「三重県員弁郡東員町」で絞り込みました

三愛塾本校 の評判・口コミ

料金 想像していた金額よりも多少高かったものの、サービスがいいので気になりません。

講師 非常に優しそうな感じで、生徒に寄り添うので、子どもが心をすぐに開きました。

カリキュラム 学校の教科書に沿った授業をしてくれるので、学校の成績もよくなりました。

塾の周りの環境 環境は静かで特に問題はないと思います。特別うるさいわけでもありません。

塾内の環境 他の生徒さんは静かで騒ぐことはないので、しっかりと授業に集中できていると思います。

良いところや要望 たまに連絡が取れない時があるので、営業時間内は連絡したらできるだけ早くしてくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の点は特にはありません。このまま営業して頂けると嬉しいです。

グリーンエイジ本校 の評判・口コミ

料金 充実した内容のなか、とても良心的な値段で、英語だけだったが、算数もふやしたくらい。助かります。

講師 わからないところがあればしっかりわかるまで教えてくれる。先生に対してどんどん聞いていける雰囲気があり、塾は初めてで気乗りしていなかった娘でしたが、楽しいと取り組めているから。

カリキュラム 教科書にそって、予習復習になるように、すすめられていて、学校と塾でしっかりと学習がみについといると感じるから。

塾の周りの環境 家から車で3分、ちかいので、忙しい中、塾の時間は死守したいので、助かります。

塾内の環境 そんなに広い空間ではないが、塾生とのバランスはとれているし、先生がちかいのがいいと思う。

良いところや要望 先生が近いそんざいでわかりやすく説明してくれ、休んだ場合の振替もすぐに対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと しいていえば、塾生用の駐車場がないので少し気を使う。

料金 多分、近辺の塾に比べ、高額だと思います。特に、受験コースや、定期テスト前の金額は高額ですが、結果が残せたので、高くても行かせて良かった、と実感しています。

講師 塾長自身も教えています。塾自体がとても賑やかで、質問もしやすく、勉強以外の高校生活、大学生活、受験、就活なども教えていただけ、子供自身が、高校受験だけではなく、その先の事も考えての受験先を決める事が出来ました。また、理科の実験を時間外にやってくださった先生もいて、選考している科目以外にも、尽力を注いでいただけ、とても楽しく通っていました。結果も伴い、成績も上がったのでとても良い環境だと思います。

カリキュラム 中学2年の冬から通い出しましたが、出される宿題がとっても多く、プリントの山積みになるほどでした(おおげさではありません)しかし、それをやりこなすことで、学校から出される宿題の量は少なく感じ、知識も身に着いたと思います。2教科を選考しましたが、テスト前や、3年になると受験コースに変わり、5教科全部を見てくれるので助かりました。教材は買いましたが、使っていたかわかりませんが、とにかく宿題で出されるプリントがとても多かったです。

塾の周りの環境 自宅からは比較的近く、建物の前にはバス停があり、駐車場もあったので、送迎も便利でした。住宅地なので治安は良いと思います。

塾内の環境 小学生から、中学生が同じ1フロアでやる為、とても狭く感じましたが、コロナでなければ、その環境がとても良いと思います。自習室は空いていれば、いつでも利用可能で、よく利用していました。

良いところや要望 塾長や講師と、とても相性が良くかったためか、志望校にも合格出来ましたし、終了時刻を過ぎても、とことん付き合って教えてくれたり、進路相談ものってくれていたので、とても環境が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自主学習は、自由で、無料ですが、わからない所があれば聞けます。勉強だけでなく、兄のような存在の先生が塾の環境を良くしていると思います。

名門英才ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 基本3教科でテスト前になると5教科してもらえるのに料金が変わらないのがいい

