「三重県亀山市」で絞り込みました

佐藤進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より比較的安い料金だったので家計的にもとても助かりました。

講師 生徒との距離感を大事にしているところが良いと聞いています。分からない所があれば質問ができる。

カリキュラム 生徒に合わせても対応してくれるので、分からないな箇所への不安を取り除いてくれる。

塾の周りの環境 交通も治安も良くて、送迎の際に時間を潰せる商業施設も近くにあるので環境的にちょうどいいと思う。特に身辺環境に問題はないと思います。

塾内の環境 塾の環境の話はあまり聞いてはいないので分からないが、設備が少し古い気もする。

入塾理由 息子の通う高校の保護者の紹介を受け、入塾について息子と話し合い決めた。

良いところや要望 生徒との距離を大切にして目標に対して親身に協力してくれるいい塾だと思います。

総合評価 息子が目標学校に進学できた事はもちろん、講師陣が親身に息子の勉強の手助けになってくれたので、利用して良かった。

中学生 補習

料金 他の塾も同じ値段なので納得している。個人指導なので安心感もあるから妥当だと思う

講師 子供が聞きやすい若い講師なのでよい。
少し年のはなれた兄姉のような感じで質問しやすい

カリキュラム 学校の基礎から応用編まで習えてよい。まんべんなく勉強をみてもらえる

塾の周りの環境 田舎なので車で送迎が基本。
夕方なので車で送迎しないと危ない。街頭が少ないからくらい。駐車場はわりとある

塾内の環境 問題点はなし。
田舎なので静かな環境。車は通るが基本的に静か。

入塾理由 丁寧な個別指導なので個人合わせて対応してもらえるのが良かった
質問もしやすい

定期テスト 定期テスト前にはテストの教科を教えていただけるのでとても助かります。

宿題 個人に合わせて量も調整してくれるからよい。不満はなし。個人の要望なよく聞いてもらえる

家庭でのサポート 宿題をやるように声かけする。わからないとこれろにしるしをつけて塾で聞く。

良いところや要望 個人に合わせてくれるし、個別指導なのて質問はしやすい。苦手を克服しやすい

総合評価 個別指導で丁寧な対応なのがよい。わからないところを聞きやすい環境もよい

みやび個別指導学院亀山校 の評判・口コミ

料金 高いのにあまり意味がない。成績も伸びない。もっと伸ばして欲しい!!!

講師 通ってる学校の豆知識?を教えてくれていた!そこはまあまあ助かったところ。

カリキュラム 話しやすい先生だったらしいです。そこはいい所だとおもいます

塾の周りの環境 バス停が近くにあったりスーパーも近くです買い物もできるしたすかってますけっこうよかった。けれど少し建物が小さいなとおもうことはある。

塾内の環境 とてもきれいなのがいいところです。そのまま維持出来ればいいなと思います。

入塾理由 近くにあって外見がとても綺麗で、近くにバス停もあったから。スーパーもあった。、

良いところや要望 もっと意味がある勉強にしてほしい。今は意味が無いもっと頑張って欲しいなとおもいます

総合評価 塾は勉強目当てだからもっと成績を伸ばして欲しいこれからもよろしくお願いします

田浦塾修道舘みずほ台教室 の評判・口コミ

料金 インターネットで、他の塾と1時間あたりの金額を比べたから。相場を調べてみた。

講師 丁寧に指導してくれる。
わからないことはわかるまでしっかり教えてくれる。

カリキュラム 受験対策をしっかりしてくれる。
定期テストへの対策もしっかりしてくれて、クラス分けも行っており通いやすい。

塾の周りの環境 学校から近く、静かな土地で勉強するのにはとてもよい環境だと思う。
治安もいいところだと思う。
駐車場が狭くて、車を止めるのは大変だった。
車通りが多いのも少し不安である。

塾内の環境 綺麗な校舎だった。
中も、明るく綺麗な場所で勉強するのにとてもいい環境だと思う。

入塾理由 学校や、自宅から1番近かったから。
費用が他の塾と比べて安かったから。
学校の友達が通っていたから。

良いところや要望 先生が丁寧で親切。
オリジナルの教材でしっかり勉強を教えてくれて、自習もできる。

総合評価 丁寧で親切。
たくさんの友達と楽しく勉強することができる。
結果も出してくれる。

秀英iD予備校亀山校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安い方だと思います。コマ数に応じて金額が違うので、苦手教科のみであればお値打ちだと思います。

