「兵庫県」「幼児」で絞り込みました

ジュニア・ハウス本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 小学受験対策

幼児~中学生

料金 このぐらいが平均な気がしますが、やはり少し高いけど子供のためなら痛くないです

講師 1人1人の気持ちをまっすぐ向き合ってくれる

カリキュラム ガッコうのじゅうぎょうなどとはちがい、しっかり質問にこたてくれてるし重要ポイントも教えてくれるみたいで嬉しいです

塾内の環境 整理整頓ももちろんのこと綺麗で勉強しがいがある部屋

入塾理由 子供の友達が通っていた事が決めてとなり実際に行ってみたら親切な人たちばかりでここにしました!
最初は不満ばかり言っていたのですがだんだん慣れていくと楽しいらしいく塾に行くのが楽しみ見たいです!
成績も上がってきて苦手項目なども克服できて喜んでいたし、テストの点数も過去最高点とれたみたいでかなり喜んでいました!
ここにして本当に正解でした

良いところや要望 1人1人生徒に向き合ってくれるところが1番いいところだと思います、

総合評価 悪いところは極めて少ないと思います!
1人1人生徒の気持ちに寄り添うってことを大事にしているのでその辺はすごくいいところだなと思います

岡村ゼミナール高砂校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他がわからないので何とも言えない感じです。他を今探しています。

講師 先生はとてもよかったです。優しく丁寧なしどうだととても感じました

塾の周りの環境 家から遠かったです、
塾じたいはとても通いやすい場所にあります。

塾内の環境 教室は、普通です。一般的な広さ、スペースですので何も思わないです

定期テスト 小学生なんで定期テストはなかったのでいつも通りの勉強方法です。

宿題 他がわからないので何とも言えないですが、いいとおもいました。

家庭でのサポート いえでのサポートはおくりむかえだけです。何も言わずじゅくに任せきりでした

良いところや要望 先生の質、塾のりっちなどはとくに問題なくで良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。問題やふまんなくかよっておりましたので何もないです。

総合評価 エピソードはありません。とりあえず、よかったです。安心してかよせあました

講談社こども教室明石教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 毎月4回あるわけではなく、3回の月があったり、面談日で授業がなかったりで実質勉強している日数がもう少しあればと願う

講師 新旧あわせていろいろな話をしてくれるところがいいとおもっています

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので通いやすいし、かよわせやすい。
駐車場も毎回1時間無料券いただけるのがありがたい

塾内の環境 隣の休憩室と天井が繋がっているので、そちらの方に騒いでいるときとか迷惑になっているんじゃないかなとかんじた

入塾理由 本人が体験を通じて喜んでいきたいと言い出したので通わせることにした

宿題 自由な感じでさせてくれるので宿題をやらせないと!というのがないので、助かる
本人がしたがったらさせるスタイル

家庭でのサポート 送り迎え、面談、申込みに参加
そのほかはとくになにもないです

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすいのが良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの集中力が持つ時間もあると思うがせっかく教材がたくさんあるので1回の授業内容がもう少し充実していればなとおもう
授業日数も増えれば良いのにと思う

幼児~高校生 苦手克服

幼児~高校生
学部・学科:医療技術

料金 夏期講習や冬季講習は、別途授業料がいるので高く感じましたが、行かないとと感じるので行かせていた。

講師 慣れた先生がついてくれるので、人見知りの子供でも通いやすいかもしれない。

カリキュラム 自分が苦手な教科を重点に講習してくれるので、苦手が克服しやすい。

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすいが、車で送り迎えする時は車を止めれないので少し不便に感じた時かありました。それ以外は良かった

塾内の環境 トイレもキレイですが、精神科の病院と同じビルに入っているので少し心配な点はありました。

入塾理由 先生との相性がよかったので、人見知りなのでなかなか慣れないので。

定期テスト 苦手な教科を重点にやってくれるのと、明日テストがある教科は特に復習してくれる

宿題 かなり多い時がありましたが、それをこなすのも必死にやっていてちゃんとやり遂げていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはなるべくするようにして、一緒に頑張ろうという親も見せないといけないと思っていました。

良いところや要望 先生が頻繁にかわるところは困りましたが、質問とかできない子だったので、先生から聞いてくれてるのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと値段が安いといいなと感じましたが、個別なのでこんなものかと思います。

七田式芦屋教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は決して安くないが先生は熱心だし温かいし子供も喜んで通っているので満足している。掛け流しのCDが高い気はする

