全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「幼児」で絞り込みました

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 基本的に一年継続の必要がある点は期間が長いなと思った。また途中解約での違約金が思ったより高い。
しかし私の契約時は試用期間があったのでとても安心して申し込みができた。

教材・講師の解説 説明内容が簡潔でわかりやすかった。ただ、どのくらいの期間でどんな効果があったなど効果については少しわかりにくかった。

学習の効果 実際やってみて、とにかく楽しく続けてくれているのが1番良かった。
音読や英語の発音がちゃんとできている事に気付き、紙教材では気づかなかった良いところを発見できた。

サポート体制 タブレットの故障に対する補償があったのがよい。
ウェブ説明会で分からないところや実感できない部分は全てクリアになり大変よいと感じた。

良いところや要望 自動で丸付けをしてくれる点は本当にありがたい。書き順も動画なので理解しやすい。

ブルードルフィンズ西宮校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 手厚く見ていただけているので満足しています。
給食の料金は内容を考えると少し高い気がします。

講師 明るくパワフルで、子どもが先生を大好きなようなので満足しています。スタッフの方も親身に接してくださいます。

カリキュラム 何より子どもが楽しく過ごせており、意欲的になり語彙が増えている事も満足しています。

塾の周りの環境 入り口が二階で階段に屋根がないため雨天の送り迎えが少し不便ではあります。

塾内の環境 少し狭いため運動面が気になりますが、それ以外は満足しています。

良いところや要望 とにかく子どもをしっかり手厚く見てくださっているので安心して通わせる事ができています。

英会話能力習得

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 普通の料金だと思います。もう少し安ければもっと嬉しいとおもいました。

教材・講師の解説 まだ始めたばかりなのではっきりとはわからないのですが、子供が楽しんで自ら学習しているので良かったと思います。

学習の効果 効果はまだわかりませんが学習内容が多岐にわたり子供が飽きないようにできていて、夢中で見ているので効果はありそうです。

サポート体制 学習した内容を保護者が確認できるようになっているのがいいなとおもいます。

良いところや要望 本人のレベルに応じて、コースが選べるシステムがあればいいなと思いました

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 タブレット、月額費ともチャレンジと比べると全体的に高い。でも退会した後もタブレットとして使えるようだしストレスなく字が書けるという点は重要なポイントだと思います。

教材・講師の解説 子供が夢中になって取り組んでくれた。
親のスマホと連絡を取り合えるので褒めてあげるとやる気になってくれる。

チャレンジと比較していたがこちらの方が字が書きやすいというクチコミが多かったのでこちらにした。
文字がちゃんと判定されないとイライラしてやる気をなくしてしまうと思うので。

学習の効果 問題が少ない。まだ入会して1ヶ月経ってないけど休みの日にまとめてやると後々やることがなくなる気がする。出来なかった問題を解き直すにはちょうどいいのかもしれませんが。

サポート体制 学力に合わせてコースを選べるのは良いと思う。
特に英語。今や小学生も必須の英語ですが、うちの子はこのスマイルゼミで初めてまともに英語に触れました。楽しそうにやっているので英語のオプション講座を追加しようか検討しています。

良いところや要望 有料でいいから現在の学年より以前の学年の過去問題を配信してほしい。
すでに読み書きできない漢字があるがスマイルゼミでは対応できないので。

その他 付録なしの紙のみの通信教育に入っていたが親が添削しなければならず仕事しながらではなかなか思うようにいかなかったので入って良かったと思う。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 タブレットを使ったサービスが他に無かったので、
料金は高めでも妥協している。

教材・講師の解説 音声での説明してくれるため、
子供も聞き取りやすいと感じた

学習の効果 本人はひらがなを読むことはできるが書くことができない。
今は主にひらがなの書き方を練習しており、
現時点では効果があるのかないのかは不明

サポート体制 タブレットが届いてからセットアップまで
特に問題なくスムーズに受講を開始で来た

良いところや要望 タッチパネルの反応は良い。画面の切り替わりはゆっくり。少し待たされる感じ。

その他 タッチペンを紛失しないよう工夫されており、
紐を本体とタッチペンで繋げばよいので簡単である点も
良かった。

受講時の学年:幼児

料金 専用のタブレット端末の料金が高額だと感じた。もう少し安くして欲しい

教材・講師の解説 専用のタブレットが大きめで画面が見やすく、楽しく学習出来ている

学習の効果 数や英語やひらがなや生活の事等、幅広いジャンルで学ぶことが出来ている

サポート体制 その日にどんな学習内容だったか、メールで通知が来る。それをもとに子供と話し合って楽しく学習している。

良いところや要望 毎日少しづつ学習のプログラムを進めている。負担にならないので、楽しく学習出来ている

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 適正だと思います。タブレット代金が高くかんじます。消耗品も手軽に買いたいです。

