「三重県尾鷲市」で絞り込みました

学校種別:公立高専

料金 料金はそれほど高くはありませんでしたが、教材や講習で経済的負担がある。

講師 話しやすいためわからない所を聞きやすく、丁寧にわかるまで教えてくれます。

カリキュラム 教材も自分に合ったものが出されて、受験に大いに役立ちました。

塾の周りの環境 交通が不便で送り迎えがしにくい場所だった。バスの時間も合わないため親の送り迎えが必須。

塾内の環境 コロナが流行っており、ある程度の人数がいると、感染がとても不安になりました。

良いところや要望 コロナ対策をもう少しして頂き、勉強の進行具合を親にも度々連絡が欲しい

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。受験のためのカリキュラムがしっかりしており、受験に挑めていました

eisu尾鷲駅前校 の評判・口コミ

料金 一般的には普通なのでしょうが、テキストやプリント、問題集を配布していただいたがあまり利用してなかったようでそんな面でも高かったなあという印象が強い。

講師 子どもはあまり熱心に学ばなかったが、親身になって指導していただいた。

カリキュラム 丁寧に何度もプリント指導をしていただいた。にもかかわらず、子どもはあまり熱心に学ばず、大変申し訳なかった。

塾の周りの環境 通っていた高校の近くであったが、自宅からは遠く鉄道も1時間に1本も無いところで不自由だった。

塾内の環境 少人数で学習指導していただき、自習室も完備されて環境としては良かった。

良いところや要望 特に問題なくよくしていただいたが、できることなら自宅の近くに開校してもらえたらなあと思う。

eisu尾鷲駅前校 の評判・口コミ

料金 少し高めでしたが受ける教科の調整をいろいろと調整してくれ、こちらの予算にのってくれた。

講師 わからない所を教えてくれ、よく面倒を見てくれた。

カリキュラム いろいろと子供にあったカリキュラムを組んでくれ、教材もよいものを教えたくださいました。

塾の周りの環境 市街地の中心にあり治安もよく通りに面していてとても便利なところ。

塾内の環境 ここにパソコンなどがあり広くて明るい教室でよかったと思います。

良いところや要望 子供の自主性を聞いてくれ、予定を調整していただける教室です。

eisu尾鷲駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。季節講習などや文系、理系によっても金額がそれなりにします。

講師 いろいろと相談にも応じていただいたり、時間の融通もしていただいた。

カリキュラム 季節講習などオプションの料金がいろいろとかかりましたが、合格したのでよかったです。

塾の周りの環境 市街地の中心にあり、模試などの場合でも食事などしやすい環境でした。

塾内の環境 個人で自由に静かな環境で集中して使用できたので大変良かった。

良いところや要望 田舎なので全国レベルがわかるのでいいのでわないかと思います。

東進衛星予備校尾鷲駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやはりテレビでCMしてるような塾ですしそれが関係してるかはわからないですが高いように思います。

講師 名前の知られている塾ですし良い授業方法をとっていると思います。
料金等の費用は高いように思います。

カリキュラム コースは自分が学生時代には無かったような現代の塾だと思います。
学ぶ意思が本人にあれば良い悪いより本人の授業に対する取り組み方かと思ってます。

塾の周りの環境 塾の周りは田舎の駅前ですし治安が悪いような街でもありませんし不安、心配などはありません。特に要望などはありません。

塾内の環境 自分は直接的に見たわけではないのでわかりませんが良いと聞いています。
設備もとくに古いとかはないと聞いています。

良いところや要望 良いところ悪いところは学ぶ本人が決めることだと思いますので私がとくに何か要望などいうことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は先生の良し悪しもありますが1番やはり大事なのは学ぶ本人のやる気だと思っています。
どんな環境でもやる気のある子は勉強出来ると思います。

料金 もちろん高いと思うところもあったが、全体的には妥当と思える感じだと思う

講師 詳しくはわからない。子供が進んで行っていたので悪くはないと思う。

カリキュラム 自分自身が受講していたわけではないのでわからない。人に寄り意見は様々だった

塾の周りの環境 地域にある場所なので行く人も知り合いばかり出し、通いやすかったと思う

塾内の環境 受講内容は悪いことは聞くことはなかったので不満などなくやれたと思う

良いところや要望 特になく、この塾どうこうではなく、自分自身がこの塾で何を学べるかなので関係ない

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行き、勉強にやる気が出ていたのは良かったと思う。結果がよければ後からは何とでも言えますが

「三重県尾鷲市」で絞り込みました