「三重県伊勢市」で絞り込みました

武田塾伊勢校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や長期講習などの追加料金がいらないのは魅力てきだと思いました。参考書は買わないといけないのでその辺の料金は必要です。

講師 とても雰囲気の良い先生でした。苦手なところを中心にさせてもらいどうしたらいいのかを具体的に教えてくれました。いい勉強習慣が身に付きました。

カリキュラム 授業はここまで覚えてきてから確認テストをしました。参考書を毎回買わないといけないと思うと結構な金額になるのかなと思いました。貸出してくれるととても助かります。

塾の周りの環境 駅近で通うのには問題ないです。周りにコンビニなどもあるので夕食などを買いに出かけることもできてとても便利に通わせてもらっています。

塾内の環境 駅前のわりには静かなように思います。雑音など自習室では周りの音など気になりません。雑居ビルに入っているんですが最初はタバコの臭いなのか気になったところはありました。

入塾理由 家から近く実績があるということでこちらの塾に決めました。
体験の時に先生が親身になって話を聞いてくれて優しかったです。

良いところや要望 参考書などにお金がかかるのであるものに関しては貸出などをしてもらうととても助かります。自習室もあり仕切りがあるので集中して勉強したい時などとてもいいです。

総合評価 塾の先生の雰囲気もよくいつでも質問できる環境はとてもいいいと思います。教科数を増やせばそれなりに高い金額になってしましますが追加講習等がないと考えれば妥当な金額なのかもしれません。

料金 他の塾の説明会や資料と比べた時、少し高めだとは思った。時間、授業頻度をみたときも、少し割高ではあるなと感じた。

講師 塾長さんが、雰囲気がよく話も面白くて、話しやすく良い感じであった。
また、教え方も分かりやすくて、よかった。

カリキュラム 分からないところを、分かるようにするまでなぜそうなるのかなどを分かるように指導して頂ける所が良いと思った。
振り返りノートの活用も、授業の進め方も、説明して、実践して、分からない所を教えてもらう、分かっているかの確認、説明できるかの流れもとても良いと思った。

塾の周りの環境 周りにお店も多く、治安もよさそうで、危険な場所でなさそうに思う。
交通の便も、自宅から近いので、助かります。
立地がよい所にあります。
ただ、違う事務所の2階で気まずい感じはあります。

塾内の環境 整理整頓されており、圧迫感がなく、とても静かな環境で、集中できそうな環境であり良かった。

入塾理由 教室の雰囲気がよく、本人の環境に合ったためや、個別指導のやり方が本人に合って、分かりやすかったため。

良いところや要望 授業の進め方、やり方がよい。面談があり、親身になって寄り添ってくれる所が良い。
環境がよく、静かで集中できそうな所が良い。

総合評価 塾長さんの接し方や、親身に寄り添ってくれる所、進路について真剣に考えてくれ、いろいろ教えてくれる所がよかった。
授業の進め方、環境もとても良いと思う。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 塾の日にちではない時でも、自習室で、自習ができて、分からないことがあれば教えてくれるから。

講師 どんな苦手な教科でも、わかりやすいように教えてくれます。動画で、わかりやすいように解説してくれたりもするから。

カリキュラム 自分のやりたい内容を優先してやらせてくれます。もちろん全体的に難しい内容の授業を学校でしているときは、そこを丁寧に先生の方から声をかけてくれて、教えてくれます。

塾の周りの環境 いろいろ学校がある近くにあるため、どこの学校の生徒でも通い安いとおもいます。交通の便も大変いいです。

塾内の環境 集中したいときは、別の階で、自習できたりする。多少、中はせまいが、ヘッドホンで授業したりします。横の人は、気にせず授業できます。

入塾理由 フレンドリーに接してくれて、親戚も通っていたためすごくおすすめできました。

良いところや要望 多少せまいが、べつの部屋で自習ができて、勉強に集中できます。休憩する部屋がないので、たまに何か食べてる人がいるのがきになりました。

総合評価 自分のやりたい教会をやられてくれます。分かるまで教えてくれます。高校受験にむけては、日曜日などに受験に対策するてすとをしてくれたりします。

得能塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的だと思います。兄弟が同時に通塾していると半額になる為、とてもありがたいです。

