「三重県いなべ市」で絞り込みました

個別指導ブレスいなべ校 の評判・口コミ

料金 教材費が周りと比べると、とても安いようなきがします。また、一つの教材を三年間使用すると言うことなので、経済的に助かります。

講師 わかりやすく、丁寧でとても楽しかった。と塾が終わってから、家で話してくれました。

カリキュラム 息子はわからない事が、多いみたいで、その都度、質問すると言っていましたが、理解するまで教えてくれたと喜んでました。

塾の周りの環境 自分の家からとても近い所にあるので、とても助かってます。送り迎えの手間がなく
妻は喜んでいますし、夜少し遅くなっても男の子なので、安心しています。

塾内の環境 面談の時には、教室は整理整頓がとてもされてました。また、車の音等も気になると言うことはなかったので、環境はいいですね。

入塾理由 面談の時に、自分の教育の姿勢が、塾の方針や考え方が自分と似ていたし、雰囲気がとてもよかったから、決めました。

良いところや要望 とにかく誉めて生徒をいかにやる気を出させるかと言う事にこだわって、授業をしているとの事なので、おまかせしようと思っているところです。

総合評価 自分が子育てをしてきたなかで、共感が持てたのが一番で、この塾なら、まかせられると思いました。

名大進学会いなべ会場 の評判・口コミ

料金 特別講習でも、ひとくくりでいくら、ではなく、小分けで1つの講習、それをいくつか選択するとその都度お金がかかるので、長期休暇中の講習は高いと思いました。

講師 先生のキャラがおもしろい、わかりやすい、と本人はよく話をしていました。

カリキュラム 教科ごとにテキストがわかりやすい、どの単元が弱いのか、徹底的に出来たようです。

塾の周りの環境 人通りが良い割には、静か、目につくところなので、事件などは起こらなさそう。コンビニが近く、子どもも通いやすい。

塾内の環境 出入り自由な自習スペース、講習がない時でも、来ていいよ、と気軽に通えたようです。

入塾理由 友だちに誘われて入塾しました。最初は春期講習だけの予定でしたが、本人が分かりやすかった、楽しい、と言ったので、そのままお世話になりました。

定期テスト 単元ごとに、何が一番大切か、対策や取り組む時間配分なども教えてもらったようです。

宿題 クラブをしている時は、必死でしたが、終わってからは時間確保出来る量だったようです。

家庭でのサポート 年に何回か、面談の機会が設けてあり、話しやすい環境でした。テストの分析も分かりやすかったです。

良いところや要望 少人数で丁寧でした。ただ、急な連絡が取りにくく、本部に連絡していいものか迷った時があった為、何か対策をしていただきたいです。

総合評価 なんてもかんでも、点数を上げる、という訳ではなく、勉強方法を教えてくれたようなので、結果がついてくる、という印象でした。

わなみ塾本校 の評判・口コミ

料金 まずは基礎学力アップが目的なので、通わせやすい金額でありがたいです。

講師 入塾前の面談で色々な話が出来たので安心して通わせれています。

カリキュラム 教科ごとにワークがあり、本人のペースで進められるようです。通常の授業の様子が見れないので、授業の進め方が分からない。

塾の周りの環境 住宅地にあるので通いやすいですが、駐車場が狭いのと塾の前の道路が広くないので、送り迎えの時に混み合います。

塾内の環境 建物も新しく綺麗で、教室内もシンプルで整理整頓されています。

入塾理由 家から近く、小規模できちんと見てもらえそうだったため選びました。

良いところや要望 住宅地にあって通いやすい。
少人数なのでしっかり見てもらえます。

総合評価 まだ通い始めて数ヶ月ですが、成績が上がったので、これからも期待しています。

eisuいなべ大安校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
月々の授業料金はまあまあの金額と思いますが、
夏期講習などはかなり高いと思います。