教材・講師の解説 タブレット一つで学習できる。小さい子でも、興味あるを持って取り組める。

学習の効果 まだ始めたばかりでよくわかりません。ですが、周囲の評判は良いです。

サポート体制 未受講の分を遡って受講したかったです。受講料は払うので受けたかったです。

良いところや要望 特にありません。子どもでも飽きずに取り組めるカリキュラムが良いです。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 初めに七月号からの一年受講にしたため一年生からのコースは自動でプレミアコースになってしまいあとから返金連絡しなければいけないのが面倒

教材・講師の解説 ゲーム感覚で楽しんでますが、毎日声をかけないと持続しない。教材自体はわかりやすく子どもの興味をそそる。

学習の効果 弟も読み上げ機能を使いわかりやすいようで一緒に興味を持ちやっている。

良いところや要望 画面をみながら立体や数など理解さはやすいように思います。絵が動いたりするのはゲーム感覚で楽しんでいる。

受講時の学年:幼児

料金 値段が少し高いのが難点。もう少しタブレット代が安いとありがたい。

教材・講師の解説 子どもが取り組みやすいところがよい。1日のボリュームもちょうどよい。

学習の効果 やったその場で正解などがわかり、解説してくれるので、とてもよい。

サポート体制 まだ問い合わせしたことがないけど、メールなどで問い合わせしやすそう。

良いところや要望 子どもが楽しく取り組んでいます。もう少しタブレット代が安いとありがたい。

毎日個別塾 5-Days南福岡校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 料金については安いです
これなら無理無く指導を増やすことが出来ます

講師 講師の方がバイト感覚のように感じられたのが少し残念な感じではあったかなと思われます

カリキュラム カリキュラムについては苦手克服のため個別指導を選んでますから、随時対応して頂き特別なことはないと聞いています

塾の周りの環境 子供が通学するための駅に一番近いので行きやすいので決めましたが、周りが静かな環境だったので良かったです

塾内の環境 まず入って整理整頓されていないように感じました

良いところや要望 料金もですが、振り替えが出来ることも大きいです
もちろん前日までとはありますが、部活と両立させていますから振り替え出来るのは助かります

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

料金 特段高いとも安いとも思わないが、入会者が多くなれば収益効率も良くなるはずなので更なる教材の充実や値下げに期待したい。

教材・講師の解説 タブレットでの勉強は有用。また、子供の進み具合に応じて勉強できるのが良い。

学習の効果 学習時間に応じた時間だけゲームが出来るようになっておりバランスの良い内容となっている。

サポート体制 1か月以上タブレットが届くまで掛かったのは残念だった。

良いところや要望 小学生コースではゲーム機能が豊富なのに幼児コースではゲームが殆どなく、下の子供が羨ましがってしまう事が多く、幼児コースにもゲームを入れて欲しい。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 タブレットの料金が高いです。もう少し安いとうれしいです。月々の料金は妥当だと思います。

教材・講師の解説 始めたばかりでまたわかりませんが、教材はわかりやすく、進めやすいと思います。

学習の効果 始めたばかりですでまだ分かりませんが、子供が意欲的に取り組んでいるので、良かったと思います。

サポート体制 サポート体制については、使用していないのでわかりませんが、色々サポートはありそうです。

良いところや要望 始めたばかりでまだわかりませんが、子供が意欲的に取り組める内容なのが良かったです。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 まとめてのお支払いにしたので、初期にとても金額がかかりましたが、月々に割ると公文などに比べて安くなるので、その点は良かったと思います。

教材・講師の解説 自宅で楽しく勉強できる点がとても良いです。保育園から帰ると、自分からスマイルゼミをすると言って、毎日取り組んでいます。

学習の効果 親がずっとついて教えることなく、学習できる点は良いのですが、タブレットからの一方的な問いかけに対しての答え方なので、分からなくても適当に答えを押すことがあります。
頭を使って考えているのではなく、適当に答えて当たった、ということもあるので、その点はあまり良くないなと感じています。

