「三重県桑名市」で絞り込みました

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 基本だけでも 高いので
夏期講習、冬期講習はわかりますが
秋季講師があるのにはびっくりしました

講師 本人は いまのところ 問題点はなく
わかりやすいといっています。

カリキュラム ネットで 提出する宿題の期限をすぎると出していない生徒の親に連絡がくるので
それは 助かります

塾の周りの環境 大通りの角にあり 明るいとで 治安はいいと思います
車での送迎は しにくいです
自転車の場合は いいと思いますが
直ちに帰宅するように 先生方が見送るなどがあればいいと思います

塾内の環境 整理整頓してありますが
事務所に ひとがおらず
心配になりました

入塾理由 友達が通っており 同じところでということで決めました
そこ以外は拒まれました

定期テスト 月1で 模擬テストがあります
マーク式なので あまり身になっていないと本人はいっていました

良いところや要望 以前に通っていた塾ではおなじコミュルのアプリだったのですが
入口でバーコードを読取り
入室退室の 知らせが保護者にきていたのですが
それがないので
やってほしいです

料金 他に安いところがあったので、特別にお値打ちではないが、まあ妥当だと思う。

講師 入塾キャンペーンの内容が一部反映されていなかった時、すぐに訂正してくれた。

カリキュラム 個別指導だから、テスト対策や英検対策等、個人に合った指導をしてくれるところ。

塾の周りの環境 歩いても自転車でも行けるし、送り迎えの際も駐車場が広いので、他の送迎の車をあまり気にせずに駐車できるところ。

塾内の環境 個別指導用の机が充分にあり、換気も充分に行われているところ。

入塾理由 歩いて行ける距離だったこと。
個別指導で、個人個人の進度や要望に合わせてくれるところ。

良いところや要望 一人一人個別に対応してくれ、例えば英検三級を既に持っていると話したところ、中1の内容は軽く済ませて英検準二級の対策をさせてくれるところ。

総合評価 安いとは思わないか、先生は親身に対応してくれるし、こちらの気になったことをすぐに対応してくれる。
場所も近い。

秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 集団塾ですが、料金が個別塾なみなので少し驚いていますが、子供が入塾を強く希望したのが決め手です。ほかの塾は不評のみしか聞いたことがなかったので。

講師 子供の気持ちを落とさずに、講義してもらえるところ。冬期講習の時、初回の面談の時と、2回目の講習の時の子供の気持ちの変化を聞いてもらえたこと。

カリキュラム 教材はこれからもらうので、どんなかんじなのかわかりません。また、本日現在通塾しておらず具体的な例を挙げることは困難ですので具体的なエピソードもまだありません。

塾の周りの環境 メイン通りにあり、たまたま通る道で見かける立地だったので初めて訪問するときは特に迷いもなくいくことはできました。狭い場所でも、一方通行にして、送迎時には講師の先生が車の誘導をしてもらえるので駐車場内の安全が守られると思います。個人塾しか通塾させたことがないので、集団塾で講師の先生が車の誘導するのは普通なのかはわかりません。

塾内の環境 冬期講習の時に2回面談に伺いましたが、特に騒音には気になる点はありませんでした。整理整頓は、そのようなところに目線を持っていくことはありませんので、整頓されていたと思います。

入塾理由 友人が通塾していて、講師たちが良いと好評だった為。本人も通塾したいと気持ちが強かったためです。少し自宅よりは遠いですが、本人の気持ちを優先して家族で話し合い、送迎可能な環境もスタンバイできたので決めました。

良いところや要望 もう少し料金が抑えられたらなお良いと思います。個人と集団両方のコースがあり、また感染症などで通塾できない場合の時のZOOMでの方法もあったりするので助かるなとおもいました。

総合評価 子供が高評価なので特にありません、親は本人の望むところに通塾させる金銭面でのフォローしかできませんので。とにかく苦手克服することができれば幸いです。

武田塾桑名校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。塾は高いものだけど授業してないのにこの値段なのはよく分からなかった。

