全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「小学生」で絞り込みました

ITTO個別指導学院生野巽校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 今の塾の講師は丁寧に対応してくださってて、子供も分かりやすいと言っています。
ただまだ通いだしたばかりでのでこれからかな~

カリキュラム 中間試験対策などもあって助かってます。
本人の試験対策だけでは対策の視点が違うので試験に出ないようなところまで勉強してしまうので。

塾内の環境 まだ新しく開校したばかりなので綺麗です。
白を基調に集中しやすい環境だと思っています。

その他 3人づつで教えて下さるので分からない所がある時は先生に質問しやすいと言ってたのでそこが一番いいのではと思っています。

個別教室のトライ高幡不動駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 体験授業へ行き、子どもにわかりやすく説明してくれて子どもがすごく勉強が楽しかったとのこと

カリキュラム その場でその子に合わせた資料を出してくれるので、柔軟性がある。

塾内の環境 とても整理整頓されており、綺麗。若干、寂しいかな?と思うぐらい物がない。

その他 子どもがやる気になったので今後も期待しています。ただ、小学生の塾代としては料金が高いので今後の支払いが大変のなるなぁというのも正直なところ。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2018年10月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 スマイルゼミを受講しています。タブレットを使うところに興味を持ちいつもと違った気持ちで勉強に向かえているようです。

学習の効果 学校に準じた教科書に沿う形で配信されるので良かったです。先どり学習は難しいようです。

サポート体制 子どもから親のメールアドレスにメッセージが送られてきます。コミュニケーションツールにもなるのがタブレット学習の良いところと感じてます。

その他 まだ始めて2ヶ月くらいですが学習には取り組むきっかけになってはいます。塾に通わせることを考えるとコストは安いと思います。

中学受験専門 個別指導サポーター大宮校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 一見高いが、講義だけでなく、自習時間も見守ってくれておりアドバイスをくれるためトータルで見るとかなりお得。親も話を聞いてもらえるため精神的に楽になった。

講師 子供の性格に合わせてじっくりかかわってくれる。反抗期が始まったため、親と勉強すると反発することもあったが、うまくほめてくれたためやる気になることができた。子供のレベルに合わせてアドバイスをくれた。親の話も傾聴してくれるので、精神的に楽だった。

カリキュラム 別の塾に通っているが、模試も含めて進行状況を確認してくれていた。苦手な単元の積み残しがないように、子供のペースに合わせてみてくれたので、塾で取り残されることはなかった。入塾時に比べて、半年で偏差値10程度あがった。暗記ではなく考えるように声掛けをしてくれていた。

塾の周りの環境 駅からやや歩くのが難点。周りは繁華街はないので、危険はあまりないと思う。

塾内の環境 塾内は活気があって明るい。建物はやや古いが、塾内の活気があるのでカバーしている。

対話式進学塾 1対1ネッツ要町校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 本人と合っていたようで楽しく通いはじめました。もともとおとなしい性格なので優しい講師を塾の方で選んでいただきました。

カリキュラム 1対1ですので個人のスピードに合わせることができて良かったです。

塾内の環境 少し狭くごちゃごちゃした感じはありますが近所ということもあり満足しています。

その他 家からも近く通いやすいのでこちらに決めました。初めての塾通いなのでまずは通うことに抵抗がないのが選んだ一番の理由です。

個別指導 スクールIE都城校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 担当の講師は、話し方がやさしく、わかりやすい。
個人の学習状況を把握して、対応してくれる点が良い。

カリキュラム 個別カリキュラム用紙で、塾での講評やテスト結果がわかる。宿題が出て、家庭で予習・復習が出来る。

塾内の環境 室内が狭く、乱雑な雰囲気が気になる。机が生徒で埋まると、かなり圧迫感があると思う。

その他 子供の今の現状を確認・把握し、塾での様子も知らせてくれることで、塾と家庭で相互協力して学力アップにつながるかと思う。

栄光ゼミナール市川校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 親身になって色々相談にのって頂いたりやって頂いて物凄く良かったです。

カリキュラム その子にあった内容でとても良いのですが宿題が多くて毎日が大変。

塾内の環境 自習室や補習など塾の日とは別でお勉強を見て頂けて物凄く良いです。

その他 とっても良くて子供も進んで行きたがります。ただ受験しない子にはちょっと高いです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 若い先生が多く、友達感覚で良いのかもしれないですが、大丈夫?と少し心配です。安い授業料ではないので…。