サポート体制 サポートについては、あまり良く分かっていませんが、不安なく続けていられているので良いと思います。

良いところや要望 自主的に学習できるように、楽しく続けられる要素が盛り込まれているのがとても良いと思います。

受講時の学年:幼児

料金 月額料金は安いが、タブレット代などが高いと感じた。数年入らないともとがとれなさそうである。

教材・講師の解説 良いところは、一人で勉強に取り組む姿勢ができ、楽しそうに学習している。
悪いところは、プロフィールの着せ替えばかりする時がある。

学習の効果 少しずつだが、文字を理解し始めてきている。
学習する姿勢がでてきたのは、良かった。

サポート体制 現段階ではまだサポートに関してよしわるしは発生していない。
保証にはいらないとタブレットを無料で修理してもらえないので、潰れないかだけ心配である。

良いところや要望 保証に入らないとタブレットが壊れた時に無料で修理してもらえないので、無料で直して欲しい

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 良かった点:間違った問題に説明があったり、やり直したりできる点

悪かった点:音声がもっとあっても良いかと思った。

学習の効果 良かった点:毎日のミッションの最低限の量が、こどもにとって多すぎず少なすぎず、ちょうどいいと思った。

悪かった点:ゲーム目的にならないか心配

サポート体制 良かった点:親とつながっていて、連絡が来たとき一緒にがんばっているようでうれしくなる。

悪かった点:ない。

その他 日々のミッション量がちょうど良く、やり終えた後はきちんと疲れているし、間違った問題をやり直せる点が気に入っているので、このまま毎日がんばっていると、成績が上がるのを感じられると思った。楽しみながら、いろんな問題を経験して、できたということでもきちんと自信につながってほしいと思った。

公文式市場教室【千葉県】の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 週2回30分ぶんの自習スペースとテキスト代、添削代。高いのか妥当なのか。家でやれれば半分以下で済みますが、家でやれない理由があるなら妥当かも。

講師 教室が込み合っているとイライラした口調で子供に対応しているのが気になります。
親に対しても言っていることが違い、戸惑います。
厳しいというよりは、機嫌によって子供に当たっている感じ。

カリキュラム 基本自習。指導はほぼなく宿題の採点とチエック。かなり簡単なところから始めるので子供は飽きるかも。

塾の周りの環境 古いアパートの一室で、入口ですれ違えないほど狭い。駐輪場もなし。送り迎えにも気をつかいます。

塾内の環境 片付いてますし不潔ではありませんが、古いアパート(2dk)なので、狭く特に入口は混雑します。

良いところや要望 学年の違う子供と隣で勉強するのは、良い刺激になるかもしれません。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 自動採点で速くていいが、解説はもう少し詳しくしてほしいと思った。

学習の効果 学校のカリキュラムに合わせてあってやりやすいが、量が少なめなのが残念です。

サポート体制 こどもからの質問を受け付けるサービスがあればいいと思った。サポートされているのかわかりづらい。

その他 こどもが楽しく続けていけそうに作られているのがよかった。英語のリスニング能力が向上しそうで期待している。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 良かった点は、子供が意欲的にひらがなの練習をするようになった点です。
悪かった点はありません。

学習の効果 良かった点は、ごほうびをもらえるので、日々のワークに意欲的に参加することと、
親が横についていなくても一人で学習してくれるところです。
悪かった点は、いつまでも使い続けようとするところです。

サポート体制 良かった点は、電話をするとすぐにご対応いただけたところです。

その他 スマイルゼミをはじめて、書くことが嫌いだった息子が、意欲的にペンを握りひらがなの練習をするようになったので本当に良かったです。
今後も続けていきたいです。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 スマイルゼミの幼児コースで契約しました。
まだ多くを親が望んでいないので、こんなものかな~と思っています。課題の最後に「お家の人と確認しよう」と音声が流れるので、親元まで持ってきてくれるので一緒に確認できる点は良いです。

学習の効果 ひらがな練習。タッチペンで文字を書くのが難しいらしく、指で書き始めてしまう。指の方が得点が高くなるので、ペンで書いてほしい。

サポート体制 まだよくわかりません。
ただ、2週間お試しがありましたが、そのまま退会する方法は詳しくわからず、時期も不明で少し悩みました。(今回は入会しましたが)

その他 継続してやれている。
年長が飽きない範囲の短時間だが、まとまっているイメージ。
時期のもので問題を出してくれるので、色々な知識も身につけられている。

受講時の学年:幼児

学習の効果 集中力が持続するように、短い単元を複数こなす形が子供にとっても非常に良いと感じています。

サポート体制 みまもるネットで進行状況、内容を確認できるのはとても便利で、離れて暮らしていても今の実力、成長具合が分かる。

その他 操作性も良いと思いますし、楽しく進んで受講できているので満足しています。

「幼児」で絞り込みました