全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「小学生」で絞り込みました

ベネッセグリムスクール(森塾)成増校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 塾側から総合的に合う教師をマッチングさせていただき安心して通っています。

成増は駅前がごちゃごちゃしているので送迎の心配がありますが、塾には満足しています。

カリキュラム テキストが妥当かどうか親側では分からない。テキストの内容について説明があるといいなと思うともあります。

塾内の環境 とても落ち着いた雰囲気です。

下が八百屋さんなので少し気になります。

その他 塾の先生や内容に特に不満なく通っています。土地柄ビル街の狭いスペースというのが気にはなりますが、いたし方ないかと思っています。

臨海セミナー 小中学部川崎の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 熱心に子供たちに教えてくれている。学校とは違う特別なサービスを感じる。

カリキュラム これからなのでわからない。ただ、1回の時間が長くなく短くなくちょうどよいと思う。

塾内の環境 おもちゃ売り場の側なのでよくない。でも、塾の出入り口にスタッフがちゃんと立っていてくれるのは安心します。

その他 色々充実しているし講師の方も熱心ですし感謝しています。これからもこの塾で頑張って続けてほしいと思います。

個別教室のトライ堺駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 はじめの説明と入塾後の説明が異なり、不審に感じた部分があった。

カリキュラム いま何をすべきかの指導を明確にして頂けるとのこと。期待している。

塾内の環境 沢山の生徒が居ながらも静かで勉強しやすい。
室内もゴチャゴチャせずシンプルな配置がよい。

その他 先生の指導が分かりやすくよい。
後は、自主勉強の方法など塾以外での勉強方法の指導にもより一層力を入れて欲しい

ECCの個別指導塾ベストワン琴似駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 無料体験の時に、娘が気に入りました。知的で優しい雰囲気。とても丁寧に教えてくれます。娘の志望校出身ですし、娘の目標みたいな存在です。授業を楽しみにしております。

カリキュラム 学校に授業が始まったばかりで、しかも、順番が入れ替わったりしたところもありましたが、よく対応してもらっていると思います。

塾の周りの環境 人通りが多いですし、行き慣れている場所なので心配ないです。家からもう少し近いともっとよかったです。

塾内の環境 きれいです。新規開設校だから新しいというだけではありません。女性の塾長だからでしょうか、机や壁の色が明るいです。机が広くて先生のスペースも確保されています。全体的に気遣いを感じます。

料金 1対1の方が高いのですが、1対2でも効果があるとお安い方を勧めてくれたのがおもしろかったです。良心的かな?

良いところや要望 今まで行っていた塾の英語では、声を出すことがなかったです。こちらでは、必ず声を出します。さすがECCだと思いました。リスニングとかスピーキングの力がつくのではないかと感じました。

その他 まだ通い始めたばかりなので、なんともいえないところもありますが、お世話になります。

算数塾サクセス駒込駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 個別指導といっても6~7人が一度に授業を受けるので、個別に細かく把握してもらえるわけではなく、この問題ができないならここまで戻る、これができれば次はこれができるはず、というロジックに基づいて進むのでそこに上手く乗らない子はあまり効果が得られないと思います。
高学歴でスマートな感じの先生ばかりで良くも悪くも淡泊です。色々な学年の子がいる中で、受験学年でも授業は淡々と進むので受験が近づく緊迫感はあまりなく、受験日前日の激励も無ければもちろん当日の応援などもなく、結果もこちらから連絡しなければ聞かれない位です。希望すれば月1回面談の時間をもらえますが、こちらから働きかけない限り先生の方から連絡が来ることは無いので、個別で子供の事をしっかり把握してもらい、家庭とも連動して進めたいという方には向かないと思います。

カリキュラム 塾長のブログでも細かく説明されていますが、算数は独自のカリキュラムでできる所まで戻って進めるようになっています。とても合理的な仕組みに感じられますが、実際に上手くはまるかはその子次第かと思います。
周りの子の様子では、希望すれば塾のテキスト等をベースにしてもらうこともできるようなので、柔軟な対応はあるようです。