講師 個別指導でわからない所があれば、本人が理解出来るまで、しっかりと教えてくれます。

カリキュラム テスト前や受験前など、状況に応じたカリキュラムを組んでくれるので、良いと思います。

塾の周りの環境 周りも比較的静かな場所にあるので、集中して勉強出来る環境にあると思います。車通りもそれなりにあるので、防犯面では一人で歩いて行っても安全です。

塾内の環境 建物もまだ新しいので、室内に関しても非常にキレイな環境で勉強出来ます。

入塾理由 家から近く、かつ進学実績も高かったから。また、評判も良かったから。

定期テスト テスト前には、テスト対策の勉強を中心として、授業を行ってくれます。

宿題 量はそれほど多いわけでもなく、難易度もそれなりなので、続けやすいと思います。

家庭でのサポート 電車等が走っていないので、車での送り迎えが基本になりますので、いつも送迎はしています。

良いところや要望 特に気になる点はありませんが、送り迎えのタイミングで駐車場付近が込み合うので、その点だけがネックです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更なども、容易に携帯から出来ますので、良いと思います。

総合評価 全体的に継続して、通いやすく、続けやすいと思いますので、子供達にとっても良いと思います。

個別指導秀英PAS亀山校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。自習室を利用できたらもっとよかったが、騒がしく使えない日が多かったのがマイナスです。開いている時間帯がもう少し長かったらよかった。

講師 受験の相談もしやすく苦手対策も考えてくれた。

カリキュラム 苦手対策等してくれたが、大学受験対策として時期が遅かった。
第一志望の大学に対しての対策をもう少しして欲しかった。

塾の周りの環境 送迎がしやすく、駐車場もあるので便利でした。近くに飲食店やコンビニもあるので、長時間自習室を使用する時もよかった。

塾内の環境 自習室を利用したかったが、中学生は私語が多く騒がしい日が多く、利用を断念した日が多かった。

良いところや要望 あらかじめわかっている都合により、日程の変更を柔軟に対応してもらえてよかった。

秀英iD予備校亀山校 の評判・口コミ

料金 高いように思う。土曜日が休みなので試験期間は自習室も使えない

講師 高校受験に強い塾長、大学受験に、詳しい塾長と塾長によって変わってくるかなと思う

カリキュラム 高校受験のカリキュラムはよかったように思うけど、大学受験のカリキュラムは何を選んでいいか分からない

塾の周りの環境 車でしか通えないので、子供に時間があっても通えないこともある

塾内の環境 夏は虫が入ってきたりと、コロナ禍なので窓と開けっぱなしにしたりするとたいへんそうでした。

良いところや要望 休みの連絡も携帯でできるし、分からない問題も写真を送ると回答してくれるところはいい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールも高校になったら自由にさせてもらえたのでよかった

三本松進学塾本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 授業時間や内容を子供から聞き料金の割にしっかり教えていただいたと思う

講師 丁寧な説明でわかりやすく教えてもらった為、初めて行く塾でしたが良い印象をつけてもらえた

カリキュラム 基本的な英単語が身につくよう繰り返し小テスト等があり、基礎をしっかりしてもらえた

塾の周りの環境 住宅街にあり駐車場がない為、送迎のさいに少し不便を感じました

塾内の環境 きちんと整理整頓されており、パソコン等もあり充実していたそうです

良いところや要望 やはり駐車場があると送迎や待ち時間にも近隣の方に気を使わず停めれるかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分も別日で対応していただき、臨機応変でとてもよかったです

料金 個別指導なので授業料は安くはないが、春期講習の4回だけはお得に通えました。

講師 子供の印象では、講師の先生方は良い方が多いようです。親しみやすい様で、今の所行くのを嫌がらずに通えています。

カリキュラム 苦手なところの強化とい言うよりはテキストに沿って勉強の指導をしてくれている様です。

塾の周りの環境 中学校から近いので、テスト前には直接学校帰りに勉強しに行きやすいと思います。

塾内の環境 他にも個別指導で勉強している子が沢山いるので雑音は多少あると思う。
机は長机で繋がっているが、横にはパーテーションがあります。

良いところや要望 また夏休みの夏期講習なども割安で授業が受けられると良いなと思いますが、一度入塾してしまうと割引はないのかなと思います。。。
駐車場が少なく、出待ち場所に少し困ります。

