「山梨県」「幼児」で絞り込みました

料金 しっかりと授業をしてくれるため、それなりに受講はかかる。できればもう少しお手頃だとありがたい。講習会費などは安いときもある。

講師 親身に教えてくれる。面白い。手厚い。子どもが楽しいと言っている。

カリキュラム 子どもが楽しいと言っている。先生が面白い。授業をこえた発展的な力がつくと思う。

塾の周りの環境 駅、バス停が近い。駐車場もある。治安はいい。大通りの横のため、路駐はできない。小学校や図書館もあるため、治安は比較的いいと思う。図書館も近くにある。駐車場は裏側にあるため、小さい子は少し歩くことになる。

塾内の環境 掃除業者が入っているため、とてもキレイである。
トイレもきれい。
うるさくすると注意されるため、受付や待合スペースなどはとても静か。

入塾理由 実績がある。小学校受験を考えており、対策が始まったと聞いたため。本部のため、質の高い授業が受けられそうだと思ったから。

良いところや要望 授業料はそこそこするが、先生の授業は楽しい。テキストやカリキュラムもしっかりしていて、授業をこえた発展的な力がつくと思う。

総合評価 授業料はそこそこするが、講師の授業やテキストは良い。
先生が楽しく親身で、子どもは楽しいといっている。
学校の授業をこえた発展的な力がつくと思う。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾の利用料金がわからないが、高額に感じるようなことはない。

講師 講師の方が親切で、子供の理解度に合わせた指導をしてくれて助かっている。

カリキュラム 決められたカリキュラム通りに進めてくれる。丁寧に指導をしてくれている。

塾の周りの環境 家から車で~10分ほどの場所にある。ショッピングセンター内にあるので終わるまで買い物をしながら待てるので便利。

塾内の環境 教室は狭めの作り。人数も少ないため、集中できる環境であると思う。

入塾理由 家から近くて通いやすいから。ショッピングセンター内にあって利用しやすいから。

定期テスト 定期テストの対策は特になかった。普段の授業内容で充分理解ができている。

宿題 宿題の量は多くなく、次の授業までの予習と復習程度なので、家庭学習ごやりやすい。

家庭でのサポート 送り迎えや説明会、申し込みにも一緒に参加した。授業の様子もたまに見学している。

良いところや要望 先生が親切で丁寧。子供はもちろん、家庭にも寄り添ってくれる良い塾です。

総合評価 授業料金も高くないので通いやすい塾だと思います。宿題の量や授業の進め方も、その子に合わせてくれるので安心感ごあります。

アカデミアキッズ甲府教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 料金は妥当かと思いますが結果が出ていることから安くも感じではいます。

講師 一人一人に適応した指導内容に加え集団での学びも入れるところがとても良いと思います。

カリキュラム 結果からして内容は良いと思っているますが、科目別等の対応はしていない。

塾の周りの環境 自転車で10分圏内で小学校の近くということもあり歩道等の整備がされている場所にあり、とても立地は良いと思います。

塾内の環境 教室は狭くて防音があまりなってないのでそこのところは残念とおまいます。

入塾理由 IQ向上によりどの科目に対しても理解速度が上がるようにしてもらいたかった

定期テスト 定期テストに対しては対応せず頭の回転、休憩など考えた内容かと思います。

宿題 宿題は特に出されていません、ですが学んだ内容を自ら復習してます。

家庭でのサポート できる限り親がサポートして送迎してます。他は特にサポートはしていません。

良いところや要望 中学生までということでできれば高校生に対応した内容を作って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、ちょっとした勧誘があるので必要かと思いますが時々うざったいです。

総合評価 頭の回転を上げるにはとてもよく、どの科目にも対応できるのでオススメです。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 1教科の料金としてはまずまずだが、成果が伴わない。
同系列の塾で差がついているので、値段と合わないと思ってしまう。

