全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「小学生」で絞り込みました

ファースト個別大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 1対1で見てもらったのでやはり高いですが、効果を考えると妥当かなと思っています。自習管理コースはおすすめです

講師 集団塾の先生と異なり、うちの子のレベルにあわせて噛み砕いて教えていただけました。わかりやすかった、と本人が言っています

カリキュラム 他塾のフォローをお願いしていました。その塾のカリキュラムに精通している先生がいたのでその先生に完全にお任せしていました。教材持ち込みでやってもらえました。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい通りにあり、先生方が交通誘導までしてくれていたので安心でした。

塾内の環境 食事ができる部屋などもあるのでお弁当持ちで自習にいけました。室内も掃除が行き届いている感じでした

良いところや要望 室長が難関私立中出身の方で、受験知識が豊富でしたので安心でした。これから大学受験までお世話になろうと思います

その他 うちの子の受験校に対して必要なもの、そうでないものをしっかり区分けしてくれたので、少し楽になったのと効率的に進められたのが良かった。自習管理コースというものも利用しましたが、このコースのお蔭で、家で勉強を教えなくて済むようになりました。今、中1ですが、算数の先生がそのまま進学先の教科書に沿って数字を見てくれています

偏差値:46~55

講師 講師が丁寧で良い。
講師が同じ方が良いのでなないか。
講義外の自習時間を充実して欲しい。

カリキュラム カリキュラムや問題が詳細で良いと思う。
保護者にもう少し分かり易いものが良い。

塾内の環境 空調も行き届き、環境は静かでよい。
最近のトイレとしては狭く使いづらいのでは。

その他 まだ日が浅いので何とも言えないが、
全体を通しては良いのではないか。

市進学院柏教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 2月から開始する予定なので講師のことがわかりませんが事務の先生がいいです。

カリキュラム カリキュラムについてはまだわからない

塾内の環境 塾の環境は清潔てのんびりです、
生徒だちも静かに自習する。

その他 料金がやや高いですし環境が清潔です。

市田塾旭ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 英語に拒否反応があってなかなか勉強しなかったのですが、冬季講習で教えていただきとても分かりやすかったと喜んでいます。

カリキュラム まだ冬季講習しか受けていませんが、宿題が効率よく出されているようでそんなに多くはないので、学校生活と両立して無理なく続けられそうです。

塾内の環境 お手洗いなども清潔で教室も明るいので良いと思います。水サーバーがあるのでありがたいです。

その他 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、今年度の実績を見ていると良さそうなので期待してます。

個別指導学院フリーステップ御幣島教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 たくさんの先生がいる。本人に合う人に教えてもらえると勉強の理解もより進むし、意欲につながる。

カリキュラム カリキュラムは最初の説明を聞いて、しっかりしていると思った。個人に合わせてして頂ける。

塾内の環境 集中できるように机が配置されている。自習室がなかったと思う。

その他 本人が分かると言っており、気の合う先生もいらっしゃるので良かったかなと思います。

講師 予習の学習で講師の説明が良かったらしく、理解できたそうです。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを組んでいただける点が良かったです。

塾内の環境 入塾前に子供に静かにするや、他の人に迷惑をかけない等の約束事を説明して、子供自身にサインをさせる事により、子供自身も納得して入塾しました。
本人も集中できる塾を求めていたので良かったです。

その他 1コマの料金は格安ですが、他にも諸々費用がかかるし夏期講習や冬季講習も必須だし、トータルでは小学2年生には他の塾と変わらないかもしれませんね。しかし、学年が上がると他の塾よりかは割安かもしれないです。本人がやる気を出しているので総評としては良いです。

毎日個別塾 5-Days福間校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 説明が分かりやすかった。入試情報を得られた。
実際の指導をする講師の指導力は不明。

カリキュラム 授業以外の自習時間が塾で多く確保できた。
生徒自身の学習進度で行われるため、マイペースな子は進みが遅い。

塾内の環境 個別で学習する環境が整っているので、自習がしやすい。
生徒に対する講師の数を多くして授業の中での指導時間を増やしてほしい。

その他 個別指導の形式は子供にとっては無理なく自分のペースで通えるようです。
一方で、授業内容の密度は子供のペースに依存して大きく異なる様に思います。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 子どもが飽きずに毎日しているので、内容はいいと思います。添削がないので、添削問題があるといいと思います。