塾の周りの環境 JR・地下鉄の駅からすぐで、地下鉄だったら雨でも濡れずにたどり着けるので便利です。

塾内の環境 小規模で和気あいあいとした雰囲気です。事務の方も感じが良く、こじんまりとしていて良い感じです。

料金 個別の前提だと妥当か少し割安な印象ですが、実質は6~7人の中での料金なので、受験サポートや保護者フォロー等トータルで考えると割高感があります。夏期講習など長期休暇中の講習は割安になり、適正な印象です。

その他 体験でお子さんが「目からウロコ」のような感覚を感じられれば通う価値があると思います。なんとなく、良いかも?位の感じで入ってもその後結果に結び付きにくいです。

偏差値:46~55

馬渕教室 (高校受験)平野校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 説明がとてもわかりやすいと子供が言っておりました。クラスが一つしかないので、能力別のクラスに分かれるといいなと思います。

カリキュラム 学校の内容に即しているので、無理なく勉強できるのがいいと思います。ただ、宿題が少ないのでもう少し多いといいなと思いました。

塾内の環境 掃除が行き届いていてとても良いと思います。ただ、駅から遠いのが不便です。

その他 学校の勉強の負担にならないので、今のところ満足です。能力別のクラスに分かれるともっと良いのですが、今のところ嫌がらずに通っていますので、成績があがるとことを期待しております。

臨海セミナー 公立中高一貫プロジェクト東戸塚の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 見方によってはふざけていると捉える方もいると思いますが、授業中に冗談を交えるなど和気藹々とした雰囲気のようです。子どもが塾に通いやすい環境は作ってもらえていると思います。ただ、娘にはどうしても合わない先生がいたようですが、新学期から担当が外れたようでほっとしています

カリキュラム 新5年生(4年生の終わり)の春休みからの入塾ですが、学校の勉強の予習復習+αといった様子

塾内の環境 教室内が狭そうなのですが、子どもは大して気にしていませんでした

その他 結果が出ていないので、なんとも言えませんが、今のところ良いと思います。

馬渕教室 (高校受験)南森町校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 先生方が熱心です。忙しいそうみたいで質問をできるタイミングが難しいみたいです。

カリキュラム 春期講習で小学校の復習を重点的にやってもらえてよかったです。悪い点は今はないです。

塾内の環境 教室がきれいです。駐輪場が少し狭い気がします。先生が率先して挨拶してくれます。

その他 この塾に選んでよかったと思います。
初めての塾ですが、周りの雰囲気もいいみたいです。

中学受験グノーブル東京校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 どの先生も経験豊富なようで、授業がわかりやすかったようです。保護者会での話も納得いくものでした。同じ先生が担当という形でなく、いろいろな先生がローテーションで担当するというのもいいと思いました。ただし、相談をどの先生にすればいいのか(だれにしてもいいのですが)がわかりにくかったので、人によっては距離感を感じるかもしれません。

カリキュラム とてもよかったと思います。早めにカリキュラムが終了して総復習に入れるのは効率がいいと思います。テキストもよかったです。

塾の周りの環境 オフィス街にあるのでとくに危険なものがあるわけではないですが、夜になると人通りが少なく、ちょっと暗い雰囲気はあります。

塾内の環境 教室内が広くて勉強しやすそうな幹事でした。お迎えを待つスペースがもっと広いとさらによかったです。

料金 これはやむをえないかもしれませんが、安くはなかったです。妥当な金額、という感じでしょうか。

良いところや要望 通わせてみてとても良かったのですが、どんどん生徒が増えているようなので、質が下がらないかが少し心配です。質はそのままでどんどん大きくなってほしいと思います。

偏差値:66以上

俊英館フレックス立川中央校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 大集団の中で競争を煽られて勉強するのが苦手な子どもなので、塾の雰囲気が合っている気がします。

