「青森県」「幼児」で絞り込みました

幼児 高校受験対策

料金 かなり、高いがそれなりに良くなったと思う。そう少し頑張るべきだ

講師 いろんな、せんせいがいて、楽しくすごせました

カリキュラム じぶんに、あった勉強の仕方が有れば、よかったかなとおもいます。

塾の周りの環境 いえから、かなりちかくで、たすかりました。
また、コンビニが近くにあり、たすかりました。雨のひもいきやすかった

塾内の環境 にんずうが、少なくとても、よかったてす。
個人でも、よかたです

入塾理由 学校進学にあたり、いろんな人に相談したところ、考えた結果です。

家庭でのサポート 説明会もわかりやすかった

幼児 高校受験対策

料金 料金についてですが費用対効果は抜群であり、通っていて良かったなと実感することができると心より思っていました。

講師 年齢の近い講師が多く、学習面の相談に乗ってもらい、非常に助かっています。分からないことも解消できていました。

カリキュラム 教材は、物足りなさは否めないものの、無理なく継続して学習できていることを考えたら、良いのかなとは思います。

塾の周りの環境 比較的、郊外に位置しており、騒音なども少なく、治安で言っても安心、安全な立地であると思いますが送り迎えで対応していたところでした。

塾内の環境 決して広くきれいな建物とは言えないですが必要最低限の環境は整備されていると思います。

良いところや要望 学習の取り組み方法まで指導してくださり、家庭内での学習も円滑にできていて感謝していました。何よりも分かりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールや学習状況の進捗も逐一、教えてくれて見える化が図れている学習塾であると感じています。有り難いです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 費用対効果を考慮した時、心底、納得がいくような学習方法ではないですが何よりも本人が意欲的に学べているのは嬉しい。

講師 年齢の近い講師が多く、成績のことや家庭内での生活についても相談に乗ってもらい、大変に、助かっています。

カリキュラム カリキュラムについては多少なり不満に感じることはあるものの課題をこなしていけるような教材ではあると感じています。

塾の周りの環境 立地が中心街に位置しており、治安の面では心配な点はありますが、送り迎えをするなどして解消していける配慮をしています。

塾内の環境 建物自体は決して新しいとは言えませんし、広さもないですが、学ぶための必要最低限の設備にはあると感じていました。

良いところや要望 講師陣とのコミュニケーションも円滑に図れており、大きな不満もなく利用させていただいておりお世話になっております。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みをいただかざるを得ない場合でも、様々な観点で補ってくれ、安心して継続することができています。

料金 料金は比較的リーズナブルで通いやすいです。価値があると思います。

講師 お友達がたくさん出来て勉強に身が入ったのでとってもよかったですね。

カリキュラム 教材は少し高めなのですが、合理的で効率的なのでよかったです。

塾の周りの環境 利便性は悪くありませんが、人通りが多いので、騒音がたまに目立ちます。

塾内の環境 教室は結構広いのでのびのびとお勉強ができるのでおすすめでした。

良いところや要望 いいところは親の話をしっかりと聞いてくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はやりやすかったので、体調が悪くても気兼ねなく休めました。

ユークリッド本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 役に立つと信じて通わせています。

講師 講師陣の方々は親切・丁寧に指導してくださるようで感謝してました。

カリキュラム カリキュラムや教材についてですが図解を用いているので復習する際に役立ちます。

塾の周りの環境 市内の中心街に位置しており、治安の面では不安があることから送り迎えしています。

塾内の環境 市内の中心街に面していますが平穏な環境が維持されており、安心感はあります。

良いところや要望 こちらは、数学専門と唄っているだけあり、非常に分かりやすく教えてくださり、理数科に関心があるようなので期待しているところです。

その他気づいたこと、感じたこと 時々、講習に参加できない事情などで休むことがありましても、不安を感じさせない工夫を用いて案内してくれているようでした。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 学習効果を考慮したとき、費用対効果は、満足しているとまでは言えない。

講師 保護者とのコミュニケーション不足は否めないのかなと感じていた。

カリキュラム 教材、カリキュラムについては、適切なものをチョイスできています。

塾の周りの環境 市内の中心街に位置しているため、治安については、やや不安はある。

塾内の環境 市内の中心街に位置しているとはいえ、最低限の機能や環境は、整っている。

良いところや要望 やはり、本人、保護者とのコミュニケーションは、最低限は、図るべき。

その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすさを追求したカリキュラムであることは、満足しています。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 総合的に考慮した場合のコストパフォーマンスは可も無く不可も無くでしょう。

講師 講師陣は悪いとは思いませんが、保護者とのコミュニケーション不足は否めないのかなと感じていたところではありました。

カリキュラム 教材、カリキュラムについては、適切な内容であると感じていた。指導しやすい教材を用いてくれることは有り難い。

塾の周りの環境 市内の郊外に位置しているため、治安も良く、平穏な環境を保っていると理解しています。

塾内の環境 必要最低限の環境整備は、できているので不満は無いです。

良いところや要望 もっと、コミュニケーションを図るような方針であってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 能力に応じた学習内容であることから、これからも無理なく学んでほしい。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 少し価格帯としては割高感はあるものの学習の効果は得られており感謝しているので可もなく不可もなくでしょう。

講師 家庭での学習方法を講師陣から具体的な助言をいただける点は助かっている。

カリキュラム 教材(カリキュラム)に関しては良いと感じるものとそうてはないと思えるものがあり、やや波がある。

塾の周りの環境 こちらの塾は比較的、街中にあり治安面で懸念もあることから送り迎えをするような工夫をしている。

塾内の環境 平穏な環境は保たれているので街中であっても安心して学習に取り組むことができていると信じています。

良いところや要望 講師陣に気軽に聞くことや本人の様子を知ることができるので連携などは図れている。

その他気づいたこと、感じたこと 常に学習の進捗状況を講師陣も気にかけており得意・不得意分野を的確に分析してくださり家庭での学習の進め方に関してもアドバイスをしてくださり非常に助かっています。有難いです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金体系は決して安価な価格帯とは言えないかなと思えますが致し方ないかなと。

講師 講師陣はユーモアあり、可もなく不可もなくといった感じですね。

カリキュラム 教材に関しては可もなく不可もなく、いたって普通に思えますね。

塾の周りの環境 立地は可もなく不可もなくで、極端に通いやすい場所とは言えないかなと。

塾内の環境 環境は非常に良く、トータル的に納得感なります内容であると思われる。

良いところや要望 コミュニケーション能力向上図るに良い学習内容と言えると考えています。

ESスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。負担が少なくてとてもたすかっております。

講師 年齢の近い講師が多く、プライベートや学校の相談にも乗ってもらえます。

カリキュラム 教室は個人に合わせて選定してくれて、しっかり指導してくれています。

塾の周りの環境 交通手段は車で、大きな通りに面していて、イトーヨーカドーの中にある

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。また、個別指導はしてないです。

良いところや要望 直前の変更にも柔軟に対応してくれて、コミュケーションも取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は簡単です。電話一本です・

幼児 語学力向上

料金 高いのに、振替ができず、子供だから体調を崩しやすいのに休むと損をした

講師 講師が頻繁に変わって、子供がなかなかなれなかった。振替がないので休むと損をする

カリキュラム 単語の絵付きのカードがあって発音を練習できた。その機会がレンタルだったから出費が多かった

塾の周りの環境 駐車場が無料。複合施設にあったので、待っている間買い物ができた

塾内の環境 玄関がせまい。隣が本屋さんで壁が薄くレッスンしている声が聞こえていた

良いところや要望 常駐している塾ではないので、連絡が取りにくい。子供慣れしていない講師のひとがいる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって英語の発音がよかったりのばらつきがあるので、高いお金を取っているなら質の高いレッスンがいい

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 兄弟で入会したのですが割引もあったし でもたかいなぁ。。とはおもいますがいたしかたないかと

講師 一人で行けないので送り迎えが必要な感じ でも学校行事でいけないときは振り替えができたのでよかった

カリキュラム 学習内容は子供が納得できて勉強できていたような気がした

塾の周りの環境 冬は特に送り迎えが必要。雪が大変待つもの寒い。終わりました電話は塾からできるようなのでよかった

良いところや要望 先生との面談もあり学習レベルの様子も話しからわかる範囲。なんとかなるかな・・とおもわせてくれる。やればできる系の会話

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はよくしたようです。 対応もよかった

幼児 基礎学力向上

料金 高いですね、はっきり言って。もう少し価格を低くしてほしいものです。

講師 悪くはないかと思います。小さい時からずっと同じ先生に診てもらっている

カリキュラム 悪くないかと思います

塾の周りの環境 車で15分くらいなので悪くはないです。隣にあるスイミングにも通っている

良いところや要望 子どもが積極的に取り組めるのであればよいかと思います。もう少し安くして

その他気づいたこと、感じたこと あまりありません。英語の先生が変わってしまったのは残念ですね。

幼児 高校受験対策

料金 今現在は料金的には高いとは思わないので気にしていません。成績向上というよりは学ぶ楽しさや喜びを知ってもらえるだけで十分だと考えています。

講師 分かりやすく一生懸命に教えてくれようとする講師陣の姿勢には感謝しています。

カリキュラム もう少し堅苦しくない雰囲気や分かりやすい教材を用いて学習してほしいと思います。

塾の周りの環境 予備校(塾)の立地に関しては市街地ではないので平穏であり落ち着いて学習に取り組める環境であると思います。

塾内の環境 教室は広いとは言えませんが広くない分、講師の方々も一人一人の受講生に目を配れるメリットはあるのではないかと感じています。

良いところや要望 塾(予備校)に通うことにより性格的にも明るくなったように思いますし、講師の方々が非常に良くしてくださり「行きたくない」と発言することもなく自発的に通えてることに対して感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムをもっと噛み砕いて分かりやすさを重視・追求した学習方法を採用し机に向かう勉強は固よりですが道徳心も養う場も設けてほしいです。学ぶ楽しさ喜びを通して日々、成長していけたら嬉しいです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金についてですが今現在、支払っています月謝に対して成績向上具合には、やや不満はあります。最低限、支払っている料金に見合う成果を出してもらいたいとは思っていますがますが無理の無い範囲で継続して通ってもらいたいことを考えたら妥当であると言えるのかなと。

講師 子供の同級生もおり心細さは解消されているようだが立地は市街地(中心街)に位置しており周辺は渋滞することも多々あり治安も良いとは言えない。無理の無い範囲で成績向上に結びついてくれたら満足である。講師陣に関しては親身さや塾生に寄り添いも見せてほしいと思うことがある。

カリキュラム 良かった点は、こちらの予備校は褒めて伸ばす手法を用いており問題を解き、達成した時の喜びも大切にしているところは評価できる。その一方、講師陣は塾生を好き嫌いで対応を変えているとの情報もあり分け隔てなく平等なや接してほしいものです。

塾の周りの環境 交通手段に関しては仕事の都合上、行きは公共交通機関(路線バス)を利用しており帰りは自家用車で迎えに行っています。予備校と保護者も連携しているところです。

塾内の環境 市街地であることからバス停留所も近く通いやすいメリットはありますが、やはり中心街に位置しているだけに多少の騒音はあると聞いています。でも集中力に欠けるくらいの悪影響は無いようです。その辺は講師陣も細心の注意を払い配慮していると感じています。

良いところや要望 講師陣はもっと受講生と積極的にコミュニケーションを計り、何が得意で何を苦手としているのかを把握し、モチベーションをもって学習に取り組める環境作りも熟知してほしいとおもいます。あとは季節に応じて健康にも配慮した空間にも気配りして頂けたら有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の考えがあってカリキュラムを変える時は保護者にも分かりやすく教えて頂きたいです。学習については、ただただ暗記させるのではなく根拠も教え理解した上で次に進むような形を取ってほしいです。担当制で受講生に教えるのは良いことであると思う。

