「三重県鈴鹿市」で絞り込みました

武田塾鈴鹿白子校 の評判・口コミ

料金 いくつか塾を検討しましたが、大学受験のための塾なので、妥当な金額だと思います。

講師 先生と歳が近いので、話しやすくて、質問もしやすいです。説明はわかりやすかったです。

カリキュラム 計画を立ててもらえて、自分にあった課題が出るところが良いです。

塾の周りの環境 駅前のため立地や交通の便は良いですが、居酒屋の前にあるので、騒いでいる人の声が聞こえます。
車で迎えに行く時は、駐車場が少ないため不便です。

塾内の環境 教室の前に居酒屋があったり、交差点があるので、中まで雑音が聞こえてきます。

入塾理由 何度も復習を繰り返し、できるまで徹底サポートしてくれるところ

良いところや要望 自習室が完備され、わからないところはいつでも質問できるところが良いと思います。
自習室の解放時間も長いです。

総合評価 自学自習の計画、スケジュールを徹底的に管理し、わかるまでサポートしてくれるところ

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 月謝としては妥当な金額だとは思いますが、テスト前対策、講習などその都度加算してくので結局すごい金額になるから正直苦しい値段です。ただうちはもうすぐ中3生、今まではお金をさほどかけずに自分で頑張ってたのでこの1年は致し方ないと割り切ってます

講師 どの先生も問題のポイントやコツをさりげなく教えてくれるみたいです。そこはひとりで勉強してた時には得られなかった事なのでよかったと思ってます。

カリキュラム 各単元、テキストに沿って授業から宿題までの流れができてるようでうちの子はそれがわかりやすく、そしてわからないところもその中で聞きやすいようです。

塾の周りの環境 駐車場はあります。自転車で通ってるような子はほとんど居ないように思います。コンビニが近くにあります。

塾内の環境 他の塾の体験も行ったのでやはりそれぞれ空気感は違うなと思いました。うちの子にはナビ個別はとても合ってるようで教室も広くはないですがその分みなが授業に集中してるみたいです。他の塾は広いし設備も整ってたけど、別室でご飯食べて休憩してる元気な声が聞こえたりと集中できなかったと言ってました。

入塾理由 いくつかの塾の体験授業を受けましたが、子どもが授業がいちばんわかりやすかったと思った点が決め手です。

定期テスト 定期テストはプラス別料金でした。ただ自習室では学校のワークでも科目もどの教科でもわからないところは無料で対応してくれるそうです。

良いところや要望 アットホームだと思いました。あと子どもをほめるという考えもただほめるというよりはちゃんと出来てることをほめて出来てないところをしっかりフォローするっていう感じがしたので子どもは苦手意識を持つことなく取り組めるようです。要望としてはやはりもう少し安ければ..というとこです。

総合評価 まずは子どもが授業がわかりやすい、環境も集中しやすいと感じたことですがいちばんですが、あとは親の私の質問にも誠実にしっかり何回も時間をとって説明していただきました。

料金 一般的な値段で相応的だと思いました。高くも安くもそこまで何も思いませんでした。

講師 丁寧に指導してもらうことができ、相談しやすい感じの講師で良かったです。

カリキュラム 学校内でやっている勉強はもちろん、わからないところも教えてもらえるのでとても、良かったです

塾の周りの環境 よく車の通る道にあるので危険だなとは思いました。治安は周りにも塾があるためまぁまぁ良かったと思います。車がよく通るのだけが怖いです。

塾内の環境 車の音は多少聞こえますが、設備はとても綺麗でいいと思いました。

入塾理由 知り合いの同級生が何人かいたからです。あと、とても綺麗だったからです。

良いところや要望 とても綺麗で安心に通えるというところがとてもいいところだと思いました。

総合評価 交通手段は車が通るので危ないと思うけど、他はいいと思いました。

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 初めてだったので高い印象でした。もう少し安くなると助かるかなぁ。集中できる場所なので仕方ないのかなぁと思う。

