全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「小学生」で絞り込みました

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

学習の効果良い 子供がやりたくなるような工夫をされている。内容が教科書に沿っているので予習復習に手軽に学習を進められる。

サポート体制普通 安心メールというアプリから子供の学習状況が確認出来たり、やらせたいプログラムをミッションとして提案できる機能が良い。
ただ~後から子供が間違えた問題を親が見直す事が出来ないようなので、その点を改善してもらえると良いとおもう。

その他 始めて一週間ですが、毎日継続して自分から勉強を進めている。
一通りの教科をやらせたが、個人的には漢字の学習のプログラムがとても良い。
何度も間違えた漢字がランダムに出て来る事で、ゲーム感覚で楽しく書ける。
今時のメール機能などを利用して近くで見ていられない親とのコミュニケーションを取れるのも便利。
家庭勉強を習慣つけるのを目的とすればとても良いと思った。
ただ、全体的に少し量が少ないような気もする。

ナビ個別指導学院岡崎北校の評判・口コミ

講師良い 講師の方、みなさん物腰が柔らかく気さくで接しやすい親しみ易い方が多く、この環境なら勉強を楽しくできると思い。通うことにしました。
子供は、行く度に楽しいと言います。
きっと講師の方の勉強の進め方、教え方が良いのだと感じました。

カリキュラム良い 選択肢が沢山あり良いと思った。曜日の選択、時間の選択肢が沢山あり共働きの私たちには非常に勝手が良い。

塾内の環境良い 自由学習するスペースがあり、予約なしで
利用できるのがとても良い。

その他 トータル的に、非常に良いと感じた。
悪いとこが見当たらないです。

ナビ個別指導学院開成校の評判・口コミ

講師良い 2人に対して1人がよく見てくれるので集中力のない小学生でも80分集中して授業が受けれています。
気分転換のさせかたがうまいです。

カリキュラム良い 独自テキストで予習をしてくれるようです。
学校の勉強が散々なので改善されればいいなと思っています。

塾内の環境良い 自習室がいつでも使えるので宿題をやりに行けそうです。
親がなかなかみてあげられないので助かります。

その他 家から近いので一人でも行けると思い決めました。
個別指導の方がこどもは気に入っています。
先生が楽しいらしいです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)蕨の評判・口コミ

講師良い 沢山の講師の方から自分に合った先生に教えてもらえるように、何度か交代しながら決められたのが良かったと思います。
講師1対生徒2だと、組んだ生徒さんが積極的な場合、先生がそちらにかかりきりになってしまうので、消極的な子は1対1の方が良いのかなと思いました。

カリキュラム普通 学校の進度に対応して教えてくださるので助かります。定期テストの前に、普段の授業とは他に講習をやってくださったり、普段とっていない教科も別料金で見ていただけるとのことで、他の教科も習いやすいと思います。

塾内の環境良い 自習室が使いやすくて良いと思います。
ただ、隣との間隔がそんなに広くはないので、授業中の会話など気になるかも知れないなと思いました。

その他 立地も駅の近くと通いやすく、料金も良心的だと思います。
急な体調不良などもあるので、振替が当日までO.Kなのもありがたいです。
季節講習がこれからなので、こちらの塾が1年を通して見るとどんな感じなのかまだ分かりませんが、普段の授業に関してみると通いやすい塾だと感じています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)浅草の評判・口コミ

講師悪い 個別でまだ先生を毎週変えていますが、多くの先生は声が小さかったり、口を大きく開けないで話す先生で、何を言っているのかわからないなど、なかなかいい先生に巡り合えていません。

カリキュラム普通 各生徒に合った対策を考えてくださいました。夏休み中に各科目をどの程度まで、復習するかなど、目安を教えてくださいました。

塾内の環境良い 駅近くで、観光地なので人が多いので少し安心する面もありますが、いろいろな外国の方がいるので、そこが少し不安です。車や自転車も多いので、そこも気になります。

