全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「小学生」で絞り込みました

個別教室のトライ千種駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、1対1でみてくれる満足感があります

カリキュラム普通 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、苦手な教科を克服するカリキュラムを考えてくれています

塾内の環境普通 広々と落ち着いた雰囲気です。きれいに掃除されていると思います

その他 まだ通い始めたばかりで分かりませんが成績アップにつながることを期待します

個別教室のトライ中新町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い こちらの意見や要望をよく聞いてくれる印象でした。
担当の先生も優しい感じの良い先生で安心しました。

カリキュラム良い 自分のやりたいスピードで進めていけそうで良いと思う。
映像学習など、いろいろな勉強方法があるのも良い。

塾内の環境良い 自習スペースがあるのは良いが、机と机の距離が近いのでもう少し広い学習スペースがあると良い。

その他 自分のやりたい教科をやりたいスピードで進めていけそうです。
自分なりに工夫すれば効率的に学習ができると思います。

早稲田アカデミー北浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧な説明と合格に向けた熱意のある先生が多く感じた。
子供も授業がわかりやすいと言っている。

カリキュラム普通 まだ入ったばかりなのでわからないが、確認テストで単元を1つづつ確認できてわからないところはフォローが入るようなので、しばらくは親もチェックするものの、先生に任せられそうだと思った。

塾内の環境良い 同じ学校の友達も多く、馴染みやすかったのが良かった。
自習室はまだ使ってない。

その他 まだ入ったばかりなのでよくわからないが、知り合いも多く、授業も丁寧なようで、楽しく通い始めれたのでとりあえず一安心。勉強習慣がついて、そのうちテスト前は自習室などをうまく使えるようになっていくといいと思う。

松陰塾綱島校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 子供に対しても、保護者に対しても前向きなコメントをする点が良い。

カリキュラム普通 個人のペースに合わせて、対応してもらえる。
自分のウィークポイントが、分析できそう。

塾内の環境普通 新しい教室のため良い。
個室は無いが、一人一人のブースが仕切られている。

その他 これから通うので、通塾してみないとわからないが、子供は集団塾よりも良いと、希望。

代々木個別指導学院久米川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ体験しか受けてませんが、英語がわかりやすかったようです

カリキュラム普通 過去にさかのぼって教えていただけると聞き、そこがいいと感じました

塾内の環境普通 静かみたいで、落ち着いて勉強出来る環境のようです
自転車置場が無いのが残念です

その他 勉強の仕方が身につくと伺ったので、そうなるといいと思います

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説良い 学習意欲を高めてくれる工夫が沢山盛り込まれてるので毎日コツコツ無理なく始められるところがとても良いです。

学習の効果良い 算数も過去にさかのぼって計算問題も復習する事ができるところや、現在学校で習っている問題と平行して学習する事もでき、基礎学力を高めてくれる内容になっていると思います。

サポート体制良い 社会科などはもう少しヒントや解説があると良いと思います。

その他 単元ごとに分かれているので、学習しやすく、問題の量も少ないので習い事で忙しい毎日でも無理なく始める事ができ、反復学習もできるのでとても良い。また、特典を集めるとゲームが楽しめるのも子どものやる気をあげる。ゲームの内容も工夫されていて、普段なかなかやらない将棋ゲーム等も関心を持って考えながら挑戦しているところは面白い。

個別教室のトライ長岡天神駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 体験授業では、教え方が分かりやすく、真剣に向き合ってくれた。今後は個別指導なので、合う先生に出会えるか不安あり。

カリキュラム良い カリキュラムについては、個別に対応して頂けるのと、1教科だけというわけではないので、その点が良かった。

塾内の環境良い 塾内の環境は、ワンフロアに仕切りなどは無く、自習が出来る場所や個別指導の勉強の場や講師の机などが置かれていた。

その他 これから受講するので、今後に期待するところですが、塾長の説明や塾内の環境など好印象でした。

総合受験専門塾長井ゼミハンス海田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 授業が分かりやすい。先生が丁寧であった。実績のある講師なので安心しました。

カリキュラム良い ほとんどの科目を受講できるから。ほかの塾は二科目だけとかなので。

塾内の環境良い 自習室が有るのが良い。また、海田駅から降りてすぐの立地にあるので場所も良い。

その他 実績ある塾なので安心して子供を任せられると思った。総評は高いです、

東京個別指導学院(ベネッセグループ)一社の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 初めに3人の講師の方に教えて頂いてから相性の良い方に講師に出来る点がよかったと思います