カリキュラム 自分に合ったものを勧めてくれていたと思う。
自分一人では分からなかったから教えてくれて良かった

塾の周りの環境 普通。特に良くもないし悪くもない。駅から近かった。

塾内の環境 トイレが使いづらいので自習室を利用する際トイレを使うのがすごく嫌だった
掃除が行き届いてない時もあった

良いところや要望 保護者がいる時といない時の差があるのは仕方がないと思うが、その場にいる生徒に配慮して、いなくなった後愚痴を吐くのは辞めて欲しかった。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 結果に結び付いたので安いとは思いますが、入塾時の金額負担はやや高いものでありました。

講師 本人のやる気を継続していただけたこと。また合格に向けての状況が本人にイメージできたところ。

カリキュラム 本人のやる気を継続しておりましたのであっていたのだと思います。

塾の周りの環境 塾への送迎が必要なところにすんでいるので、車の待機、乗り降りに対して近隣に迷惑がかかりにくいのはよかったです。

塾内の環境 教室の環境にいては本人から不満は聞いたことはありませんが、視力が良くないので黒板まで離れた席では文字が見にくいなどありました。

入塾理由 本人の希望により、学習スタアルを比較検討した上で自身に一番適していると判断した。

宿題 宿題の量については多いようでしたが、その量に本人がついていけてたので個人としては適量であった。

家庭でのサポート 本人の希望を尊重し送迎などのサポートを行いました。

良いところや要望 特に要望とうはございません。本人の目的を達成させテいただけたので良い環境だったと思います。

総合評価 人によりレベルや指導方針など適正があると思いますが、本人にとってはあったいたかあわせていただいかはわかりませんが、講師の先生もやる気を保たせていただいと思います。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思った部分もあるけど進めだったので気にせず息子を入れました。

講師 みんな優しく教室長はコロコロ変わりましたが、みんな優しいせんせいだといっていました。

カリキュラム 問題冊子も教科書のようなもので、解きやすいと息子入っておりました。テストなどもあり復習テストも出来るとこがいいと思った。

塾内の環境 教室はいいのですが後ろの居酒屋通りが賑やかで勉強する塾なのであまりうるさいのはちょっとと、おもいました。

入塾理由 友人の進められこの塾に通いみっちりとおしえてもらったつもりです、。先生たちも優しく教えてくれ分からないところもしっかり教えてくれたそうです。

定期テスト テスト対策で、分からないところをみっちりとおしえてもらったつもりです、。それで、点も少し上がったのでいいかなっと思っています。

良いところや要望 教室長、先生方友達面でもいいと言っていたので、それなら安心かなと、ほっとしました。

総合評価 立地としては駅チカで通いやすいのかなと思っています。道路沿いなどで路駐でお迎えという形になってしまうのですが、まぁまぁいいなとおもっていました。

みやび個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 先生1人につき生徒3人なので高いと思うが、通う予定の中学がすぐそばにあるので仕方ない

講師 先生によってばらつきがあると思う。あと、チューターが結構強引な方です。

カリキュラム まあどこもこんな感じかと思うので、とくに悪い点はありません。

塾の周りの環境 中学が目の前なので、学校帰りに寄れるのはいい点でしす。とても。
駐車場がもう少しほしい。駐輪場はたくさんあるのに。

入塾理由 友人が通っていたので、入会費も無料になりましたし、決めました。

定期テスト テスト対策はマンツーマンなのでよかった。
しかし、少したかいです。

宿題 少ないので、直前でも間に合います。
たくさんあると大変なので。

家庭でのサポート とくになにもしていないです。
チューターからも言われてない。

良いところや要望 電話がつながりやすい点。
連絡しやすいのは助かります。とても。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更とかをしっかりと教えてほしいです。
あとはとくになし。