秀英iD予備校亀山校 の評判・口コミ

料金 月謝に加えて各講習の授業料や教材費がかさみます。
もう少し安くなれば…とは思いますが、この塾が特別高額という訳ではないと思います。

講師 単純な答えになってしまいますが…
講師の方の教え方や、やる気の引き出し方が上手いと感じました。
面談の時に例題(英語)の解説をしてくださったのですが、とてもわかりやすかったです。
特に英語が苦手でしたが、お陰様で徐々に点数が上がってきました。

カリキュラム 授業の内容はわかりませんが、本人は参加して良かったと言っています。

塾の周りの環境 割と自宅から近いので通常授業は通いやすいです。
ですが特別講習の際は近隣の別校舎に通わなければならないので送迎が大変です。

塾内の環境 校舎の周りは住宅街で静かです。
教室もしっかりと整理整頓されており、とても良い環境だと思います。

良いところや要望 こちらの塾に入って良かったです。

やる気をは十分にあります。
志望校合格まで、お力添え宜しくお願い致します。

東進衛星予備校亀山駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については、個人的には高かったと思う。結構な経済負担になった。

講師 総合的に的確な授業が受講できたと思う。ただ授業料は高かったと思う。

カリキュラム 内容的には充実しているカリキュラム、教材だったと思う。ただ、料金は高かったと思う。

塾の周りの環境 亀山駅の近くに立地しており、学校の帰りに通いやすかった。ただ、授業後の車で迎える際、駐車場がせまかった。

塾内の環境 割と静かで、環境については授業に集中出来る教室だったと聞いている。

良いところや要望 良いところは、授業に取り組める環境。悪いところは、駐車場が少ない。

安藤塾【集団指導】亀山校 の評判・口コミ

料金 安くていいです。中学生になったら通い放題ができるのも魅力的です。家でやるより集中出来るし。

講師 都合の悪い時には振り替えてもらえたり融通がきくところがありがたいです。

カリキュラム 教科の変更も臨機応変にしてくれそうでいいです。学校の宿題も分からない時は教えてくれるそうです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので送り迎えしやすい。早く着きすぎても駐車出来るので助かります。

塾内の環境 仕切りがあるので集中出来そう。

良いところや要望 学校帰りに寄れたり自由にさせてもらえるのがいいです。カバンも置かせてもらえるので荷物を持っていかなくてすむ。

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 料金は適当かなと思います。ただ、教材費は使用するかどうかわからない教材だけなので少し高く感じました。

講師 個別指導に通っていますが、やはり年齢が近く 趣味の話などに共通するものがあったようで楽しく通い始めました。

カリキュラム 中学受験をして私立に通っているので、3月から通い始め 先日もらったテキストは以前に学校で学習した範囲だそうです。個別指導で通っているのでテキストを使用するのは復習する時だと思うので特に問題はないとは思います。ただ、公立中学生向けなので、通っている時に刺激される事は少ないように思います。

塾の周りの環境 田舎なので 何処に通っても送り迎えが必要になります。通っている私立中学の最寄り駅近辺の塾だと行くときだけでも自分で行ってもらえるのなぁと思います。

塾内の環境 教室の環境は良いと思います。自習室も子供がやりにくいと行ったので質問したら使用しやすい机.椅子がありました。ただ、公立小中向けの教室たからか 自習している子供が少ないようで刺激が少ないようです。

進学塾現教ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くて助かりました。 家庭の負担が少ないぶん、他のことにお金をかけれて良かったです。

講師 テスト前には、毎日プリントをたくさん用意していただき、とても熱心に指導していただきました。

カリキュラム テスト前には、プリントをたくさん用意していただき、わからないところも熱心にしていただきました。

塾の周りの環境 家から近く、とても静かな環境で勉強することができました。まわりが住宅ばかりで、治安も良かったです。

塾内の環境 教室の数が少ないぶん、綺麗に掃除されていました。 スリッパも教室のなかもいつも整理整頓されてました

良いところや要望 先生たちが親身になってくれて、とても良かったです。 聞きたいところを親切丁寧に教えていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前、長期の休みなどたくさんの時間を講習していただき、感謝しています。

