塾・予備校の口コミを検索しよう!

「幼児」で絞り込みました

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 高くはないが、決して安く感じる内容ではない。

教材・講師の解説 余計なものが付属しないのが良い。

学習の効果 今はスタートしたばかりなので意欲的に取り組んでいますが、これが続くかは心配。

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 他と比べるとタブレット代が入るので少し高く感じました。毎月も同じくらいかかるのでもう少し安くなれば幸いです。!

教材・講師の解説 タブレット学習なので子供が意欲的に取り組んでくれて良いです。

学習の効果 文字を少しですが書けるようになりました。席に座って大人しく勉強も出来るようになりました。

サポート体制 子供のやる気を損なわないように応援してくれるところが良いです。

良いところや要望 おもちゃや教材が届かないところが本当に良いです。1日にやらなければならないことが明確なのも良いです。

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 10種類の勉強ができる上に、お手頃な値段で、とてもありがたいです。

教材・講師の解説 タブレットが問題を読み上げてくれるため、横にずっとついていなくても、1人で黙々としてくれて助かる。

学習の効果 今までのワークに無いような問題もあり、様々な問題に取り組めて良い。

サポート体制 タブレットの安心サポートは、故障や何かあった時のために、とても助かる。

良いところや要望 毎日楽しく取り組めるくらいの量で、今のところ毎日続けています。ごほうびや、キャラクターの設定も楽しいようです。

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 タブレットのみなのに、料金が高いと思う。問題量が少ないと思う。

教材・講師の解説 タブレットなので動かしたりできるので、わかりやすい。目でも耳でも聞いてできてわかりやすい。

学習の効果 自分から勉強する習慣ができた。時計などすらすら時刻がわかるようになった

サポート体制 間違えてもわかるまでとき直しできるが、何度か間違えるとなぞるだけでまるになったり、答えがでてしまうので、もう少しじっくり問題が解けると良い

良いところや要望 自分から楽しんで勉強できるところが良い。紙や付録がないところがいいが、たまに付録や頑張ったご褒美などもらえるといい。

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 塾に通わすより安価でよい。また、通学しないため交通費などがかからないのもいい。

教材・講師の解説 子供の好奇心や探究心を上手く誘導できるよう工夫されている。
機械の操作が、少し難しい部分がある。

学習の効果 まだ始めて間もないが、本人は毎日自らやっている。机に置いたまま画面を見る姿勢が気になるので、タブレットカバーがスタンドできるタイプなら良かったと思う。

サポート体制 まだ初めて間もないが、安心サポート制度があるので、万が一タブレットが故障しても安心できる。

良いところや要望 学習内容の一部を保護者が見れるのはいいが、もう少し詳しく見れたらもっと良いなと思う。

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:2.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 まあまあではないか思います。今後どれくらい効果が出るのかによってコストパフォーマンスがどれくらいか言えると思います。

教材・講師の解説 オンライン説明会がわかりやすくてよかったです。具体的な使用方法などを動きが見れる点がよいです。

サポート体制 電話対応が悪いです。対応者が誤解を招く説明をされ、戸惑いました。また、それについて、開き直られました。

良いところや要望 特にありませんが、子供が一人できるところはよいのではないでしょうか。

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 少し割高かと思うが、家で1人で進められるので両親の時間も確保されるし、送り迎えもいらないので手軽さを考えればお安いかも。

教材・講師の解説 タブレットで全部説明してくれてわかりやすく、ミッションを出してくれるので苦手なところだけ飛ばすなどがないのがいい。タブレットなので字を書くのが難しいのは少し気になる。

学習の効果 1つ1つの課題でできたがもらえると喜んでいてモチベーションが上がって次々と進めてくれる!

サポート体制 ほぼ設定いらずで保護者がついてなくても安心。
補償制度もあるのでタブレットを壊してしまうかもしれない不安は軽減される。

良いところや要望 ゲーム感覚で次々と進められて勉強する意欲が湧いている。自ら取り組んでくれる。

学校種別:公立幼稚園・保育園

エディック・創造学園エディック学園都市校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 これから料金が上がっていくのかもしれませんが、今のところ、高くもなく安くもなく普通の料金だと思います。

講師 アフターフォローをきちんとしている。
わからないことは気軽に問い合わせできる。

カリキュラム 単純な問題ではなく、ひっかけ問題などもあり、問題が工夫されている。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。バスも運行されているので、親としては安心できる。

