全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「小学生」で絞り込みました

いずみ塾【集団授業】北長野校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 個別を選び担当が塾長だけど、忙しそうで本人がなかなか声をかけにくい

カリキュラム 希望校受験テストが無料で受けれるのはありがたいです
宿題を出されてはいますがテキストが厚くて本人がしっかりと出来ているのか疑問

塾内の環境 塾生が懇談内容を聞こえないような配慮が欲しかった 例えば個室とか

その他 保護者に対してカリキュラムの内容が見えにくい
個別でお願いしたにも関わらず本当に今の成績で大丈夫か心配になります

成基学園ギャラクシー(丹波橋)の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 面談など、希望があればしてもらえるので相談しやすいと思います。
保護者目線ですが、わかりやすく教えてくださりそうです。

カリキュラム すみませんがまだ通い始めなのでよくわかりませんが、受験のために網羅されてると思います。

塾内の環境 とても綺麗にされていて、落ち着いて学習できそうです。自分の子どもは利用しなさそうだが本の貸し出しがあって良い。塾のある日は自習室が使えてよい。

その他 先生は親身になってやってくださりそうです。
子どもがやる気を出せばきっといい学校に合格できそうです。

上大岡向学館ゼミナール上大岡本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 個人の塾なので、ルールや授業などゆるさなどが心配でしたが、しっかりと怒ってくれる先生のようで、安心しました。

カリキュラム 入塾時にテキストでどんなペースでやるかは教えて下さいました。が、資料のやうなものは戴いてないと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、妻が子供を仕事帰りに迎えに行くのに、わずらわしさがなく便利だと思います。

塾内の環境 環境は、特段良くもなく悪くもなくだと思います。教室やトイレなど拝見しましたが、臭いやホコリなどはなかったと思います。

料金 スイミングやそろばんなど、他の習い事と同じような金額だと感じました。夫婦で話してコスパは良いよね、となりました。

良いところや要望 外階段が古くて、雨の日など子どもが勢いよく降りたりすると、滑りそうで、少し心配です。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について

進学館苦楽園校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 元気な先生です。
盛り上げてくださいます。
子供の特性を良くご存知です。

カリキュラム まだ始まったばかりですので、なんとも言えません。カリキュラムは授業、ウィークリーテスト、模試の流れだったと思います。(四年生です)

塾内の環境 道が細くて 車送迎しづらいですが
終了後は 大通り迄、先生が引率してくださっています。

その他 始まったばかりですので、なんとも言えません。きょうだいが通塾していました(終了組です)。
良く見てくださり、信用してました塾ですので
下の子も通い始めました。
あとは 本人が、いかに頑張れるかだと思います。

講師 他県から転勤で富山に来て富山の教育について無知な親に親切丁寧に教えていただきました。子供も引っ越してきて勉強の仕方が違ったこともあり、学校になじむのに時間がかかって勉強嫌いでしたが、子供のボケに先生がつっこみでくれて嫌がらずに塾に行き勉強するようになりました。先生が子供を認めてくれるので親としてもありがたかったです。

カリキュラム タブレットやパソコンでやるので嫌がらずにやっていました。
すごく分かりやすいと言ってました。
でも宿題のプリントはなかなか目標時間内にできないのでイライラしながらも一生懸命考えてやっています。

塾の周りの環境 遠くから通っていますが、勉強している間に近くで買いものにいけるので助かっています。

塾内の環境 熱気のせいか少し暑い時があり、喉が乾くときがあります。
冷暖房完備で、きれいなのでいいです。

料金 個別指導と考えると、料金がとても高いとかとても安いとかいうことはない。

良いところや要望 試験前は、自学自習をやりにいけるところ。遠いので毎日行けませんが。

トーマス【TOMAS】自由が丘校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 塾の説明が明確で分かりやすかった。悪かった点は塾内での教師同士の疎通がきちんと出来ていなく繰り返し回答を求められた。

カリキュラム ホワイトボードを使用した授業方式が良かった。実習室も空いており、先生にも質問しやすいが、教えてもらった回答に誤りがあり混乱を招いた。

塾内の環境 皆さんキビキビされてはいるのですが、受付の方はあまり対応が良くなかった。親切では無い。

その他 まだ担任の先生とお会いできてないので評価はまだ出来ないが今のところは80点ぐらいかと思います。

トーマス【TOMAS】南大沢校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 説明の先生は熱心に応対してくれました。
勢いがありすぎたので、流されそうになりますが、料金等を含めてゆっくり考えるというステップは必要だと思いました。
授業の先生はこれから判断しようと思います。

