「京都府」「幼児」で絞り込みました

レゴスクール烏丸御池教室 の評判・口コミ

幼児 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 最初にレゴブロックのセットを購入しないといけないが、それがかなり高額。教室では教室の備品を使うので、結局家ではほとんど触らなかった。

講師 女性が多くて、優しく、子供が楽しく通えました。最後に親へのフィードバックもあり、内容が把握できてよかったです。

カリキュラム 通ったのがまだ年中だったので、プログラミングと言っても基礎の基礎的な内容でした。もうちょっと大きくなってからでも良かったかも。

塾の周りの環境 駅近で、すぐ近くにコインパーキングもあり、通いやすかった。大通りから一本入った路地にあるので、車通りもさほど多くなく、子供連れでも安全に歩けました。

塾内の環境 部屋がかなり狭かったです。通っていた時期がコロナ禍でもあり、換気が悪そうなのが少し気になりました。

入塾理由 子どもか大好きなレゴで遊びながら、プログラミングの基礎を楽しく身に着けて行ってほしいと思ったからです。

良いところや要望 先生方がとても良かったです。季節のイベントなども行ってくれて、はじめての習い事でしたが、楽しく続けられました。

総合評価 レゴで遊びながら、プログラミングの考え方の基礎が楽しく学べました。先生方も子供に接するのがとても上手で、親子で楽しく塾通いの経験ができて良かったです。

料金 受験用塾なので値段はかなり高めです。
受験直前の講習会そのほか、街中なので駐車場代もかなりかかってきます。

講師 良いところは沢山褒めて、悪いところはしっかりと叱ってくれます。

カリキュラム 季節講習は通常授業より難しめです。
教材は追加で購入でき、分野ごとに分かれておりかなり沢山有るので勉強のし甲斐が有ります?

塾の周りの環境 駅近なので電車の方は便利だと思います。

街中なので車の方はやや不便です。
交通量も多いので路駐しにくく、駐車場代がかさみます。

塾内の環境 ビルの三階にあるのでやや閉鎖的な環境です。
コロナ禍の時は少し不安でした。

入塾理由 兄が通っていたので、受験の為に早めに通い出しました。
希望校の合格率が良かったのでここに決めました。

定期テスト 毎月まとめのテストがありました。
あまり難しくなく、家庭学習をしっかりやっていれば点数は取れます。

宿題 その日のおさらいプリント、
一カ月のまとめのホームワーク、
少し難しいチャレンジワーク
が有りました。
無理なくできる範囲かと思います。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、
プリントはコピーして原本は置いておき、コピーを何度かやらせていました。
繰り返しが重要です。

良いところや要望 とにかく、志望校への合格率が高い。
基本的に楽しく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 待ち合い室でのママ達の会話が少しうるさい時が有りました。
皆さん必死なので受験が近づくとピリピリした雰囲気になってきました。

総合評価 小学校受験するには入った方がいいです。
大手なので安心感もありますし、ノウハウが有るので心強いです。

しょうがく社四条烏丸教室 の評判・口コミ

料金 幼児塾としては平均かと思います。
支払いが現金手渡しか、銀行振り込みだったので、カードもしくは振替に対応してもらえると助かります。

講師 小学校受験に精通したベテランの男性の先生でした。
娘は先生によく懐いてました。

カリキュラム 配布テキストがかなり良かったです。
授業中用と家庭学習用で、使いやすかったです。
アフターフォローはないので、こちらから積極的に聞かないと娘の状況は教えてもらえません。

塾の周りの環境 京都の都心で駅近なので通いやすく、ビルも他の塾が入っていたので小さい子が多かったので、安心して通えました。ビルの1階にファミマがあります。

塾内の環境 綺麗にしてました。
トイレが少ないので、並びます。
都心でしたがうるさくはなかったです。

入塾理由 小学校受験を希望していて、いくつかの体験に行き子供がここが良いと決めました。

良いところや要望 老舗の塾という感じで自信に満ち溢れています。
すこし話しかけづらいです。

総合評価 結果につながりませんでしたが、通って良かったと思ってます。
支配方法を充実してもらうと助かります。

幼児 苦手克服

料金 キャンペーン中でした。
通っていた所より少し割安で通わせていただけます。

カリキュラム 季節講習の期間に13時~開くのがありがたいです。

塾の周りの環境 自宅から、学校の帰りでも比較的便利な場所になる。繁華街のため人も車も多い。

塾内の環境 ビルは古いですが、窓から光がしっかり入り、明るい教室になっていました。

良いところや要望 基本的な事ができていないので、ノートの書き方など、イチからしっかり教えていただきたい。

公文式桂東教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 ほぼ教材費なので、やはり高いように思いました。もっと質問にいける雰囲気であればよいのに。