講師 個人塾で先生と個別であまりよく話さない為、先生の意見を聞けない

カリキュラム プリント学習が主な為身に付いているかどうかが目に見えてわからない

塾の周りの環境 家と学校の間にあるため学校からも家からも通いやすいし、迎えに行くのも迎えにいきやすい

塾内の環境 一軒家の中で生徒が集まってプリント学習をする為集中ができているのかわからない

良いところや要望 縛られずにできて自分のペースで進められることがいいと思う。週2のところ都合が悪いと次の週に持ち越せるところがいい

その他気づいたこと、感じたこと 進路に向けて個別で話し合ってもらえる機会が少ないというところが不安要素である点です。

グリーンエイジ本校 の評判・口コミ

料金 とてもリーズナブルで助かる 。今は英語だが、算数も時期を見て始めたい

講師 わかりやすく説明してくれるようで、苦手意識があった英語に抵抗がなくなったよう。

カリキュラム 個人個人の能力に合わせて教材をすすめてくれるので着実に身についているように思う

塾内の環境 狭く感じたが、コロナ対策もしっかりされているし、環境はととのえてくれていると思う

良いところや要望 先生がフレンドリーで近い存在のようで、気に入っているし、楽しいようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 自習などもさせてもらえるのがいい、学校帰りに寄ってこれる点もいい

料金 本科以外にも自習室もありますし受験に向けての対策が素晴らしいので最初料金を聞いた時は高いと思いましたが今は納得しています。
ただ入学金が高いなぁと思いました。

講師 講師のみなさんは社員さんなので徹底的な指導を勉強されているようで安心します。
厳しく時には子供の気持ちに寄り添いという感じです。

塾の周りの環境 迎えの車を止めるとこが無いですが団地ですので治安
がいいと思います。
入る時、出る時、親にメールが入るのも安心です。

岩下学習塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 塾に通ってみることが大事だと思っていたので、費用対効果はまだ望んでいない。 子供本人は塾で教えてもらうので、よく理解できていると日ごろから親には言っているようです。

講師 まず机に座って集中して勉強ができる環境づくりをしてくれているように思います。 授業形式だけでなく、塾にあるプリントのテスト問題をときながら、場数で理解力をあげられる。

カリキュラム 定期テスト(中間テストや期末テスト)に近い時期になると先生がプリントを用意してくれるなど、問題集を解いて理解力をあげてくれたりする工夫をしている。

塾の周りの環境 可もなく、不可もない。電車では通塾できないが、みんな近所のこどもたちばかりなので車で送り迎えのこどっもばかり。

塾内の環境 一見塾の建物自体が学校の教室のような建物に見えて、アットホームな感じで子供たちから見ると落ち着いて勉強しやすいのではないかと思う。

良いところや要望 塾の先生がベテランの先生で東京大学卒業の頭の非常にいい先生ですので、完全にお任せしています。 悪い点、いい点は何もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 学習能力が同行ではなく、まず勉強を集中して継続できるように子供たちをいい意味で誘導してくれていると思います。 少しづつ子供たちに集中力がついていると思います。

投稿時期:2015年

小学生 その他

料金 春先の割引期間と体験期間が有ったので、入塾の金額のみで安く入れました。 やはり春先に入るのが安くていいですね。

講師 月1回外国の先生が出席されてネイティブな発音で英語の授業を教えてくれる。子供の本格的な発音に思わず笑ってしまいます。

カリキュラム 毎週土曜日に1時間程度あります。子供たちも飽きずに楽しく勉強できているようです。まだ小学校の低学年なので、楽しく英語に触れあっていればいいと思います。

塾の周りの環境 自宅から10分かからないイオンモールにセイハ英語学院が有るので通いやすく、買い物も子供を送ってからできるので非常に便利です。

塾内の環境 和気あいあいと英語に触れあっています。英語の授業というより英語を楽しく覚えているようで、なかなかいいですよ

良いところや要望 前述の通り、いまは楽しく通っているのでこのまま続けることが大事だと思います。 将来的に英検3級でも取れれば最高にいいのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 悪いところはありませんでした。いまのまま楽しく英語と触れ合っていければいいと思います。将来的には英検3級ぐらい取れればいいと思いますが。

「三重県員弁郡東員町」で絞り込みました