところは、すぐに聞けるため安心。

塾の周りの環境 家から近く、自転車でも行きやすい場所である。近くにスーパーがあるので迎えにも行きやすい。塾周りは人通りもあるので安心だが、帰る途中が少し不安。

塾内の環境 道路沿いだが、騒音は気にならない。塾は新しく、きれい。室内も整頓されていた。

入塾理由 塾の雰囲気、先生の印象が良かった事。勉強の仕方にも自分の子に合いそうだったため。そして、通いやすい場所だった。

定期テスト まだ、入って間もないので分からないが、試験前はいつもより少し延長してテスト対策をしてくれるようだ。

宿題 宿題はあるが、程よい量だと思う。

良いところや要望 少人数制のグループ授業。多すぎず、良いと思った。切磋琢磨して勉強をがんばってほしい。

総合評価 授業に集中できる環境だと言っていた。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 月額はまあ妥当だと思うが、季節ごとの講習を次々にすすめられるので、結果高額になります。
能力の高い、やる気のある子でないと、通常テキストもきちんと終えられないうちに、次々講習を受ける羽目になり中途半端になります。
講師の言葉を鵜呑みにせず、己の能力に応じた講習を取捨選択をする必要があります。

講師 熱心さや人柄は、講師みなさん良いですが、多くの生徒を相手にしているので、個別の励まし等は、あまり期待出来ないです。
成績の良い生徒向けの塾であると言わざるを得ません。やる気のある生徒にはより能力を引き出し確実にするシステムになっていますが、勉強が嫌いであったり、苦手意識のある子供には向かないと思います。

カリキュラム 自分が受けたわけでないので、わかりかねるが、授業内容はじめ、システムは良いように思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えが不便です。路駐は禁止されており、度々お願い文書が配られますが、路駐するしか仕方がないです。立地は、駅近で良いですし、周りも明るく、繁華街ではないのと、近くの商業施設もスーパーなので治安は良いと思います。

塾内の環境 設備は綺麗でとても良いです。建物も新しく、掃除もきちんとされている印象で、雑音も気になりません。

入塾理由 授業で予習が出来、映像授業で聞きそびれても復習出来る、また定期的に行われるテストにより、広範囲から自分の成績を確認出来る等、システムがしっかりしているから良いのでは?と思った。
授業カリキュラムがしっかり組まれていて、安心だと思ったから。

定期テスト 我が子はうまく利用出来なかったです。
時間管理自体が苦手だと、学校の勉強と塾の勉強がどちらも中途半端になります。

宿題 宿題は適量だと思うし、難しい宿題は聞けば対応して下さるので、本人次第かと。

良いところや要望 優秀な子、放って置いても学習出来る子向けのイメージです。
自ら学習出来ない子へ力を入れてくださるクラス運用体制が別にあれば、もっと生徒が増やせると思います。

総合評価 志望校合格の目的が達成出来なかったからです。
また、月額が高額であるのに、次々講習や、テキストを勧められるわりに、一冊完璧に終わらない(終わらせるには本人の能力が必要)ことが残念だった。

完全個別 松陰塾富州原校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、成績を上げてもらえるなら仕方ないと思う。先生の対応もいいのでこれぐらい払う必要があるのではないかと思う。