カリキュラム また始めたばかりで、説明だけでは良いのか悪いのかがよくわかりません。

塾内の環境 授業場所がオープン過ぎて、もう少し個別感があった方が集中できるのでは?と思いました。

その他 個別は初めてですが、やはり授業料が高いというイメージです。科目を増やしたくても躊躇してしまいます。
まだ始めたばかりなので、この後どの位成績が上がるのかをみて、続けるかを考えたいと思います。

創造学園エディック西明石校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 どこの塾も同じぐらいだが、やはり家庭の負担はかなりある。家庭学習は難しいので仕方がないと諦めている。

講師 親子で悩んでもわからない問題も講師に質問すれば即答で教えてくれるので、講師のレベルは高く、教え方も上手い。

カリキュラム 塾のテキストと問題集をキチンとやったときは驚くほど学内順位が上がってたので、カリキュラム等はしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 二号線沿いにあるので車通りが多いが、道路に講師が立っているので、あまり心配する必要は無かった。

塾内の環境 トップレベルの子供も多いので、いい刺激になっている。塾内も静かで学習環境は整っている。

良いところや要望 家庭では教えれないので、小学生の低学年から入塾させた。勉強の仕方や学習習慣をキチンと塾を行くことで身についたので本当に良かったと思う。勉強面では悩むことが少なかったので、できるだけ早めの入塾を是非お勧めしたい。

その他 トップ高・上位校の進学実績も高く、今までの豊富なデータが蓄積されている。また、上位層もかなり周りにいる。そのような環境なので的確なアドバイスを受ける事ができ、どれぐらいやるかの目標が立てやすい。塾選びに迷ったらとりあえずエデックでいいと思う。

個別指導シグマ曽根服部校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 指導中に眠くなる先生がいる、との事。

カリキュラム まだ、日にちが浅いので今のところ何とも言えないです。今後の様子を見ていきたいです。

塾内の環境 しきりがあって、集中できるみたいです。
テスト中は毎日通えるのはありがたいです。

その他 子供に合った先生をマッチングして頂き、受験成功に導いて頂きたいです。

松陰塾東久留米校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 とても優しそうな講師でした。
子供達とも仲が良さそうでした。。。

カリキュラム パソコンのシステムで勉強します。
対人だと、わからない問題について何度も質問すると、「怒られそうで聞きにくい、という事が無いので勉強しやすい」と言っています。

塾内の環境 塾内にお菓子が用意されていて、授業中に席を立ってお菓子を食べたり、トイレに行くのも自由なので、自分のペースでやれるのが良いようです。

その他 とても良い塾だと思います。

トーマス【TOMAS】センター北校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 男性の講師がよかったので、そのことを伝えると、希望を聞いてもらえました。

カリキュラム まだ初めて2回目なので、今後はよくわかりません。受験まで残り少ないので、過去問を中心にやってもらっています。

塾内の環境 落ち着いた色合いの内装で、まだ新しいビルの中にあるのでわりときれいです。
授業は、ドアがない部屋なので、周りの部屋の声も聞こえるようです。

その他 まだ初めて2回ですが、子供もわりと気に入っているよで、楽しく通っています。

臨海セミナー 中学受験科センター南の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 夏期講習の間も、子どもの授業への取り組み方や理解度など、丁寧にご連絡下さり、安心感につながりました。分からない事は質問すると分かるまで教えて下さるそうです。

カリキュラム まだ入ったばかりで、カリキュラムに関しては分からない事も多いですが、テキストはとても分かりやすいです。

塾内の環境 駅からも近く、立ち寄るところもないので安心です。エレベーターから降りてすぐに受付があり、張り紙が沢山あって圧倒されますが、子どもは先生の顔がすぐに見れて、張り紙の合格の文字やメッセージにいい影響を受けているようです。

その他 中学受験をするか迷いながら、体験からスタートしましたが、いきなり在塾生に混ざり、何も分からない中で、本人が入塾したいと思ったのは、先生方や周りの子たちが受け入れてくださったからだと思います。

個別指導京進スクール・ワン門戸厄神教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 親身になってくれる。分かるまでちゃんと教えてくれる様で、本人はとても満足しているようです。