講師 最初たくさんの先生方が担当してくれ、その中で自分が選んだ(自分にあっている)先生を担当にしてくれた。

カリキュラム もっと普通の授業で受験対策授をしてほしいなと思いました。学校の授業の内容を先に教えてもらうので受験対策ではないかなぁ。

塾の周りの環境 交通の便は良いです。家から近いし行きやすい。
駐車場もあるし場所も分かりやすい。

塾内の環境 整理整頓はされていてとてもキレイです。雑音はなかったので集中して勉強できると思う。

良いところや要望 何かあればすぐ連絡でき、返信も早いです。先生も優しいく教えてくれるようです。

料金 今の時代は子供にお金をかけることは
必要ですが、やはり塾は値段が高いですね

講師 子供の話では、指導方法も良く
親切に教えてくれたと聞いてます

カリキュラム 内容については具体的に把握してません
数学に力を入れていた様です

塾の周りの環境 公共交通機関は無いので
送り迎えは親がしていました。
そこは不便な所ですね。
夫婦で交代で対応していました

塾内の環境 ショッピングセンター付近の立地の為
建物外の騒音はありました
塾内は清潔に保たれていたと思います

入塾理由 他の生徒からも評判も良く
通いやすい距離だったので入塾しました

良いところや要望 余り選択肢が無いので
この塾に通いましたか満足はしています

総合評価 大手だけに満足のいく塾だと思います
子供に嫌がる事なく無事通えたので良かった

ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。子供のことを考えるとどんどんコマ数が増えてしまい、料金が膨らんでしまう。

講師 授業のあたりはずれがある。塾長は親切丁寧で好感がもてる。

カリキュラム 教材は子供も繰り返しやっており、解説も比較的にわかりやすいと思料します。まだ、受験が終わっていないのでわからない。申し訳ないが結果がすべて

塾の周りの環境 駐車場がせまく、駐めるところがないときが多々あるので、不便なところがある。立地は自宅からそう遠くないので問題なし。

塾内の環境 教室はせまく、進路相談するとき、個室がないので他の生徒に聞かれてしまう可能性があるのでしゃべりにくい。

入塾理由 本人が集団塾ではなく、個別指導を希望したため、より個別指導に近いところを選択した。

定期テスト テスト時期はテスト範囲のわからないところを指導してもらい、子供も助かっている。

宿題 自主性を重んじているので、とくに多いことはないと思う。生徒の個性を見て量を決めているのではと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、子供の勉強の進捗状況の確認など先生と面談を実施した。

良いところや要望 予定変更等融通がある程度聞くので助かっている。面談がしたいとき、時間を作ってくれるので良い。

総合評価 目標に向かって自分で勉強していく姿勢ができてきたので、良いと思うが申し訳ないが結果がでるまではわからない。

玉木塾本校 の評判・口コミ

料金 個別では先生方の指導料がちがうと思うのですが結構安いです。

講師 わからないところは何度も教えてくださってるみたいですし、そのおかげで成績もすごく上がって、とても感謝しています。

カリキュラム 教材を結構使ってるみたいですけど、問題は何度も解いた方がいいと思うのでいいですし、使いやすいです。

塾内の環境 設備はすごく立派だと思います。パソコンも何台かあって、それぞれ教室も広いですし、とてもいいと思います。

入塾理由 知り合いに紹介してもらいました。他の塾より安いし、娘さんもこの塾に行っていたおかげで結構いい高校にいけたときいたので入ると決めました。

良いところや要望 私が思うこの塾のいいところは他の塾より安いところです。設備もしっかりしていておすすめです。イオンにちかいことからよくうちの子は塾終わりによっているのですが、娘からしたらそこもいいんでしょうね。

総合評価 総合的にですね、良かった点は安い、成績up、設備もしっかりしているところです。悪い点は私はそんなにないかなっておもいました。

eisu平田駅前校 の評判・口コミ

料金 他のお子様で、個別の塾にお通いになられていた方から数倍の料金だと伺ったため。

講師 授業が面白くてわかりやすかったそうです。先生によって偏りがあったのが少し気になる点です。

カリキュラム 季節講習について、かなりの量の宿題があり、通常授業の宿題と並行してやっていくのが大変でした。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニなどがあり、とても便利でした。駐車場も充分ありますので送迎しやすかったです。

塾内の環境 教室はちょうど良い大きさでした。自習室が一階の事務所にあり、先生に聞きやすい環境で良いなと思いました

入塾理由 冬季講習に参加した際に、授業が面白かった事と、ここに通ったら賢くなれそうとの事で本人が希望したため。

定期テスト ほぼ自習になり、わからないところは先生が教えてくれたのでよかった

宿題 宿題の量は多く、難易度も高かったように思います。ついていくのが大変でした。

家庭でのサポート 塾の送迎や面談などに参加しました。
勉強はほぼ自分でやっていたので何もサポートすることはありませんでした。

良いところや要望 ひとりひとりの事をよく見てくれている印象がありました。たくさん励ましていただきました。

総合評価 進学校への受験を考えている方にはとても良いと思います。あまり勉強したくないという方にはおすすめできません。

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 月額料金は、妥当だが、その他の講習費用など高額になってしまう。