安藤塾【個別指導】亀山校 の評判・口コミ

料金 先生からの提案もわが子にあうように適切にしていただきました。

講師 夜遅くなると騒がしい学生が多く、別室でも聞こえる声高な雑談が気になったそうです。

カリキュラム 苦手な分野のアドバイスを何度も頂き、特に文章力が乏しい子どもの為に、わざわざ別問題を作って下さいました。

塾の周りの環境 自宅から近い為に送迎に便利でした。敷地が広いため、送迎の出入りが安全でした。

塾内の環境 個別ではあっても、別室の声高な音はよく聞こえるため、集中が出来なかったと聞いています。

良いところや要望 若い先生だけでなく、行儀の悪い部分もしっかり指導できる方がいれば良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間であるにも関わらず、丁寧に提案や指導をしていただきました。

進学塾現教ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 成績が変わらない。 塾に通う前と通った後に成績の変化がない。

講師 結果が反映されていない。 進学塾なのに進学校のレベルが低い。

カリキュラム テスト前の特別講習などが実施されるが、結果が反映されていない。

塾の周りの環境 住宅地の真ん中にあり、通うには便利な場所にある。 車での送迎をしている。

塾内の環境 友達が多数いるため、勉強に集中することが出来ないと考えられる。

良いところや要望 特にないが 月謝を払う以上、結果をだしてもらいたい。 結果がでない。

進学塾現教ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 月謝が高いので、負担が大きい。もっと受講料の安い塾を希望している

講師 進学塾を謳っているにも関わらず、進学校への実績が無く信用できない。

カリキュラム 夏期講習を受講したが、夏休みの勉強に役立っているのか結果がでていない

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、送迎するには便利な立地条件にあるとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に進学塾であるのか、疑わしい。実績がなさすぎる。。。。。。

安藤塾【集団指導】亀山校 の評判・口コミ

料金 いつ行ってもよくなったので、すごく高くなったとは思いますが、仕方ないのかなぁ

講師 先生もとても教え方が上手く、子供がわからないと言っていても、塾で聞いてくるとすぐにわかるようになるので、とても助かる。何ごとにも熱心でこのままずっと通いたいです。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習もしっかりあり、いつ行っても自習もさせてくれるので、家で宿題や、勉強をするよりも真剣に取り組める

塾の周りの環境 学校からそのまま歩いて行ける距離なので、学校帰りに行かせられるので助かる。

塾内の環境 少し古くなってきたので、汚い場所もあるみたいですが、生徒が空いている時間に掃除をしたりしてくれるそうです。

良いところや要望 このままの塾の環境が良い。メリハリのある授業だと聞いてます。

秀英iD予備校亀山校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく授業できよかったです。
復習もでき苦手な分野を克服できました。
夏、冬受けて子供にあっていたので選びました。
決めるまでに時間がかかってしまいましたがよかったと思います。
悪かった点は無しです。

カリキュラム パソコンで色々勉強できわかりやすかったと言っていました。
ありがとうございました。
悪かった点はありません。

塾内の環境 家から近いし環境もよくて満足です。
自転車でも通える範囲なのでありがたいです。
悪かった点はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 復習できよかったです。
苦手なところを細かく教えて頂きました。
英語の単語も必死で覚えていました。
丁寧な対応よかったです。
ありがとうございました。

eisu亀山駅前校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は納得の価格ですが、設備費と教材費は割高に感じます。

講師 講師の先生方はとても熱心で、個々の状況に応じて対応して下さいます。子供も楽しく通っています。ただ、元々勉強の理解に時間のかかる子供には成績が伸びる所にはたどり着けていません。

カリキュラム 季節講習の教材は学期の大切なポイントをコンパクトにまとめていて、復習には有効です。

塾の周りの環境 駅近くなので通学帰りにも便利だと思います。送迎にも専用の駐車場ごあるので困りません。

塾内の環境 小学生や気楽に自主勉強に来る生徒の集める部屋と個々に集中できる自習室が別フロアーにあるので、小学生は楽しく勉強できてます。

良いところや要望 トイレの掃除が行き届いてないのか、子供は塾のトイレには行きたくないと言います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回帰りに塾での学習の様子を先生ご話して下さいます。 面談もしっかりとしてくださるので子供の学習方針などしっかりと相談できます。

「三重県亀山市」で絞り込みました