講師 熱心に教えてくださるだけでなく、子育てについてのアドバイスもしてくださるのでありがたい。

カリキュラム 子供が飽きないようにカリキュラムが組まれていて楽しいと思う。

塾の周りの環境 JR芦屋駅から徒歩で5分程、阪急芦屋川駅からも徒歩10分以内で行けるので便利だと思う。電車で通っている生徒さんも多いと思う

塾内の環境 人数に応じて教室の広さが違うのでちょうど良いと思う。特に不満な点はありません

入塾理由 集中力UPに繋げたかったのに加え、英語に対して興味を持って欲しかったから。

定期テスト 今のところはテスト対策をする年齢にはなっていない

宿題 宿題は毎週出されますが義務的ではなくできたら提出するスタンス。子供もようやく自らやるようになってきました。

良いところや要望 万が一、お休みでも補講日がありレッスンの欠けを補ってもらえるのがありがたい。ただ補講日があまりないのが残念

その他気づいたこと、感じたこと 補講日があり休んでも無駄にならないのがありがたい点。ネイティブの先生ではないが発音が綺麗

総合評価 楽しみながら学べ、集中力アップにもつながりとても良いと感じています。先生方も温かく手厚いので幼少期から始めるにはもってこいだと思う

姫路教育ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 料金は割高だと思いますが、きちんと指導してくださるので妥当かなとも思います

講師 きちんと指導して、分かりやすく教えてくれている。相談も乗ってくれて丁寧。

カリキュラム 子供のペースに合わせて教えてくれているのでちゃんとついて行くことができています

塾の周りの環境 駅の近くで時間が遅いと道が混むので少し面倒。駐車場は狭いが家からはわりと近いので困らない。近くにコンビニもあるし便利です。

塾内の環境 新しい感じで清潔感があると思いました。部屋数は少ないいと思いました。

入塾理由 自分では子供にちゃんと教えられなく、子供のやる気がないため、きちんと指導して欲しかったから。

定期テスト 今のところ定期テストはやったことがない。あると思うが分からない。

宿題 量は少し多いかなと感じます。難易度は少し高めに感じました。。

家庭でのサポート インターネットやSNS、ママ友で情報収集しました。
説明会にも一度参加しました。

良いところや要望 清潔感があって、綺麗で過ごしやすそうだと思いました。駐車場が狭いのは嫌だ

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は返金対応にはならないのが不満。
スケジュール変更も少し面倒。

総合評価 お受験には適しています。
宿題も多いが、子供がやる気にさせてくれる、そんな塾。

タブレット
学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
学校種別:公立専門学校(難関校)
学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン

先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用のほうも説明などがあり、分かりやすく
困ることはありませんでした

教材・授業動画の質・分かりやすさ わからないところがあればきがるに質問出来
心強かった。おかげで出来た

教材・授業動画の難易度 私達ちがみても大変そうだったが子供たちは
たのしみながらやっていた

演習問題の量 自由に学ぶ時間があり、わかりやすかった。
子供たちも好きな時間に学べた

目的を果たせたか 子供に身に付けるために初めてもらったが、
大人たちものめり込んでいった。

オプション講座の満足度 最後までやりとげると言う意味では子供たちのためになったかなと実感してます

親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制は作ってくれていたので
いつどんな時にも対応してくれる瞬時さはあった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは初めて触らせましたが
思いの外に飲み込みが早かった

良いところや要望 子供自身のペースに合わせてくれるので
子供たちも喜んでやっていた

その他気づいたこと、感じたこと 子供が向上信をもってやってくれたので
親たちもそれにのせられた

木村塾JR立花駅前校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

講師 先生ころころかわる。先生は若いなぁといった感じです。
優しいですが、そこまで親身ではないように思います。

カリキュラム テキストの例題を読んで、解き方を理解していかないといけなく、初めのころは、読解力もないため、苦労した。問題も難しいのもある。
国語はレベルが高い。漢字も難しい熟語多く、書けない、意味が理解できてない。ただただ書き写すという作業で、身にもつかない。

塾の周りの環境 駅近く、立地も治安もいいと思います。みんな子供だけで通ってます。トイレが離れてるかなぁというのが少し心配でした。

塾内の環境 塾の教室は狭いです。隣の教室の音など聞こえてきます。
学校と同じ机です。

宿題 普通の量かなあと思います。難易度は個人差もあるかとおもうが、国語は難しいなぁといった印象でした。

家庭でのサポート 学習時間の確保だけで、漢字や内容が間違ってようが子供には指摘せず。塾でわからないことは聞くように、そして、自分で調べる癖がつくようにしました。答えを教えるのは簡単ですが、親が言うとその場限りで頭に残ってません。

良いところや要望 自由な分本人次第だと思います。
堅苦しくない分、うるさい生徒もいます。

総合評価 まぁ、普通な感じです。塾らしくないというか、厳しくないです。
先生もとても優しいです。

紙教材・タブレット

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 授業があるのはいいのですが、教材が市販のものと内容が似通っている部分が多々あるのでそこはどうなのかなと感じています。

教材・授業動画の難易度 慣れるまでは教材や授業を見せても他に興味が向いていました。少しずつ向き合えるようになってからは分かったことを教えてくれるので合っているのだと思います。

演習問題の量 楽しみながら集中して取り組める項目が多かったです。量が多い項目は途中でやめてまたやる気のある時にやっています。

目的を果たせたか 遊びから始まりました。教材全てがおもちゃと思いながら気の向くままにやっています。少しずつ覚えることが楽しくなってきているようで、楽しく学びをしていってほしいという目的は達成されています。

良いところや要望 子どものやる気のある時にやれるだけ時間を使って取り組めるところが良いと思います。

総合評価 色々学んでいくうちに教材で出てくるものに似ている図や絵を生活の中で見つけると積極的に聞いてくるようになった。

タブレット
オプション講座
英語・英会話

小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用は決して安くはないですが、子供の将来を考えたら払えない金額ではなかったです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画説明がわかりやすかった。内容もしっかりしていて子供が理解するには十分な内容だった。

教材・授業動画の難易度 教材、教育の難易度は今の子供にすると難しそうでしたが、徐々に理解していってました

演習問題の量 適切な量で続けてやることができてました。ただ、演習の内容なのか子供の性格か分かりませんが、少し飽きていました

目的を果たせたか 子供に一般常識を身につけさせたくて始めました。不十分なサービスはなく、子供の飽きがありました

オプション講座の満足度 毎日の学習習慣が身についた点は良かったが、一方飽きたらやめてしまうというのがもったいなかった

親の負担・学習フォローの仕組み サービスのフォローは十分でしたが、ある程度親の負担もあると感じました

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、普段スマホに使い慣れているせいかスムーズでした

良いところや要望 子供が自分のペースで学び、何が好きか嫌いか分かるような仕組みがあれば良かった

その他気づいたこと、感じたこと 子供の能力を向上させるために始めましたが、どんな能力があり、どんな能力を伸ばすべきか気になりました

総合評価 子供が楽しみながら学習する姿は親としても心強いめんが多々ありました。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 妥当な金額では?と思ってます。
学力もいい位置でキープできており、満足してます。

カリキュラム 試験前には、自宅でオンライン勉強会(自習)がある。
休憩中に夕飯を食べれるので、助かります。

塾の周りの環境 塾バス、便利です。
駅前の塾なので、その他の交通機関(JR、山陽電車、神姫バスなど)や無料の駐輪場もあり便利です

塾内の環境 保護者会などで何度か行ったことありますが、騒音は気になりません。
トイレが調子悪くなることがたまにあるようですが、、、

入塾理由 玉井式
大好きな絵本が問題集なんて、毎週楽しみでしかない。
現在も学力上位でキープできているので、満足している。

定期テスト まず、学校へのテスト前提出物を、提出日より前に塾に提出する必要があるため、学校には余裕で提出できる。
オンラインテスト勉強会があり、参加していないと電話がかかってきて、勉強の進み具合を確認される。
(別の習い事等もあるため、絶対参加ではない)

宿題 そこそこの量があります。
毎日コツコツ?な感じの宿題も出てます。

良いところや要望 定期的な保護者会で色々教えてもらえる
コロナ禍で学校の新学期が始まらない中、いち早くオンライン授業が始まり、勉強を続けることができたのはありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業でも、子どもたちの様子をよく見てくれてます。
コロナ禍で私は仕事、子どもはオンライン授業という状況で、息子の鼻血が止まらなくなった、、、なときも、塾の先生がオンラインで確認し鼻血を止めるための指示をしてくれていたようです。(息子談)

総合評価 勉強はもちろん、子どもたちの体調や様子をよく見てくれていてよく気づいてくれてます。
良い先生方が集まってると思います。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 少し塾にしては高いと思います。。。まぁその分しっかり教えてくれているのでこれぐらいかとも思いますが

