「三重県志摩市」で絞り込みました

大野木進学教室本校 の評判・口コミ

料金 あまり高いと通わせるのは難しい為ほどほどの月謝ならと思いきめました。

講師 友人と一緒に通えてるので楽しく出来てるとのことと、習ったことの復習をするようにはなってる

カリキュラム わからないところは聞いて覚えてきているみたいですが授業よりも少し進みすぎる場合は難しいみたいです。

塾の周りの環境 交通のべんはそこそこいいと思います。家から遠すぎないので通えているので安心です。治安は少し良くないと聞いていますが今は問題ないです

塾内の環境 教室の環境は悪くないのですが夏はたまに暑すぎてしまうことがあった。雑音などはあまりきにならない。

入塾理由 友人の勧めで始めてみました。通いはじめなのでまだ成果はいまちいです。

良いところや要望 予習復習もできてわからない場合はききやすい環境にあるみたいです。進みすぎると覚えるのが難しかったりしている

総合評価 まだ長く通っているわけではないので少しきいた範囲ではありますが教え方はわかりやすいので頭にはいりますいみたいです。

宮出進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べてもとても安いと思う。
週に2回で通っていたがちょうどよい料金だった。

講師 自由に勉強したい教科が選べ、分からない問題が出た時にすぐに聞くことができる。

カリキュラム 学校で使っている教材を使い勉強できる。必要であれば、塾側が貸してくれる。

塾の周りの環境 駅が近く、通いやすい。駐車スペースはないため道端に止めなければならない。

塾内の環境 生徒2人なので静かでとても集中できる。自習スペースもあり、いつでも利用可能。

良いところや要望 テスト期間には、範囲の対策をしてもらえた。暖房冷房も効いており、非常に良い環境。

マエダ塾(三重)本校 の評判・口コミ

講師 英語一直線の先生です。発音、リスニング、リーディング、ライティングにこだわりがあるようです。

カリキュラム 他の塾や、保護者同士で比較をしていないのでわかりません。ただ、10人ほどの人数なので、細かい目配りがあるようです。

塾の周りの環境 周辺道路が狭小であり、送迎している保護者同士の自家用車が行き来しにくい場合があるようです。

良いところや要望 少人数の教室で、細かい目配りがされているように感じます。子どもが意欲を保てるように配慮もあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが頑張ろうとする気持ちを持っている限りは、今の塾に通い続けさせようと思います。

eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ

料金 かなり高い。夏季や冬季の講習も別途料金が発生するため、しゅっぴがかさむ

カリキュラム ひたすらプリントを解いて提出するスタイル。指導と言うよりは添削のみ

塾の周りの環境 駅くらはまあまあ近い。駐車場は広いので送迎はしやすかった。コンビニも近い

塾内の環境 設備はまずまず。入退室はパスガードで、親にも知らせが来るので安心できま

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。ネームバリューの高さはあるが、高偏差値の学校に進学させることが目的

マエダ塾(三重)本校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 こんなもんだとおもう。ただ、2教科という割には、高いかもしれない

講師 英語がとにかくわかりやすい。先生に教えてもらうと、みんな英語が好きになる

カリキュラム 夏期講習などは、成績が良くないこの子だけで、少し物足りなくかんじた

塾の周りの環境 車がないと行くのは難しく、また、立地も道がせまく、慣れた人でないと最初はむずかしい

塾内の環境 普通の民家でやっているが、生活感はそこまでなくらよくも悪くもない

良いところや要望 先生も話しがしやすくよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日があわなかったので無理だったが、受験対策は大手ほどしっかりしてないものの、英語を初めて習わせたい、数学を基礎から教えてほしい。という一年生なら、また絶対前田をえらびたい

料金 夏期講習と、通常授業の料金を払うのに、通常授業はない。ということが季節ごとにあり、納得いかなかった。

講師 分かりやすぐ、子供は好きだった。先生の人生論などの話まであり、勉強以外で学んだことも多かった様子です。

カリキュラム 仲間も意識が高く、勉強できる環境が整っていて、通うことが楽しそうでよかった

塾の周りの環境 コンビニもあり、駅も近く、学校帰りにも行きやすく、よかったと思う

塾内の環境 自習室があり、それぞれ個人スペースがあり、耳栓をして勉強するなど、環境がととのっていた

良いところや要望 補修が何時におわるか、わからず。何時間も車で待つということがおおく、心配になってしまうことが多かった

その他気づいたこと、感じたこと できる子もできない子も、とことん、教えてくれるのはありがたかった

eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと感じました。受験のために必要ではありましたが、家計への負担は大きかったです。

講師 志望校の選択や合格の可能性などについて、もう少し積極的なアドバイスをいただけるとよかったかと思いました。塾に通う目的として、そういうアドバイスや情報を得るということもあったので、それがあれば、受験の際にもう少し自信を持って臨めたような気もします。

