全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「幼児」で絞り込みました

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 いろいろ試してみて、料金は高くもなく安くもない感じです。
年々料金は上がるので、どんなもんでしょうね。

教材・講師の解説 子供には初めてのタブレットでのお勉強で毎日取り組んでくれています。難しくなってきても続けられるのかが少し不安です。

学習の効果 何度も同じ問題ができるので、丁寧に字を書く練習ができる。いろいろなことが学べる。

サポート体制 契約内容の変更で電話をしましたが、とても丁寧でスムーズに伝わりました。
翌日、変更した内容の証明がメールで届いて、それもよかったです。

良いところや要望 ワークブックとかだと、すぐに終わってしまい、次から次へと準備しなくてはいけなくて、大変でしたが、タブレットでデータであるので、とてもシンプルで良いです。もう少し講座が増えると嬉しい。

その他 合わなかったらと不安になりましまが、なんとか楽しく続けてくれています。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 学習内容を考えると妥当な料金かと思いますが、他と比べると端末代などが高く感じます。

教材・講師の解説 子どもが毎日取り組めるような工夫がされていて、気分がのらない日も頑張っています。

学習の効果 毎日コツコツする習慣が身についた。もう少し先に進みたくてもすすめないのが残念。

良いところや要望 オプションでも良いのでプログラミングの問題がもっとあって欲しい。

その他 英語の発音と文字(平仮名・漢字など)の採点の基準がよく分からない。上手にできてるのにマルにならず子どもがイライラしている。

受講時の学年:幼児

料金 幼児にしては少し高い感じもします。
これから取り組み内容がわかってくるのでそれなりなのかな?と感じるかもしれません。

教材・講師の解説 文字が読めなくても本人のみでとりくめる点は大変やり易いとおもいます。

学習の効果 自分から取り組んでいます。紙のドリルよりは楽しく取り組めるようです。時間も指定できる◎。
何回も同じ内容が出るのでできるようになる。

サポート体制 インターネットみまもるネットで取り組み状況がかくにんできるのはとてもよいです。

良いところや要望 これから判明してくると思いますが
画面タッチの反応もよいのでその点よいです。

個別教室のトライ佐野駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 他の塾にくらべたら高いが、それは、仕方ない。
コマーシャルで、2ヶ月無料だが、訳わからないあずかり授業料来月収めるから、無料に、感じない。

講師 とてもわかりやすく説明してくれました。うちの子は英語が苦手で、その子にあったわかりやすい授業らしいです。

カリキュラム うちの子に、あった内容の進め方らしく、嫌がらずに帰ってからも
同じ内容の学習に取り組んてます

塾の周りの環境 塾の送迎は毎回車の為、駐車場が無いので、道路に止めて待つしかありません。

良いところや要望 とても良い感じの雰囲気でした、
駅にも近いし、場所的には良いのですが、車をとめる駐車場があればと思います。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 タブレットを購入しなければいけないのがネック。家庭にあるもので代用できれば良かった。また学年が上がるにつれて料金は上がっていくので、そこまで見越して入会するべき。

教材・講師の解説 子どもひとりでも気軽に取り組めるので、勉強習慣が身についてきた。

学習の効果 楽しんで取り組めているのが良い。

サポート体制 必要な情報はほとんどオンラインで入手できる。

良いところや要望 タブレットケースがもう少し立てやすいと良い。採点を自動でやってくれるので、親の負担が少ない。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児~中学生

料金 塾よりも安くで済む点が良かった。
タブレット代も一括で払わなければならないので、高額になる点が良くない。

教材・講師の解説 分かりやすく、詳しく解説されていた点が良かった。

学習の効果 自分から進んで学習に取り組んでいる点が良かった。
夢中になって、長時間やっている点が気になる。

サポート体制 あまりしつこく勧誘されない点は良かった。
連絡があまりないので、少し不安になる。

良いところや要望 毎日の学習習慣を身に付けるのに、通信教育は良いと思う。
要望は、もう少しきめ細かなサポートが欲しい。
お試し期間も1か月程欲しい。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 入会前に他の幼児教材とも比較しました。タブレット教材ということで、他社より教材費は高いと思います。しかし、子供の様子を見ていると双方向で即時性のある教材の効果があり、やるだけの価値はあるなと思いました。

教材・講師の解説 資料請求をした冊子にはインターネット環境の整備(無線LANも販売しているそうです)から、教材の中身、教材費まで詳しく書かれていました。また、発送されたタブレットについていたスタートガイドも分かりやすかったです。