講師 先生は、優しく、勉強面だけではなく、子供のメンタル面を見てくださっていると感じます。

カリキュラム 教材は、指定のものを購入します。特に問題ありません。ただ、時間がない為、数学に時間が取られるようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので、子供が通うのに便利です。雨の日など、送迎する時は駐車場は数台しかなく、行列ができてしまいます。

塾内の環境 先生は優しいのですが、その分通っている子供たちは自由でうるさく、時々集中できないことがあるようです。

入塾理由 家から近く、子供が自分で通えることが条件でした。先生は優しく、子供も気に入ったので決めました。

定期テスト 土日に追加(無料)でテスト対策の授業をしてくれます。課題をする時間も作ってくれるようです。

宿題 宿題は、基本的には出されません。ワーク類を余裕ある子は、自主的にしているようです。

良いところや要望 先生が話しやすく、懇談会の際に親子共々色々とアドバイスしてくださりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の塾なので、他の塾より安いし、自由な印象です。レベルの高い高校を目指すなら、進学塾が良いと思いますが…。

総合評価 進学塾ではありませんが、先生も優しく料金も良心的で、通いやすいと思います。

料金 料金は特別に高くもありませんが、安くもないようにおもいました。

講師 サテライト授業であり、講師の授業はかなり良かったと本人は申しています。

カリキュラム 大学受験対策として、どの教材についても良かったと本人が申しています。

塾の周りの環境 駅前ですので、安心して通学できる立地であるように思われます。ちょっとした食事も近くで済ませることも出来ますので、良いそうです。

塾内の環境 予備校の設備に関しては、特に不便なく、自習室を自由に使えるのが良かったそうです。

入塾理由 大学受験を目的としまして、この予備校に通い始めることを決めました。

定期テスト 定期テストの対策というようなものは、特に無かったと本人が申しています。

宿題 宿題というようなものは、特に無かったのではないかと、本人が申しています。

家庭でのサポート 雨の日などは、時々でありますが、送り迎えをすることもありました。

良いところや要望 伊勢では、予備校が少ないため、大学受験に関する情報を得られることもありがたかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと サテライト授業に関しては良かったけれども、出来ればライブの授業も受講できるとより良いそうです。

総合評価 伊勢の中では、大学受験目的であれば、得られるものが多いと思われます。

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 今はちょうど良いぐらいの費用なのではないかと思っていおります。

講師 本人からの話では、先生はどの方々についても、とても良いそうです。

カリキュラム 本人からの話では、どの教材についても、良かったと申していました。

塾の周りの環境 駅前ですので、安心できる立地であるように思っております。電車でも通えますので、とても便利かと思います。

塾内の環境 本人からの話しですと、塾内の設備はどれも良く、問題ないそうです。

入塾理由 学校の成績をあげるために通い始めました。友達と一緒に通い始めました。

定期テスト 本人からの話では、定期テストの対策もしてくれていたそうです。

宿題 本人からの話しですと、宿題はいつも大体多かったと申しています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをすることが、雨の日などは、たまにあったように思います

良いところや要望 特に先生と教材がよかったというふうに、本人が申しておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人からの話しですと、特に気になるような点はないということです。

総合評価 本人からの話しですと、総合的に言うと、よかったとのことです。

料金 登校も特に強制されるわけではないので子供の自主性が試される塾だと思う

講師 子供の自主性に任せていたが、特に厳しくもなく先生主導を希望する場合は合わないかも

カリキュラム 地方都市でも有名予備校の授業を受けられたことはそれなりにメリットがあったと思う

塾の周りの環境 電車通学の場合は駅から至近なので便利だが、親が送迎する場合は駐車場がなく夕方は込み合う駅前なので不便

塾内の環境 塾内に入ったことはないが、自習したくても回りがうるさくて集中できないと子供から聞いたことがある

入塾理由 中高一貫校在学中に、子供が自分で調べて入塾を強く希望したため

定期テスト 全国模試はあったが特に定期テスト対策という授業はなかったのではないかと思う

宿題 特に宿題としては課されていなかったと思うが、自分から学べる学生には時間を割かれなくてよいのでは

家庭でのサポート 特に保護者が参加する行事はなかったが、大学出願時にはアドバイスをもらっていたようだ

良いところや要望 自分から学べる生徒・目的意識のある生徒には道具としてうまく使うことができるのでは

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。ただ、進学率は抜群です。生徒に見合った指導をしてくださります。