総合評価 厳しすぎず、自主性を重んじている。
うちの子には合っているかな。

秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 大手の塾よりかは高くなく、塾の中では普通くらいの金額だと思います。

講師 面談のときに息子の意思を尊重し、高校選び、そしてこれからの進路について考えてくれた方が良かった。

カリキュラム 受験の過去問での対策、また受験を想定した模試などが良かった。

塾の周りの環境 送り迎え時に少し混雑する。

塾内の環境 勉強する環境がすごく整っていて勉強しやすいと思った。
そして先生の質もすごく高いと感じた。

入塾理由 家からの距離が近く、知人からの評判もとても良かったため。また、学校からも距離が近いから。

宿題 宿題はそれほど多くなく、自由に自分自身で勉強できる時間があるなと感じた。

良いところや要望 わかりやすい授業で徹底的に基礎から応用までわかるようになる。

総合評価 塾の先生や環境において対応等すごく良く、結果的に息子も志望校に受かっており、とてもよい塾だった。

料金 料金は妥当だと思う。
高校3年生になると、映像の講習もあったが、やはり映像はあまり合っていないのではないかと思った。

講師 現役に近いからいいのかなとも思いました。

カリキュラム 季節講習が高いけど、本当に役だっているのかわからない。良くも悪くもないと思う。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、静かな環境で良かったです。駐車場も充分ありとても便利でした。自転車で行くときもあったので、駐輪場もありました。

塾内の環境 教室もまあまあ広く、静かな環境なので、自習室もよく利用してました。

入塾理由 高校、大学受験するにあたり、塾に行っている方が情報が得られると考えたことと、映像授業より、対面の個別指導の方が合うと考え、決めました。

定期テスト テスト対策は、対策講座をとるという形でした。うちのこはあまりとっていませんでした。

宿題 宿題はいっさい出されていなかった

良いところや要望 集中できる環境のようで、自習室もよく利用していましたが、日曜日も開いてるとありがたいと子供が言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日が休みであることと、午前中も休みなので、夏休みなど、午前中に使えないところが残念でした。

総合評価 どちらかというと、高校受験に適している塾だと思うので、大学受験には少しだけもの足りなさを感じたこともありましたが、アットホームで雰囲気のいい塾だと思います。

料金 周辺の塾と比較してみて、授業内容や時間、通塾にかかる移動経費など含めて安かった。

講師 子供の分からない事や悩みを放置せず、一緒に対話をしながら問題解決に向き合える環境でした。

カリキュラム 置いてけぼりになるような事はなかったと思うので、家の子供にはちょうどいいペースだったと思います。

塾の周りの環境 電車で通える距離でしたし、治安面も不安要素はなかったと思います。初めて塾に通った日も迷子になるような事はありませんでした。

塾内の環境 子供いわく、静かで集中して勉強出来ているとの事でしたので騒音などはなかったと思います。

入塾理由 子供本人からの通塾したいという申し出があり、距離的にも通いやすかった為。

良いところや要望 特にこれといった不満要素はなかったです。これからも地域に根付いた子供に親身な塾であって欲しいです。

総合評価 子供が無理する事なく通い続ける事が出来たので、当人が達成感を感じているのが何よりの収穫でした。

講師 中学から通い慣れた校舎とはいえ、東進衛生予備校になると先生方も違い、子供の性格上なかなか積極的に先生方に質問したりできなかった。

カリキュラム 毎日校舎に通い、カリキュラム通りに進めていけていれば、教材はとても魅力的なんだろうなと思う。

塾の周りの環境 周りが住宅街で駐車場がないので、お迎えの車が路駐している。駅からも、高校からもバスに乗らないと通学できなかった。

塾内の環境 面談室しか入ったことはないが、換気設備が悪いのか、トイレの匂いがした。

入塾理由 中学生の頃からお世話になっていて、志望していた高校に入学することができた。大学入試も通い慣れた校舎で学ぶことを本人が希望したため、東進衛生予備校松ノ木校で指導をおねがいした。

