「三重県三重郡菰野町」で絞り込みました

個別指導秀英PAS菰野校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金と比較したが、あまり大差はないように感じたため、料金よりも内容や雰囲気等を優先した。

講師 入塾の説明時に、確認のテストを実施し、その結果や内容等について、丁寧に説明をしてもらえた。

カリキュラム まだスタートしたばかりのため、良し悪しはわからないが、教材を選択する際に、丁寧に説明をしてもらえた。

塾の周りの環境 駐車場のスペースが狭く、他の業者の車も停まっているため、送迎のタイミングを考えなければいけない。周囲に店舗等も多いので、夜遅くても人気がある。塾の講師が外まで見送りに出て来るので、安全である。

塾内の環境 広い空間であり、道路にも面しているが、特に騒音等は大丈夫そうな印象。

入塾理由 個別で本人の状態等に応じた対応をしていただけると思ったため。

良いところや要望 アプリにて問い合わせ等ができるため、急ぎでない時には自分の都合で問い合わせ等をすることができるので便利に感じる。

総合評価 本人が積極的に通っている。全体的にいい雰囲気のように感じる。

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 この料金でとても充実した勉強を教えていただきほんとうに感謝しています

講師 毎日遅くまで残っていただき、個別に勉強を教えていただいた、そこがとても良かった

カリキュラム とてもいいスピードでついていけた。早すぎず、遅すぎずでとても良かった

塾の周りの環境 人はあまりいなかったので問題などが起きることなく、平和に過ごせたのが良かったそこがとても好評だったと思うこれからも頑張ってほしい

塾内の環境 壁がしっかりしていたし、窓もしっかりしていて、とても良かった

入塾理由 友達が入っていると聞き、本人から通いたいとの希望があったからこの塾に決めさせていただきました

良いところや要望 生徒どうしで一緒に勉強してともに高めあうことができていたそこが良かった

総合評価 やりやすい環境でとても良かった
他の人との関係もよく、勉強に集中できた

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 科目数に応じて料金が上がる?ので科目数が多いと他の塾に比べると高く感じる

講師 先生は比較的優しい方ばかりで説明も分かりやすくとても親身になって教えてくれると思う

カリキュラム 教室の環境も綺麗で自習室としても開かれている。個別の机なのでとても集中できる

塾の周りの環境 車でしか行けないのですこし不便ではあるが田舎はそういうものなのであまり何も感じない
たまにうるさい車が通るがたまになので気にならない。あとは電車の音が少しするぐらいでそんなに雑音は個人的には気にならなかった

塾内の環境 設備は特に可もなく不可もなくといったところ。夏はクーラーが効いているので快適だし冬も暖房がついているので温かい。

入塾理由 体験入学をしてみて個別指導ではあるが家庭教師とは違い、学校に行く感覚に近くまたわからない所がすぐに聞ける環境で理解するまで先生が合わせて付き合ってくれる点がとても魅力だと思った。

良いところや要望 個別指導というだけあって机が囲われているような形態、それがとても集中できて良いと思った

総合評価 項目が多すぎて少し面倒くさいなと感じた。もう少し簡易的に分かりやすいと助かる

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは比較的安い値段になってる気がします。

講師 理系科目が苦手だったようですが、最終的には理系科目を勝負科目にできる程成長していました。

カリキュラム 数学のテキストがわかりやすかったそうです。質問などにも丁寧に答えてくれて助かっていたそうです

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるのでそこで軽食を食べたりしてました。家からも近かったので不便ではありませんでした。

塾内の環境 テキストが科目ごとや学年ごとで区切られていて尚且つレベル別にもなっていたので自分に必要な教材を手にするかどうができていました、

入塾理由 周りの子がこの塾に通っていたから。家から近い友人が多い、親世代での繋がりがあったから

定期テスト その単元の頻出の問題を徹底に解説してくれました。そこで自分に足りてない知識があった詰めてくれる。

良いところや要望 規模が大きくないので生徒1人1人に対応でき余るような生徒を出さない所。各担当の先生が何人かおりいつでも質問できるような環境になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 職員達の関係は非常に良いと思いました。気さくに話してくれて子供達もやりやすかったと思います