講師 一人一人の能力に、応じた指導教育をしていただき、大変嬉しく思っております。感謝です。

カリキュラム 教材は、能力に応じてしていただき本人も、勉強に意欲がでてきて、とても嬉しいです。満足感。

塾の周りの環境 駅前なので、列車に乗り遅れることもなく、車で送迎する、必要もなく大変便利でした。駐車スペースはなかった。

塾内の環境 教室は狭苦しい感じでした。自習室も、狭くなかなか空きを見つけることが大変

入塾理由 全国的にみても、先生の能力・知名度等優れており、安心してまかせられる

家庭でのサポート インターネット等での情報共有・収集等を行いました。雨の日などは、送迎。

良いところや要望 連絡が取りやすく予定が組みやすかったです。ただ、先生からの連絡が遅い

その他気づいたこと、感じたこと 先生が休んだ時の、たの先生の指導等の差があり難しかったです。

総合評価 やる気のある子どもには、適している塾だと思います。良かったです。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 小学生のうちから入っていると中学になっても少し安い。
高いとは思うが、他の塾に比べるとかなり良心的だと思う

講師 思春期ゆえ、あまりはなしたがらないのでくわしくらは、わかりません

カリキュラム 季節の講習はまだ受けてないが、来年部活を引退してからは考えています。

塾の周りの環境 大通りに面しているので入りやすいけど、出る際は独自のルールで一方通行っぽくなっていて少し不便に感じる。

塾内の環境 一度体験の時に入っただけでわからないが、多少狭いものの清潔感もあり、なんの不満もない

入塾理由 サポートが行き届いていそうで入塾しました。
コロナの時期も環境が安心だったり、オンライン等でも対応してくださるのが良かった

定期テスト 聞いたことはないのでわからない。
学校でわからなかったところを聞いてくるように言ってあって、少しずつ成績は上がってきているように感じる

宿題 あまり聞いたことがないのでわからない。
わからなくても聞きやすとのこと

良いところや要望 特に不満がないので通っています。先生も若いので聞きやすそうでよい。

総合評価 ここ以外の塾に通わせたことがないのでよくわからない。
ただ不満はない

料金 非常に納得できる料金だなと思いました。
ですが、人によっては高く感じる方がいるとも
思いました。

講師 個別指導なのでしっかり教えて頂き、
勉強が嫌いな子でも楽しく勉強出来るように
教えてくださる方でした。

カリキュラム とてもわかりやすい授業、教材でよかったですし、進度も遅すぎず、
早過ぎずで丁度よく進んでくれてわかりやすかったです。

塾の周りの環境 学校が近く通いやすい距離にあり、
駅も近く、人通りも多くて、
安心出来ました。近くにスーパーなどが
あるので、人通りがあるのが安心でした。
治安に関してはなんの問題もなく
安心できる環境でした。

塾内の環境 校内はちょっとせまいので他の人の授業がちょっと聞こえてくるみたいです。

入塾理由 個別指導でしっかり教えてくれそうだったし
講師の方がとても優しそうな方だったので決めました

良いところや要望 講師の方がとても優しいので通いやすいです。
でも駐車場はもうちょっと広くしてほしいです。

総合評価 個別指導でしっかり向き合ってくれて
しっかり教えてくださるので
とても高評価でした。
しかし、少し雑音があるのと
お迎えの際、駐車場がせまいところが難点でした

料金 1つのじゅぎょうを受けるのに時間がかかるため何度も受け直すことは無いのに高かった。まあ内容は充実しているため妥当。

講師 校舎には全教科の質問に対応できる先生が必ずいる訳ではなかったのかぎになった。ただ授業内容や環境は良かった。

カリキュラム 考えられた内容で、濃い授業が受けられていたとおもうが、営業っぽい。何も考えずに取ると痛い目にあう。

塾の周りの環境 駅の前で良かった。自転車を置かせてもらえるので学校への通学にも最適だったらしい。机もそこそこ綺麗で、掃除も毎日して貰えているようで、綺麗。トイレが少ないのが気になるところ、、、。