その他 指導する先生方がまだ、いい方に合えず不安です。早く子供と相性のいい先生がみつかればと思います。

市進学院南船橋教室の評判・口コミ

講師良い 子供の勉強意欲が湧く授業。
入塾したてで不安があったが、それ以上にもっとわかるようになりたい気持ちが強く持てるような授業内容。
悪い点なし。

カリキュラム良い テキスト、宿題があり、自宅学習にもつながり素晴らしい。
悪い点なし。

塾内の環境良い 勉強意欲がわく教室づくりが工夫されている。
窓ガラスで見えるつくりになっているので、立ち寄って見ることもできる教室なので、ある程度の緊張感もあり、勉強に集中できる環境。

その他 入塾を決めたのは、子供の意見です。
通っている友達、通いやすい環境、教室づくり。
入塾したてで不安がってたが、それ以上にもっとわかるようになりたい!先生の授業はわかりやすいと塾に通う日を楽しみにしています。
子供がやる気に満ちた笑顔を見るとこの塾に決めてよかったと思っています。

創英ゼミナール青葉台北口校の評判・口コミ

講師良い 塾長、講師の方がとても丁寧な説明をしてくれて良かった。塾には行きたくないと言っていた子供が、初回のお試しを受講して安心した様で、すんなりと塾に行くようになったのは塾の雰囲気、先生のお陰だと感謝している。

カリキュラム良い 個別の対応をしてくださる点が有難いです。

塾内の環境良い 塾内が整っていて良い。個別の仕切りなともなく、開かれた雰囲気なところも良いと思う。

その他 個別対応で低料金なところが有難い。
先生方も親切丁寧で、個別のカリキュラムで進めてくださるので、無理なく通えている。

個別指導 スクールIEつくば梅園校の評判・口コミ

講師良い 相談した事について、丁寧に対応していただけるので、大人しい娘にとってとてもありがたかったです。

カリキュラム良い 個人のペースに合わせてくれる事、個人の性格に合わせて講師の方をマッチングしてくれ、大人しい娘には励ましてくれる先生方で、娘は毎回の授業を楽しみにしています。

塾内の環境良い 進学塾と違って、アットホームで通いやすい事と通塾している娘によると、ウォーターサーバーがあるのが良いらしいです。

その他 親身になって相談に乗ってくださる塾長の方や講師の方々にとても感謝しています。何より資料請求した中でスクールieが一番連絡いただけたのが早かったです。
塾長のお人柄で一番最初に伺った塾で入塾を決めました。何より通塾させていただいている娘が楽しそうにしている事が一番よかったです。

創英ゼミナール堀ノ内校の評判・口コミ

講師良い 体験の時からとても丁寧に教えていただき、大変分かりやすかったようです。また、保護者の質問にも親切に答えてくださるので安心して相談できます。

カリキュラム良い 完全個別指導ではありませんが一人一人に合わせて進めていただけるので、完全個別指導や集団よりも子供に合っている様子です。何より、あまり勉強にやる気のなかった子供が、毎回楽しいと言って通っているので入塾して良かったと思います。

塾内の環境良い 駅の目の前なので移動中の心配が無く、室内も落ち着いていて勉強に適した環境だと思います。

その他 入塾したばかりなので成果としては現れていませんが、楽しく通えている様子なので親としては満足です。いつか、成績にも現れてくれるといいな…と思います。

講師普通 こちらの希望に合わせて講師を決めてくれた。
講師の都合で急遽休みになったのに、振替が当月中というのは、おかしいと思った。

カリキュラム普通 早稲田アカデミーとの連携があり、良かったです。
出された宿題をやっていったのに、答え合わせなど、チェックがないのには、残念でした。

塾内の環境良い 不明点に対する回答がやや遅い。
事務の対応が早稲田アカデミーに比べ悪い。

その他 まだあまり成績の向上が見られないので、
何とも言えません。
内容の割に費用が少し高いように思う。

個別指導京進スクール・ワンウッディタウン教室の評判・口コミ

講師良い 塾長さんが、親身になって話を聞いて下さったのが、よかったです。

カリキュラム良い ただリーチングノートは本人、気に入って毎日書いてます。

塾内の環境良い 家から近いので、学校帰りに直接行ったりできるので、便利です。

その他 家から近く、同じ学校の生徒さんも多いので、安心です。あとは成績が伸びれば、言う事ないのですが…

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説良い 英語もタブレットから聞こえる発音を聞き取ることができているように思う。
間違えたところを繰り返しできるところが良い。
タブレットなので、目が悪くなりそうで、不安です。

