塾・予備校の口コミを検索しよう!

「幼児」で絞り込みました

幼児

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:5.0| 親の負担・学習フォロー:5.0| 機材の使いやすさ:5.0

学校種別:公立幼稚園・保育園

入会時:入会後:

費用対効果 タブレット学習は紙教材より安いが、やめた後カタチに残らないのが残念

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学年を超えた学習がしづらいため、退屈そうにしている時もあるが、短い時間でできるため継続できそう

教材・授業動画の難易度 ひらがなは簡単に書けているので、難易度が選べるようになればより良い

演習問題の量 復習するという点で考えればよいが、繰り返しの学習に少し飽きている

良いところや要望 子供もご褒美で楽しんで遊べるコンテンツもあるのが満足しているようだ

総合評価 カバーもかわいく、持ち歩いて学習している。飽きずに続けられることが一番

幼児

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:4.0

入会時:入会後:

費用対効果 スマイルゼミをはじめてから、ひらがなが上手にかけるようになった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 音声で読み上げしてくれるので親がいなくてもどんどんできるし、子供でも分かりやすいです。

教材・授業動画の難易度 ほとんどの講座を初見で出来ているので難易度については特に問題は感じておりません。ちょうどよいと思っています。

演習問題の量 親が演習の量を決められるといいなと思いました。例えば毎日やるひとなら、今のまま3講座、うちみたに週に数回のひとは5講座など。

良いところや要望 子供が1人でどんどん学習してくれるので、とても良いと思っています。

総合評価 楽しみながら学習できているので、契約してよかったなと感じています。一回の講座数は親が設定できてもいいのかなと思いました。で

進研ゼミ小学講座 の評判・口コミ

幼児

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:4.0

プログラミング

入会時:入会後:

費用対効果 塾に通うことを考えるといつでも受講できて費用も半額以下。通学時間も勉強時間に充てられる

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなので画面でわかりにくいところを解説してくれる。
ひらがなの書き方はどこが訂正する箇所か丁寧に教えてくれる

教材・授業動画の難易度 難易度は高く無いがタブレットなので文字が書きにくそう。
やはり機械なので人間が教えてコミュニケーションが取れるのとは違うのでわからないところは親が教える必要がある

演習問題の量 入学前口座なので量的には少ないがもうすぐ小学生講座が配信されるので今に所はわからない

良いところや要望 他の通信教育にもあるようにライブ配信を行なって欲しい。
あるのかもしれないが幼児なのでいまのところは無い

総合評価 子供の興味のありそうな付録やキャラクターを使って学習を効率的にできるように考えられているところ

小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 子どもが初めての学習だったが、タブレットの使い方や言葉、数など、様々なことを学び、理解することが出来ていた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットの説明分かりやすかったため、継続して楽しく取り組めていた。

教材・授業動画の難易度 子どものレベルに合わせた内容だったため、言葉や数の理解が深まっていた。

演習問題の量 学習する量が丁度良く、集中して学習に取り組めていた。

良いところや要望 親が付いていなくても、自分自身で学習を進められることが良いところだと感じました。

総合評価 勉強や一般教養が身に付いていると感じました。

幼児

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:4.0

入会時:入会後:

費用対効果 まだ初めてそれほど経ってないので、費用対効果はわからないが、学習する習慣はつけられた気がする。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット学習に不安はあったが、毎日サボらずにコツコツやってくれている。周りの子がひらがなを読めるようになって焦っていたが少しずつ読めるようになってきたので少しは効果がありそう。

教材・授業動画の難易度 子供だけでは意味、ルールがわからない問題がある。その時は大人が説明しないといけないので困る。

演習問題の量 子供の集中力が長く続かないので、15分という時間設定はとてもいいと思う。

良いところや要望 子供が比較的楽しんで取り組んでくれるところ。また親がほとんど干渉しなくていいところがよいと思う。

総合評価 子供が楽しく学習できる。またタブレット学習にスムーズに入ることができる。料金もそれほど高くないのがいいと思う。

入会時:入会後:

