塾・予備校の口コミを検索しよう!

「幼児」で絞り込みました

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 本体代を合わせるとやや高いが、月々の月謝は内容盛りだくさんなのを考えるとすごく割安に感じる。

教材・講師の解説 子どもにも分かりやすく、親もチェックがしすくて良かった。事前の動画解説も丁寧で分かりやすかった。

学習の効果 ごほうびがその都度あったり、レベルアップ数値など、やる気になれる。

サポート体制 特に問題なく、一年間保障が無償でつけられることが安心できる。

良いところや要望 みんトレのレベル設定などがあれば嬉しい。難しい単元では1時間頑張るもなかなか一位になれなかったので。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

料金 子供のタブレットの取り組み頻度も高いため料金については高くは感じない。

教材・講師の解説 資料内容がわかりやすく子供にも扱いやすくなっていて非常によい。

学習の効果 ひらがなや英語にも興味を持ち自分からタブレットを用意して始めるようになった。

サポート体制 アプリなどでも子供の取り組みを確認できるため便利でたいへん良い。

良いところや要望 マイキャラパーツなどが集められて子供が楽しく取り組める内容になっている。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:2.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

料金 タブレット代が高いです。割安になるので12ヶ月一括払いにしましたが、一度に払う金額としては高額になるので辛いです。再入会の時はタブレットの買い直しが必要らしいので、退会しにくいです。

教材・講師の解説 サポート体制が不安。タブレットで全て解決できるように作成されてるらしいのですが、やはり分からないことを気軽に聞けないのは不安です。

学習の効果 まだ始めたばかりなので分かりませんが、お友達は英語の語彙力が増えたそうなので、継続して使わせたいと思います。

サポート体制 他の通信教育のほうがサポートはしっかりしていると思いました。

良いところや要望 サポート体制を充実してほしいです。始めのオンライン説明会は良かったです。20分で終了の予定が、チャット形式の質問会で長引いて60分以上続いていました。説明は分かりやすかったです。

ドラキッズヨークタウン新田東教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 教材はやや高め。月謝は他の教室に比べるとそこまで高くはないのではないでしょうか。

講師 講師が子供の授業での様子を教えてくれない為、毎回どんな様子なのかわかりません。保護者への対応もバラバラで、子供達への声かけなども偏りがある。

カリキュラム 教材はやや高めかなという印象ですが、子供が楽しめるような物になっているのでは?季節、イベントなどの講習なども行います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので通いやすいですし、スーパーもある為、立地はとても良いと思います。

塾内の環境 雑音はほぼありませんが、塾内は狭めです。
床によく髪の毛が落ちていて少し気になりました。

良いところや要望 もっと保護者に子供の様子やアドバイスなどを教えてほしいです、差別することなく満遍にして欲しいです。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 もう少し安いと嬉しい。来年の小1、4月号が選んでないのに勝手に発展コースにされてて、少し困った

教材・講師の解説 毎日飽きずに繰り返し勉強できて良い。
たくさん勉強の種類があるわけではないので、月に何度も同じレッスンを受けてる。もっとレッスンが増えたら嬉しい

学習の効果 毎日コツコツ計算の勉強ができてて良い。
勉強の種類が少なくて、繰り返しやってて飽きそう

サポート体制 返信や対応はとてもはやくてよかった。
学習グッズも頼んで2日後に届いてよかった

良いところや要望 子供1人で勉強できたのでとてもよい。
どこまで勉強したのかも、すぐわかるので便利

受講時の学年:幼児

料金 トータル面を考えると、受講料とタブレットの両方を一括払いにするほうがオトクなのです。飽きずにやってくれると信じて入会しました。

教材・講師の解説 ペンも持ちやすく画面も大きく子どもだけでも。学習を進められています。まだ幼児コースですが慣れてきたらコアトレにも取り組んでいけたらなと思っています。紙のドリルをこれまでやっていて、興味のないひらがなの写しを飛ばすことが多かったけど、スマイルゼミだとやっています。

学習の効果 これまでゲーム機やタブレットを与えたことがなかったので、操作はすぐわかるかなと新お会いしていたのですが、スムーズに取り組めました。
読み上げや指導のサポートがモニタに出るのがわかりやすいです。

サポート体制 オンラインで体験会を開催していて、タブレットの安心保障がつけられる特典があるので受講前に参加するといいと思う。

良いところや要望 音声や動画でとても分かりやすいです。ちょっと簡単すぎるかなと思う時もありますが、とにかく家での学習習慣をつけたいので、継続できるレベルなのがいいのかなとも思います。
ケースのほかにペーパーライクな保護フィルムがセットになっていたり、おまけで着いたらうれしいと思う。画面がつやつやで書き方がちょっと雑になるので。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

料金 もう少し値段がやすいと助かるし、レベルアップや、英語もしようかと考えられる

教材・講師の解説 良かった点は、小学校に行く前に学習ぐせをつけたかったのができたところ

学習の効果 兄がスマイルゼミをしているのを見ているので、やりやすく楽しんでいるようだ

サポート体制 サポート体制については特に感じたところはいい点も悪い点も今はまだないです。

良いところや要望 タブレットとペンが離れないようにするための紐が付属されてあるといいと思いました

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 料金は通信教材としては妥当で、初月無料は良かったぎタブレット代が高いのが良くない。

教材・講師の解説 良い点は教材はタブレットなので子どもがゲーム感覚で取り組みやすい

悪い点は兄弟のタブレットが使えず新たに購入しなければいけないところ

学習の効果 良い点は毎日無理なく進められる

悪い点は間違えても他のを押せば正解してしまう

サポート体制 良い点はみまもるアプリで把握できる

悪い点は電話が繋がりにくい時がある

良いところや要望 兄弟のタブレットも使えるようにしたり、一度退会しても同じタブレットが使えるようにして欲しい

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:1.0

受講時の学年:幼児

料金 料金についてはあまり安いとは思わないが、英語も無料でついているのはよいと思う

教材・講師の解説 問題を読み上げてくれるので文字が読めなくても比較的1人で取り組める。

学習の効果 これまで全く勉強したりしていなかったが、毎日取り組む習慣ができた。

サポート体制 まだサポート体制を利用したことはないが、タブレットの保証制度があるのはよい。

良いところや要望 小学生コースに導入されたコアトレを幼児コースにも導入してほしい。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:2.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

料金 毎月提供されるコンテンツ量また、ライバルと比較すると若干高いと感じる。

教材・講師の解説 タブレットでの動画教材のため、本よりも興味をそそられるのか自分から前向きに取り組んでいる。

学習の効果 時計や数の足し引きなど日常生活に繋がる教材も多々あり大変助かっている。ただし、気がつくとタブレット学習に没頭していることもあり目が悪くならないか心配である。

サポート体制 問い合わせ電話は比較的繋がりやすかった。添削機能などはない。

良いところや要望 一度入会した後に退会したとき、残額タブレット代としてかなりの金額を請求される。また途中でコースを変更するとまた新たにタブレットを購入しなければいけないなど、柔軟性に乏しい。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 タブレット代が高いと思います。受講費はこれくらいかなと思います。

教材・講師の解説 親がついていなくても、自分で学習できるのが良いです。年少の子に年中コースを受けさせていますが、ちょうど良いです。

学習の効果 数字を数えられるようになり良かったです。
ひらがなも少しずつ覚えているようです。

サポート体制 季節ごとにイベントがあり、飽きさせない工夫をしているのが良いです。

良いところや要望 20分くらいの無理のない時間で進めていますが、それでも毎日やれば十分学習効果があり、朝の忙しい時間にも分からないところ以外は自分で進めています。
分からないところは教えてあげる必要がありますが、解説も分かりやすいので今のところそこまで呼ばれることはないです。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 塾に通うよりは安価で始めやすいと思います。これから小学校になるとちょっと物足りなくなりそうな気もします。

教材・講師の解説 タブレット教材なので子どもも遊びの延長で楽しんで取り組むことができる。

学習の効果 わからない問題も適当に解答してしまう時があるので保護者が横で見ておく必要がある。

サポート体制 申し込みで分かりづらい点はありませんでした。その後はサポートを利用していないのでわかりません。

良いところや要望 毎日続けていることが分かる仕組みがあるともっとやる気が湧くのではないかと思います。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 年払いにすればだいぶ費用を抑えられる。タブレットがどれくらい持つのかはちょっと不安。数年で買い替えとなると、ちょっと高いかなと思う。

教材・講師の解説 幼児にもわかりやすい。読み上げてくれるので、付きっきりになる必要がないのが助かる。

学習の効果 毎日自主的に続けられている。ゲーム感覚だが継続できているので、小学校入学に向けてクセづけをしたい。得意分野苦手分野がはっきり分かりそうなので、今後の対策にもなる。

サポート体制 問い合わせ窓口がはっきりしているので安心。まだ困ったことは起きていないが、今後もし何かあったとしても安心していられると思う。

良いところや要望 始めたばかりでゲーム感覚ではあるが、フルタイムの共働き世帯なので、保育園に行く前や夜ご飯前のちょっとした時間に自主的に取り組めて、振り返りは一緒に見るという流れが自然にできた。とてもよいと感じている。

受講時の学年:幼児

料金 他の通信教育と比べ、格段に安いわけでも高いわけでもないと思います。

教材・講師の解説 音声案内で講義を進めてくれるので、子供が理解しやすいと思っております。

良いところや要望 問い合わせの電話が繋がりにくいので改善して欲しいと感じました。

受講時の学年:幼児

料金 妥当な料金だと思う。
他の通信教材は色々な付録があって無駄だと感じるので、付録なしで安く抑えられるのがよいと思う。

教材・講師の解説 学習の進め方を事前に動画で丁寧に説明するオンラインセミナーがあってよかった。

学習の効果 一人でも学習を進められるし、毎日学習をするという事が就学前に身につけられそう。

サポート体制 アプリをダウンロードしておけば、いつでも問い合わせができるのは良い。
いまのところ困ることはないので、特にわるいところもない。

良いところや要望 みまもるアプリがシンプル過ぎるので、もう少し魅力的なアプリにしてほしい。
子供からメッセージを送るのも、ひらがなの練習になるが、うまく書けなくて挫折してしまうので、ひらがなをタッチしてメッセージを送るという選択もできるといい。

受講時の学年:幼児

料金 タブレットがずっと使えるなら安いと思う。いずれ買い替えとなった時のことを考えると、コスパが心配。

教材・講師の解説 タブレットが指定なのはマイナスだけど、一括で安かったので良かった。読み上げてくれるので、大人がついていなくても勉強できる。

学習の効果 子供が毎日自主的に始める。オフラインでも使用できるのが良い。

良いところや要望 ロード時間が少し長い気がします。オンラインでもオフラインでも。子供が連打してしまいます。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 塾に比べたら良心的な価格だと思う。
簡単すぎると感じたが、学年を変更したりしたい場合にデータを更新するわけではなく、タブレットを返却して買い直すというシステムが面倒だなと思った。

教材・講師の解説 内容については少し簡単すぎるなと感じた。学習習慣をつけるという点では、楽しんで取り組んでいるのでよかった。

学習の効果 自分で選択できるので、勉強する種類が偏ってしまう。マイキャラやトークがおもしろいらしく、勉強よりもそちらに費やす時間が長い。
少し簡単すぎるので物足りなく、レベルが選べるといいなと思った。

サポート体制 問い合わせをしても、あまりよく理解していなそうな若い方で、こちらの質問にもなんとなくの返答しかなかったのが残念だった。

良いところや要望 塾に通ったりし辛いご時世で、家で学習できるのがよかった。紙のドリルでは感じられない動きや音で学びがあるところがいい。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:2.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 幼児教室よりお手軽で続けやすい料金だと思います。
続けると少し割引があるのが嬉しい。

教材・講師の解説 タブレット学習なので、講師はいませんが、タブレット教材は文字がまた読めない子どもにもわかりやすくゆっくり問題を読んでくれ、1人で進められるように工夫されていると思います。

学習の効果 1年前から1週間に1度幼児教室に行っていましたが、あまり成長を感じられなかったこと、コロナで休校になることがあり、タブレット学習を始めてみました。
毎日10~15分の学習ですが、理解力があがっています。毎日続けることが大切だと改めて思いました。

サポート体制 タブレット学習なので、親が子をサポートしないといけないです、

良いところや要望 もう少しくん季節のイベントがあると嬉しい。
3月はパズルができました。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 内容は良いのですが、量を考えると高いです。
一ヶ月の料金を考えると今の1.5倍の問題の種類は欲しいです。

教材・講師の解説 値段の割に一ヶ月当たりの学習量が少ないです。
内容は楽しそうです。

学習の効果 1日3項目ほどをまいにちできているのがよかったです。
ただ、問題の種類が少ないので飽きそうです。

サポート体制 不具合で連絡したところ一週間後くらいに返信がきてもう既に手遅れでちょっと遅いなとは思いました。

良いところや要望 まず勉強してからじゃないとカメラやマイキャラなどの遊び部分がやりにくいようになっているところが良かったです。

投稿:2022年4月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

料金 他社より多少高いので、見直してほしいです。一度システムを作ったらあとはメンテナンスのみなので、もう少しリーズナブルにできるのでは?

教材・講師の解説 保護者がいなくても、幼児一人で使いやすいです。自分のペースで学習しています。

学習の効果 内容のバランスがよい。算数や国語につながる内容や、生活に即した学習まであります。

サポート体制 お客様センターが整っているので、わからないことは電話で聞くことができます。

良いところや要望 もう少しリーズなであれば、いろんなご家庭の方に利用してもらえると思う。

「幼児」で絞り込みました