学習の効果良い ゲーム感覚で楽しみながら、自分で進んで学習するようになった。
間違えたところがもう一度問題に出てくるので、できないところを克服できるところが良い。
親のアドレスに頻繁に学習状況が送られてきて、メールでいっぱいになってしまいます。

サポート体制良い たくさん学習すると、ゲームができるところ。
モチベーションがあがっているようです。
タブレット保護シート(ブルーライトカットのもの)をネットで購入しましたので、準備に手間がかかりました。

その他 子どもに合っていたようで、やる気を出して頑張っています。
親とメールでやりとりできたり、ご褒美にキャラクターのアイテムなどがゲットできるのが嬉しいようです。

個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校の評判・口コミ

講師良い 問題の考え方について○△◇などを使って具体的に教えてもらえて分かりやすい。

カリキュラム良い 60分間マンツーマンで教わった後に60分間自習をする時間が決まっており、習ったことをその日のうちに習得できるカリキュラムが良い。

塾内の環境良い 先生と生徒との会話も笑い声などた沢山あり、塾全体の雰囲気が和やかで居心地が良かった。

その他 マンツーマン指導のため先生との相性が心配でしたが、最初はいろいろな先生でお願いしすることもできるため安心してスタートできました。

個別指導京進スクール・ワン石山教室の評判・口コミ

講師良い 親身になってお話を聞いてくださり、今後の対策など細やかな指導、大変心強く感じています。

カリキュラム良い 子供の生活リズムを理解した上で組んでいただいたカリキュラムは大変有難く、親子共に頑張ってみようと思っています。

塾内の環境良い ワンフロアーに教室がまとまっていて、先生の目の届く範囲に教室全体が成り立っているのは良いかと思います。

その他 個別指導塾は初めてですが、子供にはあっているように思います。
子供の性格も考慮し、先生を選んでいただき有難く思います。優しい先生が寄り添ってくれることで、分からないことも聞きやすい。と言っていて
まだ、通い始めたばかりですが、信じてやってみようと思います。

トーマス【TOMAS】東戸塚校の評判・口コミ

講師良い 最初の面談で、志望校への道筋を示してくれたことから、こちらの塾にお世話になることになりました。

カリキュラム普通 まだ初回授業を受けたばかりで、カリキュラムも定まっていません。
個別なので個人に合わせて最短の合格コースを設定していただけるのを期待するのみです。

塾内の環境良い 塾とは思えないほど綺麗です。
何件か見学した中でも抜群の好印象です。

その他 金額だけ見るととても高いのですが、値段以上の効果を得られることを期待したいです。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説良い タブレットがとても書きやすく、本人とても楽しそうにやっていてよかった。

学習の効果良い 標準コースと発展コースもあり、毎日の学習プラスして難しい問題にチャレンジできるので良いと思います!勉強が身につくといいと思います。

サポート体制良い 電話でのサポートの対応もよく、これからも安心して取り組めます。

その他 みんなからも評判の良かったスマイルゼミ、本人もとても楽しく勉強できています。これからも続けて頑張って、身につけてほしいと思います!