定期テスト 先生が学校別で前年度以前の定期テスト問題をもとに、定期テスト対策プリントを作成してくださっていた。
定期テスト問題は次の学年の子のために提供もした。

宿題 あまりよくわからないのですが、宿題というより、カリキュラム通りに進めていけなかったので、自宅でも授業を受講するように言われていたようです。

良いところや要望 有名な先生方の授業などもあり、魅力的なカリキュラムで、ちゃんとカリキュラムをこなすことができる子であれば良いと思います。

総合評価 カリキュラム通りに進めていける子なら良いと思います。そのかわり、いくつもの授業を選択すると、値段は結構するはずです。

東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じたものとなるので嵩みました。
成果に現れた教科と現れない教科があり、金額の負担は成果の実感によるものだと思います。

講師 講師により分かりやすい、分かりにくい。
講師と合う合わないで本人の吸収率が違ったと思います。

カリキュラム 苦手科目を導いてくれ、大学受験までにどのあたりを強化して行ったら良いかアドバイスをもらっていた。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐ、駅周辺のため非常に便利で危険も少ない場所でした。駐車スペースが無いため送り迎えをするのには不便な感じです。

塾内の環境 ビル内の一室を使っており、建物も古いので狭さは感じましたが静かな空間でありパソコンの完備も十分でした。

入塾理由 大学受験を意識した際、苦手科目克服するため。
先生の好き嫌いが激しいため、オンライン授業で本人の学習方法とにあっていルナと思ったため。

定期テスト 定期テストに対しては自己での勉強方法で乗り切り、結果を出していた。

宿題 担当の方と話し合い、自宅での学習量は決めていたようです。話し合って決めていたので嫌な気持ちにはならなかったようです。

家庭でのサポート 苦手科目の克服のため説明会や塾のコース、科目等を一緒に説明を聞き決めていった。

良いところや要望 駅から近く、周囲にコンビニもあり、塾スペースの勉強するところ以外に食事をとるスペースが設けてあったところは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 強く勧めたりして勧誘することなく、必要なことを教えてくれたので良かったです。

総合評価 中間ランクの私立大学を目指すのに良い塾だと思います。何らかの掴みは得れる時思いました。

料金 料金設定はわかりませんが、費用対効果やテスト前対策はすごく子供に対して良かったと感じてます

講師 本人のやる気を少しでも引き出せるような声のかけかたなどがあったと思います。

カリキュラム 本人は特に追い詰められている様子は見受けれないため進捗はあっていたと感じます

塾の周りの環境 車でなければ通塾できないですが閑静な住宅街なので安心して行くことができます、お腹がすいたらコンビニもあるので休み時間に利用できます

塾内の環境 勉強する場所ですのでキレイで静かな環境であれば良いと考えています

入塾理由 体験入塾し利用しやすさ、先生のわかりやすさを本人が考えきめました。

定期テスト 個人でコマを予約するのですが自分のペースで受講できるので良いなと思いました

宿題 宿題はあるが自分のペースで行える、無理なく進めることができる

家庭でのサポート 家庭でのサポートはないかと思います。塾で質問したりしていると思います

良いところや要望 成績が順調に上がり、進学についても学校情報を教えてくれるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もありません、今のまま継続していきたいと思います。

総合評価 子供にはあっている塾だと思います、自分のペースで最大限に活用してほしいです

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて高いとは思います。でも信用と実績があるので通っている生徒は多かった。特に難関校を狙っている子はだいたい行ってた。

講師 講師のレベルは高いのだろうけど、教え方も難しく我が家の子供には理解出来ないことが多かったらしい。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしているし、オリジナルの問題集もよかった。ただ問題集は分厚過ぎて全部解くのは大変だった。宿題多くて大変だったらしい。

塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便はよかった。が、駐車場は狭いので車での送迎は混んでしまって大変だった。大きい道路に面しているので騒音はあるかも。