カリキュラム 分量的にはちょうど良い。問題集だけでなく、参考書的なテキストもあった方が良いと思う。

塾内の環境 個別を選んだわけではありませんが、結果的に少人数のクラスで良かったです。

その他 子どもをやる気にさせて伸ばしてくれる塾かもと期待しています。

早稲田アカデミー二俣川校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供一人一人を認識していて、それぞれに必要な指導をしてくれていたようである

カリキュラム 教科書に沿って進んでいるだけなので、特筆すべきことはないが、もう少し深い内容でもよかった気がする

塾内の環境 事務室しかわからないが、ごく普通の印象だった。
先生方のハキハキした声が飛び交っていた

その他 早稲アカの評判どおり、個人を分かってくれていて、叱咤激励してくれていたようで、子供も毎日先生に直接刺激を受けていたようだ

臨海セミナー 個別指導セレクト日吉の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師の説明がわかりやすかったみたいです。何度もわかるまで丁寧にかつやさしく教えてくれたそうです。よくほめてくれたそうです。苦手だった算数と国語がしっかりとできるようになりました。

カリキュラム 生徒一人ひとりによって違うカリキュラムです。生徒の状況や個性に合わせた指導をしてくれました。補習もやってくれます。

塾の周りの環境 塾の周りはそこまで環境は悪くない。たまに大学生が騒いでいることもあるぐらいです。変な店もないです。

塾内の環境 親しみやすい環境で、子供に寄り添ってくれるみたいです。生徒一人ひとりと、コミュニケーションをとってくれます。内気な子やおとなしい子でも楽しく通えそうです。

料金 料金は、個別指導塾の中では、安いほうだが集団塾に比べれば少し高い。料金は安いけどサービスが悪いということはない。

良いところや要望 生徒をよくほめてくれたこと。定期的な面談。室長が親しみやすかった。子供のことをよく見てくれたこと。
一方的な指導や体育会系な指導では無かったこと。

Hamax草津教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 国語は女性の先生で、覚え方のポイントを教えてくださるので良いと言っています。

カリキュラム 学校よりも難しい事を教えてくださるので、知らないことを知れて嬉しいようです。

塾内の環境 駅近で、授業後は先生が駅まで送ってくださるので安心です。塾内は清潔感のある印象を受けました。

その他 子供の感想を聞くと、入って良かったなと思います。入塾したばかりなので、これからの成績の伸びが楽しみです。

木村塾門戸厄神校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 どの講師の方も、しっかり指導してくださり安心して通塾できています。
子供も、やる気になって頑張っています。
今のところ悪い点はないように思います。

カリキュラム 子供の実力に合わせて、カリキュラム、教材を設定しています。
頑張れば頑張っただけ、進級できるので子供がやる気になります。
間隔をあけて同じ内容を数回するので確実に定着するような内容になっています。
悪い点は今のところないです。

塾内の環境 教室は広すぎず狭すぎず、コミュニケーションがとりやすい空間になっています。
先生の目も行き届きやすそうです。

その他 週1で1時間、算数国語を勉強できます。
他の習い事と併用しても子供に負担がかかりません。
低学年の家庭学習の習慣付けに利用するにはとても良いと思います。

京進南彦根校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 途中入室でしたが、遅れた分の補習を少しだけして下さりよかったです。
事務的な感じで、あまり温かみを感じなかった。

カリキュラム 週実テストがあり、理解度がわかるかな?
二教科を同日に受講するため、帰宅時間が少し遅くなるのが悩みです。

塾内の環境 セコムカードを貸与してくださり、防犯に取り組んでおられます。
駅前なので、電車の音が少しうるさいようです。

その他 新学年で、スタートダッシュができればと期待しています。
まだまだ講師の方や塾の様子がわからないですが、とりあえず前に通っていた塾よりは良いと言っているので、送迎大変ですが頑張ります!

