全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「小学生」で絞り込みました

明倫ゼミナール茶屋が坂校の評判・口コミ

講師良い 学校では教えてもらえないような、プラスアルファの事も教えてもらってるようなので勉強が楽しくなったみたいです。

カリキュラム良い 英語もあるのでよかったです。
まだ他の塾生にはついていけてないみたいですが、これからだと思っているので今のカリキュラムでよかったと思います。

塾内の環境良い 勉強を楽しく教えてくれてるようですし、ダメな事には怒ってくださるとおっしゃっていたので、先生から怒ってもらえるのは有難いです。

その他 今はまだ勉強面でついていけてないところもあるのでこれからだと思っています。
塾を楽しんで行ってくれているので、楽しく教えてくださってるんだと思います。

個別教室のトライ岡本校の評判・口コミ

講師普通 1対1を謳い文句にしている割に、今まで常に2対1になっているようです・・・。集団授業とは違い、すぐ近くで講師の発言を耳にするため、講師の指導方法や言い方がダイレクトに子供に伝わっているようです。なので、講師の先生と、親の考え方や(家庭学習の際の)教え方と違うとしんどいです。

カリキュラム普通 大手進学塾と比べると、個々に合わせてもらえるため自由度が高いというメリットはあるが、今後の学習計画が明確に出ないため先行きの不安を拭えないのがデメリット。使用されるトライ独自のプリントは、記入欄が少なく、字も小さいです。算数は式を書いて解くことが大事だと思っているので、そのプリントに書き込むのではなくノートに書いて解くようにさせました。大手進学塾の系統だった、良問の多いテキストと比べると見劣りがします。学力の高いお子さんは、自分でテキストを持参された方が良さそうです。

塾内の環境良い 白が基調で、清潔感があります。山手幹線に面している1階で、車も停めやすく、送迎がしやすいです。

馬渕教室 (高校受験)蒲生関目校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりだが、授業は楽しいと言っている。生徒を呼び捨てで呼ぶのが気になった。

カリキュラム良い 学校の授業より難易度の高い内容なので、楽しいと言っている。国語の発声はとてもいいと思う。

塾内の環境普通 携帯や食べ物の持ち込みについてのルールが厳しいなと思った。欠席時のweb授業を自宅で受講できればいいなと思った。

その他 子どもは楽しんで通っているが、宿題が多いので大変そう。学校の授業よりワンランク上の知識を得たい場合は良いと思う。

個別指導キャンパス喜連瓜破校の評判・口コミ

講師普通 人見知りをする息子で、講師の方から話しかけてくれるような明るい性格の方をお願いしました。入塾する前段階の体験時に子供に対して、「楽しかった。面白かった。では選ばずに先生の教え方が上手でわかりやすいかどうか。で決めて欲しい」と言いました。苦手な分数をプリントで解き持ち帰ってきました。「名前を誉めてくれた!分かりやすかった。ここにするわ。」と即答でした。今後学力が伸びれば子供に合った塾だったと、思えるでしょうが今はまだ入塾したばかりでどの講師が良いかわかりません。

塾内の環境普通 室内は狭すぎず広すぎず丁度良い大きさだと思います。机の配置も閉鎖感がなくこの塾に決めた点でも あります。隣の生徒さんは学年の違う中学生が居てるそうで、小学生のうちから中学生の勉強内容もわかるので敢えてその様に配置してると、担当者もおっしゃってました。

その他 最初は塾に対しての、やる気がない子でした。担当者にもその様に伝えていました。「やる気を出させるのが我々の仕事です。」と、おっしゃって頂けたのでお願いしようと思いました。高校受験の為に入塾しましたが、まずは一年後の中学での成績で学力が伸びていることを祈ってます。また、集団と個別で悩んでいましたが、集団で養える競争心は就く職業にもよるそうなので現段階では息子の性格を考慮した上で個別に決めました。

英才個別学院戸部校の評判・口コミ

講師普通 理解できていない箇所など、丁寧に指導してもらっている。
学習の進捗など、こまめに連絡をくれる。

カリキュラム普通 進路希望にあわせて、複数の学習パターンを提示して対応してくれた。

塾内の環境良い うるさくはないが、他の授業の声が聞こえ、気になることがあるようです。

その他 自宅から近く、集中しやすいようで、学校の宿題をやるのにほぼ毎日のように自習室通っています。
個別なので仕方ないが、料金が抑えられれば、もう1教科受けさせたい。

一橋セミナー瑞江校の評判・口コミ

講師良い 良かった点:わかりやすく説明してくれる
悪かった点:とくにない

カリキュラム良い 良かった点:授業の時間が子供たちにとって少ない
悪かった点:春休みにも宿題がある

塾内の環境良い 良かった点:静かで集中ができる
悪かった点:教室のドアを閉めてほしい

その他 少し良い、春休みは休ませてあげて欲しい、宿題が多少多い、など

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説普通 タブレットの反応は良くスラスラ書けるが、算数の計算などに使用するフリースペースで答えを出したら、改ページすると答え欄が消えてしまう。

学習の効果普通 毎日、実施する教材がミッションとして自動で設定される。反面、親がやらせたい教科をミッションとして追加できない。

サポート体制普通 日々の学習開始と終了がメールでくるので把握しやすい。
だが、スマホアプリはまだ改良の余地があり改善が待ち遠しい。

その他 まだ始めたばかりですが、1日の目標を達成させる・達成したかを確認するのには便利です。

ナビ個別指導学院平塚校の評判・口コミ

料金普通 個別指導だから仕方ないと思いますが、集団塾より高いです。しかい個別塾の中では安い方だと思います。

講師普通 生徒の性格をよく理解して指導してくれる講師が多く、生徒にあった方法で指導してくれます。
ただ、数学系の科目が得意な先生が少ない印象でした。

カリキュラム良い 学校の進度に合わせて進めてくれるし、苦手な単元は繰り返しゆっくり指導してくれているようです。
テスト前はテスト対策、長期休みには講習など、通常授業とは別のプログラムも充実しています。

塾の周りの環境良い 駅からは少し距離がありますが、大通りに面しているため送り迎えをしやすく、夜も比較的明るいので安心して通塾させられています。

塾内の環境良い 冬には加湿器をつけてくれいて風邪予防に力を入れているようでした。カーペットの掃除も定期的にしているようで、いつもきれいな印象を受けます。

良いところや要望 雰囲気はいいと思うのですが、席の数が少ないと感じました。自習に行く生徒が多いときは席が足りなくなるのではないかと思います。

ナビ個別指導学院平塚校の評判・口コミ

料金良い 個別の中では安い方だとは思う。
各種講習もコマ数を選べば安くすみます。

講師良い 講師の生徒との関わり方が上手で、特に数学、英語を教えることが上手な先生が多いです。

カリキュラム良い テスト前や受験対策も充実していて、用途に合わせて対応してくれる。加えて、保護者側の意見も取り入れてくれる。

塾の周りの環境良い 面談時など、大通りでアクセスはしやすい。
駐車場もあります。

塾内の環境良い 塾内の掲示物とか随時変化が見られて面白いです。
授業も皆さん、集中して勉強している。

良いところや要望 授業中や塾の雰囲気はとても良いです。
授業のブースがもう少し増やしていただけると良い!

栄光ゼミナール相模大野校の評判・口コミ

講師良い まだ、少ししかお世話になっておりませんので分かり兼ねますが、個別からの団体授業への参加で、質問のしにくい環境に子供は困惑しており、宿題などの説明が初日にも全くなかったようで不安に思っているようです。本人も、わからなければ自発的に聞くべきだとは考えますが、初日くらいは宿題の仕方などご指導いただけたら嬉しいと思いました。

カリキュラム良い 必要な科目をまんべんなくご指導いただけるようで、夏期講習など長くじっくり勉強して詰めていっていただけそうで頑張ってついて行って欲しいなと考えております。
受験対策も、していただけるのでお任せしたいなと感じました。

塾内の環境良い 教師の方を拝見しておりませんが、受付、ぱっと見の自習室などとても綺麗で勉強しやすい環境が整っているのではと見受けられました。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説良い タブレットを使った学習なので、子供が自分から進んで始めるのがいいと思います。

学習の効果良い 毎回違う内容が配信され、子供が飽きないで学習できる仕組みができているので、自然に勉強ができる点がいいと思います。

ただ、学習の流れのようなものが示されていないため、どこからやっていいのかが分かりにくく、どうしても苦手な項目が後回しになってしまう傾向があります。

サポート体制普通 こちらからのサポートをまだ利用していませんが、一方的でなく、双方向できちんとコミュニケーションが取れるものを期待します。

その他 他社のものとも比較検討しましたが、全体的に見て概ね優れていると思ったので、こちらにしました。今後子どもたちがどのように使っていくか見守っていきたいと思います。

臨海セミナー 小中学部狛江の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、講師の方々が皆さん熱心に指導してくれます。悪かった点は特にありません。

カリキュラム普通 良かった点は分かりやすい教材を用いてくださってます
悪かった点は特にあららません

塾内の環境良い 良かった点は受付の方から、みなさん明るい講師の方々が良いなと感じました

その他 総評としましては、とても満足してます
これから頑張ってほしいです

代々木個別指導学院宮原校の評判・口コミ

講師良い 塾長がとても親切です。
子供も塾に行くのを楽しみにしています。

カリキュラム良い わからないことをわからないまま終わらせることはしないので、しっかり身について勉強できるのではないかとおもいます。

塾内の環境良い 駅から近いのがいいです。
車で送り迎えするので駐車場があればいいなと思います。

その他 入塾したばかりなのでまだわかりませんが、学んだことがしっかり身になってくれればいいなと思います。

個別指導塾ノーバス稲毛校の評判・口コミ

講師普通 完全担任制なので複数の先生の授業を受講した上で相性の良い先生にお願いすることができました。

カリキュラム普通 1対1なので、子供のペースに合わせて集中して見てくださいます。
2対1のように、無駄な時間がない点が良いと思います。

塾内の環境普通 建物が少し古く混み合っていますが、自習スペースもあり、問題プリントも用意してくださっています。

その他 アットホームな塾です。
学校の授業の予習復習程度の勉強でしたら充分かと思います。

栄光ゼミナール稲毛校の評判・口コミ

講師良い 皆さん熱心な方が多い。質問をすると、丁寧に答えてくださいます。また、ユーモアのある方ばかりで、子供も楽しく通っていること。

カリキュラム良い 的確に、ポイントをしぼってカリキュラムくまれているのがよいと思います。

塾内の環境良い 自習する環境が整っているところがよい。また、いつでも先生にわからないところを質問できるのもよい。

その他 相対的に、塾の雰囲気も先生方も明るくてよいです。また、気さくで楽しい先生が多いため、質問もしやすく子供が進んで学習に取り組んでいます。

個別指導塾 トライプラス関目駅前校の評判・口コミ

講師普通 優しく親切
講師の大学を聞くと教えてくれないのが不信感ありです

カリキュラム普通 目標設定が甘いので目標に向けてやってほしい
教材は、届くのが遅くプリントで授業
ビデオで全授業見れるのが良い

塾内の環境良い 明るい雰囲気で好印象
横の授業の声が聞こえるので気が散らないか心配

その他 ビルの一階にあり立地も良い
先生は、これから見ていかないとわかりませんが

英進館二日市校の評判・口コミ

講師悪い 宿題や教材の使用感方法についての指導をもう少し分かりやすくお願い致します。

カリキュラム悪い 保護者側がカリキュラムや教材についての理解がしづらい点があった

塾内の環境普通 競う環境がある点が良かった。授業内容や進行及び宿題について保護者側が分かりづらいことがある。

その他 途中入塾であったため、入塾直後の指導、フォローをもう少し行っていただれば幸いでした。

個別指導キャンパス堀切校の評判・口コミ

講師良い 子供が分かりやすいと言っていました。
親としてはまだ1ヶ月しか経っていないので、よく分かりません。

カリキュラム良い 今は4年生の学習内容を学校より少し早めに進めてくれていますが、それと並行して受験勉強用の内容も進めて頂けるといいなと思います。

塾内の環境良い 個別指導で生徒が2~3人と言われていましたが、今のところ2人で見て頂けているのでありがたいです。

その他 まだ通い始めて1ヶ月なので特に変化はありませんが、子供が嫌がらずに通っているので続けてみようと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)御器所の評判・口コミ

講師良い 生徒本人との相性がいい先生で対応してくれるので、授業でのコミュニケーションが取り易い。

カリキュラム良い 普段の学校の授業に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、学校の成績面で安心できる。

塾内の環境良い スペースも広く、設備も充実しているため、静かに勉強できる環境が整っている。

その他 個別指導塾として、しっかりした体制を構築しているため、バランスの良い塾だと思います。

臨海セミナー 中学受験科練馬の評判・口コミ

講師良い とても熱心。

まだ今後伸びる可能性がある生徒にこのままでは、中学で成績1を取る事もあるかもなどのネガティヴな発言はやめてほしい。

カリキュラム良い テスト対策が学校の先生を分析していて出しそうな問題まで把握しようとしている所はすごい。

部活応援塾だから入塾したが、もっと時間を作って補習に対応してほしい。

塾内の環境普通 生徒がうるさく集中できない時があるらしい。

先生が熱いので、やる気につながる。

その他 全体的に良い塾である。駐輪場がきちんとある方が良い。値段に関しては内容と同等の金額。部活応援塾なら、もっと補習対応への生徒への声かけをするべき。

「小学生」で絞り込みました