講師 同系列の塾の講師と方針を打合せて欲しい。あと入れ替えや異動を行って欲しい。

カリキュラム 英会話を取得するために入れたが、テキストがメインで会話の授業がすくない。

塾の周りの環境 託児施設から近いのと、ある程度の広く明るい道に面しているため、安心できる。
ただ外国人観光客が多いのが不安ではある。

塾内の環境 実際に施設に入った事がないのでわからない。
子どもからは特に不満な点について話された事がないので、特に問題ないと判断している。

入塾理由 元々は別の地域の同系列だったが、引越しのために現在の塾に入塾した

宿題 量も少なく、難易度はまちまち。
範囲に関してもちょっと雑に感じる。

良いところや要望 やはり同系列との差を埋めて欲しい。
ただ各季節のイベントは楽しんでいるようです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いお金払っているけど、効果が出ていない。効果が出ていれば文句はない

カリキュラム カリキュラムが微妙だと感じました。いずれにしても結果が全て。

塾の周りの環境 田舎なので電車がら走っていない。当然ながらバスも走っていない?

塾内の環境 田舎なので騒音は少ないと思う。ただ、ヤンキーのバイクがうるさいかも

良いところや要望 効果が出て初めてお金をもらえる仕組みにしてほしい。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は安い方だと思うが、成果を見ると見合ってないように感じてしまう。

講師 他の教室の講師と差があるように思う。
カリキュラムも会話より座学が多い為、英会話の習得に時間がかかりそう。

カリキュラム 教材やカリキュラムは会話より座学が多い為、英会話の習得に時間がかかりそうです。

塾の周りの環境 学校にも近い為、送り迎えが楽。
交差点に面しているため、混雑時は大変。

塾内の環境 塾のを見たことがないので、教室内の環境についてはわからない。

良いところや要望 英会話の習得の為に通っているので会話の時間を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しそうに通っているので満足ではあります。が、英会話を習得できるか不安です。

甲斐ゼミナール石和教室 の評判・口コミ

料金 周りの金額があまりわからなかったので評価が難しかったところではありますが、周辺の宿の料金等を調査したところ今通っているところは若干高かったのでこのような評価とさせていただきました。

講師 勉強だけでなく人づき合いなどと言った人間関係の構築に至る分野まで教育いた抱いているので助かっている。

カリキュラム 子供が飽きないように学習習慣が身に付くような教材を用意していただいているのでとても助かっております。

塾の周りの環境 十分な駐車スペースがあり子供の送迎でも普通の所あれば周りの道路が大渋滞するのに全くそういったことがないのでとても助かっております。

塾内の環境 昨今の頃中の状況においても3光を避けるなどの十分な工夫がされておりとても安心して子供を通学させることができております。

良いところや要望 これといって要望と言うものはありませんが唯一お願いというかそういったものがあるとすれば、教室が若干暑かったり寒かったりが特定の子供たちに合わせているため自分の子供と会ってないところです。そういった配慮が行き届いた環境構築をお願いしたいです。

奥山学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については周りの塾に比べて割安な物になっていると思います。

講師 年齢も近い講師の方がいて、とても授業に対して真摯に向き合ってしてくれるので助かります。

カリキュラム 授業に対しての進め方がとてめわかりやすくてやっている側は楽しいと思います。

塾の周りの環境 交通手段は車ですが場所も不便もなく安心して通える

塾内の環境 教室は静かな環境で人数も制限されてコロナ禍でのやり方にあっていると思います。

良いところや要望 教室の環境はとても良いと思います。子供のやる気が起きる教育をしていて良いと思います

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は近隣の学習塾よりも少々高いですが一般的な範疇だと言えるかと思います。

講師 講師の年齢が若いのでエネルギーがあり、熱意が感じられた。ただ教えるスキルが個人で様々なためなのか子供が理解不足なことも多々合ったように思います。

カリキュラム 子供の理解不足のところを授業後に時間を割いて簡単にではありますが個別指導してくれたりしました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎の車が混み合う時間は多少危険な感じすらしました。近隣道路は歩道が無く子供のみで歩く際は注意が必要です。

塾内の環境 設備は申し分なく、学習スペースも確保されており混雑時も十分に余裕を持って利用できます。

良いところや要望 様々な検定の勧めや対策などを個別に行って頂いたのでとても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡をしてその日の授業を別日へ振り替えてもらうべく連絡したら快く引き受けてくれました。検定対策として必要な授業だったのでとても助かりました。