講師 子供のことを叱ることはされず、その時々で褒めてくださる先生でした。
少し早合点をされたり、約束を忘れたりされて
お忙しいので仕方ないのかなと……

カリキュラム 計算力はついたと思いますが、やはり公文式では文章問題がないのが難点ですね。
英語はe-ペンシルで発音の練習もでき、こちらは本当によかったと思います。教えられなくても教材さえあれば進めていけます。

塾の周りの環境 小さい子供を車で送ってきた親が、エンジンをかけたまま近くで路上駐車されてて…
近所迷惑だなと感じました。
先生方はそこまで認識されてないでしょうけど。

塾内の環境 夏は冷房温度がが低すぎて、子供は体が冷えて帰ってきてました。

良いところや要望 3階で本を借りられたり、学習中の子供を待っていることができます。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は、学習の習慣がまだ身に付いてないです。
英語の発音は良いと思います。

料金 とにかく高い!模擬試験なども受けたいが、金額の高さに迷いが出てしまう。

講師 授業後に親に対する説明があり、分かりやすく解説してくれるのがありがたい。

カリキュラム テキストのイラストが可愛くて子どものやる気に繋がると思う。テキストのサイズはもう少し小さいと良い。

塾の周りの環境 駅近で立地は良いが家から遠い、希望するコースがここしか無かった。

塾内の環境 保護者や兄弟で少しガヤガヤしている(自分が連れている兄弟がうるさくするのでそこは助かっている)整理整頓はされている。

良いところや要望 もう少し料金が安いとオプションなど色々つけられるのに…と思ってしまう。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 教材費が少し高いのかなと思います
数回しか使わない教材も購入しないといけないので少し勿体無く感じます

講師 子どもが勉強にたいして意欲的に取り組めるように声掛けをして下さった
レベルに応じて学習内容を提案して頂ける

カリキュラム その時その時、子どもにあった教材を提示して頂ける
勉強のなかにも、面白さを加えてながら学習に取り組めるような工夫をしていただける

塾の周りの環境 駅から徒歩数分
車での送り迎えも駐車場もちかくにあり、無料で停められる

塾内の環境 授業は2人でして頂いているので、周りの子のことが気になることも無い

良いところや要望 休んでも振替の日をこちらの予定も考え調整して頂ける
先生も気さくな方で、勉強面以外でも相談しやすいです

その他気づいたこと、感じたこと どんな時でもこどものことを褒め、意欲的にさせてくれ親としても嬉しく思っています
家だと短所を見てしまいがちだがここに来ると親まで前向きにしてもらえるとても助かっています

料金 普段の授業料は平均的、追加、講習など別料金取るオプションがすごく多いです。月の塾の引き落としが授業料だけではすみません。

カリキュラム さすがに大手、教材は沢山いいもの使っていると思います。金額が高いのでコスパで言うとそこまでよくないかもしれません。

塾の周りの環境 地下鉄利用の方には便利です。車で送り迎えは大変です。塾は自家用車の送り迎えは禁止なのですがタイトな時間で移動する方はどうしても車使わないと、駐車スペース確保できるのにしない、子供の安全配慮は無いですね。

塾内の環境 この年齢の子にはつきもの、どうしてもゆうこと聞かない子にいるのはいたしかた無いことなのでしょうが、あまりにもひどい曜日(教室があったりします)これは見学行けばわかります。そしてその曜日はすいてます。

梅津塾本校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は平均的だと思います。もう少し安ければなという印象です。