総合評価 綺麗さ、立地、教育の質、悪目立ちするような生徒も少なくどんな子でも気軽に通えると思います

料金 夏期講習と冬期講習で追加になるのが痛い。普段の分にプラスでかかってくるので

講師 理解があり、合う勉強法を探し出してくれて丁寧に教えてくださるので感謝しています。

カリキュラム 教材は、ディスレクシア気味な息子に合う、カラーの文字大きめ、イラストが入って、読みやすい字体のものを探してくれました。

塾の周りの環境 車で送迎するのに、駐車場がないので、下ろしたりするのに少し大変です。信号すぐの通り沿いにあるので、止まって待つことができない。

塾内の環境 パーテーションでかこまれており、周りが気にならないで集中できると言っていました。

入塾理由 丁寧に向き合ってくださり、合う勉強法やテキストを探してくれて指導してくれました。本人もここなら頑張れるとのことで。

宿題 ちゃんと量や内容が大丈夫かどうか、時々ヒアリングしてくれて調節してくれています。

家庭でのサポート 毎日の宿題には取り組めるように声掛けをしていました。答え合わせが苦手なので一緒にするようにしました。

良いところや要望 先生が親しみやすく、みんなが一生懸命生徒ひとりひとりと向き合ってくれる。

総合評価 息子には合っているようです。
やり方もペースもきちんと本人に合わせてくれてとてもやりやすいようです。
数学に関しては計算力が本当につきました。
繰り返し繰り返し学習させてくれるので、知識の定着にはいいと思います。
高校受験合格目指して頑張っているので、それまでは高い受講料も致し方ないので。

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 模試の1回文の費用が高かったです。
授業料も他の塾と比べて高くそれだけ質がいい授業だったのだと思っております。

講師 生徒のことを親身に考えておりました。
受験先を決める時も常に保護者と生徒に状況や喝を入れてくれました。

カリキュラム 息子が言うには、しっかりした授業の中にも時折教師との面白い会話もしてたようです。

塾の周りの環境 特に心配することなく、いい環境だったと思います。

塾内の環境 線路が近いのですが、勉強に集中出来るように電車の音が聞こえないような教室の作りになっていました。

入塾理由 家から近く評判が良かったから
息子の友達がたくさんいて入りたいと息子に頼まれたから

良いところや要望 息子がずっと授業中に水分を取れるようにして欲しいと言っていました。

総合評価 結果的に息子の高校受験は成功しましたし、息子も入って良かったと言っていたので、高い費用をはたいた甲斐がありました。

料金 授業内容や指導の仕方を聞いて
料金に見合った成果は得られたと感じた

講師 各講師が生徒それぞれに適切な学習内容を提示してくれるので良いと感じました

カリキュラム 各生徒のレベルに合った教材カリキュラムで目標としている成績にいち早く達成出来ると感じた

塾の周りの環境 通いやすく治安も悪くない
帰りが遅くなっても心配することなく安心
立地も悪くないので送り迎えもしやすい

塾内の環境 すごく清潔というわけではないですが
ごく一般的な範疇で
学習環境として問題ない

入塾理由 娘が自ら進んで通いたいと考え
パンフレット等で説明を見て良いと感じたから

良いところや要望 塾に通う目的は成績向上目的なのはそうですが
学校とはまた違う同世代が集まる場として
成績以外の学習も出来ると理想です

総合評価 総じて学習環境の場として問題なく
安心して周りにもおすすめ出来る

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 冬期講習などが入ってくると高いかなぁ…?と思った。
まぁ受験生だったし仕方の無い部分はあるのかもしれない
でもその分、しっかりと対策してくれて定期テストや学校よりも早く進んで授業が分かりやすかったと言っていた

講師 親身になって寄り添ってくれる人達でした

進路で悩んでいて私も初めてだったもので頭を抱えていたら声をかけてくださってとても助かりました。

カリキュラム 進度が良かったと娘が言っていた
学校の授業よりも早く進むから学校で復習になったから分からないところも少なく、集中して勉強に取り組める

塾の周りの環境 車で送って行けるし、治安も別にそんな悪くないと思う。
立地とか詳しいこと、専門的なことは分からないけど、別に不便ではなかったですね、

塾内の環境 集中出来る環境でした
面談とかでおじゃました時も綺麗で雑音も気になるような感じではなかったです。
うるさくて授業に集中出来なさそうとかではなかったので大丈夫だと思います、

入塾理由 綺麗でわいわいやる時と真剣にやる時の切り替えがとても良かった。
先生も面白い人達もいれば優しい人もいて、とてもいい環境で集中して勉強ができる

良いところや要望 娘が進路に悩んでいた時に声をかけてもらって進路が決まった。
公立に行くのか、私立に行くのかもまだ自分で決めてなかった時から声をかけていただいて、この高校どうですかなどど娘が質問したら自分の体験などを交えて話してくれたらしく、とても助かりました

総合評価 娘が進路に悩んでいた時に一緒に考えてくれた。
綺麗だし、治安もそんなに悪くないし、ここがダメだったなぁー、って直ぐに思う所がいっぱいあるかと言われたらないし、とてもいい塾だと思います。