カリキュラム 数多くの問題を解いて問題慣れする、繰り返し問題を解くことで間違いをどんどん減らしていく、ということは、こつこつやることが苦手な我が子にとっては、大変だったかも知れませんが、良かったのだと思います。課題の提出期限もタイトな時、それでもやる!という力はついた気がします。

塾の周りの環境 車での送迎をしていましたが、迎えの時間には駐車場の混雑があります。夜はライトをつけたまま駐車してお子さんを待っている保護者の方もいて、対面に駐車していると眩しくて困りました。

塾内の環境 教室は机と机の間が狭いと感じました。間を通るときは座っている人の荷物に引っ掛かってしまいそうで、とても気を遣います。もう少しスペースをとってもらいたいと思います。

良いところや要望 通っている間の子供の様子は、たまに面談でお聞きしましたが、その他にもメール等を使って知ることができれば、尚良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと また、下の子の受験の際にもお世話になりたいと思っています。上の子の時の反省点を踏まえ、色々相談にのってもらえるとありがたいと思います。

eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ

料金 他所と比べても年間料金とその他夏基、冬期等の講習は別料金でしたので高額に感じました。

講師 子供に寄り添い適切なアドバイスをくれたようです。基礎学力の向上に役立ったようです。

カリキュラム 教科書もありましたが、プリント中心での授業で自主的に勉強していたようです。

塾の周りの環境 自宅からですと大通りを渡らないといけないので少し心配でした。徒歩だと時間がかかるので車での送り迎えでした。

塾内の環境 かなり人数も多く、入れ替わり立ち替わりで手狭に感じました。もう少し広いとよかったようです。

良いところや要望 授業内容等大手だけあって専任講師の方はよかったようですが、料金がかなり高いと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容等カリキュラムはよいと感じました。基礎学力も向上してきたと思いますが、 年間料金等高額に感じました。

料金 料金は適切だと思います。料金は、普段の授業と教科書、夏期、冬期の講習など別設定ですが適切だと思います。

講師 学生に寄り添い、本人の適性にあった勉強をしてくれる。定期テスト前等は集中して勉強を教えてくれる。

カリキュラム 学校の教科書に沿った内容で定期テスト前、夏期、冬期のセミナーもあり指導も丁寧だと思います。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いので昼間は徒歩で通えますが、夜間は車での送り迎えが必要です。

塾内の環境 人数の割には手狭かと思いますが、自習室もあり集中して勉強できそうな環境です。

良いところや要望 事前に予定も分かり定期テストに合わせて講習もしていただき、本人が理解するまで付き合ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前等、授業が長引き終わる時間が不確定なことがあります。あとは、駐車場が手狭に感じます。

eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思ったのですが内容が良いと思ったので頑張って払います

講師 あまり期待していなかったが思っていた以上に成績が上がりました。びっくりしました

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて作ってくれるので大変助かります。

塾の周りの環境 周りに何もないので危なくない。学校かりも近いので助かります自宅からも近い

塾内の環境 教室は少人数で授業をしているのでわからないことはすぐわかる。

良いところや要望 今のままで良いと思いますのでこのまま続けていきたいと思っております

eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は平均だと思いますが、どこの塾に行っても料金は高いと思います。

講師 中学の総復習として短期間の冬期講習を受講し、理解が深まり受験に役立った。

カリキュラム 受験対策また総復習としてカリキュラムも良かった。また勉強により集中できた。

塾の周りの環境 駅近くにあり駐車場も広く親が送り迎えするにも立地は良かったと思います。

塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できる環境だと思います。また分からない事はすぐに講師に質問できるのが良かった。

良いところや要望 本人をいかに自分から進んで勉強させれるかがポイントですのでそういう意味では塾は良いと思う。

進学塾サインポスト本校 の評判・口コミ

料金 子供たちの成果、塾側の色々な対応を考えると、今の料金は妥当だと思います、まあ、安いに越したことはないですが、不満はないです。

講師 その子、その子にとって、どうしていけば成績が上がるか、学習能力が上がるか、ちゃんと考えてくれている

カリキュラム 子供が、安定した成績をのこせていて、自分の意思で勉強できているので、良いと思います

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えますし、通りに家など、道の見通しもいいので、安心です。車を停めておける場所もあり、その点もいいです。

塾内の環境 外から見ただけですが、緊張感がちゃんとありそうで、子供たちにとって、集中しやすい良い環境だと思っています。

良いところや要望 塾は、本人が行きたいから、行くものだと思っているので、自主性をいかした感じでいいと思いますし、競走は大事だと思っています。先生とのコミニュケーションはとれているので、安心してます。