講師 先生方は熱心に指導してくださりました。人見知りな子ですが、なんとか通うことができました。

カリキュラム カリキュラムはその子その子に合わせて行われますが、少しは家でやる宿題的なものがあります。

塾の周りの環境 大通りに面していますのでとても通いやすかったです。交通量は多いです。

塾内の環境 昔からある古い塾となっていますので、新しい建物が好きな方は好まないかもしれません。

良いところや要望 利便性は良く、通いやすいです。先生も熱心かと思いますが、料金はさほど安くは無い。

栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 値段は割と高いです。子供の学力よりも素質を伸ばして欲しいなと思いました。

講師 子供向けに教えることが得意そうな方でした。
不満もなく人当たりが良い。

カリキュラム 悪いところは特になく、ただ満足できる感じでもぬかったので他のところを探しています

塾内の環境 普通の建物で距離感が近く、コロナの感染症対策にやや不満があった。

良いところや要望 待機室がないので親は外で待つ必要がありました。数が多く他のところおやと顔を合わすのが嫌になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講習会の充実はわかるのですが、普段の授業で学力を伸ばせるようにすべきではと。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 受験対策のためですし、仕方ない部分もあるかとは思いますが、授業料は高いと思います。あと、講習代などの別途料金が高いです。

講師 子どものやる気をうまく引き出して下さる先生方が多く、どの先生も明るく親切です。

カリキュラム 教材は子どもによく合っていると思います。子どもの意欲がとても高まっているので。

塾の周りの環境 駅からは近いほうなので、そういう意味では通いやすいですが、近隣の方のクレームなど、必要以上に気を使わないといけないところは、少し大変です。

塾内の環境 コロナ対策はすごくしていただいていて、ありがたいです。ただ、保護者がほとんど中に入れないことで、あまり様子がわからないところは少し残念な気はします。

良いところや要望 わからないことや聞きたいことがあれば、いつでも気軽に連絡できるところがすごく良いと思います。とても親切です。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の中でも、あとから映像で授業説明などをしていただくなど、工夫していただいていることに、感謝しています。

北野塾本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 高かったがそれなりの値打ちはあったと思っている。夏期講習や冬季講習の追加費用が痛かった

講師 若い先生が多く話が噛み合った また自習室の無料開放などが良かったです

カリキュラム 自習室の開放時間に先生へ質問できるなどそういった対応がよかった。また非常に親身になって頂けるのでやりがいを感じた

塾の周りの環境 ちかてから近く一通りも多かったので助かった。ビルにも他の塾が入っていました

塾内の環境 騒音などは一切なくきれいな塾でした。ただ自習室が狭かったので広くしてほしい

良いところや要望 トータル的によかったとおもう。コロナかで心配な部分もありましたが予防対策も行き届いていてよかった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はいろいろと疲れました。もりわかりやすいスケジュール管理としてほしい

幼児~小学生 中学受験対策

料金 なんでも高いしそのわりに講習はわかりにくい時があり高いと感じる。

講師 熱心だがとても宿題が細かすぎて大変。寝不足になる。辛いし大変。

カリキュラム 子どもをみてくれていて厳しいが熱心で安心できているので良い。

塾の周りの環境 都会だが送迎が難しいので困るし危ないです。

塾内の環境 中は見たことがあまりないのですが,子どもは本を楽しみにしている。

良いところや要望 連絡はまめで安心していられてよいです。わかりやすい説明もよい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の質を考えたら料金は仕方ないのかなと思います。よい先生。

創和学園大宅本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は小学校受験の塾としては平均と考えるが、やはり高く感じるため

