「三重県三重郡朝日町」で絞り込みました

料金 希望の高校に入れたので高いような安いようなどちらとも言えないと思いました。

講師 わからない所があれば質問して教えてもらえたので良かったです。女の先生なので優しく教えてもらったので良かったです。

カリキュラム 夏期講習など集中して勉強できていたのでとても良かったです。家から近く、自分から自習勉強をしていたのでやる気が出ていたと思います。

塾の周りの環境 たまたま家から近くにあったので歩いて行ける距離だったので助かりました。駐車場が少し狭かったです。あと、プレハブだったので狭かったです。

塾内の環境 教室は狭くてコロナの流行っていた時期なので少し心配でした。もう少し広くして欲しいなと思いました。

入塾理由 家から近く夏期講習や秋季講習などがあり、自習勉強とかあるため勉強に集中できる塾でとても満足でした。

良いところや要望 休む連絡が朝日校では電話が繋がらない時が多く、四日市校まで電話連絡していました。電話番号を調べて連絡していたので少し面倒でした。

総合評価 先生が優しく丁寧に教えてもらったのでとても満足です。希望の高校にも入れたのでとても良かったです。

料金 いろんな塾の話を聞いて。交通費など通えることも考えた結果である。

講師 個別に対応してくれたのは良かった。また自習室も使って本人は勉強していた。

塾の周りの環境 田舎なので学校帰りに行ける場所を選んだ結果ここになったからです。

入塾理由 家から近いから。それ以下でもそれ以上でもない。理由もそれぐらい

良いところや要望 特にありません。先生も頑張ってくれたように思います。なんにせよ合格して良かったです。

料金 料金は周りの塾に比べて高いと思います。料金に見合った学力をつけてほしかったです

講師 担任制は良かったと思います。それでも、たまに先生はかわっていました。

カリキュラム 面談等でどこがダメなのか指摘してもらい、それに合わせてカリキュラムを組んでいた

塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭かったです。通っている子どもたちも多いですし送迎が大変困難でしたのでそこを改善して欲しいです。

塾内の環境 建物自体が古いです。生徒の人数も多いので、他の店舗に変える等考えてほしかったです

入塾理由 集団が向いておらず個別塾を探していた。家からも近かったので決めました。

宿題 学校の宿題もあるので、それなりにあったとは思いますが、子どもには合っていたと思います

家庭でのサポート 時間帯が遅い為、送迎が大変でした。駐車場も少なく狭かったので、待つのが大変でした。

良いところや要望 塾長先生が親身になってもらいました。定期テストの時間割を把握して授業を振替してもらいました

その他気づいたこと、感じたこと まめに塾から連絡もあり、大変良かったと思います。

総合評価 高校受験が最終目的だったので、その目的に届かなかったのは残念でした

料金 料金は少し高めだと感じました。
個別なので仕方がないとは思うのですが、季節講習などをもう少しお手軽な価格にしてほしいと思いました。

講師 勉強以外の学校生活や進路先のことにも相談にのってもらえたり、情報提供してもらえてたりと良い関係を築けていると思います。
仕方がないことですが、親子で信頼をしていた講師が突然退職してしまい、次の方は悪くはないのですが、前の方ほどではないの少し残念だと思ったから。