講師 とても対応が良く親切に思う。子供に対しても対応がいいと思う。

カリキュラム 復習してできるまでやりできるまで次に進まないという考えがいいと思う。

塾の周りの環境 お迎え用の駐車場もあり良いと思う。自転車用のしっかりスペースも確保されていて良いと思う。自転車用の屋根があればもっといいと思う。

塾内の環境 教室前には車通りが激しいが、教室内は静かで外の音が気にならなくていいと思う。勉強に集中できていいと思う。

入塾理由 完全個別指導ということと、通い放題ということ。先生の対応の良さ、塾がきれいであること。

良いところや要望 先生の対応がとても親切で、教室がきれい。フリードリンクもあり、ご飯を食べるスペースが用意されているのは非常にありがたい。

総合評価 値段は高いが成績向上に向けて当塾にかけてみたいと思った。子供もやる気になっていて行かせたいと思った。

料金 春期、夏期講習はテキスト代のみで受けることができるので安いと思いました。

講師 子どものやる気がない時に必要以上にしかることなく、状況をきちんと把握した上で対応していただき、良いところを見てくれた点。

カリキュラム 授業は映像でわかりやすく、宿題が多すぎることがないので家庭での勉強習慣がつきやすく良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているが、歩道があまり整備されておらず草が生えていたり電柱が邪魔で通りにくい、夜は暗いなどが気になりました。

塾内の環境 教室内はしっかりと整理整頓されていて、いつも綺麗な印象を受けました。

入塾理由 本人が教材がわかりやすいと気に入った事と、中3になると毎月ある模試で実力を確認していける点が気に入ったからです。先生が親身になり話を聞いてくれ、情報も持っている点も良かったです。

良いところや要望 学年上位の子が多く、大変刺激になっています。情報や分析をしっかりされていて安心して通わせられます。

総合評価 授業内容、環境、周りの生徒の質が高いように感じます。本人もモチベーションを保ちながら、合格できるよう頑張っていけそうです。

料金 まだ2回しか行っていないので分かりませんが、先生は分かりやすい説明だと言っています。

講師 ベテランの方で、安心してお任せできる。
若いアルバイトではないので、厳しい面もあるが褒めてくれることもあり嬉しいようです。

カリキュラム テキストが学校の教科書に沿っている。
中学校の終了時間に合わせての塾の時間設定。

塾の周りの環境 子供が自転車で通える距離。
大通りに面していてどこからでも通いやすい。
バスも電車も車で送迎もオッケーな場所。

塾内の環境 ビルは古いが塾の中は整然としてきれい。
個別指導用の机も良い。
受験に向けての張り紙などあり、目的がしっかりわかる。

入塾理由 塾長が熱心で信頼できる方だったので。
資料請求してからのアプローチと分かりやすい塾の内容の説明が良かった。

良いところや要望 子供が通う学校の内申点の出し方などの説明があり安心。
他の生徒の方の成績の伸びが分かる。

総合評価 受験に向けてしっかり取り組んでいることが伝わる。曜日の変更にも対応してくれること。

料金 高校に入ってから塾に通っておらず、中学の時も地元の個人塾で安い授業料で通わせてもらっていた為、高校生の塾費を見て高いと感じた。

講師 無料体験の時や契約時はしっかりと説明してくださり、不明な点や不安になるような事は無かった。
子供を大学受験まで安心して任せられる先生だと感じた。

カリキュラム また一度しか通塾していないが、その子のレベルに合わせて進めてくれたり、遡って教えてくださるとの事だったので、分からないまま進む事は無さそうだと感じた。受験科目の苦手分野の克服に力を入れてくださるそうで頼もしく思った。

塾の周りの環境 この塾は通学で通る駅の目の前にあり、改札を降りたら数秒で教室に入れるのが魅力的だと思う。
人通りも多いし駅前で明るいので、外が暗くなってから1人で帰る事があっても心配はないと思う。

塾内の環境 塾内はパーテーションなどで隣同士一つ一つ机が限られており、他の生徒を気にすることなく勉強ができそう。しかし、後ろからは先生が生徒を一人一人見える環境にあるので、緊張感はあると思う。

入塾理由 感じの良い先生で、息子に合っていそうだと思ったから。駅前で利便性がよく、治安も良いと感じたから。

良いところや要望 この塾の良いところは個別指導なので置いてけぼりにならないし、遡って教えてくれるところが良いと思います。教室も駅の目の前で、治安の良さも良いところだと思う。