講師 教える先生によっては、教え方が上手い先生、
上手くない先生が居るそうです。

カリキュラム あまり把握はしてませんが、先生と子供が決めて進めていたと思ってます。

塾の周りの環境 自宅からは近いから良かったですが、夜遅いと送り迎えが必要なため、
小学校の範囲に塾があったら良かった。

塾内の環境 塾の周りはほとんど何も無く、
勉強する上では、環境は静かで良いと思います。

入塾理由 自宅から、近く送り迎えに便利であること。
同じ学校の友達も通っていたこと。

定期テスト よく覚えていませんが、
最終的には、無事に高校に受かることができたので良かったかと。

宿題 量と難易度はよく分かりませんが
宿題を月の授業までにやらなければならないことは、大変そうでした。

良いところや要望 学校の行事事と重なった時は、
振り替えで授業していただき良かったと思います。

総合評価 無事に高校へ行けることができたから、
親としては、良かったと思います。

eisuいなべ大安校 の評判・口コミ

料金 正直にいうと、少し高い気がする。金は払ったけれど成績が一向に伸びないという人がいるから。

講師 成績は向上と降下のどちらもあり、必ず成績が伸び、良い点が取れるとは限らないから

カリキュラム 今までの復習も兼ねての勉強ができる。次のテストに向けての勉強もできるからり

塾の周りの環境 車の駐車する場所がとにかく小さい。道路に駐車しないといけなくなり、危険だから。

塾内の環境 授業だけでなく、自習室というところを使い、休日の朝からも静かな環境で勉強出来るから

良いところや要望 静かな環境で先生の教え方がいい。非常に勉強のしやすい状態だけれど、授業をする時間が遅いため、時間の調整が必要

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを渡されるものの、あまり役に立たない。先生によって授業の時間が違って休憩が無くなることがある

eisuいなべ大安校 の評判・口コミ

料金 やはり学習塾なので高いですね。でも仕方ないかなと思います。

講師 学習塾に通ったことがなく基準がわからない

カリキュラム 学習塾へた初めて通わせるのでこんなものなのかなー?とおもっています…

塾内の環境 子供は気にならないと言いますが私にはわからないので普通にさせていただきます

良いところや要望 値段がもう少し手頃ならなと思いますが、今では教科が増えると料金も増えるので悩むところです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供が楽しく通えているのでありがたいです。

個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じましたが、それなりの設備と講師がいましたので満足です

講師 話しやすい講師でした。人柄も良く、面倒見の良い人でした。また利用したいです。

カリキュラム 子供にわかりやすい教材で勉強しやすかったみたいです。通えて良かったです

塾の周りの環境 車の通りが多く、不安なることもありました。事故がなくてよかったです

塾内の環境 今日したら広く、勉強しやすい環境だと思いました。いいばしょです。

良いところや要望 もう少し子供のことに関する連絡が頻繁だと良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も満足しているみたいで通わせてよかったと思っています。満足です

学習塾 プレジャー北勢校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれ、また指導教授がふえると料金があがっていったのが・・・

講師 子どもにあうせんせいとなんとなく合わないせんせいがいました。

カリキュラム 夏期講習などはいろいろあって効果的だったのではないかと思う

塾の周りの環境 送りむかえがかならず必要になって家族ぜんいんでしなければならなかった

塾内の環境 集団指導だったので本人が勉強に集中できているかは疑問に思っていた

良いところや要望 指導などには特に意見はなく、料金がもうすこし安ければ良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 本人にはあっていたのではないかとおもいます。とりあえずやめることなくつづきました。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 科目ごとに料金が加算されるので割高感があった。セット割りもお得感がなかった。

講師 特別熱心でもなく本人が聞きたい時に答えてくれる感じが本人に合っていた。

カリキュラム 受験前に集中して苦手科目に取り組めたところと周りで自己中な生徒がいなかったところがよかった。

塾の周りの環境 夜遅くに女の子が自転車で通うわけにもいかなかったので車で送迎していた

塾内の環境 ケーキ店を改装して作った教室だったので部屋の仕切りに無理があり残念だった

良いところや要望 勉強したい子が集まるので集中できるところは良かったが中にはおしゃべりに夢中になる子もいてちょっと邪魔だった。

料金 個別なので高めの料金だか先生が親身になってくれたので良かったと思う夏期講習冬季講習も高かったけど参加して良かったと思う

講師 本人が勉強のやる気がなかったのがずいぶんやる気になった。先生がすごく親身になってもらえて良かったです。

カリキュラム テスト前には先生が追加で勉強できるように手配してくれて良かった

塾の周りの環境 家から近くて通いやすくてよかった。交差点の所にあるのが出入りがしにくかった

塾内の環境 個別だったから他のことに気にせずに勉強てきたと思うもう少し部屋が広いと良かったと思う

良いところや要望 もう少し料金安めだったからよかったかな教材費はそんなに高くなくよかった

eisuいなべ大安校 の評判・口コミ

料金 料金は、近くの熟に比べると、やや、低いので、良心的でもあるので、助かる

講師 親切に納得がいくまで、教えてもらえるので、友達とも、話が出来るようになった

カリキュラム 学校での教科書に比べて、理解がしやすく、利用しやすいので、気に行っている。

塾の周りの環境 家から、近いので、たすかる。友達も多く増えて、大変やりがいがある。

塾内の環境 教室が、やや、狭く感じるが、家族ぐるみの感じがしいぇ、大変、やりがいがある

良いところや要望 子供の知識に応じて、薦められている感じが良い

その他気づいたこと、感じたこと 講師は、若くて元気な方が多いので、子供目線で応じて貰えるので良い

わなみ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても、夏期講習の料金も安く、本当に助かっています。