講師 面談を適宜して頂いたり、小学校選択のアドバイスを頂くなど、頼りになる講師であるため

カリキュラム カリキュラムもその年齢に応じた教材等を選択してくれ、自宅での宿題も適正量であるため

塾の周りの環境 自宅から近く、車での通塾も問題ないため、下の兄弟がいても通いやすかったため

塾内の環境 教室も清潔感があり、古さを感じないことと、知育のための教材も揃っているため

良いところや要望 講義の時間に関しても希望を聞いていただけたり、LINEでのやり取りもやりやすいため

その他気づいたこと、感じたこと あまり、塾での様子を実際に知ることはできないため、参観のような感じがあればいいと思います

料金 料金はやや高い。模試なども一つ一つに料金が加算される。料金以外でも何を受けるか非常に悩む。

講師 質問に親身になって相談にのってくださった。
コロナ禍もあり、講師と保護者の接点は少なくなっている。

カリキュラム 教材はわかりやすい構成になっている。
用紙がA4だとコピーしやすい。

塾の周りの環境 駅から近く便利である。車で通う場合はパーキングがあまりなく、道が一方通行のため通いにくいと感じる。

塾内の環境 保護者が一切入れない環境なので、集中できると思う。子供は講師しかいない環境のため、いい練習にもなると思う。

良いところや要望 子供が苦手と感じている部分を講師から指摘いただけるとよりよいと感じる。

講師 具体的にどこが得意でどこが苦手かということを教えて下さるので、今後の学習の計画を立てやすいと思います。

カリキュラム 教材は、受験対象校の出題傾向に合わせてあり、量も何度もちょうど良いくらいです。

塾の周りの環境 ターミナル駅に近い割にはそんなに騒がしくなく、送り迎えがしやすい上に、親が外で教室が終わるまで待てる場所が豊富にある点が良かったです。専用の駐車場が無い(提携も含め)のが唯一の難点ですが、現在は自転車で送り迎えをしており、仮に車を使う場合も大型の商業施設の隣なので、有料ならとめるのには不自由しないので減点対象にはしておりません。

塾内の環境 教室のスペースは人数に対して特に狭くもなく、幼児クラスですが特に雑音が気になることもないようです。

良いところや要望 とにかく、受験対象校の出題傾向をきちんと把握されているのが信頼出来る点だと思います。

七田式京都教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は高かった。別途、合宿もあって、それも結構な料金だったのできつかった。

講師 0歳のころから通い続けていたので、日常にまぎれていた感がある。

カリキュラム 教材、カリキュラムともに、七田式の公式のものだったので良かった。

塾の周りの環境 交通の便が微妙だった。駅からは10数分かかるし、バスも中途半端。車で送り迎えしていた。

塾内の環境 京都御苑の近くにあったので、環境は良かったが、マンションやなどが多かったので、送り迎えに気をつかった。

良いところや要望 月の何日かは、教室が完全に休みで、連絡を取りたくても取れないときがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したときの代講の制度が回数に制限があったが、利用できたので良かった。

料金 料金は他のお教室と比較して大体平均的な内容かと思います。また表示もわかりやすかったです。

講師 授業後のフィードバッグが丁寧でした。自分の子どもの特性を大体すぐに把握してくださいました。

カリキュラム カリキュラムや教材については一般の書店販売の物より分かりやすかったです。季節講習は比較的求めている単元別でありました。

塾の周りの環境 北大路駅近接のため、天候にかかわらず通いやすかったです。また待つ親も、駅ビルで時間をつぶせるため苦になりにくいです。

塾内の環境 比較的適切な規模かと思います。ただ体操の時に、もっとのびのびできるスペースがあれば申し分ないかと思います。

良いところや要望 幼児にしては若干遅めの時間帯なので、そこがもう少し早めだと嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体操のクラスが季節だけでなく常設であるとありがたいなと思います。

料金 少し料金が高いが家庭で教えるにも限界はあり、また他の塾を見ても同等と感じる。

講師 1人1人の個性をきちんと見て向き合ってくれている感じがする。

カリキュラム 年間計画を見るとバランスよく教えていただけそうですが、入塾したばかりでまだよくわかりません。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいが、保護者が待機するカフェなどは近くにない。(駅まで行けばある)

塾内の環境 整理整頓されている。小学校のパンフレットなどもファイルに綴じられているので閲覧しやすい。

良いところや要望 小学校受験に向けて本人の可能性を伸ばしてほしい。合格者が多いので信頼しています。

梅津塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 どこも同じような値段かと思います。平均的かなと思い、通わせました。

講師 特に理由はないですが、勉強熱心な方が多いと思います。なので安心です。

カリキュラム 年齢や教材にあったカリキュラムで進んで行ってくれるので助かります。

塾の周りの環境 田舎にあるので、電車はありますがやはり車で行くのが便利だと思います。

塾内の環境 特にありません。良くも悪くもなく平均といった感じだと思います。

良いところや要望 たくさんコミュニケーションをとって、子供と寄り添って頂ければと思います。

「京都府」「幼児」で絞り込みました