カリキュラム普通 まだ2回のみなのでよく分かりませんが本人のレベルを見てカリキュラムを組んでくれているようで良かったです

塾内の環境良い 駅に近いので遅くなっても人目があるのはよかったです
塾内も集中出来そうな環境が整っているように感じました

その他 まだ2回のみですが以前行っていた集団塾より楽しく行けているようなので行かせてよかったです

個別指導の明光義塾市川国分教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ始めたばかりです。塾長さんが丁寧に対応してくださり、子供の事をしっかり考えて貰えると感じ入塾しました。

カリキュラム良い 最初にテスト4科目を受けて、今の子供の学力が分かりました。点数の低かった算数を1ヶ月無料の期間に教えて貰っている所です。

塾内の環境良い 自習スペースがあるのが良いです。先生方も明るく楽しそうに感じました。

その他 通い慣れた小学校の近くなので安心です。塾の指導に従っていけば、必ず成績は上がると思います。子供の頑張りに期待します。

個別教室のトライ荻窪駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 体験でお世話になった先生に担当してくださることになった。特性がある我が子に、教室長、講師共に優しく受け入れて下さるところはありがたい。またその特性から、授業の席の位置、また演習の際の席の位置、その際のフォローなど、きめ細やかに対応して下さっている。

カリキュラム悪い 少し頼りない教室長がカリキュラムを作成されるということで、中学受験を控える身の上としてはやや心もとない。

塾内の環境良い パーテーションが低いのが気になったが、特性のある我が子にとっては、先生方から見渡すことができるということで、とても良いと感じる。自習スペースが狭く、長机なのが残念。

その他 中学受験が控えている身の上、中学受験の実績を本校では今年出ていなかったことが非常に気になるが、子供が気に入ってしまい、親子で同意できる塾ではなかったものの、特性の我が子のため本人が行きたいというならば、ということで、一旦入塾することとなった。塾で習ったことを放置しがちであった我が子には演習がセットになっているのは非常に理にかなっているが、中学受験のカリキュラム、ノウハウが心もとないため、今後の我が子の伸び次第で継続するかは決める。

早稲田アカデミー王子校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 入塾前後の説明、対応等があまり納得いくものではなかった。
講師についてはよくわからないが、子供本人は前向きに勉強して帰って来ている様子。

カリキュラム良い 良かった点はハイレベルな内容。
それに対してしっかりとした指導、説明がされているのかどうかが不明。

塾内の環境良い ビル自体が新し目で、清潔そうな教室は良かった。駅近でバスでも通いやすく良かった。

その他 今はまだ始めたばかりでよくわからないが、子供本人はやる気が上がった様子で良かった。
ただ授業料、季節講習費、教材費、年会費と色々とお金がかかるのは大変です。

早稲田アカデミー江古田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 相性もあるのだと思うが、教科によって教え方の上手い下手の差がある様子。
体験と実際に入ったときには人事異動等なのか講師が違っていて体験した意味があまりなかった。

カリキュラム普通 四谷大塚の教材を使用しているところ
テキストを多く購入させる割に使わないものが多い

塾内の環境普通 1クラスの人数が多くないので、一人ひとりをみてくれるという期待がある。
自習室が少なく思うように利用できない。

その他 通い始めたばかりでわからないが、通塾前の授業に関する説明が不親切だった。必要なテキストの説明や2月開講なのに初回授業が2回目の内容を行うことなど事前に教えてほしかった。

個別指導の明光義塾ゆめタウン丸亀教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 少々高めなのは個別指導塾としては仕方ないかなとは思えます。
ショッピングモール内の子供が安心して通える環境だし、子供が嫌がらずむしろ楽しんで通ってるからまぁいいかな。

講師良い 通ってる娘曰くどの先生も優しいらしく年配の先生から若い先生までいて日によって教えてくれる先生も違うようですがどの先生とも楽しく勉強できてるようです。
先生たちとのコミュニケーションでやる気が出ているようで家庭学習も先生の励ましのおかげで自分から取り組めています。

カリキュラム良い 子供の苦手なところや弱点をよく把握して教えてくれ、希望に合わせた進め方をしてくれています。また子供のの状態をしっかり見てくれつつ進め方の提案もしてくれるので、ただの流れ作業という感じでなく安心して任せられます。

塾の周りの環境良い ショッピングモール内にあり駐車場も広く便利。
平日は騒がしいショッピングモールではないし小学一年生が一人で通っても比較的安心して通える環境。
ただゲームセンターも近くにあるし子供には寄り道したくなる誘惑は多いかも。