料金 他の大手塾に比べて少し高いが、その分サポートも手厚く高いのが感じられないくらい料金でとても良い

講師 この塾は褒めて伸ばすという塾で、小テストに合格してもとても褒めてくれていてとても良かった

カリキュラム 講師の方が丁寧に教えてくれていて、教材も優しい難易度から難しいものもあって、その子に応じて変えられるのでとても良い

塾の周りの環境 塾外の環境については何も言うことがなく、良かった。周りには飲食店やカードショップもあった。駐車場が少し小さいので注意が必要だと思う。

塾内の環境 授業をしている所と、自習室の距離がとても近いので少し自習がしにくい教室だった。しかし、慣れればそこまで気に入らなかった

入塾理由 ポイント制度が素晴らしく、お子さんのやる気などをより向上してくれる

定期テスト 学校に合わせた対策をしてくれていて、ワークのチェックなどもしてくれてとても手厚いサポーとをしてくれていた

宿題 ちょうど良い量だったのと、講師独自の宿題やテストなのどがあり、その子に応じて宿題を変えられるのでとてもよかった。

良いところや要望 ポイント制度という常盤店独自の制度があり、それがとても良かった

総合評価 塾独自の制度や講師の方々もとても良くて、勉強をするならこの塾で間違いないと思った。オススメです。

武田塾四日市校 の評判・口コミ

高校生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

TOEIC/TOEFL受験

料金 高くはない。まあありきたりな金額だと思います。

講師 凄く態度が良く、娘も大満足でした。

カリキュラム 教材が分かりやすく、進みやすかった。

塾の周りの環境 凄くいい場所にありました。見かけも綺麗!

塾内の環境 凄く綺麗な環境で、勉強が捗った、と言っていました。

入塾理由 ママ友に勧められたから。

良いところや要望 教師が凄く優しかった。

総合評価 本当によかった。行かないと損!

河合塾四日市現役館 の評判・口コミ

料金 夏季講習、冬期講習の値段が授業のコマ数のわりにはかなり高いように感じてしまいました。

講師 わからないところがでてきらすぐに聞きに行くことができ、丁寧にわかりやすく教えてくださるのですごく良い。

カリキュラム 非常に良い教材だと思います。大学の過去問を取り扱っているとお聞きしました。長文を読めるようになったそうです。

塾の周りの環境 校舎の目の前にバス停があり、徒歩2分ほどで近鉄四日市駅がありとても便利です。ただ商店街(飲み屋街)が隣接していて少々ガラが悪い方がいるので親からですと心配してしてまうところではあります。

塾内の環境 基本的に静かで学習しやすいとのことです。ただ、エアコンの暖房があったかすぎるとのこです。

入塾理由 沢山の受験生のいる空間で刺激を受けながら学習し、モチベーションを保たせるため。快適な自習空間で勉強してもらうため。

良いところや要望 イートインのスペースに無料の水などを配置していただければよいかと思います。

総合評価 校舎に入ると勉強している子が沢山いて勉強へのモチベーションが高まるとのことです。スタッフの方は生徒に気さくに声をかけくださるようでやりやすいとのことです。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 五教科学ぶことができるのに値段は良心的。
授業で使う以外にも、家庭学習用のテキストもある。

講師 休んだりするとき、休みの日の授業内容を教えてもらえる。個別の相談にものってもらえる。

カリキュラム 学校の授業より少し早めに授業が進むので、学校の授業がより理解しやすい。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通いやすい立地。人通りが多い場所にあるので、治安の心配はない。
駐車場が少ないので送り迎えが車でしにくい。

塾内の環境 雑音はきにならない。授業に集中できる環境で清潔感がある。自習室もあるので授業以外でも利用できる。

入塾理由 小学生でも英国数以外に理科社会の授業がある。
集団指導である。

良いところや要望 授業の説明がわかりやすく、面白い話も混ぜながらなので楽しんで通っている。

総合評価 授業にかんしてはとてもいい。教え方がわかりやすい。
駐車場スペースが増えるといい。

eisuあかつき校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高いが教育の質も高いことも事実なのでなんとも言えない

