「滋賀県」「幼児」で絞り込みました

成基学園大津石山教室 の評判・口コミ

料金 授業内容のわりには、月謝が高かったと辞めた今は感じています。

講師 すぐに教師が辞める。慣れた頃に急におられなくなったりしたので、とまどう事が多かった。

カリキュラム 個々に合わせて、カリキュラムを進めていく授業だったので、幼い我が子には良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので、子供が大きくなってからは便利だと思います。駐車場があまりないので、送迎で苦労した経験があります。

塾内の環境 教室が狭いです。塾じたいがそれほど大きくないので、色々詰め込まれている感じです。

入塾理由 通い始めた時はまだ幼かったので、本人に合う授業内容、体制だったから。

定期テスト 英検系のテストの前には、毎回、模試のようなものがありました。

宿題 英語で通っていましたが、宿題は少なかったです。他の教科についてはわかりません。

家庭でのサポート 宿題が出来ているか、スペルなどのチェックを少ししていました。
送迎。

良いところや要望 英語に関してしかわかりませんが、自分のペースで進めていく事ができる。

総合評価 塾にも色々な先生がいるのだと感じました。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 学年が上がるに従い徐々に料金も上がっており、年度初めはそれなりに高額となるため。

講師 公開テストの結果フォローだけでなく、学期末懇談会等で授業の様子、当方の要望等に出来るだけ応えてくれるところ。

カリキュラム 通常授業とセットで季節講習がカリキュラムとしてセットされているが、小学生の場合、その意図(季節講習会での内容等)が親側には良く伝わらない。

塾の周りの環境 膳所駅前に教室が立地されており、子どもを安全に通わせることができるから。

塾内の環境 通常教室だけでなく自習室もあり、ある程度自由に使用することができる。

良いところや要望 Comiruを使用するようになって塾との連絡がスムーズにできている。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は安い、料金設定は納得できる。夏季講習の講習はできる。もっと安いほうがいい

講師 先生は親切、丁寧。子供の質問も丁寧に回答できる。子供も楽しく通える

カリキュラム 教材も親切、丁寧に書いている。受験の内容も含めている。子供が楽しくできる

塾の周りの環境 駅から近い、通え易い。学校から近いので、子供があんしてして帰る

塾内の環境 教室が広い、実習室が集中して勉強できる。安全、安心して勉強できる

良いところや要望 電話が通じやすい、連絡が通じやすい。もっと安心通える。子供安心

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが安心、明確、確認できる。変更は迅速できるから、

七田式びわ湖大津教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。料金に見合う効果はあるように感じたが、教材費の負担が大きい。

講師 フレンドリーな感じで生徒に接する講師が多いと感じた。子供は楽しく通っていたように思う。

カリキュラム 反復して勉強をするので内容が身につきやすいと感じた。覚えやすいように工夫されている。

塾の周りの環境 駐車スペースは無い

塾内の環境 教室は生徒の人数に対して余裕のある造りになっていると感じた。

良いところや要望 スケジュール変更の連絡がし辛いと感じた。連絡が取れないことがたまにあった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策や学力向上と言うよりは能力向上を謳っている塾なので効果が今ひとつ分かりにくい。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は妥当だと思いますが、普通の家庭にとっては大きな出費となる

講師 丁寧に授業していただき、子供も成績が上がる事で勉強をやる気になっている

カリキュラム 教材は学校の教科書を元に講義を進めているため、独自性はない。

塾の周りの環境 車での送迎車が少ししずらいが、家から近いのでその点はとても良い

塾内の環境 周辺は住宅街で静かな環境で勉強ができるが、建物が少し古臭い様に感じる

良いところや要望 特にはないですが、学費が少しでも安くなると良い。夏期講習などにも参加させたい。

その他気づいたこと、感じたこと このまま、子供が通い続けて希望の学校に入学できる事を願っています。

料金 料金は相場と同じぐらいだと思いますが、教育費と家計の比率バランスが取れなかった

講師 機械的な授業が多く、親身になってくれなかったのが残念だったと思う

カリキュラム 個人の能力に合っていなかったようで、ついていけなかった気がします

塾の周りの環境 人通りが少なく、暗い通りなので帰り道がとにかく心配だったと思う

塾内の環境 道が狭く暗かったので、恐怖感もあり帰り道がとにかく心配でした

良いところや要望 個別指導はとても良かったのですが、個々のレベルに合わせた対応をしていただきたかったです

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には明るく接していただけたので、満足しており、また通わせたい