学習の効果 その場で正解、不正解が分かるので子供のやる気が持続します。また、字形の練習の際には、字形がどのくらい整っているかで、花丸、◎、○、もう一度の4レベルで判定してくれます。我が子は、より字形に気を付けようという意識が高まったようです。「ゲーム感覚で学ぶ」まさにその通りだと思いました。

タブレットということで、長時間使用させられない…という側面があります。もちろん、保護者が使用時間を管理することができますが、長時間学習させたいと思ったら、紙のドリルがいいかもしれません。

サポート体制 安心サポートを支払うとタブレットが壊れても、無料で交換してくれるそうです。安心して子どもに使わせることができます。

良いところや要望 良いところは子どもがやりたいと思う教材であること。幼児でも自分で進められることだと思います。

その他 翌日発送だったので、すぐはじめられました。お試しキャンペーンがあったことで、気軽に始めてみようと思えました。通年でお試しできるとうれしいと思いました。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 教材は妥当な料金設定 タブレットは少し高かったですがケース付きなので良かった

教材・講師の解説 楽しく学べている タブレットが丈夫で嬉しい たくさん色々な分野が学べる

学習の効果 知らない事や出来ない事が出来るようになった 色々な事に興味が出るようになった

サポート体制 タブレットなのでまだ難しいかなと思うところも出題されてしまう

良いところや要望 楽しいプレゼント企画でやる気が起きる キャラクター設定やタッチペンで絵を描いたり出来る事が楽しいようです

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:1.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 通信なので月謝は安い。
タブレットを購入ではなくレンタルなら初期費用も抑えられ、もっと気軽に始められたのに残念。

教材・講師の解説 良かった点は、幼児一人でも学習を進められる。
悪かった点は、飽きてしまうのが難点。

学習の効果 良かった点は、自ら進んで学習できるようになった。
悪かった点は、気分じゃないときはやっつけになってる。

サポート体制 良かった点は、無駄がない。
悪かった点は、気軽な相談先がない。

良いところや要望 子供が喜ぶコンテンツを定期的に増やしてもらうと飽きずに出来るかなと思う。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 タブレット代金もありますが、初回にかかる費用が少し高めに感じて、入校に迷いを感じていました。
実際は、入って良かったです。

教材・講師の解説 言葉や説明が子供にもわかり易いです。何度も復習するのも良いです。

学習の効果 ひらがなだけではなく、数字や英語に、つなぎ言葉など、いろいろな分野に興味を持ち始めています。

サポート体制 みまもるくんなど、親にも子供にもわかり易く、子供と一緒に学ぶ環境が作りやすいです。

良いところや要望 ごほうびシステムが良いと思います!が、ごほうび内容がもう少し多いと子供も楽しみが増えると思います。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 機材代が掛かるためお高いが、子供が進んで取り組めるので良い。

教材・講師の解説 子供が好きなタブレットで学習できるので、勉強に向き合うようになった。紙や鉛筆を使わないので、ゴミが出たり汚れたりは無いので、やりたいように練習出来る。

学習の効果 毎日取り組んで花丸を目指して頑張っています。

サポート体制 壊れた時の為にタブレットあんしんサポートに加入しています。

良いところや要望 応用が少ないので、得意な部分を高めることが出来るようになると良いと思います。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 年額払いでちょうどいい。
月払いでも同じくらいにして欲しい。

教材・講師の解説 同じ問題に何度でも挑戦できる。
ミッションにひらがなが必ず入る。

学習の効果 毎日少しずつできる。
得意な問題ばかりやり苦手なものを後回しにしてしまう。

サポート体制 マイキャラやカード集めができる。種類が多い。
ご褒美がかぶる。

良いところや要望 過去の問題にもチャレンジできる。
追加料金で契約前の問題が解けるようになるといいい。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 初回は、タブレット代金があるので、高いなぁと思いましたが、タブレットの性能を考えると妥当かなと。

教材・講師の解説 ひらがなの書き順を学べるのがとても助かります。
教材の持ち運びが楽なのが助かります。

学習の効果 毎日の習慣づけがしやすい。
タブレットでYouTube見るのが好きなので、見る間隔を空けさせるように注意してます。

サポート体制 メール問い合わせの返信も早く、親切でした。対応もきちんとしていました。

良いところや要望 幼児コースでも、ごほうびにゲームをさせてあげてほしい。
お姉ちゃんのゲームをやらせてもらってますが、マイキャラだけじゃつまんないとゆってます。

その他 チャレンジタッチは、ブルーライトカットがタブレットでオンオフできたので、できると保護シートをわざわざ用意しなくてよいので、便利だなと思います。
あとは、カバーが微妙にずれていて、電源ボタンがカバーにかぶってしまっていて、使いずらいです。
もうひとつの方は大丈夫なので、個体差があるのかな?