講師 比較的、年齢が若い先生が多い印象で、質問をしやすく、親身になってくれる。

カリキュラム 曜日や時間割を希望できるが、一コマずつの料金設定なので、そこそこ金額が加算される。

塾の周りの環境 少し駅からは、遠いので、車での送り迎えになってしまうが駐車場も完備されている。

塾内の環境 室内は、狭いが、自習室もあり、集中できる環境になっていると思う。

良いところや要望 専用のアプリがあり、メッセージで連絡を取れるところがいい。講師の皆さん、優しい。

料金 個人授業のために妥当であると考えています。周りの目を気にする子であり仕方ないと思います。集中講習も必要であり頑張っているので多少高いと思いましたが良かったと思います。

講師 指導は厳しく行っていただいてるが、それ以外は優しく接してもらっており、本人も頑張って通塾しています。

カリキュラム 学校でわからない点を教えてもらいわかってきたと話していた。基礎的なことを理解することは大切であり良いと考えます。

塾の周りの環境 車生活圏であり特に困ることはないが、主要エリア且つ自宅からも比較的近いので通塾もしやすく良かったと感じています。

塾内の環境 特に本人も不便はないような環境で勉強も出来ておりま問題ないと判断しています。

入塾理由 内容を理解するにあたり、個人的に指導をお願いしたく、子供本人も個人的にわからないことを質問して理解できると考えて決めました。

定期テスト 講師は苦手なところを中心に教えてもらい以前より学力(点数)もあがり納得しています。

宿題 量は適切と思います。やる気が出ないほど多いと続かないと思うので良いと思います。

良いところや要望 あまり不満も言ってないので要望はありません。個人に寄り添い苦手なところを教えてもらっているので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで振り替えの時も特に問題なく対応していただきました。

総合評価 複数と個人と両方あり子供の性格にあった指導をお願いできると考えます。個人は少し高くなりますが、それでも本人が納得していますので、良いと思います。

秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ

料金 周辺エリアにある 類似したコンセプトの学習塾の金額と同等どと思う

講師 受験直前には、熱心な指導もあり
無事に第1志望校へ合格させていただき、感謝してます。

カリキュラム 夏季、冬季講習時には カリキュラムに合わせた教材が、増えて 荷物が重そうに思えるくらいでした

塾の周りの環境 周辺エリアには、コンビニ等もあり、夏季講習時や、急な時間変更、時間延長などの食事の都合にも便利であった

塾内の環境 教室ないは、清潔さがたもたれており、学習する環境に最適であったとおもいます

入塾理由 同年代のこどもをもつ、
周囲の保護しゃ達の評判とうをふまえて決めた

定期テスト 定期テスト直前には、個別てきに質問にも答えていただいていたようで、感謝しています

宿題 量に関しては、多すぎかなと思いました

家庭でのサポート 送り迎え、食事の時間
進路の、説明会等への参加など
勉強以外

その他気づいたこと、感じたこと おかげさまで、志望校に合格できた

フィリア学修舎本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 週に何回行くかにもよるが、基本的にはびっくりするほどの値段ではない

講師 小さい子にもわかりやすく教えていて、すごくかんじがいいと感じた

カリキュラム 文字が少し小さいと感じた、
読みにくいので理解するまでに時間がかかった

塾の周りの環境 交通環境は都会のようには整っていないが普通に通える
夜は危ない
自転車とかはすごく便利なので中高生はそれでも充分いいと思う

塾内の環境 他の生徒さんも静かで授業に集中しやすい環境だった、
騒音などは特にない

入塾理由 小学校に入る前から勉強をするという習慣をつけていやいやしてほしく無かったため。

宿題 量は学年によって変わっていたような気がする
その日の授業の復習などが多い

良いところや要望 もっと座席を増やしてほしい
わかりやすさはいいがゆっくり丁寧におしえてほしい

総合評価 悪い点はそんなになく、値段が安い割には環境も教育もちゃんとしていてすごくよかった。

料金 祖父母の援助のためあまり覚えてないんですが、受験前の利用だったので、1年未満でしたが、冬期講習等も含めると妥当な金額だと思いました。

講師 あまり口数の多くない子ですが、打ち解けて話せたようで、家での学習意欲も上がり良かったです。

カリキュラム 本人の自主性にまかせ、あまり干渉していないので詳しくは把握してないですが、家庭での学習時間も意欲も増えたため良かったと思っています。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離があったので、ほぼ送迎でしたが、駅が近いのは、送迎が出来ない時でも通いやすいので良かったと思います。