学習の効果 学習に活用できるアプリを取り入れているところがいいと思います。タブレット代が他社と比較して実費なので、その点が残念です。

サポート体制 サポートセンターの方の対応が、人にもよるとは思いますが、今一つのような気がしました。

その他 タブレットも使いやすくて、とてもよい教材だと思います。子どもは気に入って取り組んでますので、このまま頑張って欲しいと思います。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 まだ、初めて2週間でありタブレットを使い,自主的に学習を進めています。
添削も動画で分かりやすいと思います。

学習の効果 通常のコースで学習を続けていますが、学習量が少なく、発展コースをカリキュラム内で勧められています。
発展コースありきの受講料なのが悪い点です。
良かった点は、集中力が無い息子が、継続して学習の習慣がついた事です。

サポート体制 今の所、通信教育なのでサポート体制についての良かった点、悪かった点等はよく分かりません。
これから何かトラブルになった時判明すると思います。

その他 学習のツールであるタブレットの性能も問題なく、学習塾に通わせる事と比較して、費用面でもリーズナブルだと思います。
もう少し様子を見て、発展コースも受講させようかと思っています。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 すぐに答えあわせ出来るので、見直しが簡単。
解説もしっかりしていてわかりやすいと思う。

学習の効果 学校の進捗状況と同じなので、予習復習ともに活用できるところ。

サポート体制 特に思いつくところはありませんが、タブレット故障時に使える保険があるので安心出来る。

その他 本人のやる気さえあれば、とても良い学習方法だと思います。
スキマ時間にも学習出来て、部活で忙しい子には最適だと思います。

個別教室のトライ高蔵寺駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供の学力に応じながら考えさせる指導を行っている点が良い。自習室と受講の空間が同じであるため、講師の声が大きいと気になる点は良くないと感じます。

カリキュラム 受講後に理解度を確認するカリキュラムが良い。
一部のカリキュラムでは、子供が興味を示さないと取り組まないかもしれないと感じる点がマイナス。

塾内の環境 PCから勉強する項目を詳細に選択できる環境が良い。
自習室と受講する環境はマイナス。

その他 講師の質は高いと思います。後は、子供のやる気と考えることができる学力を身につくか楽しみです。

佐鳴予備校【初中等部】南安城校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 いきなり答えを教えるだけではなく
何故そうなるのかと言ったストーリー形式の
教え方であるため理解しやすいと感じた

カリキュラム まだ社会のお試ししか出てないので良く分かりませんが
全体的に今後必要となる教科になっていて良いと感じた

塾内の環境 先生、生徒共に活気がある感じだった。わからない点も丁寧に指導いただけそうだし自習室は他の生徒とのコミュニケーションとして切磋琢磨できる環境と感じた

その他 まだ全部受講出来ていないので不明点はあるが
学校とは違うアプローチが逆に子供の勉強に対する
嫌悪感を払拭できると思います。

早稲田アカデミー勝田台校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 他の塾と比べると、とても高いように思います。全ての講座や講習を受けるとかなりの金額になってしまうと思います。

講師 先生によって差がある。成績のあまり良くない生徒には強く言う講師がいる。特にYTクラスでは1番下のクラスの生徒に対して態度のひどい講師(勝田台校の先生ではない)がいる。
勝田台校には生徒思いで、授業後もプリント等を利用し頑張ってくれる講師もいる。

カリキュラム 教材が多すぎて、消化不良になりがち。自分の子供のレベルにあった教材を選択し何度も解かせた方が効率的。特に成績のふるわないお子様は、親が選択した方が良いと思われる。

塾の周りの環境 駅からは近い。コンビニもちかくにあるので、夕飯等買うことができる。

塾内の環境 教室によっては、狭くて生徒がきっちり入ってきて、窮屈。
掲示物で他のお子様との競争もとてもよい。

良いところや要望 多くの教材があるので、いろいろな問題、資料に触れることができる。

その他 成績が初めから高めのお子様や、自分で勉強をすすめられるお子様にはとてもよい塾。成績が振るわなかったり、自分で進めることが難しいお子様は、ただただ授業を受け、大量の宿題に振り回される。そのわりになかなか成績に結びつかないお子様がいるようです。
そういった場合は、塾はうまく利用し、任せきりにせず親がマネージメントしてあげる必要があります。

偏差値:46~55

個別指導 スクールIE本牧山手校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 とても丁寧に対応してくれた。授業の取り方とかちょっと分かりにくい。
科目が5教科対応なのに、国語、社会、理科が個別対応でないのは残念。