塾内の環境 机や椅子がきちんと揃っていて、整理整頓されている。子供が集中して授業を受けられる。

良いところや要望 授業以外にも、礼儀作法が身につく塾だと感じた。親としては嬉しい。

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 年払いや継続で割引があるのが良いです。
ただ、タブレットを含めるとかなりの金額になるので、もう少し安くても良いと思います。

教材・講師の解説 ひらがなやかず、時計などたくさんの教材があり、小学生になるまでに学びたかった事が入っているので助かっています。

学習の効果 問題を音読してくれるので、幼児でも1人で進めることが出来ています。
毎日課題を終えるともらえるカードを集めたいようで、進んでやる気になっています。

サポート体制 アプリでその日の学習状況を把握できるのが良いです。
また細かい設定もアプリで出来るので便利です。

良いところや要望 先取り学習で1学年上の教材を選択しましたが、途中で変更することは出来ないので不安があります。
また解約して再入会した際には、新しいタブレット
を再購入しなければいけないなどの問題があり、もう少し柔軟に対応してほしいです。

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 初回に支払う額がなかなか高額なので、タブレット代がもう少し安ければ良かったかなと思う。

教材・講師の解説 紙の教材に比べて繰り返し学習でき、小さい子どもがひとりでも取り組めるのが良かった。

学習の効果 紙の教材はなかなかやりたがらなかったが、スマイルゼミは今のところ毎日進んで取り組んでいる。

サポート体制 申し込み時も簡単で分かりやすかったし、申し込み後すぐに届いたのは良かった。

良いところや要望 講座もいろいろな種類があり、ごほうびなど子どもを飽きさせない工夫がされているなと感じた。

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 少し割高かなとは思いますが
習い事に行くよりは安く、毎日おうちでできるので
本人のやる気がある限り続けたいと思います

教材・講師の解説 親がそばについていなくてもひとりでも進められる点が1番のメリットです。
毎日楽しく学んでいます。

学習の効果 ひらがなを読むのは大体できていましたが
書くことはまだまだでした。
けれどスマイルゼミで書くことにも興味をもったようです。

サポート体制 体験会にも行き、実際に触れてから入会したので
やりたい!という気持ちが強かったようです。

良いところや要望 年中の子がひとりで楽しく学べる、
親がハナマルをつけることもできて良いです。
紙のワークは教えている時イライラしてしまうこともありましたが
スマイルゼミは親子共々ストレスなく続けられそうです!

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 月々と、タブレット代が他より高い。

教材・講師の解説 一人でも出来る
英語がプラス料金じゃないと、ちゃんと教えてもらえない

学習の効果 数字など、考え方がわかりやすく教えてもらえる
毎日同じ、学習が選べない

サポート体制 まだ使ってないのでわからないが、見守り機能は親が確認出来るので、よいと思います。

良いところや要望 毎日15日分、学習する習慣が出来た気がする。
タブレットのサポート無料にして欲しい

その他 話す問題の音声がゆっくり過ぎて、集中力が途切れる、途中で飽きてきてしまう

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 まだ始めたばかりなのでよくわからない。こどもが長く続けられるほどコスパがよくなると思う。

教材・講師の解説 WIFIでインストールが簡単に短時間でできた。動画で解説が見れた。

学習の効果 クイズ方式で本人が楽しくできた。自分のタイミングで決められるところがよい。

サポート体制 まだ始めたばかりなのでよくわからない。入会を申し込んでから2日後に教材が届いた。

良いところや要望 家の環境でお試しできるところ。AIで問題を考えてくれるところ。

受講時の学年:幼児~小学生

料金 他の教材と比べてもやや少し高い。小学生に上がった時に、レベルアップに別途料金がかかるのがネック。

教材・講師の解説 子供が落ち込まずに考える学習ができる
問題を最後まで聞かないと答えられないシステムが考える時間になって良い

学習の効果 毎日少しずつチャレンジしていくので飽きずに学習できる。
保育園から帰宅後のルーティンができてきた、

サポート体制 タブレットが壊れた時の保証が微妙。決して安いものではないので仕方ないが、もう少し手厚い保証がほしい。

良いところや要望 紙媒体がなく、シンプルに学習できるところが良い。少し物足りないくらいで一日の学習が終えられる点も毎日続けられるポイントになってる

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 1年一括払いだと若干ですが、月払いより安いので、助かります。ただ、タブレット端末の料金が高いかと思います。

教材・講師の解説 タブレット配信で教材が月ごとに配信されます。間違えても正解になるまでヒント等が出されるのでよいと思います。

学習の効果 ひらがなや、数字に興味を持って、親が付いていなくても一人で学べるのが良いと思います。

サポート体制 まだサポートを受けていないため、良し悪しはわかりませんが、今のところ不明な点等は特になし。

良いところや要望 年中ですが、タブレット端末で簡単に操作が出来ているので、親が付いてみていなくても次々と学んで行けるのがいいと思います。

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 タブレットの料金もかかっているので、とても高く感じました。年間契約者にはタブレットの割引(無料)等、考えていただけると良いと思います。