塾内の環境 大きい道路に面しているので騒音はあるかもしれない。自習室は時々おしゃべりする子もいてうるさいときもあったらしい。

入塾理由 入試対策の夏期講習や冬季講習があり、レベルもたかかったから。信頼感もある塾なので。

定期テスト テスト対策の授業はあったと思うが、他の塾にも通っていてそっちで受けていたのでこの塾のはわからない。

宿題 宿題は多かったらしい。夏期講習などでは次の日までにやらなくてはいけないので大変だった。

家庭でのサポート 自転車で行くときもあったが主に車で送り迎えをしていた。特に夜が遅い授業は送迎した。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習だけの利用でも通年通っている子達と同じように面談などをしてサポートしてくれた。

総合評価 お値段はそこそこ高いのだろうけどそれなりのサポートと成果もあった。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 普段からの授業、夏期講習等の正規の授業以外の授業をして下さるなら料金は妥当だと思います。

講師 進学校への進学実績がある事もあり、どの先生も熱心に学生に分かりやすく指導して下さっているみたいです。

カリキュラム 学校によって授業の進行状況が違うみたいですが、進行状況に合わせて、予習、復習が出来るように、指導して下さっています。教材もオリジナルの分かりやすい教材を使ってくださっています。

塾の周りの環境 県内の主要駅である事もあり、非常に利用しやすいです。徒歩5分圏内にコンビニや大型スーパーもあるので、便利です。

塾内の環境 線路や主要道路が近くにありますが、防音はしっかり対策してくれているみたいで、授業や自習もしやすいみたいです。自習室も静かで、いつも先生がいるみたいで、分からない事があればすぐに質問出来るみたいです。

入塾理由 県内でも進学実績のある学校だったのと、兄弟が入学しているので、決めました。

定期テスト 学校によつまてテスト期間の違いがあるみたいですが、それぞれの学校に合わせて、テスト対策ができるように、指導してくれます。

宿題 進学校への入学が目標であるせいか、やや多めだと思います。ただ、これだけ勉強しないと進学校へは入学出来ないと思います。

家庭でのサポート 塾への送迎、進路に向けた保護者面談に参加しました。中学校より、子供の学力を理解してくれており、将来の進路を考えてアドバイスをしてくれました。

良いところや要望 地域では大手の塾もあり、先生や設備が整っています。その分金額はそれなりだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 出席、退席を専用アプリで通知してくれ、子供の動きがわかりやすいです。

総合評価 進学校への進学を目指している子供にはとてもいい環境だと思います。学力に合わせてクラス編成もしてくれているので、クラス内での授業内容についていきやすいです。