講師 とても熱心で進路についても知識豊富なため安心だった
息子の心配事も親身に聞いてくれたらしい

カリキュラム とても素晴らしい内容だった。勉強嫌いの息子には少しハードだったと思う

塾の周りの環境 駐車場が狭いことと送り迎えがしにくいかなと思った
息子が自転車通学なのでほとんど影響ないですが、
ママ友がかなり困ってました

塾内の環境 すぐ横に道路があるので大型トラックが通るとうるさいらしい その他は大丈夫だと思います

入塾理由 友人からの紹介や、息子のやる気を感じとったため
すごくいい塾だと思ったため

良いところや要望 教育に熱心で質も高いため受験は強いと思うが、月謝が他の塾より少し高い

総合評価 通わせてよかったと思った。知識豊富になり、息子が授業について行けるようになったので良かったと思った

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは別の料金になるので、塾代に?されるので負担になる

講師 質問に対してわかるまで説明してくれるので、わかりやすい。そしてとても話しかけやすい環境です。

カリキュラム 学校の授業の進み具合をみて対応してくれるので、テスト対策にもなる。

塾の周りの環境 主の駅から徒歩ですぐなので、電車通学はしやすい。
学校帰りでも自習室に寄りやすく、便利。
ただ自宅からは車での送り迎えなので、駐車場が少なく困ることがある

塾内の環境 自習室も整えてあり、先生にもすぐ聞ける。
清潔感がある。
勉強できる静かな環境です。

入塾理由 一人一人にあった指導をしてくれたから。
進学についても親身になってくれたから。

定期テスト 校区に分けて、テスト期間別に授業対策してくれるので、助かります

宿題 子供たちが特に問題なく宿題ができているので、量も難易度もちょうど良いかと思います。

家庭でのサポート 日々の送り迎えを両親で交代して、保護者会などに積極的に参加し、情報を得ている。

良いところや要望 先生が親切で、子供たちが質問しやすい環境でとても助かります。
1人1人にあったあどばいすをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休みなどの連絡はアプリを活用、また休んだ分は映像授業として観れるので、遅れた分も取り戻せます

総合評価 子どもたちのレベルアップ、進路についての相談など、どの先生も情報がたくさん持っているので安心して任せれます。

料金 料金は一般的だと思います。なにせ個人指導もあり、家からも近く、割と親切に教えて頂いたようです。

講師 年齢の近い講師が多く、個人的にわからないところをピンポイントで指導いただけたので良かった。

カリキュラム 個人のスキルに応じて指導して頂いたのが良かった。カリキュラムも学校の授業に沿っていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ぐらいで、通勤通学者が頻繁に通る通学路だったので、安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 教室はエアコンが効いていて、照度も適切で、他の生徒との距離感もほどほどによく、外からの騒音も気にならなかった。

入塾理由 家からも近く、個人指導も行っていて、評価もそこそこ良かったから、こちらの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策もやって頂きました。個人が分からないところを指導いただいたので効率が良かった。

宿題 量は適切で、難易度も適切でした。ちゃんとやらないと終わらない分量なので、良かった。

家庭でのサポート 時間によっては塾の送り迎えなども行い、説明会や申し込みには同行した。

良いところや要望 連絡すると親切に対応頂けたし、SNSでの連絡にも対応していたので、利便性が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時も、通学の日程を変更して頂けたり、フォロー体制が親切だった。