学校種別:私立専門学校

料金 必要経費がとても高くつきました。

講師 講師の方々の生徒に対しての温かい指導がよかった。
料金が高い。

カリキュラム 講師の方々の生徒に対しての細やかな指導や説明またはできるまで根気よく添削をしてもらいました。

塾の周りの環境 駅が近いし、よなかでも人通りがあり街灯も明るく交番も付近にあり制服警官の巡回も多かったです。

塾内の環境 清掃も行き届いていて床も壁も天井もエントランスもきれいでした。

良いところや要望 何もかもが足りなくてもう少し節約をしてくださいとのことです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他のところに比べると料金が高めです。内容は盛りだくさんで文句なしなのですが、少し高めかなぁと思います。

講師 生徒一人一人を尊重してくれ、自信を持たせてくれるような先生です。みんな生き生きと過ごすことができ、勉強が大好きになりました。とても気に入っています。

カリキュラム とにかく幅広い知識を身に付けさせてくれます。覚える楽しさ、考える楽しさを教えてくれています。毎週一時間半の授業ですが、あっという間に終わってしまうほど、集中力が身に付きます。

塾の周りの環境 駅前なので、凄く便利です。電車で行って、徒歩5分というところが助かります。

塾内の環境 七人と少数人数制なので、ガヤガヤすることなく、集中でします。

良いところや要望 国語、算数、理科、社会など基本的なことを全部教えてくれています。ただ詰め込むだけでなく、楽しみながら遊び半分で出来るところが、嫌にならず、いいと思います。

基本塾本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 料金がいきなり前触れもなく高くなった。受験前で今から転にも考えられないので通わせている親も困惑している人が多い。

講師 講師が二人しかいないので以前は人数が少なくて回っていましたが最近は人数が増えてテスト前の補習などがすくなくなりました。前からですがあまり上手に教えられていないように思えます。

カリキュラム 基本的にテキストに添った学習内容で個別と吟っていますがわからないことを質問で個別対応なので家にいてわからないことがあれば親に聞いてもあまりかわらないと思えます。

塾の周りの環境 駅からもそんなに遠くはないですが自宅から駅を使用してないので送り迎えは車になります。駐車場はそれなりにありますが送り迎えの時間にはあふれてしまっている状態が続いています。

塾内の環境 教室はそれなりに広いです。

良いところや要望 よくも悪くもアットホームではあります。気になることがあれば受講時間以外に連絡すれば対応してもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金がいきなり前触れもなく上がったのはびっくりです。前もって相談なりをしてほしかったです。

基本塾本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

講師 気軽に何でも相談できる 子どもが慣れてきている 人見知りがあるので慣れているのが助かる

カリキュラム 個別で通っているが問題集をやってわからないことがあれば質問の形なので集団とあまりかわりない

塾の周りの環境 家から近いので昼間ならば徒歩で通わせている。 夜の講習は送迎必須

その他気づいたこと、感じたこと 講師が少ないのでテスト前はバタバタしていて落ち着かない。 自習の時間が取れにくい

幼児 基礎学力向上

料金 昨年度までは比較的安価だったが今年度から料金の改定があり急に高額になった

講師 週1回だけど本人が楽しみにしているのと講師の話も出てくるので良いと思う

カリキュラム 本人が積極的に楽しめるような内容になっているので教材の選び方がよいと思う

塾の周りの環境 自宅から近いので送り迎えもじかんがかからなくてよい。駐車場も余裕があるので良いと思う

塾内の環境 小さい部屋ですが、人数も少ないので短時間でも集中し、講師の目が行き届くと思う

良いところや要望 欠席の連絡等のSNSを使ってできるので問題ないと思う。同年代の子供と同じなので今後もできる限り同じ年代の子と学習ができるようにしてもらいたい

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 成果に結びつくのなら、今の値段でも良いのだが、成果から見たら高い

講師 個人個人に合った教育態度で、個人個人に寄り添う姿勢が見られる

カリキュラム 短い目標設定で子供のモチベーションを落とさない工夫がされている

塾の周りの環境 新しく建て替えられ、清潔感もあり送り迎えもしやすくなりました

塾内の環境 自習をする環境もあり、清潔感もあり、生徒一人一人が集中できます

良いところや要望 もっと成果にこだわって欲しい!出来るだけ具体的な目標設定が必要

りんご塾彦根教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 入会した時と比べると、だんだんと値上がりしたことが残念である。