講師 特になし。身近に感じて、気軽にわからないところを聞けるところ。

カリキュラム 公立中学のスケジュールを渡し、無理なく、中学校と上手に合わしてくれます。

塾内の環境 おやつをもっていったり、オンオフがしっかりしてます。特に心配はないですね。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このままの状況で取り組んでいきたいですね。

名大進学会いなべ会場 の評判・口コミ

料金 月々の料金もやや高額なうえ、各月○○費の名目で追加料金が気付かないうちにかかっていた

講師 少人数制であったため、細かいところまでの指導が行き届いていた。

カリキュラム 予習タガの塾で細かく指導してくれていた。月々に教材費等が通常の塾料金にたされていたので高額に感じた

塾内の環境 特に問題点もなく快適な勉強スペースだったと思う。気になる点はすくない

良いところや要望 通いやすく行使も熱意にあふれるいい先生が多かったが成績の伸びが見られなかったり、料金が高いのもあって通うのをやめました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点は見られません。色々なものの質もすごくよかったのですが、ネックが料金だけでした。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 相場がどのくらいかはよくわかってないが、他の名古屋や関東の有名塾に比べるとかなり安いと思う。

講師 はじめは熱心で非常にいいところだと思ったが、先生が変わってから、教え方も含め合わなくなった。あと、エアコンが非常に埃臭く、環境が良くなかった。

カリキュラム 熱心な教育をしてもらえて、特にテスト期間は無料で毎日教室開放をしてもらえるところがいい。

塾の周りの環境 周りに大型スーパーや薬局もあり、田舎の割に人の行き来も多く安心。

塾内の環境 今回の塾は環境面もよく安心して預けられる。

良いところや要望 先生も熱心で、何より少人数制だから、ついていけないようなこともなく、テスト期間は時間に関係なくいつでも好きなだけ質問ができて良い。

その他アイコン

料金 正直に言うと料金は少し高いです。もう少し安かったら利用者が増えていくと思いました。

講師 質問に行った際に丁寧に教えてくださいました。何度もお世話になりました。

カリキュラム 1つ1つの問題が厳選されていました。たくさんのテキストをこなしたことが力になりました。

塾の周りの環境 家から近いところだったので、とても便利でした。治安もよかったです。

塾内の環境 きれいに掃除がされていました。雑音も気になったことはありません。

良いところや要望 テキストがとても良かったです。先生たちの説得もわかりやすかったです。

高木教育センター本校 の評判・口コミ

料金 他に比べればリーズナブルとなっている。

講師 教える際には親身になってやる為に、個人的に弱い部分のフォローが出来ている。塾ではあるが、個人面が良い

カリキュラム 受験を意識している為に、授業よりは少し早く進む為に予習と同じ効果がある

塾の周りの環境 場所的に山間の為に、天候が悪くなった際には行くのに苦労する。公共の交通機関がバスだけなので、行く事が困難になりやすい

塾内の環境 騒ぐ生徒は基本的に退塾措置を取る為に、純粋に勉強だけに打ち込む環境が整っている。集中してやる事が出来る為に安心していられる

良いところや要望 前提条件がしっかりとしている為に、何となく来ているだけの雰囲気はない。郊外学習なので成績の向上が期待できそう

その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容だけでなく、学校の授業でも分からない事も教えてくれる為に、分からない事があればしっかりと教えてくれる

個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 他のところと比較したことがないので、高いのか安いのかもあまり分かりませんが、現状不満はありません。

講師 子供が楽しんで勉強できているようなので応援しています。

カリキュラム まだよく分かりません。でも、学校での勉強よりステップアップした内容になっているので、向上心を持ってのぞめているようです。

塾の周りの環境 車の通りはありますが、田舎なのもあり、混雑することはあまりないのが嬉しいです。

塾内の環境 特にこれといったエピソードはありません。不満もなく通わせてもらっています。

良いところや要望 一人ずつ丁寧に見ていただけているようです。塾のイメージは、正直できない人は置いていくイメージだったのですが、そうではないようなので、これからもお願いしたいです。

個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 大きな塾よりは割安かなと思います。教材費もすごく高いということもありません。うちは英語が苦手なので個人でみていただき、数学は教室で教えてもらって個人個人に合わせて教えて下さって助かっています。

講師 大きな塾ではないので先生方との距離も近く親しみやすい環境が子供にとっても通いやすいようです。指導も細やかにして下さり満足しています。

塾内の環境 規模的には大きくないので先生方とな距離も親しみやすいようで本人は楽しく行けていると思います。環境も悪くないですし満足しています。

良いところや要望 教室でも5人くらいと少人数なので分からない点などすぐに聞いて教えてもらえるという点と先生も親しみやすく優しい先生方で良いと思います。

「三重県いなべ市」で絞り込みました