幼児 基礎学力向上

料金 先ほども書いたように、普段の料金はまあまあだが、運営費や教材費が高くて新年度の引き落としが高い。兄弟割引もある。と謳っているが、1回程しかなく、毎年ではない。

講師 優しく、親切、丁寧に教えてくれるので子供も気に入っています。

カリキュラム カリキュラムや季節講習のことはいいと思うのですが、毎年新しい教材が増えていき、中には以前にもらった物と同じような物もあり、だんだん何が必要で何がいらないのか分からなくなってくる。毎年教材費が高いのでもったいない。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、駐車場も止めやすいし、通いやすい。

塾内の環境 先ほども書いたようにショッピングセンターの中にあるが、特にうるさいと言うこともなく、部屋も広くていいです。

良いところや要望 まだ幼稚園なので勉強の先取りまでは行かないが、ひらがなや計算など優しく丁寧に教えてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 大雪などによる休講は今まで振替授業の対象でしたが、そうではなくなってしまった。そこはもっと融通をきかせて欲しい。

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 他の塾の受講料が解らないが、少しでも安くなればとの希望を込めているため

講師 欠勤した時のフォローを無料で個人対応してくれて素晴らしかった。

カリキュラム 夏季・冬期講習等を規格してくれていて子供がその期間に学力が上がった為

塾の周りの環境 交通手段は車ですが駐車場が狭く、また、信号待ちの車が多く塾構内へ入りにくい

塾内の環境 現在はオンラインでの受講を実施しており、個室での対応みたいで集中出来ている

良いところや要望 受講時間が夜22時迄と遅く、土曜日も含まれており、家族で過ごす時間が減っている為、時間と曜日の工夫をして頂きたい。

料金 毎月の料金はそれなりだと思います。進級する時に高い。兄弟割引も今年からなくなってしまい。大変残念。

講師 親身になって相談に乗ってくれるので、大変助かっています。ただ進級する時の費用が高い。今年から兄弟割引もなくなってしまったのが考えるところ。

カリキュラム 教材は色々な物があっていいが毎年増えていくので、家に溢れかえっている。カード類は同じ種類のものがいくつもあって教材費が無駄

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので適度に時間が潰せるし、地下駐車場があるから雨の日は助かってる。

塾内の環境 教室自体が広く色々な勉強をするのに大変良い環境である。綺麗に整理されていて、いつ入っても気持ちがいい。

良いところや要望 あらかじめ予定が出ているし、きちんと教えてくれるので助かってる。特に不便はない。

その他気づいたこと、感じたこと この点は特に不便はなく助かってる。講師、教室ともに困ったことはないです。

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 幾つかの講義を掛け持ち受講した小学6年の夏?冬は大変だった、希望校に合格出来たので、良かった。

講師 親身になって相談や、進路に付いて対応してくれた、一人一人の個性を尊重してくれる。

カリキュラム 夏期合宿は長時間勉強する習慣の為の練習になった。 受験する中学の内容に合った対応(勉強?面接?作文)が全て出来た。

塾の周りの環境 子供の送り迎えで周辺の道路が渋滞してしまうのはどうにかして欲しい

塾内の環境 勉強しやすい環境が出来ていて、気が散る事もなく、勉強に打ち込める。

良いところや要望 夏期合宿は、塾生の親睦を深められるので、進学した時仲間がいて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 面倒見のいい先生方が多いので、進路の相談や、色々な相談に頼りに出来る。

料金 料金は少し高いと思います。
子供の習い事は都会とかではリーズナブルのほうかもしれませんが田舎なので高く感じてしまいます。

講師 先生は優しくちゃんと教えてくれるので安心して通わせています。子供が好きなんだなと感じられます。
月一のネイティブの先生はもう少し講師っぽさを出していただけたらと思います。あたる先生によって差はあるかもしれません。