講師 子供への対応が素晴らしく、保護者の疑問な事も誠実に答えてくれる。

カリキュラム どうしても子供が得意な分野が進みが早く、同じテキストが多くなる

塾の周りの環境 塾周辺に駐車場があるが、塾前にもう少し駐車場があると助かる。

塾内の環境 乱雑さはなく、そろばん教室と同室だが、騒がしさも気にならない。

良いところや要望 優秀な生徒も多く、塾の優秀さがわかる。我が子もその波にのって欲しいと思うがなかなか目に見えた成果がないが、行きたいと自主的に言うので先生の対応や、勉強する環境が良いのだと思う。

昴塾石山校 の評判・口コミ

幼児~中学生 苦手克服

幼児~中学生

料金 テキスト代込みなので良かった。

講師 親身になって色々と相談に乗ってくれたりして下さって良かったです。

カリキュラム その時、学校で習っている学習中心の授業で良かった。悪かった所はない。

塾の周りの環境 塾の周りが飲み屋さんが多かったのであまりいいとは思わなかった。駐車場が有れば良かった。

良いところや要望 終わる時間が遅い時の連絡はして欲しかったです。だけど、色々と親切にして下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話など対応も良かったし、子供も好きな先生の時は喜んで通っていました。

幼児 基礎学力向上

料金 小さい子供の学習にしては高いと感じるが子供が喜んでいくなら仕方ないと思う

カリキュラム キャラクターが子供の知っているものなのでなじみやすく継続していけると思うから

塾の周りの環境 自宅から近く送り迎えも容易なため。保護者による迎えが必要で車の混雑が良くある。

塾内の環境 周囲に大きな道路はあるが遮音になる建物があるので問題ないと思う

幼児~小学生 苦手克服

料金 適正な料金かなと思います。もっと突っ込んだ参考書などがあるといい

講師 のびのびと子供の興味を膨らませるように指してくれる

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、進めたり止めたりとその時々で臨機応変に対応してくれる

塾の周りの環境 以前は、狭い道で通りにくかったが移転して広い駐車場になり楽になった

塾内の環境 新校舎になり、清潔感も出て学びやすい環境になったんじゃないかと思う

良いところや要望 子供がやる気になる参考書や、教材をもっと紹介してほしい。高くても良い

リトルキャンパス本校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 全体的に他と比べて満足している。他の予備校もあったが、相対的によかった

講師 駅からのアクセスが良いが、やや学費が高いと感じた。もう少し安ければ長期的に通うことも考えた

カリキュラム 教材費がたかく、学費に含まれていないため、分かりづらいとかんじた。明瞭な料金制度求む

塾の周りの環境 立地は大変良い。帰りに買い物もできるため、とても気に入っていました。

塾内の環境 周囲の環境、親、子供の様子、すべてにおいて、勉強できる環境だと感じました。

良いところや要望 立地がよく、親も品のいい人が多い。帰りに買い物もできるところがよい

学習塾創本校 の評判・口コミ

料金 3ヶ月に一回の教材費が高くて、そろそろ払うのが嫌になってきた。

塾の周りの環境 住宅街にあり、大通りからはだいぶ中に入っていて周りは静かである。夜は暗いが危なくはない。

良いところや要望 スマートフォンファンで連絡は取りやすいのでコミュニケーションは取りやすいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んだ場合の振替はしっかりしてる感じはするのでいいと思う。

幼児~小学生 苦手克服

料金 リーズナブルです。
一教科だけはできないそうです

講師 子供は、「楽しい」と言って通塾を心待ちにしています。先生が親身に指導してくださり、安心しておまかせしています。
学習面だけでなく、しつけも教えてもらえるので有り難いです。

カリキュラム スモールステップで、無理なく指導してもらえます。
苦手なところを、そのままにしないので
良いとおもいます。

塾の周りの環境 高校のグランドのそばで
部活動の活気あふれたかけ声が、時折聞こえて、やる気がでると子供が言っています。閑静な住宅街で、交通の便も良いです。

塾内の環境 気持ちよく清潔なお部屋で、可愛らしく装飾してあり、子供が喜んでいます。
広い机でゆったりと学習できます。

良いところや要望 先生が明るくて気さくな方なので
何でも相談しています
学習でも、「とにかく、やってみる」
「大丈夫」と励ましてもらうと、子供は
その気になって頑張っています。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は平均的だとおまいます。二人分なので負担は大きいですが何とかやりくりしております。

講師 教えてくださる姿勢が子供に合っていて通わせてよかったと思っております。

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを作って下さり、取り組みやすいです。

塾の周りの環境 交通の便は少し不便ですが家族でカバーしながらやりくりしております。

塾内の環境 学びやすい環境になっており子供も集中して学習できているようです。

良いところや要望 塾の方針や講師の方の対応には満足しております。保護者との情報交換もでき、安心して通わせレます。

「滋賀県」「幼児」で絞り込みました