カリキュラム 学校の進度に柔軟に合わせてくれそうです。特に問題は感じてなさそうです。

塾内の環境 特に問題はないようです
個別のブースも周りは気にならないといってます

その他 これからに期待します
担当となる先生が、説明時の先生ばりに熱心な方であると良いと思います

個別教室のトライ行橋駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 現在通塾中の塾では、夏期講習に平日昼間の送迎が出来ないのと、英語が4年生からで英検対策の授業は出来ない、との事なので、今の所と、重複して通いたい旨を伝えた所、責任者の方に快く相談に乗って頂き、担当の先生も希望通り女性で、英語の発音もわかりやすかった、と、本人もとても喜んでいます。

カリキュラム こちらの希望通りの授業をして頂き助かりました。
無理なく進められたら、と思います。

金額面は、2時間にしては、料金はもう少しお手頃でも良いのでは、と思いました。
やはり、最寄りの、よその個別と比べてしまいます。

塾内の環境 本人が、静かに、自分のペースで勉強をしたい、との事だったので、マンツーマンで教えて頂き、集中出来た様で良かったです。

その他 駅前、という場所柄、駅から徒歩の方や、周りのマンションの方は通塾し易いのだろうな、と思いますが、ほとんどの方は車での送迎ではなかろうか、と思います。
到着して、15分ほど停められる、専用駐車場や、無料券が有ればいいな、と思います。
(一番、近場の塾はそうされています)

個別教室のトライ浄心駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 入塾説明の時に説明しとくださった教室長がとても感じがよく、ここなら頼れると思った

カリキュラム プロの先生がカリキュラム作成してくれるそうで、良かった。早速初めての授業で、学習のポイントや副教材について教えてくれた。

塾内の環境 みんなヤル気満々な感じでよかった。塾内の環境も集中できてとても清潔だった。

その他 残り少ない受験勉強期間の不安を解消でき、尚且つ前向きに乗り越えていける環境が嬉しい

講師 平均して同じ先生たちに見て頂けるようなので、
その子の特徴、進度、理解度を把握しておられるように感じます。

カリキュラム 中学受験など、特殊な勉強とテクニックが必要な場合は、
向いていないかもしれませんが、
公立校で上位に上がるとか、基礎学力向上を目的とするならば
抜群だと思います。
塾長先生の方針で意味調べをたくさんするので、
宿題には時間がかかりますが、結果的に語彙力が上がり、
理解度も上がり 成績向上に結び付きます。
すぐに結果が見えるわけではないかもしれませんが
根気強く続ければ必ず上がります。

塾の周りの環境 ドラッグストアや、ショッピングセンターがすぐ隣なので
買い物をしながら待ったり、送迎の際についでに買い物や
銀行・郵便局を回ったりできて助かってます。

塾内の環境 辞書がたくさんあり、集中力が下がった時に
食べてもいい飴を楽しみにしています。

料金 県内の大手塾や個別塾と比べると良心的だと思います。
大手塾だと夏期講習などの長期休暇の際に
ガーンと料金がかかるみたいですが、
こちらは、回数や時間は自分で希望を出せばいいだけなので、
予算は組み立てやすいと思います。

良いところや要望 これからも、先生たちの質が変わらず、
見守ってほしいなと思ってます。
中学に入っても続けたいと本人も言っています。

栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 細かい苦手な部分を見てくれる。
分かるまで教えてくれる。
報告書もきちんと細かく書いてくれる。

カリキュラム 他の進学塾で分からない部分を教えていただいているので、とくにカリキュラムについてはありません。

塾内の環境 自習室が静かでやりやすい。
早い時間から空いているのもありがたい。

その他 とてもマメにご連絡をくださり、まさに2人3脚のようにサポートしてくださります。

市進学院赤羽教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 親身になって話を聞いてくださるのはありがたいです。集団なのに面倒みが良いかと思います。

カリキュラム ビデオで中1の授業から学習できると聞いて安心しました。遅れを取り戻さないと今の本科の授業についていけないので。

塾内の環境 自習室の席の数が多くて良いと思いますが、先生がいるフロアが異なるのですぐに質問できないのが難ありかと思います。

その他 駅からも近く、集団といえども少人数で先生も親切で面倒みが良さそうです。設備も充実してて良いと思います。

総学舎本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 自分に合わせて(のんびりタイプ)くれた。でもテスト対策の時はスピードを上げてとか何分間でやってとか指示された