教材・講師の解説 タブレットの教材なので、子供が一人で勉強できとても助かります

学習の効果 お勉強をゲーム感覚で楽しくできているようで良かったです。悪かった点はタブレットとタッチペンの教材が、まだ幼いのですぐ壊してしまうんじゃないかと不安な点です。

サポート体制 始めたばかりなのでまだ分かりませんが、サポートもしていただけるようなので良かったと思います

良いところや要望 金額が少し高めだと感じているので、今後も長く続けられるように金額の改善を希望します

その他 口コミも良く、タブレットの通信教育が今の時代に合っていて、年度が変わる前に始められたことがとても良かったです

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 料金は妥当だと思う。しかし、高価なので、どこが高価になる部分か、これから見極めたい。

教材・講師の解説 手書きのワークだと、なかなかやってくれずに悩んでいたが、スマイルゼミはタブレット操作での学習のため、楽しくやってくれており、一番の悩みが解決できた。
悪かった点はまだ見当たらないが、好きなテーマの勉強を選んでやっており、今後いかにバランス良く学習させるかが課題。

学習の効果 字を楽しく書いてくれるようになったのが良かった。また、悪かった点はまだ見当たらない。小学生になるまでに毎日継続して学習して、学校の勉強を軌道に乗せていくのが目標。

サポート体制 入会後、迅速な対応をしていただき、良かった。
質問がありスマイルゼミの電話に問い合わせしたときの担当者の対応は、不親切だったのが残念だった。

良いところや要望 スマイルゼミの魅力であるタブレット学習が、子供には合ったため、そこが良かった。

その他 その子の性格に合わせて、紙での学習か、タブレット学習か、変えていくことが大切だと思った。

学校種別:公立幼稚園・保育園

受講時の学年:幼児~小学生

料金 とても充実した内容に取り組めるので、コストパフォーマンスが高いと感じている。

教材・講師の解説 1人でも楽しく勉強を進められて良かった。
お父さんお母さんも、勉強の進み具合を確認でき、誉めることができる仕組みなので、子供と一緒に楽しくできる。

学習の効果 やる気を引き出す内容で、どんどんやりたがるのが良い。
無理矢理やらせるのではなく、自ら進んで取り組めるので、良かった。

サポート体制 Webサイトやサポートセンターなど整っている。
Webサイトの内容も詳しいので、電話することなく疑問点の解消ができる。

良いところや要望 親も子どもの取り組みを確認しながら進められて良い。親が褒めてあげることで、子どももやる気になると言ったところまで考えて作られていて良い

小学受験

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 最初にタブレット代はかかりますが、長い目で見たらコスパは良いと思います。月々の料金は安いと思います。

教材・講師の解説 きちんと問題を聞かないと回答できないようになっている仕組みがよいです。また、間違えた時に本人に考えさせるような工夫がされているのがよいです。

学習の効果 毎日少しずつ学習するだけでも効果はあるように思います。色んな意味カテゴリーの学習ができるので、偏りがなくて良いと思います。

サポート体制 とくに問題なく学習できています。サポートセンターもあるので、安心して利用できています。

良いところや要望 小さい年齢のうちは、自分だけのタブレットがあるのが嬉しく、ゲーム感覚で楽しんで取り組めます。みまもるネットで学習の取り組みを確認できるのも良いです。

受講時の学年:幼児~小学生

料金 外で習い事をすることを考えたらお手頃だと思います。コロナで外で習い事をするのに悩んでいましたが、家にいながら出来るのでおすすめです。

教材・講師の解説 親が普段仕事で塾に通わせることができないので家で好きな時間に勉強出来るところがいいところだと思います。

学習の効果 今までひらがなを教えようと思ってもなかなかうまく出来なかったのですが、自分でタブレットをつかって勉強するようになり、学ぶことへの意欲が見られるようになった。

サポート体制 自分で選択して学ぶので、お気に入りのところばかりやってしまって、全般的に出来ていないと思います。
内容も毎月?アップデートするので飽きる様子はまだ見られません。

良いところや要望 ひらがなや数字、英語の歌など、タブレット一つで色々学べるところが気に入ってます。本人も楽しく毎日スマイルゼミやっていい?と聞いてくるのでいまのところ楽しく学べていると思います。

「幼児」で絞り込みました