費用対効果 少しお値段は高めではあるが、毎日進んで子どもたちが問題を解いたりしているのでありがたい。
ただ、やはり少し高いなとは思ってしまう。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 上の子もやっていたので下の子もはじめた。
早生まれということもあり、上の子と比べてしまうと理解度に差はあったが、楽しくやっており、習慣づけにはいいのではないかと思う。

教材・授業動画の難易度 3月の早生まれの子には少し難しいように感じた。
文字がまだ読めないため、文字の問題がたくさん出てきてしまうとやる気が出なくなってしまうようだった。

演習問題の量 すぐ終わり、親は物足りなく感じるが、子どもにとってはスイスイ進めるのでちょうどいいのかもしれない。

良いところや要望 毎日続けられるような工夫をしてくれているところ。また、先取り学習もできるのがありがたいと思った。

総合評価 とてもよかった!
子どもの勉強の習慣づけにはとてもいいのではないかと感じている。
また、ゲーム感覚で勉強できるからか、子たちも勉強に対して嫌なイメージを持たなくてすむかなとおもっている。

幼児

費用対効果:2.0| 教材の分かりやすさ:5.0| 親の負担・学習フォロー:5.0| 機材の使いやすさ:3.0

英語・英会話
1.0時間

入会時:入会後:

費用対効果 いまのところ興味をもってしてくれるが、簡単すぎるとあきてしまう。つぎの項目にすすませてほしい

教材・授業動画の質・分かりやすさ ぬりえなどなにもしなくても合格になる。創造の点数が甘い。

教材・授業動画の難易度 ペンがあまり反応しないときがある
もうおぼえているところはとばさせたりしてほしい。

演習問題の量 ちょうどよいとおもうが、ペンの使いかたとかそういう部分が省かれててこどもはわからないようだった。

オプション講座の満足度 年少の途中ではいったこともあるとおもうが、ABCのスペルを基本から覚えるところをしてくれない。

良いところや要望 全体的にまんべんなく知識をまなべる。絵を描くところだけやりなおしたくても話を毎回きかないといけない。

総合評価 ぬり絵以外は満足してる。あとスペルなど基本をまなべるようしてほしい。どこがよわいのか親がわかるようにしてほしい。回数だけでどこがよわいのかわかりにくい

幼児

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:5.0| 機材の使いやすさ:2.0

入会時:入会後:

費用対効果 家でもでき、上限なく年次の垣根もない学習カリキュラムなので良いです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 一日の最小単位が15分程度からなので、始めやすく教科もバラツキなく出題されるので良いです。

教材・授業動画の難易度 子供がひとりで学習していても、親の力を借りずに問題が理解できるレベルです。

演習問題の量 毎日学習していると同じ問題が何回も出てくるようで、飽きているようです。

良いところや要望 文字を書いた際にタブレットが自動認識してくれるのですが、明らかに間違っていても正解判定されてしまうので改善して欲しい。

総合評価 やはり、子供がひとりで学習出来るという点が1番良いです。親の手を借りずグングン学習していけます。

小学生コース標準クラス

目的

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 いろんな教科が学べるのはとてもコスパが良いと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 今までは紙媒体のワークをしていましたがどうしても横で私がついていないと出来なかったのですが、スマイルゼミにして、自分から頑張って始めるようになり、楽しいのかすぐに今日のミッションを終え、ニコニコしながら方向してくれます。楽しく勉強に取り組んでくれて、勉強の習慣が毎日すこしでとつくように見守りたいと思います。

教材・授業動画の難易度 コアトレもしていましたが初めは簡単だったのが年長にはすぐ難しくなってしまいました。

演習問題の量 ミッションだけでは少し物足りないなと感じる事がありますが勉強の習慣をつけると言う意味では良いと思って毎日かかさずやらせています。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 管理がむずかしい息子はペンをすぐになくしてしまった。ペンだけで高い。タブレットケースと紐でつなげるようにするなど考えて欲しい。
そしてペンの金額をもう少し下げて欲しい