カリキュラム 5科目、週6時間で苦手科目を1時間多く勉強しました。試験前は範囲表にあわせた勉強でした。

塾の周りの環境 住宅街の中にある塾です。1階が教室で2階が住まいだってことです

塾内の環境 静かで集中できました。教室に入る時は暗証番号を押さなきゃドアが開きません!確認証で家にメールが届きます、サボれません。

料金 1対1のときや5人位いるときもあります。友達と話しても、だから安いんじゃないのと言われます。

良いところや要望 小学生でも中学生でも、くん、さんをつけてくれます。ちびまるこの先生って感じ。生徒に、次はどうする?何をする?と聞くときがあります。自主性を育てる為って言ってました。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:56~65

中萬学院 CGパーソナル<個別指導>鴨居教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 前の塾では遅刻魔だったのに、定時に間に合うように家を出るようになりました。やる気もアップしたようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、前の塾は休みの講習の時数をものすごくふっかけて提案されていたのだな、ということがすごくよくわかりました。今回の塾は内容も精選されて無理のない提案で、本人もやり遂げる気持ちになっています。単位時間あたりのお値段は高いですが、総合的に見てお得感があります。

塾内の環境 思ったより生徒数が少なく静かで落ち着いた雰囲気です。前の塾はもっとざわざわ賑やかだったので、こんなに静かで大丈夫かな、と少し心配になりましたが、それだけ集中しているということかもしれません。

その他 痒い所に手が届くような丁寧なご指導で、本人の希望通り転塾してよかったと思っています。このまま目標にむけて頑張ってほしいです。

個別指導の明光義塾香里園教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 若い先生が多いがとても丁寧でわかりやすいようだ。明るい感じの先生が多いような気がする。

カリキュラム 自分の理解不足の教科などがある場合はそこを重点的に教えてもらったりできるのがいいと思う。

塾内の環境 晴れの日は自転車で通学できるが、雨の日は距離があるのでちょっと大変。
ただバス停が近くにあるのでうまく時間が合えば助かる。

その他 集団に比べてガヤガヤした雰囲気はあまりないので自分のペースで集中して学べるのが個別のいいところだと思う。

第一ゼミナール西田辺校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 資料請求の際、電話対応がとても良く好感が持てた。面談の際も端的に説明し、執拗な勧誘もなくバランスが良かった。

カリキュラム 年間を通して受験にも対応できるしっかりとした内容であったように思う

塾内の環境 講師も生徒も挨拶がしっかりとできており、安心して子供を任せられそうだ。

その他 講師も細やかな気配りができ、生徒達も個人個人がしっかりとしていて、中学受験に向けて、安心して任せられそう。

個別指導キャンパス平野校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 1人1人がわかるまで熱心に教えてくれるところが良いと思います。悪いところは特にありません。

カリキュラム カリキュラムについて、よかった点、悪かった点は特にありません。回答にならずすみません。

塾内の環境 子供が授業に集中出来そうな机の配置や生徒と先生の位置などが良いと思います。悪い点は特にありません。

その他 塾長も信頼出来そうなしっかりした方ですし、色々な面を含めて成績アップが期待出来そうな感じがします。

個別教室のトライ南松本駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供は気に入っているが、始めたばかりなのでまだよく分からない。結果が成績にまだ出ていない

カリキュラム 同じ金額で5教科対応してくれるのはいいと思うが、まだ国語と算数しかやっていない

塾内の環境 今のところ問題ないが、長期休暇の際には席が足りないのではないかと思う

その他 様子見の段階だがうちの子にはあまり必要なかったかも。中学受験をしないことになったので...

個別教室のトライ三原駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 初めての塾で緊張しているところ、同性の優しい先生で安心して通えます

カリキュラム まだ、始めたばかりなので、よくわかりませんが、個人個人にあった教材を選んでくださるので、安心です。

塾内の環境 中学生や高校生が、自習室で勉強しているのをみて、自分も頑張ろうという気持ちがわいてきてるようです。

その他 次の教室が楽しみにしているのでこのまま続けたいと思います。子供のヤル気が一段と上がってきて、嬉しいです。

講師 自分との相性の良い担当講師を選択できる。
悪かった点、香水?整髪料?香りのきつい講師がいたようです。その点は改善して頂きたいです。

カリキュラム 入塾した時期が学校の定期テスト前だった為、
テスト対策をしてもらえた点が良かった。

塾内の環境 明るく清潔感があって良いと思います。
講師の方々も笑顔で出迎えたりと、モチベーションも上がりそうと感じます。

その他 塾の雰囲気は非常に良いと思います。
面談でも、良いところを見つけ褒めて頂きました。
やる気を引き出してくださいました。有難いですね。

「小学生」で絞り込みました