カリキュラム 教材などは子供に合わせてすすめていただいたのですが、そのことが定着しているかの確認がされておらず、その点が少し残念でした。

塾の周りの環境 自宅からも近いので特に問題はありません。
コンビニも近くにあるので、飲み物何度も買いに行けてるようなので良いと思います。

塾内の環境 集中できる環境を整えて頂いてる思います
自習時にも講師の先生方が目を配っていただいていて、様子を面談時に教えていただけたので、大変助かりました。

良いところや要望 講師の方、塾長の方など、子供のことをしっかり見て指導していただけると思います。

秀英iD予備校伊勢朝日校 の評判・口コミ

料金 料金は一般な料金だと思います。どこの塾もそうですが、夏期講習等の追加の講義にさらに料金がいる。行かなきゃ行けない空気がある。

講師 個別指導で、個人のペースに合わせての授業が子供にはあっていて良かった。

カリキュラム 以前は、塾は同じですが、集団の授業を受けていましたが、個別に変わってから本人は勉強しやすく満足している。

塾の周りの環境 自宅から近く、車での送迎がしやすい。ただ、駐車場が陥没しているのを治してほしい。隣の店に行く車が塾敷地をよく通過するのが少し気になります。

塾内の環境 中に入ったことが無いので分かりませんが、本人は落ち着いて勉強できて良いとのことです。

良いところや要望 前にも書きましたが、個別指導なので落ち着いて勉強できるのが良い。

秀英iD予備校伊勢朝日校 の評判・口コミ

料金 塾はもともと高いのでこんな値段なのかなと思います。安ければいいなと思います。

講師 個別指導だったので、わからない所があれば、聞きやすく先生も若い人だったみたいで話しやすかったっと言っていました。成績もアップして志望校に合格出来たので良かったです

カリキュラム とにかく成績が上がったのでよっかたです。実習室があり、家で勉強に集中出来ない時は、塾に行っていました。

塾の周りの環境 家から歩いて2.3分なので送り迎えが楽でした。街灯もあるので治安は良かったです。

塾内の環境 中に入った事は無いのですが,子供は特に何も言わないので,よかったのかなと思います。

良いところや要望 電話連絡が取りにくく、朝日校が繋がらない時は、四日市校迄電話をしなければいけないので手間がかかります。

料金 料金は他の塾より高いと思う。個別だし仕方ないところがあるが金額に見合う成果を出してほしい。

講師 担任制なので同じ先生でみてもらえるのがいい。たまに講師変更があるが気にならない程度です。

カリキュラム テスト2週間前に合わせてテスト勉強をしてもらえる。細かいところを見てもらえる。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く少ないので送迎が大変困る。何台か車がいる時は駐車場にも入れない

塾内の環境 立物自体が古いしトイレも共同、仕切りもあまりないので改善してほしい。

良いところや要望 テスト期間の日程など、こちらから言わなくても細かい配慮があって助かる。駐車場がもう少し台数をとめれるようしてほしい。

料金 料金は平均くらいかと思います。夏期講習などは少し割高になっています。

講師 先生は親しみやすく質問にも応じてくれます。でもやる内容がテストとずれていることもありあまり役に立っていない時もありました。

カリキュラム 教材は分かりやすく他の塾より簡単な方かもしれません。カリキュラムに沿って進んでいくので分からないと大変でした。

塾の周りの環境 車で迎えに来てもらっている子が多かったです。

塾内の環境 設備は普通でした。特別集中できることはないですが特に悪い点もないです。

良いところや要望 先生が親しみやすい人が多いので良いと思います。コロナでオンラインも選べるといいのにと思います。

桐華学院本校 の評判・口コミ

料金 価格帯は平均的な設定だと思います。地元学校に合わせた個人塾で、しっかり子供を見てくれますのでコストパフォーマンス初めてかなり良いと感じでいました

講師 個人塾で先生が本当に親身になって勉強を見てくれます。ウチの子供たちは全員ここに通いました

カリキュラム 季節講習は量も多かったみたいですが、学校の友達もいたこともあり飽きっぽい子供でも続けられ、3年間でしっかり成果を出せました

塾の周りの環境 人通りが多く、夜も照明が十分にあり明るいです。駐車場もそこそこ広くて送迎しやすいです

塾内の環境 教室内の様子も見せてくれてます。特に目立って悪いところはありません。教室によっては時計が見にくい部屋があったのが気になったくらいです

良いところや要望 地元中学生向けの個人塾です。経営陣の方達の熱意が高く、かなり良い塾です。ウチの子供達は全員ここの卒業生です

料金 月額料金は妥当なのかもしれないが、季節講習に関してはやや高いと思った。

講師 子供のためを思い色々な提案をしてくれる講師ばかりで助かった。日程変更してもすぐに対応してくれるが、講師変更は特になくいつも同じ講師で采配してくれた。

カリキュラム 試験前や受験前や季節講習などその時に合わせた教材やカリキュラムを提案してくれたり、しっかりした指導をしてくれた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えの際に止まらないこともしばしば。人通りや車通りが多い道の横のため治安はよかった。