個別指導秀英PAS菰野校 の評判・口コミ

料金 個別に対応してもらっているので、妥当かなと思ってます。時間も増やせたり、科目も必要に応じて増やせるのでありがたいです。

講師 講師の先生は複数いて、どの先生も教え方が上手でわかりやすかったです。

カリキュラム 始めたてなのですがまだ基礎段階なので、学校の教材を使用してます。

塾の周りの環境 同じ時間に皆さん集中して来られるので、駐車場がたまにいっぱいになってしまします。

塾内の環境 道路に面した建物ではありますが騒音などもなく、特に気になるような事はありません。駐車場が少し狭いと思います。

良いところや要望 複数の先生にみてもらってるので、偏りがなくいいと思います。どの先生もフレンドリーで優しいと言ってました。

料金 夏季講習がお値打ちかなと思います。コマ数によって最大で40%オフになります。1時間の指導と、30分の演習(やったことの復習)での値段なので、90分みっちりできる他の塾と比べると、割高に感じるかもしれません。

講師 まだ始めたばかりでわからないですが、夏の間にいろいろな先生の指導を受けていく予定です。

カリキュラム 持参のテキストでも良く、試しに初めてみるのにちょうどよいかと思います。過去問などのコピーもいただけるそうです。

塾の周りの環境 車での送迎が必要ありますが主要道路沿いで、夜間帯に混む道ではないので出入りしやすいです。
治安は良い地域かと思います。

塾内の環境 個室ではないので当然ですが周りの指導内容が聞こえてきます。雑談が聞こえてくるのも少し気になります。

良いところや要望 いろいろと融通をきかせてもらいありがとうございました。要望はまだ始めたばかりで、特に思い当たりません。

スタディー菰野校 の評判・口コミ

料金 自習をするスペースもあり、それなりの料金だと思う。テスト期間は対策の時間が設けられてらいる。

講師 親身になって、しっかり指導してくれそうです。
講師が1人しかいないので、1人に対する時間が短い。

カリキュラム 講習がある点が良い。
英検など、塾から申し込みができるみたい。

塾の周りの環境 大通り沿いに建物が立っているので、車の騒音がうるさい。

夜も周りの灯りがあるので、真っ暗ではない。

塾内の環境 教室内は掃除もされており、キレイに整っている。

人数に対して、空間が狭い感じがする。

良いところや要望 駐車場が狭いと思う。
屋根がある自転車置き場を設置してほしい。

秀英予備校菰野校 の評判・口コミ

料金 料金はいいと思います。しかし、夏期講習など長期休みの講習での負担は意外と大きいです。

講師 親しみやすくて、相談しやすいのでいい。進路相談を一人一人ちゃんとしてくれる。

カリキュラム 教材やカリュラムは一人一人のレベルに合わせてくれるのでとてもいい。焦ることがない。

塾の周りの環境 自転車を止める場所があまりよくない。止める場所も少ないし止めずらい。駐車場も不便。

塾内の環境 そもそも校舎があまり大きくないので授業の声が自習の、場所まで聞こえてくるので残念。

良いところや要望 暖房とクーラーなどの設備が整っていていい。自習の場所が少なくてがっかり。もっと欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の授業の声が自習の場所と近いためすごく聞こえて集中があまりできない。

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 とても高い。他の塾にくらべてもとても高く、その分テキストなどは充実している印象。

講師 学習面でのフォローが暑いが、その分費用もかかる印象。
成績はある程度キープできた。定期テスト対策もよかったと思う、

カリキュラム 季節講習は期間も長い分費用がかかる。中学にあったプリントや教材で役にたっていたと感じる。

塾の周りの環境 車での送り迎えだったのでよくわからないが、他の生徒さんが食べ歩きをしていたりしていた。

塾内の環境 とても学習しやすい環境だったようです。塾に行くのを毎回楽しみにしていました。

良いところや要望 もうすこし費用を低く設定してほしい。家計にすごく負担がかかった。とくに夏期講習。

その他気づいたこと、感じたこと 複数のせんせいがいてそうだんしやすい環境だった。ほかの家庭にもそこは好評だった

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 どちらかと言えば高い方だと思う。
入会金など講習も含めると高くつくが、先生もしっかりカバーしてくれるので合う人は良いと思う