料金 高校受験に向けての短期講座の受講だったので それなりに高いとおもいます

講師 講師の方が 誉めてくださることが多かったので 本人も嫌がらず通えたと思います。

カリキュラム 私立の、すべり止めの高校をハイレベルにしたので その対応をしっかりみてもらえました、

塾の周りの環境 大きな通りにあるのでわかりやすいですが 駐車場が少なく 待機するのに迷うところがありました。
子供の出入口は少し暗いのが気になりました。

塾内の環境 自習室は 席の一つ一つに壁があり
コロナのときだったので 安心して通塾できました。

入塾理由 子供のお友達が、通っていたから
本人から 通ってみたいと言われたから

定期テスト 受験前の短期講座だったので
利用していません。

宿題 うまくこなしてたと思います。
短期講座だったので 特に気になることはなかったです。

良いところや要望 保護者とのコミュニケーションがよくとれてたと思います。
塾長の方が気にかけてくれてた印象が強いです。

総合評価 塾の無料体験など丁寧な対応でした。
家から通うのに、車の送迎が必須なのが高校でも続けるには 不向きかな?と思いました。

大山田野田塾本校 の評判・口コミ

料金 まぁ、それ相応な金額ではありつつ、わかりやすく、してくれるならおーけーだと

講師 皆様は優しく丁寧に教えていただきくれていると思いまして、なお、とてつもなく、優しいと

カリキュラム しっかりと、ダメなところは教えてくれるとおもって、ダメなところは教えてくれるのだとおもう

塾内の環境 まぁ、室内はきれいよりのまぁなんとも言えない感じではありつつもなんとか勉強はできていたと思う

入塾理由 指導がわかりやすく、理解もしやすいため、わかりやすく、とても、理解することができそうになったと思う

料金 値段は高いなと感じた。でも他の塾に行ったことがないから相場がどれくらいなのか判断できない。個別なのでひとりひとりにあったスピードで授業が進む。

講師 集団授業は少しうるさい印象があります。でも楽しそうに授業してると思えばいいのかもしれません。

カリキュラム 受験用の問題冊子や頻出の問題をまとめた冊子をくれるので重要点がわかりやすい。何回も同じ問題集でやるので定着を感じやすい。

塾の周りの環境 目の前が大きな道路なので路上駐車が出来ないのでお迎えが大変。子どもが出てくるのを待てないのは不便です。

塾内の環境 中学生と高校生の自習部屋が違うのでそれそれで集中出来る環境が整っています。

入塾理由 友達がいたこと、友達から誘われたこと、塾長が親切だったから。

良いところや要望 面談の時いい事だけじゃなくて悪いことまでしっかりと伝えてくれるので判断がしやすかった。子供の成績がわかりやすい。

総合評価 総合的にはとてもいいと思います。先生も親身になってくれますし、自習中に分からない問題ができてもすぐに先生に聞ける。

料金 夏期講習や冬季講習はコマ数に応じて金額が上がっていくが、多くのコマ数を勧められるから。

カリキュラム 娘にとっては少し難しかったのかもしれずあまり理解していない事もあった。

塾の周りの環境 近くには中学校もあり、そこから通っている生徒も多いいた。また家から近く車で5分では行けたから。駐車場はないため待つ時は不便だった。

塾内の環境 ビルの3階にあるため周囲の騒音は聞こえず。国道1号線にあったものの静かで集中できる環境。

入塾理由 家から近く車で5分で着くから。集団塾より個別指導の方がいいと思ったから。

定期テスト テスト前には苦手な科目を中心に教えてくれたのでありがたいと思います。

宿題 量はあまり多くなく勉強が苦手な娘でも短時間でこなす事が出来ていた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾で時間が足りない場合は家で教えていました。

良いところや要望 それぞれの高校について受験のポイントや受験についての情報収集をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前は特定の高校受験対策の授業に集中して指導してくれました。

総合評価 学校の先生よりも生徒数が少ないため個別に進学について考えてくれ、高校ごとの対策や高校からの進学先等教えてくれた。

個別指導塾mic桑名本校 の評判・口コミ

料金 現在の塾長に変わってから、リーズナブルになった
指導時間は短いが、自習できる時間が多い

塾内の環境 スペースが広いので、自習スペースも確保されており、勉強できる環境ではある

入塾理由 以前の塾長がとても熱心で、指導力、洞察力など、とても進学に有利に導いて下さり、ぜひご指導いただきたいと思ったので

定期テスト テスト前に通塾を進められる
特に追加料金などは発生しないが、平日から通塾時間は多く確保している

宿題 宿題としてはないが、ワークを仕上げとくなど、個別に独自に出ている

家庭でのサポート 自宅から距離があり、遅い時間に帰りになるので、送迎は必須である

良いところや要望 とにかくリーズナブル
自習時間を確保できる
塾に先生がいないときがあるらしいので、心配

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの変更など、無料で考案してくれる
塾長が地元でないから、進学など、ほとんど説明などがないので、自分で調べなければならない

総合評価 勉強する時間は確保できるが、指導力としては、結果を実感しにくい

「三重県桑名市」で絞り込みました