進学塾サインポスト本校 の評判・口コミ

料金 みんなより週に1回、他の習い事の兼ね合いもあり、少なかったが料金を少し下げてくれていた。

講師 親身になって教えてもらえるが、問題集だけで先生がいないこともあったようだ。

カリキュラム 中学校2年の夏季講習は、ほとんど学校の宿題をしている感じだった。

塾の周りの環境 家からも近く、危ない場所も特にない。お腹が空いたとき等にも近くにコンビニやスーパーもあるので便利。

塾内の環境 設備は新しくきれいで、自習室もあり気軽に通える環境が整っていた。

良いところや要望 しっかり勉強したい子供には、きちんと教えてくれていると思う。自習室も開放しており友達と集まってテスト前等にいっしょに勉強できるのもよかったと思う。

進学塾サインポスト本校 の評判・口コミ

料金 この地期の授業料の平均クラスだと思います。夏期講習冬期講習の別料金はなし。

講師 親切丁寧な指導脱兎もいます。家では不満は聞きませんででした。

カリキュラム 学校の授業の進み具合から判断してのカリキュラムで予習、復習にはもってこいです

塾の周りの環境 ちょうど前に24時間のゲームセンター、カラオケがありました。

塾内の環境 とりあえず集中して勉強できるのではないでしょうか?自習室ありました。

良いところや要望 Lineによる連絡が大かたでした。コミュニケーションは取りにくかったかな

eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 高く感じましたが、今の時代では一般的な料金だと思います。

講師 大変わかりやすい指導方法で生徒が理解できるまで丁寧に教えてくれた

カリキュラム 本人のレベルに合った教材だと思います。

塾の周りの環境 駅に近く駐車場も広いので、送り迎えしやすい立地だと思います。

塾内の環境 教室は若干狭く感じましたが落ち着いた空間で勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 田舎なのであまり選択の余地がない中では、トータルで良い塾だと思います。

関西珠算学院鵜方教室 の評判・口コミ

料金 子どもはやる気をもって通っていますが、長期休み(夏休み期間中)のオプション料金が高く感じられます。

講師 生徒皆さんに分け隔てなく接してくれている。ただ、言葉遣いがキツく感じられることがある様子。

カリキュラム あまり自分は子どもの教材に目を通していないためわかりません。

塾の周りの環境 子どもが通う小学校の向いに位置しているため、放課後まもなく学習が始められて便利である。

塾内の環境 教室の中に入ったことがないため、詳細は分からないのが正直なところです。

良いところや要望 出欠や連絡事項をLINEでするよう求めてくるのは不満です。携帯、スマホを使えないときはどうするのか。

その他気づいたこと、感じたこと レクリエーションなどは豊富に準備されていて、子どもたちの飽きることがないような工夫はされている。

eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ

料金 全国区の学習塾なので、料金は一律とはぞんじますが、地方だと少し割り高だなと感じました。

講師 志望校のみならず、進学可能な学校の留意点なども指導くださり、選択幅がひろがり信頼関係を築けました。

カリキュラム 基礎重視の指導でしたので、進学校や普通校等の選択校の幅がひろがりました。

塾の周りの環境 交通の便がよく駐車場もひろくて立地がよく、治安のよい地域でしたので安全に通学できました。

塾内の環境 遮音設備がよく、学習スペースもひろく清潔な環境で学習できました。

良いところや要望 他地区との成績比較もできて、全国に展開している学習塾の利点が発揮できているなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容もスマートで無駄なく学習できたかなとおもいました。各自のレベルに応じメリハリをつけて授業していたかと存じます。

eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安いとは思いませんが、冬期講習でしたので満足でした。

講師 教え方が分かりやすく理解が深まった。勉強する環境も良かった。

カリキュラム 自分のレベルに合った教材で中学三年間の総復習に役立ちました。

塾の周りの環境 田舎なので少し家から遠く、自転車もしくは自動車で送ってもらった。

塾内の環境 勉強に集中できる環境で塾は初めてなので比較はできませんが、良かったと思います。

良いところや要望 本人のやる気を出すには良いと思います。また自分のレベルが分かって良いと思います。

eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、その他も大体同じような料金設定なので不満はあまりない

講師 勉強の習慣ができてきたのと、予習復習を繰り返し学力が向上したと思われる。

カリキュラム 夏期講習など短期間である程度の効果、理解力が深まったなどあったと思われます。

塾の周りの環境 駅に近いので良いと思いますが、田舎なので自動車で送り迎えになりますが

塾内の環境 周りの環境というよりも、一人より数人で勉強するほうが勉強に向かうのではないか

良いところや要望 特には有りませんが、わがままですが送迎バスなどあればなおよいと思います。

eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いとありがたいが他の塾のことも知りませんのでこんなものかと考えてます

講師 高校受験の際、苦手科目の指導をしてくださり希望校に合格できました

カリキュラム 子供任せてあったのでカリキュラムなど詳しいことはわかりません

塾の周りの環境 周辺は明るく、コンビニエンスストアや、飲食店も近くにあり便利です

塾内の環境 子供も特に環境が悪いということは言わないのでいいのだと思います

良いところや要望 子供が希望して入塾し、休まず利用しているので不満はなく良いと思います

「三重県志摩市」で絞り込みました