良いところや要望 隙間時間にどこででも勉強ができ、しかも親が横でみていなくても1人ですることができ、マイキャラを自分好みにできたり、ご褒美カードがもらえたり、子供をやる気にさせる仕組みがたくさんあるので飽き性だった息子が毎日朝起きたらすぐスマイルゼミをしているのでとてもありがたいとおもう。

総合評価 いつでも、どこでも、親がついていなくてもお勉強ができ、コアトレで学年を超えて勉強ができるのも魅力的。生活に関するお勉強や簡単な英語もあるのでとてもありがたい。

幼児

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:4.0

紙教材
自然・科学系

入会時:入会後:

費用対効果 一括で支払ったが、月々で分散すると安いと思う。好きな時間に出来るため、共働きの我が家にとってはありがたい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 机に向かう習慣が付きました。内容は分かりやすく簡単なので、楽しみに取り組んでいます。

教材・授業動画の難易度 年齢相応ですが、文字数に興味がまだないため…その分野の問題が出ると嫌がる様子があります。

演習問題の量 一日15分を目安に3項目あり、ちょうど良いと感じる。やりたければその分増やせるのも良い。

オプション講座の満足度 よかったです。毎日のスタンプやご褒美があるので、それを貰うために頑張っている様子があります。

親の負担・学習フォローの仕組み 声を掛け、隣にいないとやらないことがあるため少し負担はあります。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 我が家では契約する前までタブレットを触らせたことがなかったので、食いつくように学習しています。就学後はタブレット学習もあるため、良い機会となりました。

良いところや要望 Wi-Fiが弱いところだと繋がりにくい。付属のペンが反応しにくい。

総合評価 机に向かう習慣がついたことが一番よかった。また、好きな時間に出来るのも良い。おうち時間の活動内容がひとつ増えたのでそれも良い。

幼児

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:3.0

入会時:入会後:

費用対効果 一般的な通うタイプの指導だと、先生との相性や通塾までの時間、親の待ち時間が問題になるが、そのへんを全く気にせず続けられ、かつドリルなどを購入すると思えばコスパがよいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 平日の朝出かける前に利用している。その日に出てくる課題の量がほどよく、短時間で集中することができているので、その点はいいとおもう。

教材・授業動画の難易度 まだ理解できていないことが問題、課題として出てくることがたまにあり、もうすこし難易度を調整できたらと思う。

演習問題の量 時間にして15分~20分ほどで学べるので、ほどよい量の課題で、取り組みやすいと思う。

良いところや要望 通塾に関するストレスがまったくないので、時間や場所を気にせず、無理なく続けられるところがよいと思う。

総合評価 小学校前に必要なことをしっかり網羅できそうなので、とても安心だし、集中力も以前よりあがったとおもう。

幼児

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:3.0

紙教材

入会時:入会後:

費用対効果 紙の教材の値段に比べるとコストパフォーマンスは良いと感じる。
ただし、紙の教材をまったく買わなくなったわけではないので、学習意欲の持続という点が最も効果として表れていると思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日コツコツ机に向かう習慣がつく
広く学べるので、実生活でも生きた知識が身についていると感じる

教材・授業動画の難易度 難易度についてはよく考えられているように感じます
何度も同じ問題にあたるのですが、表記の絵が変わるのなどの
演出で飽きさせないように工夫されていると感じる

演習問題の量 演出はちょうどよいが、たまに演出が気になり本題に集中できないケースもある。そこも含め成長の促進を見込めると捉えることもできますが。

良いところや要望 何をその日、そのタイミングでやらせるかを決めなくてよいところ。
そのうえで、当人の習熟度に応じて課題内容が変化していくと尚良いと感じます。

総合評価 学習意欲が持続しているのが一番良い点です。文字をどのように教えていくか考えていたところに、この教材がクリアしてくれそうです。

3,000円未満/月

入会時:入会後:

費用対効果 学習塾に比べると、月額費用は安く、また、学習塾への送迎の手間暇を考えると費用対効果は高いと思う。満足できる内容である。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 今までは、ひらがなについて、書こうとしなかったが、大人と一緒のタブレットを使えるのが嬉しいのか、進んで勉強に取り組んでいる。特に毎日もらえるスタンプなどを喜んでいる。

教材・授業動画の難易度 視覚的にわかりやすく、特に悩んでやっている様子はない。親に聞くことも少なく、自力でやれる難易度になっていると思われる。

演習問題の量 毎日、幼稚園に通園する前にやり終えているので、量については多くはない。ただ、今より多いと集中力がとぎれ、飽きがくると思うのでちょうどよい量だと思う。

良いところや要望 更に自発的に取り組むことができる要素の拡充。ごほうびや、スタンプなど、ゲーム要素を更に効果的に取り組むといいと思います。

総合評価 ワークなどの紙素材での勉強は継続しなかった中、子供が飽きずに継続して取り組んでいるし、費用対効果も高いと思います。

入会時:入会後:

費用対効果 初期費用は少しかかりましたが、学習を毎日続けるということや、年相応の学習ができることや親がつきっきりで見なくても行えることなどよかった面もたくさんあり、月々の費用で考えると良かったと思っています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット自体が話して説明してくれるので、親がつきっきりで見なくても子供だけで進められるところがよかったです。

教材・授業動画の難易度 娘はもうひらがなが全てわかっていたり、パズルなども元々得意で形や知恵の内容ももうわかってしまっていて、簡単な内容のことも多かったです。

演習問題の量 毎朝していますが、スタンプやご褒美をもらうために3つの演習をしていますが、忙しい朝にはちょうどいい量でよかったです。娘も飽きずに続けられています。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 少し反応が鈍い時もありますが、文字を書くときにしっかりと筆圧がないといけないというところはいいかと思いました。また子供なので、紙に書くように手がタブレットに触れていても書けるところも良かったです。

良いところや要望 タブレット自体がお話をし、子供が理解しやすく、親がつきっきりでなくても学習を進めていけるところがいいです。また、スタンプやご褒美カードなどで子供もやる気がでて毎日の日課とできるところもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと ひらがなを書く際に書き方が違っても形が合っていたので??になっていて、そこは少しどうしたらいいかなー?と思いました。

総合評価 毎朝学習をしていますが、私が準備をしている間に1人で黙々と演習をしていて、できたら「見てー!!」と嬉しそうに見せてくれます。できた内容を一緒に確認し、ハナマルをあげるととても嬉しそうにしてくれます。
こんなふうに毎朝の日課にもでき、娘の自信にもなり、親子のいい関わりもでき、とても良かったなと思っています。

英語・英会話

入会時:入会後:

費用対効果 もともとそんなに高くないですし、年払いにすると結構お得なのでよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもの年齢のレベルに合った毎日の教材が出てきて、
わかりやすく説明も先にあるのでよかった。

教材・授業動画の難易度 毎日のレッスンとは別のコアトレがあるので
少しずつステップアップもできていいです。
ぬりえや迷路もあるのでとても楽しくできています。

演習問題の量 少し少なめですが、自分で増やすこともできる点がいいです。今日はあまりしたくないと思ったら毎日の分だけ。やる気がある日は他のもとできています。

良いところや要望 頑張って書いているのに、タッチペンの反応で×になることがある。こどもが落ち込みます。

総合評価 今のところは、とても楽しくまなべているので
とてもよかったかなと思っています。

スマートフォン

入会時:入会後:

費用対効果 他の習い事に比べて安かった点。1教科だけでなくどの教科も受講できる点。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなのでゲーム感覚で楽しみながら学習してくれる点がよかった。