塾内の環境 時間帯でから人数に差があるため、教室は狭いが席は余ってたように思う。そのため自習室をもうすこし広めにとったら良いと思った。

良いところや要望 塾長がとにかく良い人。子供のためを思って様々な提案をしてくれ、急な時間変更にも嫌な顔せず対応してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 受けておいたほうがいい検定なども提案してくれたため、自分では知識がなかったりしても丁寧に教えてくれ参考になった。

料金 個別の塾の中では安い方だと思うが、それでも、やはり安くは無いため。

講師 熱心で親身になって丁寧に教えてくれ、時間もある程度融通が効くから。

カリキュラム 教材は高校で使っているものを中心に、わからない部分や聞きたい所を重点的に教えてもらえるから。

塾の周りの環境 高校からはそれほど遠くはないが、家からは遠く、休日に送迎が大変だから。

塾内の環境 教室自体、広いとは言えないし、国道沿いで静かとは言えないが、自由に使える時間も確保してもらえているから。

良いところや要望 高校から近く、自習室もある程度自由に使えて、何より個別指導なので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特段ない。しいてあげるとすれば、授業がなく、長期休暇以外でも自由に自習室が使えると助かる。

講師 2人で1人の先生なので、質問しやすいし、生徒の苦手分野を考え、褒めて伸ばしてくれる。
振替した時に、いつもの先生で予約が取れにくい

カリキュラム 学校の教科書に沿ってくれているということで、先取りの勉強法で、授業についていけないということがなくなり、自信がつく

塾内の環境 出入り口にアルコール消毒がないので、衛生面が心配。
私語もなく、集中できる

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の環境については、集中でき良いと思うが、密集しているということもあり、風邪やインフルエンザなどの子がいた場合にうつりやすいので、心配

講師 講師の先生は三重大出身の先生が多いようで、おおむねどの先生もわかりやすいようです。出来る限り同じ先生で組んでいただいています。

カリキュラム 部活で忙しく通う時間が限られるなか、かなり柔軟にスケジュールを組んでいただき、こちらの希望している範囲を教えていただく感じになっています。

塾内の環境 もちろんスマホ禁止、とても静かでみなさんが集中して勉強している環境で、子供自身も行くとやらなきゃいけない状況になると言っています。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しお安いと助かりますが、それは致し方ありませんね。
表示や広告にうたわれている内容だけではなく、柔軟に対応して頂けているのでこちらの塾にご相談してみて良かったです。

講師 個別なので、合わなければ変更もしてもらえるので、助かります。
子供はわかりやすいと言っていたので、特に変更したことは、ありませんが、曜日の振替で講師の方が変わることはあります。

カリキュラム 苦手が多いので、基礎や中二など戻って授業もしてもらえたので、良い。週2とっているので、土曜の社会、理科が自由参加で無料なので、コース以外の勉強も見てもらえて助かります。

塾の周りの環境 近所なので、自転車で行かせられる。
雨天は車で行きますが、比較的早い時間の塾なので、自転車でも良いと思います。

塾内の環境 静かで、自習室も利用してる生徒さんも多く、スマホ持ち込み禁止です。規則はキチンとしてるので、親としては安心です。

良いところや要望 塾長が丁寧に説明して頂いたので、わかりやすかった。
料金や、時間の振替など、納得して入塾出来ました。

「三重県三重郡朝日町」で絞り込みました