塾内の環境 自身の学生時代の塾とは違い、すごくキレイだし、狭さは感じませんでした。

入塾理由 体験学習を複数の塾でしましたが、本人が一番合っていると感じたのと、講師の方が話しやすく通いたいと思えたのが理由です。

定期テスト 長期で通っていないため、そこまでの把握はしてなかったですが、成績が上がって喜んでたと記憶してるので、対策はあったと思います。

宿題 本人に聞いた事がないため把握していませんが、家庭学習では難しくて悩んでいる様子は見られませんでした。

良いところや要望 やる気、自主性、成績は確実に上がっていたので、うちの子にはとても合っていたように思います。

総合評価 その時の講師の方、カリキュラム、指導方法などがうちの子には合っていて勉強がしやすかったと思います。

eisu平田駅前校 の評判・口コミ

料金 色々と費用はかかりますが、希望の学校へ入学出来るのならと言う気持ちが勝ってます。

講師 とても熱心に教えてもらってると聞いており、成績も伸びているので良かったと思っています。

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムを組んでもらえており良いと思います。

塾の周りの環境 駅も近く周りに建物もあり、安心な場所と思っています。駐車スペースもしっかり確保されており安心します。

塾内の環境 教室とは別に自習室もあり、空いた時間でも勉強ができるのは良いと思います。

入塾理由 本人も納得した上で、評判も良く行かせてみたい気持ちが理由となります。

定期テスト いろいろな過去問含めて対策をしていただいており、本人もやる気になって励んでいます。

宿題 無茶苦茶な量ではありませんが、ポイントとポイントで配布されており、とても良かったです。

家庭でのサポート 基本、塾の送り迎えです。
説明会等は積極的に参加するようにしています。

良いところや要望 しっかり教えてくれるところと学校とはまた違った指導で良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整も事前であれば別の日に設定してくれて助かってます。

総合評価 評判通りの塾だと思います。
費用は少し高いですが、子供にとってはいい環境ですので、通わせたいと思います。

料金 他の塾よりは安く、先生が着いてくれたり先生と接しやすいく授業料などの諸々で良い

講師 この塾の先生は、接しやすい、楽しい、雰囲気の良い、面白い、教え方がうまい

カリキュラム 教材などは、安くて他の塾では高かったりするものも、安く買える

塾の周りの環境 塾の周りは、あまり治安の悪いところではなく、近くに住宅街があり、賑やかであり、たまにバイクなどが通ってうるさい時があったりもする

塾内の環境 設備は、あまり気にならず、綺麗で、外見も整っていて、内部もしっかり綺麗

入塾理由 子供が行きたい高校に行くために行きたいというので、そこの塾に入れてあげて夢への実現を果たした

良いところや要望 この塾のよいところは、楽しく雰囲気が良くて気楽に勉強が出来て自分のスピードで進める

総合評価 総合的には、良い方だと思う。
設備も教材の安さなどとしっかりしているためおすすめ

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないと思うがもう少し気軽な値段であればとは思う

講師 子供と相性が良い先生があたっていたので良かったがたまに別の先生になると指導に疑問を覚える部分もあった

カリキュラム 学習の仕方を習得するために必要な教材が揃っていたと思う
またその選定に的確なアドバイスがあったと思う

塾の周りの環境 自宅からちょっと遠いので送迎が大変だった
駐車スペースが少し少ないので早めに待機する必要があった
その他は特に問題はない

塾内の環境 基本的に個別なので環境は良い方だと思うが、個室ではないので周りの声は聞こえるので、場合によってはうるさい時がある

入塾理由 子供が体験で気に入った
個別指導が希望だった
先生の指導が子供に合っていた

定期テスト テスト範囲を調べその対策にあった内容の学習を指導していたと思う

宿題 宿題は出されていたが学校の宿題、部活等を考慮して量を決めていたので問題はない

その他気づいたこと、感じたこと 予定が変更になった場合、柔軟に対応したくれたと思う
電話、ネット等連絡手段がありいつでも連絡がとれたのが良かった

総合評価 勉強を教えるだけではなく、どのように学習していくのが良いか指導してくれたと思う

料金 料金はコマ数に応じてなので、妥当だと思います。夏期講習などで追加料金はかかってきますが、教材費がいらないので助かります。

講師 本人との相性も考えて選定していただいたので、わからない所も質問して解決できているようで満足しています。

カリキュラム 自分の教えてもらいたい教科や分野を自身の教材を使って教えていただけるので、助かっています。入試対策はこれからですが、期待しています。

塾の周りの環境 家から近いので、帰りの時間が遅くなる日以外は送迎する必要がなく、助かっています。また、入室と退室時に会員カードをスキャンすると、データが通知されるようになっているので安心です。