教材・授業動画の難易度 操作のしかたなどが慣れるまでは難しかったが覚えたら自分で学習してくれる点

演習問題の量 一日の学習量は少なめですが自分で進めていけるのでいいと思う。

良いところや要望 マイキャラなどがあり子供が楽しんで学習するように工夫されていて良かった。

総合評価 こちらからの声掛けが必要な場合もあるが自分から進んで学習してくれるようになった。

幼児

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:5.0| 機材の使いやすさ:4.0

タブレット・スマートフォン
学校種別:公立幼稚園・保育園

入会時:入会後:

費用対効果 自宅で空いてる時間にいつでもできるので親の送迎が必要なく、自分1人で進めることができるのが良い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ひらがなやカタカナ、かず、時計など、小学校入学前の準備がタブレット1台で完結でき、親の負担が減った。

教材・授業動画の難易度 自分自身で解ける問題が多いが、時計や図形などの苦手な問題は一緒に考えて進めている。

演習問題の量 1日のやるべきチャレンジが3項目あり、15分程度で終わるが、コアトレという無学年学習があるのでやろうと思えばどんどん先の学習を進めていける。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タッチペン操作は特に不具合はなく、スムーズに進めることができている。

良いところや要望 タブレット1台で色々な分野を学べるのが良い。無学年学習のコアトレを始める際にレベルが選べず既に理解している基本的なところから始まったので、レベルが設定できるようになると良いと思う。

総合評価 ひらがなは形がずれていたりすると次に進めないので、書き順と形を上手に書く練習になる。
今日のミッションが3項目で比較的すぐに終わるので、子どもも飽きずに続けやすいと思う。

5,000~8,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 子供が喜んでやっているので、受講をさせて良かったと思う。とりあえず、楽しいうちは続けさせたいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 上の子が使っていて、子供でも使いやすいし、子供も納得してやってるような感じがあるので

教材・授業動画の難易度 設定も簡単で、届いたその日から使えるので、子供も楽しんで使っているっている

演習問題の量 編集問題は、量としては充分だと思う、子供も初めてなのでやる気がありはじめのうちは少し物足りないかもしれないがちょうどいいと思う

良いところや要望 通信環境がないところでは難しいかなと思う。ダウンロードができればなおのこといいと思う。

総合評価 子供も喜んでやっているし、全体的には満足している。子供がタブレットで勉強している姿はやらして良かったと思う。

幼児

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:2.0| 機材の使いやすさ:3.0

入会時:入会後:

費用対効果 まだ初めて1ヶ月ほどだが、学習習慣がついてきて効果は少しずつ出ていると実感している。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ文字を読めなくても、問題を音声で聞けるので、少しのサポートだけで学習をほとんど1人ですすめられるのはよい。

教材・授業動画の難易度 最初はタッチペンの反応を気にしながら書いていて学習を進めるのが難しいと思ったが、慣れてくるとすらすら書けている。

演習問題の量 その日の都合によって自分で演出問題の量が決められるのでよいと思った。

良いところや要望 親がつきっきりで見なくても学習を進められるのがよい。問題が少しワンパターンなのが気になる。

総合評価 もう少し全体的に費用を抑えられるとよかったが、小学校入学前に学習習慣をつけるのにはよいと思った。

幼児

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:5.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:4.0

1.0時間
3,000円未満/月

目的

受験対策(小学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 まだ始めたばかりですので、大幅な成長を感じることはできておりませんが、YouTubeを観る時間は減りました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 指示が簡潔でわかりやすく、自分でも理解できるようで、楽しんでやっております。

教材・授業動画の難易度 すぐ終わってしまい、飽きてしまっておりましたが、コアトレによって、楽しんでおります

演習問題の量 あっという間に終わってしまい、飽きておりましたので少ないように感じました。

良いところや要望 問題から解答への時間が長いせいか、イライラして画面をなん度もタッチしておりました。

総合評価 まだ具体的な成果は感じられておりませんが、期待しております。

「幼児」で絞り込みました

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー