「山形県」「幼児」で絞り込みました

学習塾きたうら本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金については適切だと思います。カリキュラムや指導員などのバランスをみて。

講師 年齢の近い講師が多く、色々な相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまうこともあった。

カリキュラム 教材は生徒に合わせて作られておりわかりやすかったため、良いと思われる。

塾の周りの環境 通勤のバランスや塾の周辺の気分転換がしやすい環境だった。治安も良く塾帰りでも街灯がついていたので危険もなく安心して帰宅することができた。

塾内の環境 教室は人数に適した大きさで音も響かなかった。休憩スペースもあり、快適に過ごせた。

入塾理由 近くをいろいろ見学していて、雰囲気やカリキュラムが良いと思ったから。

定期テスト 定期対策については記憶にないですが、普段の授業を復習すれば対策になっていました。

宿題 量はちょうどよく難易度も適正でした。予習に時間はかかりましたが、その成果は得られた、

家庭でのサポート 説明会などのフォローはしていたと思います。特に記憶はありません。

良いところや要望 これからも色々なことにチャレンジしてください。良くなることを期待しています。

ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 高い、普通のサラリーマン家庭なら、少し難しい。

講師 若い先生が多いが、子供はいろいろな環境から集まっているから、なかなか慣れるまで時間がかかりそうだ。

カリキュラム 教材は子供の成長に合わせて作っているから、とてもいいです。

塾の周りの環境 送迎があるんで、助かります。子供の安全を第一に考えて運営している

塾内の環境 書籍がいろいろ揃えて、勉強になります。また子供の興味が増えるので、楽しくできると思います。

良いところや要望 おすすめです。子供の教育に関心がある親御さんならぜひいろいろ考えて

その他気づいたこと、感じたこと 特にここに記載するところはないですが、目的をしっかりして、選んだほうがいい

料金 料金は普通だと思います。高くもなく安くもなくで、良いかなと。

講師 明るい先生で、とても親しみやすい印象をうけました。良かったです。

カリキュラム テキストがオールカラーで、とても見やすかったです。教材に関しては満足です。

塾の周りの環境 治安は良いです。交通の便利さは夜は街灯もあまりないので、送り迎えしてます。

塾内の環境 空調の設備も良く、温度管理も徹底されてたので、とても良かったです。

良いところや要望 学習塾は少人数で、先生も熱心に見て頂けてるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 消しかすや、小さなゴミについてですが、自分で出したゴミは先生ではなく、生徒が掃除した方がいいと思います。

松若中央学院本校 の評判・口コミ

料金 そろばんのみですが、かなりお得と思います。

講師 たまたま母の仕事を通じて先生と知り合い、軽い気持ちで体験授業をしたら娘が気に入りました。幼児英語で入塾して現在は訳あってそろばんを続けています。

カリキュラム 難しい事はわかりませんが、娘は嫌がらず楽しんで行ってくれています。着実に算数力はついているようなので、信頼しています。

塾の周りの環境 学区内で車で5分もかかりません。お友だちもたくさんいるので、環境は最高だと思います。

塾内の環境 教室は決して大きくないけれど、和気あいあいとしている雰囲気です。短時間で集中してやっているようなので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いつも気遣いいただき感謝しています。土曜日のみ無理せず行っているのが良いのかもしれません。これからもよろしくお願いします。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 料金は可もなく不可もなく、一般的な金額かと思います。他の塾と比較しても打倒かと思います。

講師 外国人との会話や教室内では、英語のみとかなり内容が充実していたと思います。

カリキュラム カードを事前に勉強してくる方式なので、大変だった。購入費用も高くて大変だった。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎時の待機場所確保が大変だった。せめて駐車場が欲しかった。

塾内の環境 こじんまりした教室で、アットホームだったので、特に問題はなかった。

良いところや要望 外国人との会話や英語のみの会話など、将来役に立つ指導方法だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、何も不便に思った事はありません。満足しておりますので、特に何もありません。

トライ式英会話山形寿町校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 大手は高いと思いました。でも信頼を買ったと思えば、金額相応の結果はあったように思います。

講師 子どもの性格と学習スタイルの好みに合わせ、自主的に勉強できるよう、工夫してくださいました。勉強だけでなく、気分転換に付き合っていただいたり、精神面も支えていただきました。

カリキュラム 過去問題等についてじっくりと掘り下げて解説いただいたようでしたが、更なるレベルアップができたと思います。

塾の周りの環境 子どもはそんなに早くは歩けませんが、ぎりぎり条件に合っています。

塾内の環境 特に要望等はありません。とてもよくしていただいてます。料金は少し高いと感じますが必要経費と思っております。

良いところや要望 特にありませんが、しいて言うのであれば、もう少しカリキュラムの都合がつくように、柔軟にしてほしかったです。

ブナの実塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 大学受験対策

学校種別:公立専門学校

講師 毎日授業後進路指導などきめ細かくしていただきたきとても丁寧でした。先生の指導もあり希望する高校に受かりそうです。

カリキュラム 国語は毎回授業前テストを行い、学力検査を行います。できなかったところは先生が1つ1つきめ細かに説明し解説していただけます。

塾の周りの環境 駅前に通っているので、いつも明るく治安は良いと思います。また、交通の便も家からバスが出てるので行きやすい環境です。

塾内の環境 みな、授業になると授業モードに入り真剣に黒板と向き合います。そのような真面目な姿勢な人が多いので集中できる環境が整っています。

良いところや要望 できなかった点については1つ1つ、担当の講師が解説していただけます。そのため、その日にわからないところは解決できとてもよいです。

カワイ英語教室赤湯 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 月謝は習い事としては標準的だと思います。教材費もそれほど高い印象はないですが、冬には暖房費がかかります。

講師 日本人ではなくネイティブやそれに近い外国人の講師なので発音などが参考になる

カリキュラム 授業はみんなで参加する形式のゲームなど子供が飽きずに自然と学べるようになっています。

塾の周りの環境 幼稚園の放課後の教室を使って開催されており、送り迎えが楽です。

塾内の環境 教室は幼稚園の放課後の教室を使うので、子供が慣れた環境で学べます。

良いところや要望 やはり講師の先生が発音がよいので発音の勉強になります。また幼稚園で行うので送迎も楽です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容などはいいのですが、今月から講師の先生が不在のため今月は授業がなく、次の授業が未定なのが気になります。

幼児 基礎学力向上

料金 教材費が無料で、家でも使えるものがたくさんもらえるので助かります。入会金はわからないですが、月1回ネイティブの先生の授業を受けることができて、月謝は他の英語の塾より安いと思います。

講師 先生はとても気さくで親しみやすく、常に楽しい雰囲気作りをしてくださって、はじめて行ったときも楽しく過ごすことができました。小さなことでも、できたら褒めて盛り上げてくれるので娘も楽しく学べている感じがします。

カリキュラム 授業は歌を使ったり、体を動かしたり、キャラクターがたくさん出てきたりするので、飽きずに楽しく学べます。先生はずっと英語で受け答えをしていますが、絵やジェスチャーを使うので言ってることはわかりやすいです。

塾の周りの環境 目の前がバイパスなので、交通量が多く子どもが飛び出さないように気をつけなければなりません。車で通っていますが、駐車場は広くて止めやすいです。

塾内の環境 教室内は可愛く、楽しい雰囲気になっています。設備も新しめです。床がじゅうたんになっているので、小さい子がうっかり転んでも安心です。

良いところや要望 教材費が無料なのがすごく助かります。発音の機械もレンタルできて、家でも勉強しやすいです。また、ネイティブの先生の授業も受けられる点は魅力的だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が想像していたよりも、すごく楽しく英語を学べる環境だと思いました。子どもにとっても、友達もできるし、英語を学びながら、片付けや集団生活でのマナーも学ぶことができ、英語以外のメリットもたくさんあると思いました。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 できれば会話と文法どちらも受けさせたいのですが、両方受講すれば単純に倍近くなってしまうので、もう少し安ければ…と思います。

講師 途中先生が辞めてしまい、新しい先生が見つかるまで毎週のように先生が変わり、不安定な感じでしたが、今はちゃんと先生が見つかり、楽しんで行っています。
会話は遊びながらなのに対し、文法は書くこと中心ではじめは嫌がっていましたが、わかるようになってくると楽しくなってきたみたいです。

カリキュラム サマースクールで、一週間毎日レッスンがあり、遊びながら英語を学べるので、毎年楽しみにしています。値段はちょっと高めですが…

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが送り迎えをする上でちょっと不便なところですが、特に立地など悪い環境ではないと思います。

塾内の環境 まだ保育園の頃は一緒に習っている子で落ち着きがない子がいて、集中できない感じでしたが、今は子供達も大きくなりみんなで一緒に勉強しているという感じです。

良いところや要望 費用が高いので、家計的には苦しいです。英語は嫌とも言わず続いているので、それだけ楽しいのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 年に何回か参観日と懇談会があり、授業の様子が見れることがいいと思います。会話は広い教室をいっぱいに使って楽しく勉強していました。

幼児 基礎学力向上

料金 キッズ教室という事もあり、料金があまり高額の時はどうしよかと思っていましたが、そんなに掛からない位でしたので良かったです。

講師 英語教室がある日は、楽しそうに行っている様であいさつなども、会話なども英語でしゃべっている時が家のなかでもあったので良かったと思います。

カリキュラム 年に1回、希望者のみですが発表会が、小さい会場であり毎回参加していました。みんなの前で英語での発表でしたが頑張っている姿が良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の中に教室が有、駐車場も隣接していて自家用車でのお迎えだったので便利でした。ちなみに、駐車代金も30分100円だったので良かったです

塾内の環境 ビルの中の一室なので、他の教室からの雑音が心配でしたがキッズ教室は、廊下をはさんで別室でしたので良かったです

良いところや要望 最初は、キッズ教室と言うこと会話が出来るまでとは期待薄でしたが、やはり子供と言うことで吸収が早いのか、友達とも英語で会話しているのは、凄いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の笑顔や子供への、接し方も丁寧だったので安心して通わせる事が出来ました。あと、楽しく勉強しているのが印象的でした。

幼児~小学生 その他

料金 月謝でしたが、月4回と考えると妥当な金額かと思います。入会時に教材を購入した時は高額だと思いましたが、その後は年齢レベルに応じてクラスが変わっても教材費はかかりません。

講師 若い先生だったが、子どもの扱いが上手だった。ふざけたり、騒いだりする子がいても大きな声を出すことなく諭して上手く授業に関心を持っていく。

カリキュラム 自宅での宿題は単語カードの発音を聞いて練習する程度なので小さい子どもでも無理なくできる。ただ、親も一緒にしなければならないので、仕事が忙しい親には負担の様だ。

塾の周りの環境 教室の専用駐車場がなく、ビルの他店と共同の駐車場なので他店の客が来ていると駐車スペースがないため送迎に不便。

塾内の環境 部屋は一部屋しかないが、親が迎えに来るまで子どもを室内で待たせててくれる。室内は整頓されキレイ。一角はパーテンションで仕切られて先生の資料置き場など準備場になっている。トイレは教室内にある。

良いところや要望 一番良かったのは楽しく通える事です。読み書きができる様になると、個人のレベルに応じてアルファベットを書く練習を始め、単語、会話、文法とレベルアップしていきます。新しいことを覚えるのが楽しいと張り切っています。しかし、レベルアップするには会話と文法が別のクラスになるため2コース通わなければならず、時間と費用も2倍!家計には苦しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業はとても楽しく、単語も自然に覚え発音も聴覚で聞いたまま自然に身につく様です。まだひらがなは書けませんが、英単語を自然に話します。

「山形県」「幼児」で絞り込みました