「三重県度会郡玉城町」で絞り込みました

料金 月謝も安く、テストの前などは受講日でない日でも追加費用なく指導してくれる。

講師 とても熱心に教えてくれて、受講日でない日でも指導してくれる。

カリキュラム スマホを利用したオンラインでの宿題があり、本人も楽しんでやっている。

塾の周りの環境 周囲が暗く自動車での送り迎えが必要だが、道も駐車場も狭いので不便。

塾内の環境 周囲は田んぼや畑でとても静かで、勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 本人も楽しんで勉強しており、成績もいい状態を維持せていることから満足している。

料金 単元価格がよそよりも少し高いと思うが個人塾じゃないので納得している。送迎の都合で遅れて自習スペースで勉強させてもらう分は無料なのでよかったです。

講師 定期的に平等に声をかけてくれるので安心して課題をこなせたのがよかった。

カリキュラム 子供のやる気にあわせて課題を増やしてくれたのが
よかったです。やる気がありすぎて冬季講習を入れすぎましたが、ある程度、セーブするよう助言してくれたので助かりました。

塾の周りの環境 静かな場所なので環境はいいが駐車場の形が悪くてとめにくいのと駐輪場がないので雨が降ると濡れる。

塾内の環境 みんなが講師を信用して和気あいあいとした雰囲気がよかった。講師がいる場所で自習をするので安心してまかせられる。

良いところや要望 講師の方々が明るく良い大人の見本となってくれていたのがよかった。トイレが古いので新しくなるといいと思う。

料金 他を比べていないので分かりませんが休んだら振替してくれるので良いと思います。

講師 個人クラスがあり子供が気に入ったのが1番の決め手です。あと家の近くなのできめました。

カリキュラム 個人クラスがあるので子供が気に入ったのが1番の決め手です。自転車で行ける距離なので他と比べる事なく決めました。

塾の周りの環境 駐車場があります。民家の中で道は細いがほとんどクルマが通らない。

塾内の環境 教室は広くて良いと思いますが実際どの様な感じで使用しているのかは分かりませんが子供は気に入ってます。

良いところや要望 子供が気に入ってるので何も言うことはありません。 連絡早めにしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと あまり塾と関わることはないし、必要なことは手紙でしらせてくれます。

幼児~小学生 語学力向上

料金 最初の教材代が高く、月々の月謝も高いです。でも、ネイティヴな発音と外国人講師も1ヶ月に一回あるので、それも仕方ないかと思ってます。

講師 とても活発な講師で発音もバツグン??一人一人の口の動きなど見てくれて指導してくれる。

カリキュラム 実学年の2年先ぐらいのカリキュラムでしてくれるが、最初に購入する教材が高いのが痛い

塾の周りの環境 両隣に飲食店があるので車の乗り入れが激しい。目の前にスーパーもあり車が多く時間帯によっては渋滞する。

塾内の環境 部屋が狭くて十分な筆記スペースは少なかった。お金を出して習いに行っているのに、やる気のない生徒のせいで、進行が妨げられたり、やる気を失せさせられたりとしたのが嫌でした。

良いところや要望 懇談会、授業参観などあって、子どもの様子が見て聞いてわかって良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 英検前だと対策をして授業を進めてくれたこと。独自の検定があり、それを受けることで初めての英検でもうろたえることなく出来た。

「三重県度会郡玉城町」で絞り込みました