総合評価 全体的に、指導が親切で、保護者とのコミュニケーションも親密に取って頂けて良かった。

料金 大手の進学塾や予備校に比べたら、必要以上のテキストやワークを購入する事は無かったので、安かったと思います。

講師 しっかりと理解できるまで、個人指導もしてもらえたので、良かったです。

カリキュラム テキストやワークは、必要以上に購入することはなかったので、しっかりと取り組む事が出来ていたと思う。

塾の周りの環境 塾の行き帰りに寄り道するところがあまり無かったので、塾が終わったらすぐに帰宅して、自宅学習に取り組めたいた。

塾内の環境 静かな住宅地にあったので、周りの騒音などを気にすることなく学習に取り組めた。

入塾理由 地元での評判が良く、定期テストの対策をしっかりとしてくれていた。

定期テスト テスト前になると、通常の授業日以外にもテスト対策の日を設けてもらえて、過去問等に徹底に取り組めた。

宿題 学校に課題に影響することのない程度の宿題だったので、じっくりと取り組んでいた。

家庭でのサポート 塾での勉強に集中できるように、先にご飯を食べてから行ったり、塾までの送り迎えをしていた。

良いところや要望 きちんと理解できるまで、サポートしてもらえたので、安心して通わせることができた。

総合評価 子どもにとっては、しっかりとサポートしてもらえたので安心して学習に取り組めた

料金 個別指導なので割高であることは認識していますが、実際に通わせると改めて値段の高さを痛感しています。

講師 個別指導の講師は親身になって教えてくれるので、子供も特に大きな不満は無さそうですが、やはり遊びの方に意識が行くので、通うことを渋る場面が結構あります。
なんとかもう少し自発的に通いたくなるくらいの動機づけに貢献して欲しいところです。

カリキュラム 教科書やテスト範囲に合わせて指導をしてくれるので、テストの点は着実に上がっていると思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車でも通える距離です。
大通りに面しているので、送迎にも便利な場所だと思います。
駐車場は手狭なので、切り返しが怖いです

塾内の環境 教室の広さは十分あり、窮屈感もなく授業を受けられていると思います。

入塾理由 集団講座が苦手だったので、個別指導のある所で選びました。
自宅から近かった事も理由になります。

定期テスト 定期テスト前に臨時で個別指導を入れさせてもらっています。
対策に関する部分は要点を押さえた指導が出来ていると思いますが、本人のやる気に繋がる動機づけがもう少し欲しいところです

宿題 個別指導だと宿題は出ないので、その日の授業単発で終わっていく感じです。

良いところや要望 最初の公開模試の面談で、子ども本人の学力について結構厳しいことを言われたので、そこから塾嫌いになってしまい、未だに集団講座が受けたがらない状況が続いています。
もう少し本人のプライドなどに気を使ったアドバが欲しかったです。

総合評価 個別指導の内容は親身になってくれるので良いと思いました。
もう少し本人の動機づけになる要素が欲しいところです。

秀英予備校富田校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると少し高いかなと思いますが、問題集など豊富だったので仕方ないかな。

講師 在中の先生が少なかったので、突然質問したい時には困ってた。
教え方はうまかったのでよかった

カリキュラム 沢山あって良いとは思うが、時間が無さすぎて最後は問題があまってた。

塾の周りの環境 駅から近いのながよかった。
授業形式だから、みんなが静かに聞けて良かった。
駐車スペースは少なかった

塾内の環境 ちょっと狭い感じがした。
トイレが少なくて困ってた。
自習室の席が少なくてなかなか使えなかった

入塾理由 近くて通いやすいから。
学校の友達が少なかったから。
本人にあってると思ったから

定期テスト テスト対策は、学校によって範囲外が違ったのでそれほどつかいこなせてなかったように思います。

宿題 多くもなく少なくもない。
もっと多くても良かった。
難易度まではわからない

家庭でのサポート 送り迎えや説明会、面談なとありました。
入会前の説明会は全員だったのでで、必要ない人はなくてもいいのに…。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習、寸前対策等はしっかりしてもらえて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替とかがなかったので、あるといいのにと思った。

総合評価 最後は合格したので入会して良かったと思いました。また機会があればお願いしたい

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。学年が上がる度に金額が増加するし、科目選択毎にも金額が増加する

講師 友達感覚になってしまった部分が強く、厳しく指導されていないように感じた

カリキュラム 教材は本人任せなので、私自身は判断できる情報をもっていません

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分圏内の為、通いやすいが、午後10時以降に帰宅となる為、送り迎えの車で駐車違反などが目立っていた