講師 先生がとても一人一人に寄り添ってくれる。とてもわかりやすい説明をしてくれる。

カリキュラム わかりやすく教えてくれます
一人一人にしっかりと寄り添ってもらえます。

塾の周りの環境 周りに商業施設があるのでとても良いです
迎え時の暇つぶしにも良いし子供が楽しんで行きます。
交通の便もとても駅が近くて良いです。

塾内の環境 商業施設が近い分少しガヤガヤしている気がします
下がお寿司屋さんなので週末は特にうるさいです。

入塾理由 自分が通っていたからここにしました。
先生も優しく寄り添ってくれるので。

良いところや要望 進学率がよく、わかりやすく教えてくれるのでとても良いです
環境も良くて綺麗なところで涼しく、あったかく勉強しています

総合評価 わかるまで先生がしっかり寄り添い教えてくれます。
小テストも頻繁に行われるので成績の上下がすぐにわかっていいです。

スタッド学習教室野上教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生
学部・学科:芸術・表現

料金 料金は安いほうだと思います。夏期講習などもあまりなく、購入するのもあまりなかったので、負担はなかったです。

講師 一人の先生しかいなかったので、人見知りな子供にはよかったと思います。

カリキュラム 教材は個人にあわせてよういしてくれました。受験前も個人にあわせて、チェックしてくれました。

塾の周りの環境 家から徒歩3分のところにあり、家から子供の通塾の様子が確認でき、防犯的にもよかったと思います。雨の日も大変便利でした。

塾内の環境 人数が決まっていたので、ゆったりと勉強できていたと思います。

入塾理由 学習をするにあたり、基礎的指導をお願いしたく、家に近かったため決めました。

定期テスト 定期テスト対策は個人の苦手なところを中心におしてえくださりました。

宿題 量は普通で難易度も普通でした。次の授業までに十分な分量で無理なくできていたとおもいます。

家庭でのサポート 先生とお話をし、本人の進路のことを決めました。
あと、検定の申し込みもしました。

良いところや要望 家が近くて、一人の先生がずっと見てくださったので、子供にとってはよかったと思います。やめた今でも仲良くさせてもらってるようです。

総合評価 子供にとっては適していたところだと思います。親身になって、苦手なところを克服させてくださったと思います。

幼児 その他

料金 カリキュラムの内容にしては少し高めかな感じましたが他の教室とほとんど変わりありません。

講師 子供を担当して頂いた講師の方は優しく警戒しやすい我が子がすぐ打ち解ける事が出来よかった。ただ親の私達には厳しくてもいいので合格するには何が足りないとかのアドバイスをして頂きたかった。私達に「この月齢でこういう事を出来るのは凄い」などの子供の褒め言葉はいりません。不合格となった今となっては虚しく感じるだけ。

カリキュラム 子供が毎回楽しみにする点で良かったと思いますが、個別コースでやっていたのに毎回同じ事の繰り返し。合格するには何が必要かを的確に観察しあらゆる場面を想定して母子分離などその子供に足りない所を克服出来るように補うカリキュラムがあっても良かったかなと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少し小さい。先に大きな車が一台ど真ん中に停まっていたら停め難い場合があります。

塾内の環境 古そうなビルの2階に教室ありました。室内は小さい教室から大きな教室があり支障はないように感じますが、親が何組か集まると居場所がなく少し狭いかなとは感じました。

良いところや要望 子供が楽しく学べたところだけは良かったです。
不合格者へのサポートがあればと思いました。
個別コースなのに同じ事の繰り返しでもっと質の濃いカリキュラムとその子供に特化した内容にした方がいいと思いました。そうでなければ個別コースは無くすべきだと思います。受験希望の幼児では人慣れする為に集団でするのがベストだと思いますので。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して講師の方々は子供を褒めて頂いたり、受験直後に出来が悪かった報告してもまだ良い話しばかりでまだ大丈夫だと話されてましたが少し厳し目に現実的な話をして頂きたかったです。その割に不合格の報告をした際は何か素っ気ない感じがしました。

幼児 基礎学力向上

料金 一回の講習のわりには料金が少し高いような感じがするが内容は良かった。

講師 やさしい先生もいて、ていねいに教えてくれたところや相談にも乗ってくれた。

カリキュラム 教材は、子供のレベルにあったものを使ったり、季節に合わせた講習などあった。

塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境で治安も悪くない環境だったので良かったと思う。

塾内の環境 人数の割に教室が狭いため、少し窮屈そうな感じがした。回りの子供にうるさい子がいると集中できない。

良いところや要望 良い先生の場合は、親切でていねいに教えてくれたところはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては、厳しい先生もいたし、親切に教えてくれず先に進みすぎるところがあった。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 授業料が高く、本人のやる気がなく、授業に参加できないときはもったいないと思う。