塾内の環境良い 家では集中して勉強できないようだけど塾では集中して勉強できる環境のようです。
塾内は皆さん静かに集中して勉強しているように見えます。

良いところや要望 小学一年生でまさかの想定外の過激な反抗期に入った娘ですが塾はとても楽しいらしく毎回自分から通ってます。
家での家庭学習も反抗からなかなか手を付けなくなってお手上げ状態にもなりましたが塾での先生の声かけや励ましのおかげで家でもやる気を出して勉強に取り組んでくれるようになりました。
元々成績は悪くなかったのですが家で勉強しなくなった時、塾でしっかり見てくれて成績も落ちることはなかったので塾の先生たちのおかげだと思ってます。

明光の「分かる 話す 身につく」指導法とやらがうちの子にはとても合いそうだと思い選んだ塾でしたが思惑通りうちの子には選んで正解の塾だったと思います。

個別指導キャンパス河内永和校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧に指導してくれているみたいなので安心です。ただ、先生が固定ではありません。ただ相性が悪ければ変更はしてくれるみたいです。

カリキュラム普通 少人数制かつ常に目の前に先生が居る為、もし分からないことあった時にすぐ気付いてくれます。自分から質問が出来ない性格の子には良いシステムだと思います。

塾内の環境良い 部屋全体が明るい教室なので、とても良いです。駐輪場がないのですぐ近くの有料駐車場を使用していますが、駐輪場代を毎回貰えるのでとても助かります。

その他 個別タイプの塾にしてはかなりの格安なので、資料を見ただけでは不安でしたが、見学に行って説明を受けたらとても安心出来ました。
また電話での相談も丁寧に対応してくれるので、安心して通わせれます。

個別教室のトライ錦糸町駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ始めたばかりなので何とも言えませんが、こどもは楽しそうに通って、手段塾とは異なり、自分にわかるように説明してくれるのがいい!と言っています。

カリキュラム普通 始めたばかりで不安…というのが大きいとは思いますが、これからどのようなカリキュラムで進めていこうとしてくださっているのかがわからず、少し不安です。また、ちょうど時期が悪いのだとは思いますが、なかなか連絡が取れないことが多く、受験学年が上がるにつれ、そこが不安材料になってくるのではないかなとも思っています。

塾内の環境普通 先生方がやさしく教えてくださるようです。ただ、電話での応対がかなりたどたどしかったりする方もいて、若干不安になりましたが、それも仕方がないのかな…と最近では思うようになりました。

その他 初めての個別ということもあり、どのようなペース、計画で進めていけばいいのかが不明というのがマイナス点だと思っています。
ただ、ここが解消され、成果が見えてくるようになればもちろん継続して活用させていただきたいと思っています。

中萬学院富岡スクールの評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い わからなさそうにしている子どもに声をかけて頂いたことが良かった

カリキュラム普通 入塾したばかりなのでまだわからないが、説明を受けた感じでは子どもがやる気になりそうな内容で良かった

塾内の環境良い 他の塾より照明が明るく、そのせいか雰囲気も明るく感じた。スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。

その他 入塾したばかりでまだわかりませんが、勉強が楽しくなってきたと子どもが言っているのでこれからに期待しています。

栄光の個別ビザビビザビ亀有校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子供にとても熱心に指導して下さる。
子供も解りやすいと言っているので良かった。
悪かった点は特に無い。

カリキュラム良い 受験志望校に合格するために学年をさかのぼり基礎からしっかりと計画を立てて教えて頂いたので良かった。悪かった点は特に無い。

塾内の環境良い 塾に入る時と帰る時に先生方が大きな声で挨拶をして下さるので気持ちが良いです。
自習スペースで勉強出来るのが良い。

その他 先生方が繰り返し熱心に指導して下さる事を実感出来た。子供の学力も以前より上がったので良かったと思います。

木村塾 私立中学受験 SEED塚口北校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 楽しく授業をしている様子です。

事務的な対応に不安あり。

カリキュラム良い 薄いテキストだが
内容がとても濃い。

悪かった点は特になし。

塾内の環境普通 飲み屋さんが多く、送り迎えが必須。来るまでのお迎えは、駐車場がないため、厳しい。

その他 値段もよく、先生の熱意もよく、子供も楽しい通えています。
これからが、楽しみです。

講師良い 授業を実際見た事がないのでよく分かりませんが、嫌がらずに通っているのでよかったです。

カリキュラム良い 学校よりも先がけ学習をしているようです。
まだ通い始めたばかりなので、理解の程は分かりませんが、長い目で見て、成績に繋がればいいと思います。

塾内の環境良い 駐車場が広いので、とにかく送迎時に便利です。
早く着いても、周りを気にせず待っていられて良いです。

その他 まだ通い始めなので分かりませんが、嫌がらずに通っているので、継続して通って成績に繋がればいいと思います。

「小学生」で絞り込みました