カリキュラム 性格診断テストがよかった。国語、社会、理科の個別指導がないのが残念。個別対応ないなら、5教科対応ではないと思う。数学、英語だけになってしまうので不安。

塾内の環境 塾の出入口近くのフロアーでの、説明+面談だったので寒かった。

その他 いろいろな学年の人が出入りしてるので、ちょっとにぎやかな感じ。

早稲田アカデミー葛西校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 塾長はじめ教務主任の方も挨拶してくださり、安心しました。
今後の方針やクラス分けなども説明してくださり、さらに上を目指すように指導してくれると感じ、よかったです。

カリキュラム 年度途中の入塾者でも対応できるよう、無料の特別講座などがあり助かりましたし、塾に慣れることも早くなったように感じます。

塾内の環境 授業中にも他の講師の方が見回りに来てくださり、様子を伺っているようで、やる気のない子には直接指導してくれているようで安心しました。

その他 入塾してまだ一カ月なので、まだわかりませんが、本人のやる気がかなり出てきたので、よかったと思っています。
またほめてくれることも多いようで、頑張ろうというのが目に見えて親としてはうれしいです。

城南コベッツ城東野江教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 目標の高校に高校に合格するには、平均何点取らないといけないか具体的に教えてくれた。自習にも参加を促してくれる点がよかった。
悪かったイメージはないです。

カリキュラム 5教科を2対1にすると高額になるので、毎月のことなのでもう少し金額を下げてほしい。
中3に上がるまでは前の塾の教材やプリントで対応してくれる点がよかった。

塾内の環境 狭いので圧迫感があるのは、少し息がつまる感じです。座席に仕切りがあるので集中しやすい点がいいが、生徒が密集しているので、もう少しスペースを広げて2対1で集中できる環境が望ましい。

その他 成績保証とそうではないコースに違いがないなら、コースを分ける必要があるのか疑問。

トーマス【TOMAS】市川校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 教え方の上手い先生が多い。
ただ、子供と相性が良くても先生とスケジュールが合わないと担当していただけないのが残念。

カリキュラム 子供のペースに合わせてカリキュラムを組み
カリキュラムの組み直しもしていただけるので
塾のペースが合わないことでやる気を失うことはないと思う。

塾内の環境 私は入塾手続きの時に行っただけなので詳しくは分かりませんが
子供がこの塾にしてから自習室を使うようになったので勉強しやすい環境なのだと思う。

その他 入塾後不安な点がいくつかあり、何度も電話しましたが
細かな要望にも答えていただけて
対応が丁寧なので親子で気に入っています。

馬渕教室 (高校受験)五月が丘校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子どもが質問しやすいようで、授業もわかりやすい。やる気をもたせてくれる。

カリキュラム 定期テスト前には、学校ごとにクラス分けし授業をらしてくれるようなので、テスト範囲がしっかり学べる。テスト対策がしっかりしている

塾内の環境 教室には、時計もなく、携帯も禁止なのが集中出来る環境だと思った。
バスも時間通りで安心して乗れる。

その他 年間のカリキュラムもしっかりしてあり、公開テストもあるので、現在がどのくらいのレベルなのか分かりやすく、安心して通わせることができそうです。

早稲田スクール植木校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 講師がおもしろく授業をされたので、取り組みやすかった!特に社会の授業がよかったようです。

カリキュラム 最初にきちんと説明がされたので、わかりやすくて、よかった。算数の授業がもっと多いとさらによかったと思います。

塾内の環境 勉強できる雰囲気でよかった。また、塾に行っているのがメールでの確認ができるので、安心できる。

その他 楽しくて、わかりやすい授業なので、また行きたいと話してくれて安心できた。

個別指導の明光義塾金町教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 まだ、講師とお会いしていないが、子供がわかりやすくて、楽しくて優しい先生だと喜んでいる。

カリキュラム 基礎編と、受験編で教材が異なり、どちらにも対応可能なのが良かった。
色々なカリキュラムがあって良いが、追加のたびに金額がかさむので少々高い気がします。

塾内の環境 室内はビルの中で、少々狭い感じはあるが、駅近の為しょうがないのかとも思う。
家から近く、メールで入退室の連絡ももらえるので安心して通わせられる。

その他 先生も優しいらしいし、学校よりもわかりやすく教えてもらえ、今のところ楽しく通えてるので良かったと思います。

「小学生」で絞り込みました