全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「小学生」で絞り込みました

田中学習会阪急豊中駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 少人数なので、生徒1人1人のレベルに合わせて、授業してくれる。

カリキュラム 夏期講習を受講しましたが、4教科授業していただきました。カリキュラムは、学校の予習、復習といった感じでした。宿題は、結構多かったです。

塾内の環境 駅から近くて便利だが、塾の周辺は飲食店が多く騒がしい時がある。塾の中は、新しくてとても綺麗でした。

その他 少人数なので目が届きやすい。夏期講習は、週4回していただき、振替もしていただいたので有り難かった。

市進学院三鷹教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 受付時はとても丁寧に応対していただきました

カリキュラム 英語も五年から少しずつ取り組めるようで安心です

塾内の環境 自習室も広く先生にも質問しやすそうでした

その他 集団と言っても少人数なので目が行き届くと思います

個別指導塾 トライプラス糀谷校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 体験授業をさせていただいた後、今後の授業の進め方などきちんと説明をが有り、良かった。
ただ、その講師の片が担当になるかは、不明。

カリキュラム 学校の内容や本人の学力に合わせカリキュラムを組んでもらえる得るとのことで、安心しました。説明会受けた段階では本人もやる気が出てました。
テスト対策など対応してもらえるのかが心配です。

塾内の環境 オープンな雰囲気で良かったです。
自主学習でも使ってよいとのことで是非使いたいです。
少し騒がしいように感じましたが、子供の的には、かえってその方がいいようです。

その他 塾の説明も丁寧で、体験授業も塾に通ったイメージができ、子供がやる気になり、よかったです。
親としても、転塾の不安が和らぎました。

個別指導塾サクラサクセス箕蚊屋教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 先生の教え方がわかりやすいと娘は言っています。

カリキュラム 親切に組んでいただいています。

塾内の環境 駐車場も自転車置き場もあり良いです
塾内は清潔に整頓されており、良かったです、
成績アップも一目でわかりました。

市進学院流山おおたかの森教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 担任の先生が電話で様子を教えてくれた事が良かった。手続きが塾側のミスで滞ったり連絡事項が不完全であったり、事務が頼りないのが悪かった。

カリキュラム 公立に特化したカリキュラムになっており、基礎学力を補う内容の教材も別にあるので安心。

塾内の環境 建物が新しく綺麗で、塾内は整頓されており、やる気が出る環境だと思う

その他 他の生徒さんからもやる気が感じられ、学習環境は良さそう。交通の便も良い。

ナビ個別指導学院大分高城校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 2-1の個別ですが、子どもが楽しく行けている。

カリキュラム 学校の授業に合った教材なので、予習になっているのでいいと思う。

塾内の環境 室内は狭い気がしたが、清潔感もあるし、静かに生徒も集中できていると思った。

その他 全体的に若いスタッフが揃ってるいて、明るい感じでいいと思う。
なにより、子どもが楽しく学べる様子。

Fitオンラインゼミの評判・口コミ

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説  娘は楽しく勉強に取り組む様にはなっているが、基本授業料が高くさらに追加授業の案内が毎月あって何度も着信ある。

学習の効果  自分で選んで授業内容が選べるなど、楽しい内容もある。学校授業を受ける前に受けられる内容もあるので予習まではいかないが、学校の授業が理解出来ると言っていた。

サポート体制  4年生で九九が間違って覚えていたが、音の感覚ではなく、数の増える仕組みを教えてもらって暗記も完璧になりつつあります。

その他 もう少し安いと続けやすい。授業内容は楽しい内容も多いので、私ではイライラして教えてしまう内容も楽しい内容として学べています。もう少し様子を見て成績ややる気に繋がるのを期待している。

毎日個別塾 5-Days福山春日校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 先生が固定ではないので、教え方がよく分かる先生とそうでない先生がいると子供が言っていた。

カリキュラム 土曜日が休みで平日しか通えないのが残念です。

塾内の環境 受験対策として通っているが、みんながみんな受験を目指している子供ばかりではないので、子供自体があまりやる気や競争心のようなものが湧かなかった。

その他 少人数制なので分からないところは教えてもらえるけど、順番なので、自分のところに見に来てもらえるまで時間がかったり、時間が無くて少ししか教えてもらえないことがあるので、授業時間がもう少し長くてもいい気がします。

個別指導学院フリーステップ富士見台教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 良い点は、本人の性格をあらかじめ話しておいた為、自分から質問できない性格を各先生方が把握して対応してくださった。
悪い点 夏期講習中先生が固定されないので、子供が通塾に慣れなかった。

カリキュラム 良かった点 学校の勉強に合わせて、カリキュラムを組んでくださり、2学期の予習や講習以外の科目の宿題もだしてくださった。
悪かった点 夏期講習の間だが、学校のテキストを使った方が良かった。

塾内の環境 良かった点 室長先生が大変親切で相談しやすく、先生方がハキハキしており、とても信頼がおけた。
悪かった点 少し室内が狭い。自習室があれば尚良いと思う。

その他 大変室長先生が相談しやすい方で、思春期の子供の状態をよく理解されており、勉強のカリキュラムなどもよく考えて作ってくださり、信頼おけるとても良い塾だと思います。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:5.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 タブレットの為、学習の取りかかりがしやすい。問題を解くと自動的に丸付けをしてくれますし、学習内容が親にもすぐに届くため、わかりやすい。

学習の効果 カリキュラムも個人の進捗具合に合わせて進むため良いと思う。授業の進み具合に合わせて設定がしやすければ、なお良いと思う。

サポート体制 問い合わせもマイページから手軽にできるところが良い。しかし土日を挟むと3日かかってしまい、急ぎの際は電話の方が良いと思う。

その他 トータル金額もコストパフォーマンスが良いと思う。何より子供が取り組みやすいタブレット学習である事、親も管理しやすいメール的な機能が付いているため、勉強以外でのコミュニケーションも取れてよい。

明秀学舎反町校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供を塾に通わせる事が初めてで、親としても不安な気持ちがありましたが、対応がとても丁寧で色々相談事にも臨機応変にご対応してもらいました。
子供対しても熱心に指導して頂いて、楽しんで塾通いをしてます。

カリキュラム 夏休み夏期講習で、復習学習が出来て良かったと思います。
また、通常授業では、学校の勉強より少し早めに勉強が進むので予習になり、子供も分かりやすく大変助かっているようです。

塾内の環境 大きくない教室ですが、先生との距離も近く
生徒の人数も多くないので、目が行き届き
丁度良いと思います。

その他 講師の先生方、塾の勉強の進みかた、指導方法
大変良いと感じます。
これからの子供の成長が楽しみです。

栄光の個別ビザビビザビ王子校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供は説明がわかりやすいと言っていました。

塾内の環境 塾内は静かで落着いて勉強、自習ができそう
夏休み中は、自習スペースで勉強している子が沢山いて、雰囲気は良さそうでした。

その他 小6ではじめての入塾だったので、はじめは不安もありましたが、わかりやすく塾のシステム、料金などの説明があり安心した。

医進個別塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 授業が分かりやすいらしいです。また個別指導なのでじっくり向き合ってもらえます。

カリキュラム 先生のご都合で希望する日時に入らないことがあります。他は概ね問題ありません。参考書など必要なものを買わないといけない時があります。

塾内の環境 塾のスタッフの先生が、とても熱心にみてくださいます。繁華街にあるので、帰宅が遅くなると少し心配です。

その他 見張っていないとしない我が子には合っていますが、いかんせん授業料が高いです。私立に通っているのでダブルでしんどいです。

個別教室のトライ岡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 室長が話しやすい。管理する人も含めて、若い人が多い。

カリキュラム 自分のペースで進める。学年以上の勉強をしている人、学年以下の勉強をしている人、色々いる。

塾内の環境 トライの教材はいくらでも印刷できる。自習している人は静かに勉強しており、好印象。

その他 自習のために毎日通えるし、都度質問もできる。岡山駅からすぐ通えるし、便利。個別なので費用は高いが、積極的に通えばもとは取れる。

個別館名塩校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 女性の講師で優しくわかりやすく丁寧に説明をしてくれるので理解しやすい。

カリキュラム わからないことを引き出してくれて、理解しながら着実に進めていってくれそうで良いと思う。

塾内の環境 個別スペースで自分のペースで落ち着いて勉強に取り組める環境で良いと思う。集中できる。

その他 個別の授業の方が合っていると思うので、環境的にも良く、地道に理解して学力向上してくれることを期待している。

松陰塾西諫早校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 ハキハキしていて聞き取りやすい
女性なので話しやすかった
子供にとって話しやすい、質問しやすい
先生であって欲しい

カリキュラム 間違えた所を何回もするみたいで、
そこがいいと思った
算数ばかりじゃなく、他の教科もやって欲しい

塾内の環境 住宅街なので安全
駐車場が狭い 教室も広くて学びやすい

その他 子供も嫌がらず行っているので、
今の所安心している
勉強と一緒にパソコンやアイパッドを使えて
同時に覚えられていい

開拓塾八幡校の評判・口コミ

★☆☆☆☆

料金 妥当だと思います。他の塾さんもだいたい同じくらいだった気がします。

カリキュラム 学校の予習。内容は問題ないと思います。

塾の周りの環境 特に問題はないと思います。ひと通りもあり、安全だとは思います。

塾内の環境 クラスの人数がやや多く、勉強に集中しづらいと言ってました。質問もできなかったりするそうです。

良いところや要望 もう少し勉強する環境を整えてほしい。

その他 ひとりひとりをしっかり見てもらえ、人の良い講師がいる塾を探そうと思います。

国大セミナー草加校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 宿題でわからない所があれば丁寧に教えてもらえる。電話対応も良く安心しておまかせできそうです。

カリキュラム 学校の授業の予習をしてもらえるし、塾オリジナルのテキストがある。授業も飽きさせないように先生が工夫してくれている。

塾内の環境 明るい通りに面していて、近くにお店があって暗くないので安心して通わせられる。

その他 まだ入塾したばかりですが、先生も丁寧に教えていただけるので子供も嫌がらず通っています。6人までのクラスなので集中して授業を受けられます。
入塾させてよかったです。

湘南ゼミナール 小中部京成大久保の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 熱心な先生が多い。
でも、今まで個別指導に通っていたので、先生との相性が悪いからといって先生を変更できない。

カリキュラム 塾内でのテストの順位がはっきり分かるので、本人の士気が上がる。

塾内の環境 成績の良い友達が多いらしく、いい影響を受けています。
お休みした際の振替が出来ないのがマイナスポイントです。

その他 本人が塾のお友達に刺激を受けているので、競争心ややる気を起こさせるのにいい環境だと思います。

個別指導なら森塾深谷校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 学校ごとに担当講師がいるようなので安心でした

カリキュラム この時期に どの教科に力をいれるべきか
アドバイスを頂いて授業計画ができたので心強く感じました。

塾内の環境 席が個別にしきられていて 先生を挟んで生徒が
1人ずつ席があるので集中できそう配置でした。

その他 受験全般の事を相談出来る担当講師がいることは
安心かと思いました。

「小学生」で絞り込みました