青森練成会青森本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 やはり、すこし、たかいです。もっと 高いところはたくさんあるそうですが、年間の建物の使用料が高いのですね。

カリキュラム 季節ごとの講習や対策テスト、統一テストなど、とても多いです。時間が合わなければ 日程をずらしてくれたりと とても融通きかせてくださいますが、たまに、先生たちのコミュニケーションがとれていないのか、連絡が伝わっていないときがあります。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、駐車場も便利、かつ、待ち合わせも便利です。

塾内の環境 先生がやる気をくださいます。また誉め上手です。疲れていても 眠くならない授業をしてくれるそうです。

良いところや要望 立地はよいですし、設備もよいので、ほかに要望はとくにないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達の登校時間にあわせて、学校の周辺でチラシを配っているのをみかけます。先生たち、こんな朝早くから、熱心だなーと つくづく思いますが、学校関係者をはじめに、不快に思っている人たちもいるようなので、控えた方がよいかと思います。

公文式六戸教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

講師 公文式なので自学自習で、理解するまで時間がかかる。それぞれ勉強しているので静がではない。

カリキュラム 英語がEペンシルを使って学習するが、それだけだと理解できなく結局自分が一緒になって教えるので、発音が悪い

塾の周りの環境 家から歩くと30分かかり、送り迎えが必要。歩道がないので多少危険

塾内の環境 時間により教室に人がたくさんいて、集中できないと思う。空いている時間にいけばいいので、融通がきいていい。

良いところや要望 20時までやっているので中学生になっても続けられる。年に1回個人面談があればいい

その他気づいたこと、感じたこと 先生が面倒見がよく、一人ひとり声をかけて褒めることを忘れない。

幼児~小学生 高校受験対策

講師 講師より試験があることを勧められ、受けた結果受かった 教え方もよかった

カリキュラム 機械を使って行っているパネルを、たっちすると音声が流れ分かりやすい

塾の周りの環境 モールの中にある 時間も平日の夜ということもあり、お客様が少なくてよい

塾内の環境 モールの恥に教室がある 非常口も確保された安心して勉強てきる

良いところや要望 先生があかるくてよい 中学生生徒は学校指定のジャージで参加して、他校生徒との交流も図られている

その他気づいたこと、感じたこと 年々受講者が少なくなってきている 料金が割高なのかなぁと思う

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は授業の割には高いと思う。また教材も別途費用がかかるため、負担が大きい

講師 授業料が高い。講師の教える内容が難しすぎて、授業中に居眠りをしてしまったことがある。

カリキュラム 教材や季節講習の料金が高額な割には、それほど効果が期待できるものではなかった

塾の周りの環境 立地条件や交通の便は良いのだが、駐車場が狭く止められないため、路駐することが多い。

塾内の環境 近くに商店街やデパートがあるせいか、騒音や雑音が非常に多い。

良いところや要望 交通の便は良いが、要望として授業料を安く提供して欲しい。また駐車場を拡張して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 授業中、他の生徒さんが騒いだり、走り回っているのを見かける。

学成塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 1教科あたりの値段、週何回通うかの値段も安いので、良かったです。通いやすい

講師 授業がわかりやすかったのと、楽しかったからです。また、わからないところを教えてくれたので、わかるようになりました。

カリキュラム 自分の志望校に合わせて勉強の量を増やしたり、内容を奥深くまで教えてくれたので、良かったです。結果、公立は受かりませんでしたが、学んだことを私立高校でも使うので、頑張りたいです。

塾の周りの環境 交通の便も良く、電車やバスを使っても可能でした。自分の家から徒歩5分と短い時間で行けるので、良かった

塾内の環境 教室には二重窓があるため、外の音はあまり聴こえないようになってました。素晴らしいです。

良いところや要望 自習室があるところが良いです。塾で授業が終えた後、自習室へ行き、勉強しました。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は上がるか上がらなかったかといえば上がらなかったかもしれませんが、塾に入っててよかったと思いました

「青森県」「幼児」で絞り込みました