塾内の環境 環境はいいが、そこそこの観光地なため外の音がかなりするらしい。駅前にたむろしているバイク集団が得に騒音。

入塾理由 中学の時に通っていた塾からおすすめされて、体験が安く受けられると聞いたため。実際体験に行ってみて雰囲気が良かったまめ

良いところや要望 楽しく勉強出来ていていいと思います。出来るのならばもう少し受講ブースを増やして欲しいと言っていました。

総合評価 他の塾には行っていないから分からないけど特に不満もなく楽しく通えているとおもう。このまま頑張って欲しいです。

料金 すべてサテライト授業だったこともあり、費用については少し高いように感じていました。

講師 ビデオを見る形式でしたが、分かりやすいと本人が言っていたので良いと思います。

カリキュラム ほぼ本人が授業をを選択していましたので、あまり規定のカリキュラムに従ってなかったかも知れません。それでも受験に合わせてペースを掴めていたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近くですが、繁華街ではなく、静かな場所にありますし、人通りも治安の観点でちょうど良い程度かと思います。

塾内の環境 ちょうど良かったと本人も言っておりますので、特に問題ないように思います。

入塾理由 受験に関する情報を得たかったこと、また、受験に即した問題を解きたかったこと

定期テスト 定期テストに関しては、特に対策は無かったように思います。本人の目的も、受験対策でしたので、その点は目的に合っていたように思います。

宿題 本人の話ですと、宿題というのは特に無かったように思われます。

家庭でのサポート 普段自転車で通っていましたので、雨の日などたまに車で送り迎えをしたことがあります。

良いところや要望 受験情報が多いのは、田舎のロケーションにとってものすごく有り難かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人は、サテライトだけでなく、生の授業も受けてみたかったようです。

総合評価 大学受験目的でしたので、本人次第の部分が多いと思いますが、本人にその気があれば情報も勉強も得るところが多いようです。

伊勢進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 特に標準的だと思うなぜ特別な感想はないです
夏期講習なども 定期テスト対策もあったので良心的だと思う

講師 専任の先生だったので 任せるのには安心な感じがします

カリキュラム 緩やかで出世を任せる塾で課題も少なかったので成績はあまり 延びませんでした

塾の周りの環境 家から近いので自分でも 通塾できるような環境でした ただ夜間遅くなるので迎えに行きましたが 車を勤める スペースは少なかったです

入塾理由 駅から通いやすい場所にあり 友人が行っていたのでいいかなと思った

定期テスト 5教科の定期代テスト対策はありました..
学校に合わせた内容にしてもらいました

宿題 子供は宿題を望んでいなかったのですが宿題は少なすぎたので子供の力はつかなかったように思います

家庭でのサポート 夜間の塾の送迎を夫と交代でやっていました..
受験の志望校のデータなどはインターネットで集めました

良いところや要望 先生が フレンドリーだったので自粛せず子供が楽しそうには行っていました

その他気づいたこと、感じたこと 習熟 別のクラスではなかったのでレベルによって内容がうまくコントロールされていないと思いました

総合評価 宿題がなく 緩やかだったので楽しんでは行っていましたが学力にはあまり 繋がらなかったような気がしました

料金 他の塾も体験を何軒かさせてもらって、比較すると1番ここが安くて良かった。

講師 分かりやすく説明していただき、本人のやる気向上心が芽生えた。

カリキュラム 教材費のお値段が良心的。季節講習は、普段の塾の科目以外も選択できるので良い。

塾の周りの環境 塾から出たすぐの道路が、自転車歩行者道と幅が広いので、出入りしやすい所が良い。

塾内の環境 建物や中は古い感じはしますが、整理整頓されていて、清潔感はやや感じられました。

良いところや要望 時期ごとの講習費用をもう少し安くしていただきたい。先生方はとても優しいイメージだった。

料金 少し高いような気もするが、個別授業で本人は満足しているので良いかなと思う。

講師 講師の教育熱心さや明確な説明力、生徒とのコミュニケーション能力も良い。

カリキュラム 学校の授業の予習にもなっているようで、本人は満足している。間違えた問題もやり方を説明し類題を出してくれるところも良い。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。バス停も近くにある。スーパーなども近く自販機も塾にあります。