講師 授業の内容はとてもよく、テンポもすごくいいが、子どもがついていけなかったので、しんどい。

カリキュラム 計算だけでなく、図形や時計などいろんな単元が学べてよかった。

塾の周りの環境 駅から近くてとても便利だが、細い道で車も多いので少し危ないこともある

塾内の環境 清潔で整理整頓されており、騒音や雑音もなく、良かったと思う。

良いところや要望 予定が入ったり、欠席するときも、振り替えができるので、便利だった。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生だけでなく、季節講習のときは別の先生になることもあるので、色んな先生の授業を経験できてよかった

幼児 中学受験対策

料金 内容はいいが、決して安くはない。教材費等も別途かかるが、値段の分いいものを使っていると思う。

講師 年少下さんから授業が始まりますが、その前の年少下下さんのイベント授業から行って、今は通塾しています。楽しんで、授業内容もとても興味深いです。

カリキュラム 知育教材がいろんなパターンがあり楽しいです。挨拶から始まり、歌や、楽しい知育、計算問題など授業ないようも幅広くとてもためになります。

塾の周りの環境 駅前にあり、教室に行くまでにエレベーターもあるので、ベビーカーでも行きやすい。二人乗りベビーカーを使っているが、入るサイズのエレベーターなので困らない。

塾内の環境 普段はやんちゃですが、机にしっかり座り授業を受ける事に慣れています。

良いところや要望 子供は風邪を引いたり、保育園のイベントがあっても振替授業はないので、振替があれば本当はよいなと思います。しかし、対策として、短い動画は配信される。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で通っているが、お互いの授業中待たせてもらえるので、ワンオペでもなんとかなります。仕事をしているので、平日は通塾できないが、土曜日も授業があるので助かります。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 とても良い幼児教室だが、浜というブランドからか、やや高い気がする。

講師 少人数で分かりやすい授業。
その日の子どもの調子にも合わせてもらえるので安心。

カリキュラム 子どもが楽しめるものが多く、プリントも数も難易度も無理なく進められる。

塾の周りの環境 居酒屋などが多いが、明るい時間帯なので特に問題は感じない。
駐車場が併設されてると尚良い。

塾内の環境 静かで、机には今することだけが出ているので、気が散ることもなく、とても集中できる環境にある。

良いところや要望 子どものことを学習面以外もよく見て気が付いて下さるので、通うこと事態にも安心感を覚えるし、相談したいことも気兼ねなくできるのが良いところ。

幼児 中学受験対策

料金 高いです。個別指導並みの価格なので、生徒二人でもいいくらいでは…。四人は多いと思う。

講師 少人数制のため、一人一人に気さくに声を掛けてくれています。嫌がらずに通えています。

カリキュラム 授業中、時間の割にやらないといけない量が多く、前半のところで時間をとってしまい、もっとも難しい計算のところが短くなってしまうこともあります。だんだん計算も難しくなってきたので、家庭でのフォローについて不安に感じる時があります。同席もしていますが、解き方の解説等まとまったものがあると助かるのですが、今のところありません。

塾の周りの環境 塾は駅から近く、大きな商業施設もそばにあるため、特に困ることはありません。

塾内の環境 まだ幼児で、うちの子ふくめ気分にムラがあり、拗ねて騒ぐこともしばしば…マックスの四人になると誰かは騒ぐので、そういう意味では集中しにくいです。幼児教室なのでどこでも一緒かもしれませんが。塾内は特に気になることはありません。

良いところや要望 休みの際に授業の解説動画を配信してくれますが、出席時も復習したいときや、主人が同席することもあるので、いつでもみれるようにしてほしいです。

料金 内容がしっかりしてるから妥協したけど高いです!2人目からは行けないかもしれない。

講師 しっかり教育されていて、子どもの性格を見て、合わせて教えてくれた。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、地頭に良さそうだったので入塾した。

塾の周りの環境 塾の聖地だから子どもも多いし、駅近で通いやすい。車は少し多い。

塾内の環境 それぞれの教室にたくさん教材があるので子どもが触りたくなってしまっていましたが、先生が上手に誘導してくれていた。

良いところや要望 カリキュラム、教材がしっかりしていて、先生も信頼できるから通わせたいけど、親が一緒に入らないといけない、という点は納得いかない。3人目妊娠中なので、2人目からは時間が取れないから行けなさそう。

「兵庫県」「幼児」で絞り込みました