個別指導なら森塾三軒茶屋校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 個別指導で担当講師もこちらの要望を聞いてくれる。先生も元気がありフレンドリーだそうだ。

カリキュラム 春期講習からの受講で、四コマ無料講習もあり、体験しやすかった。ギリギリの変更にも柔軟に対応してくれた。

塾内の環境 靴を脱ぐのは初めは抵抗があったようだが、慣れてくればそうでもなかったようだ。

その他 まだ通い始めたばかりで何とも評価できないが、子供も進んで勉強するようになったし、もう一教科増やしたいと言ってきた。受講教科のみならず、試験前には五教科対応してくれるそうで、これからの成績アップに期待しています。

能開センター東岸和田校 (高校受験専門)の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 算数の講師が面白くて楽しいそうです。
国語と英語は同じ講師で、淡々と進めて行く感じらしいです。

カリキュラム はじめて参加した春季講習では、宿題の多さにビックリしました。自分で答え合わせをして、間違えたところを繰り返しやっていました。

塾内の環境 塾内では土足禁止で、持参したスリッパに履き替えるのでキレイです。

その他 入塾するとnanakoカードをもらえ、塾に行くと1ポイントたまります。自習で利用した時もポイントが付くので、ためるのを楽しみに塾に行っています。まだ通い始めたばかりですが、これから成績が上がればと思っています。

明倫ゼミナール一社校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 一度授業を拝見しましたが、とても分かりやすいと思います。子供が楽しんで通っているので良いと思います。

カリキュラム 宿題をこなすのが予定通りいかず、間違いも多いので、きちんと理解しているのか心配。

塾内の環境 他の授業の声が聞こえるが、さほど気にならない。(近々防音工事されるそうですが)入退室をメールで知らせてくれるので助かります。

その他 少人数なので塾が初めての息子にはいいと思います。ただ、家庭学習がはかどらないので塾でもう少し多く練習問題をしていただけるとありがたいです。

臨海セミナー 小中学部藤沢北の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 良かった点は、授業が分かりやすく、面白いとのこと。質問しやすい。
悪かった点は、今のところ無いとのことです。

カリキュラム 良かった点は娘いわく、テキストが分かりやすく、難易度もちょうど良いとのこと。悪かった点は、宿題の答え合わせは自分だけですると、間違えたところの理解が不十分になってしまいそうなこと。

塾内の環境 良かった点は清潔感があり、スッキリしている点。悪かった点は、特に無し。

その他 娘が体験授業で、今後も通いたいとヤル気を出してくれたので、この状態を持続させてくれるよう期待している。

公文式今泉教室【静岡県】の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

講師 生徒一人一人のことをよく考えてくれます。子供の話を聞いていると、細かい所もよく見て日々褒めてくれるので、子供の意欲向上に繋がっているようです。安心して子供を預けられます。

カリキュラム 学年を超えて、勉強できるため、入塾当初は学年より下の教材をやっていた娘が現在では2学年上の教材を解いています。努力をすればするほどどんどん先に進めて、本人のやる気に繋がっています。

塾の周りの環境 小学校から近いので、学校帰りに通わせています。近いので、子供だけで通わせても安心です。

塾内の環境 様々な学年の生徒さんいますが、みんな静かに勉強していてびっくりします。また、みんな仲良くなれるのもスゴイと思います。
勉強の後、教室にある本の種類や量が豊富で、お迎えまでの待ち時間の読書も楽しんでいるようです。

料金 娘は3教科学習しているので3教科分ですが、子供の学習に対する意欲や、学力の向上に繋がっているので、満足しています。

良いところや要望 教室の先生が親身になって、何でも相談にのってくださるので、いつも心強く思っています。スタッフの先生達も優しくて、子供も喜んで通っています。

その他 公文の先生が大好きだから、娘も公文の先生になりたいと言っています。親子2代で公文に通って良かったです。

「小学生」で絞り込みました