レゴスクールACTA 西宮教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 プログラミング教室としては、これぐらいかと思うが、先生陣の変更により、先生の質が途中から落ちたように思うので、途中から高いと思い始めた。

講師 入塾したときには、ベテランの先生が多数いて、更に担任制だったので曜日?時間を変えない限りは同じ先生に受け持ってもらうことができ、満足して通っていたが、年度の途中に突然担任制ではなくなり毎回先生が違うことにより、子どもとの信頼関係が築けていないのではないかと思った。そして、年度途中でベテランの先生が数名辞めてしまい、若い先生が入ってきて授業を見学していても進め方、子どもに対する接し方に少し違和感があった。
スクールで一貫して子どもの作ったものや考えは否定しない、全て特徴?個性と捉えて接してくれるので、子どもはどんどん製作が進んでいた。

カリキュラム カリキュラムにはとても満足。
子どもが、興味を持つ内容がピックアップされておりその日その日の製作に上手く繋がっていたように思う。

塾の周りの環境 公共交通機関で行けば、駅チカ。
車で行くとなると、ガーデンズの駐車場を利用するが、提携の割引等はないので、土日はお金がかかる。

塾内の環境 壁のない、オープンスペース形式の教室で悪く言えば「レゴコーナー」と言ったスペースの中で授業が行われていた。
フロアにはその他の塾等も入っており、通路となっているので大勢の人の目に触れながら授業を行っているので、幼児クラスでは気が散っている子もいた。
元はアクタ西宮のきちんと壁のある教室で行われていたが、こちらも年度途中で教室の場所が移転となり、こちらの場所になった。

良いところや要望 少人数制で、定員があるので感染症対策等はきっちりされているかと思うし、子どもの扱いの上手い先生が数人いて子どもへの対応がとても気持ち良かった。
毎年度購入の教材(結構高額)はとても内容もいいのだが家に同じレゴブロックばかり増えてしまうし、毎回通塾の際に持って行って使う訳ではないので、少し考えてほしい。
兄弟姉妹の譲受のみ許可されているようで(それでも、受講年度の指定のものと同じでなければ再度購入。)知り合いから譲ってもらうや、レゴスクール外での購入は認められていないので、厳しいなという印象。

その他 結構学習環境としては特殊だと思う。こういった環境が合う合わないがあると思うので、体験やワークショップを利用して入会を検討してみたらいいと思う。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:3.0| 料金:1.0

受講時の学年:幼児

料金 タブレットの保証付けた場合は、免責無し(自己負担無し)対応して欲しい。

教材・講師の解説 1ケ月の内容が少なくすぐ終わってしまう。
英語は追加費用払う必要がある。

学習の効果 1ケ月の内容がすぐ終わり、持続出来ない。
英語は無料レベルだとあまり意味が無い。

サポート体制 サポートセンターは電話、メールで出来るが今の時代は普通である。

良いところや要望 1ケ月の内容増して欲しい。英語の有料を無料化へ、もしくは無料内容の充実アップ。

受講時の学年:幼児~小学生

料金 料金は非常に安いと思う。
漢字検定も無料で受けれるのがとても魅力です。

教材・講師の解説 映像つきでの解説もあるので、間違えた問題も子供が一人で理解しやすいし、考え方もきちんと学べる教材だなと思う。

学習の効果 問題を解くだけ出なく、紙の問題集と違い何回でも解き直せるので反復して学習すると学力がさらにつくと思う

サポート体制 サポートの利用したことがないのでわからないが、わからないことは聞きやすいシステムである

良いところや要望 英検も年1で無料で受けれると嬉しいです。
会場が選べたらもっといいなと思う。

受講時の学年:幼児

料金 タブレットの値段がやや高いですが、これだけ内容が充実しているので、おおむね満足です。

教材・講師の解説 幼児でも楽しんで取り組めました。
字がどんどん読めるようになりました。

学習の効果 字や数字が読めるようになったところ。
英語がとってもよかった!