カリキュラム テスト対策をしてくれる。学校の授業に沿ったカリキュラムで、本人の理解度に合わせて柔軟に対応していただける。

塾内の環境 明るく清潔で勉強しやすい環境になっている。
静かで集中できる雰囲気である。

その他 教室長の先生がとても親身になってくれ、色々対応していただいているので感謝しています。子供もとても気に入って通っています。

秀英予備校積志校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 挨拶も明るくて子供達にも声掛けを良くしている様子は好感が持てました。
キャンペーンの説明と費用の説明が不十分で残念でした。

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせて進むのが良いと思う。
英語を受講希望でしたが、秀英の英語は難しいので9月迄に入校した生徒までしか受講できません、国語の合間に英語も少しやりますねと言われたのが少し納得出来ませんでした。

塾内の環境 塾内の環境は建築年数からすればあんなものではないのかと思う。
立地条件は線路の真横なので踏切の音がうるさいか心配しましたが子供本人は気にならないとの事だったので安心しました。
駐車場から道に出る時に出にくいのが難点です。

その他 まだ受講スタートしたばかりなので、様子もまだ分かりませんが、子供が先生が面白くて楽しいと前向きに塾に行く姿勢が見られるので安心しております。
成績がアップしてくれれば何よりです。

臨海セミナー 小中学部戸塚東の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 子供に頻繁に声掛けをしてくれるので、やる気upに繋がっているようです。
入室したばかりなので、悪かった点は今のところ、見当たりません。

カリキュラム 良かった点;宿題の管理表があり、自分で計画を立てて勉強するのに役立っている。
悪かった点;週一回の授業なので、仕方がないかもしれないが、国語の文章問題の扱いが少な目。自分の子供は国語が苦手なほうなので、宿題で出すなど、もう少し新しい文章や問題に触れる機会を増やしてほしい。

塾内の環境 立地は学校から近く、便利だが、狭いため、自習室では授業の声などが聞こえてきて落ち着かないこともあるようです。

その他 友達も通っており、講師も声掛けをよくしてくれるので、今のところ楽しく通っているようです。
宿題は割と多いですが、頑張って続けてもらいたいと思います。

遊comm綾瀬教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 子供が興味を持てるようにわかりやすく教えてくれる こちらの要望通りにどんどん進むのではなくてわかるまで繰り返して教えてくれるのでよかった

カリキュラム こちらの要望に沿って予習中心ではなく子供の苦手なところを中心にすすめてくれるので良かったと思う

塾内の環境 スッキリした感じでわからないときに講師に聞きやすい席配置になっているようなので良かったと思う

その他 入塾したばかりですが講師が変わらずにしどうしてくれるので良いと思う。また嫌がらずに楽しく通えているので良かったと思う

ECCの個別指導塾ベストワン都島校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 他の個別指導に行ったことがないので
わかりません。無理に薦めたりもしません。

講師 先生は地元の方が多いようで色々な話をしてくれるようで、比較的楽しく学んでいるようです。
その日にあった出来事を話してくれます。

カリキュラム 宿題などは多い印象はありません。
生徒のスピードに合わせてくれている印象です。

塾の周りの環境 大通りにあるので便利ですし、遅くてもあまり心配になりません。

塾内の環境 とても綺麗だと聞いています。
私自身も面談の際に綺麗な空間だと思いました。

良いところや要望 先生がとても優しく、男の子はめんどくさがられるのですがちゃんと相手してくれて助かっています。

その他 塾長が教えてくれるとすぐわかると話していました
。これからも通うつもりです。

塾・予備校に通っていた時の学校について
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について

個別指導学院フリーステップ蒲生教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 個別指導なので丁寧に教えて下さり、理解できているかの確認をして下さるので安心できる。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでよく分からないが、学校の進路と同じもしくは、先取なので自信を持って学校の授業を受ける事ができる。

塾内の環境 とても綺麗にされていて、学習環境に最適だと思う。ただ、駅チカなので子供だけで夜、通塾させるには不安。

その他 先生が細かく説明して下さるので安心して子供を塾に通わせる事ができています。

田中学習会広島西条校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 いつも、丁寧な対応をして頂いています。
子どもも嫌がらずに通っています。

カリキュラム まだ学習を始めたばかりなので、これからの成果を見守りたいと思います。

塾内の環境 学習の環境は良いと思います。
情報もタイムリーに提供されるので、安心感があります。

その他 メールや文書で情報もタイムリーに提供されるので、安心感があります。

「小学生」で絞り込みました