塾内の環境 自習スペースも十分確保されており、開始時間よりも前についても、場所が確保できていた

入塾理由 勉強する習慣づけのため、集団塾を探しており、通いやすい場所にあったため、入塾を決めた

定期テスト 定期テスト対策は特になく、個人から質問し回答を頂く形になっていました

宿題 宿題の量自体は1日1hくらいの量と思いますが、宿題を忘れても注意が甘いようでした

家庭でのサポート 塾の送り迎えのみ参加しました。塾講師との面談は母親が実施の為、わかりません

良いところや要望 塾講師に当たりはずれがあるようで、中学担当の講師はよかったが、高校担当の講師は本人と合わなかったので、レベル感を統一してほしい

総合評価 目標としていた高校に入学できたため、総合的には問題ないと思うが、ギリギリでの入学の為、もう少し期待していました

料金 適正な料金だとはおもうが、先生の質や配慮によって差が出る感じがあった。おとなしいこは声をかけれないので、わからないとこも、わからないまま進んでしまうということがよくあったので個別指導のいみがない

講師 先生の質は良かったと感じた 定期的に面談も開えてもらえたり、高校の進学の相談について知識や経験が豊富だったのでその点は非常によかったかなと感じる

カリキュラム 季節講習もそのつど案内が来たりと夏期講習も苦手なところを克服できそうな資料もあったが、都度追加料金がはっせいするので、悩むことも多かった

塾の周りの環境 でにくく、はいりにくい印象はある。早くいかないとお迎えの駐車場が満車になる点はよくなかったかと。コインランドリーと併設していたり、個人の家の入口もあったので、駐車中のトラブルはおこらないかと心配していたこともあった

塾内の環境 途中で改装がありとてもきれいになった覚えがあるので、環境面に関しては過ごしやすい所であったと思う

入塾理由 自分が塾に通っていて、個別がよくまた家から近かったため。家庭教師となやんだが、カリキュラムなどもしっかりしていたのできめた

定期テスト 定期テスト対策はあったかと思う、苦手な部分をきいてくれ、練習プリントをコピーしてくれたりと対応してくれていた

宿題 あまり覚えてはいないが負担増にはならないよう配慮してくれていた覚えがあります

家庭でのサポート 家庭でのサポートはほぼしておらず、塾の指導に沿った配慮をするくらいであった

良いところや要望 スケジュールはとても組みやすいと思った 夏期講習の際も事前に面談があり数週間先の予定も可視化できるようにしてあった

総合評価 子供によってはとても会う塾だとおもいます 積極的に先生を捕まえて聞いたりできるところは個別指導の最大の魅力化と思います。

秀英予備校富田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせていた同学年のお母さん達に聞いたところ、料金がとても高かったので。

講師 子供のやる気をとことん追求してくれたように感じます。
とても、パワーがあり元気に引っ張ってくれました。

カリキュラム 合格という成果があったので、ここの塾のカリキュラムは正解だったとかんじています。

塾の周りの環境 駅から近く、車での送迎もしやすかったのですが、駐車場がもう少したくさんあると良かったとおもいました。

塾内の環境 教室はたくさんあり、きれいに整理整頓されていた様に思います。壁には生徒を鼓舞する言葉がたくさんはられていました。

入塾理由 高校入試についてのデータを持っていて、受験の的確なアドバイスが欲しくて入塾を決めました。

定期テスト 複数の中学校から通塾していた為、試験期間が異なり、特別に対策はしていなかったように思います。

宿題 詳しくはみていないので、わからないのですが、宿題は毎回出されていたようです。

家庭でのサポート 塾への送迎。三者面談では、塾の学習が、終了してからの遅い時間から、先生とお話させていただきました。

良いところや要望 先生の元気ぐ良くとことん子供と向き合ってくれたように思います。

総合評価 合格という結果をもたらしていただけたので、言うことはありません。もちろん子供自身の頑張りが1番でしょうが、先生の後押しが無ければ叶わなかったと感じているので、先生には感謝しています。

「三重県四日市市」で絞り込みました