塾内の環境 いつでも自習室が使え、静かで勉強に集中できる環境が整っている。

良いところや要望 授業の後、先生から指導報告書がアプリで届くので塾での様子や学習内容がわかるのがありがたい。

料金 料金は高いです。個人塾で一コマがそこそこ長いので他の塾よりも高めです。夏期講習なども高めですがそれに見合った勉強をしてくれます。

講師 若い講師が多かったためとても話しやすく勉強などの質問もとてもしやすかったです。個人塾なので集中力も切れることなく勉強に集中することが出来ます。

カリキュラム 苦手なところに合わせてやる内容を変えて教えてもらいました。小テストなどを頻繁にやることで自分の苦手なところもわかる上にその対策もしてもらいました。

塾の周りの環境 車通りが多く道も狭いので少し危ないです。すぐ近くにコンビニやショッピングモールがあるので昼続けてコマがある人には便利です。

塾内の環境 個人塾ですが周りに人がいない訳では無いので雑音などは聞こえます。そこまで気にならないので大丈夫だとは思いますが、とても集中できるとはいえません。

良いところや要望 電話には毎回出てくれます。休む時の対応もしてくれますし前日に時間帯を変える時なども快く変えてくれるところはとともいいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の要望に応えてくれるなと感じました。優しい先生ばかりで人見知りの自分でもとても馴染むことが出来ました。

料金 冬季講習や夏期講習はあるが、普段と変わらない
授業内容だったので受けなかった。また値段も少し高かった。

講師 あまり成績が変わらなかった。
本気で受験を目指す方にはお勧めしないが、
塾の先生達はひょうきんで面白く楽しく通うことが
できると思う。

カリキュラム 教材は自分の学校のものを使うことができる
中にはプリントを持ってきてやらせてくれる先生もいる

塾の周りの環境 交通の便は良い方で、車道も広いが塾の横に民家があり
やや暗いため治安面では少し不安。

塾内の環境 あまり集中できなくて、なかなか勉強は進まなかったが
先生一人ひとりが自習している私を気にしてくれてはいた

良いところや要望 もう少し進路対応をしてほしかった。
自分が進路に向き合った時に相談したが、
励ますばかりであまり参考にならなかった。

料金 個別指導ということもあり若干高め。
諸経費も今年から値上がりして高い。

講師 とても親身にわかりやすくおしえてくれた。
向いていない先生だと、相談に応じて変えてくれる。

カリキュラム 学校の内容に沿った教材で基礎学力向上に向いている。
長期休暇講習もあり受験対策にもいい。

塾の周りの環境 飲食店との併用駐車場かつ、狭いため駐車しにくい。
建物がやや古めであまり嫌いではない。

塾内の環境 自習できふスペースもあり、先生方も優しく勉強しやすそう。
融通もある程度きいてくれる。

良いところや要望 もう少し料金が安いとありがたい。
一教科一コマと決められている。
一コマ内で色々な教科を教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の飾りの石をのけてほしい。
あると知らずに車にぶつけたら。

エース・スクール伊勢校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習もおこなわれているので、その時の負担はあります。買ったワークなども使わなかったページなどがありました。

講師 分からないとこの質問や相談事に乗ってくれる先生がいてよかった。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習なども行われ、テスト前には無料講習もあったのでテスト対策が出来たので良かった。

塾の周りの環境 駐車場がすごく狭く、近くにも車を停められるような場所はなかったので、雨の日などは大変です。

塾内の環境 教室は人数の割にはすごく狭かったです。自由にしている子が多く集中できないことが多かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムで行われているので、体調不良などで休んだ後などに、質問に行きずらいです。

小学生 英検受験

料金 料金はいっぱんてきなねだんだとおもいます。夏期講習などの長期休みの講習がありますがそれもいっぱんてきなねだんだとおもいます

講師 先生方が生徒に親身に寄り添ってくれ、勉強嫌いな息子が楽しそうに勉強を続けられていたように見えたから

カリキュラム 教材は少しずつ難易度が上がっていくので着実に自分のペースでレベルをあげられると思います。

塾の周りの環境 電車の駅やバス停などがあるので交通面では苦労しないと思います。駐車場もあるので大丈夫です

塾内の環境 とても集中しやすい環境だと思います。同じ時間に様々な学年の生徒が勉強をしていますが部屋が別れているので気になりません

良いところや要望 塾を急遽休むことになってしまったとしてもその後で空いている日に振り替えてもらえることころがいいと思います

「三重県伊勢市」で絞り込みました