能開センター倉敷校の評判・口コミ

料金普通 関西や首都圏の有名大手塾に比べれば、安いと思いますが、県内では高い方だと思います。これから入られる方は、6年生1年間の授業料のほか、算数特訓、季節講習、季節特訓、合宿、直前講習などの料金をすべて合計して検討された方がいいです。大丈夫と思えれば、岡山の受験にはベストな塾だと思うのでオススメです。

講師普通 授業の内容、分かりやすさ、熱心さなどはどの先生もとても良いと思います。1つ残念なのは、オプションであるはずの季節講習や合宿、特訓などの営業が子どもに対して熱心に行われるところです。これだけは困りました。もちろんフル受講すればそんな煩わしさは感じないでしょう。子どもの居心地のよさを考えてフル受講するか、先生に少々辛く当たられても、子どもの時間を優先して効率的に受講するかは、ご家庭の判断によるかと思います。子どもは「それだけは辛かった」と言っていました。

カリキュラム良い TやSクラスだと、関西や中四国の難関私立を目標に組まれたテキストなので、うちの子の志望校にはオーバースペックだったなあと思いましたが、志望校対策はその他のプリントなどでしっかりとやってくださり、結果を出してくださったので、それはそれでよかったのかもしれません。子どもの志望校のみのクラスがある塾は近くにはありませんでしたので。

塾の周りの環境良い 駅前すぐというのが大変便利でした。駅の南口ロータリーは混んでいるので、北口ロータリーが、車で待つにはオススメです。

塾内の環境良い 一階の自習室が狭いのが難点ですが、それ以外はいいと思います。

良いところや要望 先生や授業、実績は本当に良いのですが、子どもへの営業(特訓や季節講習の受講を促す)が過ぎることだけが、残念でした。そこは経営に直結することなので、変えられないのでしょうね。

良い点は、同じ塾の卒業生で同じ中学に進学した子たちが、とても仲が良いところです。それはありがたかったです。

その他 Kクラスのお友達で、同じように季節講習などを選んで受講していた方に聞いたのですが、Kの先生はそんなに辛く当たるということはなかったそうで、先生によるのかもしれません。

我が家はあまりに辛くあたられたので、最後の半年ほどはフルで受講しましたが、後で子どもに聞くと、「年末年始特訓は私には必要なかったかも」と言っていました。

そうは言っても、志望校対策をきちんとしてくれる塾は他にはなかったので、なかなか難しいところです。

学校種別:国立中学校

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説普通 まだ数日のため分からないが、厳しく漢字の書き取り練習ができるのがよいと思う。100点をもらうために頑張っている

学習の効果普通 全ての科目を受講できるのがよい。プログラミングもできるので喜んでいる。夏休みの宿題にも役立ちそう。

サポート体制普通 毎日の学習が届くので分かりやすい。ノルマが分かりやすい。親が手出ししなくても添削してもらえるのが助かる。

その他 楽しくできそう。ただ、スマイルゼミのお問い合わせの電話などで質問をしてもすぐに答えられない担当者が多い。もう少し自社の商品のことを理解していてほしい。

個別指導塾ノーバス稲毛校の評判・口コミ

講師普通 生徒のレベルに合わせて説明する工夫が無い講師が多いのではないかと思う。理解できない生徒に理解させる教え方を考えて頂ければと感じます。

カリキュラム普通 生徒の都合に合わせてくれています。理解できない所まで戻って組み立ててくれていま 学校のテストの合わせ組見立てています。学力に合わせ組んで頂いています。

塾内の環境良い 仕切りがあり集中できる環境と思います。多くの問題集があり自習する環境は整っています。自習は自由に入室でき良かった。

その他 レベルの低い生徒の教え方を工夫できる講師がいるといいと思います。

個別指導Wam畠中校の評判・口コミ

講師良い とても丁寧に教えてくださる良い講師です。最初は心配しましたが、息子も良くなついています。2.3回お会いしましたが誠実そうな方で安心しています。

カリキュラム良い まだ息子の学力を確認しながらのようです。文章問題が苦手なので、算数と国語と学んでいます。今、算数の文章問題を早く解けるようになってきました。

塾内の環境良い 駐車場がないので、親の送迎はちょっと問題があります。駅からちょっと遠いので、静かで、送迎の際の混雑はありません。

その他 1~5だと4.5といったところでしょうか。講師、責任者の方はとても丁寧で私が悩んでいることをとても良く理解してくださいました。

「小学生」で絞り込みました