塾内の環境 家で勉強が進まないときや、テスト前で集中したい時に、自分から進んで自習室を利用しています。

入塾理由 高校入試に向けて、苦手科目の指導をしてもらいたくて入塾。大人数には不向きの性格なので、個別指導を選びました。家からも近く、自習室も使えるので、ありがたいです。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲をもとに本人の苦手な箇所を中心に基本をしっかり教えて、必要なところは応用も対策してもらっています。

宿題 目標を立てて、それに必要な課題を与えられ、こなしているようです。

家庭でのサポート まず、無料体験に行き、本人がやる気になるかどうかを見ました。その時に講師の方との相性も見ていただきました。

良いところや要望 本人と講師で予定は組み立てていくので、日時の変更はありますが、コマ数分きちんと授業してもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、スケジュールは個人差があり、柔軟だと思います。

総合評価 苦手な教科などがはっきりしていて、しっかり教えてもらいたい場合は、個別指導がいいと思います。

講師 頑張って通って努力して、自分の希望どおりの結果がえられ最高です。友達も結果でたし。嬉しいです。

カリキュラム わかりやすく丁寧とてもヤル気がでます。毎日凄く気持ちが入り最後まで頑張れます!

塾の周りの環境 駅から近いのが1番便利だと思います。街中と言う事もあり近くにコンビニや薬局などがアリ夜道も怖くありませんでした!

塾内の環境 空調設備最高かな、季節関係なく授業に集中でき、最後は希望がかないました。

入塾理由 友達が通ってたから、自分も通って結果をだしたいなあと思いました。結果通って思いがかなって良かったです。

良いところや要望 親切丁寧かなどんな小さな質問疑問も丁寧かつ的確に対応してくださるから、とても嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 合格しやすいかな、すぐにみんなや塾の中に溶け込めて
最後まで頑張れたのが良かったです!

総合評価 とても楽しく取り組めた、やはりみんなが一致団結して頑張ろうと言ってくれたから頑張れたかな。

田浦塾修道舘平田教室 の評判・口コミ

料金 集団塾なので料金は安かったと感じました。
教科書購入も少なくプリント印刷代で対応してくれた

講師 ベテラン講師が多くアルバイトの若い先生がいなかったので安心感はありました

カリキュラム オリジナル教材を使って学校のテスト対策をしてくれ予習復習両方きちんとしていた

塾の周りの環境 家から近く帰る時間が早い時は自転車で通えた。車の送迎は駐車場が少なく待っている場所がなかったのが困った

塾内の環境 建物が古く人数の割りに部屋が少なく自習するのは他の生徒の授業の後ろの席で勉強会するという環境

入塾理由 家から近く友だちが通っていたのがきっかけですが、体験行って決めました

定期テスト 授業時間や自習時間を増やしてくれてテスト対策に向けて時間を作ってくれました

良いところや要望 授業の進み具合や塾の様子がわからないので、メールでもいいので連絡が欲しかった

総合評価 料金的には安かったが集団授業についていけず質問をするタイミングができなかったので合わなかった

小学生 その他

講師 本人が嫌がらずに通っており、また、塾での様子を見て苦手なところや態度など教えて下さるため

カリキュラム 季節講習について、本人の苦手な項目をピックアップしてくださり、受講内容・時間数など相談に乗って下さるため

塾の周りの環境 夜は少し暗くて、親としては少し心配もあります。車で送迎していますが、駐車場が狭く、停められない時があります。

塾内の環境 教室が狭く、自習室と言われるところが、塾を受けている人と背中合わせで机を並べています。
自習室が別であれば良いなと思います。
ただ、先生が全体を把握するには良いかもしれませんが。

入塾理由 本人が塾に通いたいと言って、体験授業を受けた後、本人がここにすると決めたから

宿題 本人が嫌がることもなく、次の塾までにやり終えられる量なので、適当だと思います。

良いところや要望 お休みをすると、振替をして下さるところや、定期的に面談があって良いと思います

総合評価 部屋が狭いのは少しきになりますが、定期的な面談かあるところや、本人が嫌がらずに通っているところをみるとよいのかなと思います

「三重県鈴鹿市」で絞り込みました