カリキュラム カリキュラムは子供にあってると思います。
受講中は英語を少しは覚えてこれるので帰ってきてからもなんらか発音をしてくれます。

塾の周りの環境 交通は車がオモなんですが駐車場があまりないのが少し不便です。
第3教室は、とくに駐車場が少なく不便です。
田舎なので治安は、悪くないです。

塾内の環境 綺麗で清潔感はあります。新しい教室は前の教室より広くて綺麗なので子供も喜んで通っています。特に不満などはありません。

良いところや要望 友達も増え楽しそうに通っているので通わせて良かったなと思います。先生も優しく子供に対しての対応もよく満足しています。

遠藤学習所本校 の評判・口コミ

幼児 その他

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金の具体的なところは言及したくありませんが、他と比べても比較的やすいのではないかと思っております

講師 特に思い当たることはありませんが、比較的子供達にじゅうにべんこょうさせており、褒めて伸ばすかんじです

塾の周りの環境 交通の馬場非常に悪いです。車を停めるところもないので、お迎えの際はだいじゅうたいです

塾内の環境 全く困ったことはなく、周りも静かなので落ち着いて勉強ができるようです

良いところや要望 先生たちがとても親身な対応してくれて、かつ子供一人一人の特性をよく理解してくれていると感じます

公文式双葉教室【山梨県】 の評判・口コミ

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 公文式ならではの料金 少し高いがそれなりに頑張ればその分、プリントを使うので頑張る子には安いのかもれない。一教科ずつの料金なので、調整は可能

講師 講師は年配であるが、指導がよく行き届いていて良かったです。優しさもあり、安心して子供を預けられると思います

カリキュラム 公文式ならではの方法なのでとても良い。がんばればどんどん先へ進むことが出来るのでやる気があれば成績も上がる

塾の周りの環境 学校が近くて通いやすいと思う。学校から直に通っていたりする子もいた。運動時に近いため、子供達の声は響いてくるかもしれない。

塾内の環境 古いが最近リフォロームしてだいぶ綺麗になった様子。木のぬくもりを感じられ落ち着いた雰囲気。エアコンや扇風機、暖房も完備してあるので良い

良いところや要望 計算力が付き、学習の習慣がついた気がする。公文は計算だけなので、他の教科や図形などの問題は一切しないので、そこを理解すれば良い。

その他気づいたこと、感じたこと 公文はひたすらプリントを解いていくと言う、自分との戦い。どこの塾でもそうだと思うが、やるなら小学生の間は頑張る目標が必要かも。

料金 料金はほかの熟と比べたことがないためよくわかりませんが、個人的にはだいたい妥当かなと思っております。

講師 子供の意見や主張を尊重してくださっており、子供と同じ目線で教育してくれているなと日々感じております。今後小学校の受験を控えているので親子ともどもお世話になろうと考えております

カリキュラム 基本的には受験対策を主にしてくださっている点ですが、子供の能力をより伸ばすような教育カリキュラムを組んでくれているようでとても助かっております。

塾の周りの環境 交通の便はとても悪いです。いつも車でお迎えをしていますが、お迎えの際には周辺の道路は渋滞しており困っています。

塾内の環境 教室内の雰囲気を直接見ていないためわかりませんが、子供に聞く限りではとても良い環境の中で勉強をしていると伺っております。

良いところや要望 子供の意見や主張を尊重してくださっており、子供の能力開発を主に考えてくださっている点については良い点ではないかと考えております。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないのですが、正直言えばもう少し受験に対する情報とか案内の知識が得られればなとは日々感じております。

投稿時期:2015年

幼児 その他

講師 アメリカ人、イギリス人、日本人の3人の教師が担当しています。どの先生も明るく、子供たちの面倒をよく見てくれるので楽しくレッスンを受けることが出来ました。

カリキュラム アメリカ、イギリスの文化、行事、習慣を実際に体験しながら英語の習得を目指していきます。外国で生活していくのに重要な事柄を優先的に教えてくれるので実践力が身に付きます。

良いところや要望 少人数制なので各々の能力に合わせた指導をしてくれたのが良かったです。英語以外にも重要な社会生活も指導してくれるので子供の成長に役立ちました。

「山梨県」「幼児」で絞り込みました