サポート体制 困ったときも電話で聞けました。
ネットでも確認できてたすかりました。

良いところや要望 こどもが楽しんで学んでくれました。
兄弟でも使うことができるのがよかったです。

その他 英語のプレミアムコースはとても充実しています。兄弟も一緒に取り組んでいて、わかる英単語が毎月増えます、

ベネッセ BE studio堀江2丁目教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 英語教室として考えると、私は安いほうかと。

少々足を延してでも、少し料金が高くても他校に大切な子どもを託すべき。
体験レッスンの際に違和感を覚えた「ん?」という直感に素直に従えばよかった。子どもの行きたい行きたいを優先してしまった。

講師 レッスン何分前に来てくださいなど何も知らされず、私にも落ち度はあったものの、子どもが早く行きたい!と言い出し早く着いたら不快な門前払い。この時期の参観会の有無さえこちらから聞かないと教えてもらえない。理由を問うと「生徒さんには口頭で教えています、でも○○ちゃんは小さいのでよくわからないと思って言わなかった」と。それならば保護者である我々に伝えるべきでは…。主人は参観会があるものだと思いわざわざ仕事を休んでいた。すみませんね~と言いながらも「貴女には何を言っても無駄だと思うんでー。」と開き直る始末。信じられない。真実なので堂々と書きますよ。主人がいる時はいい人そうに見える講師。だが2人きりになるとこのような発言をしてしまう残念な人。生徒数が少ないのも納得。

カリキュラム
子ども自身はレッスンをとても楽しんでいたので、そこを重視しカリキュラムについては星4。ここに通って学力が向上したというよりは、家での予習復習が子どもにとって自信につながった様子。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく普通の閑静な住宅街。
道路は車一台通れるくらいの幅かな。

塾内の環境 ホーム校なので講師宅。
定員6~8人とあるが、あの狭いスペースに幼児がMAX8人入ると考えるとゾッとする。
たった2人でよかった。我が子もたくさん英語を喋れていた。

良いところや要望 ひとまず子どもは講師のことを大好きでいました。良いところはそれくらい。だって好きになって貰わないと通ってくれなくなりますものね。
でも対面レッスン2回目の日。我が子のおしゃべりが激しく、レッスンの進行の乱れが多かった時。溜め息ついていましたよ、覚えています?いくら幼児相手とはいえ。たった2人でこれでは、定員である8人では一体どうなっていたのでしょう(苦笑)
大切な子どもを託し「よろしくお願いします」の言葉に目も見ず「はーい」という生返事も如何なものなのでしょうかね。

その他 重要事項をきちんと言わなかったり適当な返事だったり、終いにはとんでもない発言を私にしてからのお別れでしたね。一生忘れません。
勉強だけ出来ても…の典型そのものの方でした。
通いやすい距離で、子どもも先生大好きで、中学生になってもお世話になるつもりで入会しましたが、不信感そして人間性の問題で私にはもう無理です。人を見下して気持ちがいいですか?
あの一言が貴女の本性を物語っております。

英会話能力習得

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 最初のタブレット代の出費がキツイ。
壊したときの保険代ももう少し安いと助かる

教材・講師の解説 楽しみながらやっています。
毎日自分でタブレットを出して勉強し始め、親に聞かなくても勉強することができます。
少し量が少ないことと、思ったより簡単

学習の効果 自分から進んで勉強にとりかかっています。
毎日継続することができるのがよかった。
内容が少し簡単なのが残念。

サポート体制 親が手助けしなくても幼稚園児でも一人でできる。
一緒に振り返ったりできるので、親も何を勉強したかわかるのがいい

良いところや要望 ペンの性能もいいし、今のところは楽しそうに学習していますが、ご褒美がシンプルで変わりばえがあまりないものなので飽きるのは早そうだと思います。

その他 学習後の振り返りで、ひらがな等を書いてる様子が動画で見られるのはよいが、1つしか見られないので、本人は一度で花丸をもらえた文字を見て欲しかったようですが、何回も書き直して結局なぞり書きで花丸をもらえた文字が毎回振り返りででてきてしまうので、本人が残念そうにしています。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 安くはないが、高くもない。
人件費がかからない分安いと思い、子供には頑張って続けさせたいです。

教材・講師の解説 子供がとても意欲的に取り組み、毎日お勉強をやりたがります。子供を飽きさせない工夫があり、継続できています。

学習の効果 スマイルゼミを始めてから、文字や数字に興味を持つようになり大変感謝しています。

サポート体制 まだまだ勉強に慣れていない年齢のため、親の補助がいりますが、とても助かっています。

学校種別:公立幼稚園・保育園

「幼児」で絞り込みました