講師 先生が丁寧に対応してくれたので結果に繋がったと思う。テストの点も上がった

カリキュラム 厳しかったが結果に繋がった。もしなどの偏差値がしっかり上がっていてモチベーションにも繋がった

塾の周りの環境 家からはとおかったが。駅から近く通いやすかった
駐輪場が無いのが少し困ったが、止められる場所が周囲にあったので何とかなった

塾内の環境 自習スペースが授業の音が聞こえたのが難点だった。少しうるさく感じたが、耳栓などすれば解決すると思う

良いところや要望 先生の対応がとても良く時間すぎても質問に答えてくれたのが良かった

eisu菰野校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習や冬期講習は別途かかりますが、それも平均的だと思います。

講師 面倒見があって、子供が嫌がらずに通塾しているので、よいと思います。

カリキュラム 進度にあわせて、メールで進捗状況がわかるので、カリキュラムが進んでいることがよくわかります。

塾の周りの環境 中心部の交差点の近くにあり、駐車場もあるので送迎しやすいです。交通量が多いので、低学年のうちはお迎えが来るまで先生が一緒に玄関口で待ってくれています。

塾内の環境 教室等の設備は年数がほどほどたっているので、それなりですが、勉強には支障ありません。

良いところや要望 入退場がメールでわかったりするので安心です。勉強の様子をもう少し伝えてくれると、こちらとしても安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもがしっかり勉強してくれているので、安心しています。引き続きよろしくお願いしたいと思います。

みやび個別指導学院菰野校 の評判・口コミ

料金 高い所と比較するとまだ良心的だと思う。値段については生徒にあった塾かどうかなので何とも言えない。

講師 とても親身になっての指導だと感じた。わからないことがあれば時間外でも指導してくれたのはとても好印象だった。

カリキュラム 高校受験にあった内容だと思っている。みるみる成績に現れたのでよかったと思っている

塾の周りの環境 立地はいいと思っているし家から近かったのでとても助かった。ただ大通りの為塾への交通が心配であった。

塾内の環境 個々のスペースがしっかりとありゆとりある感じはした。集中して望めたのだと感じた。

良いところや要望 生徒にあった指導でよかったと思っている。要望は特に無いが生徒のためにお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないが、その時にあったカリキュラムなどお願いしたい。

秀英予備校菰野校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じるが、他の相場を見るとそれ相応なのかという感じ

講師 本人がよいともわるいとも言わないので、よくもなく悪くもないと思われる

カリキュラム 教材自体は高い。
学校のテスト対策等してくれるので、まあまあ

塾の周りの環境 場所自体は悪くないが、近くないので、送迎が必要であり、不便。

塾内の環境 なにかで使用されていた建物を再利用しているため、建物自体は新しくない

良いところや要望 学校の授業進度と塾のカリキュラムがマッチしてないため改善していただきたい

eisu菰野校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
個人授業に比べればお安いのかと思います。

講師 これと言った特徴は特に無し
楽しそうに行ってるのでいいのかな

カリキュラム 県統一テストで三重県内での今現在のレベルが良くわかるのがいい。

塾の周りの環境 自宅から車で10分以内で行ける範囲なので、送り迎えも無理なく行ける。

塾内の環境 建物も綺麗で清潔感があるので、親としては安心して行かせれる。

良いところや要望 アプリでの入退室の管理や連絡など出来るのが便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 各校の中でも色んな勉強方針がある様なので当たり外れがあるので、統一してくれるといいと思う。

料金 良い点:親しみやすく丁寧。
悪い点:教えてもらう時間が短いのに値段他の塾より高い。

講師 良い点:分かりやすい説明
悪い点:90分の内、演習時間(30分)が長い。
    演習時間を15分短縮願いたい。

カリキュラム 良い点:教材は購入してないし季節演習参加してない。
悪い点:なし

塾の周りの環境 良い点:民家の近くなので安心。
悪い点:駐車場が狭いので待っている所がない。

塾内の環境 良い点:床はきれいで掃除が行き届いてる。
悪い点:隣の机の声がよく聞こえる。

良いところや要望 先生の時間に塾生が時間合わせるのは、おかしい。もう少し先生を早い時間から配置してほしい。

進学塾Ishin本校 の評判・口コミ

料金 全体に少し高いような気はします
夏期講習、冬季講習は特に高い

講師 何の連絡もなく講師の都合で急に休みになって困った
事がありました

カリキュラム 夏や冬の講習会ではしっかりとテキストと選んでもらえたと思います

塾の周りの環境 駐車場もあって周りにも駐車スペースがあるので
不便はないのがいい

塾内の環境 かなり教室が広くていい
自習スペースもしっかりと確保してある

良いところや要望 塾の予定表が分かりにくい
懇談会はいつも話が長いので時間内に終わってほしい

「三重県三重郡菰野町」で絞り込みました