「三重県多気郡多気町」で絞り込みました

多気進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただ車の送り迎えに時間がかかるためそれが負担になります

講師 わからないことに関して、しっかりと教えてもらっているようです。

カリキュラム 学校の授業を先取りして勉強しているので、学校での授業で復習できている

塾の周りの環境 コンビニまで少し距離があるので、テスト期間中の長時間の利用時には不便に思う。駐車スペースは多いのだがそれでも車がいっぱいになる

入塾理由 子供の高校進学の幅を広げたかったことから、多気進学スクールに入塾させた

定期テスト 定期テスト期間中は、学校解放されているので長時間勉強に専念できる

宿題 学校の宿題と、塾の宿題で追い込まれるほどではないとおもいます

家庭でのサポート 基本的おくりむかえによりサポートと、長時間利用時お小遣い等でサポート

良いところや要望 とくにふまんもありませんので現状維持していただけたらいいのではと思います

総合評価 子供の成績は、あがったり下がったりと一定していないがほどほどだと思いました

多気進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的、安かったが、教材を含めると高く感じた。全てを含めて安くしてほしかった。

講師 講師のサポートが素晴らしい。ただし講師と友達のような関係性が必要だったのか。疑問

カリキュラム 教材は教科によって変更してくれたのはよかった。カリキュラム通りに勉強が出来たのは満足。

塾の周りの環境 本屋さんのとなりに塾があったのがよかった。参考書等を探すのが便利だった。国道沿いに塾があって通いやすかった。

塾内の環境 教室はちょっと狭く勉強しづらく感じた。三密を避けるために机を離していたのでさらに狭かった

良いところや要望 塾や講師とコミュニケーションは取りやすいのはいい点だと思う。もう少し厳しくても良かったかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 国道沿いに建っている塾なので安全面が気にかかってしまう。もう少し奥に建ててもらっても良かった。

学校種別:国立高校

料金 料金は他のところと比べると比較的高いが、習熟度によって個別に教えても洗えるので仕方ない

講師 個別で徹底的に教えてくれるところがよかったと感じた。よかった

カリキュラム 習熟度に応じた個別をも教えてくれるところがよかった。

塾の周りの環境 静かな環境で勉強に集中できる環境。コンビニも近くにないので落ち着いていた

塾内の環境 近くに娯楽施設などがないので、夜になるととても静かになると感じた

良いところや要望 習熟度によって個人でも団体でも教えてくれるで親は安心すると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩するところが少なそうなので、もう少しスペースがあってもよさそうだと感じた

多気進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 定期テスト前の解放や、実力テスト前にはプリントももらえるので助かる。時間数など総合的に見れば安い。小学生はもっとリーズナブル。

講師 勉強が苦手な生徒には、無料で授業後に補講をしてくれる。がんばる気持ちがある生徒に、親身になってくれる。質問もしやすいとのこと。

カリキュラム 定期テスト前や、受験シーズンは毎日塾で勉強できる。小テストで100点を何回かとるとご褒美がもらえる。習熟度別クラス。中3は志望校別。

塾の周りの環境 送迎のとき駐車場がいっぱいになってしまう。自動販売機がある。

塾内の環境 生徒数は多いが、教室の広さに余裕がある。教室の数にも余裕がある。自習室もある。勉強に集中できる環境。

多気進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、習熟度別にしてれたり、テスト期間中も無料で教室を開放してくる。

講師 テスト期間は、毎日教室を無料開放してくれるところ。質問にも答えてくれる

カリキュラム 習熟度別に授業展開してくれて生徒が落ちこぼれないようにしてくれる

塾の周りの環境 交通の便は、バスや電車などが近くにないので、毎回が送り迎えが必要

塾内の環境 余り物がなく、きょうしつないもすっきりしているから落ち着いて勉強できる

良いところや要望 テスト期間中などの教室の無料開放や質問ができるところがとてもよい

料金 兄弟割引があり、ほかの塾と比べるとリーズナブルな方だとおもう。

講師 一人一人を見てくれるので、引っ込み思案な我が子には向いていると思う。

カリキュラム 夏期講習は、行ける時に行けばいいという感じなので、部活が忙しかったので、助かった

塾の周りの環境 住宅街の中にあるけれど、駐車場は広いので満足していると思う。人通りは少ない。

塾内の環境 まだ新しく綺麗で、ゆとりのある空間になっているこで、集中できるのではないかな?

良いところや要望 とても優しい感じで、厳しさは、全くないです。その為、宿題もやらない時があり、自分でやれる子は伸びるとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと テストの成績がよかったりすると、ポイントが付いて、ポイントが貯まると、何かしら貰えると聞いてます

多気進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 まあ、妥当な料金設定だと思います。
定期テスト前や受験前の対策は無料なので他の費用はあまりかかりません。

講師 とにかく授業が分かりやすい。
普通の学力があれば間違いなく松阪高校などの進学校に合格させてくれます。本人にやる気があればですが。やる気のある生徒にはおススメです。
また塾長の受験予想はビックリするくらい当たります。理科なんてほぼ予想通りで、みんな高得点で驚きました。プロです!!

カリキュラム 色々な中学校から生徒が集まるため、定期テスト前は少し複雑なカリキュラムになります。その分、受験対策や定期テスト対策はしっかりとしてくれますが。
数学、英語を中心に5教科をしっかり対応してくれ受験向きです。

塾の周りの環境 駐車場も広く問題ありません。
中学校からも近く通塾にも立地は良いです。

塾内の環境 いつでも自習室が使えるので、受験前や定期テスト前はほぼ塾に毎日行っており、家にはずっといませんでした。個別に質問やプリントもたくさんもらえて、料金も変わらないので助かりました。
塾にすべてを任せておけばいいので保護者としては気が楽です!!

良いところや要望 毎年たくさんの生徒がおり、予約しないと入塾できないクラスもあり、評判は良いです。
ただし、やや厳しめの塾なので、やる気のない生徒からすると辛いかもしれません。

多気進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思うが、しかし、授業以外の日にも教えてもらえるので、妥当だと考える。

講師 わからない問題もとことん教えてくれるところや定期テストが近くなると無料で施設を開放してくれるところ

カリキュラム わからない問題もとことん教えてくれるところやできない人には塾に行く日以外でも指導してくれるところ

塾の周りの環境 田舎で交通の便と良くないが静かな環境である。駐車場が狭いので、広くしてほしい。

塾内の環境 コンビニも近くになく、静かな環境で、落ち着いて勉強に励めるのはとても良いと思う。

良いところや要望 この塾の特徴であるとことんわかるまで教えてくれるところに満足しています。

「三重県多気郡多気町」で絞り込みました